2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹脇無我】いろはの“い”【黒沢年男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:24:42 ID:NzvR5lxz.net
祝・日テレプラス再放送!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:03:59 ID:DjwDlaL6.net
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:48:12 ID:4gSTK9cD.net
竹脇ヌガー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:20:40 ID:5g3ZaaWl.net
乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:26:59 ID:5g3ZaaWl.net



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:10:14 ID:2ScH9EZi.net
青春ドラマ夢伝説で岡田Pが失敗作?と番組評を書かれていたが、
神田、高品格、寺尾が出てるから大都会〜闘いの日々のスピンオフ
みたいなもんで楽しめる。 ゴダイゴのサントラ盤復刻しないかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:34:24 ID:pchPuXF4.net
この作品って誰が主人公?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:42:08 ID:pUImxQfN.net
おぉ懐かしい!今から25年くらい前、地元の再放送枠で観てた。
OPの最初のカットが何故かチャチいミニチュアコンビナートの爆発で始まるんじゃなかったっけ?
>>7
一応竹脇無我ってことになるのでは?
けど俺は森本レオ、寺尾聡の主役回が好きだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:32:20 ID:8oa0y8u0.net
無我の現代ものってホームドラマだけじゃないんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:27:58 ID:JxojzLbg.net
当時の無我がいかに飛ぶ鳥を落としていたか
最近の若い奴には分からないだろうが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:02:46 ID:Ghg+GlSz.net
子供の頃いろはのい毎回見てた
次番組の大都会Uは始まる前は大いに期待していたがいつの間にか見なくなった
だからたぶん大都会Uより面白かったんだと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:38:42 ID:+Aqc5p0/.net
>>8
そうそう。「ゴジラ対へドラ」の流用シーンから始まるの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:26:07 ID:N5ASNi/K.net
>>12
「イカすイカす(棒読み)」のヘドラでしたか。あの冒頭のシーンが妙に特撮映画ぽくて違和感があった。確かこの番組東宝が絡んでたような…そのご縁での流用かな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:13:29 ID:8o4tHBCp.net
コンビナートの爆発なのになんで電話で
「現場は新宿五丁目スナックイグレット、エじゃないよイグレット、いろはのい」
と報告してるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:20:21 ID:H9ZnuxGu.net
このドラマで片岡五郎が刑事役って珍しくない?
闘いの日々の最終回で城西署に逮捕されて、
翌週からはそこで刑事になってるのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:10:00 ID:1q1oiOUh.net
>>15
闘いの日々の前作「はぐれ刑事」でも刑事役でしたよ、片岡五郎。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:55:50 ID:c7600edr.net
キャスト
<東洋新聞>     <城西署>
神谷章…竹脇無我  野々村京助…寺田農
神谷辰吉…金子信雄 大森康治…高品格
<中央新報>     清水健三…柳生博
本郷^次…黒沢年男 松本浩…片岡五郎
<大都日報>     
菊池秀夫…森本レオ 上条明子…津島恵子
杉浦昭平…三景啓司 三浦淳子…夏桂子
<タイムス>     谷川ユリ…ホーン・ユキ
鬼頭隆一…藤岡琢也 アイ子…重村博子
小泉明夫…寺尾聰
奥田次郎…神田正輝


大森康治…高品格
清水健三…柳生博
松本浩…片岡五郎

    

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:32:16 ID:+IB4WCFO.net
↑下段部分カット(消し損なってた)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:30:36 ID:2cxA7TiH.net
再放送は何曜日の何時からなの?
教えて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:55:12 ID:IDGBM/BD.net
片岡五郎は、東映の「新幹線大爆破」でも刑事役だったな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:44:45 ID:+Og47f+6.net
保全

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:13:34 ID:B0gFCxep.net
>>6
いや失敗作ではなくて自分では中々の作品だと思ってたのに本放送時は
視聴率が低かったって事を嘆いていたみたい
再放送の方が本放送よりも数字がよかったらしい

>>13
そうそうあれ35mmを16mmにトリミングしてるから何かそこだけ変なんだよね
たぶん予算的な問題で新たに特撮セット組めないからフィルム倉庫引っ掻き回して
探してきたんだろうね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:12:13 ID:k5HnaZrU.net
昨夜の大都会が始まる前のプラナビで映像予告が流れていた。
他の刑事ものより画質悪すぎ、ニュープリントでないのが残念。
どこかの地方局向けの貸し出しテープでも引っ張り出してきた?
記者モノだけど、ハングマンのテイストに近い感じに見れる
のは黒沢が出ているせいか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 07:17:56 ID:qtPmy8fB.net
>>23
お前「ニュープリント」の意味知ってんの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:39:03 ID:sXnZQFPQ.net
>>23
テープじゃなくてフィルムね
あとあの予告編見てハングマンぽいって判断下すのは「熱中時代」の予告を
見て傷だらけの天使っぽいというのと大差無い感覚ですよ
まあとにかく放送をお楽しみに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 18:36:34 ID:g9EAa3MP.net
お、スレ立てたのか

10年くらい前?に地元のU局での再放送を途中からだが録画してあるが
その映像はまっ黄色だった
プラナビの予告の「現場は…」云々のくだりのとこの画像は真っ暗だし本当に酷かったな

あのまんま流すつもりだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 12:50:19 ID:9D2NE7Zu.net
>>26
さすがにU局用の劣悪コピーフィルムでは無いと思うよ
最近はこの手の油浮きまくり傷つきまくりコピーを使うところは
少なくなったね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 15:39:48 ID:FAmG4VkQ.net
やっぱ放送前だから伸びないね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 20:34:09 ID:p+5u6rar.net
刑事ドラマで刑事にあこがれたように
これかっこよくて新聞記者にあこがれた
けど実際は警察署毎の事件の記事なんぞ各社文章まで同じな悪寒

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 10:54:45 ID:bsglnpFV.net
無我が主役だろうけどうつ病のおっさんとしか分からない
当時の人気はどのくらいだったの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 12:59:15 ID:iZdVJA4t.net
割と人気あったよ
大スターとまではいかないけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 21:21:48 ID:TktzGftS.net
今の読売新聞主導の日テレ掌握体制なら
この記者ドラマは簡単にリメイク出来る気がする。
主演は堤あたり?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 02:15:38 ID:TBVArlpL.net
竹脇無我の父親役が金子信雄
黒沢年男のかあちゃん役が赤木春江

