2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土9】 悪夢ちゃん 12夜目 【北川景子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 01:51:57.39 ID:rVdWRRkn.net
日本テレビ系 2012年10〜12月期土曜ドラマ(21時)
公式サイト
ttp://www.ntv.co.jp/akumu/

★★祝!映画化決定!★★
悪夢ちゃん The 夢ovie
ttp://akumuchan-movie.jp/

出演
武戸井彩未 <小学校教諭>……北川景子
志岐貴 <万之介の助手>………Gackt
平島琴葉 <養護教諭>…………優香
古藤結衣子 <悪夢ちゃん>……木村真那月(子役)
貝原聡子 <彩未の同僚教師>…濱田マリ
麦山勇市 <彩未の同僚教師>…岡田圭右(ますだおかだ)
稲本克行 <彩未の同僚教師>…川村陽介
山里峰樹 <志岐の後輩>………和田正人
中込真也 <教頭>………………阿南健治
甘澤龍子 <校長>………………キムラ緑子
古藤万之介 <結衣子の祖父>…小日向文世

脚本………………………………大森寿美男
原案………………………………恩田陸「夢違」(角川書店)
音楽………………………………横山克
チーフプロデューサー…………大平太
プロデューサー…………………戸田一也/千葉行利(ケイファクトリー)/大塚英治(ケイファクトリー)
演出………………………………佐久間紀佳/猪股隆一/菅原伸太郎
制作協力…………………………ケイファクトリー
制作著作…………………………日本テレビ
主題歌……………………………ももいろクローバーZ 『サラバ、愛しき悲しみたちよ』

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 01:52:31.72 ID:rVdWRRkn.net
生徒一覧
ttp://www.ntv.co.jp/akumu/chart/list.html

古藤結衣子 役…木村真那月
相沢美羽 役……木村葉月
大川美咲 役……川嶋紗南
神田冬馬 役……原田一輝
堀駿一郎 役……新井雄貴
月本奈央 役……土岐瑞葵
間宮蒼太 役……渋谷龍生
小泉綾乃 役……白本彩奈
木下萌  役……南乃彩希
清水莉音 役……豊田留妃 
赤根祐輔 役……高村竜馬
森田裕子 役……斎藤夏鈴
榎本歩夢 役……清水優哉 
佐藤卓弥 役……若山耀人
佐藤未来 役……田爪愛里
井上葵  役……鍋本凪々美
名倉優斗 役……大田愛翔
伊澤佳奈穂 役…内藤るな
上原翔  役……千葉裕太 
近藤七海 役……大友花恋
葉山優雅 役……石黒雄大
手塚潤  役……井水大輔 
瀬川亜美 役……石橋宇輪
樋口杏奈 役……春名風花
田之上空 役……稲田羅倭

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 01:53:04.78 ID:rVdWRRkn.net
過去スレ
【土9】 悪夢ちゃん 10夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1355/13557/1355779922.html
【土9】 悪夢ちゃん 9夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1355/13550/1355034243.html
【土9】 悪夢ちゃん 8夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1354/13543/1354369538.html
【土9】 悪夢ちゃん 7夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1353/13536/1353622867.html
【土9】 悪夢ちゃん 6夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1352/13527/1352771565.html
【土9】 悪夢ちゃん 5夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1352/13522/1352256524.html
【土9】 悪夢ちゃん 5夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1352/13522/1352256524.html
【土9】 悪夢ちゃん 4夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1351/13516/1351641294.html
【土9】 悪夢ちゃん 3夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1350/13508/1350895489.html
【土9】 悪夢ちゃん 2夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1350/13502/1350215575.html
【土9】 悪夢ちゃん 1夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/tvd/kako/1345/13451/1345199407.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 01:53:58.48 ID:rVdWRRkn.net
前スレ
【土9】 悪夢ちゃん 11夜目 【北川景子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1356383671/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 18:38:24.16 ID:i3mdzVC7.net
>>1
乙です。
懐板でマッタリ行きましょう( ^ω^)

昨夜は飲み会で埋め作業が出来ずにスレを完走出来なかったのが残念。最後のレスがしょうもないのだし…w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 06:39:27.73 ID:GatBcZmd.net
世界のももクロナンバーワン

海外じゃ無名やん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 20:05:59.77 ID:FNbANa1O.net
おっ!保守代わりにそう云うのも付き合うぞ!…っと云っても俺モノノフじゃ無いしなぁ…w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 00:05:32.35 ID:CeUJHTqL.net
映画はどこまで撮影できてるの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 13:53:50.48 ID:DHdr4ZWD.net
はるかぜちゃんの代表作

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 19:58:58.05 ID:Oq865lnz.net
ももクロの歌しか印象に残ってない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 19:00:19.23 ID:+88oTCoV.net
伏線もちゃんと回収されてるし、良いドラマだったよ
少なくとも駄作ではないと思う
映画も面白いと良いなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 02:33:39.11 ID:Ou+WsCCP.net
そうそう。
伏線引きまくってるくせに何一つ回収しないで
終わってしまうドラマばかりだったもんなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 22:46:53.03 ID:axjo9gOr.net
日テレ土曜9時のドラマは時々快作を生み出す
このドラマもそうだった
脚本がしっかりしていたので何度でも観られたし、ドラマとしてきちんと成立して
いるのが小気味よかったなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 05:24:33.20 ID:zQGd2YcT.net
>>10
EDで印象的に流れてたからね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 21:44:08.83 ID:X4cegbsc.net
>>12
複数の脚本家や演出者が関わるとどうしてもそうなっちゃうのかな
普通は摺合せをやっておくものだけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 22:41:29.42 ID:jLEKze4D.net
>>13
女王の教室の時は小学生向けだと
思って無視してたら後悔した。
悪夢ちゃんも危うくそうなるとこだった
けど初回で完全に引き込まれた。

ミタもそうだけど日テレは時々すごいの
作るからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 02:26:23.74 ID:uZFxQQtI.net
概ね3話目で脱落するかどうか決めてるんだけど、
悪夢ちゃんは3話の最終局面で一気に惹き付けられたね
4話目以降最終話までオンタイムで見て同時に録画もしました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 15:54:10.59 ID:lfpNvkZr.net
低視聴率だから必ずジャニや人気俳優と絡ませる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 01:38:48.85 ID:iYZllI5B.net
ジャニ系出てたっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 18:55:38.13 ID:Q0p7ToUm.net
>>17
いや、3話の最後があまりも弾け過ぎて
後が続かなかったという感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 21:42:39.34 ID:ru9Z6p5+.net
まあそんなもんだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 23:56:52.00 ID:vPUjabkL.net
>>15
いや、一人が本を書いても辻褄の合わないストーリーになることはある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 00:18:43.32 ID:F1GNhsSX.net
8話以降破綻してしまったというのが大方の見立て

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 09:43:41.56 ID:dXfQIsje.net
そうでもないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 14:11:38.39 ID:FoKTU5sx.net
初回放映からもう1年経つんだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 20:47:59.55 ID:bRT/kMPk.net
うむ、早いね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 21:38:54.31 ID:bRT/kMPk.net
子役キャストは成長が早いから続編難しいよね
この冬の映画でもって企画としては終わりなんだろうね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 00:51:30.93 ID:aeKDRZeT.net
木村まなつさんが
悪夢ちゃんのイメージを壊さないように成長してくれることを
祈るしかない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 00:57:47.17 ID:5E+9eqOG.net
悪夢ちゃんの中の人だっていつまでも同じ役ではやっていけないでしょうに。
色々な役をやって女優として成長していくんでしょ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 01:43:29.92 ID:KSHSVFBR.net
まだ子役だからな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 01:47:18.88 ID:5E+9eqOG.net
子役も競争が激しいらしいよ。
一年、いや半年でも仕事に隙間ができたら
忘れられてしまう世界のようだし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 02:22:02.62 ID:KSHSVFBR.net
茶の間から忘れられたら仕事も来ないのか・・
いや、そこまでして芸能界でやっていこうと思うものかな
まだ小学生か中学生なのに・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 20:33:37.98 ID:LZuwFO/Q.net
たしかこのドラマの視聴率ってジリ貧だったのに
映画化できたんだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 21:46:17.08 ID:z8ybE8GW.net
ずっこけた東京全力少女でなくって?
悪夢ちゃんはそこまで悪くなかったよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 21:55:47.22 ID:/AbkBOD7.net
そうだったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 00:31:00.03 ID:GCbyPCFF.net
子役がレベル高かったよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 13:19:57.35 ID:wM4LJwY4.net
子役が多いドラマで(しかも教師役
男と海外に行って打ち上げ欠席する馬鹿ビッチ主演の女をテレビに出すな。悪影響だわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 16:50:10.76 ID:XI4Y8Ils.net
>>29
真那月さんは悪夢ちゃん以前にも色々やってるしね。
日テレは悪夢ちゃん公開前に“みぽりん”再放送しろよな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:17:16.88 ID:39LBkLH4.net
自分の小学生の時の担任が濱田マリそのまんまみたいな先生で
ジャージ姿で職員室で雑談してるシーン見た時思い出し笑いしてしまった。
見事にハマってた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 23:21:08.51 ID:1YpmPzud.net
演じていた役(貝原先生)はあまりイイ人ではない設定だったが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 02:17:04.33 ID:35MzPu/4.net
>>40
!? 貝原先生が良い先生(人としても)でなかったら、世の中に良い先生ってほんの一握りしか居ないと云う事になると思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 19:53:26.68 ID:0bLPHiAc.net
さっきNHKで悪夢ちゃんのOPの音楽(クラリネットが主旋律を吹くやつ)
がBGMで流れていた。
このドラマのサントラっていい曲が多いよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 07:22:01.49 ID:ir6fh660.net
めざましでも使ってたよ
あのopの音楽はかなり好き

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 00:06:55.97 ID:7HsIv+4q.net
作曲は横山克(まさる)さんという人
劇伴の大家らしい。
日テレ土9では「理想の息子」「35歳の女子高生」も担当
いずれの作品も他局でよく使われているとのこと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 20:29:50.80 ID:pO/6T55B.net
>>40
自分から夢判断してほしいと申し込みしておきながら
予期しない結末を示唆されると残酷だの強欲だとのと批判したところが
気に入らなかったのでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 17:55:45.55 ID:y61KWGfJ.net
>>45
でしょうな。
そう云った面を過大にマイナス評価する方は居ますから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 03:19:27.05 ID:Eu5vuMX5.net
ともあれ濱田マリはいい芝居する。
教師役キャストの中でも一番光っていた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 20:34:44.64 ID:GvYQ73O3.net
濱田マリはいいけど優香とか岡田はあまり役に合ってなかったように見える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 20:58:39.17 ID:Pd3UkhKL.net
岡田の演じた麦山先生は
役というほどのポジションでもなかっただろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 21:39:12.72 ID:KBp9Tyoe.net
あのコテコテ関西ノリがどうしても我慢できなかったので
麦山先生のシーンだけは飛ばしてました。

