2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦が好きな奥様 Part1

1 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:13:51.52 ID:J7Nicmv00.net
語りましょう。
ネタバレは慎重に。

関連スレ

【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ160
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1619166096/

アニメスレ
呪術廻戦 ★21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1616896314/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR

『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu
(deleted an unsolicited ad)

2 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:18:49.28 ID:8n/j2NwJ0.net
2021年冬 劇場版公開予定
https://jujutsukaisen-movie.jp/

劇場版予告
https://m.youtube.com/watch?v=DF6VRxvolm0

3 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:22:58.41 ID:HlpsvAUe0.net
要するに五条悟について語るスレですね!

4 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:38:44.32 ID:VKaifAHo0.net
狗巻先輩愛してる

5 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:40:10.28 ID:lGBo2Cvb0.net
今度アベマで一挙放送やるね

6 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:59:20.96 ID:LepIw7U20.net
じゅじゅさんぽが本編

7 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 23:16:07.39 ID:J7Nicmv00.net
>>6
23話のじゅじゅさんぽがめっちゃ好きww

8 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 00:33:06.56 ID:9UQZrjBH0.net
ななみん(´・ω・)

9 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 08:34:10.23 ID:51RsC5hE0.net
五條悟カッコいいよね
2クール目のOPがなんだかクセになる 棘くんのドアップになるところ

10 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 09:06:36.08 ID:/oAtZ1UH0.net
1クール目のOPが好きだったな
疾走感のある曲
本編に沿って内容変わってくのもよかった

2クール目のはオトナな感じね

11 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 09:12:14.18 ID:/xmL2e1E0.net
アニメ7話の五条先生カッコ良すぎて何度も見てしまうわ

12 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 12:51:33.04 ID:2MvTHOlp0.net
伏黒くんは私がもらっておくわ

13 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 13:16:43.17 ID:FF45P4lC0.net
アニメでハマったけど続きが見られるのはいつになるのかしら・・・少なくとも来年以降だよね
単行本買っちゃおうかな

14 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 13:27:20.36 ID:gDQ29cw30.net
お兄ちゃんが癒し枠

15 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 17:14:53.71 ID:Pj5Hwtbr0.net
冬にやる劇場版には虎杖出ないってマジ?

16 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 20:58:34.68 ID:8/hTxn8Z0.net
映画もいいけど早く渋谷事変をアニメで見たいぞ

17 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 21:57:40.95 ID:I4+Ol15g0.net
こんなスレがいつの間にかw
狗巻先輩が呪言かける時がかっこ良すぎて何度も見てしまうわ。

18 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 23:36:51.89 ID:5A1LjpO90.net
パンダ回も禪院姉妹回もあるのに狗巻回はないのね
口元のチャック下ろす時に指開いてるの可愛いわ

19 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 16:47:09.59 ID:d4jHSFpx0.net
>>15
アニメ本編以前の話なので原作には虎杖関係ない

ただし劇場版オリジナルで追加されるかもしれない

20 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 17:48:56.27 ID:EZzj37fZ0.net
>>19
気になって0巻読んできた

これパイロット版ってことなんたろうけどだいぶ設定違うよね
狗巻くんのルックスが虎杖になってるし五条先生が敬語で喋ってるし

だいぶ改変しないと話が繋がらない気がする

21 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 19:28:48.10 ID:QE10GBJ70.net
>>20
0巻ってそうなんだ 乙骨先輩の話だよね 冬の映画の声優さんは誰になるんだろうね

22 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 21:41:46.33 ID:frzDO6oT0.net
iPhone使ってる人いる?
伏黒って入れると予測変換が伏黒恵じゃなくて伏黒甚爾が出てくるんだけど、私だけじゃないよね

23 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 21:43:05.67 ID:eivqNq7V0.net
乙骨は今後アニメ2期3期にも出てくるだろうから実力が安定した人だろうな
ナヨナヨとキレキレ両方演じ分けられる人がいいな

24 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 21:44:03.93 ID:eivqNq7V0.net
>>22
なんでパパww
あいぽんだけど普通に伏黒恵が出てくるよ

25 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 22:55:28.57 ID:frzDO6oT0.net
>>24旦那のiPhoneでも試したけどやっぱりパパの方が出てきたわ

26 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 23:08:44.68 ID:dkYIlqxA0.net
私のiPhoneも伏黒甚爾だわw

27 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 01:20:22.16 ID:O6kykO2z0.net
ふしぐろと まで打つとパパ出てきたわ
一度変換したほうが優先されるとか?

サントラ良きだわ
漫画読みながらサントラかけると臨場感半端ない

28 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 01:30:37.76 ID:O6kykO2z0.net
原作のあの雑な絵をあんな綺麗に映像化できるなんてアニメって本当にすごいわ、としみじみ思った

29 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 19:10:43.83 ID:OzbTAFsG0.net
伏黒パパすき
早くアニメでみたい

30 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 20:15:16.08 ID:Lc55qLLC0.net
原作は鬼滅と同じでどんどん人が死んで暗い展開になってるみたいだからそろそろクライマックスなのかな

31 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 13:10:09.25 ID:mcB4vt+20.net
原作絵なかなかいいわ

『呪術廻戦』とUTが初コラボ
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/feature/jujutsu-kaisen/

32 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 14:20:43.94 ID:WguhWOHX0.net
乙骨先輩かっこいいー
クロロ似だわ(両方好き)

33 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 19:16:03.71 ID:GgKiCiw10.net
10代の頃ならハマってたと思う

34 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 19:21:44.81 ID:2onLdY250.net
30代BBAだけど全然ハマれたわw
少年漫画にハマるなんて20年ぶりくらいだ

鬼滅も好きだけど和の匂いが強過ぎて
ファンタジーだけど舞台が現代なのがいいわ

35 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 05:39:56.01 ID:gXCfoXNE0.net
30代BBAでもハマれるんだな
私は元々作画フェチでも腐でも考察廚でもないから無理だったわ
お涙頂戴話を誰でも上手く描ける訳じゃないことにこの作品で気付けた

36 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 15:11:45.99 ID:Z6/Pdz7A0.net
どのへんが御涙頂戴なんだ?じいちゃんが死ぬところ?

37 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 15:29:30.80 ID:FeCV5Y5E0.net
腐、中二病全盛向けだとは思うw

38 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 15:55:22.17 ID:RrEptLRR0.net
基本男ばっか出てくるもんね
女キャラすら男っぽいし

腐BL大嫌いだけど五条虎杖見てるとそっち系の想像する人が出てきても仕方ないかなってレベル

39 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 16:29:05.50 ID:0dNw1exB0.net
漫画のキャラにときめく事って皆無だったんだけど、
七海建人は好きだなあ

40 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 16:38:27.36 ID:Z6/Pdz7A0.net
ナナミンいいよね
高専1年の時から既に老けてるのもいい

個人的には五条のスパダリ感が最高

41 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 16:50:46.93 ID:0dNw1exB0.net
でもあの五条と七海のBLだけは苦手

42 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 16:54:49.77 ID:0wtSPNQX0.net
うん最高にきもいね
腐って本当に頭腐ってるわ

43 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 18:54:32.75 ID:S3TMTET00.net
登場人物の体つきが大人っぽいよね すらりと長身というか
五条先生は美しいし

44 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 19:26:41.07 ID:opmzOd4y0.net
>>35
人の死を後味悪くする事に振り切ってるからお涙頂戴とは遠く離れた漫画だと思うけど
むしろ本当に読んでる?

