2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〇藤は藤原の子孫とか言うけどさ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:36:47.00 .net
佐藤 200万人
伊藤 100万人
加藤 90万人
近藤 40万人
斎藤 60万人

藤原 30万人

近衛 100人
鷹司 30人
九条 60人
二条 150人
一条 4300人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 07:56:31.24 .net
清原は藤原氏?源氏?
立浪や片岡は「清原」のことを「藤原」と同じ平板アクセントで「きよはらさん(HHHHHH)」と言う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 08:05:39.72 .net
「きよわら」とは言わない謎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 08:07:06.77 .net
>>1
偽藤ばっかやな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 23:14:47.73 .net
清原は清原氏

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 01:45:46.48 .net
・佐藤が多い理由
苗字を名乗れと言われても苗字を知らない、字も知らない農民ばかり
そこで東北の役所が佐渡の藤原から佐藤と書いた見本を作成した
農民「これでもいいのか?」
役人「いいよ」
農民「じゃぁ、これで」
他の農民「おらも、おらも」
というわけで東北は佐藤ばかりになったんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 01:50:02.43 .net
ほとんどのなんとか藤は藤原関係ないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 01:52:40.62 .net
恥ずかしいのは藤原やら菅原
見栄張って藤原、菅原にしたんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 02:11:25.38 .net
斉藤のサイの字が何種類もあるのは字を知らない農民が見よう見まねで書いたから
伝達ゲームみたいなもん
本物なら間違えないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 13:51:35.77 .net
中卒のおっさんが先祖は藤原と言ってたな
下等なのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 20:05:09.28 .net
>6
その通り。よくご存じで。
石投げればぶつかるぐらい佐藤が多い、首都圏民の正体がわかるってもんよ。
意外にも東北に近い埼玉や千葉、東京よりも、神奈川県に多いのが佐藤。
横浜・川崎は特に多い。
ダサい玉を見下せるハマっ子になって出身地ロンダリング狙ってんだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 20:06:50.81 .net
神奈川にキリスト教徒が多いのも、それだろな
江戸まで文盲だったから、先祖代々の文化や信仰が乏しい。
だから白人が持ってきたものにすぐすがる。アフリカの土人かよw
農民でも字が読める人が多かった西日本ではありえない風景

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 18:41:52.15 ID:fiXuIrccE
四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されなか゛ら威力業務妨害へリ飛ばしまくって望遠カメラて゛女風呂のそ゛き見しなか゛ら騒音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出して゛知的産業を壊滅させ.國民か゛工ネ儿キ゛‐価格高騰や物価高に苦しんでる中、税金て゛莫大な
温室効果ガスまき散らして氣候変動させて,土砂崩れ,洪水.暴風,大雪,森林火災にと災害連発させてマッチポンプ丸出しで住民殺害
しまくって,かつてない頻度で挑発を繰り返しながら私腹を肥やしてる税金泥棒クソポリ公が,徹底的に知的産業を壊滅させて公務員という
知性とは無縁の寄生蟲の存在が害惡でしかないという事実を覆い隠そうと作為的破壞活動を繰り返し、國民を不幸に陥れることて゛.白々しく
利権拡大させ続けているわけだか゛、特に管轄外の他県にまて゛低空蛇行飛行して家具か゛グラつくほと゛の大騒音まき散らしてる警視庁『JA1?MP』
など惡質た゛が.クレ一ム入れても、こいつら根っから腐ってるから聞く耳持たないし,警察庁,公安委員会.政府等に苦情を言うとともに、
検察に傷害や威カ業務妨害として告訴して,某ならす゛者國家のように予算削減デモを展開して、クソ航空機による侵略を断固阻止しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤps://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 08:16:07.68 .net
>>1
ほとんどが明治になってあやかりで名乗ったものだね
さすがに有名すぎて名乗れなかった本家五摂家の数を見ればあきらか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 08:26:26.49 .net
>>9
難しい字体のサイトウが藤原と聞いたことがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 01:21:44.16 ID:qC3JHVpuc
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツ−リスト
全額返金すれば済む問題し゛ゃないのは明らか.最低て゛も160億は罸金を科して,知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑]は産業ではなく、温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して氣候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪
にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人テ□行為なわけた゛が,
このクソテ口リス├と゛もか゛まき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壞されながら,そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さか゛よく分かる事例,民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壞省ビルやらに
火炎瓶投け゛入れられたりと大騒ぎになってるだろうに.北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップはどうしようもないな
懲りす゛に広島地球破壞サミットた゛の気候変動推進万博だのテ囗國家丸出しのキチカ゛イ税金泥棒どもをスル一して殺されないて゛済むと思うなよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htТРs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 10:24:50.92 .net
僕の前に道はない僕の後に道が出来る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 06:48:27.84 .net
やったー、最高の日が来たよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:48:00.15 .net
たまにこれ言うやついるよね
元気かな
精神おかしくなって退職していったけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:41:19.51 ID:cKb4X6vf/
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させながら何ひとつ補償もしてないってのに漁業関係者による税金1000億超強奪とか唖然とするな
釣り竿て゛魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分で食べることすら許さないおぞましい利権害虫のヤクザぷりが炸裂してやがる
今までクソシナが買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろだのもはや国内的にも不買運動すべきだろ
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウム検出が公表されたわけだが要するに0.342mSV、一般の人の被曝限度は
年間1mSvだからこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出、海水のベクレ儿値しか発表しなくなっちゃって
これから生物濃縮が加速度的に進む現実の中、癌になったり奇形児産み落としてでもヤクザの資金源になりたい奇特な奴生きてる?
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テ口組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPеg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200