2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣言】私達既婚女性板は韓日友好を強力に推し進めます!29

1 :可愛い奥様:2024/02/19(月) 23:22:31.19 ID:5W/5Hf1x0.net
 ここに宣言します!


【宣言】私達既婚女性板は韓日友好を強力に推し進めます!27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705570595/
【宣言】私達既婚女性板は韓日友好を強力に推し進めます!28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705656984/

2 :可愛い奥様:2024/02/20(火) 19:53:28.45 ID:eGnnYdXJ0.net
世界を魅了した韓国ラーメン…農心・三養食品などが過去最大業績

世界各国で韓国インスタントラーメンの需要が続き、国内の食品企業が好調だ。
昨年のKラーメン(=韓国ラーメン)輸出額は前年比24%増の9億5200万ドル(約1430億円)で過去最高となった。

金融監督院の電子公示システムによると、農心は連結基準で昨年の営業利益が前年比89.1%増の2120億ウォンと暫定集計された。
売上高は9.0%増の3兆4105億ウォン、純利益は47.8%増の1714億ウォンだった。

農心「辛ラーメン」の昨年の国内外売上高は1兆2100億ウォンと、過去最高を更新した。
ジンラーメンなどを製造する総合食品企業オトゥギも昨年の営業利益が37.3%増の2548億ウォン、売上高は8.5%増の3兆4545億ウォンだった。

三養食品は連結基準で昨年の売上高が1兆1929億ウォン、営業利益が1468億ウォンと発表した。
これは前年比でそれぞれ31%増、62%増。売上高が1兆ウォン、営業利益が1000億ウォンを超えたのは創社以来初めて。
当期純利益は56%増の1249億ウォン。

三養食品は昨年、「プルダックポックンミョン」などの海外売上高が増えて好調だったと説明した。
業界では映画・音楽など韓流の人気を受け、当分は世界各国で韓国ラーメンを求める消費者が増えると見込んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4784a66b0279631f1fd40100fecc6f7cc537d6

3 :可愛い奥様:2024/02/22(木) 22:30:04.30 ID:A5UQ7Hsr0.net
韓国観光公社 日本人客誘致へ攻略強化=リピーター・男性狙う

【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部と韓国観光公社は22日、訪韓日本人観光客の回復速度を上げるため、メインターゲットである20~30代女性の誘致を拡大し、
中長期的観点から男性や海外修学旅行の攻略を強化すると発表した。

昨年韓国を訪れた日本人は232万人で、2019年に比べ70%以上回復。中国を抜いて訪韓観光客1位となった。

 観光公社は今年、▼忠誠度の高い訪韓客の固定化▼グルメなど地方観光コンテンツを活用したマーケティング強化
▼地方観光誘導のための協業と観光コンテンツPR▼韓日未来世代間の交流活性化――など多様な事業を推進する予定だ。

なかでも訪韓日本人観光客の42%を占める20~30代の女性を中心に、リピーターの誘致拡大に集中する。 

 韓国旅行で最も好まれるコンテンツである「グルメ」をテーマに多彩な訪韓観光コンテンツを打ち出し、地方への訪問を誘導する方針だ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25921660/

4 :可愛い奥様:2024/02/22(木) 22:30:36.10 ID:9goGZTOn0.net
【中二病】攻撃を開始するって(笑)【火病】

バカチョン(朝鮮人)

完全に頭おかしいは(笑)

韓国朝鮮の物は絶対に買わないようにしよう(笑)

5 :可愛い奥様:2024/02/23(金) 11:58:15.71 ID:mgRpg1NS0.net
嫌です
率先して買う

6 :可愛い奥様:2024/02/23(金) 19:43:26.97 ID:8OuuVeIG0.net
NiziUアヤカ、流暢な韓国語で撮影交渉 韓国生活の様子明らかに

【モデルプレス=2024/02/23】9人組ガールズグループ・NiziU(ニジュー)が、22日深夜に放送されたグループの冠バラエティー『We NiziU!TV4~夢の韓国デビューSP~』(日本テレビ系※関東ローカル/深夜0時59分~)に出演。
韓国での生活にすっかり慣れた様子が垣間見れる場面があった。