全く不要なキャラだったと思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 23:37:14.52 ID:PdBe//47.net
どっちかっていうと阿南さんの教頭先生の方が演技過剰でうんざり感が出てたけど。
阿南さんは好きな俳優さんなのであんな役を充てられてちょっとさびしかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 00:24:37.08 ID:ji2nTP28.net
阿南さんの演じた教頭先生は
役というほどのポジションでもなかっただろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 23:30:13.05 ID:xsEk4cGq.net
ペンで人を指すのは教師としていかがなものかと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 03:06:31.00 ID:/FCn2ZHT.net
>>51
過剰演技って・・・お前なぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 01:41:46.15 ID:w0V/dlUA.net
北川の教師役が新鮮だった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 05:32:41.97 ID:5IbYXlQh.net
七海が夫のカノジョに出てるね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 19:47:59.09 ID:EWyBlkcL.net
北川、ルームメイトの宣伝でバラエティ出まくってるな
悪夢ちゃん公開の時も日テレで暴れて欲しい
その頃には悪夢ちゃんさらに大きくなって北川を追い越してるかもね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 02:39:54.21 ID:MTD4bpOV.net
すでに身長は追いついてるらしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 21:12:25.35 ID:WpcL8ZIk.net
そうか・・・
あとは声が変わってないことを祈る。
「せんしぇい」という舌足らずな口調はあの声でないと合わない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 22:52:06.36 ID:Wy37eFnu.net
女子にも変声期はあるからね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 08:15:04.75 ID:tPME2o5p.net
映画化されたの今知った!
そんなにDVD売れたのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 23:52:47.60 ID:TspvDIkW.net
あまりそういう話は聞かないね
ただ最終回放映後、公式サイトに続編や映画化希望のメール等が
たくさん寄せられたのは確からしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 00:05:40.63 ID:a3ZNDXLB.net
個人的には映画化より続編の方が嬉しかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 01:20:05.21 ID:dL7UZVfc.net
最終回のエンディングが余韻を残すような終わりだったからね
演出の勝利になるのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 01:51:29.59 ID:5ENFPtW1.net
視聴率はそんなに良くなかったけど、一定の支持はあったんだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 02:54:23.58 ID:a3ZNDXLB.net
そんなこと言ったらなんでもそうじゃね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 23:35:43.64 ID:rV0ZywNi.net
土9枠としては失敗の部類に入るでしょう
残念ながら。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 15:07:05.16 ID:j9yYzy5l.net
視聴率がいまいち、だけど評判も良く熱心なファンがある程度居るなら、続編ドラマではなく映画化の方があってるのかな?
今は映画化と云ってもテレビ時代に移行する前みたいに制作ハードルが下がってるし。それをネガティヴにとる人も多いけど、俺は悪い事じゃないと思ってる。

>>58
子役出身で演技は良くても身長が伸びずに役が限定されてしまうパターンがあるから、背が伸びてるのは将来的には良い事かな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 16:24:08.29 ID:TDrWSr7U.net
終了前から映画化の話はあったって子役が言ってたよ
映画になると大抵キャラが変わって大味になるんだよなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 19:43:21.23 ID:QUnH6PA0.net
ドラマ本編が大ヒットしたわけではないから映画もそんなに当たらないんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 20:47:47.15 ID:q9TaxMaQ.net
そんな悲しい事言わないで。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 22:09:23.72 ID:8GBHpAae.net
映画化自体奇跡だがらな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 00:16:42.41 ID:aiUBR/7P.net
俺もまさか映画化されるとは思わなかったなあ。
やるからにはヒットしてほしいと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 22:45:08.58 ID:gpPBxhq/.net
第1回から最終回まで見続けた者としてはそう願いたいが、
現実はやはり厳しいだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:02:10.55 ID:cmyg7JHT.net
ターゲットにする年齢層はどの辺なんだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 09:08:19.48 ID:YdMffX4m.net
大人ファミ・「掘り出しRANKING」国内テレビドラマ部門1位おめでとうございます。
ttp://mantan-web.jp/2013/11/20/20131120dog00m200064000c.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 03:03:01.39 ID:+BLAZENw.net
どれほど信憑性あるんだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:44:54.11 ID:4qcenzPC.net
一過性のもの。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 04:55:26.65 ID:xfWTeIig.net
>>78
一過性で無いものなどない…
そのスパンがほんの数日か百年を越えるかの違いだけだ。

…すいません、酔ってレスしました…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 02:47:41.20 ID:bopuuptz.net
>>75
小中学生

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 10:08:59.99 ID:klm3CZVr.net
>>77
支持された理由がアレだからなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 12:57:43.89 ID:UZC8IUh1.net
>>77
ヤラセとはいわないが、調査対象が世間一般を代表してない偏った層になってそうな気がする。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 20:36:03.13 ID:dqdKRF+R.net
というか、そういうのを踏まえた上での結果だろ?
新聞の世論調査だって似たようなもんさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 22:05:55.61 ID:TnkdD/RP.net
世論調査ってw
大袈裟だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 23:52:48.09 ID:lZh2YbOQ.net
悪夢ちゃん以外の子役も
変貌してしまってないか心配だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 00:23:30.13 ID:k78ViQAw.net
男子は確実に変わってるだろうな。
赤根君とか変わってそう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 19:10:50.46 ID:OFkS2x9d.net
自殺した子の事をブログに書いちゃう子役がいますが…
大丈夫ですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 18:40:27.69 ID:R/J5Y/rZ.net
>>86
逆じゃないの?
あの手の顔はずっとそのままで成長しそう。
大人になっても童顔で弄られキャラってところ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 20:39:16.57 ID:nMl5/BlO.net
社会に出たら、童顔の方が敵を作らないから
何かと都合がいいものだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 23:17:32.00 ID:x0+yrqRj.net
映画でもドラマの時のキャストは全員揃えられるのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 22:15:00.60 ID:2TXdytSa.net
別に全員そろわなくてもいいじゃん
主役は欠けたらダメだけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 22:43:26.94 ID:USdB5+GX.net
続編が作られたドラマで主要キャストのうち一人だけ外されたケースはよくあるね。

学校が舞台のドラマで一人だけ出られなかった場合には、
その子が転校したとかの理由をつけてた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 22:53:27.71 ID:2TXdytSa.net
子役は家庭の事情で突如引退ということもあるみたいだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 21:27:58.33 ID:ZtbJ0GFN.net
あるだろうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 23:05:47.04 ID:HbwHb1Z2.net
空気みたいな存在だったら別に影響ないし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 09:45:17.46 ID:X9GnnlDt.net
それじゃあドラマに出てる意味ねえじゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 12:54:22.95 ID:kACBcPCx.net
台詞の割り当てられなかった子役は差し替えでもいいでしょ。
ただ公式サイトの座席表は辻褄が合わなくなるが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 16:58:24.32 ID:bXUWaTpr.net
代役って普通にあるからな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 20:07:55.84 ID:Bfu81VYD.net
>>96
ドラマに出る意味があるかないかは演者の話であって
俺ら視聴者にとってはそれこそどうでもいいこと
主役と準主役級が変わらず揃ってくれていれば空気みたいなモブなんか
見てません。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 20:42:07.58 ID:jDLQ1kby.net
映画にガクトは出るんか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 08:14:35.81 ID:T486WlGE.net
出ますん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 21:45:26.47 ID:Ozog/sly.net
それはよかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 18:55:56.65 ID:YsvxXj68.net
でも出番少ないかも。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 20:20:12.50 ID:fG3PsUH5.net
>>95
おっと赤根くんの悪口は…もっと言えw

結構あのクラスは思い入れのある児童が多い。

処で“花嫁のれん”の新作の話題が出てるけど、真那月さんは出るのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 02:09:04.60 ID:XWUK3802.net
つべにPONの動画あったよ
2014年5月3日公開

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 10:39:25.02 ID:N9dKWmb7.net
そうか、来年のGW公開か。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 20:21:02.37 ID:yx+3EYWs.net
GW封切りだとライバルが多いので厳しいなあ
大コケ作品の汚名を着せられんように精々前宣伝に励んでほしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 21:02:14.69 ID:zV2MOuW3.net
北川の事務所サイドがこの仕事をどう見てるかだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 21:40:28.29 ID:KkJwOSnq.net
マリウスくんでけえw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 21:42:36.23 ID:akim5Kna.net
一気に伸びてしまったなあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 23:45:53.83 ID:hvu00o+m.net
身長だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 21:39:42.88 ID:qTvPrLPZ.net
正月映画じゃないから残念
来年5月まで興味持ってくれるかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 23:44:52.18 ID:pU6vcIOs.net
遠いな!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:42:01.14 ID:+u/cbdhY.net
>>112
その不安は的中しそうだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 20:21:58.97 ID:EkIvx8NI.net
今やドラマ続編のドラマは不発でも珍しくないので
悪夢ちゃんもヒットして欲しいけどもしダメでも
北川さんやガクトさんやまなっちゃんのダメージにはならない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 02:46:08.36 ID:Nk6ZrLxM.net
なるほど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 09:50:05.79 ID:ipyVVUC7.net
>今やドラマ続編のドラマは不発でも珍しくないので

「ドラマ続編の映画」ってことだよね?
「ドラマ続編のドラマ」だったらただのパートUになっちゃうし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 20:08:06.11 ID:BGgVhyB2.net
悪夢ちゃん フライヤー 転載
http://pbs.twimg.com/media/BbwikZ8IAAAFpab.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 02:10:32.22 ID:1kbbbADG.net
映画よりもドラマでやってくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 18:52:51.74 ID:OEMkusVn.net
特報きたー
http://akumuchan-movie.jp/index.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 21:21:04.57 ID:RjCm7EBq.net
悪夢ちゃんが初恋か・・・
いいなあ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 19:02:03.41 ID:DfrdlEJ2.net
マリウスとまなっちゃんって何かのドラマで共演してなかったっけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 20:11:07.46 ID:2/9Z+tzx.net
マリウスに全部美味しいところ持って行かれるから
男子児童役の子供たちは気の毒だね
殆ど映してもらえないんじゃないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 22:49:45.61 ID:z2L0utVr.net
男子児童全員がハンドクリームを・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 00:13:58.55 ID:t5QdhjpO.net
>>122
コドモ警視

