2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の刑事&俺たちルーキーコップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 17:40:19 ID:yjuOaEBw.net
テレビ朝日水曜夜9時 1995 10〜96.3月放映 全20回
[風の刑事 東京発!] 柴田恭兵主演 村川透監督

東京放送火曜夜8時 1992 4〜7月放映 全14回 26回予打ち切り
[俺たちルーキーコップ] 仲村トオル主演 長谷部安春監督

CSで10月から放映。この東映系刑事シリーズを語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 17:47:52 ID:IJIstf+A.net
2

このスレ伸びないほうに1000スージーQ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 04:43:33 ID:rs4eRZdb.net
>>1
くだらねえスレばっかり乱立してんじゃねえよ、クソ栗津。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 18:26:23 ID:JPfWDdN1.net
わざわざ統合スレにする理由がわからん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 01:16:09 ID:HLmOILf1.net
何の繋がりも無いのにな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:00:23 ID:jh63LEYr.net
ルーキーコップがコケて、代打ドラマでつないで、ドラマ枠を秋に火曜9時にかえてデパート物語。
ルーキーコップのプロデューサーからTBS社長になるのもある意味凄いw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 11:20:15 ID:SiDAzgpx.net
ファミ劇の番宣を見たら、トロい動物が・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 01:22:15 ID:jVvXggbU.net
このドラマで中村トオルと鷲尾いさ子が出会ったと読んだけど
鷲尾が出てないんですけど
ひどい大根棒読みなのになぜか台詞の多い女優が一人いるだけで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 11:36:16 ID:N6UZj4i5.net
ファミ劇は番組編成をもう少し考えろ
トオルはトオルでも太ったトオルを3時間も見たいと思わない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 22:14:55 ID:/3MIv6j+.net
ルーキー初めて見たけど、あぶ刑事の失敗したコピーみたいな感じがした。
鷲尾いさ子が明るい役をやってるのは初めて見たので新鮮だったけどw
森川由加里は浅野温子的ポジションみたいだけど、もうちょっと出てきてほしい気もする。
初回見た限りじゃ何の仕事してるのかさっぱりわからないw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 18:14:22 ID:Zah/1SKk.net
>>1
どのチャンネルで放映なのかも書けよ

鉄道警察隊最終作の風の刑事はホムドラにて。
今週は菅井きんさんの万世橋駅の話だった。乙女チックなきんさんもまた良し。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:40:36 ID:qQpUGEMQ.net
「俺たちルーキーコップ」で思い出したが、萩原聖人がチョイ役で出演した「GO」と言う東映映画の中で萩原が演じたお巡りさんは、「ルーキーコップ」で萩原が演じた荒谷健の『その後』を想定したキャスティングしたそうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:52:15 ID:sgbi5+ZB.net
トロい奴は荷物まとめて田舎帰れ!

スタッフは狙ったんだろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 20:11:00 ID:0y3jH5Lc.net
>>11

その書き込みを見て思ったが、土ワイの「鉄道捜査官」シリーズが鉄道警察隊ものの跡継ぎになるんだろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 18:41:31 ID:NzSYyTYv.net
>>6

wikiにあったが、当初の予定では「最終回で、矢部は過去に違法捜査などをしたスキャンダルが発覚し、警察を退職・荒谷が矢部のスキャンダルを告発する…」と言う展開になるはずだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 13:12:53 ID:jLvnixaX.net
ルーキーコップ人気なかったけど当時ブラバンやってたから
音楽は好きだった
番組途中でOPテーマがフュージョン調になったのが残念(´・ω・`)
音楽担当の人は「愛しの刑事」もやっててこっちも良かったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 23:56:00 ID:PJvy9hvH.net
4話の時点で、刑事貴族3のような路線にシフトしつつが、視聴率上がらず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 12:56:03 ID:9Zg6QX8q.net
ルーキーコップに出てくる悪役さん達、刑事貴族3にも出てほしかったな。
そういえば、放映当時の刑事ドラマの視聴率はこんな感じだったかな。

はぐれ刑事第5シリーズ>>>>>(平均視聴率15%以上の壁)>>>>刑事貴族3>>>(視聴率二桁の壁)>裏刑事>真夏の刑事>>>ルーキーコップ


ルーキーコップ打ち切られた後に放送された「学校があぶない」はスカパーでも再放送は無理だね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 21:35:26 ID:KG3ZzYgX.net
>>17

