2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野球中止時の雨番組について語ろう!

1 :傘音頭:02/05/14 02:39 ID:T+Qf64PR.net
野球中継が中止になった時のために用意していた雨番組。
ドーム球場がなかった、もしくは東京ドームのみだった時はよくあったものです。
例えばフジテレビはよく火曜日に野球中継をやっていたので
雨で中止の時のための「火曜ワイドスペシャル」の番組を用意していたものでした。
そして通常では放送されないような雨専用のオリジナル番組なんてのも結構ありました。
他局でもあったような気がしますが
野球中継が中止になった時に放送された
もしくは放送されずにお蔵入りになってしまった雨番組についてここでは語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 02:43 ID:psqBBlMo.net
This is a very humour program.
This program is my first cosdinmentionave.
You're the first watcher.
I expect you would like it.

3 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 02:55 ID:KICOSKGC.net
ルパンIII世 PartIII
雨が降らないと放送されないので進行が異様に遅かった気がする。

4 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 09:44 ID:???.net
 雨傘番組で印象に残ってるのは、昔のテレビやタレントのフィルム
 を流しているのが多かった。(特にフジ系)
 あと、タイトルで笑ったのは『動物の赤ちゃん珍プレー好プレー』
 どういう意味か未だに分からん。 w)

 あと野球じゃないが、ボクシングでも早く終わった時にはKO特集
 とかやってたな。
 

5 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 10:23 ID:vO0uBwHK.net
あたらしいタイプの恋愛・結婚情報サービス「エンジェル」がオープ
ンしました!
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7OXT+DZ3AYA+2M6+5YJRM

6 :ななし:02/05/14 13:02 ID:167nplZ2.net
 かつてのテレビ大阪では、プロ野球中継が早く終わると、
「女のボクシング」なるアメリカのボクシングショー番組
や、「モンスタートラックレース」もしていたのを憶えて
います。「女のボクシング」については、時々、プレー中
に女性の乳が出るハプニングもあったようで、かつて「サ
ンケイスポーツ」のコラムでも取り上げられていたのを
憶えています。

7 :27歳の男:02/05/14 20:32 ID:ieIJGykT.net
先週、関西テレビの阪神戦が雨で中止になったが
その雨傘番組が、「中日対巨人戦」だった。

8 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 21:31 ID:wp6sL05w.net
クイズグランプリの30分バージョン。
「対決ボナンザゲーム」

9 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 21:56 ID:???.net
ちびっこのど自慢

10 : :02/05/14 21:57 ID:SmkhUELI.net
テレ朝の金曜日の場合は「Mステ総集編」みたいのをやっていたことがあるな。

11 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 22:11 ID:???.net
そういえば、何年前かの東京ドームでの巨人戦。
なんと台風で交通機関がまともに動かないという理由で中止。
ドームだから雨傘番組不要と考えたNTVは焦っただろうな!

で、この時は何をOAしたんだったっけ?

12 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 22:17 ID:???.net
>>11
歌の大辞10の生放送だったと思う
ゲストがこんな時に呼ぶなよ……って言いそうな顔つきで見苦しかった
笑ってコラえては再放送だったけ?

13 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 22:36 ID:FFBTZgSn.net
雨天中止番組ではないけど、日テレの中継が9時前に終わったときは
「野球はホームドラマだ!!」なんてのやってた。
内容は、本塁でのクロスプレーを編集したモノだったけど。

14 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 22:54 ID:???.net
バブル期のフジの雨傘番組の定番としては、ディスコみたいなところに
女性の観客を集め、愛川欽也が司会で昔の子供の生活とかを振り返るヤツ。
ヲレは設定は同じで内容が微妙に違うのを3回ほど見たことがある(87年ごろ)。

15 : :02/05/14 23:30 ID:???.net
>>11
新幹線が止まり、中日の選手が移動できない、という理由で中止だったはず。

16 :名無しだョ!全員集合:02/05/15 00:25 ID:???.net
>>11
たしか'96年の中日戦の時は、球場内から揺れる屋根を映したり
読売・広島・中日の3強の最近の試合を振り返ってた気がする。
ビデオに撮ってたけど2年ぐらい前に消しちゃったなあ。


17 :27歳の男:02/05/15 12:34 ID:6zuUfPWr.net
>>12
番組前半は、報道特番だったらしい・・・

18 :名無しだョ!全員集合:02/05/15 13:27 ID:ekvIQX8D.net
ドラマですまんが
「世にも奇妙な物語」の日の野球が中止になった際に
「雨の日の特別編」が用意されていた。

19 : :02/05/15 19:33 ID:MP5ue6Hh.net
>>11

12が言ってるのは去年の時にやった奴ね。
8時から無理矢理生放送してた。歌手に電話インタビューしたりね。
で、7時からはと言うと「中止特番」としてその日のドキュメントなどを
流してた。傑作だったのが中止の為、照明が消されたドーム内の映像。
これは本当に面白かった。
でも、東京ドームでの雨天中止って実は過去3回くらいあったんだよね。
他の場合は何やってたんだろう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/15 19:46 ID:+6hbesYH.net
やっぱり雨傘の定番は、
「珍プレー好プレーSP」でしょ。
シーズンオフにやってた特番の再編集版。
野球中継の 早終了後にも、少しやったりする。

ちなみに、まだ放送されていないけど、
フジの月曜ナイター中止の時には
「HEY!HEY!HEY!・雨の歌特集」
がスタンバイされています。

21 :27歳の男:02/05/15 20:38 ID:3emvFzEq.net
来週金曜日の「広島対巨人戦」の雨傘番組が、差し替えになったらしい・・・
フードバトルの総集編やる予定だったが・・・

22 :名無しだョ!全員集合:02/05/15 22:01 ID:y+ueY0RP.net
珍プレー好プレーでみのもんたを知った。
5秒くらいずつで変わる好プレーで名前だけ言うの好きだった。「西部 辻!」とか。
最近は好プレーはやんないね。
あと広島達川、西部大森は珍プレーの常連だった。

23 :名無しだョ!全員集合:02/05/15 22:15 ID:???.net
「爆笑ホームラン」
・・・早く試合が終わった後の漫才ブーム全盛時の定番。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/16 12:27 ID:WRMqhLQj.net
最近の、
東海テレビ・ローカルの、野球中継早終了時、
「爆笑!駐在さんが行く!(再放送・15分版)」
  ※ 他のフジ系が通常番組で、東海TVだけ中日戦で
    早終了の場合、「駐在さんが行く」がゴールデン帯で
    放送され、結構サブい。

>>23
ちなみに、東海TVも 少し前までは「爆笑ホームラン」(関テレ制作)でしたよ。
違う時間で「爆笑ナンバーワン」という名でやってたりもした。
若きダウンタウン、トミーズ、ハイヒールなどの漫才だった。


25 :名無しだョ!全員集合:02/05/16 14:23 ID:5hZdt3PD.net
「生生生生ダウンタウン」が、野球が雨天中止の時だけ「雨雨雨雨ダウンタウン」
になってたのはワラタ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 14:34 ID:/62wMG2A.net
>>21
愛知県の中学生が、給食中に早食い競争のマネをして死亡した事件があって、
それを考慮しての差し替えです。

27 :名無しだョ!全員集合:02/05/17 01:42 ID:pm//XcY7.net
野球の試合が8時過ぎくらいに終わったときにやってた
珍プレー好プレー特集とか、プロ野球の昔を振り返るようなやつとか
好きだったなー

28 :名無しだョ!全員集合:02/05/17 01:52 ID:ffKWy0Co.net
よく珍プレーでやるのが
陽気な外人が、雨のなかユニホームを膨らまして
ホームベースに突っ込むヤツ・・・
 いま思うと、ただのバカだな。

29 : :02/05/17 02:34 ID:iC4V+WJ5.net
フジ今年は スポーツ感動列伝 しないね。通常番組が雨傘になってる。

30 :名無しだョ!全員集合:02/05/18 08:08 ID:0Jf63qIh.net
>フジの月曜ナイター中止の時には「HEY!HEY!HEY!・
>雨の歌特集」がスタンバイされています。

ラジオのナイター中継が中止だと雨の歌ばっかし流すけどね...



