2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:56:26 ID:Mk9H70IA.net
いまや日本一有名な動物園となった、北海道・旭山動物園。
しかし、10年ほど前までは、訪れる客も少なく、旭山動物園は廃園の危機に瀕していた。
CAST
山口智充 戸田恵梨香小出恵介 利重 剛 荒川良々 倍賞千恵子 酒井敏也 山内菜々 伊藤正之 綿引勝彦
國村 隼 伊東 四朗 津川 雅彦
スタッフ
脚本:相良敦子 原作:『旭山動物園の奇跡』(扶桑社刊) 音楽:岩代 太郎
協力:旭川市旭山動物園
過去スレ
奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1178714069/
【前スレ】
奇跡の動物園2007〜旭山動物園物語〜2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1178844985/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:03:15 ID:Mk9H70IA.net

http://wwwz.fujitv.co.jp/kiseki/index2.html
2007
http://wwwz.fujitv.co.jp/kiseki2007/index2.html
2008
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2008/08-130.html
2009
http://www.asahiyama-movie.jp/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:05:27 ID:Mk9H70IA.net
2010
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kinpre/

新施設「オオカミの森」もオープンし、生き生きとした動物の姿に歓声の上がる旭山動物園。
坂内(山口智充)、佐和子(戸田恵梨香)、中川(小出恵介)ら飼育係は今日も飼育係としての仕事や大勢のお客さんの応対に忙しい毎日を送っていた。
そんな中、動物園の新しい役割を求め、坂内と中川はボルネオ島へ旅立つ。
ジャングルに生きる野生動物たちと出会い、新たなヒントを得た坂内と中川は、斬新な展示アイデアを実現するために動き出す。
キャスト
坂内 禅 … 山口智充
泉佐和子 … 戸田恵梨香
中川新一 … 小出恵介
茅野瑛里 … 水沢エレナ
       ・
長谷川勝人 … 吉田栄作
       ・
牧原優一郎 … 伊東四朗
小野勇夫 … 津川雅彦


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:06:21 ID:Mk9H70IA.net
スタッフ
■脚本
 大島里美
■プロデューサー/監督
 加藤義人(テレビマンユニオン)
■企画
 金井卓也(フジテレビ)
■プロデューサー
 小林みつこ(テレビマンユニオン)
■協力
 旭川市
 旭川市旭山動物園
■制作
 テレビマンユニオン

■エンディングテーマ
 「Two Hearts」 Love
 作詞作曲:大智
 編曲:CHOKKAKU)
 (ソニー・ミュージック アソシエイテッドレコーズ)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:07:58 ID:Mk9H70IA.net
毎回大きな話題と反響をよぶ感動ヒューマンドラマの第4弾 金曜プレステージ ドラマスペシャル『奇跡の動物園2010〜旭山動物園物語〜』
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2010/100203-027.html

金曜プレステージ ドラマスペシャル
『奇跡の動物園2010
  〜旭山動物園物語〜』

芸能界一の動物好きで知られる山口智充主演で日本最北の北海道・旭山動物園の飼育係たちが知恵と情熱で理想の動物園を実現させる姿を描き、毎回大きな話題と反響をよぶ感動ヒューマンドラマの第4弾。
森林伐採はじめ世界中で環境破壊が進む中、「本物の野生とは何か」を見つめ直し、行動展示や動物園の本来のあり方を模索する主人公がマレーシアのボルネオへ行き、本物の野生の力強さを体感したことで、今後の自身の指針を確信する姿をドラマチックに描く!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:09:31 ID:Mk9H70IA.net
2010オフィシャルサイト
http://wwwz.fujitv.co.jp/kiseki2010/index.html