◆NiziU、韓国料理を爆食い

この日は、NiziUとハリセンボン・近藤春菜が、韓国で前から行きたかったお店や場所を巡る模様が放送された。お腹が空いたメンバーたちは、サムギョプサルの名店でランチをすることに。サムギョプサル、コッケテンジャンチゲ、チャーハンなど、韓国料理を次々と大量に注文していったNiziUは、近藤が「いける?」と驚くほど、見事な大食いっぷりを見せた。

また、韓国料理の辛さに慣れたか問われると、リク(RIKU)は「韓国の方が言うめちゃめちゃ辛いラーメンがあったんですけど、それをミイヒが食べてて『全然辛くない』って」と、特にミイヒ(MIIHI)が辛さに慣れてきていることが明かされた。「出る番組も変わってきそうだね」とツッコミを受けたミイヒは「激辛すぎるのは…」とお茶目に答え、笑いを誘っていた。

◆アヤカ、流暢な韓国語を披露

また、アヤカ(AYAKA)が流暢な韓国語を披露する場面も。
2手に分かれてショッピングや最新のプリクラで遊ぶなど満喫した場面では、アヤカ(AYAKA)の「一緒にクマの帽子とかどうですか?」というお誘いをきっかけにお揃いの帽子を買うことになると、
「ここは撮影可能ですか?」と韓国語で撮影交渉する姿が見られるなど、これまでの勉強の成果を随所で見せていた。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/81_9_r_20240223_1708662851653601?page=2

7 :可愛い奥様:2024/02/24(土) 20:47:49.64 ID:Tw9O/fhe0.net
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 

8 :可愛い奥様:2024/02/25(日) 08:13:27.82 ID:P45pnBF70.net
韓流ドラマの世界を再現!白基調の店内がおしゃれ!本格的な韓国料理と可愛いスイーツを味わえるカフェ

以前よりも人気は落ち着いてきたものの、まだまだ勢いが止まらない“韓国ブーム”。
この日訪れた「달카페 dal cafe(以下、dal cafe)」さんは、韓国ドラマさながらの本格韓国フードが揃った、韓流好きにはたまらないカフェ!
シンプルな中にセンスを感じるお店のインテリアにも注目です!

「dal cafe」ってどんなお店?

山梨県甲府市の市街地にある「dal cafe」さん。
JR甲府駅からは歩いて15分ほどの旧甲州街道沿いにあり、周辺に商店が並ぶ落ち着いた雰囲気の立地が魅力です。
白を基調としたシンプルな店内 店内のインテリアはほぼ白で統一。
ところどころに散りばめられたハングルのオブジェが韓流好きの心を揺さぶります。

筆者自身はそこまで韓国が好きというわけではなく、韓流ブームに乗れないままこれまで過ごしてきたのですが、シンプルで統一感のあるお店の雰囲気にはどこか惹かれるものがありました。

ちりばめられたオブジェはフォトスポットに カフェスペースの余白には、これまた可愛い韓国雑貨が配置されています。
「モノトーン×ハングルの破壊力はやばい」と、韓流好きを公言していた後輩が以前言っていたように、オーソドックスなデザインのはずなのに魅力を感じるおしゃれな雑貨に思わず注目してしまいます。
おしゃれなこの一角は、フォトスポットとして利用できそうですね!

https://creators.yahoo.co.jp/harapekoerimushi/0101607241

9 :可愛い奥様:2024/02/25(日) 18:13:04.96 ID:mrSaFKVq0.net
&TEAM、K-POPの祭典でトリ飾り1万2000人熱狂させる

男性9人組多国籍ユニット、&TEAMが24日、東京・有明アリーナで行われたK-POPの祭典「Kstyle PARTY」に出演した。
7組のトリを飾った9人は客席に360度囲まれたステージに登場。
リーダーで韓国人のEJ(21)が「盛り上がっていますか?」と日本語で1万2000人に呼びかけると、日本人メンバーのTAKI(18)が「きょうは、みんなを楽しく帰させます」と約束。