本放送時のルーキーコップと同じ時間(NHKとテレ朝は何をやってたか忘れたが)には、日テレの火8時代劇・フジの火曜ワイドスペシャルがやっていたと思う。

>>9

そういえば、ファミ劇の番組編成ではルーキーコップの後に等々力課長こと渡辺徹が出ている「太陽にほえろ」をやってるんだよなあ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 18:57:43 ID:vAvp4MtV.net
>>8

鷲尾いさ子は、矢部の同僚「末松美奈子」を演じているぞ。
少し前に、仲村トオルとシャンプーのCMに出ていた気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 19:12:30 ID:rjDrXVoo.net
風の刑事は、正義は勝つに善戦してたけど古畑任三郎にトドメ刺された。
フィルム撮影も古臭くなったのも敗因とか言われた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 23:38:13 ID:+ma++cCO.net
ルーキーオモロイ???
な訳無い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 00:14:32 ID:EG21ukaj.net
>>21
風の刑事はなあ・・・
西村さんがいなくなってから清涼剤がなくなって暗すぎる印象。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 00:40:38 ID:AzfrRuGC.net
風の刑事、2〜3回見た時、あんまり好みじゃないなあと思ってたんだけど
今日みたら、面白かった。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 13:44:23 ID:M70C4EzQ.net
どうせなら風の刑事の風間、はみだし刑事の高見でお願いします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 13:08:48 ID:uJwiwfYl.net
ルーキーの大喝采でハギーの競パン姿が拝めるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:47:40 ID:R8eqnQcn.net
ルーキーコップでガチ新婚生活ごっこの回
出てきたゲストのメンツをみてボギーの殉職を思い出した。
おまけに等々力のデブが「若い頃はよく遅刻した」とほざきやがって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 20:07:19 ID:+EsyiOxv.net
熱愛発覚か荒谷巡査長、 
7話が失楽園の加藤彰監督で色気サービスで、
8話が村川監督で全編ギャグコメディみたいにして
OPテーマも変えた。迷走が伺える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 16:50:43 ID:t8/tbO+5.net
ルーキーコップ面白かったよ。
今井雅之に巡査長とか、神無川県警とかいたパトカーとか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:05:23 ID:m+LvoL7S.net
港署と合同捜査とか星川とか、完全に迷走したんだなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:29:50 ID:OT9ZMdvU.net
風の刑事の初回スペシャル。出演者にあぶない刑事で共演した石山雄大、
伊藤洋三郎の両氏。設計事務所の名前が「真山」ってあぶ刑事のカオルの
名字だろと突っ込みながら見ていたな。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 21:23:54 ID:SJ9HMsJW.net
髪の毛のある新崎人生はあまりにも貴重だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 12:21:15 ID:69J/hLem.net
最終回程のツッコミ所満載はないわw
番宣だけでも「お前が言うな」なのに
拳銃を奪われてエアガンで代用したのはどこの誰だか・・・・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 02:49:41 ID:hAOI2t9S.net
               __    _,. -─- 、___
              〈r‐`> '  /   ̄ ヽ  `ヽ、__
               ゝ'´/ / l      ヽ \   7,ハ   ,.へ
              /, /, /, // l i l l i     ヽV∧l|‐く/l |
               //////// /l l ! l l ヽ ヽ  ぃ=i|  l`' <
             l l l l l l l┼l、 lヽヽヽヽ  \ ! l l /i|  l  |i_,. -─- 、
             | l l l l l |レ=ミ. ヽヽ  ̄__`ヽ l l l  jヘ__l___l___ ̄`ヾ
            ,ィ弋N l l {! |:ィ|    '7テヽ.ヽl l リ彡lト-へ ̄l「`ヽ`ヽ
            〃   ヽ.>、} ヒリ    ト:ッi:リ〉刈/ j 人    ` iト 、  ̄
              //{    '    ゞ-'′//_/  ヽ.    ハ  \    ageます・・・
            __/-‐ , lヽ、 iー┐    .//     _ゝ--、ム   \
       __,. - ' // /  l l ヽ.`‐' _,.  '7|`ヽ     ハヽ_ \心   \
    ,.-'´   // /    ヽ    ̄|   / ヌ`ーr‐rュ、{ } ヽ.ニ し!\   ヽ.
    〃     //_/       __/j  /   / // ̄\ヽ  `ヽヽヽ\_ i i
  〃    /./_/      ,. -/l l  / /  _/ //::::::::::::::ヽ.、    }ヽ、 ヽ!|
  {{   ,.イ//       /r-く_iぃ. l / -‐_'_,.ィ´:::il:::::::::::::マ三N    ト、 \リ
   、  / //       /:::|  ミ 、L.-'´ ̄  〉\i|:::::::::::::::::ヽヲ ` ー-l_/|   /
   `メ、 /∧       /::::;レ'⌒Y7-= 、..:.:.〃:::::/|::::::::::::::::::_〈 ヽ、__,1/ 
    / /.ト-ヽ     /:::://  ,. 个!    .:.:.Y::::::/:::|::::::_;::::::::::::::liヽ、__/ 
   i| i l       /:::::{,' / ,.イ`ト、_  .:.:.:||:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 04:08:01 ID:fjpmtC3g.net
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:01:20 ID:mTGJ4a3+.net
柴田恭兵 BS朝日「刑事定年」10月開始