31 :ポテトコロツケ:02/05/22 17:59 ID:5Ak9iiOU.net
まだまだあげ

32 :岡田かんとく:02/05/22 18:44 ID:0qPjZott.net
30年位前は中止になると、ゴジラ対〜とかの映画(SF物も多かった)
やってたな〜  子供心に雨ふらね〜かなと思ったもんです。

33 :名無しだョ!全員集合:02/05/22 19:27 ID:QgosRlOt.net
あと若大将シリーズ

34 :名無しだョ!全員集合:02/05/22 19:41 ID:shP/0Vif.net
フジテレビ・火曜の野球中止の番組は「水泳大会総集編」か「ドリフ大爆笑」をやってほしい

35 :  :02/05/30 15:16 ID:C6KxlS5p.net
1984年頃、TBSで「大洋vs読売」戦が中止になり
雨傘番組として「たけしのギャグ・スペシャル」が放送されたが
何の事はない「お笑いサドンデス」の再放送だった。

36 :習志野No.:02/06/08 21:17 ID:354HOQpd.net
>>29
雨で試合が流れると一週間繰り上げですか?
ビデオに録る人の事を考えれば雨傘番組の方がいいのに・・・

雨傘をやりたがらないのはコストと視聴率の問題があるんでしょうね

37 : :02/06/22 00:21 ID:Kchelip5.net
>>18
世にも奇妙な物語 雨の特別編はいまだに放送されてないようだ。

>>19
90年 8月10日 読売/中日戦(東京ドーム)新幹線が不通となり中日の選手が到着で                     きないため中止。
この時は、スポーツハプニング映像集みたいのをやってたはず。


38 :名無しだヨ!全員集合:02/06/22 00:25 ID:5Hn7obDV.net
NTVの昭和60年ごろの、「爆笑・プロ野球クイズ」確か、中止になって放送されたの1回だけ。
問題「中畑 清の応援歌のかっとばせーキヨシ」その次なんていうか?
   「燃えろ」
 その程度のクイズ
 司会は板東英二だったと思う。

39 :名無しだョ!全員集合:02/06/22 00:38 ID:6i9nc8Nf.net
たしか平成8年(1996)、どの局か忘れたが
プロ野球クイズのようなものが組まれていて、
いつも雨傘番組になっているので気になっていた。

で、しばらくしてテレビ雑誌を見たら土曜の昼間に放送、
とのこと。楽しみにしていたら、優勝のかかったオリックスの
試合の中継に差し替えられてしまった。

のちに知らない時間に放送されて、結局見逃してしまった。

40 :王天上:02/06/23 16:57 ID:k4xLj7Y2.net
20年位前?の日テレ虚塵戦の雨傘。
『世界の脱出王 クリス・シェイランド 対 引田天功』
(多分、初代)
見たくてしょうがなかったが、
実際見た内容は覚えていない。


41 :名無しだョ!全員集合:02/07/07 23:00 ID:Hvg6iB7k.net
>>23
関東のフジでは「爆笑ナイター延長戦」ってのをやってた。
司会は片岡鶴太郎。

42 : :02/07/08 03:31 ID:???.net
「雨傘番組」、業界的には「Bプロ」とも呼ぶ。

ナイターが「通常番組」すなわち「Aプロ(グラム)」なのに対して
雨傘番組は「予備番組」すなわち「Bプロ(グラム)」と呼びます。

43 : :02/07/19 00:01 ID:APumqIUV.net
その雨傘番組から出発したのがひょうきん族。


44 :【中止】名無しさん:02/07/19 15:56 ID:XqtpF5ih.net
1996年頃の「復活!ザ・ガマン」も雨傘番組だった。
晴天ばかりでいつまでたっても放送されず、
年末にやっと放送された。


45 :名無しだョ!全員集合:02/07/19 22:00 ID:E5JuF5gj.net
フジだと懐かしのアニメなんてのもやってましたよね。

46 :名無しだョ!全員集合:02/07/19 23:23 ID:???.net
>>45
>>14のことか?

47 :名無しだョ!全員集合:02/07/24 00:51 ID:wWpsspBN.net
昔外人のネーチャンが露天風呂に入ってたのやってた気がするぞ。
オパーイ丸出しで消防の頃にも萌えた。(15年ぐらい前かな)

48 :名無しだョ!全員集合:02/07/27 03:45 ID:k7xXdRR4.net
さんまの小林繁のモノマネが懐かしい

49 :こしけん:02/07/30 09:31 ID:jLubT4Ab.net
日テレの金曜ナイターが中止になった時の
カックラキン大放送「お笑いお茶の間劇場」のタイトルは
「金曜泣いた〜」だった。

50 :名無しだョ!全員集合:02/08/04 08:28 ID:p5w38FU0.net
「チップス先生さようなら」@NHK
プロ野球ナイターの雨傘番組として用意されつつも、なかなか放送の
機会がなく、ようやく放送された後には「ずっと前から見たかった、
ありがとう!」の投書が新聞テレビ欄に載っていた。

51 :黒田 亘:02/08/04 13:06 ID:pH3G/Ivp.net
サッカーはよほどのことがない限り中止しないから対したもんだ。

52 :名無しだョ!全員集合:02/08/04 13:14 ID:???.net
日テレでは、伝説の黒人投手も反省を描いた
『サチェル・ペイジ物語』もあった。
木スペの枠で押さえてたが、そこで放送はされず、
日曜の昼に見た。

53 :名無しだョ!全員集合:02/08/04 15:41 ID:???.net
52です。
反省→半生でした。鬱



54 : :02/08/05 04:48 ID:lS0mQ9F2.net
そう、フジはけっこう2時間の雨傘番組を年末に処理放送していたね。
6日は坪井家一家揃って雨降れ雨降れって願ってるだろうな。(制作スタッフも?)

55 :名無しだョ!全員集合:02/08/05 04:58 ID:???.net
27時間TVダウンタウン(w

56 :名無しあるふぁ:02/08/05 11:04 ID:qKyo5pCZ.net
なるほど・ザ・ワールドも最初は雨傘番組だった。

57 : :02/08/05 13:30 ID:???.net
>>56
だとしたら、相当金のかかった贅沢なBプロだな。

58 :はかま満男:02/08/05 18:58 ID:S2g3NDq0.net
>>11
昔、東京ドームの屋根が破けて(?)試合中止になったときは
2時間連続、珍プレー好プレーを遣っていた記憶が・・・
フジ(みのもんたナレ)でないので、つまらなかった

59 :名無しだョ!全員集合:02/08/10 17:34 ID:???.net
>>55
あのグダグダさ…笑えねぇ(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

60 :名無しだョ!全員集合:02/09/17 05:26 ID:Gq/e8Dbx.net
>>23-24
そうそう。でもこの手の短い雨傘番組っていつ録画したんだ?
と思うようなのも結構あった。会場の客はみなエキストラなのだろうか?

61 :名無しだョ!全員集合:02/09/23 19:06 ID:manDSQoR.net
カナーリ昔だが、
TBSではJチェンの映画だった。


62 :名無しだョ!全員集合:02/09/23 19:21 ID:yJoEaNFu.net
これもまたカナーリ昔だが、
野球クイズみたいなのがあった。

それで出た問題は当時小学低学年だった俺も覚えている。

問い「ツーアウトから取った最高得点は?」

63 :名無しだョ!全員集合:02/09/26 00:56 ID:???.net
首都圏ではもはや滅多にありません……
(みんなドーム球場からの中継になったため)

64 :名無しだョ!全員集合:02/10/01 20:21 ID:???.net
↑今日は台風のによりドームの巨人ヤクルトが中止のため、「丼99連発」なる雨傘番組をやってる。
この番組ってお蔵入りを引っ張ってきたのかそれとも再放送か?

