2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掃除当番で好きだった場所   

1 :日本昔名無し:2005/04/15(金) 23:03:30 .net
校長室かな
校長の椅子に座り悦に浸るのが好きだった
掃除は机周りだけ

2 :日本昔名無し:2005/04/15(金) 23:27:41 .net
2

3 :日本昔名無し:2005/04/16(土) 05:49:25 .net
図書室

4 :サキチ ◆yXF/ojHTKk :2005/04/16(土) 06:19:08 .net
外水道(水飲み場)の裏側。隠れてたわけです。

5 :日本昔名無し:2005/04/16(土) 14:13:34 .net
下駄箱

6 :秘密学士:2005/04/17(日) 09:51:59 .net
ゲタバコは、イイ

7 :日本昔名無し:2005/04/18(月) 13:23:10 .net
小学生の頃はトイレ掃除が好きだったなぁ
男でも女子トイレ掃除してたんだよね
汚物入れ見るのはその頃からの癖です

8 :日本昔名無し:2005/04/18(月) 13:30:08 .net
焼却炉にごみ捨てに行くのが好きだったな

9 :日本昔名無し:2005/04/18(月) 19:41:27 .net
職員室
先生達の大人の会話が聴ける
あと、お菓子をたまにくれたりする

10 :日本昔名無し:2005/04/18(月) 20:15:24 .net
外庭だな。
ほうきで野球したり、ダベったりして楽しかった。

11 :日本昔名無し:2005/04/19(火) 00:04:14 .net
図書室、理科室

12 :日本昔名無し:2005/04/19(火) 16:38:16 .net
普段全く使わない旧校舎の階段は楽しかったなー
掃除よりも毎日肝試しに近かったな

13 :日本昔名無し:2005/04/19(火) 18:06:21 .net
うちの小学校は足洗い場が人気だった。
ほとんど水遊び状態。
でも、私は特別活動的な子じゃなかったし
濡れた足拭いて靴下履き替えるのとか('A`)マンドクセくて
フツーに教室とかが好きだった。

14 :日本昔名無し:2005/04/20(水) 00:18:57 .net
トイレ掃除のプロとか言われていたな私

15 :日本昔名無し:2005/04/21(木) 02:08:13 .net
外周掃除だな
すぐ近くに駄菓子屋があってそこで買い食いしてた
当然バレた。女子にチクられた
アフォだったな

16 :日本昔名無し:2005/04/21(木) 09:08:44 .net
トイレで水ぶっ掛けまくりで楽しかった

17 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :2005/04/24(日) 22:33:27 .net
やっぱトイレ掃除かな
男子と女子に分かれてたから男子だけで普段話せないこととかも話せたし
他には図書室とかも面白かった

18 :日本昔名無し:2005/04/26(火) 20:30:36 .net
俺も外周かな。けど秋は落ち葉多杉

19 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 22:46:13 .net
トイレかな?
水が流れるとこを
便器が詰まった時にシュポシュポするヤツでとめて
友達と「ローズ!」「ジャーック!」(タイタニック)
とかさけんで遊んでた

20 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 22:59:12 .net
掃除器具入れの中。

21 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 23:54:42 .net
土間と図書室

22 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 21:29:44 .net
印刷室
テスト以外にもいろいろ見ることができたし。

23 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 21:52:50 .net
ttp://p1088-ipbf208sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp/
wwwwwwwwwwwwwwwおkうはっおkうはっ
っwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っうはっっwwwwうぇwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うぇうぇ

24 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 22:26:34 .net
ttp://p16088-adsau16honb11-acca.tokyo.ocn.ne.jp/
wwwwwwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwwww
っwwwwwwwwwwwwうはっおkwww
wwうはっwwwwwwっうはっwwwwwwっwww
おkうぇwwwwwwwwwうはっうはっうぇっおk
ww

25 :日本昔名無し:2005/05/21(土) 01:29:30 .net
音楽室。
名曲鑑賞用のステレオシステムなんかが置いてあって、
掃除時間中は、各自が家から持ち寄ったカセットテープで、大音量のヒッパレ。


