2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ドラマを語ろうIDなし★2021/03/01

1 :可愛い奥様 :2021/03/01(月) 11:15:49.93 .net
!extend:none:none

ドラマスレです
☆海外ドラマは奥様が語る海外ドラマスレで
☆映画は映画が好きな奥様スレで
☆日本のテレビドラマの避難所としてもお使いください

次スレは>>970が立てて下さい
スレ本文の1行目に
!extend:none:none
を入れてください
次スレが立つまで書き込みは 自粛 でお願いします


※前スレ
ドラマを語ろうIDなし★2020/11/02〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604320215/!extend:none:none
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 11:16:40.07 .net
テスト

3 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 18:33:58.63 .net
>>1
スレ立て乙です
俺の家にもジルバにも江口のりこ
映画パッチギでチョイ役だった江口のりこと桐谷健太が活躍していて感慨深い

4 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 01:05:36.64 .net
>>1 乙です
遅ればせながらカンパニーの録画を観た
悪魔ロットバルトに注目して観たことはなかったなあ
王子役の古川雄大のラインがきれい

5 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 13:35:43.82 .net
>>1
乙です!ありがとうございます

俺の家は神回だった(自分比
長瀬は本当に引退するのか
ただの噂であってほしい

反比例して天国と地獄は一時期のワクワク感なくなってきた
でも高橋一生の育てのお父さんや家族がいい人たちで私の中でヒューマンものに切り替わったからそれはそれでいい

でもクドカンに森下さんのことだからどちらも最終回は腰が立たなくなるほど泣かせてほしい

6 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 14:19:19.89 .net
🍂

7 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 14:31:34.81 .net


8 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 21:34:17.63 .net
>>3
夫のちんぽが入らないにも江口のりこの名前があるけどもう出てきたの?
尾野真千子が出てきたときびっくりした

9 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 10:55:05.46 .net
>>1

前スレ終わりました

10 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 15:07:50.04 .net
うちのむすめ
毎回地味に出してくる美味しものネタが好きよw

11 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 15:58:51.17 .net
整体師の先生が可哀想で泣けてくる

12 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 16:11:00.70 .net
遅ればせながらNHKでさぶ再放送観た
良かったわ

13 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 18:11:28.05 .net
さぶが何度も渡し舟で通ったり家賃を肩代わりしたり、店を借りられるようなお金持っていたのかなと突っこみたくなった
あと(犯人は)あんなことしていたのにしゃあしゃあと面会に来ていたというのも疑問
いくら栄二が人として成長したといっても人として許せないことをした人間と一緒に暮らせるかも疑問
罪は許せても一緒には暮らせないよ

14 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 16:00:56.99 .net
手羽は配信終了近くなるとCMが増える気がする
三ツ星洋酒堂みたいにCMにも主役が出てるのは
すごくいいけど

15 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 16:27:02.50 .net
🐶

16 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 17:20:48.97 .net
>>14
にしぼし
メインの3人はいいけど出てくる女性が年齢に関係なく
ヒステリーで何か女性に恨みでもあるのかなと
思ってしまう

17 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 14:34:09.40 .net
俺の家の
サクラの尻の割れ目見るのが凄く嫌
前回と今回は内容が凄く良かったのに
サクラの尻に汚されて残念

18 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 22:42:41.94 .net
>>17
さくらみたいにガリガリでも尻あるのね


24
全てバカ娘の自業自得とは言えないけど、バカ娘なんかムカつく

19 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 23:05:06.66 .net
萬斎うぜ

20 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 12:10:45.62 .net
クドカン信者って気持ち悪い

21 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 15:42:49.02 .net
つまんないドラマは全部
小池徹平と北村ゆきやが作ってると思うとなんか許せる

書けないとバイプレ見るとドラマに優しくなっていく

22 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 15:49:08.94 .net
>>19
豪華なキャストだったのに
萬斎の変な声色が耳障りで残念だったわ

23 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 17:35:28.32 .net
ナイルパーチ
前回まで結構怖かったけどインスタとかブログとか公開してないからか
わりと興味深く楽しめるようになったよ

24 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 17:40:15.29 .net
>>22
あの声色が不快で録画も消したわ

25 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 18:04:57.90 .net
死との約束
萬斎の声色も煩かったけど
鈴木京香が萬斎を何度も突き落とすのが気持ち悪かった

26 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 18:30:49.91 .net
ドクロベエみたいな喋りだったね>萬斎
裸サスペンダーで叫ぶムキムキなヤマコーだけ面白かった

27 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 18:48:42.48 .net
>>26
脈絡なく脱いでたね

28 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 19:40:29.95 .net
>>26
坪倉が帽子を取るところを、後頭部からのカメラで写したのもやってるなーと思ったわ

29 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 22:06:29.73 .net
ドクロベエなのか
喪黒なのか

萬斎の魅力ってわかんないわー

30 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 09:40:49.69 .net
天国と地獄見て思ったんだけど
コインロッカーって合鍵作られたり
暗証番号の問い合わせされると
簡単に開けられちゃうんだね

31 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 09:58:40.11 .net
遊園地と旅行中以外で使ったことない
あんな長期使用されたら迷惑じゃないのかしら?