65 :名無しだョ!全員集合:02/10/01 21:48 ID:Z1Q5bhAk.net
>64
もともと雨傘番組

66 : :02/10/01 22:55 ID:???.net
http://hentai.s1.x-beat.com/

67 :名無しだョ!全員集合:02/10/06 01:01 ID:1vtQeAX9.net
いわゆる「Bプロ」は、「中止の場合」として番組表に載ってこそ、だと思うけど。

68 :名無しだョ!全員集合:02/10/06 01:16 ID:tOcwHPFR.net
 野球中止だけじゃなく、試合が早く終わったときとか、ホームラン王物語とか、ノーヒット
ノーラン物語とかやるけど、やっぱり極めつけは、日テレのボクシング中継で早く試合終わってしまうと
大場 政夫物語やるんだよね。あれ一番。

69 :名無しだョ!全員集合:02/10/13 22:47 ID:evY0yQjW.net
この間、千葉テレビでロッテ戦が中止になったら、
雨傘番組として宇崎竜童主演、催洋一監督の「十階のモスキート」が放送されたよ。
「十階のモスキート」→ www.uchidayuya.com/filmography/10fm.html

70 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 02:25 ID:8pbYzoKj.net
フジテレビでは、『わてら陽気なオバタリアン』とか『いたずらウォッチング』とかやってたような気がしますが、
この手の番組は視聴者から抗議の電話が殺到したのか最近では見なくなっちゃいましたよね?

71 :1部の地域を除いて・・・:02/11/12 00:51 ID:???.net
やっぱり「ナイター寄席」ですな
途中で中止の時や試合終了が早まった時にいかにも時間調整用にストックしてたような
プログラムだった。

72 :名無しだョ!全員集合:02/11/12 02:44 ID:DrkX+wFN.net
めっちゃ昔で君らは知らんだろうが、雨天中止の番組では
渥美清の「泣いてたまるか」が定番の時期があった。
野球が好きだったので子供心に悪印象が植え付けられている。
このドラマのDVDBOXが出るみたいだが、予約数が凄いらしい。

73 :減衰放送中:02/11/13 12:36 ID:???.net
的当て競争ってまだやってますか?

74 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 06:56 ID:Ir3mK7Qk.net
ひょうきん族も雨天中止用のを録った
事があったが雨がふらなかったので、放送
しなかった部分をスペシャルで供養してたね。
鶴太郎やさんまたちが見た後に、やっぱ手ぇ
ぬいてるわって笑ってた。

75 : :02/11/18 07:19 ID:???.net
>>69
宇崎竜童じゃなくて内田裕也

76 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 20:58 ID:WyYi7dNL.net
>>70
後者は、やらせがバレたからじゃなかったっけ?

俺が見たことがあるのは、どこの放送局かは忘れたが
「世界の消防車」なんてのをやってた。
文字通り、各国の消防車を紹介する番組。
それから、ガイシュツの引田天功ではなく、外国人のマジックショー
後、世界の笑えるニュース映像をやっていたこともあった。


77 :山崎渉:03/01/10 05:57 ID:???.net
(^^)

78 :山崎渉:03/01/10 18:29 ID:???.net
(^^)

79 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 10:18 ID:L/wBovGl.net
>>68大場政夫って30年ぐらい前に、チャンピオンになったあと交通事故で
突然この世を去ったボクサーだよね?確かに結構やっていたように思う。
いきなり白黒の、事故の映像で始まるから怖かった。

80 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:54 ID:???.net
俺は山崎渉(^^)の信者です。

81 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 21:35 ID:???.net
雨傘じゃないが、
静岡で、昼間Jリーグ中継が延長無しの時に
よく流れてた、世界のスポーツの珍プレー

なぜかブリッジが中村ゆうじのパントマイムw
聞いたことのない製作会社だった

82 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 21:36 ID:7/j6Mnub.net
age


83 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 00:33 ID:k6MyKkFr.net
フジテレビ日曜のマラソン中継
には暫く夏目雅子の「鬼龍院花子の生涯」が
控えていた。しかしいつの間にか「超能力学園Z」に
かわってた。

84 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 10:42 ID:???.net
ドームが増えて、雨傘を見る機会も減ってきましたが…

>>79
昭和48年1月、首都高速5号線を愛車(コルベット)で走行中に
対向車線にはみ出し、大型トラックと正面衝突。
享年23歳。早過ぎる夭折です。

今年は没後30年。惜しいボクサーを失くしたものです。

85 :名無しだョ!全員集合:03/02/28 15:37 ID:9b9PTHXc.net
昭和40年代は「ガメラ」シリーズをよくやってたぞ

86 :昭和38年生まれ:03/02/28 16:20 ID:06oJKYCV.net
俺が小さい頃、雨傘でよく落語などの演芸番組やってた。

87 :名無しダヨ!全員集合:03/03/02 18:08 ID:V2ER7AKl.net
火曜日の野球中止〜ドリフ大爆笑というフジテレビのパターンを昔あった覚えがある。

88 :名無しだョ!全員集合:03/03/02 20:18 ID:i/p6uPuN.net
「ボブ・ホープとその仲間」とかいう米TVの特番が2年近く
保留状態になっていた記憶があります。

89 :名無しだョ!全員集合:03/03/02 20:22 ID:kEixU2OB.net
>>83
それらの前に控えてる「現場レポート」を1度でいいから見てみたい。

90 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 06:08 ID:???.net
ものまね王座も雨傘番組じゃなかったっけ?

91 :しゅん:03/03/03 14:29 ID:983BDyFO.net
初めて、東京ドーム戦(NTV 巨人対中日)が、中止になったときは、最初30分はドームから予定されていた実況者と解説者
で中継し状況説明。
その後、外国の発明の番組(白黒もの)を放送。
中止だから延長はなし。


92 :しゅん:03/03/03 14:36 ID:983BDyFO.net
たしか2年前、台風の影響で中止になった時、歌の大辞テン!!が緊急生放送
をした。
いつものスタジオではなく、マイスタジオからだった。
過去のTOP10は、やらずに最新TOP10のみ。

あと、ナゴヤドームの試合も一度放送中止があったと思う。
ニュースで雨漏りで傘をさしていたというのもあった。

93 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 16:48 ID:vBS6QRXk.net
芸能人のペット紹介番組とかが多い

94 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 18:52 ID:???.net
>>91
解説者は中畑清だったと思われ。
それにしても最近の雨傘番組は味がないというか。。。

95 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 20:20 ID:4B5/RKWz.net
「ビートたけしの痛いの痛いの嬉しいな」新聞に雨傘といえ酷すぎる内容、という投書があった。

96 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 20:43 ID:???.net
>>92
ナゴヤドームの巨人戦は1度中止になったことがある。
この日、CXが27時間テレビの中で中継するはずだった。
実は>>55 >>59でがいしゅつだが。

97 :後楽園球場:03/03/05 08:35 ID:IPuW4OgW.net
NTVの木曜ナイター中継で「中止の時は『ウルトラクイズ傑作選』をお送りします」とあり、その日が雨になるのをずっと楽しみにしていたのだが、いつもナイター中継になってしまい、「何でこんな番組を『雨傘』にしているんだ!」と憤ったことあり。
ちなみにその番組は、のちのち『木曜スペシャル』の枠で放送され、当方いまだにその録画テープが手元に蟻。

98 :山崎渉:03/03/13 16:03 ID:???.net
(^^)

99 :名無しだョ!全員集合:03/04/01 16:46 ID:Uur1RXLI.net
CBCのデーゲームの場合、早く終わったときにMBSの明石家電視台が流れていた。

100 :名無しだョ!全員集合:03/04/01 18:58 ID:BWuIOdRW.net
100get

101 :山崎渉:03/04/20 00:40 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

102 :  :03/05/24 11:13 ID:eMJ2nEBF.net
12,3年前にフジで雨番組でやっていた「美女決定戦!」を禿しく覚えている。
オバタリアンが出ていたり、細川ふみえと井上晴美が何か対決していた。
中でもオバタリアンがAV撮影現場に潜入が、思春期に入ろうとしていた俺の
股間を膨張させました。桑マンがリポーターで、女優にあえぎ声を出してもらったり
プレイをオバタリアンとともに見ていた記憶が。誰か覚えてます?


103 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 12:29 ID:+s1NhX5E.net
>>96
で、テトリス大会やってもみんな下手くそですぐゲームオーバー

104 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 13:29 ID:MOjcvtna.net
>>103
ぷよぷよでは?