仲村トオル 東映Vシネマ「狙撃」4部作DVD発売

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/08/08(日) 12:03:25 ID:ybhXzg8L.net
風の刑事&俺たちルーキーコップ 西部警察「太陽にほえろ!」や「特捜最前線」の時代の警察は良かった。
それに比べ今の警察はなんだ。ネットにも著作権違法の動画や音楽などを取り締まりに動かず
放置している。ドラマ観ても、しらける。いったい公務員はなんだ。
公務員の給与へらせば 税金がへらせる
その分 民間の使えるお金は増える 景気は良くなる

地方公務員よ
国民を苦しめてまで高給を貰うのは楽しいかい?
良心が痛まないのかい?
国民を苦しめてまで高給を貰うのは、人間と言えるのかな?

年金問題も公務員のせいだ
給食のおばちゃんはパート、アルバイトと同じ仕事しかしていない。
なのに年収がアルバイトの何倍も貰ってる。1000万近くもらってる人も

自分らさえよければ好いと言う利己主義者の公務員を信じません。
公務員の平均年収が民間の平均の倍とか
市バスの運転手が年収1000万とか
給食のおばさんが年収800万円とか

官民給与格差の実態を暴く伊藤達也氏
http://www.youtube.com/watch?v=QbxFUDSisrg
「学校用務員45万2,000円 学校調理員39万5,000円」兵庫*西宮市
http://www.youtube.com/watch?v=eT0_lx665Co&feature=related
みんなの党に票を入れる。

官民給与格差は地方公務員の方がより大きいので、
地方選挙でも官民給与格差を改善できなかった県知事、県会議員、市会議員など
には落ちていただくように、新人等に票を入れます。
公務員以外の方 皆で団結して官民給与格差を改善しましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 00:17:28 ID:smmsir59.net
      /::::::::,.'::,:::i::::i::::!. ! i::::::::',.','.,:'.,'.,:::::' ,:::'., \:::::'.,:::::',:::::::',',:::',
     ,'::::::::,'::::,':::!::::!:::! ',. ' ,:::::', '.,ヽ',_'.,-‐'.,‐'.,‐‐-,,_'.,::::',:::::::',i::::i
     ,'i::::::::i::::::i::::!::::!:::! _',__ ヽ:::', ヽ \ ヽ::::ヽ::ヽ, \:',::::i:::: :::i::::i
    ,'.!::::::::!::::::i:::::!::::!,.‐´ ',   ヽ:', \ ,.‐'i'"´`` :、 \::!、: ::iヽ!
    ! !::::::::!::::::',:::::!/:!ヽ.,. ‐-.,、   `'    i., 、:::::::',ヽi::ヽ',.!:::::!::`:',
    ! .',:::::::i',:::::', :::!'.,',./' i ::::::::',        r.'::::::::イi !::::::i i::::!'.,:: :i
    ', ',::::::',.'.::::',:::','.,ヽ、 ぃ:::::::i        ヽ.ゝ_ツノ, !::::::i,.!/:::i:'.,:!
        '.,::::'., '.,::',::',.ハ  ヽゝ.ノ!        `゛¨~´,, , !:: :::!::::i:::::',::i
       ヽ::',:::::ヽヽ, ',  ゝ''"   ,            ,.':!:::::i!:::::i ::::i',',    ageます・・・
         /`:::,':::::::::i'., "      _ _.,      ,.'::::!:/,':!:::::i!:::::i:',:',
         /::::::,'::::::::::i::::ヽ             /i:::,'::,','::i::::::i!::::::i::', '.,
.        /:::::::,':::/:::,.'i::::i::::`゙' -.、        ,/  .!:,'::,',':::i::::::!i::::::::!::',. ',
      , '::::::::/::/::::,'::i:::::!,'::::i:::::::',::`゛' ‐-‐ "     .i!::,'.i:::::!:::::!:i::::::::!:::', .',
      , '::::::::, ': /::::,'::::i:::::!::::::i::::::::::!r''"!       ,,!:,'`!、,':::::!::!::::::::!::::i ',
    /::::::/::::/:::,.'::::::!::::_!::,,.. -‐'/ / !     / !.i ! `'ー- ,,!__::::!:::::! ',
  / ::::// :::/:::/::::::_r/i i.      /     /  .!:i. !  ,.‐´,. ‐''`‐.、!  ',
./::::::/:::/:::::/:::/:::/´{ i .i i    ,'- 、 ,-/    !:i . !/,.‐´/,. ‐''"`‐.、',

