2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1人目】妊活・子作り中の人のスレ28【限定】

1 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:13:53.70 ID:s+W1Aaje0.net
まだ不妊スレに行くには早いかなぁという人のためのスレです
※1人目妊活中の人の限定スレです
※生々しすぎる描写は荒れそうなのでご遠慮ください
※専門的な不妊治療の話や陽性・妊娠報告は関連スレにて
(妊活の中で効果的だったものや夫婦関係をとったタイミング等
役に立つ情報は歓迎です テンプレ>>2)
※荒れそうな時はスルーか各スレに誘導下さい
※不妊=避妊をしてないのに12ヶ月以上に渡り妊娠に至れない状態
※テンプレ以外の陽性報告は禁止です

関連スレ

【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ33言目 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1583723799/

【子梨専用】流産・死産を経験した奥様 PART.21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1575955071/

【検索魔】妊活中高温期後半のそわそわをぶつけるスレ【フライング】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1570459859/

妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その45☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522406827/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ26【限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586129659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【1人目】妊活・子作り中の人のスレ27【限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594695118/

2 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:17:38.88 ID:s+W1Aaje0.net
陽性・妊娠報告テンプレ

報告用テンプレ(簡潔に)
【年齢】
【妊活期間と内容・通院の有無】
【生理周期】
【タイミング時期や回数】
【効果的と感じたこと】

3 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:18:51.07 ID:s+W1Aaje0.net
>>1
前スレの欄ミスりました
申し訳ないです

4 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:20:48.73 ID:XiOAY24X0.net
ズッコンバッコン

5 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 08:18:38.23 ID:wiMxmSsQ0.net
ゴムなしで一年で妊娠出来ず、婦人科かかったら多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあると言われました。
もともと生理不順で60日来ないこともありましたが、採血ではホルモン異常などはないみたいです。
そこで先生が無排卵の可能性があるとのことで、排卵の薬を処方するとのことでしたが無排卵はわからない状態で排卵誘発剤は飲んでも良いのでしょうか?ら

6 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 11:02:05.14 ID:Ys+v3KxO0.net
>>5
私も無排卵特有の症状もなしホルモン値も問題なしで排卵検査薬も使って毎回はっきり反応するのに無排卵かもと言われたよ
無排卵が慢性化してるのか不明だけど排卵誘発剤飲むように言われたから確定してなくても大丈夫じゃないかな?
自力排卵はするけど卵胞の育ちが悪いからと誘発剤使う人もいるみたい

7 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 11:40:14.91 ID:RoOW8Jec0.net
新型コロナウイルスに感染した妊婦に早産のリスク
https://news.yahoo.co.jp/articles/d926b896ab6317d622d82d6b9378657718972785
子どもに視覚や聴覚の問題、学習遅滞が発生

8 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 11:57:15.17 ID:wiMxmSsQ0.net
>>6
ありがとうございます。
通常通り排卵している人でも誘発剤使えば。より妊娠しやすいのでしょうか。
先生の言う通り試してみようと思います。

旦那の精液検査もやってみる予定ですが、郵送型の簡易なものなので、運動率もしっかり見てもらっな方が良いですかね。
それを伝えると喧嘩になりそうですが…

9 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 13:38:22.47 ID:uLl8Z6uQ0.net
男性側の不妊も珍しく無いし
妊娠を望むのであれば郵送でなく、きちんと病院で検査した方が良いよ

10 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 14:17:02.85 ID:kaPa8i0S0.net
>>8
卵胞を2-3個同時に大きく育てる効果があって2つ同時に排卵することもあるからそれだけ妊娠の確率も上がると聞いたよ
長期で使うと内膜が薄くなるとか逆に妊娠しにくくなる副作用も起こるみたいだし、多胎妊娠のリスクもあるから良いことばかりではないみたい

11 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 14:21:15.13 ID:jeEUaDNa0.net
>>8
テンガのルーペで観察するとか
少し楽しそう

12 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 14:22:16.36 ID:tRsEhuYa0.net
>>8
最初の検査は運動率奇形率直進運動率などいろいろ調べないと
中途半端にやって後から原因が精子だとわかった時に時間も金も無駄にするから最初は病院でやった方がいいよ
3ヶ月くらいで変わるらしいから2回目やるなら郵送でもいいかも

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200