なんかすごいw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 09:24:39 ID:WHErfDlM.net
無我さんは当時は大スターだったよ
理想の夫ナンバーワンだった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 14:59:40 ID:i5TFmkx4.net
最近まで夕方頻繁に大岡越前の再放送があったので
年配の人には現役のようなおなじみ感があるそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 10:21:00 ID:Cf4oXwOb.net
東洋新聞
中央新報
大都日報
タイムス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 00:52:57 ID:rR9vVq2x.net
画質悪かったね。チェリーFU・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 01:13:17 ID:7+B4vUCn.net
このドラマ面白いの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 07:36:28 ID:GTMkOiXU.net
大都会Uと同じく第1話で剛達人登場だったとは
こっちの方が先だけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 02:08:55 ID:+bvF/f3r.net
OPタイトル冒頭のガスタンク爆発シーンは、「ゴジラ対ヘドラ」からの流用だね。
画面サイズがシネスコからスタンダードに直されてるし(当たり前か)、
効果音も違うから分かりづらいけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 19:54:24 ID:6082YWHx.net
無我は本当にかっこいいなあ
女性ファンが多かっただろうねえ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 12:40:12 ID:cgcymHJ7.net
>>17
レギュラー多いね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 00:16:08 ID:QPvPN3G7.net
あの暴走族、18には見えん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 00:54:03 ID:LZGUmyzx.net
先週から観ておりますが、面白いですね。
録画もしています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 11:20:50 ID:p8JvO75E.net
保守。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 15:06:59 ID:nQ3D6kyv.net
エグレット

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 18:52:48 ID:QPvPN3G7.net
エじゃないよ!イグレット!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 20:14:23 ID:D595vfZK.net
これって無我さんが主演だよね?
某所では格落ちだの落ちぶれたとか言われているが頑張ってほしいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 23:11:20 ID:dBZorQ+m.net
「げんじょうは・・」が「げんばは・・」に変わるのは何話からなんだろ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 00:25:41 ID:mFiedHX5.net


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 15:36:00 ID:s7QJlqLb.net
>>48
粘着な人が落ちぶれたとかしつこく書いてるだけだから。

まぁ昔に比べれば露出とか減ったのは確かだが。ウツも患ったし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 15:56:12 ID:XuB56F3U.net
往時の人気はすごかったからなあ
それを思うとさびしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 21:42:33 ID:haGdedi1.net
だんだん面白くなってきた。蓮司さん・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 22:37:14 ID:5tmcQHrm.net
出所してきたら真っ先に黒バイお礼参りに合いそう
「なぜあと1日待ってくれなかったんだ」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 19:21:30 ID:d/gTXktS.net
>>52
演技力がなくて棒読み当然のしゃべりだったから
年食ったら落ちぶれて当然だろうが

56 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 22:28:25 ID:+DzU1UuJ.net
>>49 3話目からでしたネェ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 00:42:34 ID:0jhdoA7m.net
無我さんは松坂慶子みたいなものだよ
愛される大根
だから>>55は死んでいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 00:51:52 ID:v4ZRK2wV.net
>>55はいつもの竹脇アンチだろ
文体がいつも一緒だもん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 20:45:05 ID:tISj400t.net
オープニングで、新聞を開いてニヤリとする金子信雄の表情がいい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 01:58:55 ID:hnDCxpzY.net
金子信雄の楽しい夕食

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 21:17:33 ID:9Q0X4p78.net
イグレットという言葉を聞いたのはマイラバの曲の歌詞以来だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 13:04:48 ID:lZqTOk2Y.net
ミッキー吉野の音楽がいい
この頃の日テレは音楽の見識眼が素晴らしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 18:58:07 ID:5WTe+318.net
先月から再放送してたんだね、1〜3話見逃しちゃった。ところで登場する新聞社のモデルは
東洋新聞 → 読売
中央新報 → 朝日
大都日報 → 毎日
タイムス → 産経
でいいのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:03:28 ID:EVfALzBv.net


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:11:48 ID:YOOVGwUI.net
>>63
なんでこんなことまで妄想しながら見なきゃいけないんだかわからんわー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 02:15:09 ID:6xEmO+t+.net
>>63
再放送なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 08:19:21 ID:4TKsZzEh.net
>>65
それも一つの見方であり楽しみ方でもあるでしょ。
東洋新聞 → 読売(日テレのドラマだから当然)
中央新報 → 朝日(その宿敵ということから)
大都日報 → 毎日(なんとなく)
タイムス → 産経(当時大手新聞では唯一カタカナだったし、記者に何となくユルい雰囲気があるw)


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 21:54:24 ID:uqmYj/S6.net
終身刑の元子役がリアルでこんな役やってたとはな、こりゃ強烈だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 22:58:25 ID:X9X0UK6z.net
野球とザッピングしながら見るんじゃなかた。
もう一度リピートで集中して見よう。
小鹿番と春川ますみ以上に大五郎が悪? そういえば中田喜子と藤岡琢也は
渡る世間で父娘役だったんだ。もうこのドラマは先をいってたんだね。 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 05:25:19 ID:rgQYE080.net
>>69
栗津死ね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 20:13:08 ID:gdJdy0Gu.net
竹脇無我と中田喜子は岸辺のアルバムと幸福の二つの作品にも競演してる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 20:53:20 ID:j1pZG6v1.net
えんぴつのママは顔立ちが男前だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 22:05:26 ID:IYrJeWnc.net
>>70
こんなとこまで出張せんでいいよw
と一度も栗津扱いされたことのない俺が言うテスト

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 01:48:21 ID:lHELRLC2.net
>>70
すげえ粘着してるな…。お前こそ死ね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 12:45:20 ID:lUntqrEm.net
>>71
役者がどの作品で競演してようがどうでもいいじゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 15:01:25 ID:Ys+V9s0P.net
今年の年末のガキの使い恒例の笑ってはいけないシリーズの
舞台が新聞社なんだけどもしかしてこの再放送に合わせてないか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 18:31:39 ID:TDr14Gr2.net
なんで?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 01:34:11 ID:2bAXoygT.net
>>75
視野の狭いヲタ死ね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 05:26:59 ID:6aEOcsei.net
>と一度も栗津扱いされたことのない俺が言うテスト
だってアンタ、栗津じゃないでしょwwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 08:17:40 ID:7jPoMALC.net
いや、俺栗津だぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 12:14:38 ID:Fj7zSy3I.net
栗津ヘプラー

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/11/12(水) 19:02:48 ID:ks8QRCkl.net
>>17

竹脇無我の役名が「神谷あきら」だけど、この名前聞くと声優を連想するな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 22:47:44 ID:WeAYfNRJ.net
あの子役がその後、ホントに人殺ししてしまうとは・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 02:08:08 ID:HCuwfPlp.net
山口さんちのツトムくん〜♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 03:43:48 ID:gT+cohy9.net
最初はレギュラー多いし人間関係の把握が大変だったけど、面白いな。
個人的な印象では、ストーリーの暗さと柳生博が俺たちの勲章を彷彿とさせる。
黒バイって何の略?黒は車の色(あと黒沢w)だと思うけど…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 03:57:59 ID:aIU5IgaN.net
>>85
第一話見てないの? 「白バイより早い黒バイ」さ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 08:20:40 ID:oc6CrKgF.net
松本刑事こと片岡の五郎ちゃんはいつ出てくるんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 18:56:31 ID:uiCRjRFK.net
無我を主演にすえたのは女性人気を見越したからかな
実際男前だしな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 23:11:58 ID:JplyeL+8.net
いい声だよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 22:25:43 ID:YoI0dZZG.net
吉行さんが素敵でした。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 01:04:49 ID:X/zniqRl.net
神田正輝と三景啓司がそれぞれピンのクレジットを貰っているのに、
もっと出番も多くキャリアの長い3人が無理矢理一枚タイトルに
詰められてしまっているのが納得いかない。↓

