2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺は嫌韓の年寄り。韓国製品避けて健康になった」

1 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 21:58:45.94 ID:F2t556+70.net
extend:checked:checked:1000:512
345 可愛い奥様 sage 2020/11/30(月) 12:53:58.78 ID:G9ZoHkOyO
俺は韓国嫌いだから、年寄りなんだろうな。韓国嫌いになって韓国製品避ける様になって、健康になった。諸悪の根源は韓国だったということだな。
 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1595065229/345

2 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 22:45:32.85 ID:xrZ4cdQF0.net
韓流ブームは120%故意に作られたもの!

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題として展開し財界やマスコミに金をばら撒いている。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人も同じく稚拙でまともな教育を受けていない。

3 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 23:00:27.40 ID:G1qVuYhx0.net
俺達ひげ無職はみんな嫌韓!

4 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 23:04:41.63 ID:XEmMSb/q0.net
俺はとか思いっきり髭無職丸出しのレスでワロタ

5 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 23:06:21.33 ID:QfE+gfMT0.net
>>2
そんならチョッパリブームも作れよ
金ないから無理かwww

6 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 23:06:48.74 ID:y7Z/ObHa0.net
GDPとうとう韓国に抜かれる!w 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606732597/

7 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 23:09:54.37 ID:LvyEXCtj0.net
>>1
そんなみっともない末尾で書き込んでないでGALAXY買ってもらえよ お母さんに

嫌韓治るぞwww

8 :可愛い奥様:2020/12/01(火) 00:42:42.21 ID:4XSizjMP0.net
嫌韓の年寄り

9 :可愛い奥様:2020/12/01(火) 06:01:31.60 ID:uNxfNrvZ0.net
>>1
おまえが無職であるという諸悪の根源は有能な在日なのは間違いないねwww

10 :可愛い奥様:2020/12/01(火) 06:05:49.24 ID:w+OqLVsc0.net
韓国製品を避けると健康の意味がわからないw

食品て言いたかった?www

11 :可愛い奥様:2020/12/01(火) 06:09:18.97 ID:hDCFT5qA0.net
嫌韓髭無職来るな!キモい!

12 :可愛い奥様:2020/12/01(火) 06:28:52.13 ID:z3gIfqkr0.net
髭無職丸出しwww

13 :可愛い奥様:2020/12/01(火) 19:40:17.47 ID:z62Is3DD0.net
>>1
ニートが健康にならなくていい
早く日本のために死ね!

14 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 04:31:54.23 ID:abIOAur50.net
統一協会というのはCIAの手先。法輪功がCIAの手先なのと同じで、
どこの国でも同じ方法論でやるので、バレバレw 
今回はアメリカでも同じ工作をやってかき回している。
カルト信者は使い捨ての工作員としてはまことに便利だ。

http://my.shadowcity.jp/2020/11/post-20140.html#comments

カルト右翼の言うことは全部ウソ
http://my.shadowcity.jp/2020/11/post-20142.html
野次馬 (2020年11月29日 14:40) | コメント(13)

15 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 05:18:45.61 ID:abIOAur50.net
中国叩いて英米叩かず
創価叩いて統一叩かず
RCEP叩いてTPP叩かず

https://twitter.com/efta_podia/status/1333383274299752449
(deleted an unsolicited ad)

16 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 05:20:36.78 ID:abIOAur50.net
全てのFTA離脱しよう
!!マーク
@LQE8iaJpIuN6ELW

FTAで日本消滅します


全てのFTAから離脱を
!!マーク

#目覚めろ日本人
#TPP離脱
https://twitter.com/LQE8iaJpIuN6ELW/status/1333765202534227970
(deleted an unsolicited ad)

17 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 05:21:37.84 ID:abIOAur50.net
第二次アベ政権スガ政権が作る日本の未来★

・90歳まで働かないと生きていけない
・大企業優遇なので法人税は下げられる、消費税は上げられる
・奨学金は外国人優先、日本人の若者は結婚できない

アベ・スガごり押しの自由貿易協定で
・薬代 約10倍
・骨折で入院 約1,000万円
・盲腸手術 約740万円

https://twitter.com/coloredrace/status/1332838594180829184
(deleted an unsolicited ad)

18 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 06:01:43.52 ID:ArsDbJmX0.net
>>13
(≧∇≦)b

19 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 21:51:22.90 ID:LuIdoccA0.net
>>1
韓国はいいから早く働いてスマホ買えよwww

20 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 22:50:36.89 ID:f2tCiUCt0.net
( ´,_ゝ`)プッ

21 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 23:00:59.51 ID:zDYK/hnd0.net
>>1
韓国嫌いかどうかに関わらず末尾が年寄りなんだよ!

