2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2時間】サスペンス・ミステリー総合【再放送】10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 00:05:12.69 .net
サスペンス・ミステリー(主に2時間ドラマ)の再放送ものを中心に語るスレです。

【各チャンネルの主な再放送枠】
◆地上波◆
【関東】
テレビ朝日 (月〜木) 14:04〜16:50
        (金) 14:04〜15:50
        (土) 12:00〜16:00
        (日) 13:55〜16:30
テレビ東京 (日) 14:00〜16:00
フジテレビ  (土) 15:00〜17:00
テレ玉    (水) 19:00〜20:55
【東海】
メ〜テレ  (月〜金) 14:00〜16:48
        (土) 13:00〜15:00
テレビ愛知 (月〜金)13:30〜15:30
【関西】
朝日放送 (月〜金) 14:00〜16:58
テレビ大阪 (月〜金)13:00〜15:00


◆BS◆

BS日テレ (月〜金)14:00〜15:55  
       (土・日) 12:00〜13:52
BS朝日  (月〜金) 12:00〜13:55
       (金) 17:00〜19:00 19:00〜20:54 
BS-TBS  (月〜金) 10:00〜11:55
              14:00〜15:55  
       (木) 19:00〜20:54
       (土) 15:00〜17:00
       (日) 15:00〜17:00 17:00〜19:00
BSジャパン(土) 11:30〜13:30
       (日) 12:00〜14:00 19:00〜20:54
BSフジ   (月〜金)12:00〜13:57 17:00〜19:00
BS11    (土) 14:59〜16:00
       (日) 15:00〜16:00

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:41:19.19 ID:XLEiNBGm.net
おっぱいちゃん?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:59:44.03 ID:HxcCUO7K.net
氏名だけ書いてるバカは
CS放送などで見た人を書いてるんだよ

相手はキチガイだから反応するな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 12:10:28.56 .net
40年前ですか、女弁護士 朝吹里矢子
今録画見てます
昔は十朱幸代と丘みつ子って自分の中では似てると思っていた人
今見ると似てないか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 12:20:25.08 ID:AVOZFPw9.net
>>177
あー、なんかわかる
雰囲気なのかね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 12:23:19.58 ID:6LTIbKjv.net
似てない事ないけど色気は十朱さん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 12:28:35.06 .net
丘みつ子はお母さんて感じ健康的

十朱幸代は美人タイプ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 12:30:29.56 .net
女弁護士 朝吹里矢子
効果音ルパン三世と同じ?

182 :荒川真也:2018/03/04(日) 15:56:21.11 ID:nQfG5Ujr.net
181さん今日の美和子でもショムニ使用しました

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 17:19:48.25 ID:8l9eZfv8.net
小林千晴

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 03:33:18.93 .net
秋本奈緒美いいねえドラマに出てるとドラマが引き締まる
原久美子も同じ雰囲気があるね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 08:23:59.99 ID:DCN0xte8.net
>>160
2は、明日チャンネルネコでやるね
BSとCSは、違うのか
1は、今日やる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 11:25:32.26 ID:p6VfCSWX.net
>>135
無料スカパーの影の複合というサスペンスに出てた稔侍やはり80近くはありそうだった
今の稔侍はその頃より10cm近くは縮んでそう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 12:05:18.13 ID:JCUkMTm3.net
小林稔侍ちっちゃくなったよね縮みすぎって位
ところで昨日スカパー無料で見たガラスの絆ってドラマ
主演の松原千恵子さんが脱いでたんだけどあれはボディ専門の代役?本人?
全然胸が無かったから本人かなあ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 12:18:56.71 ID:DCN0xte8.net
>>187
顔と一緒に写っていないなら、代役

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 12:41:48.89 ID:JCUkMTm3.net
>>188
そう言えば首から下しか写ってなかった
代役だねありがとう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 13:23:43.68 ID:YiKN/Emo.net
今夜Eテレ22:25〜
100分de名著
松本清張SP第一回
あるよー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 15:59:50.83 ID:K+Tygl2d.net
朝吹里矢子は十朱幸代版と南果歩版は合わなくて途中で見るのやめたけど財前直見版はまだ見やすいわ
個人的に夏樹静子原作のドラマは苦手なのが多い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 23:30:04.82 .net
屋台弁護士
面白いのに3作で終了
前に見たけど録画して見直した