45 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 20:06:33.19 ID:oY7wkT2U0.net
>>36
>>44
お涙頂戴話を描こうとして描けてないって言いたいんだよ
例として学長ね

46 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 20:25:01.24 ID:8tOwJ7820.net
描こうともしてないでしょ
泣かせようって気は多分0

47 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 20:42:46.23 ID:0wtSPNQX0.net
>>43
原作の五条先生はアルビノ強めの塗り絵みたいで美しさが感じられないのよねー

アニメが至高。声もいい
MAPPAさんすげーや

48 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 20:44:56.71 ID:Z6/Pdz7A0.net
この作者があまり後先考えてないのはわかるね

以下ネタバレ





正しい死を求めてた虎杖(=宿儺)に大量虐殺させちゃったのはどんな理由があれ取り返しつかないと思うわ

49 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 21:04:28.43 ID:8iKskd/T0.net
ナナミン、学生時代と比べるとだいぶガタイ良くなってるよね
高専卒業して何年会社員してたんだろ
会社員時代、20代前半のはずなのにあの渋さ

50 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 22:01:14.91 ID:x7WgIdsN0.net
伊地知26歳、七海27歳、五条28歳という衝撃

伊地知は後輩と知るまで40代かと思ってたわ・・・

51 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 22:12:31.06 ID:tfKXv3o/0.net
こんなスレがあったなんて…
五条先生が好きならシャアアズナブルもきっと好きなはず

52 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 22:30:39.05 ID:KmE9a09S0.net
0巻映画化楽しみすぎる
乙骨先輩CV誰がやるんだろ

本誌派としては乙骨先輩アツすぎる

53 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 22:46:16.35 ID:G9yG/+R90.net
>>50
えっまじかー
伊地知とナナミンは3〜40代くらいかとー

54 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 23:23:25.94 ID:5EiDXA6I0.net
>>53
見た目はほんとそうよねw

28歳のゴジョセンの後輩だから仕方ない

55 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 23:27:56.13 ID:5EiDXA6I0.net
原作ではもう1年以上五条悟が不在なのよねww

ダントツ人気のキャラを出さないで人気保ってるのすごいわ。

56 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 03:40:12.82 ID:M6LqDqey0.net
>>53
アニメでは津田ケンボイスだからどうしても落ち着いた大人がイメージされちゃうわ
伊地知さん共々20代だとは思わなんだ

57 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 09:02:47.27 ID:GT9xNJ/m0.net
みんな大好き伊地知さん

58 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 12:18:15.42 ID:On1CAbFw0.net
ベテラン声優はみんな40代50代だからねぇ
さすがに五条以外は声も作画も老けすぎ

59 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 15:59:48.17 ID:G1RRQujf0.net
>>58
老けて見えるのは、余程ストレスフルな生活送ってるんだろうな…と思ってる

60 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 20:53:54.41 ID:YGcEDOkG0.net
最強でノーストレスのごじょせんはお肌ピチピチしてるもんね
高専時代と現在がグラサン以外なにも変わらないw

61 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 11:01:58.99 ID:3ZO7C2jI0.net
16巻の乙骨合流が超楽しみ
もっと早く来てくれてればって感じもあるけど

本誌が痛々しくて見てられない展開になるのは鬼滅と同じね

62 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 11:08:58.28 ID:OM4oWL1K0.net
少なくとも来年春までは2期が来ない事実に絶望
映画も楽しみだけど1年ズが見たいんだよな

63 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 22:13:15.20 ID:S18fm0aK0.net
狗巻くんが呪言放つ時の襟元がセクシーすぎてけしからん

64 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 22:28:43.94 ID:tMyQoMhG0.net
アニメの作画がやっぱり素晴らしいと思う
2クール目のOPで棘くんが目を見開きながら飛んできて呪言言ってるシーンが凄く好き

65 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 09:37:53.88 ID:KqbNES9T0.net
本誌がつらい・・・
もう明るい1年ズは見られないのかなあ

66 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 20:50:45.50 ID:GCf+GbbL0.net
鬼滅と違って女性人気低そうね
(腐女子をのぞく)

67 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 22:18:25.37 ID:AJi1o1BE0.net
本誌読んだ
んージャンプが少年誌だからかもだけど
女性キャラに強キャラがいない感じが気になる
もしかしたらこれから覚醒するかもだけど
明確なヒロインがいない感じは別にいいんだけど
強くて魅力的だったり美形扱いされてるのはみんな男キャラなのよねw
一人ぐらい伏黒と同じぐらい強いみたいのがいてもいような
伏黒姉がもしかしたらそういう役目なのかしら

68 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 22:48:26.06 ID:cIdcgVPq0.net
>>67
強い女は九十九由基がいるよ!まだ未知数だけど

女キャラに魅力がないのは随分前から言われてる
作者が女性描くの苦手とかプロらしからぬこと言ってるからそのせいかもね
伏黒ヒロイン説最初は意味わからなかったけど今はなんとなくわかるわw

五条封印以降はイケメンキャラ減ってつまらん
直哉はクズ過ぎでひいた
イケメンキャラ追加してほしい

69 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 23:14:45.38 ID:AJi1o1BE0.net
そうなんだよね…
有りがちなテンプレだと伏黒のポジションはヒロインが担う設定盛り盛りだもんな
スクナに目をつけられてるし五条と縁が深いし
姉にも問題があったり相当複雑なエピソードを何故か一人で背負ってるw
でも、主人公は虎杖なんだから伏黒がどう立ち回りどういう役目があるのか楽しみでもあり
怖くもあるわ
ジャンプ物は昔から、人気キャラをバッサリはよくやるから
個人的にデスノートで、L死亡はトラウマ級にビックリした

70 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 00:44:26.36 ID:pfZ/Q8qZ0.net
主役である虎杖が現状だと空気気味なのも気になるところw

L死亡は衝撃エンドだったけど人殺しまくったから仕方ないのでは
鬼滅も最終巻に近づくにつれ人気キャラ(それも死にそうにないやつ)が死にまくり阿鼻叫喚だったなあ

今の本誌もそれに近いところがあるね

71 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 14:57:30.04 ID:uLvUc9GA0.net
>>68
乙骨パイセン一択で!

72 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 16:18:02.30 ID:VADJUJDM0.net
乙骨パイセン好きだけどイケメンではない気がw

映画のCV誰なんだろー

73 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 18:03:13.91 ID:AbdSq3ZS0.net
イケメンというかユニークで派手なキャラの伏黒パパは私の中では中井和哉声で喋ってるわ

74 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 20:29:58.65 ID:qWr39avM0.net
>>70
人殺しまくったのはLじゃなく月では

75 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 23:53:11.55 ID:vAt+279n0.net
鬼滅は連載終わってからハマったから本誌追えなかったけど呪術は現在進行形でわくわくできて楽しいわ
御多分に洩れず五条推しなので復活早くーーー

76 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 01:00:39.31 ID:Mefit87j0.net
じゅじゅトーク、ツダケンさん楽しみだ

77 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 17:00:25.18 ID:rI/19ZDg0.net
中村悠一回は「(五条なんて)全然かっこよくないっすよ」「まだ何も語られてないのにカッコイイとか言われてて違和感」って話しててなんか笑えた

78 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 21:41:19.99 ID:lCSNrYVB0.net
五条は2期に見せ場があるからね
つか2期は前半ほとんど主人公

79 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 23:25:24.27 ID:RjGEQTHg0.net
17歳さしす楽しみ

でも渋谷事変は正直見たくない・・・

80 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 23:30:21.88 ID:RjGEQTHg0.net
じゅじゅトーク虎杖役の榎木淳弥の声、聴きやすくて綺麗でいいわ
喋り方や話の振り方からいい人感が滲み出ている

しかもなかなかのイケメンなのね

81 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 02:11:35.61 ID:CklMuydl0.net
>>66
鬼滅が女性にもオワコン化してるから気になるの?