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 23:23:08.71 ID:Z07XfSQA.net
>>123
キャラ的に辛うじてマリウスに対峙できるのは
悪夢ちゃんの顔面にサッカーボールを蹴り込んだ男の子くらいじゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 19:34:46.19 ID:lj2AZcIc.net
元々悪夢ちゃん以外の児童役はその他大勢扱いだよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 22:27:32.85 ID:VAkpyAPa.net
女子の方は注目株が目白押しだったけどね
今から思うとむしろ真那月ちゃんの方が地味だったようにも見える

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 08:13:31.02 ID:cBbe/4L0.net
日テレプラス
悪夢ちゃん[一挙放送]
1月5日(日)19:10〜21:10
#1〜#2
1月5日(日)21:10〜22:55
#3〜#4
1月5日(日)22:55〜24:40
#5〜#6
1月5日(日)24:40〜26:25
#7〜#8
1月5日(日)26:25〜05:00
#9〜#11[終]

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 11:47:59.54 ID:kZGU7n1e.net
映画公開前に地上波でも再放送やるかな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 18:23:36.42 ID:qlr6TKqy.net
>>128
というか初めからそっち向けの需要を当て込んだドラマだったのでは?
放映期間中、小中学生の支持が高いみたいなデータが出たらしいがどこまで本当なのか
真相は図体の大きいお友達しか見てなかったんじゃないの

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 18:47:09.04 ID:qlr6TKqy.net
図体の大きいお友達




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 18:49:04.66 ID:qlr6TKqy.net
>>132失敗。

もとい、
で、図体の大きいお友達wが映画館に足運んでくれるのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 21:05:15.45 ID:z87xbll2.net
マリウス起用だから、
その「お友達」とやらはお呼びじゃないんでしょ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 14:48:50.77 ID:+uSQYRfv.net
マリウスくんは男にも人気がある

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 16:37:22.94 ID:iwY9c/NK.net
TBS日曜劇場リメイク版のあした天気になあれ、木村真那月と阿南健治の共演が実現したらね
北川景子はTBS金曜ドラマリメイク版の1リットルの涙にも出るし、春名風花はTBS日曜劇場リメイク版の受験の神様にもでるし
でも小日向文世はTBS日曜劇場リメイク版の瑠璃の島には出ないからな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 22:21:27.66 ID:aJDRARxJ.net
GWか、意外といい時期だね。
ちょっと期間が空いたけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 18:55:37.70 ID:6NWCOJqD.net
時期はいいけど当然GWには他社が話題作をぶつけてくるし、
悪夢ちゃんはドラマ本編がそれほど注目されたわけでもなかったので
映画も苦戦するかなあと心配です。
もちろんヒットしてほしいですけどね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 19:23:57.62 ID:B6JlxaZ2.net
遅ればせながら、あけおめ
北川さん曰わく「自分に一番近い役柄は彩未しぇんしぇい」だそうですなw

>>136
>TBS日曜劇場リメイク版のあした天気になあれ、木村真那月と阿南健治の共演が実現したらね

考えてみれば、教頭先生と悪夢ちゃんは余り絡みが無かったね。
面白い組合せの様に思うがw

>北川景子はTBS金曜ドラマリメイク版の1リットルの涙にも出るし

選りにも選ってエリカ様のやった役を!?


花嫁のれんハジマタな!
真那月さんの役の出番マシマシ希望!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 20:04:34.59 ID:gD7ipIzC.net
>>139
ガセキチ相手にするなよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 10:21:16.76 ID:noV+VqEZ.net
>>140
ガセなの?
1リットルもあした天気もいまいち要領を得ないながらヒットはするんだけど?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 01:57:36.53 ID:Q26A6K18.net
実はこのドラマの映画化には、めちゃくちゃ期待している。
題材として、これほど映画向きのTVドラマはないと思う。

夢の中の象徴がそのまま謎解き要素だし、見ていて1シーン
1カットの意味を再構築させる面白さはまったく映画的だった。

もちろんヒットはしてほしいが、昨今のTVドラマからの映画化
みたいなものとは違う、ほんとに映画らしい映画になっていて欲しい、
などと密かに願っている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 13:57:21.03 ID:EG4kmAsu.net
たまたまだけど東海テレビの昼ドラ見てたら
まなっちゃんが出てた。セリフ少ないけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 20:08:14.10 ID:XbCSVCIw.net
ほとんどチョイ役じゃないか(´・ω・`)
日テレ土9の準主演までつとめたのにこの扱いか
子役で看板を大きくするのは難しいのかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 22:19:22.12 ID:BKM/sRTY.net
先週は、わりとセリフ有ったね
それより大森君のnhk時代劇が心配だ。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 23:25:52.69 ID:BKM/sRTY.net
あと、日テレ水曜「明日、ママがいない」の演出は
猪俣君だし、応援がてら見ている。

決して芦田プロ目当てではないぞw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 18:55:46.93 ID:AHrXrqGm.net
>>142
そうそう、このドラマの設定は面白いんだよねぇ。
このまま終わらせるのは勿体ない。いっそ「夢占い教師武戸井彩未の事件簿」とかいって二サスに…

…すみません(´∀`;)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 18:57:15.86 ID:AHrXrqGm.net
>>144
担がれたのでなければ、今シーズンでは幸ちゃん(真那月さんの役ね)が次期女将候補になるなんて話を実況スレで聞いた。
因みにそのスレ、大概「悪夢ちゃん」の文字が踊ってますw

>>145
NHK民には評判悪いかも知れないけど俺は好きだな。
ごり押し三姉妹から脱落したw感の忽那さんも何気に好きだし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 18:44:33.05 ID:aTJj1QsU.net
撮影はどこまで進んでるの

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 19:39:00.43 ID:x2bxriRk.net
映画をヒットさせるのは大変だね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 20:14:29.61 ID:J8lykbqy.net
>>149
夏休みに撮り終わってる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 00:43:33.24 ID:Syp7CFxs.net
なんで出ちゃったの?

>harukazechan でてたよ!弁護士志望の樋口杏奈さん(8話)
>RT @f**** 悪夢ちゃんにはるかぜ出てたの!?
>約4時間前 2人がリツイート

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 04:22:35.87 ID:GbAiMsNY.net
もうCG入れての仕上げかなぁ?

カット割りが面白いドラマだったし、映画も編集とか
がんばって欲しい。

>>148
NHK時代劇2話〜から良いですねw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 22:49:35.76 ID:4qVDHbwW.net
【超速報】 ついに希望通りの夢が見れる機械が開発される  マジ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1390742779/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 00:47:48.26 ID:7Aoh0ZpR.net
>>154
カレー板に飛ばされると思った

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:17:45.04 ID:a78O4cmq.net
レンタル借りて見たら凄く面白かった。

悪夢ちゃん2を作るべきだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 00:24:32.40 ID:xbgVqlgI.net
スペシャルのエキストラ募集
http://www.city.kazo.lg.jp/cont/s502000/d054200/hpg000008376.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 15:33:39.90 ID:v7miSKnj.net
>>157
はるかぜちゃんに連絡してあげてね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 07:16:50.32 ID:P9ExQakJ.net
◆2012/12・【火サスごっこと称し風呂場でリスカを思わせる画像を撮影・投稿】
◇火サスごっこと称し弟と風呂に入りながら、リスカを思わせる血まみれ手首や死人風グロ顔画像を晒す(※現在削除)
 ○twitterで話題の子役がリスカごっこ(※Naver転載) http://matome.naver.jp/odai/2135434552262042701

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 02:28:06.88 ID:yQGapn+6.net
映画化の北川景子『悪夢ちゃん』SPドラマ放送決定も、「ももクロ」人気に頼るしかない!?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/8521348/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 10:45:00.19 ID:EV97bt1I.net
最悪
イロモノいらね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 10:50:57.01 ID:qazoUXAm.net
>>160
日テレを突き動かすほどの反響があった、ということなの?
視聴率があの数字でも?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 11:49:41.26 ID:bx7zDV1c.net
>>160
結構キビシイ事が書かれてるね。
「初めから映画化も決まってた」←これは本当なのかなあ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 13:46:09.73 ID:GEQkorEd.net
スベる可能性が高いのに巨費を投じて映画を撮ろうという気にさせたのは何だろう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 12:07:20.49 ID:ImD7TTe9.net
>>163
今となってはどっちでもいいじゃん
とにかく映画がヒットしてまたドラマ第二編が始まるようになってくれたらいい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 02:47:58.06 ID:hc6bS3wM.net
春風が放送中から映画の話もあるって言ってたよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 14:01:19.19 ID:J6HOot76.net
昼ドラに出ててビックリした

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 14:04:09.65 ID:+/NpUyPq.net
@toho_movie: 『悪夢ちゃん The夢ovie』 完成披露試写会にご招待!
詳細はこちら http://info.toho.co.jp/akumuchan_ks/pc/index.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 18:44:32.07 ID:pK0FtoQk.net
5月3日封切りか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:45:26.21 ID:jeH9IT9Z.net
おらぁ田舎暮らしだから試写会に行けねえよお

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 20:25:51.26 ID:A5v1Wswz.net
おとなしく封切り日を待てや。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 20:37:52.33 ID:FxCrOj39.net
マリウスが出るんだったな
まなつが霞んでしまわないか心配だ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 20:56:29.89 ID:yTIiVbLh.net
主演は北川景子ですから。お間違えの無いように。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:14:55.44 ID:pK0FtoQk.net
>>172
その心配は的中するだろうよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 06:20:51.05 ID:nuiAm9ku.net
てか北川景子は映画出過ぎだよ。

稼ぎ時だろうが、節操が無い・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 22:13:59.30 ID:fscGDaWU.net
そんな出てないけど?
最後に映画撮ったの9月だし
年に三本公開なんか普通

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:03:02.15 ID:IfvIBEnP.net
たった3本で節操ないなら9本とか10本も出てる他の役者って一体w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 03:08:33.81 ID:7KXzfYlS.net
マリウスと北川の映画

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:28:33.44 ID:eodhO43X.net
ももクロもよろしくぅ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:10:39.58 ID:zZ9Kbpnh.net
出るの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:22:47.80 ID:vi9BpOQE.net
舞台挨拶とかね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 17:53:43.70 ID:2wRFiZSM.net
ナレーションは録り終わってたかな^^;

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 22:29:47.79 ID:YQHPd1Xz.net
ドラマのSPはいつあるの?

