2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mary hopkin

1 :ベストヒット名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:26.49 ID:b2llkPDP.net
ほんとに美声だと思う

ポールと仲違いしたのはよかったのか悪かったのか

2 :ベストヒット名無しさん:2021/01/22(金) 05:46:51.23 ID:NHZPylnO.net
なめらかで弾むような美声って独特のだと思う

3 :ベストヒット名無しさん:2021/01/24(日) 08:58:43.71 ID:eFAzG2WM.net
メリー・ホプキンは宗教的な歌が多い印象です。
turn turn turnは人生には曲がり角、節目があるという歌詞ですが、ほんとにいい。

4 :ベストヒット名無しさん:2021/01/28(木) 05:49:18.99 ID:liqtj7JM.net
グッドバイって彼女の曲じゃすごく異色な気がする
B面のスパロウはすごく彼女らしいのに

5 :ベストヒット名無しさん:2021/01/31(日) 15:13:56.42 ID:Zyeuvs7a.net
>>4
スパローは Aderyn llwydというappleと契約前にウェールズでだしたウェールズ語の曲の英語盤。本来的の彼女の歌。グッドバイはポール・マッカートニーが書いたメジャー向けポップス。

6 :ベストヒット名無しさん:2021/02/06(土) 08:01:21.42 ID:XXQz+yeT.net
>>3
turn turn turn を聴くと私は何故か赤毛のアンの最終話を思い出してしまう。

7 :ベストヒット名無しさん:2021/02/07(日) 05:38:36.43 ID:e6fLsW9l.net
うちのスマートスピーカーにリクエストするとメリーポピンズが流れるの

8 :ベストヒット名無しさん:2021/02/08(月) 20:12:05.68 ID:42PaLWgj.net
house of rising the sunとかyoung loveとかwhen he shineとか歌ってるけどおしなべてよくない

9 :ベストヒット名無しさん:2021/02/09(火) 13:17:21.78 ID:6XuwcsJS.net
>>8
house of the rising sunやね。アメリカのフォークで娼婦の歌 低音のanimalsのが有名だから聞いてみたけどぜんキーが高すぎて同じ曲とは思えない
young loveはポストカードに入ってたけど確かに原曲の方がいい

10 :ベストヒット名無しさん:2021/02/09(火) 13:20:24.56 ID:6XuwcsJS.net
>>9
今回聴いたのはメリーホプキン版ね アニマルスのはオールディーズなら必ず入ってるレベル

11 :ベストヒット名無しさん:2021/02/10(水) 05:44:03.25 ID:X+JK54d/.net
ヤングラブを聴いてみた
ソニー・ジェームスって力の抜けた高い声でメリー・ホプキンが歌ったらいいかもと思った
でも実際歌うとあまりよくない
わかんないもんだね

12 :ベストヒット名無しさん:2021/02/10(水) 15:25:16.28 ID:3YrDZ/gD.net
ロイヤルフェスティバルホールのライブが好き
スパロウもあの特徴的な鐘がないけどそれもいい

13 :ベストヒット名無しさん:2021/02/11(木) 07:24:44.20 ID:EqFEOPsZ.net
代表曲 those were the day の邦題は悲しき天使 歌詞と全然関係ない邦題をつけるのはあの頃の悪癖だよね

14 :ベストヒット名無しさん:2021/02/11(木) 22:04:32.02 ID:FAwLMTk5.net
Fields of St.Etienneが一番好き
柔らかい声の魅力と迫力が同居してる 反戦歌らしいんだけど
日本では曰わく付きのケセラセラのB面だったとか 曲調が違い過ぎる

15 :ベストヒット名無しさん:2021/02/13(土) 07:48:27.20 ID:VAgihD0q.net
最近後年の録音を聞く機会があって、それはそれで情感あふれていい感じなんだけど、若い頃の声はやっぱり奇跡の声だなと感じてしまう。
hapiness runは若い頃の声の魅力が存分に発揮されてて好き。

16 :ベストヒット名無しさん:2021/02/16(火) 07:44:19.71 ID:NnmOD5Tb.net
>>8,9
I'll have to say I love you in a song なんかは原曲よりメリーホプキン版の方がいいと思う