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 09:59:40 ID:J5ZMwXvN.net
また風間かチクショウ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 23:44:35.30 ID:clHebkd/.net
rfg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 15:32:19.16 ID:OW3FfMYP.net
中村トオルのED曲で吹いた覚えがある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 19:27:22.88 ID:JcJi+GtX.net
きすい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 20:39:23.54 ID:7PhxvXhf.net
初回二時間スペシャルで、柴田が西村晃と馬刺を食べているシーンが良かった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 02:55:02.81 ID:Vak+SyB5.net
ツールバーにユキチカを表示してないようなもんだな


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 09:37:21.56 ID:oVB7nIKo.net
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/世  i
たや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i 界さ .!
え っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| の.す |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< ソ.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .ニ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !|  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:13:54.62 ID:YQh6lxTj.net
わざと「涙」と書いたが
「秘密」と突っ込んでくれることを期待してsageる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 00:06:42.91 ID:3aW5noXZ.net


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 15:38:13.95 ID:Yn75f3Il.net
柴田さんと西村さんのシ−ンが良かったよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:48:45.01 ID:jRhnQV/D.net
ぎゃあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 04:16:41.84 ID:RTm46Wi2.net
あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 20:53:09.02 ID:N+llmuju.net
プスムス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 21:48:59.85 ID:El4JSXDh.net
チーン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 17:30:50.34 ID:wP7zVPBj.net
南無南無南無

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 03:42:22.13 ID:1TA+e+3W.net
さっぱりわからないw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 19:58:39.13 ID:C1kmEO2Q.net
鷲尾功子の難病の報を知って、ルーキーコップが過ぎった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 10:25:09.71 ID:vG7fgSi3.net
>>55
同意
それでテレビで見かけなくなったのか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 13:22:53.26 ID:+UWqX/t/.net
みな色々あるわな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 07:52:10.52 ID:KX4b1erV.net
そんなことよりみんなの力で剛たつひとさんを2ちゃんねるで有名にしてあげましょうよ。
過疎ってたら、名前が消えてしまう・・・。
小学校1年生くらいの女の子を公園のトイレに監禁して楽しんでるんでしょ。
それも、洋服を脱がして、写真撮影してブログに載せて公開もしてるし。
http://goyoukai.bbsnow.net/go/framepage-11.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 12:06:28.67 ID:vmA0rAQ9.net
>>58
ストラダ5のアポロは殆ど悪役だったなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 21:36:44.01 ID:62Apvr6A.net
ルーキーコップの局側プロデューサーは
確か前のTBS社長でしたよね。
当時のテレビ雑誌で「このドラマを企画したのは、あぶない刑事の
再放送人気に肖って、そこで三番手の仲村トオル君に目をつけた」などと
コメントしていた。
先見性が遅かったドラマではあるw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 14:09:58.65 ID:3zwJ2bLg.net
南無南無南無