26 :日本昔名無し:2005/05/23(月) 21:05:30 .net
廊下。
板張りだったので黄色いワックスかけてモップで伸ばして最後に走って滑るの大好きだった。

27 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 07:02:53 .net
和室
けっこう楽だった

28 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 09:10:27 .net
黒板けしを裏山で叩く。

29 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 13:16:51 .net
保健室

30 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 12:39:09 .net
隣りの民家

31 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 21:06:39 .net
一位悪人掃除
二位死体洗い
三位マグロひろい

32 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 05:54:17 .net
旧校舎の第二図書館恐かった。

33 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 14:09:49 .net
物置と化した図画工作室の掃除は怖かったよ
校内の最西にあって、普段から誰も寄り付かない離れの場所だし
常に人間じゃない何かの気配を感じていた
まぁ、50周年記念を最後に取り壊しちゃったけどね


34 :日本昔名無し:2005/07/29(金) 01:29:00 .net
中庭

35 :日本昔名無し:2005/07/31(日) 00:12:05 .net
トイレ
なにせ3日に1回くらいしか先生見回りに来なかったからね
中学3年間のうち2年間トイレ掃除だった

36 :日本昔名無し:2005/11/05(土) 00:33:09 .net
家庭科室
横の資料室も使っていつもかくれんぼ大会してたな…

37 :日本昔名無し:2005/11/05(土) 00:57:36 .net
トイレで石鹸カーリングした奴 ノシ

38 :日本昔名無し:2005/11/05(土) 01:28:10 .net
便所だな。
掃除そっちのけで遊びまくってた

39 :日本昔名無し:2005/11/05(土) 02:11:10 .net
廊下水浸しにして滑って遊んでた

40 :日本昔名無し:2005/11/05(土) 12:11:09 .net
屋上
遊びまくってた。教師も始めしかいなかったから良かったな
でも、俺が卒業して2年後に飛び下りが有って廃止になったけど

41 :日本昔名無し:2005/11/05(土) 15:16:57 .net
屋上掃除なんてなかった

42 :日本昔名無し:2005/11/05(土) 15:39:34 .net



43 :日本昔名無し:2005/11/05(土) 21:52:12 .net
黒板消しwwwきれいな緑になるまでずっとやってたら

黒 板 消 し の プ ロ

と呼ばれたwww

44 :日本昔名無し:2005/11/06(日) 13:29:53 .net
>>43
いたそうゆう奴www。掃除の間ずっと黒板消してるの
実際黒板消しって力いるんだよな。身長もいるし


え、あ、俺です。。。

45 :日本昔名無し:2005/11/06(日) 15:19:49 .net
霊安室

46 :日本昔名無し:2005/11/06(日) 16:34:10 .net
旧館のトイレそうじ
男子トイレ:男子2名
女子トイレ:女子2名
外と繋がっててずっと男子(しかも好きな人)と遊んでた
もどりたい

47 :日本昔名無し:2005/11/06(日) 16:37:59 .net
屋上に行ける階段の掃除

お菓子食べて遊んでた

48 :日本昔名無し:2005/11/06(日) 22:30:31 .net
音楽室。
床がカーペットだったので掃除機をかけるのだが、それが何か新鮮で
楽しかった。

49 :日本昔名無し:2005/11/07(月) 02:06:29 .net
棒状の掃除機をまたに挟んで「エミージョかよっ」って突っ込んだらドッカンドッカン笑いを取れました

50 :日本昔名無し:2005/11/08(火) 21:57:13 .net
体育館
終わったらバスケしまくってた。

51 :日本昔名無し:2005/11/08(火) 22:03:42 .net
視聴覚室
先公がいなくなると班員総出で遊び放題
まさに無法地帯と化す、これがたとえ清掃中でも
俺もそうだった

52 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 00:19:18 .net
図工室
掃除しながら走り回ったり終われば先生とおしゃべりしたりして
帰りのHRに遅れそうになった


53 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 00:22:55 .net
男子トイレ
先生が来ないのでまぁただ適当に確認してた
加えて一番端の洋式なんか流してないし(これほんと)
後俺の当時のクラスメイトなんか
「今日もトイレは平和ですな」
なんてふざけてた・・・・・これも実話