82 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 00:03:59.32 ID:lfSYYl7L0.net
芸能人はヤメテ・・・


劇場版「呪術廻戦 0」乙骨憂太はこの人に 花江夏樹、入野自由、そして神木隆之介
https://www.j-cast.com/trend/2021/05/18411743.html

83 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 00:42:42.34 ID:5/qw+gW90.net
>>82
乙骨先輩は後々本編に出てくるはずだから、それはないと思いたい…

84 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 01:06:20.69 ID:VFXvH2h/0.net
多分入野自由

85 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 08:56:28.70 ID:lfSYYl7L0.net
周りがみんなベテラン声優だし、レベルはちゃんと揃えて欲しいわ

86 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 08:59:19.79 ID:wjRaA7gb0.net
ちょい前にようやく乙骨先輩出てきたけどめっちゃカッコよかったわ

100歩譲って神木きゅんならそこそこの声優並にはやれそう

87 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 19:32:04.91 ID:Z2BXpa7c0.net
神木くんは声優としては有能ってイメージだけどな
下手な声優より上手くない?
神木くんが子供の時だけど、ハウルの時にうまーい!ってなったわ
伏黒パパは中井さん推しだけど
先日YouTubeの考察系動画見てたら伏黒パパはシャンクスの人じゃないとって意見を見たわ
あーなんかわからないでもないけど
何か、ヤンチャな女たらし感はないかな

88 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 22:53:11.50 ID:lfSYYl7L0.net
2期あるかどうかもわからんよ・・・
映画次第かなあ

89 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 23:23:15.09 ID:gZG4MH2G0.net
先月アマプラで女の子が合流するところ(3話目か4話目)まで見たけどこの後面白くなるのかしら

90 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 00:51:10.06 ID:EfHjAYmb0.net
3話くらいまでが

五条先生の素顔初公開で話題になったのは7話
その後、七海サン登場の幼魚と逆罰編はダークな雰囲気で面白かった
京都校出てくる交流会編もギャグ多めで面白い

91 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 00:53:35.71 ID:EfHjAYmb0.net
途中送信失礼

3話くらいまでが導入って感じだからこれから面白くなるよ

92 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 11:34:34.35 ID:WR7pQVFA0.net
>>88
一期の終わりに「続」と出てたから二期の構想は具体的に決まっていると思ったけど甘いかな
映画は0巻だから一期の続きじゃないし
乙骨先輩楽しみだし、もちろん映画は観にいくけどね

93 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 15:31:07.67 ID:w6R1pBmc0.net
映画メインの乙骨先輩は、2期の終わりか3期になりそうだもんね

こんなに空いてしまうと人気がどうなるのか読めない
MAPPAはチェンソーマンに全力出すらしいから呪術は・・・

94 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 16:12:47.85 ID:640NkkSC0.net
本誌派だけど、この漫画はどう落とし所をつけるんだろうと思ってしまう
虎杖君の祖父の遺言も最近の展開では?だし…

95 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 16:19:18.30 ID:KuXMksqR0.net
かなりとっちらかってるよね
風呂敷広げすぎてて、大丈夫か?と思う

とりあえず前みたいにノホホンとした1年ズはもう見られそうになくてつらい

96 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 18:04:26.56 ID:2F5OQqXy0.net
流行ってるから読んだ
スクナの指食って同居でうしとらとか想像しちゃったな
途中までは面白く読めたけどね
名前忘れたけど親友連呼するデカイのは好き
渋谷からごちゃごちゃしてこのキャラ死んだのか死んでないのかどうなってるのよ的な感じで置いてきぼりだわ

97 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 18:07:41.45 ID:2F5OQqXy0.net
アニメで見た方が分かりやすそう

98 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 18:08:53.64 ID:pvHRBT8y0.net
>>96
大丈夫みんな思ってる
話飛びすぎでごちゃごちゃ

あの人に関してはあえて生死を明かしてないんだと思うけど

過去編〜五条封印までをちゃんとアニメ化してくれればもうそれでいいわ

99 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 18:10:12.11 ID:CfxLxQ+p0.net
アニメで人気出たようなもんだからね
作画、劇伴、CVがレベル高くてよき

100 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 20:02:45.35 ID:T9fptmX10.net
原作も絵は上手いんだけど
ワンピースや鬼滅もそうだけど
やっぱりアニメにすると空間が開いて背景も人物もはっきりするし
アクションの迫力や音響も加わるから見やすいんだよね
呪術は今の所、キャラのビジュアルも凄くいいし
それにしても主要と思われる女性キャラが次々厳しくなってるな
あれには意味があるのか
単に物語構成上で重要ではないと判断したらバッサバッサ切ってしまうのか
まあ、ワンピやドラゴンボールみたいにキャラ渋滞すると作者が大変だとは思うけどね

101 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 00:26:44.04 ID:wgTLojb60.net
アニメはかなり出来がいいよね
17歳さす早く見たい
声優ヲタじゃないけど中村&櫻井ボイスで見られるなんて最高

釘崎は大丈夫だとは思うけど本誌のマキマイェ・・・
とにかく殺しすぎ、欠損させすぎ。鬼滅意識してんのかね

102 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 01:24:58.97 ID:UnIh2h/C0.net
腕とか目玉とか

103 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 19:57:49.74 ID:VGKfSWLi0.net
腕の子は狗巻くんだっけ?
しゃけとかおかかとか話言葉の設定に縛りもうけたせいで作者が扱いに困ってるとか?
昔、井上雄彦がバガボンドを描いてた時に
準主役の佐々木小次郎を聾唖設定にしたんだけど
途中から話せないって事で扱いに困ったらしいよ

104 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 21:39:38.00 ID:IprYTR140.net
だっけ?とか?らしい?

で?

105 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 21:59:36.33 ID:OStoy74P0.net
あの語彙しぼってる設定は後付けでなんとでもできそう
修行の結果、話し言葉と呪言使い分けられるようになりましたーとか

106 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 22:01:51.48 ID:QqfoXdVt0.net
こんなに出番なくて設定も薄くてほぼモブみたいな扱いの狗巻が人気上位になるのが草しか生えない
腐の餌食になるとキャラが陳腐化して可哀想

107 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 22:19:47.47 ID:1gm/TAaO0.net
それはもう呪術の男子キャラ全般に関して言えることだからー
どれもキャラ薄いけどイケメンいるし妄想の幅があるから受け入れられてる

108 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 23:00:24.75 ID:nV0n+sw30.net
作者が二次創作を容認したんだっけ?

