2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆45才から49才の奥様 207人目(ID梨)☆☆☆

1 :可愛い奥様 :2020/10/03(土) 13:07:51.37 0.net
!extend:none:verbose:1000:512

同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

スレ本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れてください

※前スレ

☆☆☆45才から49才の奥様 206人目(ID梨)☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601035172/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 18:23:24.68 0.net
スレ立て乙です

45だけど、母がファンだったからジュリーのコンサートに行ったことがあるよ
めっちゃカッコ良かったw
TOKIOはもちろん新しい曲も素敵だった

3 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 18:26:51.60 0.net
1さん乙です
ジュリーのコンサート裏山
もしタイムスリップできるなら昔のコンサート見に行きたい

4 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 18:50:31.02 0.net
昔のコンサートなら私は安全地帯が見たかった
まだ玉置浩二を見るチャンスはあるかもしれないけど、ちょっと怖いw

5 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 19:00:47.79 0.net
玉置浩二って青田典子がうまく狂気を抑え込んでるのかしらね

6 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 19:11:09.55 0.net
最近、昔の刑事ドラマのテーマ曲聴くのにハマってるんだけど
70年代ってダイナミックっていうか勢いのある時代だったんだろうな
もう日本にあんな勢いは巡ってこないわね

7 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 19:43:28.43 a.net
アメリカにクリミナルマインドみたいなドラマ作って欲しいな
イギリスのブロードチャーチみたいなのでも良いけど
日本には古畑とかSPECみたいな方向で頑張って欲しい
笑いの感覚はやっぱり日本の方がいい

8 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 20:28:16.13 0.net
むかーしむかし久保田利伸のコンサートに行ったけど
歌うますぎてCD聞いてるのとほぼ同じ感覚に陥って眠くなったw
grooveみたいなのもよく分からない年令だったしノリの悪い人間だもんでw
もったいないことをしたな

9 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 20:32:06.53 0.net
>>8
私も行ったことある
先輩に連れて行ってもらって、別にヲタでもなかったけど
総立ちってこういうことを言うんだってくらい総立ちで、すっごい盛り上がって楽しかった

10 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 20:36:35.17 0.net
>>6
私だけの十字架が頭の中に流れたわ…

11 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 20:40:02.39 0.net
>>9
ノリノリいいな〜私が行った時はみんな結構お上品に聞いてたよ
だから眠くなったw

12 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 20:44:45.18 0.net
言い忘れた
>>1さん立て乙です

13 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 20:50:09.71 0.net
>>8
あなた静岡県人ね

14 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 20:58:36.69 0.net
>>13
なぜ?w都民よ

15 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 21:10:09.53 0.net
ああ若さが欲しい!

16 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 21:12:42.10 0.net
>>10
大野雄二の音楽を使った大都会とか、そっち系聞いてます

17 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 21:26:14.24 0.net
ラウドロックが好きでライブでダイブもモッシュもしてたけど、よる年波には勝てない
20歳若かったらSiMのライブとか行ってみたいけどもう怖いわ

18 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 21:42:28.39 0.net
>>10
わー、懐かしい!夕方の再放送で流れるEDが子ども心にも切なく哀愁で好きだったな

19 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 21:57:29.99 0.net
>>18
ね、ドラマ自体もホントやるせない哀愁漂う話が多くてね
Youtubeで浸ってくるわ

20 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 09:25:54.68 0.net
>>14
「だもんで」は静岡弁
松潤のドラマで、犯人逮捕のきっかけになる重要ワードだったわ

21 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 11:05:35.16 0.net
>>20
他県だけど使うよ

22 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 12:58:47.81 0.net
「『〜じゃん』を使うのは藤沢のヤンキー」くらいあてにならないじゃんねー!

23 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:17:44.13 0.net
>>22
ヤンキーが使う神奈川弁は「だべ」じゃん

24 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:53:08.87 0.net
中居くんしか浮かばない

25 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:54:23.55 0.net
自分の部屋が欲しい!
一人になりたい!