54 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 00:23:21 .net
男子トイレ
先生が来ないのでまぁただ適当に確認してた
加えて一番端の洋式なんか流してないし(これほんと)
後俺の当時のクラスメイトなんか
「今日もトイレは平和ですな」
なんてふざけてた・・・・・これも実話

55 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 08:37:59 .net
男子トイレ
たまに見回りで先生(女)が来た時に「うわーセンセーエロいわーw」や
「ちょww先生みんといてやwww」等と言ってた
あの時が一番面白かった

56 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 08:44:33 .net
俺も男子トイレ
友達と石鹸ホッケーやってた
休み時間より楽しかった
あとトイレットペイパーを
ぐちゃぐちゃにしまくって遊んでたら友達に引かれてた

57 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 09:06:59 .net
まあサボれる場所ならどこでもいいわけですが。

58 :日本昔名無し:2005/11/19(土) 13:17:54 .net
>>46私も同じような事してたの思い出した。
ジーーーン



59 :日本昔名無し:2005/11/19(土) 15:32:49 .net
トイレ掃除中おしっこしてるといつも先生入ってきた。んでいつもフェラしてくれた(ウソ)

60 :日本昔名無し:2005/11/19(土) 19:54:04 .net
コンピュ−タ−室!!

61 :日本昔名無し:2005/11/23(水) 15:57:31 .net
茶室。音楽室。美術準備室。
中学三年間一度もトイレ掃除に当たらなかった。

62 :日本昔名無し:2005/12/04(日) 20:44:25 .net
職員室
先生の趣味やプライベートが
教科書などの間から見え隠れ

63 :日本昔名無し:2005/12/04(日) 21:35:37 .net
職員トイレ

近くの女子トイレで好きだった人が掃除してたから

64 :日本昔名無し:2005/12/09(金) 01:49:32 .net
>>31より>>32のほうが怖いのは俺だけ?いやなんか響きだけでゾクゾクするんだけど…orz

65 :日本昔名無し:2005/12/10(土) 20:13:16 .net
あるあるw

66 :焔丸  ◆c8o6H0Sl4Y :2005/12/15(木) 20:48:01 .net
今も便器掃除担当w

67 :日本昔名無し:2005/12/15(木) 20:54:37 .net
会議室で来賓用の茶やコーヒー飲みまくったなぁ…消6の頃(*´∀`)

68 :日本昔名無し:2005/12/16(金) 03:16:03 .net
トイレ!!ブラシで床ゴシゴシやって一気にホースで流すの好きだった。あと便器洗う洗剤の匂い(ユーカリの葉の匂いらしい)が好きだった!

69 :日本昔名無し:2005/12/16(金) 03:41:22 .net
体育館かな…小学生の頃、モップをかけながら競争したりしたな…

70 :焔丸  ◆c8o6H0Sl4Y :2005/12/16(金) 16:10:56 .net
大掃除の時の教室の窓拭き
あのスリルがたまんない

71 :日本昔名無し:2005/12/26(月) 00:18:14 .net
外掃除が好きだった。

女子に任せて、遊んでた

72 :日本昔名無し:2005/12/26(月) 13:40:06 .net
そいで「ちょっと男子、真面目にやんなさいよ!」とか言われるのよね

73 :日本昔名無し:2005/12/26(月) 14:32:17 .net
音楽室
夏は冷房効いてたし、映りは悪いがテレビもあった
よく皆で「徹子」見てた

74 :日本昔名無し:2005/12/26(月) 16:04:52 .net
>>73
学生にしてはTV番組の選択がやたらシブい件。

75 :日本昔名無し:2005/12/26(月) 16:47:00 .net
職員トイレ

たまに陰毛が落ちてて誰のか予想してた

76 :焔丸  ◆c8o6H0Sl4Y :2005/12/26(月) 17:01:35 .net
みんなでプールの中を掃除
水が入ってないプールは案外深かった

77 :日本昔名無し:2005/12/26(月) 18:40:44 .net
女子トイレ。
よく洗剤と消臭ポトットの液をタイルに大量に垂らして、馬鹿みたいに泡立てた。
きめ細かい泡が、くるぶしくらいの厚さになるまでやる為、いつも裸足で上靴はいてやってた。
掃除が終わった後、足が見事に泡だらけだから、洗面所で流してたなぁ。なんであんな力入れてたんだ…やたら楽しかった。