寺田 農 
      高品 格
      柳生 博

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 08:08:58 ID:R1CNh5mE.net
犯人だった原口剛さんの今の写真にワロタ。マツケンかと思ったわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 11:22:17 ID:yJS0meHT.net
>>88
当時土曜グランド劇場にも出たりしてたからね
日テレも彼を売りにしようとしたのかもしれない





94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 11:41:32 ID:32dg9BT+.net
携帯電話のない時代のドラマは見応えあるね

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/11/20(木) 09:08:52 ID:pbY+iwJN.net
>>91
それは仕方がない。
このドラマは「ブンヤ」さん達が主役なんだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 12:39:30 ID:yAAchTrx.net
毎日新聞のごとく毎回どこかの社が先走って誤報書いて出している。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 21:32:32 ID:ZzQmK+PB.net
うちの母は無我さんの大ファンだったなあ
特に岸辺のアルバムの北川徹と大岡越前の榊原伊織がよかったといっていた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 22:54:18 ID:n5OwYgaa.net
「緊急指令10-4・10-10」「天まであがれ」「影同心U」「いろはの”い”」
「兄弟刑事」「大空港」「爆走!ドーベルマン刑事」‥‥。
黒沢年男が主演ないし準主役で出たドラマは、視聴率的に苦戦するものが多いような。

でも他の俳優も、ヒットする確率は同じようなものか。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 02:15:59 ID:1iO/iyd+.net
>>98
関係ない話だが 黒沢年雄って昔はこんなに色々と出てたのに
今やオウミ住宅のオッサンだもんな・・・ ここまで落ちぶれるとは思わなかった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 13:02:13 ID:wWsqYy6k.net
時には娼婦のように〜♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 20:33:30 ID:yYVipSFU.net
>>99
無我のほうが落ちぶれがひどいわ
石垣島でうつ病の講演をするほど仕事を選んでないのだから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 16:01:54 ID:qAq/e/Vp.net
みんなすごい落ちぶれよう・・・

まさに10・3・4

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 20:42:47 ID:DHlyaym4.net
なんやかんやで未だ現役で本庁の刑事やってるレオが唯一の勝ち組かwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 02:45:57 ID:5WRMjzBC.net
>>103
おいおい。寺尾聡も入れてくれ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 07:46:06 ID:zih3aLGq.net
>>104
ハイドンは劣化が酷すぎる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 22:01:08 ID:WbJyaPDj.net
今回のはミスキャストだな
売春組織にあわや売られていく女が久保にしきでは苦しいw
やっぱりホーン・ユキクラスでないと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 23:01:24 ID:OSoyB2rc.net
小泉記者のあだ名・ハイドンの由来って何だっけ?
劇中でそれに触れた台詞あった?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 11:24:16 ID:ymJLgb/E.net
>>105
現在の仕事の内容を言ってるんでしょうに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 02:39:01 ID:0mdswaWI.net
劣化というか、宇野重吉にくりそつ
サベージ時代の面影が消えている感じ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 22:45:42 ID:k5Luit5B.net
フジタクのベスパにワロタwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 01:58:00 ID:aPqn1Hcj.net
高品さん演じるモリチョウさんがいい味出してるね。
日テレ+の放送観てるが、クロバイ主役編が際だって面白い印象。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 12:51:01 ID:FMfW3/yG.net
闘いの日々の丸さんよりさらにいい意味で下世話な感じでいいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 23:37:56 ID:n1cDlwyk.net
先週からオープニング曲の音色が一部微妙に変わったね。

全体的にコベソよりも、まるでオニトウさんが主役みたいに目立っている印象。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 14:38:13 ID:23vwg9L8.net
なんで神田正輝が藤岡琢也のこと「とうさん」って呼ぶんだ(#07)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 14:41:24 ID:9gVh0giD.net
>>114
鬼頭のトウ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 16:04:31 ID:23vwg9L8.net
そっかサンクス(sageなのにレス早すぎw)
キャップって呼んでたのいつの間に変えたのね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 21:13:19 ID:J+ncNGlO.net
昨日の「大都会U」も「挑戦」でした・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 21:59:48 ID:tf/NLFtx.net
今日のは今までで一番面白かった
なるへそ、このへんから面白くなってくるわけだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 21:56:47 ID:sMI4a0sl.net
うな重を全員分取ってあげる優しい犯人さん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 19:06:09 ID:CLLW8Y4Y.net
>>119
タンバリンの息子だね。
このドラマ、回を追う毎に面白くなってくるな。
記者クラブ&刑事たちの人間模様がたまらん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 21:53:35 ID:WA4F2XFS.net
次回(スギ主演)とその次(鬼トウさん主演)はあまり面白くはない
年頃の娘を持つ親なら次次回は面白いのかもしれんが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 17:38:19 ID:6s3RnERy.net
オニトウ最高age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 22:08:48 ID:AxL5iOia.net
あ、あなたは・・・?蜷川です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 00:17:51 ID:IfeV4Egv.net
交番のシーンで岡本信人が巡査役で出ていたね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 04:52:15 ID:s0wHVqKS.net
確かに今週のはあまり面白くなかったね。
展開や台詞がいつもに比べてリアリティに
欠けていたような気がする。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 10:32:37 ID:KpFCdvyz.net
だいたい結末が読める展開だったもんね。
せっかく主演が回ってきたのに、スギ役の人が気の毒。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 11:43:55 ID:MIenQ8nC.net
スギを喫茶店でなぐさめてやるあたり、“若いっていいなあ”みたいな温かい顔で見守る、、
金子信雄の表情の演技が絶品だった。とても山守組長と同じ人とは思えん。
かと思えば「ノックしましたよ」と白々しく部屋に入っていくタヌキっぷりとかはさすが名悪役!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 21:23:22 ID:nC+DjQK3.net
バトルジャパン!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 03:00:55 ID:y8InyGG6.net
>>128
バトルジャパンとダイヤモンドアイのライコウが組んでるんだからな。
ライコウのパーマ頭と丸眼鏡にワロタ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 04:00:52 ID:CcHF7xbp.net
オニトウさん、いい味だしてるなー。
保守あげ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 21:10:15 ID:OLM61Cgk.net
オニトウ・ヘソタツのダブル主役編があったら見てみたいなぁ〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 21:45:03 ID:Jewzkgna.net
今日の岡本刑事役が高島彩のお父さん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 23:56:34 ID:v4Iw9J/y.net
竜崎勝だよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 00:47:22 ID:LjryDr1E.net
竜崎勝は高島彩のちち

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 02:18:23 ID:JEPxLtZ+.net
今日の回で毎日通る道の32年前の姿を見れた びっくり

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 18:27:57 ID:G6h5+ZZm.net
>>133ありがとうございました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 19:27:19 ID:BYXWEsgi.net
岡本刑事妻は志穂美悦子?
オープニングタイトルにはでてこなかったようだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 20:40:44 ID:Y1IsCm7B.net
>>137
何言ってんだ高林由紀子だよ。