26 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:57:06.86 0.net
>>25
車、持ってないの?

27 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:34:10.37 0.net
>>25
わたし、ウォークインクローゼットを自室とみなしてるw

28 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:36:32.47 0.net
じゃあ、わたし、押し入れw

29 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:45:46.60 0.net
ドラえもんっ!

30 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:46:18.61 0.net
昔見た辛気くさい母思いポエムで
「母親のために洗濯機を二槽式から全自動にしたら、母親が泣く場所が無くなってしまった
だから二槽式洗濯機を買い直そう」と言っていた
いや、そこはおかんが泣かなくてもいい暮らしにしないと

31 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:51:32.74 0.net
おかん洗濯機に入っちゃうの?

32 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:52:33.69 d.net
>>31
二層式なら手作業あるから、そのついでに泣くのかな

>>30は冷静でワロタw

33 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:57:17.07 0.net
押入れを自室にするなら
みかん箱の机を置くのが粋かもしれない

34 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:17:20.85 0.net
>>25
寝室もないワンルーム住んでるの?

35 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:18:05.35 0.net
今、昔ながらの押し入れがある家、すくなくなったよね

36 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:20:37.38 0.net
そもそも和室ないからなー

37 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:20:40.40 d.net
>>35
築古物件があるかぎり、昔ながらの押入れはまだまだあるよ
どんなにぼろぼろでも意外に取り壊されない

38 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:27:23.79 0.net
うちも和室作らないでリビングの一部に畳の小上がり作ったよ

39 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:30:25.06 0.net
>>37
実家はリフォームしてクローゼットになったわ

40 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:31:13.78 d.net
>>39
その場合は奥行きはどうなるの?

41 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:32:26.37 0.net
>>34
一般的に寝室は2人の部屋で自室ではないよね?

42 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:34:41.76 0.net
>>40
別に変わってないと思う
そんなに深い押入れじゃなかったし

43 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:35:03.66 d.net
うちは小梨だし不規則勤務だから寝室別だわ
冷暖房ないけど衣装部屋もある

44 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:35:57.91 0.net
>>41
どんだけ部屋数少ないのよ
2DKの押し入れ安アパート住まいなの?

45 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:36:14.68 d.net
>>42
そういう押入れもあるのね
知らなかった
衣装ケースの奥行きが、押入れ用とクローゼット用で21cmくらい違うから

46 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:36:59.89 d.net
>>44
3LDKマンションで子供2人以上いたら、そうなるかも

47 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:37:53.35 0.net
>>45
勿論クローゼットにしては奥行きあるけどそんなに違和感ない位

48 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:39:23.11 0.net
>>44
寝室ないの?って言ってた人がいたからそう書いたまでだよ

49 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:40:12.35 0.net
>>43
家族の人数が少ないんだから当然そうなるよね

50 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:40:57.40 0.net
子供達が巣立ったら私の部屋も出来るけどかなり先だわ…

51 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:43:46.20 0.net
最初はいらないと思ってても途中から自室が欲しくなる事もあるしね

52 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:47:10.68 0.net
母が寝室別にしたら自分の時間できて楽しいって言ってたなー
夫婦仲が悪いとかじゃないんだけど、一人の時間欲しいタイプだと自分の部屋欲しいよね
うちは夫が仕事で週に3日はいないので今は気にならないけど
毎日一緒にいたら離れたくなるかもw

53 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:01:21.70 0.net
3LDK車なしで自室無いけど不服も無いわ
リビングを我が物顔で使ってる

54 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:08:18.14 0.net
昼寝しようの冷房効かせてトロリ感の強いブランケットにくるまってゴロゴロしたら元気が出てきてしまった
今からリングフィットアドベンチャーやろーっと