184 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic :2014/03/05(水) 06:03:07.63 ID:GDNSzPqw.net
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     ここにスレあったのか・・

きょうの中スポに北川さんとももクロの記事けっこう大きく載ってた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 06:18:05.44 ID:W9FS3cLH.net
北川景子 ももクロと本格コラボ「悪夢なんじゃないかと」
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/03/05/kiji/K20140305007670310.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 07:13:02.07 ID:i3KZxSu4.net
ちゃんと踊るみたいね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 07:22:17.93 ID:h6jRiSPF.net
悪夢ちゃんスペシャル 今春放送
http://www.ntv.co.jp/akumu/sp/index.html

日時はまだみたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 09:25:44.20 ID:HTPfwEUC.net
SPはももクロやらコスプレとかなんか違う
そりゃドラマのでも夢の中でドレス着たりあったけどさ、
あやみ先生の内面を表現する意味と惹きがしっかりあったのに

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 20:20:34.84 ID:BHdDtl+x.net
せっかくいい形で最終回迎えたのに
SPでブチ壊してくれる気か?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 21:15:08.57 ID:i3KZxSu4.net
映画へのつなぎでしょ。
どせ夢の中で歌うだけだよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 23:16:32.12 ID:bmQt3xa+.net
大好きなドラマだったのに残念すぎる
イロモノドラマになってしまう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 01:23:40.99 ID:S1mpshyd.net
はるかぜちゃんも出るんだね!
ツイッターかバラエティでしか見ないから楽しみ。

春名 風花☆はるかぜちゃん
33分前
いろんな人に最近、リプニツカヤちゃんに似てるっ て言われるんだけど 期末テストと仕事で、スケートの録画をまだぜんぜ んゆっくり見られていないから 話についていけないニャー(ω)顔が?発言が?どっちぬ?www

img2.twittaku.info/upimg/media_file/431057036835434497.jpg
pbs.twimg.com/media/Bb_dmifCcAAWzjE.jpg
i.imgur.com/1tm15vH.jpg
s.cinematoday.jp/res/N0/05/00/v1360068468/N0050008_l.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 16:44:27.75 ID:QZt4OH3t.net
映画の前売り券はいくらですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 16:56:10.88 ID:bDFzWZ+L.net
前売り券 3/15発売開始
一般1300円 ジュニア800円

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 18:36:50.26 ID:OSmeOrWy.net
早く放送してくれ
悪夢ちゃん見たくて堪らん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:43:02.78 ID:SrQ+3Wwe.net
ナレーションは誰がやるんだろうね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 08:39:16.41 ID:q5povUvh.net
悪夢ちゃんにナレーションってあった?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 09:03:37.73 ID:Bx/9jJ6d.net
ばっかもーーーん!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 11:29:50.69 ID:5mZSGsbH.net
映画は録音終わってるとして、問題はSPだよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 00:50:53.35 ID:soWSuhq8.net
茶風林でいいだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 10:56:33.64 ID:ufcv0Xbi.net
ナレーションと云ってもOPにあるだけで作中には一切無かった様な…
もし作中に説明的ナレ入れるなら古藤教授がやるんじゃないかな?

それより永井さんには顔出しで少しでも出て欲しかったなぁ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 11:11:34.32 ID:ufcv0Xbi.net
>>162
小学校高学年くらいの視聴率はかなり高かったとか。

>>172
コドモ警視の時は充分互していたと思うが。

>>191
そんなに深刻に考えなくても映画宣伝を兼ねた“いんたーみっしょん”みたいなドラマじゃないかね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 12:33:03.75 ID:ZtIz7huc.net
永井さんがやってるなら見に行こうかな^^

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 15:09:07.51 ID:pnHg5r4e.net
予告のナレは永井さんか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 23:35:24.63 ID:1ZaBK0CV.net
映画のDVDにSPも入れてももクロファンにも売って採算取るつもりの映画化だと思うよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 16:13:19.87 ID:j/nwSVAX.net
今の最大の関心事は映画館のショップで夢獣ストラップを再販してくれるかどうかと云う事…
一応言っとくと“ももクロ”は全然分からなくて、兎に角、夢獣グッズが欲しいのよ。

本当はマルチーを飼いたいw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:14:17.01 ID:LzkTqFNU.net
春名風花がレオタード姿お勧めツイートを削除したようです。
きっと悩んでいたのでしょう。
やさしくしてあげて下さいね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:23:16.32 ID:I78Df6Ij.net
あの娘もそろそろ性格的に落ち着いてもいい頃だな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 00:06:41.92 ID:pvxUoduG.net
この前ストレッチマンXで久しぶりに見たけどわりと素直にかわいいと思った

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 09:51:10.05 ID:YM45L9UY.net
栃木の烏山線でアキュムちゃんが走り始めた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:59:41.77 ID:UBIdmTw+.net
前売り券はもう売っていますか?

皆さんは何枚買いましたか?
何枚買うお積もりですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 12:13:16.55 ID:sMIiGz/E.net
試写会当選可否待ち
試写会落選してたら前売り買おうかと

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:02:18.26 ID:QgeRlJE7.net
昨日買ったよ
クリアファイル貰えた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:11:41.47 ID:ja/fTRiC.net
トレイラー更新
http://akumuchan-movie.jp/trailer.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:15:22.27 ID:XWDNwf6r.net
永井さんは本当に亡くなったんだなT.T

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:19:16.12 ID:a7l9qXFZ.net
ももクロのピンクがスペシャルは映画公開前の「金曜日」と言っていたのだが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 05:11:50.35 ID:a2NhW7+D.net
金ローの特別ドラマ企画枠で放送なんだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 10:54:04.83 ID:0s7r6y+R.net
昨日は午後1時半台に悪夢ちゃんと(Gacktの)助手がかち合ってたなw

すっかり有名になってしまったが、映画に出番はあるのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 11:13:51.20 ID:bx9QMVqI.net
>>207
>>208
>>209

アレは要らん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 09:31:12.64 ID:/CEHYlWt.net
映画の主題歌が良すぎ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 06:45:57.06 ID:Ixjc/0oD.net
>>220
みゆきっぽい?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 08:27:43.85 ID:jequ4+jO.net
試写会招待状こねーーーー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:14:37.70 ID:eAWUJpif.net
映画観に行きたいが、男ひとりで行くと居心地悪い思いをしそうで迷う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:54:10.10 ID:KehKiwFm.net
みゆきって何?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:52:40.65 ID:frmBOmMN.net
中島?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:20:03.34 ID:yxLTHIK5.net
たっち?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:42:47.50 ID:p/1f7USC.net
もう明日試写か
ここいるやつで当選いるー?

>>221
サビはそりゃ以外はみゆきっぽくないがみゆき節炸裂とかツイッターが言ってた
https://www.facebook.com/akumuchanNTV

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:44:46.22 ID:p/1f7USC.net
ももクロ、国立制覇!超カッコよかった!
チーム悪夢ちゃんも応援に行きましたよ!そして、その国立で重大発表!
待望の新曲「泣いてもいいんだよ」は「悪夢ちゃんThe 夢ovie」の主題歌なんです。
しかも!中島みゆきさん作詞・作曲!
玉さんは「宙船に並ぶ名曲に〜」と形容してましたが、
中島みゆき節炸裂の、力強くて勇気を貰える応援ソングです!
映画の世界観を素敵に包んでくれています。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:42:03.86 ID:W/3zl+5j.net
明日の試写会はずれたw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:28:39.17 ID:ggg/zLV9.net
悪夢ちゃんスペシャル
5/2(金) 21:00〜22:54
金曜ロードSHOW
http://pbs.twimg.com/media/BjeyozNCYAAryrI.jpg

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:30:34.25 ID:bz1OrHgX.net
試写会行った人どうだった?
面白かった?
あ、ネタバレは勘弁ね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:11:18.99 ID:OGswFOhM.net
明日のNTV系情報番組で結構取り上げられる模様

Oha4 ZIP スッキリ PON 録画完了

ZIP! 日テレ ?@ZIP_TV ・ 3時間
明日、火曜ZIP!は・・・東京20℃桜開花?▼速報G7ロシアの制裁は?
▼北川景子主演映画のイベントにももクロが乱入
▼ゴールデンボンバーがエアバンドを辞める?▼ドリカム25周年で作曲秘話▼ふなっしーがDJ挑戦
※放送内容は変更になる場合があります。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:36:00.82 ID:tGuzUZB7.net
たてた

悪夢ちゃん The 夢ovie
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1395711269/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 18:24:09.90 ID:Q+GCjPEF.net
花嫁のれんの悪夢ちゃんも可愛いな。(´∇`)

http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3669353.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3669354.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3669355.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3669356.jpg

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 21:26:01.75 ID:oTNiMzpa.net
久々に開いた…
情報は欲しいけどネタバレは怖い…みんなもそうなんかな?w
それとも映画用スレに?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 11:16:30.17 ID:b/TJu1UD.net
hulhに来ててなんとなく見たらおもしろかった
原案の恩田さんのファンで原作も先に読んでたから内容違いすぎで笑ったけどw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 17:59:43.79 ID:hk+BHMkq.net
Gacktの元所属事務所の人脱税で逮捕だって
やっぱりGacktなんか切っておくべきだった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 23:32:42.09 ID:RPfC0MqS.net
社長が逮捕されただけで本人関係ねーじゃん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 12:50:01.74 ID:H8rY8/El.net
>>238
普通はそうだけど彼の場合どうなるかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 20:26:04.90 ID:BMdzll7D.net
文春の記事は穴だらけだと前に見たけどまぁ、どうでもいいやw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 06:12:24.91 ID:zp0KFyIM.net
悪夢ちゃんまだ〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 07:01:18.25 ID:IF/cgtFy.net
近所の映画館前に『悪夢ちゃん』の立体看板?らしき物体を見たw
いよいよ公開マジかですな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 07:20:44.13 ID:VaGiTo70.net
マジか!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 21:35:42.31 ID:GO4K8UDO.net
ドラマSPのももクロがうざすぎ
子供ならではの世界観ぶちこわさないで欲しい
ももクロの為に高校設定加えたんだろうけど
高校生はもう悪夢に本気で脅えたり影響されて信じこむ年じゃないだろうに