 日本最北の北海道・旭山動物園の飼育係たちが知恵と情熱で理想の動物園を実現させる姿を描き、毎回大きな話題と反響をよぶ感動ヒューマンドラマの第4弾。
主人公が今回新たに思いついた動物展示は「エゾジカ」。
森林伐採はじめ世界中で環境破壊が進む中、「本物の野生とは何か」を見つめ直し、行動展示や動物園の本来のあり方を模索する主人公がマレーシアのボルネオへ行き、本物の野生の力強さを体感したことで、今後の自身の指針を確信する姿をドラマチックに描く。
 山口智充、戸田恵梨香、小出恵介、伊東四朗、津川雅彦などのオリジナルメンバーはもちろんのこと、今作は吉田栄作、水沢エレナのゲストが登場し、好演を見せる!! 
動物たちの豊かな表情や北海道の雄大な景色はもちろんのこと、熱帯雨林のジャングルが生い茂るボルネオでの圧倒的な自然の力強さも必見!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:11:47 ID:Mk9H70IA.net
 北海道旭川市にある最北の動物園、旭山動物園。新しい展示施設「オオカミの森」も評判をよび、連日大勢の来園者の歓声が響きわたっていた。
 ある日、坂内(山口智充)は、世界遺産に指定された貴重な動植物の宝庫である知床に来ていた。雄大な自然の風景に、しばし言葉を失う坂内。
そこへ銃声とともに「あぶない!」との声がかかる。知床では植生を回復するため、増えすぎた野生のエゾジカを銃で駆除する試みがなされていたのだ。
よく見ると、金網をめぐらせたイチイの木の網目のすき間から樹皮が巧みにかじり取られている。「シカの食害です。
金網で守ってもこのありさまで、エゾキスゲやエゾノシシドウの群落までがそのために姿を消しているんですよ」との説明に納得する坂内だが、弾がそれ、シカに命中しないとどこかほっとするのも事実だった。
そんな坂内の様子に、猟師は「生きるために必死で食べているだけのシカを撃つのはかわいそうな気もする。
けれど、これだけは確実に言える。この森は、いつか消えてしまう。私たちがこのまま何もしなければ確実に」という言葉に坂内は「…僕たちにできることって何なんでしょうね」とポツリとつぶやく。自らに問いかけるように―。
そして、次の大型展示は、エゾジカでいこうとひそかに心に決める。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:15:53 ID:Mk9H70IA.net
 そんな折、旭山動物園に本州からアミメキリンがやってくることになり、佐和子(戸田恵梨香)はじめ飼育係たちは到着を待ちわびていた。二泊三日の旅を経て、コンテナを運転してきたのは動物専門業者の茅野。そして、なぜか娘の瑛里(水沢エレナ)も助手席に同乗していた。
瑛里は矢部(利重剛)のめいだが、派手な装い、濃い目の化粧、人と会話もせずに携帯電話をもてあそび続けており、動物にも旭山にも全く無関心な様子。
そんな娘を茅野は、キリンとともに旭山に託し、帰途についてしまう。
 同じころ、「あざらし館」の責任者に任命された中川(小出恵介)は人気施設にさらなる展示の工夫をしようと張り切っていた。
そして、水辺でえさをやっている時、アザラシがジャンプしてそのえさに食いつくのを見た中川は、もっとえさを高く掲げてみると、さらに高いジャンプをすることに感動し、「あざらしのジャンプ」と題した新しい展示方法を考えつく。
空中につられたえさをめがけて高いジャンプを見せるアザラシに観客たちは大喜び。連日大好評を博すが、「アザラシって自然ではジャンプしてエサ食べるんだ」「すごいね〜」という親子連れの無邪気な会話を耳にした坂内は、心のうちにひっかかりを覚えはじめる。
そして、そのあざらしジャンプが好評につき午前午後の二回行われることが決まった時、キリン担当の佐々木(荒川良々)がポツリとつぶやく。「でもあれって微妙なとこあるよな」と。
そこへ坂内の一言が響く。「本当にいいのかな」。思わず坂内の方へ向き直る一同。「俺も同じことを考えてた。
あのジャンプは、本当にアザラシの行動をお客さんに見てもらってると言えるんだろうか、と。野生ではアザラシが水中からジャンプして魚をキャッチすることはないだろう? それを考えたら、どうしてもショーのように見えてしまう」。
その言葉に中川は激高する。議論は白熱するが、なかなか答えはまとまらない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:18:24 ID:Mk9H70IA.net
最後に坂内は「アザラシのジャンプは中止すべきと思う」と結論を下す。「野生にない行動でお客さんに人気が出ても意味がない」と理由を説明する坂内に、納得できない中川は食って掛かる。「野生、野生ってえらそうに言うけど、
何なんですか野生って。俺ら誰一人、野生の中でなんて暮らしてない。坂内さんだってそうでしょ、南極行ったことあるんですか、ジャングル見たことあるんですか、本物の野生なんて知らないでしょ!」そしてさらにとどめをさす。
「それで野生ではこうだなんて言われても納得できませんよ!」。その一言に衝撃を受ける坂内。
たしかに、自分は、知識の上での野生しか知らない、ここにいる動物たちが生きている場所に行ったことすらない、と。なんとなく気まずい坂内と中川。そんな2人を、園長の小野(津川雅彦)と牧原(伊東四朗)は心なしか心配そうに見守る。