55 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:30:36.24 0.net
うち全部洋室なのに、クローゼットの奥行きが無駄に広くて押入れサイズだわ
奥行き普通にしてその分部屋を広くしてほしかった
3件建てないと満足できる家にならないって本当だよね

56 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:35:34.74 0.net
【新型コロナ】「担当ヘルパーが訪問を控えていれば母親の感染は防げた」82歳で死亡した女性の遺族が介護業者を提訴。広島県三次市★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601610740/
新型コロナウイルス感染症のため82歳で亡くなった三次市の女性の遺族の男性=広島市=が、
広島県三次市の訪問介護事業所の運営会社に計4400万円の損害賠償を求めて広島地裁に提訴したことが1日、分かった。
担当ヘルパーが訪問を控えていれば母親の感染は防げたとし、運営会社の安全配慮義務違反や使用者責任を問うている。

訴状などによると、三次市で1人暮らしをしていた女性は4月3日に発症し、PCR検査で9日に陽性と分かった。
広島市内の病院に入院し、19日に新型コロナによる肺炎のため死亡した。10日に陽性が判明した50代のヘルパーの
訪問サービスを3月23、27、30日と4月2、6日に受けていた。

このヘルパーは3月31日に発熱と味覚・嗅覚異常があったが、翌日にいったん症状が改善した。
原告側は、ほかに母親を感染させたと考えられる人がおらず、ヘルパーの親族にも新型コロナが疑われる症状が出た
4月1日までには、自身の感染可能性を十分に認識できたとする。ヘルパーが訪問サービスを回避すべき注意義務を怠り、
運営会社に損害を賠償する責任があると主張。運営会社は安全配慮義務を怠ったとも指摘する。
10/2(金) 7:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e2a22dd1949b3d27cda54fb45740d3f09d689a  

57 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:36:27.20 d.net
>>55
注文住宅なのにそのクローゼットなのか
3回も家建てられる人はいいよね
だらが快適に暮らせる家ってないのかな

58 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:37:02.70 0.net
🦊

59 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:38:22.09 0.net
自室はあえて作った
和室も1部屋あるけどこの世代の友達みんな作ってて、私も作ったけど夏に畳に寝転がるのが気持ちいいだけだわ

60 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:41:29.78 0.net
3回は大げさだけど、人生のステージによって
快適な家の間取りも変わってくるよね

61 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:51:25.74 0.net
>>57
一応注文住宅だけど○キスイハイムだからフルオーダーじゃなくてセミオーダーみたいな感じ
提案してきた間取りの、クローゼットの奥行きまでは精査しなかったんだよね
デフォでそのサイズなのか、間取り考えた人の好みなのか不明

62 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:20:28.74 d.net
田舎は家が大きいからいいな

63 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:12:14.91 0.net
>>59
和室ってその為に作るのかと思ってたよw

64 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:15:45.48 0.net
>>57
だらが快適に暮らせる、
それはワンルームに一人で暮らすことだよ
なんでもそばにあるし手入れも簡単
広さはお好みでw

65 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:16:23.47 0.net
畳に仰向けになると反り腰なのを実感するわ

66 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:19:35.24 0.net
コロナ以前、喪服やスーツケース、普段使いのアクセサリーやバッグもレンタルを利用すべし
ってワイドショーで煽ってたけど今でもあるのかしら

67 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:37:42.38 0.net
完全に自分だけの時間空間がないとキツいよね

68 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:40:46.54 0.net
>>55
難しいよね
こういう風にしたい!って思ってたところは思い通りに作って貰ったんだけど
特にそういう気持ちがなかった部分に、後から不満が出てくるの

69 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:41:45.98 0.net
>>67
この年でそういう時間がないのは
結婚遅過ぎか、子供産むの遅過ぎかなだけじゃないのかね

70 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:43:04.11 0.net
>>66
喪服は、急に必要になった時にサイズが合わない!って人も多いからよさそうな気がする