22 :可愛い奥様:2020/12/03(木) 20:10:46.43 ID:mTmqAbvm0.net
こんなのまだいるんだ?

23 :可愛い奥様:2020/12/03(木) 20:42:27.32 ID:f6/TTAHW0.net
なぜネトウヨは絶滅危惧種になったのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605001916/

24 :可愛い奥様:2020/12/03(木) 21:51:43.41 ID:Gxu5D+cJ0.net
アイツしかいないよね

25 :可愛い奥様:2020/12/04(金) 22:55:15.19 ID:lWGFFAVg0.net
「愛の不時着」ロケ地 自然とグルメの楽園・チェジュ島PR

韓国で人気の観光地、チェジュ島。この韓国の「南の島」は、ソウルから飛行機で1時間ちょっとで行くことができ、福岡から直行便で約1時間で行くことができます(現在はコロナ禍の影響により運休中)。
そんなチェジュ島のおいしいグルメとロケ地について、ともに韓国在住の映画ライター・成川彩さんとミュージシャン・佐藤行衛さんが11月12日、済州観光公社と韓国観光公社福岡支社が共同企画したYouTubeライブに出演し、語り合いました。
成川さんがその時の様子やチェジュ島の魅力について報告します。(文=成川彩)

「愛の不時着」の舞台になったチェジュ島
私は主に映画ライターとして活動していますが、韓国の映画やドラマのロケ地巡りが趣味です。自然豊かなチェジュ島は、特に撮影の多い地域の一つです。

というわけで、1999年、“佐藤行衛&コプチャンチョンゴル”を率いて、日本人のロックバンドとして初めて韓国で正式にデビューし、現在も韓国を拠点に活動している佐藤行衛さんとチェジュ島についてYouTubeでお話をしました。

ちなみにコプチャンチョンゴルというのは、韓国のもつ鍋です。グループ名に付けるくらい、佐藤さんは韓国グルメにも詳しく、「韓式B級グルメ大全」という書籍も出版しています。

チェジュ島は韓国の南西に位置し、人口約70万人、面積1849㎢。大阪府くらいの大きさです。

島の真ん中には韓国で一番高い山、標高1947mの漢拏山(ハルラサン)があり、紅葉のシーズンの11月は登山客がたくさん訪れていました。海も山も楽しめます。

漢拏山と共にチェジュ島の代表的な観光地といえば城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)。
ドラマ「愛の不時着」で日本でも大人気のヒョンビンが主演したドラマ「私の名前はキム・サムスン」で、ジノン(ヒョンビン)の元恋人ヒジン(チョン・リョウォン)と彼女に思いを寄せるヘンリー・キム(ダニエル・ヘニー)が登っていたのが、城山日出峰でした。

https://www.asahi.com/and_travel/20201204/298909/

26 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 11:04:27.29 ID:q8DNVxCf0.net
>>1
健康になったら同居の老親が困るんだよ
早く出てけ!

