2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カステラ】長崎の奥様vol.26【ハウステンボス】

1 :可愛い奥様 (ワッチョイ 3768-Hty+):2020/04/26(日) 01:28:15 ID:0nNKAmyO0.net

長崎の奥様、色々語りましょう!

☆前スレ☆
【カステラ】長崎の奥様vol.25【ハウステンボス】


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様 (ワッチョイ fc68-Hty+):2020/04/26(日) 01:30:59 ID:0nNKAmyO0.net
間違えて建てました。
本スレありますのでこちらは無視してください。
流れるのを待ちます。

3 :可愛い奥様 (ラクッペペ MM34-aSOW):2020/04/26(日) 01:34:39 ID:ggVQ54+ZM.net
>>2
保守しなくても
落ちなくなったのよ
流れないわ

4 :可愛い奥様 (ワッチョイW 416c-rdwV):2020/04/26(日) 07:55:04 ID:t+QbtvtM0.net
>>1
浪人無しでIDなし立てるとワッチョイになるんだよ
まだやってる人がいるとは

5 :可愛い奥様 (ワッチョイ ae0d-O+HC):2020/05/07(木) 22:27:08 ID:gy0IPuTr0.net
ココを避難所として徴収します
どなたか、新たなスレが立ったらココで報告お願いします

6 :可愛い奥様 (ラクッペペ MMe6-KqOy):2020/05/07(木) 23:03:18 ID:kbdXiXckM.net
毎回建ててる私が来たわよw
IDなしで建てて来るわね

7 :可愛い奥様 (ラクッペペ MMe6-KqOy):2020/05/07(木) 23:06:19 ID:kbdXiXckM.net
おまたせ
礼も乙も要らないからスレ賑わせてね

【カステラ】長崎の奥様vol.27【ハウステンボス】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588860320/

8 :可愛い奥様 (ワッチョイ bb16-8oPF):2020/05/10(日) 13:45:24 ID:OoK64eht0.net
あげ

9 :可愛い奥様 (ワッチョイ bb16-8oPF):2020/05/11(月) 23:23:03 ID:icFpyoae0.net
あげ

10 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa11-mvFC):2020/06/07(日) 09:58:20 ID:MSNdkPxQa.net
まっさん奥ありがとー

11 :可愛い奥様 :2020/06/08(月) 14:55:14.15 ID:Lf5d5+Nea.net
明後日から雨続きだけど、梅雨入りかしらねー

12 :可愛い奥様 :2020/06/17(水) 22:59:43.07 ID:ggHo6FTv0.net
誘導

【カステラ】長崎の奥様vol.28【ハウステンボス】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591444398/

13 :可愛い奥様 (ワッチョイ 4f64-4zt4):2020/06/27(土) 07:42:35 ID:iowCL2WZ0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

14 :可愛い奥様 (オイコラミネオ MM51-wCRI):2020/07/12(日) 21:12:45 ID:FZuNBY4UM.net
避難してきた。

なおコロナ会見
ttps://www.youtube.com/watch?v=7rATmPOOXSo

15 :可愛い奥様 (ワッチョイW a3c6-LRpg):2020/07/12(日) 21:14:35 ID:KnVIi7IZ0.net
ところで接触確認アプリが役に立った人います?
暫く前にインストールして一日一回確認してるんだけど、
コレって感染した人がアプリに感染を報告しないと全く意味がないものなの?
感染者がわざわざアプリに感染登録するのかな・・・。
もし自分が感染したらアプリに報告どころではなさそう。

16 :可愛い奥様 (ワッチョイW a3c6-LRpg):2020/07/12(日) 21:14:55 ID:KnVIi7IZ0.net
>>6
本当にありがとう!