105 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 15:46 ID:RFMpu+8v.net
野球に興味の無かった小学校低学年の頃は雨降れって願ってた。
目当ては雨傘の怪獣映画だ。

106 :山崎渉:03/05/28 12:56 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無しダヨ!全員集合:03/07/04 10:38 ID:njcPGnIR.net
>>79/84
それって雨傘じゃなくってボクシング世界戦で試合が早く終わっちゃった(序盤でKOなど)
時によくやってたよね。

108 :名無しだョ!全員集合:03/07/04 16:22 ID:6jizevC3.net
フジで83年頃に野球が早く終了した時に「トークナイター」というのが明石家さんま司会であった。

109 :名無しだョ!全員集合:03/07/05 00:39 ID:KMTsT9lC.net
昨日の広島-巨人戦が中止になって、うたばんで放送してた、綾小路きみまろ
の1時間漫談、なんか20年か30年前くらいのテイストで、20代の
漏れからすると、新鮮な感じで面白かった。

110 :名無しだョ!全員集合:03/07/05 12:11 ID:nE5UpP2r.net
昔おはようサンライズ(か、めざましテレビ)で雨傘番組の特集をやってた
「雨傘番組だからって、みんな手を抜くんですよね」
といったのは、あの田代まさしだった

111 :名無しだョ!全員集合:03/07/05 12:18 ID:1O6dAIus.net
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


112 :名無しだョ!全員集合:03/07/05 13:51 ID:Qs8AWhuV.net
実際に放送されたものなら、フジテレビ721の再放送でもやってた。

113 :申し訳ない…:03/07/05 14:23 ID:Qs8AWhuV.net
>>74
実際に放送された雨傘番組なら、フジテレビ721の再放送でもやってた。



114 :TVQ:03/07/07 00:13 ID:q8oUy7ew.net
10年前くらいに夢のようなことがありました。ダイエ−対?の雨天中止の時に
なんと、金髪女性のボクシングが始まりました。格闘技家ともおもえない金髪美人
の試合なので、少しSEXYだな−と思っていたのですが、試合も中盤になるとい
きなり相手のブラをはぎとり始め、様相は泥レスのようになってしまいました。
 家族とみていたのであぜんとしましたが、こっそりビデオにとっておきました。

115 :名無しだヨ!全員集合:03/07/08 00:30 ID:???.net
雨傘番組って時事ネタ出来ないだろうから自ずと制限あったんだろうな。

「爆笑ホームラン」かな、で覚えてるのが 小遊三がコントやってて、
当時虚塵の原のことをネタにしてた。

いつも打席で下唇を噛んでるけど、この時の原は調子がいいのです。
ホームランを打ってダイヤモンド回ってくるとき原の下唇からダラーと
血が流れるようになったら原もホームラン王です!

とか言っていた。

116 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :なまえをいれてください:03/07/22 14:16 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

118 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:57 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :山崎 渉:03/08/15 22:12 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :山崎 渉:03/08/15 22:41 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :名無しだョ!全員集合:03/09/17 03:31 ID:???.net
>>114 それ見た。なんかものすごく場違いな雰囲気だった。
当時厨房だったが翌日の学校で話題だったのを覚えてる。

122 :名無しだョ!全員集合:03/09/21 10:24 ID:???.net
BSの大リーグは、雨で試合が中断したり試合が早く終わったりすると
ビデオクリップみたいなのを流しているよね。

123 :名無しだョ!全員集合:03/12/31 22:13 ID:16XZi5ys.net
age

124 :名無しだョ!全員集合:04/02/06 15:35 ID:be6kyUFr.net
日本の歩き方は、最初は巨神戦中止のときやった雨傘番組だった。

125 :名無しだョ!全員集合:04/02/07 12:18 ID:x41Mu8kZ.net
先ほどの訂正 巨神⇒神巨
TBSの雨傘番組「女子校生がきめちゃいました!」は年末深夜にやっと放送された。

126 :名無しだョ!全員集合:04/02/26 16:39 ID:db/4oeSG.net
そろそろナイターシーズンなのであげ。

今年のオープン戦の話題だが、日テレの場合の雨傘番組は
巨人70年史やミスター伝説などがある。

127 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 13:32 ID:kS/L/2Tr.net
age

128 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 20:43 ID:???.net
テレビ愛知(テレ東)だと、「世界のプロレス」をやっていた。

それも、ミッドナイトエキスプレスとか、バリーウィンダムとかマニア好みの・・・・・。

129 :あーあプロ野球か:04/05/15 22:15 ID:c1XPwGXW.net
昭和57年の8月のテレビ朝日。
西部警察PARTU初の地方ロケ第1弾静岡ロケの前編。
『プロ野球で、2週間待ち遠しいな。』と思ったら、試合が中止になった。
『やったあ。』と思って期待して見ていたら、別の事件だった。
がっかり。
翌週・翌々週この静岡ロケで待った分だけ、楽しめたのは、言うまでもない。
だが、プロ野球のために、多くの番組が休止したり、放送延期になるのも、
考え物だよ。

130 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 00:53 ID:dxRAa+PH.net
関西テレビは「爆笑!ホームラン」という漫才番組やっていて
ダウンタウンが出ていたことがある。

131 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 09:56 ID:eT+OLtja.net
雨傘番組といえば、漏れは石立鉄男主演の『さよなら天馬先生』を思い出す(85年ごろ)。
フジのナイターの新聞欄に必ずあったな〜。これって放送したの?。

>>129
> だが、プロ野球のために、多くの番組が休止したり、放送延期になるのも、
考え物だよ。

 同意。最近野球を放送するよりも、普段の番組の方が視聴率がいいのが
分かる気がする。

132 :ヲタクジジイ ◆bmd8m925Oc :04/05/16 10:52 ID:???.net
>>131 多分、83年か84年の放送ではないかと思います。
その番組自体は83年10月に放送されていると記載されています。
http://kyoto.cool.ne.jp/ichimura/dramaland/dramaland-index.htm
を参照しました。

昔は父親がテレビの主導権を握ってましたが、
今では母親が握ってるせいでしょうか。

133 :nakao:04/05/18 09:32 ID:???.net
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

134 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 01:15 ID:???.net
雨で中止の時にやる「世にも奇妙な物語」
って怖いの多かったね。たまに寝れなかった・・・

135 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 22:23 ID:kOBvQlN2.net
12,3年ほど前、フジで野球が中止になったときに放送した雨傘番組で
田中義剛司会の「全日本小心者選手権」というのを見たことがあります。

136 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 22:28 ID:88cP6kWD.net
クイズ!ウルトラドボン!!
司会・みのもんた 酒井ゆきえ
→後の「なるほど!ザ・ワールド」

137 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 23:46 ID:kOBvQlN2.net
今日テレ朝の野球中継が中止だったら、「京都大人のカジュアル旅」というのを
やる予定だったんですね。

138 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 23:56 ID:???.net
昔は8時代にもドラマが多かったので、雨で中止のときのためのエピソードを
特別に用意してた番組もあったようで。上の方にも出ていますが、「世にも
奇妙な物語」もそうですし、日テレ系の時代劇にも雨で中止のときのみに
放送されるものがあったと記憶しています。後の再放送では、これらの回の
放送はされたのでしょうか。そうでなかったとしたら、折角録ったのに、
永久にお蔵入りというのは、なんだか勿体無い気がします。

139 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 00:42 ID:sSQB4Bv9.net
雨傘番組と呼べないとは思いますが、一時期フジがナイター中継を
7時30分開始にしていた頃、「クイズ年の差なんて」がナイター放送時に
限り30分短縮バージョンを放送していました。

140 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 11:06 ID:Jl+Jxubf.net
ttp://homepage3.nifty.com/xrs//CFRp3kmK/8923-0.jpg

141 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 02:41 ID:58cejd6M.net
Mr.ビーンも当初日本では雨傘番組からのスタートだったみたいですね。

http://www.asahi-net.or.jp/~UR4Y-HSN/WORD/1997/09/word0210.html

142 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 22:50 ID:A/LuojsF.net
ダウンタウンが漫才していた『爆笑ホームラン』(関テレ)

143 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 12:04 ID:68zfMcW8.net
昨日のオリンピックの野球中継で、ひょっとしたら、ヘキサゴンやトリビアの
短縮バージョンというものが放送されるかもしれなかったんですね。
結局ヘキサゴンは中止、トリビアはフルバージョンでしたけど。

144 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 12:54 ID:gdaiy3Jt.net
最近のフジは中止の場合はずっとものまね

145 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 13:10 ID:3BamIMM/.net
>>143
昨日のトリビアは野球延長対策で総集編だったって事だね。

146 :名無しだョ!全員集合:04/08/21 23:14 ID:4s1QJANp.net
日本シリーズがまだデーゲームだった頃、フジで平日に中継があるときは
笑っていいともの30分バージョンがありました。

147 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 01:00 ID:8mVw8xyz.net
>>146
番組のコーナーはテレフォンショッキングで終わってしまうな。

148 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 01:06 ID:???.net
>>147
この当時は、まだオープニングにコーナーはなく、歌の後すぐにテレフォン
ショッキングでしたので、テレフォンショッキング後、もう1コーナーだけ
やってました。

149 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 01:25 ID:8mVw8xyz.net
>>148
オープニングフルコーラスの後にすぐCM、テレフォンショッキング→もう1コーナーですよね?