78 :日本昔名無し:2005/12/28(水) 04:08:52 .net
『ちょっと男子!!ちゃんとやりなさいよ!』
もう言ってもらえることはないのか…悲しいな…

79 :日本昔名無し:2005/12/28(水) 09:22:31 .net
>>78
その響き…懐かしい。。。

80 :日本昔名無し:2005/12/28(水) 22:16:18 .net
理科室(高校時)。OBが寄付したダチョウとかカンガルー(ワラビー?)の剥製があったから。

>>78
( ´-`)シミジミ。

81 :日本昔名無し:2006/01/02(月) 18:23:54 .net
体育館だな。
広くてゴミ少なくて適当にやれるし、なによりモップがデカいのが好きだった。

82 :焔丸  ◆c8o6H0Sl4Y :2006/01/03(火) 17:53:52 .net
グラウンド
大きい箒を持って歩いて楽に出来るから良かった。

83 :日本昔名無し:2006/01/03(火) 22:11:53 .net
竹馬ルーム

84 :日本昔名無し:2006/01/04(水) 01:23:14 .net
>>81
私も体育館。
厨のときは二階の屋根裏昇ったり、体育館倉庫入ったり、ピアノがあったり、本当楽しかった。
またやれるかなぁって期待する私はリア工。

85 :日本昔名無し:2006/01/04(水) 05:04:16 .net
野球部のときの体育館掃除を思い出すなぁ。でも掃除の思い出ってないな

86 :日本昔名無し:2006/01/06(金) 16:25:49 .net
>56
それ俺もやってましたよ!

87 :日本昔名無し:2006/01/06(金) 17:44:47 .net
校舎の裏とか。(先生の目につかないからサボれる)

88 :日本昔名無し:2006/01/13(金) 22:33:13 .net
俺は昔、給食を食べるのが遅めで結構早食いをしたことがあります。
しかしそれでも食べるのが遅いといわれたぐらいに遅いです。
掃除は乾拭きが好きだが、あまり掃除は真面目にやらなかった記憶があります。

89 :日本昔名無し:2006/01/25(水) 01:55:17 .net
何気に階段掃除好きだった

90 :日本昔名無し:2006/01/26(木) 15:30:39 .net
俺も会談掃除は、機械的に上から下に掃いていくことが
妙にハマってリズミカルになったときが面白かったな

91 :日本昔名無し:2006/01/29(日) 18:40:48 .net
外周掃除(外壁の外
通用門掃除だと来客の出入りがよくわかる

あと来客用絨毯のひいてある部分のそうじだと校長室にくるお客様と会うことが多くて毎日ドキドキしてた
当時校長が結構有名な人だったので来客が多かった
おおらかで優しくて人望の厚い人だった。当の校長は多忙で留守がちだったけど、たまに掃除中に会えるのが楽しみだったなぁ。

92 :91:2006/02/01(水) 03:21:46 .net
読み返したらなんだかストーカーチックだったんですけど(アセ
全然そんなんじゃなくて、小学生のまだ子供だったので大人の社会というか世界というか仕事とか、どんなかなとわからないことが多い年頃だったので単純にです。
全然、ストーカーっぽい癖でとかじゃないので誤解しないでくださいね。
('-^*)/

93 :日本昔名無し:2006/02/13(月) 22:26:39 .net
皆が嫌がるトイレの便器掃除を進んでやってた。
なんかあのルックをバーッとばら撒く瞬間が快感で。