71 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:48:29.39 0.net
>>69
それはあなたに想像力がなさ過ぎなだけじゃないのかな
それに書いてあるのは時間空間だしね

72 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:01:30.35 0.net
>>66
スーツケースは今は安く買えるから、レンタルの方が高くつくよね
破損リスクも高いから、レンタルなんてするより
安いのを1.2回の使い捨てでもいい位の感覚

73 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:03:50.44 0.net
喪服、今までは実親の葬儀でもまだ若かった(20代)だから
洋装で済ませてたけど、さすがに50代になって身内に不幸があったら
和服でないと格好付かない物?

74 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:04:25.47 0.net
安いのを使い捨てって環境に悪いわよ
こういうと面倒くさいって言われるだろうけどね

75 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:05:24.90 0.net
意地の悪いのがいるね
空気悪いわ

76 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:06:31.74 0.net
>>69
結婚も子供産むのも遅すぎたけど不自由感じないわw
結局性格だと思う

77 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:06:33.57 0.net
>>73
好き好きだよ、あとは地域による
最近はラクが一番って感じじゃない?
熱中症もコロナも周囲に迷惑をかけるから、快適さ重視がいいと思う

78 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:10:09.88 0.net
喪服マイスターが出現しそうw

79 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:10:16.65 0.net
空気の良さを求めてなかったなー

80 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:13:43.42 0.net
昔のスーツケースと違って、今は重量計測がシビアだから
ポリカーボネート製が主流、さらにはZIPだったりするから
壊れるの当たり前でみんな使ってると思う

81 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:18:12.33 0.net
>>69
この年になると介護までは行かなくても
親のあれこれやってあげてる人も結構いるよ

82 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:31:53.49 0.net
うちの母もおじいちゃん、おばあちゃんのあれこれがあって
50代が一番忙しかったと言ってたな

83 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:33:44.96 0.net
40代スレだよ

84 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:53:10.03 0.net
>>55
私なら三軒立てても不満出ると思うw

85 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:21:03.09 0.net
>>83
わたしは48
母が忙しかった50が近づいてる
書き方悪かったね

86 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:24:10.35 0.net
これから忙しくなるのか…体力つけとかなきゃなぁ
筋トレしようかしら

87 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:28:01.03 d.net
>>61
その落とし穴は怖いね
その時代時代の規制の大きさじゃないと不便だもんね


>>64
ごめんなさい
そっちのだらじゃないです

88 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:45:19.69 0.net
家を建てて18年経ったけど、あの時は高いし対応する
鍋フライパンもあまりなかったからIHにしなかったけど
今ならIHにするな
台所に2か所窓あるし、風を感じながら料理したい

89 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:46:04.56 0.net
>>88
今から変えたら?
義実家は年取ってIHにしたよ

90 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:57:59.25 0.net
>>87
横からだけどどのだらなんだろう

91 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:12:12.84 d.net
>>90
使いやすいキッチン
家全体的に掃除・家事しやすい
収納ラクチン
だらでも簡単にシャキなみに暮らせる家

92 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:22:02.65 0.net
>>91
普通にシャキっぽいw

93 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:22:12.37 0.net
IHだけどガス火のほうが好きなのよね…

94 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:41:05.52 0.net
IHにしたらますます料理しなくなる自信ある

95 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:44:04.43 0.net
>>94
なぜ?
料理するしないに関係ある?

96 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:45:43.74 0.net
普段はIHで掃除楽ちん。
ガスと炭火はキャンプで楽しんでる。

97 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:49:40.40 0.net
今日生まれて初めてブルーチーズを食べた

あれは食べ物じゃない!

98 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:51:56.66 M.net
>>97
私もカビ系チーズは無理
お酒飲めないからかな

99 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:58:18.42 0.net
まあ慣れというか馴染みの問題だよね
ネバネバ系なんて食べ物じゃない!という外国人も多いし

100 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:00:38.13 0.net
>>86
体力ってどうやったらつくんだろう
筋トレはしてるけど持久力はついてない気がする
持久走?