 数日後、坂内は市議会に来ていた。エゾジカの新施設の構想を、議員たちに説明し、費用を捻出してもらうためだ。議員の中には「北海道の森を食いつくす問題のある動物であり、害獣であるエゾジカを良く見せる施設を作っていいのか」と反対意見をだす者もいた。
さらには「そもそも、新しい施設って必要なの?」との意見も。議論は紛糾するが、坂内は「いま地球規模での環境破壊が進んでいます。自然の秩序を壊してしまったのは人間ですがそれを取り戻す行動が取れるのも人間だけ。
それを、この新施設“エゾジカの森”で伝えていきたいんです。どうか、予算を出して下さい」と熱弁をふるい、深々と頭を下げる。
そんな坂内を渋い表情で見つめる商工会の新田は、「地球を守ろうとか森を守ろうとか、言ってることが正しいのは分かる。でも、でっかい話すぎて、遠いんだよな」と言う。
「こんな時代だから、みんな自分が生きるのに必死だからさ」との新田の言葉は妙に説得力があり、坂内は今自分がなすべきことは何なのか、考え込んでしまう。
「自分がこだわっていることって本当に意味があるんだろうか?」そう思い悩む坂内に、牧原は言う。「ごちゃごちゃ言っているヒマがあったら、ジャングルでも何でも行って見てくりゃいいじゃないか」。
その言葉に背中を押された気がした坂内は、休暇を申請するため園長の小野の所に行く。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:21:39 ID:Mk9H70IA.net
実は、マレーシアのボルネオで獣医をしている友人・長谷川勝人(吉田栄作)から坂内にボルネオに赴任してこないかという内容の葉書が来ていたのだった。ボルネオと聞いた園長は「中川も一緒に連れて行き、2人でじっくり話してこい」との条件つきで休暇願いを受理する。
 中川とともにボルネオに旅立った坂内は、さっそくオランウータンリハビリセンターで働く長谷川を訪ねる。
 坂内と中川は長谷川とともに熱帯雨林の川の中を疾走するボートに乗り込む。
圧倒的な自然の力強さ、ダイナミックさに興奮し、いつしか笑顔になる2人。そんな2人を長谷川は一面ヤシの木が広がる広大なプランテーションへと案内し「アブラヤシの農園を作るために次々と森が伐採されて行き、野生動物たちはすみかを奪われ追いやられた。
昔はあたり一面、熱帯雨林で深い森だったんだ」と過酷な現実を話して聞かせる。
驚く2人に長谷川はさらに「人間の都合で、川の両側や小さくいくつもに別れてしまった森と森をつないで、動物たちが自由に移動できる道を復活させたい」と自身の夢を語り、坂内に「動物園で野生にこだわってきたお前自身を試すチャンスだ、お前の力を借りたい。
どうだ、こっちに来ないか」と真剣な目で誘いをかける。そんな長谷川の言葉に坂内は「ここに来たおかげで、俺のやるべきことがはっきり分かった。早く旭山に帰り、ここで見たものを早くお客さんに伝えたい」と決心を伝えるのだった。
中川も、ボルネオの大自然や本物の野生に感動しながらも早く動物園に帰って仕事をしたいと願っている自分に気づき、笑みを浮かべる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:22:28 ID:Mk9H70IA.net
 旭山での瑛里は相変わらず誰とも心を開かない日々が続いていた。優しく話しかける佐和子に対しても「うざいよ」と冷たい言葉を投げつけるだけ。そんなある日傷ついた白鳥が泳いでいるところを目撃した瑛里は坂内に「助けてあげないの?」と問いかける。
坂内の答えは意外なものだった。「人間はそう思ってしまうけど、厳しい冬を迎える前のキタキツネや大型の猛禽類にとって、白鳥はシベリアの大地からの大切な恵みなんだ。弱い個体は淘汰される。
でも、それで終わりじゃない。死はすべてほかの動物の恵みになる。そうやってみんながかかわりあって命のバトンを渡してこの世界を作ってる。
たった一匹で生きている動物はいない。きっと人間もな」その答えに何かを感じたらしい瑛里の態度が、この出来事をきっかけに、少しづつ変わり始める。そして―。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:25:00 ID:Mk9H70IA.net
動物園板のスレ