32 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 10:15:02.96 .net
コインロッカーって一度借りた人に合鍵作られたら
その番号のロッカーは何回も開けられてしまうのね
合鍵作ろうとする人はめったにいないと思うけど
怖いわ

33 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 10:29:43.52 .net
書けないの土村芳30
ふわふわと流されてしまう役
上手いな

34 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 10:34:30.31 .net
犯罪の温床って言うもんね

35 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 11:48:12.47 .net
天国と地獄
最後の歩道橋からのゴロンゴロンで元の体に戻るのは成功したのかな?
今回はもう後半はハラハラドキドキ
一生逃げて〜と旗を振りたかったぐらい
いつの間にかクネクネ一生にハマってしまってた
今までドラマで見かけても苦手感ぬぐえなかったのに
クドカンさんと森下さんのドラマって役者さんを好きにさせてしまう力ある

36 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 12:11:27.28 .net
あー
クドカンドラマの坊主デブの人好きになったな
あんな人にお世話になりたい

37 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 12:31:21.32 .net
そして他のドラマ見て熱が冷めるのよね
結局キャラ萌

38 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:16:40.77 .net
柄本佑がイケメンに見えてきて困るわ
以前弟が兄ちゃんカッコいいと力説してた時は身内びいき激しいなwと笑っていたのに
師匠はいろんな人が混ざった顔してる
学校から帰ったらお母さんが首吊りしてた役してたのこの人だったかな?かわいそうすぎるから幸せになってー
あーでも殺しちゃってるか

39 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:32:27.36 .net
>>38

想像より背が高いのね
知らなくていいことでは、頑張ってイケメン役こなしたし
ドラマ見ない夫的には時生との区別がついてない

40 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:45:26.56 .net
柄本兄
ずっと気持ち悪いと思ってたけど
朝ドラのあさが来たで
最初はその気持ち悪いキャラ活かした?捻くれた大店の息子で
劇中でのあだ名が白ヘビさんとか言われてて
彼を象徴してる小道具に能面とかあって
でもどんどん可愛げあるキャラに変わっていって
義兄弟設定の玉木宏との絡みとかが結構面白かったりして
印象がずいぶん変わったわ

41 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 16:03:00.78 .net
柄本兄の初見はわたしを離さないでだったかな?その後Eテレの大和寺日記?のナレーションとわかって好感度アップ
あのお寺訪ねる編とかあればよかったのに
いつの間にか終わってた

42 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 16:31:23.40 .net
柄本兄は心の傷を癒すということの医者がよかったな…
あんな優しい口調で辛かったな〜頑張ったな〜とか言われたら
絶対泣く自信あるわw

43 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 16:36:59.99 .net
朝ドラゲゲゲの女房で瓢箪農家の息子で水木しげるのアシスタントのスガちゃんが初見
あまりの気持ち悪さに脱落しそうになる衝撃だった。

44 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 16:47:18.72 .net
柄本ファミリーってみんな演技いいよね
昨夜の朝顔、柄本明すごかった
角替さんも好きだったわ

45 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 16:58:30.20 .net
青森にいたんかぁ…ずいぶん遠いとこまで行ったんだなぁ…
ってとこで泣きそうなった上手すぎる…

46 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 17:01:07.28 .net
神奈川から青森いって仙の浦でじーちゃん見舞って、歯を持ち主ら返してから自宅まで移動
朝顔すんごい行動力だな
考えただけで疲れるわ

47 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 17:44:10.77 .net
>>43
アシスタントのスガちゃんは柄本弟じゃなかった?
>>42
あのドラマの柄本佑よかったよね

48 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 18:19:36.76 .net
>>46
妊娠初期なのにね
あれが普通だと思われたら一般の妊婦さんが気の毒かも

49 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 18:35:36.00 .net
柄本兄弟
身長差がすごいね

50 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 19:29:17.75 .net
ともさかが何か言ってたけど妊娠に気づいたってこと?
よく気づくな
二か月じゃ医者でも見ただけでわからなそう

51 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 19:44:01.31 .net
柄本佑好きってアンガ田中も好きそう

52 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 21:29:51.99 .net
Tバでマザー見たんだけど
芦田愛菜含めて全員えげつなく演技良くない?
ちょっと衝撃的だわ
続きが見たくてたまんないわ

53 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 22:05:33.73 .net
>>46
朝顔
いつみても疲れる想像してしまうわ
あんなに多忙なのに料理もきちんとするし、クッキー作りを娘に教えたり