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 00:36:18.48 .net
身長縮むのは老化でも2センチや1センチ程度
小林稔侍身長サバ読みでしょ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 07:54:54.72 .net
実年齢50歳・60歳とかの役を70歳・80歳の人が演じるから不自然

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 13:08:53.24 .net
録画たくさんで流しながら見ることになる2時間ドラマ
好きなシリーズはちゃんと見る
トリックとかあるドラマは巻き戻して見ることに

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 18:54:44.25 ID:2Wbqcnbk.net
>>173
>>149書いた者だけど今頃気付いてすみません
祖母宅にここの所行ってないから高瀬さんのごく最近はわからない
でも1年位前に祖母の飲み友達のおじさんに聞いた話では
おじさんが行った時だけ特別に歌ってくれる(普段は歌わない)らしく
自分は特別だと思い込んでいてw写真も見せてくれた
ドラマで見た感じより多少ふくよかだが綺麗だった
他にも仕事してるみたいだからスナックいつも開いてる訳ではないらしい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 19:20:24.94 ID:005L79kK.net
>>190
これ見たけど、実質20分じゃダメだわ
来週の砂の器は、点と線の3倍の分量があるし
それを20分で説明する気かよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 19:46:30.33 ID:HrUK62f7.net
今更ながら録画してた新・茶屋次郎を見たけど
全然面白くなくなったなぁ。結構好きなシリーズだったのに

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 08:00:54.93 .net
茶屋次郎は角野卓造とのコンビが良かったのかねえ
面白い回もたくさんありましたね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 08:01:38.02 .net
橋爪功のドラマですと
ドクター小石の事件カルテが良かったです

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 08:39:43.40 ID:6rZ8nG7b.net
それはBS/CSで年中放送されてるね
全6話

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 08:46:13.15 .net
ナースな探偵
全3話
これも面白いシンプル

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 10:18:39.87 ID:iIZfL6Zb.net
>>200
ドクター小石は、安達祐実が出た回が記憶に残っているな
新たなレギュラー看護師かと思ったな

204 :荒川真也:2018/03/07(水) 11:59:47.94 ID:VjShQgWh.net
長野のコロンボで今泉&亀山が共演しました

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 12:16:26.36 ID:qYltnhnQ.net
>>185
肝心のシーンにどでかいバナー広告が出たw
CM挟むわドラマに広告かぶせるわ、最低の有料チャンネルだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 14:31:54.27 .net
占い師みすず
面白かった
今日も見る
軽く見れる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 18:27:37.39 ID:qDnqne5W.net
>>205
何回経営破綻しても懲りない日活。

にっかつ撮影所制作の2時間サスペンスを自社で放送しないで、
日本映画専門チャンネルに放送権売りつけたマヌケ制作会社。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 22:46:09.85 ID:iIZfL6Zb.net
>>205
酷いな
この女から許可が得られなかったのか
CSならこれで許されるが、BSでは放送出来ないか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 04:11:05.42 ID:03GidX7W.net
ナースな探偵3にも濡れ場はあったが肩しか出てないから可。
2は乳首が見えるから不可ってことなんだろう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 14:54:31.89 ID:6KUXt0vI.net
>>208
乳首丸見えのシーンなんて昔の2サスじゃ別に珍しくもなかったけど
BSはその手の2サスを丸見えシーンをカットせずそのまま平気で再放送してるぞ

乳首露出の放送が不可なのは地上波だけの自己規制だろう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 15:16:53.76 ID:CcKkF84d.net
BS 乳規制は不可解だね
美女シリーーズが直ぐに終わったら、
乳が問題だったんだろうと言われてたけど
必殺では未だにカットなしで流してるし
理由は別にあるんだと思う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 23:12:32.78 .net
湯けむりバスツアー桜庭さやかの事件簿
萬田久子のシリーズ1話目試しに見てるところ

佃次郎は面白い
ドラマのノリが違うね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 23:44:31.98 ID:9vlUz+0z.net
>>211
BS11は乳一切不可だよ
ばっさりカットorモザイク処理