150 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 09:29 ID:???.net
>>149
そうです。

151 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 08:24 ID:???.net
宮尾すすむの豪邸訪問やってた気がする

152 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 19:36 ID:/5AvRaQx.net
ここ最近ずっとフジで雨傘になってる「300回記念爆笑そっくりものまね歌合戦」が
放送されるのはいつの日か。それともお蔵入りになってしまうのか。
それにしても、ものまねは一時期改変期の特番の目玉だったのに、すいぶん落ちぶれてしまいましたね。

153 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 20:20 ID:dmkgkHFU.net
今日、巨人戦が中止なら放送する予定だった雨傘番組。
「感動!日本歌謡大全集」司会:徳光和夫

154 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 23:11 ID:DcWpGouc.net
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1094453355/

155 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 23:22 ID:???.net
>>148
そのときは、やはりテレフォンショッキングの時間は短めでした。
タモさんも「今日は日本シリーズなんで、もう終わんなきゃいけないんですよ。」
みたいなことを言ってた気がします。

156 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 11:36 ID:QQp9N9J8.net
>>152
大丈夫。もうすぐストやるから。

157 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 00:21:31 ID:U5IvNGru.net
「ウチら陽気なオバタリアン」

158 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 03:51:42 ID:Nk1DjodT.net
城島茂のトキオクラブ

159 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 08:25:36 ID:LCpWzziz.net
>>152>>156
ストか18日か19日に中日にマジック点灯したらやるんじゃない?>300回記念爆笑そっくりものまね歌合戦

160 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 07:06:36 ID:B7ukAPQA.net
爆笑 ナイター延長戦

161 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 21:33:27 ID:1t5QVG6q.net
スト決定。

162 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 18:40:51 ID:vDza1Pb7.net
TBSが木曜と土曜のナイター中継が少ないのは「ベストテン」「全員集合」の名残りと聞きました。
ベストテンの場合、生なので30分延長食らうと労基法でアイドル歌手が出られなくなる恐れがあるから。
全員集合は当時TBSの人気ナンバーワンで、子供たちも楽しみにしてた人も多かった。
というわけでTBSナイターは火、水、金、日に集中していたそうです。

また、テレ朝の場合は金曜日にナイター中継が少ないのもドラえもんが影響してるのではないかと思われます。
また、金曜にナイターがあった場合は雨傘番組にMステはありませんでした。



163 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 23:43:31 ID:???.net
>>162
「太陽にほえろ」があったころは、日テレの金曜ナイターは深夜に録画中継
していたそうですね。
あと「世界名作劇場」が全盛期の頃はフジは日曜にほとんどナイター中継を
しなかったと思います。

164 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 17:22:17 ID:2mHtWzVy.net
保守



165 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 10:20:00 ID:yjPhRSfF.net
そろそろ開幕なのでage


166 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 10:22:59 ID:yjPhRSfF.net
俺が望む雨傘番組

日テレ
・笑点総集編
過去の爆笑ネタ、座布団10枚のシーンなど
TBS
・往年のクイズ番組大集合
100人、クイズダービー、わくわく、HOWマッチなどが1夜限りの復活
フジ
・ドラゴンボール映画
久々に見たい
テレ朝
・ドラえもん傑作選SP

167 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 20:24:26 ID:???.net
>>166
雨傘にしてはどれも豪華すぎる

168 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 19:16:10 ID:IACKmVHt.net
27時間テレビでの悲劇を思い出すな....

169 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 19:18:50 ID:UP84qTEV.net
TBS

「風雲たけし城」をお忘れですよ。

170 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:44:27 ID:c9dLKc/e.net
>>169
>>166に往年のクイズ番組とあるじゃないか。
でも今みたい番組が少ない今日この頃に俺も>>166のをやってほしいと思う。

171 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 10:12:20 ID:EHFNsBt8.net



172 :名無しだョ!全員集合:2005/08/04(木) 00:30:45 ID:???.net
保守age

173 :名無しだョ!全員集合:2005/08/04(木) 09:33:22 ID:QWNQLwKD.net
>>162
ベストテンが始まる以前から木曜は少なかった(ABCがJNN系列の頃から)但し、89年の6月か7月に木曜にナイター中継してたことがあった。延長もして、ベストテンが21:30から放送してた。

174 :◆Go3DYmxzvc :2005/09/08(木) 21:05:24 ID:???.net
雨傘番組とはちょっと違いますが、昔サンテレビの野球中継が
早く終わると「爆笑チャレンジャー」という海外の番組をやっていました。
出場者が自作のマシンで海(池?)上のコースをゴール目指して
走り抜けるという内容でしたが、ほとんどのマシンが到着前に壊れてリタイア。
その壊れっぷりが爆笑だったんですが、もう何年もやってないので残念です。


175 :名無しだョ!全員集合:2005/09/28(水) 22:16:32 ID:pESISLYD.net
>>174
同じ番組をTVKの横浜戦中継が早く終わったときもやってました。
現在のtvkの野球中継が早く終了した場合は、「音楽のある風景」を放送することが多いですね。

176 :名無しだョ!全員集合:2005/10/21(金) 20:42:17 ID:???.net
>>174
サンの場合、もともとが 21:24 まで枠を取ってあるから21時前に試合が終われば
そういう番組がみれると楽しみだった。
あと、寄席番組とか。若手〜中堅クラスの噺家が出てたりするが、ある噺家は
つかみの部分が以前別の番組でみたものと一緒w

177 :名無しだョ!全員集合:2005/11/20(日) 20:19:30 ID:???.net
sage

178 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 20:19:25 ID:???.net
さげ+ほしゅ

179 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 01:52:14 ID:OAzyrnak.net
保守

180 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 12:51:58 ID:MsEo0kCL.net
雨雨雨雨ダウンタウン

181 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 21:21:35 ID:???.net
hosyu

182 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 11:36:14 ID:???.net
(つい最近、CSフジテレビ721で流れていた)
めちゃイケの、極楽とんぼ・山本圭壱だったかな?
による、草野球企画のような放送回も雨傘用だった。

183 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 11:30:41 ID:vI/n7fXN.net
13日、14日の横浜−巨人(どちらもTBS系)で予定されていた雨傘番組

13日:完全密着・・・どうぶつ病院24時
14日:春満開!ローカル線各駅停車の旅

どちらも、いかにも雨傘用という感じ

184 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 11:50:40 ID:qmF9NusW.net
ランボー 怒りの脱出が2001年ごろのCX雨傘番組。

日テレはそのころ木曜にたくさん中継を入れていたがストーリーランドやモーたいが雨傘扱いにされて、
結果番組を終らせてしまった。

185 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 22:25:40 ID:???.net
>>183
しかも,2番目の番組なんか,テレビ東京の番組(土曜スペシャル)とモロにかぶりそうな内容だこと・・・。

186 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 23:57:19 ID:???.net
>>185
まったくだな。
でも、ある意味野球中継より見てみたかった。雨傘だからこそというのが大きいけど。

187 :名無しだョ!全員集合:2006/04/17(月) 23:27:49 ID:mGvQBRFa.net
4月25日(フジ系)、26日(TBS系)の広島−巨人中止時の雨傘番組

25日:「新ムツゴロウのゆかいな動物たちすごいね!世界のスーパーわんにゃん」
26日:プロ野球選手を支える妻たち(この番組は8時から、7時台は通常番組)

188 :名無しだョ!全員集合:2006/04/18(火) 19:30:27 ID:Kx/TImwP.net
ときめきトウナイト(4月から9月の26週間で8話しか話が進まなかった)

189 :名無しだョ!全員集合:2006/04/20(木) 01:47:49 ID:???.net
>>182
山本球団かな?
あれはオールスターの裏でやった時じゃなかった?