アニメでなぜか五条に接近された虎杖が顔赤らめる描写があり、ウヘァ・・・ってなったわ
変なアニオリ入れて腐を調子付かせないで欲しい

キャラ設定が薄いから想像の余地があっていい餌食なんだろうね

109 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 23:04:42.11 ID:wxNO31rk0.net
乙骨CV誰なのかなー主題歌も気になる
鬼滅400億いったことだし呪術も頑張ってほしい
少年マンガにハマるなんて何年振りかしら

ちなみにチェンソーマンもMAPPAがアニメ化するらしいから気になってる

110 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 23:10:56.10 ID:VGKfSWLi0.net
もうずっと前からジャンプ作品は腐ヲタの売り上げやグッズ購買力も頼ってるから
今更だけど
確かに漫画がそれに引っ張られてるのは余り見たくないかもね
腐なんて彼女達に媚びなくたって勝手にくっついてくるし
イケメンキャラが多いのは作者が単にイケメンを描くのが好きなのでは?と思ってる
女子の扱いは気になるけどね
特に顔に傷負わせたりするのは何故かなとか

111 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 23:16:53.39 ID:w84oagb30.net
作者のお気に入りはイケメンキャラばかりなんだよねw
五条、伏黒とか。虎杖は聖人過ぎて苦手らしい
原作に関しては展開めちゃくちゃとか絵が雑とかなんやかんや言われてるけど好き
イケメンが狂気に満ちた表情してるのがいい
4巻表紙の五条とかイカれた感じが

112 :可愛い奥様:2021/05/24(月) 19:38:37.46 ID:hqtwep6S0.net
とりあえず16巻予約してきたわ

今回の気持ち悪い表紙でも入手困難になるのかしら

113 :可愛い奥様:2021/05/24(月) 22:55:28.40 ID:OZnbSMpFO.net
乙骨の声は若本かなぁ〜

114 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 17:26:13.48 ID:YbzxTbNE0.net
乙骨先輩が今後も出てくること考えると声優枠だろうね。

115 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 18:51:17.75 ID:nDcZH9Gy0.net
だっけ、とか、らしいとか
判明もしてないやつを語るのなんなの?
ソースも含めてどうぞ

116 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 19:13:33.16 ID:VYXOSUdq0.net
だっけ、だろう、らしい、みたいな

これ禁止したらなに語るのよwww

117 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 19:46:46.14 ID:GvSmTNco0.net
お姉ちゃんは伏黒パパみたいに最強になるのかな?
覚醒イベントが身内の死って所が展開としては平凡だけど
てか、相変わらず伏黒回りは派手だなぁ
虎杖のイベントはこれから色々出て来るんだろうけど

118 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 21:03:44.48 ID:9uiWwRjb0.net
本誌の禪院家ネタもういいわ・・・直哉という迷キャラ爆誕は面白かったけど
虎杖は両親の謎というカードがあるし宿儺の暴走がまたありそう

死滅回遊が始まらな過ぎてわろた

119 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 21:15:03.30 ID:GvSmTNco0.net
作者がどの程度エゴサしたり
ファンの反応を見てるか知らないけど
伏黒回りの話が多いのってやっぱりキャラ人気とかに引っ張られてる?
そんな事ないか
人気の五条を引っ込めてみたりしてるもんなー

120 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 21:39:28.08 ID:uC5Vfon20.net
>>119
作者、伏黒がお気に入りらしいから

五条がいるとストーリーが展開しないしね

121 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 21:51:39.76 ID:0QW0svr60.net
白十字との謎コラボw

https://www.hakujuji.co.jp/special/jujutsu/

122 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 22:44:06.01 ID:iBC1jk7J0.net
冬までは本誌しか楽しみがないわ
MAPPAガンバレとにかくガンバレ

123 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 22:46:19.29 ID:YbzxTbNE0.net
いろんなところで言われてるけどとにかくカタルシスがないのよね
よかったー!やったー!すげー!みたいな爽快感がなさすぎる

暗い展開ばかり
期待できるのは秤登場と五条復活かな
乙骨無双ももっと見たい
真希ちゃんは痛々しくてもう見てらんない

124 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 23:10:00.67 ID:GvSmTNco0.net
マキちゃんは伏黒パパと同じ力を手に入れて
伏黒の右腕となり覚醒した力で大活躍展開があれば少しは昇華するかな
もう、友達や親族を失う事で覚醒は止めて欲しいけど
伏黒とお姉ちゃんはね…
やっぱりそっちに話が行きそうでね…

125 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 22:16:07.72 ID:iNZl3ut00.net
そっちとおっしゃいますと?

126 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 23:00:12.94 ID:uiy3J6s20.net
姉が死亡するとかそういう事で伏黒が覚醒的な?
段々とギャグパートも無くなるのかしらね

127 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 07:21:23.37 ID:5a99mBZW0.net
もう随分長いことギャグパートはないよね・・・
そしてこれからも
高専でのグダグダしたやりとりやおふざけが見られることはないと思われる

128 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 07:22:13.84 ID:5a99mBZW0.net
あ、お兄ちゃんや乙骨出てきたあたりはちょっと和んでたか

129 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 10:34:03.96 ID:xVaU3rQf0.net
作者がもう折り返し地点とか言ってたんだっけ?
そうするとここから終盤のクライマックス突入しちゃうのかな?
人気が出て来ても引き延ばししないで予定通りに畳むのは偉いと思うけどさ
伏黒回りがとにかく重いし骨肉の争いが凄いし複雑だしで
連載初期のギャグパート無くなるんだろうなー寂しいなー

130 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:09:42.59 ID:Tuu76fa70.net
ここ全然人いないな

131 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:10:45.16 ID:Ylhf0H7m0.net
いるよノシ

132 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:15:43.36 ID:Tuu76fa70.net
何か語って
私は今語ると呪いの言葉を吐いてしまいそう

133 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:19:58.81 ID:Ylhf0H7m0.net
吐いていいんだよ・・・言ってごらん・・・(ニタァ

134 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:21:20.61 ID:E16tCow70.net
今の本誌の展開は呪いたくなるわ・・・

はよ五条解放しろ!せめて死滅回遊始まれ!あと早くアニメ3期やれ!

135 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:22:27.03 ID:E16tCow70.net
あ、3期じゃないや2期か。
映画も楽しみだけど映画の後2期までどのくらい待たされるのかなあ

136 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:25:55.81 ID:Tuu76fa70.net
やっぱりあの双子をあんな展開にしてほしくなかったのよ
親子会話を最後まで放棄しないで欲しかったのよ難しいことだけど

137 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:31:29.87 ID:Sy8cVmDG0.net
次で3期であってない?

138 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:32:06.78 ID:Ylhf0H7m0.net
>>136
わかるわかる
扇がなんか裏の意図があってやってるのじゃないかと最後まで希望持ってたけど、あ違うんだね・・・ってなった

親殺しはまだしも計画的な子殺しってレアっつーか納得しかねた

139 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:33:08.19 ID:E16tCow70.net
>>137
いや1期の1クール(順平編まで)と2クールで、次が3期だよね

140 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:33:22.58 ID:E16tCow70.net
あぁもう私ったら!2期だってばー

141 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:34:49.65 ID:OR+/Yec/0.net
でもマイちゃんってそこまで出番なかったし正直術師としては弱いからマキマイ合体させるのは展開的にはアリな気がする

142 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:51:12.00 ID:xVaU3rQf0.net
マキマイも結局伏黒パパの説明の捕捉する為に出て来た双子って感じなのがね
キャラは魅力的な人も多いし設定やストーリーも面白いんだけど
キャラの扱いが雑だなって思う
ストーリーを進める為の駒っぽく見えてしまうと感情移入しにくくなっちゃう

143 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:57:47.72 ID:OR+/Yec/0.net
もうちょっと丁寧にキャラのバックグラウンドを描いてくれたら愛着湧くのにね