17 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0da1-RCHs):2020/07/12(日) 21:15:16 ID:KdLQeTSK0.net
これで荒らしさんは大人しくなるかな

18 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa09-s8/0):2020/07/12(日) 21:18:33 ID:xAAoLvxua.net
ワッチョイありがとう。
荒らしいるからやっぱり必要

19 :可愛い奥様 (ワッチョイW a53e-ID/I):2020/07/12(日) 21:18:37 ID:h5jsiJqw0.net
このガストのシールはイイネ
前から持ってきた

https://i.imgur.com/u8uGyDg.jpg

20 :可愛い奥様 (オイコラミネオ MM51-wCRI):2020/07/12(日) 21:21:25 ID:FZuNBY4UM.net
>>15
そう、感染者が報告しないと意味ない
なお感染してない人が「感染した!」と嘘の報告出来るザル仕様だよw
だから使わなくていいと思う
使うにしても参考程度の情報、お守りだよね

21 :可愛い奥様 :2020/07/12(日) 21:28:52.30 ID:KnVIi7IZ0.net
>>20
!!やはりそんなんですね!w

そもそもこのアプリを入れてる人も多くなさそうだし、
おっしゃる通りお守りにする事にします。

22 :可愛い奥様 :2020/07/12(日) 21:31:01.17 ID:KdLQeTSK0.net
>>21
なんかの番組ではLINEぐらい普及しないと、そこまで意味ないかとできな事いってた気がするよ

23 :可愛い奥様 (スフッ Sd43-1RNA):2020/07/12(日) 21:35:43 ID:NSqg1Y2bd.net
>>15
今のところゴミよ

24 :可愛い奥様 (テテンテンテン MMcb-yJ4j):2020/07/12(日) 22:37:48 ID:DP2N0vbBM.net
>>19
そのシールがあるのに喋るのね

25 :可愛い奥様 :2020/07/12(日) 22:44:19.62 ID:TKjC2qH80.net
避難してきた
会見もかなり酷いので離脱してきたw酷い噛み合わなさ
今まで最長かな
中身はないのにまとめるのが多そう

26 :可愛い奥様 :2020/07/12(日) 22:49:56.38 ID:nx4YLAk0a.net
中総体はこのまま実施かな?

27 :可愛い奥様 :2020/07/12(日) 22:58:12.34 ID:4/3zn1hCa.net
だからここで試合のこと聞いてもわからないと思うよ
中止してほしいっていう愚痴ならここにふさわしいけど

28 :可愛い奥様 (ワッチョイW a53b-gGZi):2020/07/12(日) 23:34:46 ID:C70PUE6P0.net
中総体の事ずーっと言ってる人いるねw

29 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 00:00:31.63 ID:mjRo83/i0.net
うーんw
「なんでこんな時にやるのよ?!」ってお怒りならお話にお付き合いも出来るんだけど、
やる・やらないはマジで分からんし情報網もない、ゴメン

30 :可愛い奥様 (ワッチョイ a316-mXGD):2020/07/13(月) 00:47:54 ID:ODYYr17S0.net
長崎市・みなとメディカルセンター合同会見

長崎県23例目(長崎市?)20代男性医療職
長崎県24例目(長崎市?)40代男性医療職
長崎県25例目(長崎市?)20代女性医療職
長崎県26例目(長崎市?)70代女性入院患者(個室では無かった)

・5名以上なのでクラスター発生→市長:重く受け止めさせて頂いている
・?と?の接触者として検査した内の陽性者(7/11検体採取分)
・院内感染と思われる
・6/28の会食にいた人はいない

■?20代男性医療職
〜7/11までは36℃台→7/12に37.6℃倦怠感、喉の違和感
メディカルセンター受診後陽性→入院

■?40代男性医療職
ここ最近は自覚症状無し、接触者として検査後陽性判明
メディカルセンター入院

■?20代女性医療職
7/12朝に咳、頭痛37.0℃の微熱→陽性
メディカルセンター入院(36℃台で咳有り)

■?70代女性入院患者
7/3服薬コントロールの為に入院
7/9に37℃台、7/10解熱、7/11に36℃
接触者として検査後陽性判明→感染症病棟へ(37.2℃)

・院内に定義上の濃厚接触者はいない
 →手指消毒とマスク着用
・?女性医療技術者と?????の接触は無い(病棟の関わりも無い)
 →無症状の感染者が媒介した可能性もある

31 :可愛い奥様 (ワッチョイ a316-mXGD):2020/07/13(月) 00:49:01 ID:ODYYr17S0.net
・検査体制について
 →今回の病棟関連160名の内157名検査済み
 →残り3名は退院済みの為まだ検査に来れていない
・今後の検査体制
 →医師全員124名の検査を行う予定(3/4は検体採取済み)
 →7/13長大協力にて行い当日中に結果判明予定
 →医師は他医療機関とのかけもち無し
・非常勤医師への検査は?
 →非常勤医師は主に当直室などで過ごすので接触は無いとしてCR検査の予定はない
 