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 18:38:48.75 ID:FMVYqeow.net
>先見性が遅かった

日本語メチャクチャ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 23:20:50.62 ID:aL/ojEHo.net
きたる7月期のTBS火曜22時の「東京NS」とかいう刑事もんは、
東映制作ですよね。東映が民放で22時台の刑事ドラマを制作するのは、
特捜最前線以来? TBSに関してルーキーコップ以来の東映モノでは!
TBSと東映だと洒落た警察の中の警察を描く刑事ものになる傾向にあり、
そこが局を見て制作する東映らしい。
朝日は泥臭い捜査ものでずっときてるからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 23:25:47.66 ID:aL/ojEHo.net
スタッフは相棒のセカンド監督である近藤利明であるが、
この人は元々、あぶない刑事やヘイ!ブラザーなども
セントラルアーツ作品で村川監督や長谷部監督の下についてた人で
すよね。
今の相棒みてるとカット割りとか長谷部監督意識してるなとはみえる。
TBSの東映刑事モノが上手く転んでほしいものです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 06:00:00.35 ID:3VRe0xHn.net
>>63-65
栗津死ね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 19:22:47.84 ID:DDP0zE+A.net
>>64は「セカンド」の意味知ってるのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 23:26:06.93 ID:/9Qa6p6T.net
上岡龍太郎と紳助のEXテレビの92年春テレビ番組予想のやつで、
確かテレ朝のほうの火曜夜8時「平成ふしぎ探検隊」が打ち切り候補に
挙がってたが、まさか裏番組のルーキーコップが打ち切りになろうとは
おもわなかった。

ルーキーコップ見ないで、夜9時の「裏刑事」のほうばかり見てた。
裏刑事のほうが惹きつけられる何かがあった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 07:52:55.41 ID:sfAYlgMp.net
>>67
栗津死ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 16:18:58.95 ID:Nso0d66s.net
>>23
それが東映の作る刑事ドラマの基本作風。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 23:34:00.31 ID:PJW0eWnF.net
ファミ劇に「さすらい刑事」きたかーとおもたら「風の刑事」だった。
刑事貴族3の後番組のようだ。
初回二時間スペシャルもオリジナル通りの放送

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 10:13:14.18 ID:Uo7TlgLd.net
>>70
要望が多いさすらい刑事が放送されないのは未だに残念だが、風の刑事は
地上波では再放送された記憶がない。
楽しみです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 12:22:47.81 ID:j1HjA5KC.net
本放送のとき初回見たとき、どうして柴田恭兵主演にしたんだろうと
疑問が湧いた。それまでの三浦洋一と宇津井が定着してしまってたから。
柴田でなくても、水谷豊で鉄道警察隊、それでもやっぱり違うな。
テレ朝で一度再放送あったきがす。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:35:57.10 ID:F1aYFAZv.net
>>72
栗津死ね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:54:54.47 ID:pzk8t0lw.net
風の刑事はdvd化されないのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 01:41:29.56 ID:u2Qym+r8.net
相棒以前の水9枠作品ってどれも未だにDVD化されてないし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 17:36:56.39 ID:cvxGy15m.net
松山鷹志、石山雄大出演

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 10:38:10.69 ID:GCvRO3TA.net
1995年の東京駅や池袋駅
オウム事件の影響でそこら中に警戒シールが
張られていたのは覚えてる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 12:51:14.30 ID:0Gdzm365.net
風の刑事面白かった
柄本がいいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 16:49:56.45 ID:vauGZZnO.net
パンチラ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 07:26:22.33 ID:P9kfJlJS.net
撮り逃した…
再放送してくれや

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 08:38:26.08 ID:55/bI+mL.net
ファミ劇は再放送しないから嫌い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 21:19:51.41 ID:b4e6a+Tg.net
セリフも一言しゃべってるのに小田陽子(婦警)役の八木沢れいなが
エンドロールにクレジットされてない気がするけど何故でしょう??