あとパパ黒とっくの昔に死んでるのに出番多すぎw
この後の恵覚醒やツミキの回でも出てくるんじゃなかろうか

144 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 22:00:49.36 ID:E16tCow70.net
恵ママがパパ黒を更生させたらしいからそのあたりのストーリーも番外編で書いてくれないかなー
虎杖両親の詳細も気になる

145 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 06:57:03.68 ID:/+Iqtij10.net
マキマイは合体じゃなくて、真依が死んだことで完全に繋がりを断ち切った感じじゃない?
じゅじゅさんぽでの京都女子3人のやり取り好きだったわ

146 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 09:09:35.09 ID:72/GZNhl0.net
そのへんの設定もよくわからないよね、一卵性の双子は1人とみなされるとか呪力がゼロになるとフィジカルギフテッド()が与えられるとか
とにかく真衣ちゃんもメカ丸も退場でひとりぼっちになった三輪ちゃん可哀想。どんどん生徒が欠けてくの切ないわ・・・

147 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 11:51:40.99 ID:17aHUKcW0.net
>>143
五条が伏黒に君のお父さん僕が殺しちゃったーを伝えるイベントはあるとgg先生が明言してるから、
最低でもその時にはパパ黒出てくるわね
>>144
虎杖の両親の話もやるって言ってたよ

148 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 12:14:32.71 ID:Slsi+WOa0.net
>>147
9巻だかで「僕がころ」まで言ってたけど改めて言うのか
一応最終回までに五条を出す予定はあるのねw

パパ黒はこれからもなんだかんだで登場しそうで楽しみ

149 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 22:26:02.73 ID:TeoFjR8T0.net
宿儺は伏黒をどうしたいんだろうね

150 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 23:34:58.19 ID:UKAQhKI70.net
スクナP

151 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 23:44:09.54 ID:vByj0PG60.net
伏黒イベント盛り沢山だなぁ
パパと五条の因縁問題もあるしお姉ちゃんの問題もあるし
メインイベントはスクナが伏黒の何を目当てにしてるか
それによって伏黒がどうなるのかだし

152 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 00:00:08.33 ID:N0+sQFH40.net
スクナさん伏黒のこと大好きすぎて笑えてくるww

虐殺しないで虎杖の中で大人しくしてた頃は可愛かったのに・・・ミミナナぶっ殺したあたりから可愛くない・・・

153 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 01:08:55.53 ID:eCPtwZNn0.net
原作読み直してたらパパ黒のカッコ良さに感銘を受けた

154 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 14:30:42.79 ID:IvQ5vz1b0.net
恵はいつ自分が戦ったのが死んだ父親だと知るんだろう

155 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 14:38:54.92 ID:gCaWs/Mv0.net
死ぬ間際
五条に涙ながらに言われてまじかあって思いながら死ぬ

156 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 15:12:28.33 ID:IvQ5vz1b0.net
3人のうち死ぬのは恵決定なんだww

虎杖じゃないかと思ってる

157 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 15:13:24.86 ID:LOW9PuzE0.net
別に愛着ないし殺されたって聞いてもフーーンて感じだろう
それよりツミキツミキ!だから

158 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 15:19:07.66 ID:gCaWs/Mv0.net
4人のうち3人死ぬ展開かなあって思うので
野薔薇以外死にそうだなーと

159 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 18:21:50.76 ID:LOW9PuzE0.net
それ切なすぎww
でもいまの流れだと悲惨な最終回しか想像できないのよねえ・・・東京壊滅だし

160 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 19:13:49.84 ID:wQRnaoFw0.net
本誌の表紙来たけどめっちゃ良いね

161 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 19:14:15.87 ID:tKLjsxeZ0.net
作者の考えが読め無さすぎなのよね
お気に入りっぽいキャラでも割とあっさり退場したり
かと言って、別にヲタ人気の高いキャラを優遇してるのようにも見えない
伏黒かー
スクナとの関係を考えるとクライマックスで凄い見せ場があるのは確定だろうけど
それで死んだら虎杖が大ショック受けそう

162 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 20:29:23.66 ID:gCaWs/Mv0.net
宿儺の術式が以前の読み切り主人公九十九と同じ開フーガ
ヒロインの名前が愛と書いてめぐみ
なんでなんか因縁はあるんだろうなあ
術式奪われて殺される?にしろ見せ場があるといいな

163 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 21:30:21.39 ID:FF5HraqF0.net
へえーそうなんだ
以前描いた作品、似たような登場人物多いよね
0巻は完全に前日譚だけどそうでなくても世界観の繋がりはあるのかもね

164 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 22:10:07.43 ID:tKLjsxeZ0.net
少年漫画のそういうの面白いよね
銀魂は元々土方を主役にしたストーリーだったけどオリジナルで銀時を作ったって言われてる
スラムダンクの流川も作者の別の作品では主役
鬼滅も、鬼滅連載前にやってた漫画は主役が義勇っぽい

165 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 22:24:59.45 ID:gCaWs/Mv0.net
わかりづらかった、ごめん
ナンバーナインって読み切りで
主人公九十九って男がほぼ五条と同じ顔で宿儺と同じ術式使ってる
相棒?の女子高生がめぐみちゃん

五条系が描きやすいんだろうなあって思いながら読んでる

166 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 01:16:32.42 ID:ZEAtEqhr0.net
バラバルジュラ?の主人公もルックスが五条だよね
ワンパターンかよ!
読んだことないからキャラは知らんけど

呪術ネタバレスレが荒れまくってる
来週月曜日は関連スレ全部大荒れだね

167 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 11:50:31.89 ID:2XLeTL2S0.net
どこも超人気作品は荒れるよ
進撃もワンピースもよく荒れてるし
進撃なんかは頑張って畳んだ方だけどそれでも自分の思った方向に話が行かなかったヲタが批判したりさ
呪術もこれから徐々にクライマックスに突入だろうから
人気キャラの扱いや展開によっては予想と違う方向に行くと荒れるだろうな
作画崩壊も心配だけど
早くアニメが始まって欲しい

168 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 12:05:59.61 ID:184LDHx70.net
鬼滅はそんなに荒れるイメージなかったけどな、一部の荒らしをのぞいて
進撃も荒れてたのね

本誌展開ツライしめちゃくちゃだし作画もひどいし心折れそう
アニメで埋めるしかないね
まずは映画だけど、アニメさっさと始まらないとますます人気下降すると思う

169 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 13:55:32.79 ID:xZpFudg60.net
https://youtu.be/4SEBij-josA

170 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 20:14:59.07 ID:ZEAtEqhr0.net
>>169
グロ

171 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 23:21:28.07 ID:R+OwcRSj0.net
読んだ
凄い展開だけど
本スレはアンチも張り切ってるのか燃えてるよ〜燃えてるよ〜
超漫画的な世界観の作品に唐突に現実なら許されない罪とか言い出してるのが結構いて草
そんなに漫画に詳しくないけど、今までだってバトル系漫画ではバンバンやってますな場面出て来てたよね?
こんなに殺して普通に他の人と合流するの?は分からなくはないけど
今さら過ぎる
しかしこの一族は伏黒とマキだけになるの?

172 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 23:25:11.83 ID:pCAiDC1x0.net
唐突で行き当たりばったりな展開ばかりで萎えてきたよ

173 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 23:58:37.29 ID:J4qjrlko0.net
ここはコミックスだけ追ってる人じゃなくて連載最先端の人用のスレなの?