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 23:46:47.55 ID:LXu7cXBu.net
BS11、アニメの規制はMXより弱いのに
なぜか実写は地上波以上に色々厳しい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 00:14:22.58 ID:bUikNg4o.net
火の坂道・乳母車はいつも5分前に通る

相変わらずの中村れい子だったな
脱ぎっぷりが素晴らしかったわ
前半のおとなしい妻からの後半のギャップはたまらんかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 01:32:19.32 ID:1YwlDfHv.net
99%の誘拐
初めて見たけど面白かった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 03:24:54.74 ID:2FXzg9VF.net
BS11ほんと厳しく規制してるよね何かあったら困るから抑止力かもしれないけど
ちょっと前まで再放送してた大都会だと思うけど音声まで完全に消してた
セルフ読唇術してみたら「トルコ風呂」と言ってた、差別用語に当たるのかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 08:57:43.56 ID:mJMxMOzs.net
差別と言うより
放送禁止用語
今週朝日の必殺では
「おし」って普通に言ってた
ピーーもはいっていない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 14:18:56.23 ID:G/eKAuJK.net
>>217
壁に貼ってあるヌードポスターにモザイクだぜww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 23:20:32.40 ID:mJMxMOzs.net
BS朝日は渡瀬恒彦特集か
今日SPやって
明日は、おみやさんSPとタクドラで4時間ですわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 00:00:36.06 ID:bicJ6vQB.net
>>217
来日したトルコ人が「トルコと言うと日本人が笑うので、理由を
聞いたら風俗の名前として使われていた」と新聞に投書、
トルコ風呂をソープランドに改名して、マスコミでトルコ風呂は
使わないようにした。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 05:36:59.38 ID:ScPIPuNy.net
>>196
ありがとうございます。お元気そうですね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 06:30:50.99 ID:GT7+Dme+.net
帰ってくるザザーンさん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 16:21:42.95 ID:DHHaCxCZ.net
>>220
もうすぐ一周忌だからかな
早いなぁ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 18:51:36.44 .net
古いドラマの再放送だと
今放送中の、新・赤かぶ検事奮戦記
たまにセリフしゃべってる時に音割れするね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:22:33.28 ID:bicJ6vQB.net
>>223
乱れからくりねじ屋敷、面白かった。
セットが豪華。
一日に2回も隕石が飛んでくるドラマをみることになるとは。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:32:24.55 ID:fyPfkpfY.net
乱れからくり、中尾彬のねちっこい演技が出色w
岸田森は存在感あったのに出番少なくて残念

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:33:15.64 ID:4HyQESk0.net
ザ・サムライがいちばんおもしろかった(小声)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 21:00:03.23 ID:PDK2VqWP.net
BS土曜ワイド 始まるよ タクドラ

月曜はトラベルミステリ-だってよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 23:13:11.96 ID:bicJ6vQB.net
ザザーンさんがサルベージした円谷プロの2サス
「赤い蛍は血の匂い」「あなたの夫殺します」
東海テレビの昼ドラ「君待てども」55回分は
テレ朝chにハガキがいっぱい来て
塚地様がお金を出してくれればHDリマスターして
放送できるかもと言ってたね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 23:25:19.61 ID:bicJ6vQB.net
>>227
探偵のヅカトップ設定が?だったけど、まさかねじねじが
ヅカヲタ告白するとはw
岸田森は2サスだと早いうちに殺されるね。
大場久美子主演「濡れた心 レズビアン殺人事件」の変態教師は
結構終盤まで生きてたけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 23:48:13.74 ID:u916pC3v.net
>>228
月曜ドラマランドってああいう軽いテイストだったなって
懐かしい感はあった。あんなもんでも15〜20%ぐらいは取ってたんだろうか
若い人はトップテンかこれで、大人は水戸黄門とかテレ朝の
月曜ワイドの方行くだろうなバランスは良かったのかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 00:09:01.94 ID:ZbE76hLv.net
バスガイドシリーズって名取裕子もあったっけ
萬田久子のとごっちゃになる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 00:19:29.77 .net
名取裕子は作家のシリーズあったね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 07:58:20.41 .net
新・赤かぶ検事奮戦記

法定ドラマは北大路欣也の事件シリーズなどあるが
法廷シーンが好きな人向けかなと

5話目まで見ました
渡辺哲が刑事役でレギュラーだったのね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 10:55:27.18 .net
法定ドラマは何度か見たけど自分には合わないと気付いて
見るのヤメました