☆★ 旭川市旭山動物園 その8 ★☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1254249074/l50


この板の即死判定はいくつだろう? もう超えたかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:27:52 ID:Mk9H70IA.net
実況は実況板で

フジ
http://live23.2ch.net/livecx/
ニュース実況+(規制中でも書き込めます)
http://yutori7.2ch.net/liveplus/



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:31:31 ID:Mk9H70IA.net
このスレ4スレ目だったw


奇跡の動物園2008〜旭山動物園物語〜
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1210936281/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:01:54 ID:Mk9H70IA.net
見たよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:04:52 ID:gYYdm0v1.net
ぐっさんにケツ貸したい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 15:26:03 ID:axNy96fu.net
瑛里(水沢エレナ)が持ってたストラップってどこの奴?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:07:56 ID:OQAQ9ABP.net
                 ,.-'''"~  ̄ ~`'.'‐ 、
               ,r'´            ヽ.
              /   __,.,,,,,、 -- - ― 亠--- 、 _
         _,.、-ー''''''''´ ̄___,.,,,,,、------- 、      ヽ
      /     / ̄   / |! |!il| !  i  ヽ、 \     }
____i    / ,.‐'´/ / |i || |l ! _|   i,   ヽ  ノ
〉_____ゝ、 / / / ムjァHTj| |j!ルrh、゙ハi| i }}.、 ‐ ´
   _,,/ //  / /,'  ノノ,ィ=、    f{゚;lj`|ノjノLリノ,==、、
   〉_ ノ/   // /  ,'.リ f{゚;::lj`    `ー' j ト、〃 _,,,._^
      /  / ,' ,'  .,'.,イi `ー'    __冫  /! l.ヽ||〃::::::ゞ、
    / / / ! i  ! ゙i ヽ.     {_/ /||i⊂ニIIニ\ノ:::}}    ageます・・・
   ///  /  l l  l! ',ヽ \ー.--rイ|  l||K^Y'||勹ヘ|V〃
,.‐'´ /   /  .! !  !|  iヽヽ  \ ノ ,'/ .j.||:.:.:.:.:.||:.:/ )
  /   /.i   ! .!  ! !  乂ヽ.ヽ  ヽノ   ,' ハ_,,、r'   }
/,'    / !  i l  l l / / ヽ ヽ  i. /' {        ノ
. /   / l |  l l  l  |/ /  i ヽ !  }/  |     _, ‐´:||
/   / l |  l l  l  .}ハ\__|  }ノハi、 /    /_:__:_:_:||
   /  l |  l l  l  ,'    |    | }./   ./ ̄ ̄ ̄
  ,.'  | |  l l  l /○    l    l/   ./
/.   | |  /. /  /     ○  !     l   /