83 ::2014/12/01(月) 21:21:16.30 ID:b4e6a+Tg.net
風の刑事の話ね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 22:03:43.80 ID:xsZUEqPa.net
たまたま見たがパンチラが目に焼き付いてるわw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 16:49:07.63 ID:f0jq6bGE.net
土門廣出演

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:15:12.45 ID:BOK1YVOQ.net
土門廣に「やめろ大下!」とか渡辺哲が自分で「ワタナベのやつ相当しつこいですよ〜」
とかゆうセリフは狙ってるのかね。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:43:33.41 ID:0x+KYz+K.net
今回のハナシ鉄道全然カンケー無かったな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 16:49:48.54 ID:TjKjnDE5.net
石原良純出演

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 11:29:04.43 ID:rhNYrnRd.net
瞬間移動フェチな社長だったな。肛門様の不在と
八木沢れいなの初クレジット入りは狙ってるのかね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 20:21:52.26 ID:nCj6QKjf.net
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 16:49:06.18 ID:7SXP1irP.net
諏訪太朗出演

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:24:46.42 ID:cVbAl67v.net
前回の岡本の「語り合いましょう」とか恭兵の「主任が好み」とかゆうセリフは狙ってるのかね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 16:05:20.43 ID:5fQPwM5s.net
良純の時の和歌山編では差し入れ突き返しといて
陽子の時の和歌山編では差し入れ飲んでるのは狙ってるのかね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 15:37:11.12 ID:U3LbHbuo.net
父親否定しておきながらちゃっかり同じ絵の道歩んでるのは狙ってるのかね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 17:06:34.55 ID:relEcgqj.net
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 13:47:47.30 ID:qDViQsnf.net
サイレンもライトも回してないのにパトライトだけ乗せてるのは狙ってるのかね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:37:25.37 ID:vTH1dOF+.net
小林昭二さんの回
回想シーンで、本庁にいたころ風間刑事が皮ジャン着てたが、
はみだし刑事の高見みたいだった。
次作でフィルム撮り止めてVTRに移行したから、皮ジャン着て
犯人と格闘してる柴田恭兵がフィルムに撮られているのは貴重だとおもた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 13:22:35.42 ID:c4tJuFXr.net
何気なくポッカコーヒー買ってったのは狙ってるのかね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 23:04:36.11 ID:0KvwFdEl.net
関係ないね!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 09:24:09.97 ID:l4OtMH9j.net
鉄道警察じゃなくてもいい話ばかりだな
まあさすらい刑事もそうだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 11:27:12.29 ID:SemH567J.net
ガイシャのコートからけいちゃんの指紋が出ないのは狙ってるのかね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 20:33:15.25 ID:38ZO9T9w.net
もうええわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 12:47:11.66 ID:X4ZKGbvN.net
2回続けてけいちゃんが犯人なのは狙ってるのかね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 06:25:40.32 ID:gK6vg9Mh.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 23:20:29.17 ID:GYG7tGjA.net
長嶋とかジャイアンツまで実名出しておきながら
被疑者の元所属球団名がフィクションなのは狙ってるのかね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 23:22:02.74 ID:GYG7tGjA.net
鉄道警察隊なのに飛行機のってるのは狙ってるのかね。

107 ::2015/02/23(月) 04:58:40.95 ID:mDxJIILO.net
古くさい言葉使いをする超クセーおゃじ















早く往きなさい(プププ)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:21:25.26 ID:M3SBm8Z4.net
久木念にアパート管理人役がやたら多いのは狙ってるのかね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:23:09.77 ID:M3SBm8Z4.net
久美子ちゃんの中の人が久美子ちゃんなのは狙ってるのかね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:36:08.45 ID:m/PngnJh.net
かずみちゃんの末期を暗示してるのは狙ってるのかね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:37:07.70 ID:m/PngnJh.net
初回が真山で今度は薫なのは狙ってるのかね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 23:46:16.37 ID:PVxsRDBF.net
階段駆け降りて来た恭サマが三輪刑事に淳!て叫んでるのは狙ってるのかね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 23:47:16.71 ID:PVxsRDBF.net
エンケンの役名PCでは健一なのにEDでは太郎になってるのは狙ってるのかね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 21:15:30.93 ID:yOv4Q3TM.net
寮長〜がんばれ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 18:12:40.55 ID:GXEcUmkL.net
寮長安らかに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 05:42:34.20 ID:8ZxlBWOa.net
http://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/taishu-20150920-17644/1.htm

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200