・現在の入院患者について
 →自宅に帰れるような患者はPCR検査後自宅へ
 →潜伏期間最長2wの自宅待機をお願いする

・他の病棟の患者へのPCR検査は?
 →医師の中から陽性者が出たらすることも考える
 →全ての診療医師が使う医局がオープンフロアで更衣室なども含めて感染確率が高いと考えるから

・職員全体の検査は?
 →全部で1000人以上になるから一遍には難しい
 →するのは医師や看護師から先に…でも一遍には難しい
 →陽性者が出たら入院患者も検査していく
・クルーズ船では624名分もしたよね?
 →医師から陽性が散発したら検査範囲を次に広げていく

32 :可愛い奥様 (ワッチョイ a316-mXGD):2020/07/13(月) 00:49:37 ID:ODYYr17S0.net
・町医者へ行った件について
 →コロナを疑う移動や接触や行動歴がない場合は町医者へ行く様に言っていた

・病院全面再開の目途は?
 →新規患者が2wは出ない事

・院内保育所は7/12閉鎖
 →子どもの行き先は調整中

・検査費用は?
 →保健所のは行政検査、長大にお願いする分も行政検査 
 →医者が必要と認めた分は保険適用になるが、予防的検査はかなりの部分が病院負担になるかも
 →そうならない様に市などに相談していく(ニュアンス)

・今回の陽性者の院外での濃厚接触者は?
 →市:今から調査していく、まだ分からない

・クラスター班などは依頼しないのか?
 →県に医療官と保健師の派遣要請
 →厚労省クラスター班ではなく、クルーゼ船の時の対応で経験のある感染研の先生にお願いしている
 →返事はまだない

・手指消毒が上手く出来てなかったのかもしれない ←?
 →ちゃんとやると30秒かかるし、アルコール消毒も本来2プッシュいるし… ←?
 →他医療機関、市民の皆様にも当院で起きた手洗いの不備などの無いようにお願いしたい ←?

・今後の患者の受け入れ態勢は?
 →長大病院とみなとメディカルがコロナ患者で一般診療が出来なくなった時のフェーズに合わせた想定は出来ている
 →原爆病院や済生会などその他協力医療機関など

33 :可愛い奥様 (ワッチョイ a316-mXGD):2020/07/13(月) 00:51:20 ID:ODYYr17S0.net
■6/28会食について
・会食の件を?が7/11に知ったのはおかしくないか?
 →実習生?からの報告は7/11でその報告がない限りみなとメディカルでは対応できない
 →7/11までは長崎市の疫学調査に6/28の会食の件は上がって無かった

・2wの行動歴に入るのに上がらないのはおかしくないか?
 →でも?が言ったのは7/11だった
 →人の記憶にも個人差があるから… ←?
 →陽性者は感染した精神的ショックもあるだろうから過去2wの行動歴はその人に合わせて聴取している

・?が実習生?の感染を7/3、4の時点で知ってたとしたら?7/11説を再確認しないのか?
 →もし7/11以前に知って報告してないなら問題
 →?の本人にもう一度調査させていただきたい

34 :可愛い奥様 (ワッチョイ a316-mXGD):2020/07/13(月) 00:59:12 ID:ODYYr17S0.net
聞き間違いあるかもなので全体的にニュアンスで
記者さんはちゃんと話を整理して理解出来て、端的に質問も出来る方を派遣して欲しいと思いました
答える方の問題もあるだろうけど噛み合ってないのも多かった

記者の中でも長大実習生の感染を7/11に知ったのは明らかにおかしいだろって印象だったw
もっと突っ込んで欲しい
長大生が市の調査に答えてなかったからその日以前に知った事には出来ないんだろうけど

35 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0da1-RCHs):2020/07/13(月) 01:04:08 ID:c9Bf1Gly0.net
まとめありがとう
?、知ってたでしょーとしか思えないね
長大も隠し事してそうに感じちゃうよ
医療関係者なのに合コンかなんか知らんけど、お店で集まってんじゃないよ!って感じ

