2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェイス〜国税査察官

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 19:33:04.88 ID:hvcaArIP.net
BSプレミアムで再放送が始まったので

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 19:34:09.62 ID:hvcaArIP.net
ttp://www.nhk.or.jp/dodra/chase/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 19:51:42.11 ID:hvcaArIP.net
春馬草輔・・・ 江口洋介
春馬鈴子・・・ 水野絵梨奈

村雲修二・・・ ARATA
川島歌織・・・ 麻生久美子


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 19:56:19.23 ID:hvcaArIP.net
第一話 カリブの手品師
第二話 イミテーション・ゴールド
第三話 パーマネント・トラベラー
第四話 復讐
第五話 史上最大のスキーム
第六話 カリブの黒い薔薇


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 20:24:53.45 ID:AdaOm4Lu.net
「国税局査察部(マルサ)vs.天才脱税コンサルタント」―
6000億円の資産をめぐる脱税スキームとその裏に隠された復讐劇を、
壮大なスケールで描く「社会派×エンターテインメント」ドラマ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 06:26:29.91 ID:eB8q1hlq.net
木村多江か゜一話であっけなく死ぬドラマ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 19:18:29.35 ID:nUs+JFIK.net
プレミアムサスペンス チェイス〜国税査察官〜(3)[解][字]
9/5 (水) 22:00 〜 22:55 (55分)NHK BSプレミアム(Ch.3)
鈴子(水野絵梨奈)と事故にあった村雲(ARATA)は、航空機事故の遺族と偽り春馬(江口洋介)と
接触する。一方、春馬は現役大臣の脱税の内偵を始めるが、査察OBの井坂(石橋蓮司)が敵の
税務コンサルタントとして立ちふさがる。仕事のかっとうを吐露し、村雲に心を許していく
春馬。そんな時、正道(中村嘉葎雄)のがんと歌織(麻生久美子)の妊娠が発覚。村雲による檜山家
6000億円の資産を巡る脱税スキームが動き出す。
【出演】江口洋介,ARATA(井浦新),麻生久美子,斎藤工,田中圭,木下ほうか,水野絵梨奈,
    町田マリー,佐藤二朗,益岡徹,奥田瑛二,中村嘉葎雄,石橋蓮司,岩松了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 20:40:15.27 ID:POHzsI6f.net
再放送あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 18:21:27.22 ID:mtiD4v4C.net
あーまた1話2話見忘れた
このドラマレンタル出てますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 22:31:30.51 ID:cs4AqLQd.net
BDやDVDは出てるけど、置いてるかな
オンデマンドでも見れたような気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 23:38:56.27 ID:mtiD4v4C.net
>>10
ありがと
きょうは見れた(^^)

近いうちに探してみます


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 08:04:20.03 ID:GjUJDhaj.net
お腹いっぱい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 13:51:46.08 ID:b8PmxrHd.net
ハゲタカよりも超ハマッた!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 19:23:27.66 ID:uBgSKfgU.net
自分もある意味ハゲタカより好きだわ。
人間的でチョイえろあるし。

ただ、トッカンの裏というのがなあ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 21:12:59.16 ID:r1Shjzzz.net
プレミアムサスペンス チェイス〜国税査察官〜(4)「復讐(しゅう)」[解][字]
9/12 (水) 22:00 〜 22:55 (55分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
航空機事故で多額の違約金を手に入れたライトキャストに、春馬(江口洋介)は秘密裏に
内偵を進める。だが春馬の動きを知った村雲(ARATA)は、裏社会の力を借りて統括官・
新谷(益岡徹)の不祥事を暴き、春馬の調査を中止に追いやる。臨月間近の歌織
(麻生久美子)は相続税のかからないカナダで出産するため、基一(斎藤工)と旅立つ。
死期の迫る基一の父・正道(中村嘉葎雄)の願いで、村雲は正道の奈良行きに同行する。
【出演】江口洋介,ARATA(井浦新),麻生久美子,斎藤工,田中圭,
水野絵梨奈,町田マリー,益岡徹,奥田瑛二,中村嘉葎雄