174 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 23:59:21.14 ID:KieOmO/y0.net
本スレの勢いがすごすぎて追いかけきれない…
ベジータだって地球人殺してたんじゃなかったっけ?
禪院家根絶やしにするのかなあ
今週のは売られた喧嘩だけ買ってるようなもんだと思ってるんだけど、無抵抗だったり伏黒当主賛成派相手にはどうするんだろ

175 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 00:54:20.72 ID:MKQzudPM0.net
一応「ネタバレは慎重に」なんだけどね
でもこんな辺境の地にある呪術スレだからまあなんでもいいかw

明日から色々キャンペーン始まりますわよ

176 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 10:26:46.33 ID:KuiDGEYj0.net
グッズ集めてます?
七海建人フィギュアが欲しいのでグッと我慢してます

177 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 11:02:57.42 ID:MKQzudPM0.net
子供がハマってるならそれを建前に色々買えるんだけど好きなのが自分だけだと買いづらいのよねー

ローソンのお〜いお茶とセットのグラスは五条虎杖が瞬殺でなかったわ
クリアファイル3枚セットは好きなシーンばかりだから買ってきた

178 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 11:08:50.49 ID:bv0ouEUb0.net
デフォルメ苦手なんだよなー
呪術は服がみんな同じ色だから頭部でしか判別できない

179 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 13:08:24.93 ID:zJjXjzvm0.net
私も唐突な展開に萎えてきたわ
真紀がいつの間にか妹想いになってたのもかなり疑問だけどそこからあれなんて
何をモチベーションにして見れば良いのやら

180 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 13:34:18.51 ID:VQG9KW7I0.net
サイドストーリーばっかやってる上にあの展開ではね・・・
とりあえずスッキリしない
主人公にろくに絡まないサブキャラの覚醒や殺戮は全然見たくない

181 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 13:54:55.07 ID:Vx1xm49+0.net
桃太郎で言えば本編桃太郎の話の前に犬 キジ 猿の覚醒物語をご覧下さい状態なのかな
鬼ヶ島前にサブキャラの掘り下げなのよ
だいたいどう畳むかは何となく決めてるんだろうけど詳細までは決めてなくて
とりあえずサブイベントを先に見ててなのかもw

182 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 14:01:52.02 ID:jt4Ps5h70.net
「高屋奈月のフルーツバスケットか懐かしいなー」とアマプラで再生したら真人と伏黒と五条先生が仲良く同居してたわwww

183 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 14:33:57.73 ID:qpEXP7sm0.net
渋谷事変之景の五条かっこいいね
死滅回遊ちゃんとやるのかなあ…めんそーれ方式になりそう
アニメから入ったけど原作の最近の展開よくわかんなくてなんか疲れる

184 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 15:33:55.80 ID:xXLadpcp0.net
私は毎週楽しんで読んでるけど少数派なんだろうか
もちろん、誰かが死んじゃう展開は悲しいけど

185 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 18:16:14.39 ID:zBQUmHo80.net
>>183
わかるわーアニメや初期のワチャワチャ感好きだったけど今や別の漫画だよね

186 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 06:32:17.22 ID:PG86tV040.net
>>171
設定を現代東京にしちゃってるからでしょ
ここに疑問点を抱かないのは流石におかしいわよ
女はキャラだけwって言われる理由だわ
ドラゴンボールや北斗の拳みたいなファンタジーだったら言われてないわよ

187 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 09:17:19.03 ID:4TYjDWyX0.net
わちゃわちゃしなくても人が死んでもいいけどさー
キャラたちの心理描写少なすぎてなんだかなーって感じるし
渋谷事変後の終わりくらいからなんか場面場面ばっかりで展開が唐突すぎる…新刊は一応買うけど

188 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 14:23:11.90 ID:6cpExH/w0.net
作者はちょっとプレッシャーが凄いんじゃないの?
鬼滅のヒットを受けて世間でも唐突に第二の鬼滅か?なんて煽り出すしさー
本誌の二番手三番手辺りで自由に描いてた頃は良かったけど
鬼滅終了約ネバ終了で急に屋台骨背負わされて期待されて
進撃もそうだったけど熱心なヲタが考察班になって展開の推理を動画にしたり
そうすると、読者よりもっと面白い展開にしないとみたいなプレッシャーもあるかもだし

189 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 15:07:07.23 ID:8413uyac0.net
キャラにあまり愛着が無い感じだよね
だからあまり深く掘り下げないのかしら

190 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 17:47:03.66 ID:6cpExH/w0.net
伏黒とか五条とか伏黒パパとかお気に入りはあからさまに描き安そうにしてるけどね
ストーリー進める上で沢山のキャラを出して動かしてるけど
魅力的なキャラとそうでないキャラが結構バラつきがある気がする

191 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 18:21:10.86 ID:gdzs/br40.net
どんな気持ちで「天上天下唯我独尊」って言ったのかまったくわからなかったけどねw

192 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 18:29:46.87 ID:WT6ujRsp0.net
文句しかないのかよ

193 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 18:47:14.24 ID:3m2X1Mxe0.net
今や呪術本スレよりアンチスレや愚痴スレが勢いあるくらいだからね
アニメからの人はわからんだろうけど本誌勢はこの体たらくに鬱憤溜まってんのよ

194 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 19:20:58.58 ID:VNsSCHB70.net
正直展開についてはそこまで叩くほどかなあと思ってたけど隠す気すらないパクリと超絶雑絵はプロの漫画家としてあるまじき行為と思う

195 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 20:19:27.80 ID:M2l6ilwZ0.net
16巻明日だ〜楽しみ

196 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 21:40:48.97 ID:UcwNBxC30.net
16巻予約してあるから、仕事終わったら本屋に行く〜
UTも明日だね

197 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 22:03:25.59 ID:hjs7qQeV0.net
芥見さんは本当に伏黒親子が好きなのね
と、いうより伏黒パパが好きなのかなw

198 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 00:41:18.66 ID:NeTc9HJU0.net
>>194
伊藤潤二先生のうずまきのあれは問題にならなかったのかしら
伊藤先生心が広いなあ

199 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 00:47:55.54 ID:3OeiY90s0.net
冨樫も昔はパクリパクリ言われてたしそれ言うのが流れになってるところあるよね
呪術に限らず気にしてたら仕方なく無い?

200 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 01:38:28.25 ID:R7CN6rKD0.net
うずまきは16巻で修正されてる
問題あったんだね

201 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 10:38:35.98 ID:HSpJ0W+40.net
コミックス読んだけど、乙骨先輩死刑執行人のまま16巻終わってるやん・・・

202 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 12:42:49.45 ID:v72XwvKr0.net
五条悟等身大フィギュア拝みたい
東京には行けないから地方巡業待つわ

203 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 13:16:23.90 ID:aB2sZEiD0.net
パクリパクリと言うなら
鬼滅のラスト辺りに出て来る巨大赤ん坊なんて
相当前の作品AKIRAに出て来た鉄雄が力のコントロール失って身体が肥大して行く場面にそっくりで
鬼滅スレでもあれはAKIRAでは?と結構言われてた
でも、あれはセーフなのかよく分からんね
パクリとリスペクトとオマージュってビミョーだわ

204 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 13:26:14.28 ID:7Wc/CE3W0.net
似てるとそのままの違いじゃないのと思うわよ
流石にうずまきそのままだもの
赤ちゃんになったのは想起できる理由があるけどうずまき突如だったからね
そういう話はパクリで盛り上がってるアンチスレでしてきたら

205 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 15:39:45.86 ID:vvceytZ/0.net
“TVアニメの追体験”がコンセプトの「アニメ 呪術廻戦展」五条悟等身大フィギュアも
https://natalie.mu/comic/news/431063