94 :日本昔名無し:2006/02/20(月) 01:25:52 .net
理科室ですね

95 :日本昔名無し:2006/02/20(月) 02:27:12 .net
資料室…誰も来ない

96 :日本昔名無し:2006/02/22(水) 16:09:44 .net
校庭と音楽室そうじ好きだった。
音楽室そうじの時は音楽の先生にギター教わってた。

97 :日本昔名無し:2006/03/01(水) 15:12:20 .net
何故かしらんがトイレ掃除が好きだった。

98 :日本昔名無し:2006/03/01(水) 23:35:32 .net
トイレ掃除かな。 隣の女子とホースで水のかけあいしてたなー、結構好きだったかもw

99 :日本昔名無し:2006/03/19(日) 19:29:21 .net
音楽室。好きだった娘と一緒にはしゃげたなぁ

100 :日本昔名無し:2006/03/19(日) 22:17:35 .net
保健室
清掃中に先生とよく話したり
その後体重、身長をついでによく測ったりしてたな

101 :日本昔名無し:2006/03/19(日) 23:31:59 .net
トイレかなめちゃイケのサイコロのやつの真似しててあたしいつも極楽山本の奴の真似やらされてた←似てるからやって

102 :日本昔名無し:2006/03/20(月) 05:23:37 .net
何故か体育館が1番良かった
広いからモップがけするだけで楽々。まぁ基本的に教室とかトイレとかの狭い空間が嫌いだったしね

103 :日本昔名無し:2006/03/32(土) 21:40:05 .net
職員室かな。
夏は冷房がすごく効いててよかったし、何と言ってもコーヒーの香りが
漂ってるのが好きだった。

104 :日本昔名無し:2006/04/04(火) 00:45:27 .net
ゴミ焼きの焼却炉が好きだった。

105 :日本昔名無し:2006/05/06(土) 01:24:11 .net
体育準備室
テキトーな棒でジャッキーチェンのマネをしたり・・・。

106 :日本昔名無し:2006/06/19(月) 22:38:00 .net
便所以外。

107 :日本昔名無し:2006/06/20(火) 20:19:36 .net
焼却炉の当番が楽しかったな〜
職員室から出たゴミをこっそりチェックしてました

108 :日本昔名無し:2006/06/21(水) 02:31:21 .net
焼却炉、資料室

109 :坂井輝久:2006/06/21(水) 02:59:29 .net
女子更衣室

110 :日本昔名無し:2006/06/21(水) 05:18:24 .net
校長室
中学の頃校長室の掃除当番になってはりきって掃除してたら校長の机の下(イスの奥)からカップ麺が大量に出てきて何故か凄く切なくなったのは今ではいい思い出

111 :日本昔名無し:2006/06/24(土) 22:51:29 .net
校門

112 :日本昔名無し:2006/06/25(日) 16:15:48 .net
自転車置き場

なんか掃除に憧れてたんだよ。

113 :日本昔名無し:2006/06/25(日) 16:18:52 .net
外掃除だった

114 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 15:45:49 .net
体育館の倉庫
マットの上で彼女とエチした。

115 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2006/08/15(火) 05:35:24 .net
保健室前。
理由はスペースの割に人が多く、尚且つ人があまり通らないこと。
あと、二階に上がってすぐ、好きな女の子の教室に近かったこと。
たまーにバックレたりしたなぁ

116 :タンパク ◆nOmpWP64KU :2006/08/15(火) 06:12:53 .net
階段掃除がたまらん

117 :日本昔名無し:2006/08/18(金) 00:29:12 .net
みんな掃除を怠けてたんで、俺一人真面目にやってたら
翌日からあだ名が「掃除大臣」になってた。
因みに当時の首相と同じ苗字。

118 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 22:24:18 .net
小学生の頃は職員用の便所掃除が良かった
消防ってウンコを恥ずかしいことって捉えてたじゃん?
俺結構お腹弱くって、でも出来なくって
職員便所は生徒からは隔離されてたしバレずにうんこし放題で最高だった

119 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 21:42:45 .net
渡り廊下だろ

120 :日本昔名無し:2006/10/07(土) 22:51:41 .net
小学校の頃は常に教室だったが、中学の頃はプレイルームという場所の掃除が
楽しかった。机振り回してたアフォもいたけど。

121 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 02:34:49 .net
廊下・階段

122 :日本昔名無し:2007/05/10(木) 01:00:03 .net
校長室
元からキレイ

123 :日本昔名無し:2007/06/06(水) 20:27:30 .net
ん?