…って釣り?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 22:13:48 ID:BYXWEsgi.net
すでまちがえた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 01:06:11 ID:vAmiAuF/.net
あれが悦ちゃんに見えるとは
角膜提供して来い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 01:55:50 ID:nry7upGe.net
このドラマ面白いね。しかし、世間で知ってる人どれだけ居るか・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 23:45:06 ID:R0zRcFwK.net
今回もヌゥッと出てくるヘソタツが良かった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 13:19:02 ID:qgc5MxQi.net
黒沢年男の元気でGo!Go!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 20:15:47 ID:sDfPTwkH.net
アダプトゲン製薬プレゼンツ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 21:34:13 ID:fvukv5Ad.net
城西署の建物が大都会シリーズと同じだったら良かったのに。
あの区民事務所みたいなしょぼいビルは…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 08:23:35 ID:bvBQU4BM.net
>>145
おまいと真逆のこと書いてたのが実況にいたが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 19:15:46 ID:LGAnfzv1.net
そうなんだ。人それぞれで面白いな。
本作の城西署の建物も、やっぱり今は姿を消しているんでしょうな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 21:02:07 ID:21L8aFFh.net
今日のは面白いから期待していいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 12:17:55 ID:ZniX7h/E.net
ホーン・ユキがたまらん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 06:01:28 ID:FEGzUeWl.net
>>141
「大都会闘いの日々」「大都会PARTU」のマニアと同数だな。
あとはゴダイゴの熱心なファンか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 08:11:51 ID:Aa0Ik4J2.net
>>150
プラス竹脇無我ファン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 20:30:54 ID:ozy48h2N.net
『大都会−闘いの日々−』とはかなりファン層が重なるんじゃないかと
思うけど、『大都会PARTU』(とPARTV)とはあまり…という気がする。
あくまで個人的な印象。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 21:53:42 ID:MZNUPaXZ.net
モリチョーさん、子沢山だなぁと思ったら記者クラブでもネタにされていたとはw
犯人を追い込んだあのやり方はスコッチも使いそうな手だね。

154 :150:2009/01/29(木) 00:36:30 ID:56L1qhAK.net
>>152
「作品の知名度」って意味で書きました。
本作は闘いの日々とPARTUの橋渡し番組だったから。
確かに、ファン層が被ってるのは「闘いの日々」の方でしょうね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 19:55:42 ID:rpOWIWvj.net
竹脇無我のスレは伸びない
なぜだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 09:24:08 ID:jsxU5xQw.net
>>155
その世代はネット出来ないから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 17:07:38 ID:CBcd/VHP.net
まさかモリチョーさんがなぐられるとはwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 19:57:46 ID:sHU12L7Z.net
峠の群像を見れば竹脇無我のすごさが分かると思うがな
黒沢年男も男のフェロモンが悶々と出てていいね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 21:58:39 ID:WEBO8AtG.net
ここでも中光商事と矢追町登場w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 22:55:36 ID:Klkq7twM.net
今回のは、ハイドンが人情家すぎてちょっと違和感を感じた。
もっとスレたイメージだったんだが。
まぁ、記者クラブで家庭を持っているのは
オニトウを除いてはこの人しかいないから、ってこともあるのか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 23:35:16 ID:a1RKLJDd.net
先週の「追いつめる」、何処かで観たような印象の話だったけど、ああそうだ、
『大都会』の室田日出男がゲストの話だ、ということに昨日気づいた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 07:51:03 ID:TwL7dCJH.net
>>160
ヘソタツと菊池はバツ1だけど間違いじゃないからいいか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 21:37:42 ID:umM+BYw0.net
ヘソタツは記者クラブの人間じゃなくて遊軍記者。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 22:00:55 ID:SIzmD7ir.net
金子信雄の楽しい夕食

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:35:38 ID:1KgKouhR.net
ホーン・ユキは最高だな


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 03:26:34 ID:50o7v/SO.net
「十五才の誘拐」 小学校に旗の台小学校ってかいてあった?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 22:18:13 ID:QPEuvq3B.net
#14のゲスト・樋浦勉さんはガンバ大阪の安田理大を凶悪にしたようなお顔ですな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 22:10:00 ID:wHceVOfc.net
見られたくない調べ物、聞かれたくない電話なら最初からカーテン閉めなよオク

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 23:00:36 ID:WPYNNmIk.net
家庭部に異動のネタは「闘いの日々」で使ったじゃないかw
しかも今回も寺尾聰のキャラw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 01:13:17 ID:f9dJ1axA.net
>>169
『私生活』いしだあゆみのテイストも若干あり

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:11:20 ID:GsDslYZl.net
黒沢・ヤング・年男です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 00:06:26 ID:TUe33eZk.net
伊佐男が家庭部長で登場したのには意表を突かれた@第18話

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 08:30:20 ID:M3VsoUGT.net
東洋の本社には城西署の加川課長がいるぜ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 21:30:02 ID:sLrtXYH0.net
もう半分を過ぎて20話まで来てしまった。各エピソードの主役を集計してみた。
第1話は、1人だけを選びにくかったのでとりあえず除外。
やはりタイムス勢が最多となっているね、3人体制だけあって。

東洋 5回
[コベソ] #2,5,9,17
[ヘソタツ] #13

中央 3回
[クロバイ] #3,6,15

タイムス 7回
[オニトウ] #12,20
[ハイドン] #8,16,18
[オク] #7,14

大都 4回
[キクやん] #4,10
[スギ] #11,19

次回は誰が主役だろう。そろそろクロバイかキクやんが来るかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 08:42:14 ID:/rtPX+aH.net
次回は東洋の、次次回は大都が主役だよ
ネタバレになるからここまでにしとこう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 20:54:14 ID:na5lZBQD.net
次は東洋ですか。どうもありがとう。
たしかに、先のことは詮索せず1話1話楽しむほうがいいかも。
どうもオニトウ(およびタイムス)のイメージが強くて、コベソにももう少し目立ってほしい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 22:15:47 ID:14aRDTkg.net
「容疑者」ブームマイクが映ってた!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 23:10:07 ID:UetEQ6kW.net
頭師佳孝って、最近の画像見ても髪型や顔がほとんど変わっていなくてワラタ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:56:12 ID:lnsKT5b/.net
>>177 本当? 気付かなかったw もう一回見てみます
今週の回は下北沢駅周辺の映像資料でもありましたね。
磯村健治に対しての謝罪はその後各社してやったのか?
特にハイドンの記事はヒドイ。かわいそ杉た

