2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3561

1 :旭=620:2020/02/21(金) 14:18:28 ID:ZOKRg+A30.net
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

【宮内庁のHP】
  http://www.kunaicho.go.jp/
【DOSUKO WIKI(このスレのまとめサイト)】
  http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki(テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトweb archive】
  http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】
  http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方(特に重要!!)
 流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
 重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい(※920が立てる場合も宣言必須)。
 コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です(記憶汚染の原因となるため)。

前スレ 皇室御一行様★part3560
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581815782/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を運営から受けたため、part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

2 :可愛い奥様:2020/02/23(日) 12:27:50 ID:0rmGZ55l0.net
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202002/20200222at33S_p.jpg

3 :可愛い奥様:2020/02/23(日) 16:20:53 ID:AR82ZDGN0.net
222案とやらに強引にもっていったババアの横紙破りのやり口をアテクシは許さない
あろうことかあるまいことか「ミラーサイト版」と称してDosuko Wikiのテンプレ頁まで改竄する始末
いったん卑怯者の烙印を押されたら小室と同じで挽回不能
烙印だから水で洗おうとお湯で洗おうと、ごしごしよくこすっても決して落ちない

222案とやらがどのように承認されたのか、ババアどもは説明すべき

4 :可愛い奥様:2020/02/23(日) 17:07:56 ID:AR82ZDGN0.net
3レスしかないのに即死しないわね
20まで保守する必要があるってのはデマなのね

5 :可愛い奥様:2020/02/23(日) 21:10:16 ID:KNd+rLCL0.net
あれ、ここにもスレ?

6 :可愛い奥様:2020/02/23(日) 21:15:41.59 ID:AR82ZDGN0.net
こちらの方が正統スレです
いわば中華民国みたいな

7 :可愛い奥様:2020/02/25(火) 14:34:35 ID:44b5JiC30.net
これは使わないのかしら

8 :可愛い奥様:2020/02/25(火) 14:35:27 ID:ysDimsiI0.net
次スレ

皇室御一行様★part3562
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582608493/

9 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 17:30:32 ID:TPrGomor0.net
ここももう一つも>>1のテンプレが違うよ。

10 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 17:46:02 ID:w2pFi7y20.net
いえ、こちらの方が正統なテンプレ>>1です

11 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 21:43:05 ID:s2i0c7ft0.net
現天コロの行いがわるいから疫病が流行る

12 :可愛い奥様:2020/04/13(月) 10:34:11.83 ID:pkVzvCdI0.net
長期休校、オンライン授業の環境整備急務 教員の習熟も
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57934980Q0A410C2CR8000

13 :可愛い奥様:2020/04/16(木) 11:21:20 ID:FL6LBMED0.net
マサ子さんも八方塞がりじゃ、やる気を益々削ぐばかりね。

昨日のご進講の報道ってサンケーのみ?で写真がないのが…不思議だゎ。

14 : :2020/05/11(月) 20:35:40 .net
てす。。。。。。。。。。

15 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 16:45:07 ID:xhvOKUig0.net
たす

16 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 17:19:47 ID:LjqwR4XC0.net
age

17 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 13:44:05 ID:CIAAdbiV0.net
age

18 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 13:52:07 ID:YMpXU5vj0.net
   

天皇、今年の行事すべて見送り。税金に寄生するだけのニートへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593869080/

590 ブリティッシュショートヘア(ジパング) [SE] sage ▼ New! 2020/07/05(日) 13:00:09.72 ID:pw7Rp95P0 [1回目]
雅子が公務サボるときの言い訳傑作選

◎スキーで疲れた
◎低気圧だから
◎屋外だから
◎屋内だから
◎千葉は遠くて移動が負担(でも海外にはいくし負担じゃないらしい)
◎着物が負担
◎出席者の名前覚えるのが負担
◎来客時、カップ選びが負担
◎昼夜逆転してるから朝起きるのが負担
◎カメラが負担
◎ニコニコするのが負担
◎祭祀は意味わかんないから負担
◎祭祀前に潔斎するのが負担
   