101 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:12:45.64 0.net
【社会】じわじわ負担になる車代。年間いくらかかっている?★6 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601811659/

(関連)
安倍政権での増税
自動車税は7,200円から1.5倍となる10,800円へと引き上げ
13年を経過する車は軽自動車は20%乗用車は39%の増税

平成27年度分から自家用軽乗用車は現在の7,200円から1.5倍となる10,800円へと引き上げ
https://www.insweb.co.jp/car/kisochishiki/kiso/keijidousha-zouzei.html

自動車税は13年を経過するといくら負担が増える?重量税は?(2020.08.12) 
https://www.takakuureru.com/magazine/14167 

102 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:16:20.99 0.net
>>100
わたしも知りたい
持久力だと有酸素なのかな?

103 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:24:32.94 0.net
私のfitbitが言うには、フィットアドベンチャーとフィットボクシングは脂肪燃焼
刈払機による草刈りは涼しい時期にゆーっくりやっても有酸素運動
でも田んぼの畦を歩くのは脂肪燃焼ね
持久力は考えたこと無いわ

104 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:30:49.91 0.net
駐車場代、全国平均するとそんなに安いのか…
都内山手線内側、駐車場代3万円台…
ばかばかしくなる

105 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:37:00.77 0.net
>>97
鮒寿司県出身の私は平気よ
むしろ好き

106 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:38:44.97 0.net
>>104
山手線内側でその値段は安いわ

107 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:40:11.32 d.net
>>104
安すぎでしょ

108 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:50:10.17 0.net
>>107
でも機械式だよ
マンション住民は月3万代

109 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:52:33.42 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lb1dYHV9uCQ

110 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:53:41.19 0.net
>>104
やすっ

111 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:55:11.71 0.net
山手線外側でも三万だからむしろ安いのでは?

112 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:55:23.37 0.net
>>104
うちのマンションも3万円代
山手線駅前だからか、なのに埋まらない

113 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 23:07:20.69 0.net
時々買ってた雑貨屋が閉店して、カルディになった
悲しい
カルディ、嫌いじゃないけど、行動範囲から雑貨屋がどんどんなくなる

114 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 00:31:45.27 0.net
うち港区山手線駅前なのに機械式駐車場の一基が埋まらなくて閉鎖になったよ
マンションが建った頃は駐車場満杯で近くに借りる人も多かったくらいなのに…
住人も所帯じみた感じの人が増えてきたような気がするし、そろそろ売ろうか検討中

115 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 01:21:17.23 0.net
>>114
あなたは所帯染みてないのね

116 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 04:23:41.77 0.net
>>73
50代の義従兄が昨年旅立ってしまって通夜も葬儀も参列してきた
奥さんが年上(5〜60代)なんだけど法事で会う時に着てると思う洋装だったよ
交友関係が広く参列がとても多くてそれなりに時間もかかった、着物着てたら余計大変だったと思う

今なんて家族葬とかで小さくやるの増えてるんでしょ。わざわざ大変な着物着なくてもいいと思う…しきたりあるとか自分でパッと着付け出来る人ならいいかもだけどね

うちの親族が着物着たのって我々の結婚式関係が最後かも
両方の母親と義伯母達が式場でレンタルしてたな

117 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 04:27:07.66 0.net
なが

118 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 04:39:00.10 0.net
文章の感想が長さだけって小学生みたい

119 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 08:52:12.03 0.net
コロナで葬儀も簡素化だし、成人式もどうなるか分からない
和服業界、レンタル業界、またトンズラする悪徳企業出そう

120 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 08:59:36.15 0.net
>>113
雑貨屋さん、大体が定価販売だしね
洋服ほどじゃないけど、店舗で見つけでネットで買う人も増えた

121 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:50:33.82 d.net
>>114
具体的にあなた的にどんな住人なら満足なの?