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 22:36:20.11 ID:n6UXbeyF.net
こんな と゛らまに まし゛に
なっちゃって と゛うするの

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 08:37:06.60 ID:NbilPKBL.net
>>244
辛かったら、見るのやめてTV版のDVDでも見ていた方がいいかと^^;

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 09:54:50.47 ID:20yeHqhh.net
ももクロヲタだから悲しいって素直に書けばいいのに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 23:12:32.54 ID:iaB58ehy.net
映画もいいけど普通にドラマの続編が見たいなぁ
登場人物達が打ち解けた後半からの方がドラマ全体のノリも良かったし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 13:57:44.37 ID:8m6/Mmd0.net
ドラマ今度やるじゃん

250 :福岡のおっちゃんp@:2014/04/22(火) 05:34:58.51 ID:qTxqEGkS.net
来年あたり子役入れ替えでパート2あるかな?
木村真那月ちゃんは中学生になるのかな?
彩未先生が中学校に赴任したらそこに悪夢ちゃんが生徒でいた。
舞台は小学校から中学校になる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 15:46:24.37 ID:zVrK0dgp.net
深夜に再放送やってるんだけど、悪夢ちゃんの目玉を動かす演出が変更されてた
目の虹彩?の部分が回転するだけの仕様になってた

これがDVD版で言われてた変更なのかな
なんだか物足りないわ(´・ω・`)

252 :こっちでいいな?:2014/04/25(金) 22:32:36.34 ID:aXN3GqQb.net
過去、最後はいつにやっていた?当時は何時頃やってたんだ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 23:39:35.68 ID:CvBDdQKn.net
253は誤爆なのか?そうでないなら >>1 を読めよ。
悪夢ちゃんの目の動き(レム睡眠を再現したという)は
本放送のみのOAだな。

しかし本放送から1年以上空いてるからなあ、
面白いのにコケとか叩かれるのももったいない。

とりあえず地上波で再放送しろよ。
面白いんだから

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 03:09:50.74 ID:HloUR1ZF.net
ももクロに少しでも寄生された時点で終わりなんだよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 13:55:31.62 ID:gM74cy+U.net
今日の深夜26:25から日テレで特番あるぞよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 17:00:43.16 ID:zcYHgsrw.net
>>254
ユメ〜?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 21:33:32.10 ID:roh5R+4e.net
ぜんぜん泣けなくて〜
苦しいのは誰ですかぁ〜♪

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 00:43:34.86 ID:8UYpWo8P.net
ガクトはあのまま消えて欲しかったわ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 15:05:58.74 ID:9PIyilp0.net
深夜放送で初めてちゃんと見たわ
面白い

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 15:16:26.86 ID:gdIwv4MH.net
>>259
日テレオンデマで全話無料らしい(期間限定)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 21:28:10.71 ID:9PIyilp0.net
>>251
最近の深夜のオンエアで初めてちゃんと見たんだけど悪夢ちゃんの目の動きって
そもそもどんな風だったの?
DVDなら当初のオンエアのままなの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 03:38:22.71 ID:YbXRC748.net
いい話だぁ( ;∀;)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 04:17:18.52 ID:YbXRC748.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工けっきょくお父さん誰なの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 10:06:20.10 ID:F21Q04fO.net
GACKT

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 11:04:07.47 ID:gpBPArXW.net
クラスのリーダーっぽい子は軍師官兵衛の松寿丸か

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 05:05:23.62 ID:Irgal2Uh.net
――――――――――――――――
――――――――――――――――
■ 2014年 5 月 2 日 (金) | 21:00〜22:54
特別ドラマ企画
『 悪 夢 ち ゃ ん ス ペ シ ャ ル 2014』
http://www.ntv.co.jp/akumu/sp/
【原案】:恩田陸「夢違」(角川文庫)

北川景子 
GACKT 
優香 
木村真那月 
濱田マリ 
岡田圭右 
川村陽介 
和田正人 
阿南健治 
キムラ緑子 
小日向文世
――――――――――――――――
――――――――――――――――

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 06:17:54.56 ID:Irgal2Uh.net
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■5月3日(土・祝)全国東宝系ロードショー!
映画『 悪 夢 ち ゃ ん The 夢ovie』
http://akumuchan-movie.jp/sp/

【CAST】
北川景子 
GACKT 
優香 
木村真那月 
マリウス葉(Sexy Zone) 
佐藤隆太 
小日向文世
ほか

【主題歌】:ももいろクローバーZ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 19:06:39.21 ID:XhyLWTKj.net
目玉グリグリ動かす演出の方がかわいさとのギャップがあっておもしろかったのに

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 05:25:27.35 ID:mMZywCQT.net
いよいよ今日か
楽しみやな〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 07:53:43.30 ID:Vso+PAle.net
ももクロウザすぎ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 09:34:40.07 ID:YUm6jIMA.net
ももクロなんてどうでもええわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 11:16:14.99 ID:6AfqbIPK.net
きもクロですよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 18:48:30.90 ID:vsD5Qpfd.net
今日の3分クッキング見たらEDでキューピーとももクロが踊ってたわ
すごいコラボりかた考えるな…番宣頑張ってくれてるのはまあありがたいとは思うけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 22:34:43.49 ID:W3HyEb4e.net
いつからももくろに食われちゃったんだ?
また夢落ちで終わり?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 22:57:04.93 ID:SqY6B8HU.net
爆発のCGにワロタ
今時素人の動画でもあんなひどいの使わないぞ
あと踊りが学芸会レベルで泣いた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 23:04:26.24 ID:wxdKRmyS.net
スペシャル前半は散漫でつまんなかったけど後半おもろかった
シキ生きてたけど見た目水死体

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 23:07:49.96 ID:9aeH6zQ3.net
最後のドSしぇんしぇい最高だったw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 23:22:53.59 ID:BxDpmKxQ.net
意外と伸びねぇな
主役が美女、能力者、DQNという共通事項から
SPECとファン層かぶると思っていたが
熱狂的なオタは俺だけなのか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 23:25:17.50 ID:qLI19Av4.net
ももクロいらなかったな
でも、それなりに楽しめたわ
終わり方も映画が気になる感じだったし

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 23:31:46.40 ID:VcFLYKEs.net
今夜の放送、見れなかったんだけど、GAKTの助手役の和田正人が
どんなだったか気になる。

ごちそうさんではちっちゃいけど男前、とみてたが、
悪夢ちゃん本放送のときは「顔つきも性格も悪い脇役」としか思えなかった…
今、思い出そうとしてもブサだったとしか思い出せず、顔が重ならない。

役によって顔つきまで違って見えるっていうのは上手いんだろうね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 23:49:40.63 ID:qLI19Av4.net
>>280
ちょっとしか出なかったけど、ドラマの頃より陽気なキャラになってた
なんか喋り方とか関西人っぽかったな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 00:25:42.89 ID:sUrfeA4d.net
校長先生も和枝さんの早口が抜け切れていなかったけど
舞台の緑子さんを見ている感じでそれはそれでいい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 00:31:53.17 ID:V+dq/EWy.net
>>281
ありがとう!
みたかったな〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 00:43:45.06 ID:5vH9ogiU.net
今日初めてみたけど凄い面白かった
レンタルしてきて明日一気にみるわ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 01:00:13.16 ID:I+lk2CPa.net
>>275
リアルで起こったことというわけではなく夢で見たことだからそこらへんはあんまり問わない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 01:01:43.01 ID:Ks7HyXnK.net
ももクロ寄生が邪魔だった
歌だけでいいよ
映画には期待してる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 01:22:02.76 ID:+OwG+tQ3.net
映画の宣伝だったんだろうけど、なかなかおもろかった。
これやられたら、やっぱり映画行っちゃうな。
「人の夢を笑うな!」以降の演説は、やっぱイイな〜

しかし悪夢ちゃんOL時代にしぇんしぇいの墓ってのは早過ぎじゃ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 01:27:34.66 ID:wsWcX4xx.net
あゆみしぇんしぇい 早死にするってことじゃないかぁ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 01:31:37.22 ID:wsWcX4xx.net
タマ様(たまいしおり)はまずまずだったでしょ。
正直 スターダストの売れなかった子役の集まりなのであんなもんです。
映画では出てないんでまぁゆるしてね。
それにしても北川先輩は圧倒的だな。
いつのまにか日本有数の女優さんじゃないかえ。
ガクちゃんもっと出て欲しかった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 01:37:33.98 ID:pyonvdcI.net
SP冒頭と終わりの3人の会話いいな
彩未先生忘れすぎわらた

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 02:19:05.36 ID:iijX17MH.net
彩未先生の高校時代、28歳の北川さんに気を使ったのか周囲の
男子生徒も結構オッサンな役者を使っていたが、それでよけいに
AVのような絵面になっていてワロタw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 04:03:10.30 ID:sSUmC3lB.net
ぎええええ、スペシャルドラマ見逃したああ
てっきり映画だけだと思ってたああ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 04:50:49.60 ID:U3lEZoQU.net
>>251
目の動きはどんなクレームがついたんだ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 05:01:42.03 ID:U3lEZoQU.net
悪夢ちゃんがオバちゃん臭くなってたな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 08:03:34.90 ID:oeYUCOJy.net
うぉお見逃したorz

悪夢ちゃんは最初見た時、男の子が女装してる風に見えた^^;
番宣見たらちょっと大人になってたね

>>293
ああいう病気の人なり団体なりが苦情を出したんじゃないかね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 12:58:16.03 ID:u7+Badh6.net
ああいう病気なんてそんなにいるのかね
見たことないが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 13:44:34.40 ID:s9QYovex.net
映画見てきた
このスレ見てるような人なら見て損はない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 14:21:50.87 ID:wsWcX4xx.net
お まず いい報告 ひとーつ
ってこのスレでいいのか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 15:01:45.47 ID:U133lW2D.net
映画板の方がいいかも

悪夢ちゃん The 夢ovie
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1395711269/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 18:07:34.24 ID:0vskxmua.net
>>291
しね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 19:23:56.16 ID:OLeoZ8LE.net
>>278
学校という設定が子供嫌いと学校嫌いを遠ざけたのでは