190 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 11:44:15 ID:3PZS2RuK.net
>>187にある26日野球中止時に放送される予定だった雨傘番組、
「プロ野球選手を支える妻たち」は今日16時よりTBSで放送

191 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 07:28:15 ID:???.net
>>162
テレ朝は昔は金曜夜にパリーグのナイター(西武戦が多かった気が)やってたが
ドラえもん放送後の19:30〜20:54ってのが多かったですね

192 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 12:12:08 ID:FLNkiWJi.net
久しぶりの雨傘番組らしい雨傘番組。

6月10日(土)テレ朝で放送のロッテ−巨人中止時の雨傘番組。
「カメラが見た!!決定的瞬間大放出」

193 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 13:10:15 ID:bGk4bD2N.net
フジの隠密くずれ、原田大二郎主演の雨傘専用の時代劇。あまり興味は無かったが印象には残ってる。80年代は、東西ちびっこ歌合戦やいたずらウォッチング多し。オフにはまとめて放送されてたからうざかったな。

194 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 19:11:34 ID:XaZzrpeW.net
>>191
ただ、80年代後半は19:30からナイターでも、ドラえもんは休止になっていた。
これは、当時ニュースシャトルが19:20からやっていて、そっちのほうが優先されるから

当時は
18:00 パオパオチャンネル
18:50 ドラえもん
19:20 ニュースシャトル
で、西武戦編成時は
18:00 パオパオチャンネル
18:50 ニュースシャトル
19:30 プロ野球 
だった。更に、巨人が相手の試合はパオパオチャンネルも30分に短縮された。

195 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 10:40:35 ID:zteTRgRa.net
6月11日(日)テレ東で放送のロッテ−巨人中止時の雨傘番組
日曜ビッグスペシャル「二世帯住宅」(19時は通常の「田舎に泊まろう」を放送)

今日の天候からいって、雨傘が放送されそう


196 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 19:36:01 ID:???.net
今日は雨傘番組が見られると思ったが、巨人戦だからなのか強行するな。
横浜のほうは中止だったのに。

197 :名無しだョ!全員集合:2006/06/23(金) 02:24:50 ID:HDAQwxNo.net
6月28日(水)TBSで放送の横浜−巨人中止時の雨傘伴組イ
21日に最終回だった「あなた説明できますか?」の特別編

ここで放送されなかったら、永久にお蔵入りだろうな

198 :名無しだョ!全員集合:2006/06/23(金) 02:25:45 ID:???.net
×伴組イ→○番組
変な変換してしまいました

199 :名無しだョ!全員集合:2006/06/23(金) 18:09:33 ID:xj3xjUf8.net
ドラえもんがプロ野球公式戦(球宴除く)で最後に休止になったのは2000年6月以来か?

200 :名無しだョ!全員集合:2006/06/23(金) 18:51:11 ID:???.net
まさかのドーム中止のドタバタぶりは
スタッフの慌てぶりが見えて笑える

201 :名無しだョ!全員集合:2006/06/28(水) 20:06:13 ID:szdNbd8f.net
7月7日(金)TBSで放送の広島−巨人中止時の雨傘番組

「絶景・温泉&美味発見ローカル線各駅停車の旅」

202 :名無しだョ!全員集合:2006/06/29(木) 12:34:07 ID:KwgvpYFo.net
90年代はじめの火曜ワイドスペシャル枠『全日本小心者大賞』『オバタリアン』『懐かしのアニメ名珍場面』…確か制作会社が一緒だった

203 :名無しだョ!全員集合:2006/06/30(金) 19:01:08 ID:unBImAD7.net
4月野球中止時(>>183)に雨傘として予定されていた

完全密着・・・どうぶつ病院24時

が、ようやく今日OA


204 :名無しだョ!全員集合:2006/06/30(金) 23:33:09 ID:rQ+Cjguk.net
>>162
テレ朝の場合
ナイター中継は阪神4、ヤクルト4、広島2の割合だった
阪神は水曜・日曜が原則
ヤクルト・広島も水曜・日曜にやることが多かった
年1回くらい火・木・土のどれかに入った
ただしオールスターは甲子園は日曜だったが
後楽園(日ハム)の場合は土曜日にやったことがあった
水曜日は水曜スペシャルがあったので編成が組みやすかったのだと思う
逆に土曜日は19時30分枠がABCだけ違うので(部長刑事)
組みにくかったと思われるし、昔話・クイズダービー・
全員集合・ひょうきん族の裏番組も比較的数字を取っていた

しかし、これらの番組が衰え始めると土曜日は野球中継・
Jリーグ中継・特番だらけになった
(実際、セーラームーン・スラムダンク・暴れん坊将軍が
放送されないと東映やテレ朝に抗議の電話があったらしい)
金曜日はプロレスやミュージックステーションといった生に
近い番組があって野球中継をしなかったと思われる
どちらの曜日の19時30分枠とも昭和60年まで実写枠だった


205 :名無しだョ!全員集合:2006/06/30(金) 23:40:53 ID:aBZtfi89.net
>>204
88年頃は頻繁に金曜でも中継されてたよ

206 :名無しだョ!全員集合:2006/07/01(土) 09:44:14 ID:ZJ/uZI5t.net
15年ぐらい前だったか、TXで雨傘として
ジョン・ウェインの「リオブラボー」を放送していた。

207 :名無しだョ!全員集合:2006/07/01(土) 12:38:13 ID:sjqA5u3r.net
野球ではないが、一時期フジでマラソンや駅伝があると雨傘として、
「鬼龍院花子の生涯」を用意していた。
最近は「ゴッドファーザーPART3」がマラソン・駅伝の雨傘になることが多い。

208 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 20:59:55 ID:GyuIScwi.net
7月17日(月)日テレ(YTV制作)で放送の阪神−巨人中止時の雨傘番組

◆ブラック・ジャック 秘蔵版スペシャル
7月17日(月)ナイター「阪神×巨人戦」が雨天等で中止の場合は…
ブラック・ジャック 秘蔵版スペシャル「ひったくり犬」「樹海のかまいたち」
7月17日(月)19:00〜20:00

「ブラック・ジャック」数あるエピソードの中でも傑作中の傑作!
とっておきの蔵出しストーリーを、2本立て1時間スペシャルで大放出!!

7月18日(火)フジ(KTV制作)で放送の阪神−巨人中止時の雨傘番組

「新ムツゴロウとゆかいな動物たち世界のスーパーわんにゃん」

ブラックジャックSPは野球が中止にならない限り、お蔵入り?
最近は野球が中止になったらレギュラーが1週繰り上げ放送することが多い中で、
雨傘用のストックを別に用意するのは珍しくなってると思います。

209 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 18:46:36 ID:cxVja3+9.net
今日、ブラックジャックの雨傘バージョン放送

210 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 19:03:59 ID:eZeJW7c2.net
新座頭市 破れ!唐人剣

211 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 17:25:38 ID:tYOQMplB.net
昨日に引き続き、甲子園の試合が雨で中止になったため、ついに今日、

「新ムツゴロウとゆかいな動物たち世界のスーパーわんにゃん」

が放送される

212 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 12:52:00 ID:OO68mEOF.net
今日テレ東で放送の「隅田川花火大会」中止時の雨傘番組

「熟年離婚 その後の人生」

213 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 17:19:52 ID:???.net
試合途中で中止になって半端な時間があくとなんか変な番組やってたな

214 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 22:59:37 ID:???.net

そういえば、「木曜スペシャル」自体が雨傘番組として
スタートしてるんだよな。
ペナントレース終了→世界ビックリ大賞→ウルトラクイズ
の流れがなつかしい。

おまけ
http://www.flurl.com/uploaded/Open_sesami_27997.html

215 :名無しだョ!全員集合:2006/08/21(月) 21:13:21 ID:???.net
ほしゅ…ついでに,
今や野球中継そのものが地上波から消えつつある…。
ということは,「雨傘番組」という言葉も,やがては死語と化すのかな?