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 23:06:51 ID:uNGfdyVX.net
ハイドンの態度って、丸めた朝刊で殴ってやりたくなるときがあるw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 03:12:56 ID:eYOZ7A/K.net
当時のTV 番宣CMで
♪〜いろはのいーはいのちのいとかくのよ〜♪
という口歌があった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 11:03:42 ID:UX6jcZKN.net
モリチョ−さんが帽子をかぶっているので
大都会PARTVの丸さんとダブるな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:27:23 ID:1bl2+wFj.net
このへんになるとモリチョウの片腕が松ちゃんばっかでノノさんが出てこなくなる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 08:38:03 ID:FAIBdY6F.net
片桐が女を襲う役は珍しかった
大都会シリ−ズで殺し屋やバズ−カを撃つ方が似合ってますが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 18:25:47 ID:1SHYZy74.net
いつの間にやらもう残るは11話か、早いな
石浜朗という人をあの糞校長役1回見ただけで覚えたのを思い出す


次回の「産声」もいい話だぜ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 23:52:19 ID:zGceWcEp.net
  _へーへ_
  /     丶
 [二二二二二二]
/_______\
(」 /.| |.\ L)
(/〈_,(_)、_〉ヘ)
|ヽ工工工工工7|
`/ ̄\エエエエノ /
(   |___/
|\_/ヽ ∧∧∧∧
| __( ̄|<クロバイ>
| __)_ノ VVVV
丶__)ノ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 22:05:27 ID:WDrHSVa7.net
次のタイトルは産声か もしかしてハイドンの子供が生まれる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 21:34:38 ID:3XfUP6tK.net
モリチョウVS梅津栄 今日のは大都会パート2みたいだw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 23:07:48 ID:qbPbnoEy.net
ここ数週間は佳作連発ですね。
「産ぶ声」で大都のデスク役を演じた俳優さんが、いかにもって感じで個人的に印象深かったです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 08:25:46 ID:PnLF04Ax.net
>>189
福岡正剛さんね、よく見る顔だ
次回「スキャンダル」は奥田エピ

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/04/07(火) 15:32:00 ID:tJPJ/3uU.net
>>63

東洋新聞の社名は「地方記者・立花陽介」シリーズにも使われてなかった?。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 21:22:18 ID:iDt2fra1.net
>>190
ありがとう。まだまだ名前を知らない俳優さんがたくさんいるんですよ。
被害者役や悪役俳優などの画像を逐一キャプチャしてフォルダに保存して、
リストを作っていますw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 23:12:03 ID:BcZFodA/.net
>>192
次回もくせのある人が出るからフォルダ増えるなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 21:51:14 ID:Cod/l42p.net
涼子よ風のように

「子殺し」流せて「片手落ち」はカットかよ
10年前くらいにテレ玉で放送したときはそのまま流してた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 00:20:10 ID:3RdvmU7S.net
テレビ埼玉ってこれ再放送したことあるんだ。さすがというかすごい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 08:34:20 ID:E6DhCsca.net
真昼間に堂々やってた。画面まっ黄っ黄でなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 21:49:56 ID:X/jJvgUv.net
今回はいつもと雰囲気が違ってたね。
コベソの家族の問題も織り交ぜて立体的な展開だった。

オニトウの台詞が面白かったり、警察の人は清水さんしか登場しなかったり、
あとヘソタツがバリウムを飲むシーンとか細部も見所が多かった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 01:05:39 ID:aMXsVSGm.net
谷本一って俳優さん(結婚サギ師役)は、結構いろんなドラマに悪役で出てましたね
善人の役で見たこと無い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 23:30:22 ID:65XW/4f+.net
志摩みずえ可愛かった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 00:59:11 ID:CNxfUY8S.net
>>199
三沢あけみかと思ったw

あちこちフィルム走査線傷がずいぶん酷かったね
ロッキード事件云々でのヘソタツのセリフが二郎さんの物まねにしか聞こえなかった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 21:22:47 ID:mtIrhbjA.net
神谷章が4月30日のレディス4にゲストで出るよ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 21:55:54 ID:rT7UhApp.net
まさかオニトウの娘が主役とはw
スクープ争いがあまり描かれず他社の連中が背景になっていて、
雰囲気がいつもと違うエピソードだったね。コベソなんてほとんど画面から消えていたし。

ストーリー的には、さぶちゃんとかいうチンピラがどうなろうと正直どうでもよかった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 00:46:40 ID:tFAaZGjU.net
Wikipediaの放映リストを見たら、
「斉藤傑」とか「谷岡行ニ」(カタカナのニ)とか「闇入者」とか誤字がひどかった。
これっていたずら?
アカウント持っている人がいたら修正してあげてほしい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 12:14:25 ID:543wYDIG.net
>>203
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7601/iroha.htmlからコピペしてるだけだから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 21:50:13 ID:gu9JOxEP.net
「鉄砲玉の唄」
浅野役の人、ミラーマンのトイレット博士かw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 23:50:52 ID:0zfKlxQ+.net
トイレット博士、ジーパン期の太陽にも黒幕役で出てたけど、この時も捕まらなかったな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 17:13:43 ID:xOHrqStf.net
トイレット博士? ああ、御手洗博士ねw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 11:22:33 ID:4V37y41u.net
そういえば東洋の社会部長って高城淳一だったんだな。
たしか#9「人質」以来の登場だったんで忘れてたわ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:19:55 ID:2kZY1EAa.net
ホーンユキと「えんぴつ」はフェードアウト?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 08:24:44 ID:5PZgDmcG.net
ユリちゃんはちゃんと最終回まで出てくるぞ
その前に大変な事態が起こるんだが
ううううう バラしたい」ww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 00:24:54 ID:BosR8bRj.net
昨日の話、山西道弘・重松収・清水宏がセットで出てたw清水宏の髪型が気持ち悪かったがwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 11:42:41 ID:zqiwWfLP.net
庄司三郎も一緒に出てほしかったな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 09:15:38 ID:CAwERZcw.net
榎木兵衛もw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 21:45:20 ID:1HTz27Fq.net
今週は休みだったな。早いもので、あと2回…。
先週の#32は、内容的にはあれで終了でもいいような感じだったが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:23:18 ID:Ebf0g0R2.net
#33でいよいよ大変なことが起こっちゃうから一週間引っ張る出し惜しみかよ日テレプラス

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 01:00:44 ID:ERLT+EMN.net
今回のゲストは大都会「雨だれ」でも共演の2人でしたね



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 22:26:30 ID:2kufl++/.net
竹脇無我はいい俳優だったんだなあ・・・
いい旅・夢気分 3時間スペシャルに出るよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:23:24 ID:wE7++b7a.net
ヘソタツ殉職。#32でクロバイが雑談の中で「ぶんやは長生きしないんだ」って言っていたな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 21:08:50 ID:asSiqptH.net
ああいう最期は迎えたくないな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 14:06:03 ID:VRshSQBp.net
今日で最終回か。後番組の刑事ドラマは何やるの?
別に刑事でなくて「火曜日の女」くらいはやってほしい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 19:52:17 ID:2/T+NZrq.net
とうとうこの日が来てしまったな。寂しい。にわか雨が心配。
どうか録画中に降りませんように…w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 20:11:22 ID:UP7Xb1D9.net
最終回のゲストだというピーターは一体どんな役なんだ。やっぱりあのゲイバーに
関係した人物か?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 20:27:22 ID:vVeM6DR5.net
>>222
間違いではないよ。まあお楽しみにね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 18:45:24 ID:bcXhJokH.net
日テレ+の番組予告の画は最終回のやつだったんだね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 20:58:39 ID:S/ZaabL5.net
オニトウは、ライバルでもあり盟友でもあるヘソタツを失ったショックが
最後まで癒えきっていない様子だったね。