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 19:30:33.91 ID:lGBev9mD.net
予想以上に悪夢ちゃん客入ってるらしい
とりあえずコケはなくなった
ホッとしたわw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 19:40:33.95 ID:74tbXAAV.net
優香のヤンキー口調が上手かったなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 20:31:33.34 ID:jktzhi2Q.net
ももクロ要らなかったな
映画には出張ってこないよね?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 21:25:17.28 ID:s9QYovex.net
>>299
あったのか
そっち行く

>>304
うん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 07:40:26.06 ID:yErMRWag.net
悪夢ちゃん始め小学生デカくなり過ぎw
あと1年早く作ってくれてれば

あゆみもことはも良かった
悪夢ちゃんがおばあさんの時
白髪と黒髪の部分が逆になってるの細かいなw

小さい子にはちょっとグロかったり重かったりするかもしれんけど
最後に悪夢ちゃんの自立の芽生えと
よれよれの志貴とドエスなサイコ先生で閉めたの良かったw

307 :福岡のおっちゃんp@:2014/05/04(日) 14:59:57.26 ID:vQxKR12p.net
悪夢ちゃん観てきました!
ゴールデンウィークで子どもさん多く大盛況!
来年か再来年までに悪夢ちゃん2を女子中学生古藤結衣子でやってほしい。
なぜか彩未先生も中学校へ赴任してしまうけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 15:16:15.03 ID:2U4USvnC.net
明日、CS日テレプラスで悪夢ちゃん1〜11話一挙再放送やるみたい。

映画がヒットして、連ドラの良さが再評価され悪夢ちゃん2作製の
流れに期待してるよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 16:00:47.39 ID:mCW228dO.net
>>307
実際に小6→中1の時に一部の教員が中学校に移動という事もあるので彩未先生が中学校へ赴任というのは
設定次第では可能かも

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 16:04:52.81 ID:YkN2s0nJ.net
今日なら無料放送なのに‥(T T)
日テレのアホ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 16:24:57.73 ID:msS7XXQY.net
スペシャル見たけど酷かったな 
ももクロのPRと化してた
子供が火薬を扱うとかだめだろ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 16:48:16.06 ID:J1J8h2YD.net
ただ演者として出演してるだけだろうと思ってたが
物語上にもちゃんとももクロとしての必然性を盛り込んでたね
脚本家の手腕なんだろうが、よくこの軽いノリの中でここまで複雑なことできるなとw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 17:20:00.22 ID:msS7XXQY.net
>>280
うまいというか前回はチョイ役だったので印象に残ってないだけだよw
俺も言われるまで助手の顔なんて覚えてなかった
今見たらまんま源太だね
今回は有名になったから見せ場が増えてたけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 17:21:38.23 ID:msS7XXQY.net
>>312
展開もありきたりだし、話の筋が読めすぎて全く面白くなかった
ももクロ上げも酷いし
こういうオナニーは見たくないね
ももクロだからイメージ悪くできないとかやられるとうざいだけだよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 17:31:32.12 ID:J1J8h2YD.net
>>314
展開ありきたりっていうからには、まずこういう展開したドラマ・映画を挙げてみてくれ
というか、俺がどの部分をとって褒めてるか理解してるかい?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 21:03:23.31 ID:kQl0c7Np.net
>>312
大森さんは風林火山でも原作部分よりオリジナルの方が評判良かったからなw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 21:24:41.82 ID:j4kg9Kbn.net
SPおもろかった、ももクロ出演シーンがちょっとしつこかったけど
また連ドラでやらないかなー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 21:58:40.93 ID:DU7klC7X.net
ももクロ以外は概ね良かった
ありゃ不細工過ぎて絵面が悪すぎたw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 22:33:08.34 ID:JNLb/gej.net
ひどいわ
まぁ演技はアレだけど、どかよろしく
今後は絡まないと思うんで

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 00:18:46.17 ID:XziRe+4h.net
わざわざこんなスレでまでももクロネガキャンか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 01:01:29.89 ID:7O6zt+zb.net
>>315
挫折した夢を追いかけるなんて定番のネタだろ
そして現実でもももクロとして成功してるから予知夢で彼女たちは成功する!なんて見せられても白けるだけなんですわ

ももクロはみんないい人的なネタもうざいしね
それに今回はそれだけでなく子供の発明ネタも酷かった
火薬を使うなんて危険だしあのガキがやった予告は洒落では済まされない
現実ならJTBになる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 01:02:46.10 ID:7O6zt+zb.net
ももクロの黄色がやった窓ガラス破壊行為も器物破損として逮捕されるよ
青春の過ちで済むレベルの話ではない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 01:05:59.72 ID:E0Gz9DU4.net
最近ドラマだろってマジで通じないんだな
そりゃ刑事物ばっかになるわけだ
あのレベルでギャーギャー言ってたら金八とかスクールウォーズとかIWGPとか超問題作だなw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 01:32:53.62 ID:7O6zt+zb.net
>>323
金八はガキに火薬作らせるなんてシーンはないぞ
やってもいいけど、美談にするのはだめだろ
子供が火薬を使ってはいえないと強く説教しないと
何で火薬を使った遊びが夢になってんだよ
子供向けの番組で真似したらどうすんだよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 01:37:11.04 ID:rqYqHC6G.net
そりゃこんな人の意見聞いてたらなんも作れなくなるわな…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 08:15:06.45 ID:XziRe+4h.net
難癖付けたいだけだろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 10:17:10.72 ID:qPZIcFCl.net
>>320
ここももクロヲタのスレじゃないんで(笑)
巣に帰って好きなだけ絶賛してください(笑)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 13:03:13.11 ID:uVju8D9r.net
悪夢ちゃんの中の人はもう中学2年だったのか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 15:39:50.53 ID:Y71rl9nT.net
ドラマからのファンとしてはアンチの方がウザい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 15:47:07.85 ID:/s7r6NpF.net
福くんの回もそうだけど、あの世界の子供側に有名人を入れるとどうしても異物感が出ちゃうのは仕方ない
はるかぜでギリギリのライン

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 18:18:43.10 ID:qPZIcFCl.net
>>329
あー一番キモい人種だね
巣にお帰り下さい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 19:00:12.60 ID:84UYUwox.net
はるかぜちゃんはそんなに目だって無かったじゃん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 19:50:49.97 ID:bPpI+pIb.net
学級委員役のメガネの女の子が変わってなくて本当に良かった
というかこのクラスのメンバーはそんなに変貌してなくて(せいぜい背が伸びてるくらい)
当初のイメージを保ってくれてるので嬉しい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 21:20:45.77 ID:lhsz6t3W.net
>>322
器物破損て何ですか???

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 21:29:58.49 ID:InkSWend.net
夜の校〜舎窓ガラ〜ス壊して回った♪

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 08:54:08.93 ID:kDT0nk78.net
悪夢ちゃん「キャー」
小日向  「大丈夫 これは夢だよ」
北川   「あったな そんなやりとり(棒」

このやりとりが面白かったww

337 :NEO TOKYO CYBERSPACE CONTROLLER ◆CS/GOD/G/U :2014/05/06(火) 11:45:08.32 ID:itgLcWiM.net
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 16:43:14.99 ID:OY5oqeap.net
連ドラ放送時は超ハマってたけど彩未先生並みにいろいろ忘れてたや
でもSPでクラスの面々を見ると各エピソードがよみがえった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 16:43:40.56 ID:YPBeSy9V.net
当時、視聴率はそれほどでもなかったんだな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 16:53:47.30 ID:i6bgEzUa.net
視聴率スレから貰ってきた。子供人気が凄かったらしい

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.7 15.5 *9.1 *3.0 *4.5 *4.2 *3.4 11.0 *4.4 12/10/20(土) NTV 21:15-22:09 悪夢ちゃん
12.9 19.0 15.5 *5.4 *6.8 *4.5 *7.5 12.2 *5.3 12/10/27(土) NTV 21:40-22:34 悪夢ちゃん(通常より40分繰り下げ放送)
10.4 18.5 11.6 *1.5 *6.2 *4.7 *5.3 12.7 *3.5 12/11/03(土) NTV 21:55-22:49 悪夢ちゃん(通常より55分繰り下げ放送)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 17:02:08.63 ID:ZzHPM3Zt.net
日本シリーズで遅れた時、しぇんしぇいと悪夢ちゃんが野球の応援スタイルで告知してたな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 17:51:54.94 ID:8+tFGxQj.net
>>341
懐かしい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 22:52:56.60 ID:/b8YtGWn.net
>>325
金八も学校占拠とかしたけどちゃんと逮捕されて責任を取らされた
だからこそ子供騙しではなく名作と呼ばれたんだよ
そしてあの頃とは時代が違う
あの頃は先生が生徒を殴るなんて普通だったし、生徒が先生を殴っても簡単には警察沙汰にはならなかった
しかし今は体罰したら大問題になるし、イジメとかでもすぐに警察が介入する
子供とかでも許されず厳罰に処される
少年法も改正されたしな
そういうのを反映してこそ名作なんだよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 01:25:24.83 ID:oGB3t0mc.net
舞台が学校って共通点しかない作品と比べられてもね
BTTFのビフはあんな悪さしてるのになぜ学校側は放置してるんだって
言ってるようなもんでさ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 01:29:17.89 ID:B8aqJJmF.net
>>344
でもビフは最終的には天誅を下されたよね?
ももクロだからって美談にしてるからだめなんだよ
私少年院に入って更生してきますなら問題なかった

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 01:37:05.54 ID:oGB3t0mc.net
天誅があるかどうかが問題なのではなくて、そこに対処する姿勢を問うてるんでしょ?
神の一撃を期待するんなら、法治国家は成り立たないじゃん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 02:36:30.38 ID:m1vd/htu.net
ももクロのアレは単純に尾崎の歌をライブでカバーしたからだと思うよ
わかる人はわかるよねというただのメタネタなんだよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 02:55:02.32 ID:oGB3t0mc.net
そういうこともあったんだ
「盗んだバイクで走りだす」琴葉先生との相関関係的な行動でもあったよね
改めて見直してもいやはや複雑なプロットだわ・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 06:04:03.34 ID:B8aqJJmF.net
>>347
尾崎は好きだから冗談のネタにして欲しくないね
すべてが子供騙しなんだよな
今時子供でも人生はこんなに簡単にはいかないことは分かっている
そこに商業主義の成功者のももクロなんて入れても胡散臭いだけなんだよ
こんなのよりも孤児ハッチってアニメのがよほど現実の厳しさを描いてるよ
肉を食わないと生きていけない弱肉強食の悲哀をアニメなのに描いてる
そこには子供騙しは一切ない
子供たちでもミスを犯したら容赦なくトカゲに食い殺されてる描写を入れてる
最近のドラマやアニメにそんなシーンあるだろうか?
ポストといっただけで打ち切りを要求するくらいだからな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 09:45:55.76 ID:ktPacU9C.net
子供向け映画に子供騙しって