216 :名無しだョ!全員集合:2006/08/31(木) 21:21:27 ID:CWQcIa5T.net
>>183>>201
4月から雨傘として用意されていた
「絶景・温泉&美味発見ローカル線各駅停車の旅」が、ようやく9月3日TBSにて15時から放送。

>>215
それが近づいてきていますね。まあ、最近はドームが多いし、しかも野球の視聴率がこの惨状では
致し方ありませんが。私のようなわざわざ雨傘を見るのを楽しみにしているひねくれた視聴者に
とっては寂しいものがありますね。

217 :桜井智之:2006/09/01(金) 10:57:32 ID:ijwH1hQK.net
以前、金曜日の10チャンネルのゴールデンナイター中継が多かった。
このため、ドラえもんやギャバン等放送休止が多く、私もがっかりしました。
字幕では、野球中継の為、ドラえもん・はなきんデータランド・ミュージックステーション
はお休みします。等のお知らせもありました。
 ゴールデンナイター(広島ー巨人)の中継が中止でドラえもんの放送があり
ラッキーな時もありました。

218 :182の者:2006/09/10(日) 18:34:23 ID:gOoYuwKo.net
>>189
99%正解。
フォローありがとう。

CSフジ721で見たからかな?
本編前に、そういう断り書きが画面に出てた。

219 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 22:25:09 ID:YUE45ND8.net
>>217
80年代は、上でも述べたように西武ライオンズ主催のナイターでも休止になることがあったんだよ。
88年は金曜に5回くらい組まれている。また、当時はニュースシャトル編成だったため、巨人戦の時はその前のパオパオチャンネルまで30分に短縮された。


220 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 21:24:42 ID:bFL+5jcW.net
そろそろナイターシーズン終了

221 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 21:18:48 ID:a6HzVRKE.net
ナイターシーズンも終了したので,浮上。

222 :215:2006/12/16(土) 21:47:52 ID:O5T7llz9.net
>>216
で,とどのつまりが,こんな有様。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000063-nks-ent

223 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 20:52:52 ID:1optdOHB.net
浮上。

224 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 00:39:04 ID:???.net
だいぶ前だが「高校サッカー」決勝後に
日テレ雨傘&時間調整でお馴染み「衝撃映像」やってた。
いつの間にかステレオ放送になってたんだな。

225 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 22:19:02 ID:fbhCzcYg.net
来週末にはプロ野球も開幕するので,ほしゅも兼ねて浮上。

226 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 09:24:15 ID:???.net
プロ野球ではないのですが、関西(ABC)の夏の高校野球の雨天中止の番組が
「平成天才バカボン」だったので見たかった。
高校野球が終わったあとに何本かやったとは思うけど、見てない

227 :名無しだョ!全員集合:2007/05/16(水) 23:00:54 ID:Ga3U2Qna.net
2ヶ月書き込みが無いので,ほしゅも兼ねて浮上。

228 :名無しだョ!全員集合:2007/07/19(木) 11:43:43 ID:XBaE/zIi.net
>>208
雨傘が少なくなったのはコスト(放送されないと不良債権?)のせいか?

229 :名無しだョ!全員集合:2007/07/19(木) 12:03:08 ID:8W7BujP9.net
10年くらい前まで
岐阜テレビのナイター中継後のつなぎは、
「ミュージックパスポート」or「HOT SELECT」という番組名で、
音楽PVを延々流すだけ。
三重テレビの「ガーガーMUSIC」も同様。

しかし、最近はどちらも テレビショッピングでつなぐようになってしまった。
(スポーツ決定的瞬間の場合もあり)

230 :名無しだョ!全員集合:2007/07/19(木) 14:42:04 ID:???.net
>>229
サンテレビの「SOUND COMPO」みたいなものだなw

231 :名無しだョ!全員集合:2007/07/19(木) 15:20:28 ID:SmcDuBHm.net
今や野球中継自体が中止される時代になったな

232 :名無しだョ!全員集合:2007/07/19(木) 20:41:06 ID:???.net
>>228
放送されなかった雨傘は、後日、単発枠や土日の昼に放送されるよ。

233 :名無しだョ!全員集合:2007/09/17(月) 16:25:43 ID:???.net
T

234 :名無しだョ!全員集合:2007/09/23(日) 22:10:45 ID:6zJd/HRK.net
浮上。

235 :名無しだョ!全員集合:2007/09/25(火) 01:04:55 ID:FCK4iPoA.net
保守がてら、こんな特殊なケースの雨傘番組が存在したという興味深いサイトです
ttp://d.hatena.ne.jp/koikesan/20061207

236 :うるさい兄ちゃん:2007/09/25(火) 01:09:49 ID:zIRzdtcI.net
01年8月、台風が東京を襲来し、
東京ドームで行われる予定だった巨人戦が中止。
日本テレビは緊急スペシャルを放映。
歌の大辞テンが緊急で生放送された。
ちなみにこの日はもう解散している19の2人が応援するはずだった…。

その他、幼少の頃、巨人戦が雨天中止のため、
ドラえもんが見れたといううれしい出来事は記憶に残っているな。

237 :名無しだョ!全員集合:2007/09/25(火) 01:53:14 ID:???.net
>>236
報道特番の中に歌のコーナーを強引にねじこんだ感じだった。
確かタイトルも「NNN報道特番 台風?号直撃で歌の大事テンも生放送」とかいうふざけたものだったwww

238 :名無しだョ!全員集合:2007/09/27(木) 20:24:12 ID:yJLwz+Dh.net
>>231
今年から地上波はやらなくなっちゃったな
やっても延長もしないし
※プレーオフシーズンのクライマックスシリーズは除く

239 :名無しだョ!全員集合:2007/09/29(土) 23:01:29 ID:???.net
>>237
それが低視聴率に沈んで、日テレも次の年からドーム用の雨傘も準備するようになった。

240 :名無しだョ!全員集合:2007/09/30(日) 17:43:45 ID:vcE5VHvK.net
今年はセ・パクライマックスは地上波で全試合やるのか?

衛星放送だけとかじゃね〜だろな

241 :名無しだョ!全員集合:2007/09/30(日) 18:09:54 ID:Umdb374X.net
>>240
スポンサー付いてるから地上波でもやると思うよ。

242 :名無しだョ!全員集合:2007/10/19(金) 21:30:51 ID:???.net
ドームだから雨傘なし

243 :名無しだョ!全員集合:2007/12/07(金) 22:29:30 ID:dmm1p3FI.net
>>231
そうだなあ。ということは,雨傘番組も絶滅の危機に…というのは大袈裟かな?

244 :名無しだョ!全員集合:2007/12/08(土) 03:20:49 ID:eq0vQN2x.net
そういや台風で中止になったときに内Pが代わりに放送してたな

245 :名無しだョ!全員集合:2007/12/20(木) 23:13:42 ID:E+h2tJHe.net
>>244
あれはもともとはプレーオフかなんかの日に組まれていた。
あの日も通常通り試合やってたらお蔵入りの可能性もあったな。
実際長い歴史の中ではお蔵入りになった雨傘番組もいくつかあるだろう。

246 :名無しだョ!全員集合:2008/02/11(月) 22:40:59 ID:VT/AkVdz.net
>>244-245に関連があるかどうか知らないが,昨年秋の番組改編期に「くりいむナントカ」3時間SPの放送を予定していた。
で,放送予定だった日にクライマックスシリーズ「巨人vs中日」が放送されたため,3時間SPという形ではなく,その特番を
3週に分けて放送ということになった。これも,広い意味では「雨傘番組」に該当するのか?