36 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0da1-RCHs):2020/07/13(月) 01:05:10 ID:c9Bf1Gly0.net
↑長大じゃなくて長大生ね

37 :可愛い奥様 (ワッチョイW 23e9-D9OC):2020/07/13(月) 01:18:20 ID:mjRo83/i0.net
まとめ奥ありがとう!
すっごい分かりやすいです

38 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 06:47:14.23 ID:9MKK6NGH0.net
分かりやすいまとめありがとう
合コンメンバーにはさすがに全部連絡行って検査してるよね…

39 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 07:03:35.03 ID:Iv2JMV7j0.net
まとめ奥が光ってるのに、会見担当者がだらでガッカリしました

40 :可愛い奥様 (オイコラミネオ MM2b-4vdm):2020/07/13(月) 07:10:04 ID:UM1rdGBnM.net
ここの奥が質問してまとめ奥が記事を書いたらいいと思うの

41 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 07:22:38.04 ID:1umpLek80.net
まとめ奥ありがとう
分かりやすい!

42 :可愛い奥様 (ワッチョイW a3c6-LRpg):2020/07/13(月) 07:34:53 ID:tDKQCVAu0.net
まとめ奥様、本当にありがとう!!
気になる情報が全部解るわね。

会見の噛み合わなさに私は途中で脱落してしまったわ。

43 :可愛い奥様 (ラクッペペ MMcb-QUL+):2020/07/13(月) 07:46:43 ID:1mrLXQV6M.net
さだ奥よ〜
昨日は早寝しちゃってスレ終わりを見逃したわ
ゴメンなのよ

この流れでID無しの次スレ要る?
8時半になったら出かけるわね

44 :可愛い奥様 (ワッチョイ 2353-mXGD):2020/07/13(月) 08:06:22 ID:RTdYtWWw0.net
>>43
お願いしますなの

45 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 08:10:53.73 ID:1mrLXQV6M.net
待たせてsorryなのよ
乙も礼も要らないからガストの話題は禁止でねw

【カステラ】長崎の奥様vol.30【ハウステンボス】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594595377/

46 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7544-ksQt):2020/07/13(月) 08:14:09 ID:1umpLek80.net
>>45
それでも言わせて ありがとう!

47 :可愛い奥様 (ワッチョイW a316-qy4B):2020/07/13(月) 08:15:55 ID:ODYYr17S0.net
>>45
さだ奥さま
いつもありがとう!

48 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 19:56:38.38 ID:zMJ+MOhxM.net
  *'``・* 。
  |     `*。
 ,。∩      * 皆まっさんのファンにな〜れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚

49 :可愛い奥様 (ニククエ ba1a-0gse):2020/07/29(水) 22:43:14 ID:d1B3B41B0NIKU.net
>>15
私は一週間前に入れた

50 :可愛い奥様 (プチプチ MM8b-01+6):2020/08/08(土) 19:38:18 ID:WyUgBAr6M0808.net
出掛けてて遅くなったわ

♪スレは〜し〜にま〜すか〜
♪既女板はし〜にま〜すか〜


【カステラ】長崎の奥様vol.33【ハウステンボス】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1596883007/

51 :可愛い奥様 (プチプチ Sp5d-id6t):2020/08/08(土) 20:02:21 ID:pCxbf4Obp0808.net
さだ奥お世話になります

52 :可愛い奥様 (ワッチョイ 6116-VQ5f):2020/08/27(木) 14:44:50 ID:dBtGUskU0.net
なります

53 :可愛い奥様 (ワッチョイ 82e9-OG9S):2020/08/27(木) 14:53:42 ID:UvJHGrUX0.net
ます

54 :可愛い奥様 (ワッチョイ c716-3NJ+):2020/09/04(金) 19:08:30 ID:wLyyzo320.net
おつつ

55 :可愛い奥様 :2020/09/21(月) 07:27:25.94 ID:liYpWaVc0.net
いつの間に鼈甲屋潰れちゃったの?
同級生がいるからショックだわ

56 :可愛い奥様 :2020/09/21(月) 11:21:29.81 ID:GBOjIxjFd.net
>>55
いまごろw

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★