54 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 22:31:04.23 .net
>>21
富豪教師Q面白そうじゃん

55 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 22:38:35.83 .net
>>53
ドラマの中の人は大抵気違いじみてタフ
3日ぐらい全然眠らないのが普通だし
仕事終わったあと毎晩のみにいくし 
毎週デートして始終仲間とつるみながら
片手間で社運を賭けたプロジェクトで大成功しちゃうし

56 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 23:02:55.85 .net
>>54
それはない

57 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 23:51:35.49 .net
>>52
芦田愛菜ってMotherから小学校低学年ぐらいまではすごいなぁって思ったけど、今別に女優として上手い方じゃないよね、発声悪いしナレーションも空気含んだ話し方で微妙
下手じゃないけど昔の印象と頭の良さで持ち上げられてるだけな気がする
コミカルなCMやバラエティで大口開けて笑ってるのは微笑ましいけどさ

58 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 00:56:04.90 .net
>>57
まあ成長が早かった分便利な子役ではあったよね

59 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 08:49:05.69 .net
Motherがピークかもなぁ
なんならオノマチ、綾戸剛もMotherがピークかも
今の方がわざとらしい大声、大袈裟演技に見える

60 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 10:34:35.68 .net
次の胸キュン枠は横浜流星なんだね
期待だな

今回はナミちゃんが嫌いで楽しめなかったわ 
なんか事務の仕事をバカにしてるし

61 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 10:35:49.46 .net
芦田愛菜は子役っぽさが抜けるのがまちどおしい。
寺田心が声変わりするのもまちどおしい。

62 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 10:49:37.47 .net
うちの子、寺田心と同じ年なんだけどさ
あの子小さすぎて怖いわ
中学の制服似合わなそう

63 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 10:50:31.39 .net
芦田愛菜がワセアカで
寺田心が四谷大塚のCMよね
どこの学校受かったんだろ

64 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 10:52:04.91 .net
スクポリ
お母さん役の役者達好き

65 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 12:11:41.44 .net
アノニマスのオープニングってダルダルの香取おじさんが色々カッコいいポーズ取ってるのが滑稽
本編はビジュアル関係ないからアレでも気にならないけど

66 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 12:20:36.70 .net
スクポリ

帰国子女でも授業聞かなきゃいけないのはかわいそう
英語圏の子でもあんな授業聞かなきゃいけないのかな
時代錯誤だわ

67 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 12:31:01.74 .net
中学くらいの帰国子女なんてたいして話せないわよ
ちょっと発音がそれっぽく出来るくらい

68 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 13:34:21.29 .net
>>67
中3レベルの英語も出来ないってこと??

69 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 13:47:22.54 .net
他スレで赤ちゃんの取り違え事件が話題に上がっていたからドラマをいろいろ思い出してしまった
渡辺桂子と伊藤かずえの乳姉妹とか
東海昼ドラの遠野凪子がまだ清純派だった時のとか
なんか名脇役の吉満さんにおめえは白鳥だデヘヘみたいにエッチ予告をされて震えてる凪子のシーンがあったドラマ(タイトル忘れた)
古くは赤いシリーズの伊勢湾台風で入れ替わったドラマ(これもタイトル失念)

共通ポイントは本当のお嬢様の方は品があって優しくもう一方の方は隠しきれないガラッパチ風味というのがお約束だったわ

70 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 14:22:50.77 .net
>>46
朝顔で出てきた歯の本当の遺族の人
歯の人は仙が浦から10km離れた所の住人だったけど
息子はどこに住んでたのかな
朝顔と父親の3人で面会してたのは浦安のホテルだった

71 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 14:25:51.17 .net
>>65
出だしは昔よりセリフちゃんと覚えてる風だったけど後半いつもの香取になりつつある
やる気無いんだったらもう芸能人辞めればいいのに

72 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 15:01:59.86 .net
>>70
仙台のかただったと大ジィジに話していたような
仙の浦はたぶん三陸鉄道駅っぽいから、
あまちゃんの舞台だった岩手県の久慈より手前ぐらいの地域ではないかと想像している
神奈川→青森→仙の浦→仙台→神奈川
この距離を病人と初期妊婦が宿泊無しでこなすって頭おかしい

73 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 16:46:15.34 .net
>>70
ストーリーにも
>ホテルのラウンジで下井雪人(野間口徹)と会う。
としか書いてないから本当の遺族の住まいはわからないね

野間口徹位の年齢の人の祖母と朝顔の母親の里子とでは年齢が違い過ぎる
朝顔は歯を見てその差に気が付かなかったのかな

74 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 18:26:43.91 .net
>>72
遺骨を抱えて大爺に入院先に行ったとき、町を歩く二人の背景に高田松原の文字が見えたわ
大爺の家は島越あたりかなな雰囲気だけど、三陸沿岸を網羅して撮ってるなwと思った