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 11:20:25.44 ID:vpwXOWuj.net
ほらいわんこっちゃない
演出家変えてまで糞アイドルを全面に押し出した結果がこれだよ!!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 11:55:50.29 ID:6yQAZR7J.net
まあまあ、TVSPは映画の宣伝番組と考えて、
クオリティには目をつぶるのが幸せだろう

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 12:17:56.23 ID:W7mXmhTH.net
面白かったが学校のガラス割った辺りがよくわからなかった…
学校の先生は割った犯人が名乗り出たとか、肝心のダンス部はよくわからなかったりとか。
結局玉井が割ったでいいの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 12:19:41.14 ID:zx3UQuRj.net
何パーやったん?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 12:39:54.11 ID:9kJRUJOT.net
05/02金
*5.9% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・特別ドラマ企画悪夢ちゃんスペシャル2014

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 12:41:01.45 ID:9kJRUJOT.net
こっちぽい
*9.9% 21:00-22:54 金曜ロードSHOW!・特別ドラマ企画悪夢ちゃんスペシャル201

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 13:58:53.04 ID:B8aqJJmF.net
>>350
昔のアニメは子供向けでも子供騙しではなかった
だから今でも語り継がれてんだよなぁ
孤児ハッチとか今再放送やってるから見てみ
毎日五時半からやってるから
ここまで残酷な現実主義とはガキの頃は分からなかったが、今見るとすげぇよw
ハッチに関わる奴らはみんな死んでいくし
子供向けアニメでだよ?
助けた蜘蛛の子供はハッチを餌として食い殺そうとして母蜘蛛が恩知らずな子供の代わりに自分を殺してくれなんていうんだよ
これが子供向けアニメの内容か?w

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 14:02:11.74 ID:B8aqJJmF.net
>>352
ももクロ上げを除けば一つ一つのネタはつまらなくはなかったんだよな
ただ悪夢ちゃんが主役なのに悪夢ちゃんがほとんど活躍しないんだよ
これが物足りない
そして大した事件も起こらずあっさり解決だからつまんないんだよ
昔のアニメなら悪夢ちゃんはみんなから恐れられて嫌われる
こんな簡単には受け入れられない
でも友達の一人や二人は彼女を認める
それが真の友達になる
それをやるのがリアルなんだけどな
みんな認めるとかやるから子供騙しとなる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 23:36:52.88 ID:pANcC4pd.net
>>358
そういうステレオタイプ的な見方はよくないよ。
時代は変わってる。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 00:01:24.15 ID:VMAUq20C.net
>>359
少なくともこんな甘くないことは確かだなw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 00:45:30.44 ID:pO7ZyKJ4.net
悪夢ちゃんは「キャー!!!」と「あやみしぇんしぇえ」だけ言ってればいいよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 01:13:18.61 ID:Kykdv0tQ.net
>>358
それは連ドラでやった

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 01:32:32.22 ID:0H/NF4CZ.net
自分にとっては連ドラの時は子供は大人の考える幼稚な子供ではなく
子供の世界が実は残酷さと直に対峙してたり大人びている子供の内面を描くことによって
視聴者の子供たちを満足させ惹き付ける作品だったと思ってるけど、
SPドラマや宣伝でももクロ使って逆のベクトルの幼稚方面にアピールしてたかように見えたから凄く萎えた

映画はこれから見る予定だけど宣伝効果除けばSPは余計だったかな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 02:25:01.96 ID:gXJ9nCs/.net
そんな厨二病的な内容じゃ満足も惹きつけることもできないよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 05:21:47.31 ID:T1b80rfy.net
ももクロはお遊戯会だからおおきいお友達しか喜ばない
ドラマでは良かった歌も今回の映画ではあんまりよくなかった

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 09:27:15.12 ID:F5vTDw+E.net
>>307>>309
学校のシステムとしては実在するが、「楽な羊飼い」という彩未自身の設定が崩れてしまう
まぁ「夢が叶ったので今度は出世したかった」と言えば誤魔化せるのだろうが

高学年を担任してる時点で小学校教諭としては楽な仕事ではないがな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 10:45:23.67 ID:1w4k5UEt.net
連ドラでアヤミが結衣子を絶対守るってやった時ボロ泣きした
何年かに一度の良作だと思った
脇キャラもそれぞれ活かされていて凄いと思ったけど
SPはいまいちだったなあ
優香のコメディ―パートは面白かったけど
感動があまりなかった

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 11:50:48.62 ID:Ypd8wsFG.net
サラバのしんみりバージョンに弱い

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 19:50:10.22 ID:wrIrtL57.net
ド派手な宣伝もむなしく……北川景子主演『悪夢ちゃん The 夢ovie』映画館がガラガラで“本当の悪夢”か

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 00:17:15.87 ID:qeZwzflj.net
何で映画になったら出てもないももクロ前面推しになったんだろう
合ってないし、誤解されるだけだよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 11:36:04.80 ID:0CQlx9N4.net
【映画】北川景子主演『悪夢ちゃん The 夢ovie』 ももクロ宣伝もむなしく大コケ・・・ガラガラ報告相次ぐ「客、1人。貸し切りぃー」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399590583/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 16:23:38.77 ID:RaU9BtOT.net
何故か「あゆみ先生」と勘違いしてる人多いな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:40:15.84 ID:UjtlQlRK.net
彩未しぇんしぇー

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 20:06:01.70 ID:YNgrcrjh.net
武藤彩未だよな?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 20:20:07.88 ID:jw3HcrLq.net
>>374
武戸井彩未じゃない?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 20:31:30.79 ID:xPgm1wcH.net
あやみしぇんしぇー たすけてぇー クルクル

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 21:35:35.16 ID:f59ZKUcM.net
むとい あやみ だよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 09:21:43.68 ID:jYhhUr0I.net
本当に悪夢ちゃんになっちやったね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 13:20:13.68 ID:xVtDztNB.net
リバースエッジ 大川端探偵社 ってドラマが良く出来てるよ
そこにアイドルに人生を翻弄された男の話があった
あらすじが

「大川端探偵社」にやってきた中年男(マキタスポーツ)が手にしていたのは、アイドル歌手の中古レコード。依頼は、現在は行方のわからない80年代の幻のアイドル・桃ノ木マリン(小池里奈)を探して欲しいというものだった。
最近会社にリストラされた男は、もう一度彼女に会って、人生を変えたいのだという。マイナーなアイドルとあって調査に苦戦する村木(オダギリジョー)だったが、ある驚きの情報に突き当たり…!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 13:23:30.26 ID:xVtDztNB.net
でこれの結論をいうと憧れてたアイドルが男でハゲ散らかしたおっさんになってたというものなんだけど、
単なるコメディではなく泣ける大人の悲哀さを出してたよ
最初は何だこんなおっさんがマリンちゃんのわけないだろ!って切れてた男もそのおっさんが歌い始めると若い頃憧れてたアイドルの面影をそのおっさんに見て二人は抱き合うんだよ

すげぇしょっぱい話
ももクロとかのアイドルを出すならこう使うべきなんだよな
今成功してるでしょ?あたしたちすげぇなんて安っぽい宣伝はいらない!
そんな目的ならももクロなんて出すべきではないんだよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 14:00:23.59 ID:afN1WVeq.net
SPって大森さんは「脚本監修」で、脚本は別の人が書いてるんだよな。やっと映画も見たのだが、連ドラからの伏線もバリバリなのが映画のほうで、少なくとも脚本のクオリティの差は感じた。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 18:12:38.49 ID:IRE4nLpg.net
悪夢ちゃんって腹黒先生の心の葛藤や成長が面白かったから
先生が成長してしまった後、面白みを出すのは難しいと思う

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 19:16:04.51 ID:zPtc+H1y.net
なんでSPだけ脚本家替えたのかね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 03:23:04.73 ID:VWiAn3LN.net
>>381
楽しみにしてたSPがアレで映画見る気が失せたんだけど期待していいの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 07:09:44.92 ID:0Ak8wsZi.net
>>384
ストーリーを追いながら教室うしろの掲示物なんかの細かな所にも忘れず目を通しておくと面白いらしいよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 22:09:24.89 ID:/2yud+9s.net
>>384
映画はドラマ以上のクオリティだし、早くいかないと
ポストカードなくなるぞ。

>>385
あそこ吹きそうになったわ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 22:18:00.87 ID:38zFQdM4.net
トリックのパクリかと思ったわ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 01:04:42.48 ID:HOZ6QbGD.net
悪魔ちゃん2はまでですか

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 09:17:32.87 ID:0p114yc1.net
2やるならもう北川とかいらないよね
悪夢ちゃんを完全に主役にしてやるべき
ガクトもいらない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 13:50:59.05 ID:m6+j+NXR.net
じゃあ10年後とかにやって欲しいな
成人過ぎた悪夢ちゃんがどういう進路を辿り、あやみしぇんしぇえが完全にいない環境で
自分だけの力で悪夢とどう戦ってるのかが観たい
あやみしぇんしぇえが盾になるのは映画まででいい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 18:17:17.75 ID:Nk000vkB.net
>>388
『無駄な続編は作らない』

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 23:53:58.88 ID:hNF43Sas.net
>>389
それじゃ悪夢ちゃんにならんじゃん

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 01:05:30.56 ID:5sCC8TPZ.net
夢駄な続編

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 00:20:35.25 ID:miDRMmpp.net
>>391
逆に言えば、いい続編は作りますってことだろ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 18:03:47.00 ID:3Fc3CyXi.net
ムム!夢理やりつくればいいんです!BY 悪の組織Jカビラ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:55:31.86 ID:9S6XC/gt.net
金麦の北川かわいすぎる
また見に行こっかな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:10:43.71 ID:EdvL/rCd.net
北川はスタダの本当の星だからな。
あんだけ安定してる女優は事務所にはもういないだろ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:40:42.92 ID:Y+QNXXmG.net
松雪とか柴咲とかいるじゃん