124 :日本昔名無し:2007/06/15(金) 02:52:42 .net
トイレだな
便器洗うのとか密かに好きだった

125 :日本昔名無し:2007/06/24(日) 15:31:43 .net
プール掃除をしている時、地獄のシャワーを浴びてビチャビチャになった。

126 :日本昔名無し:2007/07/05(木) 15:13:32 .net
>>126
学校のプールのシャワーってなぜか地獄のシャワーって名付けられるよな

127 :日本昔名無し:2007/07/06(金) 03:25:08 .net
体育館トイレ。
滅多に人来ないから、あんまり汚くないし、早めに終わらせていつも遊んでた。
毎日毎日、洗面台に水張って洗剤入れて泡立ててシャボン遊び…

あとは音楽室かな

128 :日本昔名無し:2007/07/16(月) 05:45:24 .net
教室とトイレ以外は好きだった
特に体育館と渡り廊下

129 :日本昔名無し:2007/07/19(木) 04:27:00 .net
トイレで毎日水かけ遊び

130 :日本昔名無し:2007/07/21(土) 08:52:40 .net
校舎の裏。
隣が空き地だったので、そこから誰かが投げ込んだのか、エロ本がよく落ちていた。
一度、使用済みのコンドームが落ちているのを見つけた。

131 :日本昔名無し:2007/07/21(土) 13:31:20 .net
教室の床の雑巾がけ。みんなで一斉にやるふりして
少し遅れて行って後ろから女子のパンチラ・ブルチラ拝むのが
密かな楽しみだった。

132 :日本昔名無し:2007/10/26(金) 18:50:35 .net
やっぱ化学室だよな。
硫酸銅、二クロム酸カリウム、クロム酸カリウムを並べて遊んでた。

133 :日本昔名無し:2008/07/18(金) 19:07:35 .net
教室の前と後ろ

134 :日本昔名無し:2008/07/19(土) 14:20:00 .net
ほうき 体育館種

135 :日本昔名無し:2008/07/19(土) 16:14:42 .net
図書室 面白そうな本を先行貸し出し・・・

136 :日本昔名無し:2008/07/21(月) 05:16:23 .net
トイレ(水遊びする)
体育館 (Hする)

137 :日本昔名無し:2008/07/21(月) 07:34:19 .net
「先生〜、男子がふざけてました〜。」

138 :日本昔名無し:2008/07/21(月) 08:38:25 .net
「ほら〜、机は引き摺らない〜!」

139 :日本昔名無し:2008/07/21(月) 11:43:04 .net
家庭科室
月曜はなしでそれ以外も殆どなしだった

140 :日本昔名無し:2008/08/16(土) 21:23:47 .net
中庭かな
石投げて箒で打って遊んでた

141 :日本昔名無し:2008/08/17(日) 19:44:44 .net
職員室
クーラーが効いていて涼しかった・・・

142 :日本昔名無し:2008/10/26(日) 13:49:20 .net
体育館 バスケを永遠にやってて終わったら汗だく掃除のはずなのにいかにも不自然でした

143 :日本昔名無し:2009/04/23(木) 10:01:33 .net
階段

144 :日本昔名無し:2009/04/23(木) 22:15:58 .net
ほうき

145 :日本昔名無し:2009/04/25(土) 00:13:52 .net
放送室

146 :日本昔名無し:2009/04/30(木) 10:27:03 .net
ベランダ
あんまし仕事ないし

147 :日本昔名無し:2009/06/07(日) 17:32:50 .net
仲良し学級

殆ど掃除する場所が無い位、綺麗だった。
時間が終わるまで時間潰していた。
楽だった

148 :日本昔名無し:2009/06/07(日) 19:07:57 .net
美術室

149 :日本昔名無し:2009/08/19(水) 10:12:36 .net
美術準備室(物置)
何故か昔の農器具が置いてあって、掃除さぼってそれで遊んだw

150 :日本昔名無し:2009/09/03(木) 01:41:57 .net
教室。

自分達が使ってる所を綺麗にするのが一番きもちい!!!!