それから「この作品における〜すべてフィクションであります」の
青い画面がやけに長かったな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 00:51:18 ID:XBlY4uz7.net
>>225
>それから「この作品における〜すべてフィクションであります」の
>青い画面がやけに長かったな。
スカパーの放送事故かと思ったよ。
編集したら尺が足りなくなったとかw


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 01:25:30 ID:8bY1Oa/r.net
本来あの30秒くらいの時間って、新番組の予告を流すために使ったはずだよね。
いずれにしても、こんなに長いのは初めて見た。
もしかしたら、今回のは再放送用に尺を調整した映像だったのかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 22:27:31 ID:eg6cpGCV.net
サントラCD出してほしい!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 23:15:21 ID:KM/wfXHH.net
ゴダイゴのアルバムの中では何故か『いろはの“い”』だけがCD化されてないんだよね。
別名義で違うレコード会社から出した『ガンバロン』までもがCD化されているのに…。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 10:10:20 ID:QXe4XywQ.net
日曜夜9時の楽しみがなくなってしまって淋しい…。
金子と藤岡の掛け合いはサイコーでした

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 20:33:36 ID:/hWHrF8P.net
録画したものをもう一度第1話から週一で観ればいいじゃないか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 12:14:52 ID:JR9a2lNN.net
そうだね。
ただ1話〜3話は録画してなくて残念…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:01:40 ID:URq/JwjD.net
>>228,229

CD化してもレコードより音悪いよ!
ゴダイゴの初期は、特にアナログで聞くべし。
音の細かさ、迫力・・・
今クラブ系音楽だけでなくレコード見直しの時代だよ、おじさん達!


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 17:13:11 ID:e519DxZt.net
>>221 にわか雨でもダメですか
ちなみにおれはマス○ロのチューナーのときはしょちゅう降雨で録画できな
くてそんなもんかと思っていたが、パ○ソニックのに変えてから
録画できないことは皆無になった(アンテナ・ケーブルの違いはナシ)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 22:16:54 ID:bdJhvYxe.net
>>234
221を書いた者だけど、最終回当日は無事録画できました。

上に書いたにわか雨というのは、いわゆるゲリラ豪雨レベルの雨のこと。
あいまいな書き方で申し訳なかった。
東京アメッシュのサイトで雨雲の動きを警戒すると同時に、
自分の地域に来ないでくれと祈っていましたw

なおチューナー・アンテナはソニー製の古い機種です。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 02:24:42 ID:UvpGe5pR.net
8月から再スタート予定らしいね。録り逃した人は要チェックだな
スカパーe2の人は途中で解像度変更が行われたので気を付けてな
半年前よりもサイズが大きくなってる(解像度が上がってる)ので注意
まああの画質じゃ意味ないけどw


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 19:52:20 ID:j7thfTx7.net
DVD-BOXで出してほしいと思う。出すとしたらバップが有力かな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 23:33:12 ID:L2GuiEvb.net
>>237
東宝作品だしね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 15:37:13 ID:IOTEZj/W.net
頭師佳孝の回で奪った金額5370円って何でわかるんだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 02:38:42 ID:ey8q+Sso.net
日テレプラスでまた予告CMを打ち始めましたね
雨で何話か受信障害になったので今回はそこを録り直すチャンス到来だわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 10:45:11 ID:UO9whybi.net
>>170
あなた刑事さんだったわね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 11:56:21 ID:Pw++SPXS.net
14日(金)開始
毎週月〜金曜20:00〜、リピート翌日5:00〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 01:27:18 ID:h4DSawGR.net
日テレプラス、終わっちゃったね
ちらっと見てみたら面白くて見続けてしまったよ
テンポがいいし、警察に出来る事、ブンヤに出来る事の差が
もどかしいというかアクセントというか

オニトウさんの「家庭部行かして」がなんかすごくツボだった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 02:05:09 ID:DghRJULp.net
このあと5時から最終回のリピートがあるのでageておこう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 19:26:24 ID:stm9ya0s.net
無我主演のドラマはなかなか放映されないから貴重だ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 00:13:18 ID:v8mIKXEF.net
金子信雄と竹脇無我が親子ってすごいキャスティングだったな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 01:20:50 ID:xboaD38b.net
>>246
黒沢年男と赤木春恵は?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 10:28:41 ID:HtghXvre.net
>>246
「人というものは信じるものだ」と息子を諭しながら、
一方でモリチョウを鬼と決め付けていた母ちゃんのことですねw

少年時代のクロバイが初代あばれはっちゃくの人だったね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 10:30:01 ID:HtghXvre.net
ごめん。248は>>247へのレスね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 19:37:58 ID:xZre2d0w.net
赤木春恵よかったなー
散髪しろって言った時笑ったよ
一応伏線だけど、車が狭い→お金出すよってのも面白かった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 20:58:25 ID:bZoFdRZi.net
エグレットage

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:58:00 ID:hkvs+h9X.net
「エ」じゃないよ、イグレット保守

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 13:48:14 ID:MXTCcJBL.net
エじゃないよ エロイのい age

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:01:29 ID:LO1Wzbgr.net
結局菊やんは奥さんと復縁できないままドラマが終わったな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:20:14 ID:jkMxeBID.net
     |       .  -──‐-  .._
     |.   /: : :   -──- ヽ: :`: : 、
     | /: :/   -─ァ冖ー‐--ヘ、: :\
     |/: :/ / : :/ : : : : : : : : :  ヽ-┐ヽ
     | : :j/: : : :〃: : : : : : : : : : : : :  :、「ヽ.}
     |/ /: : : :/: : : : :/: : / : : : : : : : : }: : ト、
     | イ: :/: :/; / : /: : /: /: : : ′: : : : : : :j ',
     | ,′ : : {:{ {: イ : : ハ: { : : : i: } : : : : : : : : ',
     |{{: : {: : 从 厂[__"フ7: ト : : i ハ: :}: : | : : : : '.
     |八 '. jノrf爪匚ヾ! 从: : jノノメ、丿: : : : :
     |{ l\ !{!仏ィ:::リ   ノイノィう刈レ': : : }: : : }
   r 、 ト、 | : :\. 弋ツノ     ん:::ハ}}ノ: : : リ ノ : } .
.   \\ } | : : | `         〈シノ ィ : :j/ イ: :jノ
  (二二 ヽ| : : ト、       '   /厶イ// ノ/
  (二二 ヽ} : ',:| \    `’  _. イ丿|: レ'    ageます・・・
     | ` ): :ハ\___`__ -‐ 7フ j/ : : | 八
     |. /: : ' }::.::. 0/::.::/_,厶=彡 : : 人 : :\
     |/: : : :リーァ'´ ̄ .  -─…r─ァ 、ヽ : :ヽ
     |入: : j// : : /       / ,ハ '. } : : ',
     |  |ノl/ : : /丶       / /.::.::} |ノ: : : : '
     |  | 儿ノ/.:.\ \   / /.::.::.::{ |: : } : : }
     |  |::.::.::.厂:::.::..\ \/ /.::.::.::.: }.│ノ: : : }