75 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 16:21:54.03 .net
>>74
街の人が誰もいない橋のようなところを歩く親子姿は
気が遠くなりそう
また平さんの痴呆度合いが強くなった時は体力はあるから
さぞかし大変だろうなんて思った

76 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 16:55:41.59 .net
相棒
出だしからしてすごくつまらない悪寒がした
他スレを見てワンちゃんとレストランの庭の怪しい女性と男達だけ確認して早送りのみで終了
どうしてドラマって終盤がつまんないんだろ
俺家と天地はそんなことないように願う

77 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 18:01:21.71 .net
うち娘
トヨエツがイケメンというのが無理
流木も邪魔なだけで素敵なマンションが台無し

78 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 18:23:37.92 .net
>>77
迷惑よねあんなたくさん
虫わきそう

79 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:52:41.34 .net
ウチカレは北川が書くのめんどくさくなってトヨエツ使って遊び始めたとしか思えない展開

80 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:53:49.80 .net
浜辺美波いいなぁ

中村倫也
横浜流星
岡田将生
岡田健史

81 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 22:12:11.46 .net
にじいろかるて
今となっては何を目指したドラマなのか全くわからないw
こんなサザエさん一話10分でやるようなテーマを
プライムタイム実写で1時間番組にしたてるなんて…

82 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 11:57:05.23 .net
>>81
村全体が幼稚園でなんか怖い

83 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 12:05:24.61 .net
朝食の長回し途中で飽きて何食べてるのかじーっと見てたわ
スプーンで食べてたのが何かわからんかった

84 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 16:49:49.43 .net
>>81
みんな暇だなと思う
村の人口は思ったより多いから一部の活動熱心な村民の様子で
村長は村の予算をあの一部の人達の意向に沿って流用してる嫌な村だと思った

85 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 17:35:01.51 .net
ワイフ
波打ち際で元春に澪が叫ぶ時
すでにゴリラ嫁化しちゃってた
元春タイムスリップで逃げ切って欲しい

86 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 00:03:38.20 .net
これからジャニーズが関ジャニを
ドラマ主演に推してきたら嫌だなあ

87 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 09:33:31.58 .net
>>86
ジャニーズじゃなかったら売れなかっただろうな
と思える人達

88 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 10:01:48.58 .net
長瀬と比べちゃうよなぁ

89 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 10:58:21.95 .net
長瀬はIWGPの時のキャストが何かあれば支えてくれる

90 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 11:57:16.70 .net
観山宗家
ほんと誰が次ぐんだろう
秀生じゃなんかかわいそう

91 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 14:20:14.28 .net
どうしても継がなきゃいかんのだろうか
全部コロナのせいにして廃家にするのも有りだと思うけどね

92 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 15:33:09.73 .net
誰かが継ぐなら実力貢献度と共に寿限無じゃないかな
サポートに兼業能楽師寿一で次世代を秀生で
そのあたりあっと驚く展開にはならない気がする

93 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 17:59:31.90 .net
三男みたいな職業なら宗家等次がない方が良さそうね

94 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 19:16:51.58 .net
昔のドラゴン桜をてばでみたけど
みんなすごくかわいい
こんなにかわいかったっけって驚いた

95 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 11:19:25.10 .net
>>94
ガッキー顔が変わり過ぎてわからんかった
ギャルメイクに合わなかったね
あの時の生徒はみんなその後のびたね

96 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 11:39:37.18 .net
「かけない!」をみてると主役の意向が脚本に大きく影響することがよくわかる
(それ以外からも様々なソースからそれは耳にはしてきたけど)
よく耳にする「〇〇のドラマに外れなし」ってのは主演俳優〇〇さんが
世相に敏感でかつストーリーテラーでもある、と言うことなんだよ
原作のあるドラマはとにかく、「にじいろ」のようにフリーなドラマは
主役の意思が強く反映されてるとはず
よって「にじいろ」があのようにキモイドラマになったのは高畑充希がキモイんだと思う

出演作品を何本も有名作や名作にしてきた俳優は凄いんだよやっぱ
藤田まこととか右京さんとか藤原竜也とか

97 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 12:55:25.65 .net
>>96
おばあちゃん
あれはドラマですから

98 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 14:25:14.20 .net
脚本家と俳優とプロデューサの力関係によってどう作られるか変わるんじゃない?
他の仕事もそうでしょ
にじいろについて言えば今回の脚本家は俳優より立場上ってイメージだけど?
外野から見ての想像ですけど
高畑充希のいつも通りの演技が気持ち悪さを増幅はしてるだろうけど

99 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 14:32:57.71 .net
>>95
サエコがいちばん伸びた

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200