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 12:56:38.93 ID:eI3S0pXR.net
>>224
そして誰もいなくなった を再放送してくれないだろうか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 14:12:24.13 ID:NdRbdqIf.net
チャンネル銀河本日のラインナップはネタか

下町おかず横丁殺人事件簿 (原日出子)
居酒屋刑事 (杉良太郎)
駅弁探偵三作 (三田寛子×2, 森公美子×1)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 18:19:30.01 ID:z6UzHXJi.net
赤い霊柩車の第一回目
フイルム放送だったことと美木良介が晴彦さんだったのが何とも感慨深い
紅葉は昔はけっして大根ではなかったんだね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 18:40:55.96 ID:hTi7VXrf.net
デビューしたての女子大生の頃は
いかにも女優らしくて美形だった
死体役や犯人役もこなしていた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 18:43:07.62 ID:BIE6ZIS0.net
デビュー作でいきなり火ダルマになってたよね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:09:23.22 ID:z6UzHXJi.net
七光りって言われるリスクがあるから
きちんと芝居に取り組んでいたんだろうね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:28:57.44 ID:hTi7VXrf.net
母親の死亡、大村崑との出会いが転機だった
喜劇役者に転身してしまった
それからはデブる一方で、
芝居もワーワー賑やかに騒ぐだけの役が多くなり
芝居自体がぞんざいになってしまった

母親は甘やかさなかったからね
性格の悪い憎まれ役、殺され役、犯人役を若い頃から多くやらせていた

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:44:23.23 ID:OGgypiy2.net
さっきCSでやってた「黄金流砂」(1983)の紅葉なんてガリガリだったぞ
顔は大きかったけどな(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 20:12:16.08 ID:Rzh4EjZs.net
紅葉て喜劇協会だか何だかの会長なんでしょ
まあ紅葉こそ究極の七光りだけど演技力はあるとは言えないし
自分で限界を気づいててそっちに行ったのかもw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 21:28:48.12 ID:0qQyORx5.net
法廷ドラマは主人公が検事だと弁護士はずる賢かったり嫌な奴ぐらいな感じやけど
主人公が弁護士の場合の検事は見ててヤバいのが多い気がする

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 21:30:52.17 ID:GOqj/f0+.net
紅葉が連ドラに出て、
若い男を買って、ホテルでやりまくる
のがあったが、何のドラマだっけ
異様なリアルさがあったな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 11:19:00.28 ID:iIb6yQLe.net
>>217
松田優作とゲストの柴田恭兵が発した
「キンタマ」は当然NG

寺尾聰とゲストの風間杜夫が発した
「おかま」はなぜかNG

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 13:22:22.12 ID:1tMcbUK1.net
渡辺典子、仁藤優子、沖直未.......いいキャスティングだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 13:29:28.44 ID:OBziVgfK.net
最近、沖直未見かけないね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 14:58:40.30 ID:I0nfEgKb.net
>>250
去年爆報フライデーにでてたよ。
病気で芸能活動できなかったと言ってたよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 15:29:14.93 ID:MC4uFtxg.net
下ネタやお釜も含め、規制はポリティカル・コレクトネスっていうやつだな
あらゆる場面にハラスメントを当てはめる風潮と軌を一にしている
それらを推進しているリベラリズムが世界的な潮流で逆らえない思想になっているから、
今以上に規制は厳しくなっていくと思うよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 15:36:26.33 ID:fTTD48ZN.net
>>245
日本喜劇人協会の理事だね。(現会長は小松正夫)
上にも書いてあるけど、大村昆が引っ張ってきたんでしょう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 15:57:23.77 ID:MZML7Mmh.net
>>251
それは長谷直美さんではなく?
沖直未さんも病気してたのかな
故郷の沖縄に戻って飲食店開いてるよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 16:58:02.48 ID:We5rNGB4.net
沖直未も病気したって爆報で紹介されてた
長谷直美は大腸がんの手術したんじゃなかったっけ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 17:06:31.29 .net
牟田刑事官事件ファイル

森山祐子出てた
忘れてたけど美形だったね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 19:45:48.45 ID:MCMDlAkX.net
村川透監督の「味のふるさとミステリー紀行」