27 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 17:22:38.66 ID:R/eU2LU+0.net
( ´,_ゝ`)プッ

28 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 21:53:13.27 ID:weA/mdzl0.net
穀潰し飼ってる親は気の毒

29 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 22:12:13.16 ID:m7tF5oV40.net
日本の若者トレンド調査で韓国製品が上位 化粧品・デザート人気=SNSが情報源

【ソウル聯合ニュース】韓日関係の冷え込みが続く中でも日本の若い女性の間で化粧品、デザートなど韓国発の製品が人気を集めていることが、2日分かった。

 大韓貿易投資振興公社(KOTRA)大阪貿易館によると、東京・渋谷のファッションビル、SHIBUYA109の運営会社が15〜24歳の女性600人を対象に実施したトレンド調査の結果、多くの韓国製品が上位にランクインした。
コスメ・スキンケア部門では化粧品ブランド、rom&nd(ロムアンド)のリップティントが1位に選ばれた。

 この製品は、新型コロナウイルスの感染拡大でマスクの着用が常態化する中、マスクに付かないリップとしてインスタグラムで注目された。

 Dr.Jart+(ドクタージャルト)のシカペアクリームは、肌トラブルの改善効果が高いとして人気を集め、5位に入った。

 ファッションアイテム部門では、昨年から韓国で流行しているバケットハットが2位に選ばれた。韓国で流行した製品としてトレンドに敏感な日本の若者が反応し、人気を集めたと分析される。

 カフェ・グルメ部門ではトゥンカロン(2位)とチーズキンパ(4位)が、おうちカフェ部門ではダルゴナコーヒー(1位)とヤンニョムチキン(4位)が上位に入った。

 これらの製品は、韓国で生まれてSNS(交流サイト)を中心に話題になり、日本に紹介されたものだ。

 KOTRAは、こうした韓国製品の人気を受けて大阪のコリアンタウンにも近ごろ多くの人が訪れていると説明した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201202000900882

30 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 23:38:35.83 ID:aBcPbIQd0.net
1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん sagete 2020/11/01(日) 06:46:15.95 ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/NpHhPK0.jpg

勅令41号の内容、1968年に公開…
それ以前も研究者らは石島と呼んでいた

 10月25日は「独島の日120周年」に当たる日だった。この日は、1900年10月25日に制定された大韓帝国の「勅令第41号」が石島を鬱島郡(鬱陵島)の管轄区域内に置くと明示したことを記念する日だ。韓国側は「石島」が独島の別表記だという立場だが、日本側はそうではないと主張している。

 「石島は明らかに独島」であることを立証する新たな根拠が提示された。ハンア文化研究所の所長で独島研究家のユ・ミリム氏は24日、独立記念館が開催した学術会議の発表文で「1968年以前は勅令第41号の内容は知られていなかったが、多くの学者が石島を独島の別名と認識していた」と明かした。

 1950年代に日本が独島の領有権を主張した時点でも、韓国外務部(省に相当)は独島が鬱陵島の行政区域に編入されたという公的な記録を入手することに失敗した。しかし68年に法学者の李漢基(イ・ハンギ)ソウル大学教授が、大韓帝国議政府総務局の刊行した『法規類編 続弍』で当該部分を見つけ出したことで、勅令第41号の内容が初めて知られるようになった。

 そのときまで、勅令第41号で「石島は鬱島郡の管轄」だとしたことを誰も知ることはできなかったのだ。ところが68年以前の時点でも、方鍾鉉(パン・ジョンヒョク)、李崇寧(イ・スンニョン)、洪以燮(ホン・イソプ)、朴観淑(パク・グァンスク)、黄相基(ファン・サンギ)、柳洪烈(ユ・ホンリョル)、朴大錬(パク・テリョン)など多くの学者が「石島」を独島の別名だと紹介していた。勅令第41号を見て「石島」を独島だと主張したわけではなく、もともと独島の別名が石島だったことになる。19世紀末、湖南(全羅道地方)出身の住民らが「石の島(トルソム)」という意味でこの島を「トクソム」と呼び、この意味を取って表記したのが「石島」、音を取って記したのが「独島」だった。

兪碩在(ユ・ソクチェ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/11/01 05:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/30/2020103080107.html

31 :可愛い奥様:2020/12/06(日) 07:18:44.81 ID:QarLAX4z0.net
中国父さん、安倍晋三名場面集を作って下さるωωω [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607205943/

32 :可愛い奥様:2020/12/06(日) 09:05:37.71 ID:Owm0uEl50.net
ありがとうwww

33 :可愛い奥様:2020/12/06(日) 17:10:43.21 ID:baWif2p+0.net
>>1
末尾がみっともないwww

総レス数 33
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200