カクテル光線が飛び交い、6本の火柱が舞い上がるド派手演出の中、「War Cry」「FIREWORK」を韓国バージョンで熱唱するなど6曲を歌い踊った。

同イベントはガールズバンド、QWERの演奏で幕を開け、男性6人組、BOYNEXTDOORや女性6人組、EVERGLOWら人気グループが次々と激しいパフォーマンスを披露。
最後に全出演者が登場し、ステージをランウェイして別れを告げた。 25日にも同所で行われ、女性7人組のXGら8組が出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5669285323b45db604d3e221f0d7481d5f999855

10 :可愛い奥様:2024/02/25(日) 21:20:14.74 ID:CyfzbuwE0.net
Dream Ami「久しぶりの韓国」1歳息子、夫の半田悠人氏との仲良しショットに「素敵なご家族」の声

Dream Ami公式インスタグラム(@ami_dream05)から

歌手のDream Ami(35)が22日、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行の親子ショット、家族ショットを披露した。

Amiは、かつてリアリティー番組「テラスハウス」に出演した建築家の半田悠人氏と3年間の交際を経て20年2月に結婚。22年9月には第一子となる長男を出産している。

この日は「久しぶりの韓国、寒くて楽しかったぁ」と書き出すと、ベージュのニット帽、ピンクのダウン姿の自身が街で1歳の息子を抱くショットなどをアップ。

「一つしか持っていかなかったアウターがピンクすぎて、どの写真も情報があまり入ってこないのよw たくさん質問いただいたこのピンクダウンは@maisonspecial_women のだよー!!」とつづると、
黒と白のボーダーのトップスに黒のボトムス姿の自身と夫の半田氏、息子がプリクラを撮っているところと思われる3ショットなども投稿した。

Amiの投稿に、フォロワーからは「ピンク可愛い~あみちゃん」「いいですね~人生の成功者」「素敵なご家族」
「こんなピンクなアウター似合うのあみさんくらいです そしてめちゃくちゃみたいプリ!!!!!!!wなんでもするので見せてください」といった反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5df524059779d58ea3bc81fe4328937bd76d6d25

11 :可愛い奥様:2024/02/26(月) 23:01:10.31 ID:Nwbl539c0.net
BTSからSEVENTEENまで大活躍…HYBE、韓国のエンタメ企業で初の売上高約2200億円を突破!

HYBEが韓国のエンターテインメント企業で初めて1年間の売上が2兆ウォン(約2,200億円)を突破した。
HYBEは26日、2023年連結基準の売上高が2兆1,781億ウォン(約2,400億円)、営業利益は2958億ウォン(約330億円)となったと発表した。
前年比売上高は22.6%、営業利益は24.9%上昇し、過去最高を更新した。
直近3年間の年平均成長率(CAGR)は売上高が31.7%、営業利益が24.7%となった。

BTS(防弾少年団)の目覚ましい活躍と、K-POPアーティストのアルバムセールスで新記録を樹立したSEVENTEENが実績を牽引した。

そしてデビュー2年目にして優れた成績をおさめたNewJeansと、本格的なワールドツアーに乗り出したLE SSERAFIMもHYBEの成長に拍車をかけた。

HYBEレーベルズのアーティストたちは2023年、前年比2倍増の4,360万枚(CIRCLEチャート基準)のアルバムを売り上げた。HYBEのアーティストらのCIRCLEチャートシェア(チャート入りアルバム基準)は38%に達する。

アーティスト別では、SEVENTEENが累計1,600万枚のアルバムを売り上げ、自らが打ち立てたK-POPアルバム売上の新記録を再び更新した。

BTSのメンバーたちのソロアルバムは、韓国国内外で870万枚を売り上げ、変わらぬ影響力を見せつけた。
TOMORROW X TOGETHER(650万枚)やNewJeans(426万枚)、ENHYPEN(388万枚)などのアルバムも人気を博した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac5b70c82775fa0d95b59d00cbf081648b66813c

12 :可愛い奥様:2024/02/27(火) 21:41:46.69 ID:m6xtUI9L0.net
「さすがレジェンド」東方神起・ユンホ、「SMTOWN」来日公演のオフショット披露!