122 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:53:58.21 0.net
昨夜、スマホを見てて寝落ちしてしまい夜中トイレに起きる
その後、猫のケンカの鳴き声で起きる
なかなかやまないし大爆音でうるさいから追い払うために起きる
5時半夫を車で送るために起きる
8時15分ゴミを出すために起きて着替えてコーヒー飲んでおはようさん

123 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 10:00:02.58 0.net
うちの最寄りの駅ビルはバラエティショップと食器屋さんが退店した
近くに100均あるからしんどかったかも

124 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 10:58:53.50 0.net
>>118
頑張って書いたんだねよしよし

125 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:13:08.59 0.net
いい家柄じゃないなら冠婚葬祭なんてテキトーでいいよね
自分の時は葬式なしで散骨してもらおう

126 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:17:29.89 0.net
100均の食器って重くない?

127 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:24:49.61 0.net
>>124
あははー別人だよ

128 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:30:36.82 0.net
雑貨屋さんもアパレルも閉まって
オープンするのは食料品店なのはどこも一緒
やはり食は不況に強いよ

129 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:37:24.16 0.net
そりゃ食は生きるのに必要不可欠だしねえ
カルディや雑貨屋とか見てると気分転換になるんだよね
大人買い出来ないけど

130 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:41:14.23 0.net
カルディと100均と無印

131 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:44:36.13 0.net
>>125
うちの母も昔から洋装だったからそれが普通だと思ってたわ
父方はみんな和服で大変そうだなあと思ってたらそれが普通だと大人になって知った

132 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:07:34.18 0.net
30代後半の頃の同級生の結婚式に友達が留袖を着てきて
うっそーん私達もうそんな年齢なのー?って本気で焦ったけど
その後に何度か冠婚葬祭があったものの
最近は年配の方でも殆どが洋装だから時代は変わってるように思う

133 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:09:38.20 0.net
コロナの影響でこじんまり傾向なのもいいことだわ

134 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:16:35.47 0.net
有るとして 我が子の結婚式も今は洋装?
私夫婦は結婚式してなくて親族の結婚式に出たことなくて

135 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:17:20.91 0.net
和装に年齢関係ないと思う。お家柄とか好みの問題じゃない?
町でお葬式だろうなーと思う喪服のワンピース来た年配のご婦人普通に見かけるし
入卒業式にお洒落で落ち着いた若いママが留袖着てるのもよく見る

136 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:20:53.32 0.net
留袖って貫禄ないと似合わないからなあ
昔の人だったら40歳でも余裕だったけど今の40歳だと容姿が留袖に合わなそう

137 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:23:01.44 0.net
>>129
いろんなものがあって、デパートよりは安いしね

138 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:23:26.99 0.net
>>134
式の雰囲気によるんじゃない
昔ながらの披露宴だと和装しか見たことないな
レストランウエディングは洋装の人いた

139 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:26:20.97 F.net
今月弟の結婚式(披露宴なし)があるけど家族だけだからレンタルドレスにしたよ
うちの母親も多分洋装じゃないかな

140 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:29:03.08 0.net
>>137
デパート行かなくなったわ
そんな人だらけなのか、夫の出身県はデパートなし県になってしまった

141 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:30:39.01 0.net
>>134
相手の家柄とかもあるからその時に考えれば良いかと

142 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:37:42.53 0.net
ホリエモンってもともと変な人だけど
最近ひどくない?
年齢的に男の更年期かな、ヒステリータイプの

143 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:50:08.10 d.net
>>134
着物にしたよ
結婚式した子の友達に聞いてもみんな和装だった

144 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:54:21.99 0.net
>>140
わたしは体力的にデパート無理になった
前は仕事帰りにデパート行ってた
なんならデパートのはしごをしていたw
伊勢丹大好きだったのにな

