2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が物凄い人で離婚したい

1 :パス:2020/12/04(金) 01:53:11.35 ID:2TcGRzrH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
初めてスレ立てやります。
私は元々会社員としてやっていました。
業務は出張が多く、年に2週間から一ヶ月くらいしか家にいない生活をしてました。
そんな中今の妻と結婚して子供を授かりました。
そのタイミングで会社を一つ作りました。
ずっと私が社長として名前はあったのですが、実際は妻が運営しておりました。
またそのタイミングで妻が家から出て行き別居になりました。
数年経ったある日妻から連絡があり会社を辞めたいと言う事でした。
妻からの従業員へパワハラ、モラハラなどの問題、顧客からのクレームなどがすごく、妻の手に負えない状況となり、私が運営して欲しいと言うことでした。
その時子供の面倒も見てと言われその日から私は会社を辞めて、子供と一緒に生活をし、会社の運営をするようになりました。
事実確認などすると問題が山積みで、妻のパワハラ等で辞めた従業員は多く、経費も使途不明金が多くあり、妻に問いただしても濁されて終わるばかりでした。

そんな中、各顧客を集めて、妻のこれまでの行いの謝罪の場を開きましたが当日妻は来ませんでした。そんな中妻が会社にいた為顧客からは大激怒。
熱りが覚めるまで自宅待機にしました。

そんなこんなで今妻より弁護士を雇い会社に
1自宅待機は正当か
2自宅待機中の給与の未払い
3建替経費の精算
の通知が来ました。

2 :パス:2020/12/04(金) 01:58:43.82 ID:2TcGRzrH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
テスト

3 :パス:2020/12/04(金) 02:00:50.16 ID:2TcGRzrH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
妻と別居してて子供と二人で今暮らしてるけど親権は取れんのだろうか。

4 :パス:2020/12/04(金) 02:05:12.59 ID:2TcGRzrH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1の続き
私の言い分としては

未払金は会社としては出している、夫婦間での処理として押し通せますか??
経費の内容確認したら私に給料が去年出ていたのですがそれは一切知らず、一円ももらってない為同じことが言えるのかなとおもいました。

建替経費は使途不明金より相殺は可能ですか??

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200