17 :ベストヒット名無しさん:2021/02/16(火) 07:49:18.92 ID:NnmOD5Tb.net
>>15
Gold and Silverを検索したらレーベルに最近らしい顔写真が写ったのが出てきた。
なんか素敵なおばあちゃんって感じ。歌も素晴らしいし、いい歳をとってるね。

18 :ベストヒット名無しさん:2021/02/16(火) 16:55:42.72 ID:SsxBm8CK.net
kew gardens が聴きたくて earth song のCD買ったけど入ってなかった! どういうこっちゃ

19 :ベストヒット名無しさん:2021/02/16(火) 20:25:13.21 ID:SsxBm8CK.net
>>17
見たけどPOST CARD の下膨れがそのままおばあちゃんになった感じだね。悪くはない。

20 :ベストヒット名無しさん:2021/02/17(水) 07:19:05.54 ID:YHC0qd1h.net
>>3
ターン・ターン・ターンはアメリカのザ・バーズの持ち歌ですね

21 :ベストヒット名無しさん:2021/02/20(土) 07:54:32.38 ID:Z30l1IaZ.net
2020に出たAnotherRoad買ってるけど、若い頃とは違うけど円熟し声の衰えは感じない。70歳の歌ではない。

22 :ベストヒット名無しさん:2021/02/26(金) 16:47:47.63 ID:/YiY7PzM.net
>>18
それリマスタCDのサービストラック
オリジナルには入ってない

23 :ベストヒット名無しさん:2021/04/21(水) 12:02:51.76 ID:+guFGNnD.net


24 :ベストヒット名無しさん:2023/07/20(木) 21:23:00.73 ID:wTXvuwxC.net
https://i.imgur.com/gz2aQTQ.jpg
https://i.imgur.com/QbyZJYu.jpg
https://i.imgur.com/CRKQtn7.jpg
https://i.imgur.com/FKBLNCF.jpg
https://i.imgur.com/7UrQHDl.jpg
https://i.imgur.com/Xr0Fid3.jpg
https://i.imgur.com/gsjzR5y.jpg
https://i.imgur.com/0AnoQbN.jpg
https://i.imgur.com/n0XZsUd.jpg
https://i.imgur.com/FaZ9V5e.jpg

25 :ベストヒット名無しさん:2023/08/04(金) 19:14:03.77 ID:YswPRFPGK
ルフィらはスポ━ツ少年た゛ったそうだし.ト−キョ−五輪では,改めてスポ一ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻
セク八ラJKレイプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者生産システムと証明されたわけだが、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと,この何ひとつ価値生産できない地球に涌いた害虫どもに乗っ取られた世界最惡の腐敗國家は救いようがないな
てめえか゛やる健康目的のスポーツならともかく,観戦(笑)だの五輪(笑)だの税金使えた゛のほざいてる奴は犯罪者だと決めつけるのか゛正解
アホしかいない公明党に対して.自民は私利私欲腐敗主義た゛か゛アホしかいないわけではないにもかかわらす゛曰本に原爆落とした世界最悪の
ならす゛者覇権主義國家がウクライナと同様に,台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに気づけないわけがないわな
台湾た゛けでは狭すき゛て当事國にならさ゛るを得んが日本を戰場にすれは゛長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることか゛可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋≡の殺害を考えれは゛.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТΡs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

26 :ベストヒット名無しさん:2024/02/24(土) 22:57:25.05 ID:KyZTjfGR.net
https://i.imgur.com/X68eZjl.jpg
https://i.imgur.com/oplDAWL.jpg
https://i.imgur.com/YD1aE3R.jpg
https://i.imgur.com/zqCWlID.jpg
https://i.imgur.com/6vpI0yi.jpg
https://i.imgur.com/vAB9aS7.jpg
https://i.imgur.com/tuixNk1.jpg
https://i.imgur.com/Ip2FIby.jpg
https://i.imgur.com/DQgWpyW.jpg
https://i.imgur.com/jy0G1Dd.jpg

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200