145 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:56:07.53 0.net
>>142
前頭葉が衰えて理性のタガが外れっぱなしなのかね

146 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:58:09.89 0.net
餃子屋可哀想

147 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:09:35.98 0.net
ホリエモンてADHDなのかな
脳が悲鳴を上げてるんじゃ

148 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:11:32.93 0.net
今のホリエモン、怖くて笑えない

149 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:13:01.99 0.net
結婚式は和装の方が楽だしきちんとして見えるよね
去年義妹の結婚式も和装で出たよ

150 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:14:40.78 0.net
認知症かもしれないよ

151 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:16:01.42 0.net
>>147
そういうのあるかもしれないね
40代後半に入って、理性で抑えられなくなってるのかな

152 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:20:07.58 d.net
スレ間違えたかと思った

153 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:22:10.51 0.net
>>151
健常の人でも年取ると前頭葉が衰えて理性が弱まって子供みたいになっていくのに
元々衝動的な脳の構造だったらそりゃ理性なんて働く訳がないと思われ

154 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:22:59.12 0.net
ホリエモンって何才だろとググッたら
誕生日が同じだったわw

155 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:28:08.65 0.net
身近な年上の女性で、ご本人曰く更年期の鬱?で
ご主人や大学生と高校生のお子さんと別居して実家に帰ってる人がいる

それとは反対にヒステリーみたいになって
いつも何か怒ってるみたいな人がいる

二人とも45くらいまではそんなじゃなかった

156 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:37:39.46 0.net
ホリエモンて結局何にも成し遂げてないね

157 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:44:12.76 0.net
>>156
餃子屋さん休業に追い込んだり悪いことばかりしてるよ

158 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:52:46.38 0.net
>>140
百貨店はなくなるし阿波おどりでゴタゴタしてるし大変ね

159 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:58:22.78 0.net
>>157
それは成し遂げるようなものではないのでは

160 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:58:51.88 0.net
>>158
山形もデパートなし県よ

161 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:59:53.71 0.net
>>160
島根も…

162 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 14:01:44.93 0.net
島根は一応あるかな
一応ね、ほんと

163 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 14:40:27.99 0.net
>>136
留袖自体に美しさを感じた事がない
いつ生まれたんだろうあれ

164 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:07:47.14 0.net
>>156
あんな人間だからいつまでたってもロケット打ち上げ成功しないんだよ

165 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:29:25.52 0.net
ホリエモンって選挙に出たことあるよね
よかった、落選して

166 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:29:56.25 0.net
>>156
どこよりも早く名古屋がコロナで大変だったころ
全国から信者を名古屋に集結させて名古屋を応援するイベントしようとして
会場からも市からも断られ非難轟々の中無理やり成し遂げたてたわ

167 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:31:37.30 0.net
ホリエモン頭いいしコミュ力も高そうだけど天邪鬼なんだか可愛げがないよね
若い時はそれが魅力にもなったかもしれないけど、もはや老害になりつつある
年寄り馬鹿にしていた若者代表みたいな立ち位置だったのにw

168 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:32:46.85 0.net
>>167
そうね
若い頃は金八先生みたいな髪型だったのを覚えてるw

169 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:41:55.29 0.net
何かに歯向かうのって若いみずみずしい感性と立場の弱さがあってこそ魅力になる
世間を知り力をつけて同じことをやると害悪になる

170 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:44:03.59 0.net
>>168
そうそう金八みたいだったよね
でもあれ本人は江口洋介意識だったんじゃw

171 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:45:44.02 0.net
>>170
そちらかw
だけど金八先生にしか見えなかったw

172 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:49:50.24 0.net
>>170
江口wそれは気づかなかった

173 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 16:04:19.80 0.net
>>167
意固地な老害そのものだものね

174 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 16:08:26.85 0.net
あんな不細工でも外見気にするんだw

総レス数 174
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★