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 22:03:38.61 ID:EdvL/rCd.net
誰がどれだけ仕事してるか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 22:09:58.13 ID:pTrf4nDz.net
松雪柴崎じゃ年齢的に厳しい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 22:26:28.85 ID:miDRMmpp.net
>>395
それだ、トミーリーとマトリックス裏組織の件
投げっぱなしだ。大森さんはやってくれるはず

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 19:25:32.70 ID:qO2URZXu.net
金麦CM見かけるたびに彩未先生思い出す
かこいい&きれい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 21:29:19.02 ID:JdLjPjZ1.net
あのCMいいよね

で、SPの方は、前宣伝で言うほど彩未の腹黒感が出せてなかったと思う

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 18:37:29.29 ID:RqyJja20.net
映画の方が北川というか彩未先生のキャラクターの魅力がよく出ていた
でも透明人間の回を超えるインパクトあるシーンはなかったな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:09:57.66 ID:3LSzuXWt.net
腹黒っちゅーか
麦山先生への罵詈雑言だけやろ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 23:54:23.14 ID:LmHamwF5.net
2000年以降の学園系ドラマで、高視聴率.安定.まずまずの支持があった学園系ドラマ。
金八先生part7まで
女王の教室
ごくせん
野ブタをプロデュース
Water boys
伝説の教師
ドラゴン桜
モンスターペアレント
花ざかり/堀北真希主演版
マイボスマイヒーロー
さよなら小津先生
花より男子
放課後
がんばっていきまっしょい
H2〜君といた日々
ガッコの先生
こどもの事情
ライフ
有閑倶楽部
ロングラブレター
天国に一番近い男・教師編
キッズウォーシリーズ
ズッコケ3人組
rookies
メイちゃんの執事
のだめ
夢の見つけ方教えたる|1・2
太陽と海の教室
悪夢ちゃん
(下記へ続く)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 23:57:48.32 ID:nnuDmnXc.net
高視聴率〜まずまずの支持があった学園系ドラマの続き。
GTO(2012年版)
幽かな彼女
35歳の高校生
家族ゲーム
みにくいアヒルの子(03年版)
教師びんびん物語(01年)
教習所物語
白線流し(03年・05年版)

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 00:09:17.77 ID:S8wtevhA.net
2000年以降の学園系ドラマで、低視聴率.不振.苦戦を強いられた学園系ドラマ。
金八先生part8より
生徒諸君|教師編
ライオン先生
ガチバカ
スクラップティーチャー
高校教師(03年版)
エースをねらえ|実写版
アタックナンバーワン|実写版
めだか
みんな昔はこどもだった
R17
かりゆし先生ちばる
ハンマーセッション
マジすか学園■1・2・3
サムライハイスクール
ダンドリ
とめはねっ
ヤンキー君とメガネちゃん
タンブリング
わたしたちの教科書
Q10
エジソンの母
バッテリー
standUP
フルスイング
学校じゃ教えられない
探偵学園Q
ハチクロ
(下記へ続く)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 00:15:28.95 ID:Jjdy250O.net
低視聴率.苦戦を強いられた学園系ドラマの続き
ふたつのスピカ
ゴーストフレンズ
熱中時代■佐藤隆太主演版
大切なことは全て君が教えてくれた
ハガネの女・2
アスコーマーチ
鈴木先生
花ざかり/前田敦子主演版
赤い糸
エリートヤンキー三郎
桜からの手紙
明日の光をつかめ|1・2・3
高校生レストラン
陽はまた昇る
スクール・江口洋介主演
ブラックボード
中学生日記
ロケットボーイズ
山田くんと7人の魔女
私立バカレア高校
桜欄高校ホスト部
仮面ティーチャー
みんなエスパーだよ
数学女子学園
夜のせんせい
弱くても勝てます(暫定)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 00:24:56.29 ID:1KfHITph.net
>>406 >>407 >>408 >>409
※全て順不同。単発枠学園ドラマ含む。随時更新・変動・改訂有り 個人的な見解にあくまでよるもの。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 01:21:09.62 ID:BElkyEWe.net
黒の女教師が入ってない

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 08:11:12.24 ID:e7Y/WIHE.net
明日、ママとセーラーゾンビが入ってない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 17:16:35.99 ID:zIR9th62.net
>>411
校長先生が回し蹴りされてたね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 23:07:05.80 ID:UzUxn/LX.net
スレの伸びが止まっちゃったね
映画の不入りが痛い

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 12:47:28.30 ID:7w7QNAp7.net
映画も面白かったけどな。ホント勿体ない。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 15:02:01.71 ID:GdyDgz3B.net
こっちではもう土日しかやってない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 16:08:46.44 ID:lIWp9WLR.net
ドラマ見てなくても楽しめます!
ってキタガーさんは宣伝してたけど無理あるよな
平日昼間とか学生春休み期間にガッチリ全話再放送しないとな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 20:34:48.15 ID:s9wZ0J9a.net
ファミ劇の「コドモ警視」見ていたら、木下萌 がレギュラーで、悪夢ちゃん(3話)、小泉綾乃(4話)がゲストだった
他にも「悪夢ちゃん」の出演者いるんじゃないかな?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 06:43:46.91 ID:/Gr0IOjt.net
岡田恵和 今宵、ロックバーで〜ドラマな人々の音楽談議〜「大森寿美男」
[FM]
2014年6月14日(土) 午後6:00〜午後6:50(50分)
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-06-14&ch=07&eid=92669&f=1878

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 08:22:38.93 ID:XprF7K/n.net
Twitterで大森さんと思われる人にフォローされたんだが、ツイート9とかなので、脚本家の大森さんなのか定かでない。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 23:24:02.63 ID:wBRBiExu.net
omorisumioか?思いっきり成りすましじゃねえかw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:01:21.63 ID:3AKBkUVe.net
【心理学】明晰夢を見る人は空飛ぶ夢やセックスの夢を見ようとする
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1405377177/

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 15:58:19.19 ID:MQ5OtKlp.net
今夜のNHKのクイズ番組みたいのに悪夢ちゃん出るみたい。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 20:12:00.64 ID:MQ5OtKlp.net
やはり真那月さんは癒される…(´∀`;)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 22:22:36.24 ID:OM+uMATl.net
こないだのHEROの北川さんが少し彩未しぇんしぇいみたいだったw
ゲストキャラの女の子が怯えて佇んでいるシーン…次に「しぇんしぇい、お婆しゃんを助けて」と言うかと思ったw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 22:17:38.45 ID:Sk6Fjr7X.net
しぇんしぇー

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 19:34:35.24 ID:g8cwYlFB.net
ぬ〜べ〜の脚本の酷さを見て悪夢ちゃんは良く出来てたなあと再確認した

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 21:12:44.38 ID:f9JcONkc.net
大森は原作を上手く調理するからな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 10:23:06.30 ID:DegpazdX.net
>>427
いちお初回録画したけど、あまりの不評に見るのが怖い (実は楽しみw)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 01:16:41.89 ID:/qYOclz5.net
昨日のぬーべーにユメノケらしき生物が映ったぞ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 18:35:24.32 ID:/yahS8zf.net
しかも優香が「人は悩んだ分だけ強くなれる、傷ついた分だけ優しくなれる」って言って
J-POPみたいな言い方って突っ込まれてた

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 18:41:52.60 ID:/yahS8zf.net
ぬーべーに足りないものは哀愁感だな
のこぎりBGMかサラバのインストに匹敵するものがまず足りない

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 19:08:25.28 ID:5bzVTQBT.net
世界一受けたい授業に出るよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 19:20:59.79 ID:xBjjxMV3.net
成長早いな
丸い感じがなくなってもう別人に見えたわ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:25:14.04 ID:MBoeUzXl.net
悪夢ちゃん・中学生編はできないの?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 18:34:32.95 ID:NMGpoBAq.net
子役の皆さんが変貌しちゃってるのを見るのが怖い
あと男子だと声変わりもw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 10:51:18.83 ID:oqnzmFdI.net
北川景子が美人なだけのさくひんだったな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 14:49:49.17 ID:UQD6lle6.net
なんかありますか

439 :うさぎ:2015/04/23(木) 18:48:37.11 ID:hOMWmZda.net
【横浜最強】上大岡グループ
https://twitter.com/minamigaoka_OB
始まったばかりのシンクタンク(頭脳集団)老若男女を問わずフォロー宜しくお願いします!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 04:38:17.99 ID:OILxooHL.net
  

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 17:07:34.40 ID:0StWtg4b.net
まだある

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 10:16:59.61 ID:qGMYrtUh.net
悪夢ちゃん成長したなーと思ったらガッキーだった

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:32:24.21 ID:TAkwd6YN.net
わりーがガッキにはかなうまい ふふふ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 16:14:13.06 ID:7MBYTsSx.net
>>441

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 17:48:20.62 ID:dy4E9lZD.net
ガッキーかわいい
あーりんかわいい

446 :スーパーマリオ:2016/01/06(水) 18:38:53.76 ID:ifRHx5dml
エブリのシスターの話題でシスターのシーンやりました
みやねで彩未様やりました
来週火曜日にもご成婚出そうです

447 :スーパーマリオ:2016/01/11(月) 13:27:26.50 ID:oYlfC8NhS
彩未様ご成婚しました

448 :スーパーマリオ:2016/01/11(月) 19:33:23.05 ID:oYlfC8NhS
エブリの彩未様ご成婚の話題で彩未様のシーンやりました

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 18:29:20.91 ID:etmQSwR2.net
しぇんしぇいおめでとう

450 :スーパーマリオ:2016/01/13(水) 12:25:14.49 ID:nYP1dtt8t
ビビッドでしきさんコメントしました

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:04:04.61 ID:W4DeYVLY.net
【浅間山の車窓】信州上田の真田の里に近いローカル線の駅

青沼駅を出発する小海線の車窓からの浅間山
https://www.youtube.com/watch?v=NXklxxllYqM
……………………

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 01:24:17.82 ID:yEyZy9ez.net
明日 WOWOWで映画版やるみたい

453 :スーパーマリオ:2016/06/13(月) 08:27:50.56 ID:gqp3gDz7c
平島様ご成婚するそうです

454 :アテム:2016/07/25(月) 06:44:39.09 ID:nDYszvKeM
先週のZIP に彩未様出ました

455 :アテム:2016/07/27(水) 21:49:41.55 ID:5AnRvCRhl
平島様結婚の儀しました

456 :アテム:2016/09/06(火) 11:10:28.49 ID:lTPI0yY48
丸見えに彩未さん出ました

総レス数 456
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200