2時間サスペンスでヘリコプター飛ばすなよw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 00:10:06.92 ID:JT4vr+B+.net
森山祐子綺麗だよな
引退したんだっけ?森脇英理子に似てるわ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 04:12:59.97 ID:xSjKPnBR.net
お笑いマンガ道場でしか、観たことがないかも。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 08:26:12.91 .net
芳本美代子
一応脇役でドラマ出て生き残って来たのかね

湯けむりバスツアー 桜庭さやかの事件簿
萬田久子のウイッグがわざとらしい
ピンクの衣装も・・・・

集中せず見れるから順番に見てます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 11:09:18.50 ID:ayOzPu9d.net
>>260
金山と離婚する前から復帰したんだよね。>みっちょん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 12:01:08.56 .net
茶屋次郎12話CS初放送だってさ
もうすぐ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 12:45:17.24 .net
朝比奈耕作シリーズ
吉村達也って忘れてた
多作な作家だった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 12:55:26.17 .net
雛形あきこドラマ出るといい味出すね必要な人だ

だが朝比奈シリーズそのものが面白くないのが残念

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 13:26:10.29 ID:ayOzPu9d.net
>>263
ライトで読みやすいよね。
鶴太郎と浅利陽介の温泉刑事シリーズの原作も
吉村達也だよね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 13:29:18.23 ID:FhdqULD6.net
安定の遊井亮子

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 14:33:40.49 ID:b9ozer4Y.net
>>264
> 雛形あきこドラマ出るといい味出すね必要な人だ

>>266
> 安定の遊井亮子

雛形あきこさんと遊井亮子さんって顔の造りが良く似てるから実は姉妹(あるいは二卵性双生児)だったって設定で2サスで使って欲しい
(その「実は姉妹だった」というのがもちろんドラマの鍵となるようなストーリーで)

で、このお2人、ウィキペディアを見ていたらキャリアも似てることを知ってびっくり

遊井さんのほうが1学年上だけど雛形さんのほうが1年先にフジテレビビジュアルクイーンに選ばれる(遊井さんもその翌年受賞)
で雛形さんはグラドルとか少しやった後は女優、遊井さんはもっぱら女優、で共に名脇役として2サスを始めとする様々なドラマでは欠かせない
(雛形さんが女優になる前にグラドルとしてかなり活躍したのは当時話題になってたグラドル事務所のイエローキャブに所属していたというのが大きいのかも)

雛形さんを選んだ翌年に遊井さんを選ぶって、当時(94〜95年前後)のフジテレビのビジュアルクイーンの審査員はとても首尾一貫してたんだなあと感心した

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 14:46:05.09 ID:AKZWd+m3.net
>>267
なんかのドラマで姉妹役やってたよ
美人三姉妹だったか…何だっけすぐに出てこないけど…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 15:07:35.67 .net
司法教官・穂高美子

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 15:27:05.93 ID:AKZWd+m3.net
>>269
ググってきたら書いてくれてる人いた、ありがとう
穂高美子のスイーツ三姉妹だったね
長女遊井亮子次女雛形あきこ三女三倉茉奈

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 18:03:15.09 ID:zQo7fRld.net
今ファミ劇に15年前の遠野凪子が出ているが昨夜のとは別人かと見紛う
忍や遊井は15年前でも同じ人だとわかるんだけどなあ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 18:44:12.89 ID:FhdqULD6.net
忍、遊井は別格w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 19:08:52.81 .net
キャットショー連続殺人
良かった
最初は女同士の妬みとか、そういうのかと思って見ていたら多重構造なってて・・・

昔の土ワイは女同士のどうのこうのってドラマあったよねエアロビとか、そういうのと思って見ると違う

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 20:13:13.94 ID:pj9JJaEO.net
佐藤仁美もそうだけど
凪子を筆頭にバラエティーに行く女優は
基本的にカス

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 00:57:35.37 ID:juiwx2f+.net
>>268-270
そうなんだ、遊井亮子さんと雛形あきこさんって実際に姉妹役やったことがあるんだ
知らなかった、教えてくれてありがとう!
2人(それに名前が出てる中山忍さんも)は2サスはもちろん色んなドラマで欠かせないバイプレイヤーだよね

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200