芥見下々原作によるTVアニメ「呪術廻戦」の企画展「アニメ 呪術廻戦展」が、東京・東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYAにて7月2日から9月5日まで開催される。

「アニメ 呪術廻戦展」は“TVアニメの追体験”をコンセプトとした企画展。
開催を前後期に分け、前期展示「『呪胎戴天』『幼魚と逆罰』編」ではアニメ1〜13話、後期展示「『京都姉妹校交流会』『起首雷同』編」では14〜24話を、作中シーンをイメージした装飾や原画・絵コンテなどのプロダクト資料、大型スクリーンでの映像とともに追体験できる。
入場特典として、前期、後期で種類が変わる「東京都立呪術高等専門学校 学生証」が用意された。

また同展のために作られた「五条悟 等身大フィギュア」を会場内に展示。
加えて会場内では「呪術廻戦」出演キャストによる録り下ろし音声ガイドも楽しめる。そのほか描き下ろしイラストを使用した新作グッズも販売予定だ。チケットの先行抽選販売はイープラスにて本日6月4日より受付中。

206 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 19:07:25.86 ID:oCUYiJ/e0.net
禪院真希がトレンド入っててびっくり

207 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 19:38:36.14 ID:7mtX8Qnn0.net
>>206
それおすすめトレンドの方でしょ

208 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 21:06:48.39 ID:O1YOaMjB0.net
アニメ一気見→原作読破→ジャンプ追いついて本誌の展開に絶望→なぜか声優沼にハマりかける(←いまココ)

グッズ集めるとかの方向じゃなくてよかった・・・のか?

209 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 13:22:16.66 ID:OWdyvUMQ0.net
>>208
私いつの間に書き込んだのかしら…

210 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 17:57:07.95 ID:HNVvxxGS0.net
声優沼にハマる→推し声優の他作品を見まくる→アニメ沼にハマる

こうかしら・・・?

211 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 19:43:20.54 ID:xF20DoWm0.net
私、アニメから入ったわ
絵も綺麗だし中々面白いわって思った
声優には詳しくないけど、伏黒の声が前に見てたバナナフィッシュのアッシュと知って注目してる

本誌は作者の伏黒パパ推し凄いわね

212 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 20:01:22.17 ID:OyxgqcpX0.net
自分もアニメから入った
絵が綺麗だし
うしおととらみたいな話だと思ってたらいつまでも宿儺が出れなくてびっくりしたw

213 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 20:42:18.90 ID:1zvt9BzW0.net
アニメ作画きれいだし、CGやモーションが多くて劇伴も電子音多めでかなり好き

なんだけど肝心の本誌ストーリーがなあ
とりあえず五条過去編を早くアニメで観たい

214 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 23:44:45.57 ID:+22Dfm720.net
>>211
アッシュだったね、バナナフィッシュ好きだからちょっと嬉しかった
上の方でも出てたけどフルーツバスケット1期のキャスティングがかなり被っててびっくりした
キャラもほぼまんま

215 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 23:51:48.27 ID:PrDxY+sQ0.net
>>212
私ナルトみたいに力を分けてくれる展開ね!!と思ってたら真人と一緒にゲラゲラ笑っててキュンときたわ

216 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 23:55:00.83 ID:+22Dfm720.net
宿儺って行動わけわからんよね。とにかく伏黒が大好きなことしかわからん

217 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 08:05:45.26 ID:4SOkgkE00.net
好きな奥さまっていうか好きだった奥様になっちゃったな〜
アニメでテンションあげられて本誌で一気に叩き落とされた感じ
もう昔の話するしかないわ

218 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 08:14:58.78 ID:yqmLukiS0.net
うーん今の展開はキビシイよねー単純におもしろくない
そのうち映画のプロモーションも始まるだろうしそっちに期待かな

219 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 08:19:41.59 ID:Au4bli0u0.net
直哉好きっていう人多いけど顔だけで言ってんのかな
早く退場してほしいんだけどまだ生きてそう

220 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 08:55:12.16 ID:pX2aAX1V0.net
唐突な京都弁と清々しいほどのクズキャラが目新しかったんじゃないかな
次に何を言い出すかワクワクするのはあったww

221 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 08:56:03.38 ID:yqmLukiS0.net
私は真希に早く退場してほしいわ。
なんかもう見ていられない

222 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 09:39:40.06 ID:16a4YeqM0.net
マキはここまでフューチャーされると退場はないかも
でも頼れる姉さんなキャラが良かったのに
もうどうにもならない感じになっちゃったよね
伏黒の側近キャラとしてずっと出て来そうというか…
でも伏黒庇って退場はあるかも

223 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 09:47:37.93 ID:bS/qCeI30.net
ここで真希まで死んだら悲惨すぎる
妹が父に殺され、姉が父を殺し、母は無関心
なんだこれ

224 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 09:57:35.24 ID:bnpKxbkb0.net
私はむしろ三節棍使って鮮やかに動く真希が好きだったからああなっちゃうと萎えるわ…

225 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 10:58:33.61 ID:16a4YeqM0.net
呪術はいい設定も一杯あるし
メインキャラも魅力的だと思うし
伏黒の影使いとか面白いアイデアだと思うし
良い所が散見されるだけに色々おしいってなっちゃうんだよね
これでもかって悲惨な背景をキャラに背負わせなくてもって
もう、伏黒の背景だけでも相当しんどいのにマキまで色々あってさー

226 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 11:05:56.31 ID:bnpKxbkb0.net
>>225
面白い設定は言わせて
影使いは小野不由美の十二国記の麒麟の使令からのオマージュと思うからオリジナルではないのでよろしく

227 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 11:13:16.58 ID:ztLSqDr40.net
愚痴スレに行けよ

228 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 11:19:20.07 ID:bnpKxbkb0.net
別になにもかも不満って訳じゃないのよ
あっちはちょっと過激じゃん
オマージュということを踏まえた上で楽しむのはありじゃない?

229 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 12:23:09.09 ID:LaY2Hshx0.net
黒麒は乙骨っぽいよねあくまで影響受けてんなって感じの魔性の子
伏黒と津美紀は幸せにまた仲良く暮らせたらいいね〜と思ってたけど
真希のあれこれ見て無理じゃん…ってなってる
可哀想な子供が可哀想なまんま物語が進むの辛い

230 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 13:29:06.84 ID:bS/qCeI30.net
小野不由美と十二国記好きだからパクられすらもちょっと嬉しかったりする

ここまで色々言われてもそこそこ人気保ってるのは普通にすごいし面白いからだとは思うよ

231 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 20:16:45.63 ID:16a4YeqM0.net
小野不由美も十二国記も大好きで全部読んでた
え?そっか影を使った術式はそっちから来てるのか?w
私鈍いのかな言われて気付いたわ
確かに色々考えたら調伏が上手くいかなければ主も危ないの設定は似てるね
芥見さん十二国記読んでたのかな

232 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 20:18:54.01 ID:UjtIlT2w0.net
小野不由美先生が好きで
残穢は使わせていただいたって書いてたよー

233 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 20:54:25.41 ID:EuzvRYf40.net
>>231
0巻の呪いの子も泰麒の魔性の子からだと思うわよ

234 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 21:44:41.42 ID:5EbtRtcU0.net
いろんな創作物の美味しいとこをつまみ食いするスタイルなのね芥見先生w

十二国記の世界の作り込み方は徹底的ですごいからそこもきっちり真似してほしいわ

235 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 20:02:55.16 ID:c3BEIh5X0.net
作者体調不良により次次号から約1ヶ月の休載決定・・・

週1の楽しみがしばらくおあずけだわ悲しい・・・

236 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 08:19:42.16 ID:7G+6WNhF0.net
呪術のために本誌を買っていたから休載なら来週からは買わないわ

237 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 08:21:12.77 ID:fbdZo4Jz0.net
1ヶ月済めばいいけど

238 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 09:02:24.28 ID:xXiPu2nm0.net
呪術のために定期購読してる人はいったん解約したほうがいいかもね

このままなし崩し的に冨樫化するの怖すぎる
映画のタイミング考えると今しか休めないのはわかるんだけど

早く戻ってきてー

239 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 09:04:38.63 ID:BABlIcBD0.net
体調不良は捏造で誰とは言わんがオワコン作者と忖度編集の圧力では?