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:27:15 ID:8wlSv4WH.net
風来坊、そんなことよりみんなの力で剛たつひとさんを2ちゃんねるで有名にしてあげましょうよ。
過疎ってたら、名前が消えてしまう・・・。
小学校1年生くらいの女の子を公園のトイレに監禁して楽しんでるんでしょ。
それも、洋服を脱がして、写真撮影してブログに載せて公開もしてるし。
http://goyoukai.bbsnow.net/go/framepage-11.htm

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:08:08 ID:+sjRwbuR.net
あげ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:54:32 ID:n55xYG4F.net
ageます・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:02:09 ID:L92qyEx0.net
内野聖陽の主演で甦ってほしいドラマ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:27:25 ID:Kt19qRoI.net
くすりを飲んでゆっくり休めばいいんだよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/21(土) 23:26:32 ID:93SHQh8u.net
書き込みがぱったり止むところをみるとやっぱり地味な作品なのかな
ミッキー吉野の音楽もカッコイイし好きなドラマなんだけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 21:31:34 ID:0Ppz1RZY.net
DVD化希望

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 22:52:12 ID:3kcyheto.net
太陽にほえろ!「俺の拳銃を返せ!」
いろはの“い”出演の3人が出ていた。
菊やんがデスクに発砲して広報の清水さんにも発砲。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 21:43:10 ID:8YVsgX9h.net


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 04:23:01 ID:5DiLSN+f.net
「仲人」の回が好き

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 03:20:58 ID:+bxeUybc.net
昨日は黒沢年雄の67歳の誕生日だった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 08:37:46 ID:GSrua5tM.net
それが?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 02:51:26 ID:cqCGdTQL.net
日本テレビの生放送番組に出ていたが、やばかった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/06/03(金) 13:17:24.55 ID:bYFPILj7.net
最近、ライブで歌ってるね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 13:22:20.40 ID:VndaokuI.net
俺も新聞記者になることを決めた。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 17:50:30.38 ID:3aKGnvbq.net
ハンチョウが似ている

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 10:18:53.85 ID:gS5QuheN.net
こちらにも高城淳一さん出てたな。故人が多くなってしまた記者ドラマ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 17:47:10.29 ID:9nvBP5MJ.net
意識不明

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 18:04:27.72 ID:7ChPfEzZ.net
>>273
何かあった?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 14:54:14.93 ID:270Wjzo3.net
二枚目俳優の竹脇無我さん死去
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110822-OYT1T00667.htm

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 16:37:27.57 ID:Pc5Lz6em.net
コベソ、R.I.P.

今晩からまた1話ずつ見ようかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 16:49:29.24 ID:Pc5Lz6em.net
貴重な映像。転載ですが
http://www.youtube.com/watch?v=py2SJ_x3xNc

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 17:06:01.26 ID:RfcF7iac.net
残念…
ご冥福を御祈りします
CSは追悼でこのドラマやってほしい…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 18:53:46.57 ID:6SHglJaw.net
火曜9刑事ドラマの主役がまた一人・・・ 一昨日、金子信雄が殉職する回を見返したばかりなのに・・・ 合掌

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 23:27:28.35 ID:UzZDPPBn.net
懐かしい
いろはのいの前の番組のあとの新番組の予告で公衆電話でタイトル言ってられる
竹脇さんを思い出しました
子供ごころにもお名前からして何て素敵な男性だと思ってました
安らかにお眠りください ありがとうございました

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 01:47:52.52 ID:83MvgWAJ.net
DVDとサントラCD出してくれー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 18:37:31.17 ID:pN6YE/T0.net
音楽評論家の萩原健太風だね
弱感、若干

眼鏡はずせば・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 18:38:02.43 ID:pN6YE/T0.net
>>282は、竹脇氏のほうのことね。。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 18:38:48.39 ID:pN6YE/T0.net
月並みですが


ご冥福をお祈りいたします。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 18:37:46.50 ID:MTRDwG6Q.net
心の病を患いながらも、死んでようやく無我の境地に辿り着いた無我。

合掌。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:47:29.11 ID:DCvArbpJ.net
辛かっただろうね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 21:04:21.65 ID:j6bhe7Bz.net
DVDだしてください!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 23:42:21.77 ID:GmNS5/Tz.net
いよいよ日本テレビ火曜9時黄金時代の作品でソフト化されていない作品は
この「いろはのい」と「大激闘」だけになったね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 00:46:13.47 ID:B+BCttni.net
特命刑事...

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 11:04:23.44 ID:vlgKVBj3.net
DVDもそうだが、まずサントラCDを頼むよ。

>>289
大激闘っていったら当然特命も含まれるだろ。いちいちくだらん揚げ足取りをするなよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 00:14:57.13 ID:n4RaT69P.net
サントラ出してほしいね
ついでに西遊記なんかも出してもらいたい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 00:53:49.07 ID:89OSmK4Z.net
『西遊記』のサントラはもう何度もCD化されているだろう。『いろはの“い”』の
サントラは放送当時にアナログで出たきり未だにCD化されていないが。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 01:23:39.38 ID:xSX9rCpS.net
現在CDで聴ける曲って
「探偵&ポリスアクションMUSIC FILE」収録の2曲だけなんだよね。
本編を見てるとかっこいいアレンジがあるだけに、未CD化は実にもったいない。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 01:23:45.77 ID:n4RaT69P.net
>>292
西遊記の劇中のインストBGMはいまだ手付かず
ぜひCD化してもらいたい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 12:25:45.15 ID:32jSMqQf.net
>>288
キングレコードが「白い牙」「長崎犯科帳」「華麗なる刑事」「森村誠一
シリーズ(の三船プロ製作分)」等を出しまくっていた時は、「いろはのい」
もリリースしてくれると期待していたんだけどね。
その後、他社の廃盤&未ソフト化の劇場映画にシフトしていったのが残念。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 21:55:44.54 ID:p/lPF4gI.net
もしサントラ商品化を要望するとしたらVAPあたりに言えばいいのかな?
それともキングレコードとかにも無差別に要望出したほうがいいのか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 23:39:52.04 ID:89OSmK4Z.net
>>296
“G-matics”レーベルが最有力候補。
ttp://twitter.com/gmatics
ttp://blog.diskunion.net/user/hakase/hakase/