東方神起のユンホが26日までに自身のSNSを更新。
21、22日に東京ドームで開催されたライブのオフショットを公開した。

ユンホは、所属事務所「SMエンタテインメント」のアーティストが集結したライブに出演。
「2024 smtown」と題して、東方神起の相棒・チャンミンとのツーショットをアップしたほか、共演した同事務所のRIIZEやSUPERJUNIORのメンバーとの集合ショットもアップ。
韓国語で「楽しかったです」とファンへ向けたメッセージを添えた。

この投稿には「 かっこいステージをありがとう」「東方神起最高」「舞台裏の写真も皆さんいいお顔です」「さすがレジェンド」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99b0bf7369823a862ab4c487df5ed2709218d754

13 :可愛い奥様:2024/02/28(水) 20:39:21.03 ID:u5b1Kyum0.net
1月の訪韓外国人客が前年2倍の88万人 日本人は14.3万人

【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社が28日発表した統計によると、1月に韓国を訪問した外国人観光客は約88万人で、前年同月比103%増加した。
新型コロナウイルス禍前だった2019年1月の8割まで回復した。
先月の訪韓外国人数を国・地域別にみると、中国が約28万人で最も多く、次いで日本が約14万3000人だった。
台湾(約9万4000人)、米国(約6万2000人)、フィリピン(約2万7000人)と続いた。
台湾からの訪韓者数は19年1月を6.4%上回った。米国は19年1月の98%となったほか、中国が71%、日本も69%までそれぞれ回復した。

一方、1月に海外に出国した韓国人旅行客は約277万人で、前年同月に比べ55%増加した。19年1月の95%に当たる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5addce9eb4739b22a423f5472c215c8e6156d0ff

14 : :2024/02/29(木) 07:49:33.48 .net
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 

15 : :2024/03/01(金) 21:11:19.22 .net
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 

16 :可愛い奥様:2024/03/02(土) 13:40:34.05 ID:HYoEHKmb0.net
Perfume・あ~ちゃん、韓国で「爆買い旅」!プラベショットに「何着ても可愛いの天才」と絶賛の声

西脇綾香のインスタグラム(@a_chan.prfm_p000001)より

女性3人組テクノポップユニット・Perfumeの「あ~ちゃん」こと西脇綾香が1日に自身のSNSを更新し、韓国でのプライベートショットを披露した。

【写真】なに着てもカワイイ!自撮りショットに絶賛の嵐

あ~ちゃんは「#korea#爆買い旅#あ~ちゃん」とハッシュタグでつづり、白のダウンジャケットとニット帽を着た自撮りショットを披露。
続く投稿ではグレーのセーターと青のパンツを合わせたコーデ、白のセーターとパンツを合わせたコーデを披露し、鏡越しの自撮りショットで購入した商品を披露した。

この投稿にファンからは「旅先だと爆買いしちゃいますよね~」「めっちゃ似合ってる」「かわいい!」「何着ても可愛(かわい)いの天才」
「あ~ちゃん美人すぎる」「美人、白い妖精」などの声が上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c1e9bb90c4114f857a4fbbb7f437bb6dce0cd98

17 :可愛い奥様:2024/03/02(土) 23:52:06.30 ID:+dYyJPyP0.net
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 

18 :可愛い奥様:2024/03/03(日) 09:24:24.88 ID:tYpYJvjj0.net
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 

19 :可愛い奥様:2024/03/03(日) 18:47:30.11 ID:sghT7iCm0.net
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 

20 :可愛い奥様:2024/03/03(日) 22:48:32.27 ID:o45zJEur0.net
SHINeeがELLEMENに初登場! グループ活動再開とドームへの想いを語る

K-POPレジェンドとしてますます輝くSHINeeがELLEMEN初登場! エル・ジャポン4月号特別版の表紙を飾った彼らの、デジタル限定のインタビューを未公開写真とともにお届け。

5年ぶりの日本ツアーが大成功!