240 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 09:15:23.17 ID:fbdZo4Jz0.net
来週みたら一回定期購読解約した方が賢そう
1ヶ月なら待ってもいいけど
1ヶ月でカムバックできるかすごく謎

241 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 09:16:49.90 ID:xXiPu2nm0.net
>>240
これまでもちょいちょい休載あったし、それなら載ってる号をちょこちょこ買った方がいいやってなるよね

まーたかだか月980円だから他にも読んでるマンガがあるとかなら定期の方がいいんだろうけどさ

242 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 09:17:27.69 ID:xXiPu2nm0.net
確実に1ヶ月では済まないと思うな
言ってるの作者だけだし

243 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 09:50:23.82 ID:fbdZo4Jz0.net
これ作者だけが気づいてなくて
メンタルか体調がヤバいパターンだと思う

244 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 09:58:36.90 ID:Qw7mcCUr0.net
最近倫理観ぶっ壊れてきてたもんね

245 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 10:03:50.88 ID:tK+2w/vJ0.net
だよね
他作家で壊れる人何人も見てるだろうからコレはやばいってなってるんだろうね

1ヶ月で復帰っていってるの本人だけだし

246 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 11:16:09.17 ID:0aPYxRYD0.net
1ヶ月!!
でも、集英社も相当呪術に期待してるし映画も成功させて二期に繋げたいだろうから
芥見さんの体調というよりは少しゆっくりストーリー構成もブレーンと練り直す時間が欲しいのかな
ジャンプ作家も売れっ子になるとブレーン何人かつけてアイデア出しあうって話だし
今終盤に向かう前のクライマックス手前状態だもんね

247 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 11:32:31.82 ID:BLX+eFe50.net
劇場版とかの仕事もあるだろうし精神的にもいっぱいいっぱいだったのかな
どうも周りがストップかけないと止まれない方っぽいから、何とか編集側でブレーキ調整してほしい

248 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 11:39:06.40 ID:+u9Kho+E0.net
早く終わらせたいってコメントにもあるしそのせいで最近本当にストーリーがぐっちゃぐちゃだったからアイディア練り直して立て直すというのはあるかもね

249 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 11:39:32.64 ID:7G+6WNhF0.net
重版出来って漫画で精神的に壊れそうな作家を休ませる話があったわ
作家のほうは自分の状態がわかってなくて「大丈夫です描かせてください」って言うけど
編集が休ませて生活面とか改善させて支えるのよ
芥見先生もそうなのかもね

250 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 11:43:18.01 ID:+u9Kho+E0.net
休ませたらパクり癖も治るかしら
最近ひどいから

251 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 12:25:53.68 ID:0aPYxRYD0.net
作家がトランス状態で精神の内側ではノリノリで暴走してる場合はあるだろうね
俯瞰で読者に伝わってるかとかストーリーに破綻はないかとか冷静な判断を欠くというか
作品の良さが勢いのある所ではあるけど
マラソンでトップスピード出し続けてたらへばる
今は芥見さんについてる編集が給水させたりコントロールしてるんだろうな
早くゴールしたい気持ちは分かるけど

252 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 15:38:14.82 ID:7YntMeBI0.net
青春少年マガジン昔読んだけど壮絶だったな

253 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 09:19:01.95 ID:eHin0MG40.net
呪術休載、全国ニュースにまでなってたね

254 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 09:43:20.50 ID:ANvwmz4O0.net
ネットニュースか推してたTBSでしょ
あほらし

255 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 10:02:45.16 ID:ztQelex/0.net
いや普通に全国だけど
話題になってると信じなくないアンチかな?

https://www.fnn.jp/articles/-/194703

256 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 10:05:41.14 ID:N4FEt4v/0.net
フジテレビでも取り上げてたよ

257 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 10:08:05.50 ID:ANvwmz4O0.net
それネットニュースじゃないの
それにフジはアニメの話よくしてんじゃん
NHKになってから言ってよ
アンチじゃないけど今まで休載になった漫画家なんてたくさんいるっての

258 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 10:14:09.74 ID:DN0zYjzX0.net
えーと・・・テレビで流したものを切り取ってネットにあげてるんだよ??

259 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 11:21:22.87 ID:gQaTLrvG0.net
まぁまぁ
私もニュースで見たよそれだけ注目されてたって事でしょ
初期から中期にかけて大人気だったけどナンヤカンヤで人気失速はよくある事だから
集英社も慎重になってるんだろうな折角人気になったんだからさ
出来ればキープしたいだろうし
それにしても展開が急で、雑貨屋に並んでるマキマイのマスコットとか
何だか見てて悲しくなったわ
キャラグッズ作ってる会社は展開なんか知らんから色々作っちゃうもんね

260 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 11:27:49.71 ID:SxV9Kv9K0.net
0巻読み返してため息しか出てこない
読んでて楽しいけど
着地点が全滅だったら勝手ながら虚しくなりそう
何か救いがあればいいけどなあ

261 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 11:34:30.13 ID:3q9AfQmH0.net
>>257
どんだけ必死なのよw

262 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 15:50:43.14 ID:2irTBguC0.net
キャラグッズこれでもかって出てるけれど傷が増えたり欠損して変わってしまった子ばかりでなんだか虚しいわ

263 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 17:18:14.07 ID:GDoYM3TG0.net
まだコミックは一巻まででお試し版でしか読んでないし
アニメも5話くらいまでしか見てないニワカだけど
これから全巻買うぞーと意気込んだん日に作者休養のお知らせ・・・

264 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 17:26:44.28 ID:PEn4P5TJ0.net
>>263
その頃が一番ワクワクしてたわ
アニメだけで止まっておくことをオススメするわ

265 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 18:26:21.11 ID:3q9AfQmH0.net
>>263
大丈夫、8巻〜11巻あたりの五条過去編〜渋谷事変の始まりくらいまではちゃんと面白いよ
まだ楽しみがあって羨ましい

266 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 18:33:39.16 ID:OsEzou360.net
>>263
逆にアニメ5話までしか見てなくてよく全巻買おうと思ったねw

五条先生の素顔をまだ見てないってことよね?

267 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 19:28:16.53 ID:gQaTLrvG0.net
私は五条も好きだけど
初期で普通に虎杖と伏黒の関係や影からの召還や
色々面白いから見てたわ
五条のご尊顔はアニメで見たけど
今思い返してもダークな物語ではあったしグロもあったけど
初期はまだまだこうやって主人公回りの個性的なキャラが活躍する話なんだなって思ってた
初期のグッズなんてキャラ可愛いみたいのばっかだもんね

総レス数 267
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200