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 21:30:12.48 ID:ZPGcbwZT.net
>>297
紹介ありがとう。「ゴダイゴ関連音源リリース専門レーベル」ですか。
たしかにここは最有力かもね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 10:11:28.17 ID:54kOhUgk.net
>>297
タケカワユキヒデのデモテープとかゴダイゴ関連のマニアックな
再発をやってるから期待できそうだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 19:44:10.16 ID:hWyeRhNU.net
「ハウス」「男たちの旅路」「遥かなる走路」のサントラも、オリジナルの発売元で
あるコロムビアではなくこのレーベルからCDが出てるんだね。でも、コロムビア
以外のレコード会社から出ていた「ガンバロン」やアグネス・チャンのアルバム、
果てはリアルタイムでサントラが出なかった「青春の殺人者」のCDまで出してる
のに「いろはの“い”」が未だに手つかずというのは、何か出せない理由でも
あるんだろうか(「ジャングル大帝」の富田勲みたいに、ミッキー吉野が「いろ
はの“い”」のスコアを気に入っていないとか…)などと勘ぐりたくなる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 21:15:30.48 ID:54kOhUgk.net
レコード用とは別の選曲用の6ミリテープが見つからなかったとかじゃないかな?
何たって大ヒットドラマの西遊記も出てないからね
どっちもミッキー吉野が気に入ってないって可能性もあるけど

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 16:12:48.38 ID:/kik5mz7.net
まだ残ってたのでage

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:11:55.26 ID:fAbCgfxf.net
あげ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 16:13:12.20 ID:w+aCfR6q.net
ageage

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 21:42:10.69 ID:bVNcYU9o.net
トレンディードラマなるものが流行ってから、こういう本格的な社会派ドラマがない。
作り手がバカばっかりになってしまった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 22:57:43.55 ID:McytaqWG.net
例え今作ったとしても主役は女の子orジャニタレだろ?
誰も見ないわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 22:58:29.51 ID:McytaqWG.net
毎回変わるから、主役って書き方は良くなかったかw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 23:01:12.28 ID:s3u9V5lN.net
まぁ今だったら、章とのり子の恋愛(笑)中心のぬるい内容で全9話くらいで終了だろうな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 16:31:35.12 ID:HM8yGV9u.net
「大都会」のDVDが届いて観だしたら、益々ほしくなった。
DVD出してください!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 16:42:33.22 ID:q6tWS0w5.net
>>309
「いろはの“い”」は東宝製作ですが、、「大都会闘いの日々」の
姉妹編としてDVD化すれば絶対売れます!
…と、ポニーキャニオンにリクエストするのは結構現実的かも。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 18:52:41.62 ID:Z9TeYzJl.net
そうですか!
ポニーキャニオンにさっそく嘆願!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 02:01:40.44 ID:RnVbXQHs.net
某所にあがってるのゴダイゴCM集にリアルタイムでオンエアされていた
当時の番宣があってびっくらこいた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 16:46:57.97 ID:iK5RG7/9.net
昭和53年4月の日テレ番組表だと、15時 いろはのい 16時 大都会パート2 再放送が連続。


高品アワーだったんだな。

大都会の再放送があったのは最も危険な遊戯の公開兼ねのこと。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 00:00:46.80 ID:JwtwMvE4.net
「七人の侍」 女優の津島恵子さん死去 86歳
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120803/ent12080319390021-n1.htm
「日本を代表する女優」白井佳夫さんの話 津島恵子さん死去
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120803/ent12080319420022-n1.htm
「気さくで活発な方だった」 津島恵子さん死去
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120803/ent12080319500023-n1.htm

合掌

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 16:14:50.63 ID:PmFNDWei.net
誕生日おめでとう!

誕生色
http://htmlcss.jp/color/birth.html

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 18:02:57.35 ID:TpDH8ATe.net
誰が?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 01:05:02.39 ID:m/ftgCSH.net
頼むよ頼むよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 00:57:43.94 ID:YA1LtwYm.net
何を?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 00:09:21.03 ID:aNZ3GtEd.net
オ〜ゥイ、デク デクの棒

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 02:19:25.15 ID:sZ6qvuhY.net
オープニングのビルは渋谷の東邦生命ビルだった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 12:10:11.19 ID:2aBB1MwN.net
DVDになってほしい!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 19:57:50.06 ID:zgdv6Vtz.net
保守

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 00:01:17.50 ID:MXfi4QWG.net
サントラはゴダイゴ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 09:53:41.99 ID:83/y7YXK.net
スレあるぐらいだから、dvd需要ありそうなのに

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 20:31:10.66 ID:X8GNlmz6.net
OPの音楽、かっこよくて好きだった。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 16:16:31.70 ID:Mjjp2rC2.net
>>256
ストラダ5のアポロは殆ど悪役だったなあ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 23:18:20.68 ID:GIK8Tjix.net
CS見れない自分としても、DVD化を切に望みます。
ブンヤさん主眼のドラマ。
NHKの「事件記者」は、リアルで見てないから、さすがに後追い知識でしかないが、
この「いろは」だけはかろうじて引っかかってる。
ガキの時分じゃわからなかっただろうけど、今なら見たいなぁ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 23:23:15.91 ID:GIK8Tjix.net
連投ゴメンナサイ。
CSで放送できた、ってことは出演者その他権利問題、
半分くらいはクリアできたと思うんだけどなぁ
DVD化なり、ソフト出してくれないかなぁ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 10:29:44.60 ID:FsP+V79W.net
採算取れないからでしょ
DVDで出すのにリマスターしてないなんて今じゃあり得ないし
今からそれをやる金も出ない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 00:34:50.92 ID:9AOs/uEt.net
ほしゅ の “ほ”

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 11:28:02.63 ID:00fls48G.net
あげる の “あ”

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 23:47:02.44 ID:Zfr8jM2N.net
竹脇さんの声が美しかった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 00:49:48.43 ID:sIg4b9y0.net
メンテ の ”メ”

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 22:56:08.80 ID:6oe96azW.net
この前出たNTV火曜9時の本面白いんだけど
この作品に関してあまり触れられてないのが残念だった

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 19:26:55.70 ID:FAldyHXI.net
昨夜TBSチャンネルで「まごころ」という大映ドラマ放送してた。
竹脇無我と西郷輝彦が刑事と記者で兄弟役、大原麗子や小野進也、
伴淳三郎も出ていて豪華にみえた。
 本作もCSで再び放送してほしい。

336 ::2015/09/22(火) 20:21:00.10 ID:XgU4cl7W.net
栗津死ね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 01:10:52.02 ID:yJeCc4rd.net
維持 の ”い”

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 21:43:11.92 ID:zfN/SFxI.net
文春文庫版「10万分の1の偶然」の巻末解説で宮部みゆきが「いろはのい″」の「棺桶に乗った男」と言うエピソードに纏わるコメントを書いてるぞ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 13:58:04.01 ID:cTpOa3ts.net
中学生の頃観たおぼえがあります 再放送してほしい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 02:54:37.68 ID:Q7niXcmU.net
DVDの発売は・・・やっぱ無理なのね(泣)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 22:54:59.31 ID:Yf6Ijoon.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのに、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

342 :徳吉功:2016/11/29(火) 12:27:52.29 ID:duYFS30T.net
久々にDVD引っ張り出して見たら初期のゲスト良いねえ。

杉本美樹に春川ますみに沢井孝子に二代目拝大五郎だ。スゴイ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 21:36:05.36 ID:+ZIZS+Nf.net
大五郎
ハンバーグ定食のご飯をナイフとフォークで犬食いする

総レス数 343
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200