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 22:57:53.64 ID:ot19U4wL.net
ハゲタカは何か色々狙いすぎというか、微妙なパクリっぽい雰囲気からしてダメだった。
チェイスとは全然違うと思う。キャストも全体的にチェイスのほうがバランスいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 23:12:27.08 ID:NpCtIEV8.net
バゲタカもいろいろ面白いけど、何となく
予定調和的結末だし、人間のマイナス感情の
描写に欠ける。

チェイスのARATAはいい。
この役は彼以外に考えられない。
外事警察が渡部篤郎なしに成立しないのと同じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 20:34:17.16 ID:4LwB9o/M.net
村雲といい崇徳院といい、他のキャストは最早ありえないと
思わせる独特の存在感があるな。

村雲、あの独特の髪型と色白で薄い顔立ちがキモかっこよさをだしてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 23:45:58.19 ID:5tKDuNxv.net
江口もいい役者になったよね。
愛という名のもとにのころは、まだまだ蒼かったけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 03:20:12.79 ID:N1DbH5oA.net
えぐっちゃんは進藤先生が一番かっこよかった……

このドラマの春馬みたいな主人公は、やっぱり主役やり慣れてる
江口みたいなタイプが合うね。
それにしても娘とのすれ違いがリアルで見ていて辛い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 15:49:37.95 ID:kcg/kWsz.net
中盤頃にアニメのMONSTERのパクリだと気が付いた
いくつもの事件の裏に見え隠れする謎の人物
その男の過去には母親に関係するトラウマ
その辺でアレっ?もしかしたらって思い始めたところ”薔薇の屋敷”の登場で確信

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 15:53:49.70 ID:kcg/kWsz.net
ちなみにこの脚本家、次の作品がMotherなんだけど
タイトルのTをアレンジしたロゴがMONSTERと同じ
これは脚本家のアイデアかどうかはわからないけど
作中に”おかえり”や”ただいま”をキーワードにしてるという
MONSTERに共通するセリフもある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 01:06:43.15 ID:bWITJxiA.net
中2現る

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 16:24:19.59 ID:/XE0J0Fo.net
ビブリアで共演しまくりだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 19:51:00.23 ID:UU1wYgrc.net
オンデマンドでも見れた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 03:08:46.36 ID:tBJnJAuQ.net
エンターテインメント

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 07:06:10.13 ID:xfQvAPHw.net
チャンネル銀河でもやってたね。
ブルーレイのDL1枚に収めることができた。字幕はないけども。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 02:33:54.75 ID:Bta35hfd.net
ハゲタカと並ぶNHKドラマの最高傑作だな。

29 :名無しさん:2013/06/11(火) 03:45:40.29 ID:N+OnbOkX.net
面白くない!!

窓際太郎(小林稔侍)の方が面白い!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 10:52:24.47 ID:+vZpjV3O.net
ダイワマンのCM役所広司と絡むアラタに、この番組当時の姿を若干見られる。

でも、後で出てるのは古田新太でアラタという駄洒落なのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 23:27:39.55 ID:etlZnCfS.net
最終回にARATAが乗った車に違和感がありすぎて
ドラマのクオリティーを下げてしまったのが残念
なぜあんなボロ車

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:j7hPP6TB.net
>>31
いい車で爆破シーン撮るほど予算の余裕がなかったんじゃ?

坂元さんはいつも結末を決めていないらしい(登場人物と同じ時間を生きるとかなんとかで。
CSのドラマ批評番組にコメント寄せてた)
チェイスがああなったのも納得w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 22:48:23.70 ID:7JREZO2Y.net
手口がチープだったよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 13:59:47.44 ID:PwtWzVyL.net
『貴方逹は間違っていません。

最近の世の中おかしいと思いませんか?

この世界はもう貴方の知ってる世界じゃないからです。

貴方逹は真面目に働いてきた。
社会の為になれば自分を律して生きてきた。
しかしそれを認める人は社会からもういなくなった。

人の悪意というのは重力のようなものだと思います。
報われなかった善意や正義感の裏側に同じだけの量の悪意が根を張るんだ。

もう我慢するのは止めましょう。
貴方逹には、この世界を憎む権利がある。 

村雲修二』

NHKドラマ〜チェイス国税査察官〜より抜粋

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200