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:30:22 ID:erRmX5ht.net
風来坊、朝っぱらから剛たつひとさんを2ちゃんねるで有名にしなくてもいいよ。
お前の下手な絵見てたら、出る糞も出なくなっちゃう。
http://goyoukai.bbsnow.net/go/framepage-11.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:52:32 ID:HXb3sH37.net
mmm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 07:15:09 ID:ZgHngs/s.net
>>20
風来坊のリクエストにお応えして。
そんなことよりみんなの力で剛たつひとさんを2ちゃんねるで有名にしてあげましょうよ。
過疎ってたら、名前が消えてしまう・・・。
小学校1年生くらいの女の子を公園のトイレに監禁して楽しんでるんでしょ。
それも、洋服を脱がして、写真撮影してブログに載せて公開もしてるし。
http://goyoukai.bbsnow.net/go/framepage-11.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 07:08:06 ID:vGLLpGEx.net
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 00:45:42 ID:BmYjUSeD.net
           ,. -' ´ ̄ ̄ `¨ ¬ー- .._
           {  ,. -' ´ ̄ ̄ ` ¨ ー- .._ ``ヽ、_
           ヽ ヽ            ``ヽ 、  ヽ、_
             \ ヽ、             `ヽ、_ \
              `ヽ 、 ー 、. -──-  、_     \. ヽ、
                 , '´         `  、   )  }   ,
             ___,/               \二 - '′  ハ
          , '´ /     / / / i           >─-ム__/  ',
         /   /    / /l ,ハ. ト、     i   ! {     \  ̄`ヽ.
        /_/  /     l / l ! l l_,.⊥L.._ l   l i!      ヽ、_  |
       /イ/   ,ll  l  ,ィT厂lト ,ィ' l _ヽト トi`ト  ! |ト.     い. >ー- 、__
       /   ,イム  l  l lL=、!  ヽ! ,ィテ=l、 l  li |l iヽ  ヽ   い     _弋ニ=-
       { / /廴 V l〈 トッ:l     トッ::l 〉 j jヽ ll ハ  l  i ト┬‐'´  ヾ.、
   r‐、   ,.イ / /,1 \lへ 辷j     辷ソj / リ ノハヽj ハ l   lノ ,└ 、   l i
   ヽ `< _V´   {i |   ilヘl '''' '__,  ''' // /イ/ ハVノ }ハ  /  {    \  l }
     >、 ヽ! \   l! |i  l  lヽ、  ヽ_,ノ   ,// / ,/l l/l 「¨’´ Vl   `f¬- .ヽ jリ    ageます・・・
   //-ゝ ヽ、. ヽ.  ,イl l |ヽ,ハ l>r-r‐_'´// /{/_从ハい     lj   |    `〃  
  // j_ _ `ヽ }   }V lトl L-==rこ7 /V「ィ/7 /'´ ̄`ヽ-‐ト ヽ.     r¬ー- ._/_
. // 〈  ヽ  ) / }  い |_,/ _/.>クィ´ /l /  /   マ_ ヽヽ   /i ヽr=-‐ァ'´
. //  { ー- ,) '´  l   /ハ.l_> _//ハヽ. //li , '     ├、. ヽヽ‐'′! i|  /
//  liヽ‐ァ'´     l  |_l レ'_/∠///ヽ_,/ j       |_ノ   ヽヽノ   |_〃
! l  ,ル'´       l / ,ゝ'' 〃 //   /  ,1      ヽ. |    ヽヽ.  レソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 08:35:50 ID:C/WOIDzm.net
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 09:20:11.03 ID:uejC3msh.net
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 23:50:50.80 ID:clHebkd/.net
kiuk

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 19:28:48.86 ID:JcJi+GtX.net
んまなのお

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 16:07:15.07 ID:nVSdFBEj.net
りのなりらりら

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 19:45:05.87 ID:RIxz7ysB.net
のまく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 07:18:13.88 ID:w5abEJs7.net
震災復興支援ソング「ありがとう」がyou tube で動画になったので見れます・・
http://www.youtube.com/watch?v=e8RLzdPh-ok

http://6005.teacup.com/kmiz/bbs-

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 20:11:28.54 ID:y8RO0D3X.net
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 15:34:30.12 ID:ewf4EdsD.net
がおー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 10:01:31.20 ID:0venbs/o.net
飼おー

34 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【Dshop1345638255549581】 :2012/12/18(火) 05:38:39.29 ID:fRlQuVPE.net


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 12:34:23.06 ID:xXxX9Sis.net
ぐっさん、最近、CMでしか見ないけど、元気なのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 06:09:00.78 ID:TpDH8ATe.net
相方どうしているかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 19:47:43.13 ID:oq59134n.net
感動ヒューマンドラマ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 20:12:56.09 ID:jufLhmZQ.net


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 01:57:33.50 ID:8sWWalBH.net
ジャングルに生きる野生動物

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Fz6ZoL02.net
test

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 21:41:05.75 ID:rIhgGJQV.net
石北本線北日ノ出駅から旭山動物園前まで盲腸線あれば良いです。
JR北海道財政潤い商売繁盛です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 06:48:48.79 ID:U8Xwz5oD.net
>>19>>21
間違ったアドレス書くな!こっちだろ。→http://ameblo.jp/go-youkai/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 15:15:38.51 ID:QV/WgcMp.net
テレビマンユニオンがフジと組んだのって、これと「ピーマン白書」ぐらいだもんな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 15:52:17.34 ID:F9sNl9iR.net
最近では『長谷川町子物語&#12316;サザエさんが生まれた日&#12316;』がR

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 07:07:46.77 ID:vsZm8/zU.net
観月ありさにやってもらいたかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 14:20:34.30 ID:1Pp+dO6a.net
「五稜郭残党伝伝」→http://ameblo.jp/go-youkai/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 18:51:26.60 ID:s+GKg2jT.net
剛たつひとを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついた剛たつひとはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、剛たつひとはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
剛たつひとは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、剛たつひとは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
剛たつひとに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。

のちのパチンコである。

総レス数 47
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200