151 :日本昔名無し:2009/09/06(日) 12:46:23 .net
時々女子トイレを掃除させられた時は、使用済みのナプキンをよく盗んでいたよ。
そして、大便の付いた便器を雑巾で拭くのが楽しみだった。

最後に臭いを嗅ぐのは当たり前。

152 :日本昔名無し:2009/09/09(水) 15:46:06 .net
↑スカトロ乙

153 :日本昔名無し:2009/09/21(月) 23:54:58 .net
地味に廊下(自分の教室前)
協調性なかったから一人か二人でやる場所が好きだった
しかもたいして広くなくて疲れない


154 :日本昔名無し:2009/09/26(土) 23:02:43 .net
体育間
雑巾で掃除することが無いから

あと自分が通ってた小学校には児童の下駄箱の前にピロティってとこがあって
タイル張りのところとドッヂボールのコートが描いてあるコンクリのところとに分かれてたけど
タイル張りのところはタイルに沿って箒で掃いて砂埃をとるだけだから楽で人気があった
雨の日は砂埃が泥になって厄介だけど

155 :日本昔名無し:2009/10/10(土) 15:41:35 .net
自分の行ってた中学校には普通の階段より1.5倍程の長さになっている階段がある。
2つの高さの違う校舎を渡り廊下でつなぐときにそう工事されたみたいなんだが
その階段はごみ捨て場への通り道でいろんなクラスのごみを捨てに来る女子が通る。

そんな階段下にはたくさんの男子が群がってました。

156 :日本昔名無し:2009/10/11(日) 03:36:02 .net
トイレ
結構アッサリ終わるし、先生絶対にこないし
他のところだと近くに先生うろうろしてたんだよな

157 :日本昔名無し:2009/10/15(木) 22:15:26 .net
女教師用の更衣室と用務員さんの待機所

158 :日本昔名無し:2011/05/18(水) 20:59:27.42 .net
りららりれ

159 :日本昔名無し:2011/06/13(月) 23:30:42.84 .net


160 :日本昔名無し:2011/06/14(火) 02:09:39.60 .net
CX深夜枠の「ユキチカ!」で特集やるっしょ


161 :日本昔名無し:2011/07/11(月) 01:07:14.81 .net
きくみ

162 :日本昔名無し:2013/01/10(木) 18:54:16.20 .net
会議室

163 :日本昔名無し:2013/01/10(木) 23:54:46.37 .net
理科室
 
隣に理科室の準備室もあったから掃除しながらいろいろと物色して掃除が終わった時にわざと鍵を掛けずに出て行く。
で放課後のかなり遅い時間帯を狙って戴いちゃうという段取りでしたわw

164 :日本昔名無し:2013/01/16(水) 01:41:28.86 .net
ピロティ

165 :日本昔名無し:2013/02/02(土) 15:10:56.84 .net
特別教室棟の階段
あまり使われないので汚れていない
あっという間に掃除が終わる

166 :日本昔名無し:2013/05/01(水) 21:12:36.08 .net
>>163
同じ考えの奴がいたとはw

167 :日本昔名無し:2013/05/07(火) 23:26:59.35 .net
>>163
おまえ奥野やろ?

168 :日本昔名無し:2013/11/02(土) 04:38:04.83 .net
階段だな。女子のパンチラが狙えたから

169 :日本昔名無し:2013/12/30(月) 23:19:57.85 .net
裏庭
神社と隣接してて、昼でも薄暗く、都会なのにそこだけ別世界のようだった
神社の敷地から覆いかぶさるように生えている大木が
風も吹いてないのに、突然「ザワッ」と音を立てたりして
トトロがすんでるような気がした

170 :日本昔名無し:2016/02/19(金) 22:07:35.51 .net
廊下
一番楽だったから

171 :日本昔名無し:2016/10/17(月) 00:16:56.91 .net
>>167
もしかして山添か?

総レス数 171
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200