昨年待望のグループ活動を再開し、約5年ぶりとなる日本ツアーとして、さいたまスーパーアリーナを皮切りに全国4都市全8公演のアリーナツアーを開催。

さらにその追加公演として6年ぶりの東京ドーム公演を成功させ、デビュー15周年を迎える今も日本でたくさんのファンが活動を待っている、伝説的グループであることを証明した。

SHINeeとしては、2011年の日本デビュー以来、K-POP第二世代を代表するグループとして絶大な人気を誇り、毎年のように日本で全国ツアーを行い、計120以上の公演を行ってきた。
中でも東京ドーム公演は何度も経験し、日本でのステージのなかでも思い出の場所として胸に刻まれてる。

2018年からはソロ活動も開始し、それぞれの場所でパワーを蓄え、昨年8枚目となるアルバム『HARD』をリリースし、本格的にSHINeeとしてのカムバックを果たした。

https://www.elle.com/jp/culture/music-art-book/g46667227/shinee-ellemen-240302/

21 :可愛い奥様:2024/03/04(月) 21:04:53.29 ID:PEkm++Tx0.net
【韓国人オッパの絶品レシピ】キムチのうまみにチーズのコクが絶品の「キムチチャーハン」

韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を取得し、SNSで本格韓国料理のレシピを配信して絶大な人気を誇るインフルエンサーで料理家の「韓国人オッパ セミ」さん。
セミさんの韓国料理レシピは、日本の家庭でも簡単に作れるのに本場の味と評判で、Instagramをはじめ、SNSの総フォロワーは30万超え!
「韓国の調味料を使っていますが、日本の一般的な調味料へのおきかえアイデアものせているので、気軽に韓国料理を作ってみてください」とセミさん。ぜひお試しを!

キムチチャーハン[キムチポックンパプ] キムチの酸味とうまみに、チーズのコクを加えた絶品チャーハン

https://trilltrill.jp/articles/3518195

22 :可愛い奥様:2024/03/05(火) 21:53:41.76 ID:MJo3/qUM0.net
SEVENTEENの弟分“TWS”、日本で初のショーケースを開催 さわやかな笑顔と迫力のパフォーマンスで魅了

SEVENTEENの弟分“TWS”、日本で初のショーケースを開催 さわやかな笑顔と迫力のパフォーマンスで魅了 SEVENTEENの弟分として話題となっているTWS(トゥアス)が、1stミニ・アルバム『Sparkling Blue』の発売記念として、
3月4日に東京・六本木ヒルズアリーナにて日本で初のショーケースを開催しました。
日本デビュー前にもかかわらず、会場には沢山のファンとメディアが集まり、さわやかな笑顔と迫力のパフォーマンスで魅了しました。

TWSは、2024年1月22日に1stミニ・アルバム『Sparkling Blue』でデビュー。
PLEDISからSEVENTEEN以後9年ぶりに披露するボーイ・グループであり、HYBE LABELSからデビューした、2024年初の新人グループ6人組のボーイ・グループとして話題となっています。

グループ名は「TWENTY FOUR SEVEN WITH US」の略で、1日を意味する数字24と1週間を意味する数字7を全ての瞬間に比喩して、「いつもTWSと一緒に」という意味を持っています。
さわやかで明るいエネルギーのチームアイデンティティから拡張した独自の音楽ジャンル「Boyhood Pop」を掲げ、少年時代の純粋で美しい感性を刺激します。

メンバーはSHINYU、DOHOON、YOUNGJAE、HANJIN、JIHOON、KYUNGMINの6名で構成。
TWSはグループ名のように、全ての瞬間を一緒に過ごしたくなるポジティブなエネルギーをお届けします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/acaf9285773eff457245e17e932fcfb9d41ccb79

総レス数 22
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200