19 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 12:15:32 ID:NawDW0k+0.net
   

「さあ上皇様。用意しました発見ください」「見つけた」魚類学者でもあらせられる陛下新種のハゼ発見か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594696274/
    

20 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 13:23:37 ID:tWHLTbKM0.net
チョリーッス
https://up.gc-img.net/post_img_web/2020/03/1ef6a0000a36588262a92cb3c6e9b452_24141.jpeg

21 :魑魅魍魎:2020/07/27(月) 04:40:35.86 ID:Wx2LW/Ne0.net
アメリカと中国、コロナ問題に香港問題に5G問題を踏まえてお互いの領事館をついに閉鎖

そう言えば
真子と秋篠夫婦に悠仁様がブータンに次々と旅行
中国とブータンは国交していない
ブータンはチベット民族唯一の独立国家
チベットとウイグルを植民地とした中国の次の狙いは南シナ海とブータンとカシミール

秋篠夫婦と悠仁様のブータン訪問にブータンは急遽インド要人を招き熱烈歓迎を秋篠夫婦に見せつけた
中国が知り得ないブータン王室の実情が中国に漏れていないだろうかw
小室と奥野一族を通じて
真子と秋篠夫婦を通じて
奥野法律事務所と秋篠宮はもしかしてアメリカのヒューストン中国領事館になっていないのかなw
日本国と日本国民はひょっとして中国のスパイ活動を援護していたのではw
中国のやる事為す事は魑魅魍魎w
さて如何に・・・・w

22 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 00:05:22.13 ID:RdCiuqQW0.net
age

23 :可愛い奥様:2020/08/02(日) 16:16:34 ID:r+REz3yG0.net
醜いばかだからサボるんだわさ

24 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 16:20:32 ID:qv4Gbfu/0.net
age

25 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 11:12:09 ID:YxA4Is/70.net
age

26 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 13:31:15.56 ID:nWjBvN/T0.net
平成21年(2009)11月11日学習院創立100周年記念会堂で支那の共産党人民解放軍音楽隊によるオペラ公演。
徳仁は中国国軍の少将彭麗媛(習近平の妻)と観賞。
人民解放軍習近平の妻とオペラ観賞する人が天皇で大丈夫なの?

https://up.gc-img.net/post_img_web/2016/11/efd665f963b922ae8dbad7ae98154100_7046.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2016/11/efd665f963b922ae8dbad7ae98154100_18746.jpeg

27 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 13:34:02.00 ID:nWjBvN/T0.net
ナルちゃん(;´д`)

聖教新聞
SGIメンバーらの熱演/3万人の市民・来賓が喝采
http://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1214976823137.jpg

※左から二番目に徳仁
※右から二番目に池田SGI副会長(注:池田大作の長男)

28 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 18:12:03.62 ID:PyoB71yK0.net
>>26
どのイベントに行くかは宮内庁の職員や出向職員が決めてて本人達に決定権はない
出向職員は元職の意向を受けてブッキングしてるから恐らく外務省からの意向なんだと思うよ
出席が嫌なら仮病でも使うしかない

29 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 14:34:06.75 ID:Hi416g/t0.net
577 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/03/22(月) 23:01:03 ID:8LP+RNXR0
ドンドンドン!
文仁「誰だ?」
徳仁「あんちゃんだよ。お前のあんちゃんだよ」
文仁「ほんとに俺のあんちゃんか?」
徳仁「ほんとにあんちゃんだよ」
文仁「それじゃあ、俺の質問に答えてみろ。次期国民の象徴として、今なにをすべきか?」
徳仁「ままさことスキー」
文仁「やっぱり、あんちゃんだ!」

30 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 11:31:48.07 ID:X2BtFsBU+
天皇皇后がおとなしいから政府も秋篠夫婦もなめすぎだろ

31 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 11:32:40.24 ID:X2BtFsBU+
海外メディアは弟秋篠が兄の皇位を横取りした
王位を簒奪したと伝えてる

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★