247 :名無しだョ!全員集合:2008/02/11(月) 22:50:47 ID:???.net
>>246
有田は、「ゴールデンのスペシャルは雨傘w」とネタにしていたな。
有田曰く、「巨人か阪神が優勝したらいつもの時間」だったみたいなので
阪神主催の場合もその日に中継する予定だったもよう。

248 :名無しだョ!全員集合:2008/02/13(水) 23:21:48 ID:aqhVD01m.net
>>236-237
あれ19の2人が異様なほど機嫌悪くて、受け答えも小声で
徳光がキレそうだったw(キレなかったけど)
番組終了後どーだったんだろ、徳光。
女性ゲスト(たしか森口だったような)がなんとか場を盛り上げようと
空元気でテンションあげてた。
ちなみに>>12 でもふれてるな。

249 :名無しだョ!全員集合:2008/02/13(水) 23:50:56 ID:kBwpiqqv.net
日テレがドーム試合中止の際は
日曜 番記者蔵出しスペシャル
月曜 丸見え爆笑傑作映像スペシャル
火曜 さんま御殿未公開爆笑トークスペシャル
水曜 笑コラダーツの旅総集編
木曜 衝撃映像スペシャル
金曜 ぐるナイゴチダイジェスト
土曜 授業もう一度受けたい教科スペシャル
をやれ。
真っ暗なドーム映さなくていいから。

250 :名無しだョ!全員集合:2008/02/14(木) 20:14:11 ID:???.net
ドーム中止なんて数年に1回とかなんだから
いちいち曜日別の雨傘なんて用意しないよ。

251 :名無しだョ!全員集合:2008/02/15(金) 07:12:07 ID:MF9lx6ol.net
わかってねえなあ250は


うっぜぇ奴   おまえって周りから陰でどう言われているか当ててやるよ


KY    KYな   おまえはKY


 

252 :名無しだョ!全員集合:2008/03/22(土) 12:05:08 ID:3/lS4BM1.net
3月28日のCX神宮開幕戦の雨傘番組は日曜深夜に放送されている「アナログ」のSP

253 :名無しだョ!全員集合:2008/03/28(金) 01:20:09 ID:MRwNa1F1.net
いよいよセリーグ開幕あげ

254 :名無しだョ!全員集合:2008/03/28(金) 01:21:30 ID:MRwNa1F1.net
雨傘番組にグラビアアイドルクイズ王決定戦やってほしいと思っているのは俺だけだろうか?

255 :名無しだョ!全員集合:2008/04/24(木) 06:25:41 ID:futLMTdb.net
今度フジが神宮のヤクルト対巨人が中止の際にはドラゴンボール映画でもやってくれ。

256 :名無しだョ!全員集合:2008/04/24(木) 10:53:08 ID:???.net
要望するスレじゃないんだけど


257 :名無しだョ!全員集合:2008/04/29(火) 13:29:58 ID:RwmKXvjA.net
>>18
昨日のSMAPの特別編みたいに再編集やHVリマスティングをして「ドラマレジェンドスペシャル・世にも奇妙な物語雨の特別編」をやってくれないかな。

258 :名無しだョ!全員集合:2008/04/29(火) 13:58:33 ID:???.net
いま確実に雨傘に出会えるのはテレ朝系で7月にやる甲子園予選くらいだがどこもまともなプログラムをやらない。
テレ朝やABCが甲子園予選対策用雨傘を準備して適宜放送可能にしておけばいいのに。
あと甲子園への道と熱闘の中止穴埋めもないとネオバラ録画に支障が…

259 :名無しだョ!全員集合:2008/04/29(火) 19:07:28 ID:76V9+NHd.net
再放送のサザエさん

260 :名無しTV:2008/04/30(水) 23:53:00 ID:0X6ixRcN.net
20年程前のTBS・金曜ナイターが雨でつぶれた時に「冗談ストリート」を放送。
この番組は関東などで土曜深夜にやっていて、三宅裕司らが出ていたコメディドラマ。
私が住んでた岩手県では未放送だったので、思わぬ“初放送”に驚かされた。

261 :名無しだョ!全員集合:2008/06/22(日) 10:43:19 ID:JdQkefXr.net
>>252
この番組はお蔵入りになってしまうのだろうか。
それとも、いずれはカスペ、まただ土日の日中にでもやるのか。
もし、中止になっていたら、>>260さんの書いていたように、
アナログはネットしていない地域も多いので、地域によっては初放送になっていた。

262 :名無しだョ!全員集合:2008/07/09(水) 21:15:49 ID:jvRInJb2.net
ABCの阪神戦雨で中止
8時台、雑学王の雨傘用バージョンやってた

263 :名無しだョ!全員集合:2008/07/10(木) 21:37:38 ID:???.net
>>262
1週繰り上げになっただけ

264 :名無しだョ!全員集合:2008/07/12(土) 10:37:28 ID:3Q1bEz34.net
>>262
むしろ雨傘バージョンはくりぃむナントカのほう。
ナントカは野球があっても雨が降っても、次週の放送内容は固定だった。

265 :名無しだョ!全員集合:2008/08/19(火) 16:44:38 ID:???.net
CSや日シリ、ASぐらいしかないとは思うがフジが何らかの理由で水曜に野球を組んで中止を食らった場合、雨傘はヘキサゴンのおバカ解答傑作や羞恥心Pabo企画をやりそうだ。

限りなくそれに出会える可能性は低そうだが…
あと月曜の雨傘は「HEY!×3雨の歌SP」だが多分これはあぼーんされただろうな。

266 :名無しだョ!全員集合:2008/08/21(木) 07:50:00 ID:???.net
>>265
前半はヘキサゴン、後半はレッドカーペットだったりして。

267 :名無しだョ!全員集合:2008/08/23(土) 15:32:40 ID:???.net
今日CX系でやってたF-1ヨーロッパGP見所〜珍プレー好プレー〜チャリティキャンペーンは雨傘の一種になるのかな?
五輪野球放送延長→後続枠フルでやるには時間足りず→差し替え
スポンサーついてなくて番宣CMばかり

268 :名無しだョ!全員集合:2008/08/25(月) 20:25:38 ID:RiavHPEg.net
NHKでは土日のデーゲームが早く終わると「ふだん着の温泉」を流して時間をつなぐことがあった。

269 :名無しだョ!全員集合:2008/08/26(火) 15:53:26 ID:k0dWMn3s.net
>>268
これ雨傘ではダブルヘッダーがあった。(高校野球と勘違いしていたらごめん)
♪あいーたーいなー(ry 「ふだん着の温泉 終 制作著作NHK仙台」

案内マップ

♪とおいーむかしー(ry「ふだん着の温泉」

270 :名無しだョ!全員集合:2008/09/04(木) 06:58:04 ID:???.net
刑事コロンボ。マクロード刑事。「近鉄対阪急」なんて雨乞いしてた。

271 :名無しだョ!全員集合:2008/11/12(水) 22:45:47 ID:HhygUsVx.net
>>268
そういったことも,スポンサーの無いNHKだからこそできる芸当だな。民放ではとてもマネできん。

272 :名無しだョ!全員集合:2009/01/05(月) 01:39:28 ID:???.net
年末に「日本妄想大賞」という番組があったのを見て昔の雨傘だった「日本小心者大賞」を思い出した。
確かこっちも紳助の司会だったはず。

273 :名無しだョ!全員集合:2009/01/12(月) 16:14:09 ID:2RbsIwsL.net
日テレ「世界のスクープ映像」あげ

274 :名無しだョ!全員集合:2009/01/13(火) 02:54:41 ID:QF14bMqv.net
>>272
94年の火曜ワイドスペシャルだっけ。

>>273
高校サッカーの時間つなぎw

275 :名無しだョ!全員集合:2009/03/22(日) 13:43:31 ID:zv6tIVjM.net
センバツ中止につき雨傘は既存番組の再放送

276 :名無しだョ!全員集合:2009/04/15(水) 08:59:56 ID:/ZM78P7k.net
昨日神宮と甲子園雨の為無かった
nhkbs1は海外サッカーの録画中継に切り替えた

277 :名無しだョ!全員集合:2009/04/15(水) 09:58:01 ID:Uejv+0Sx.net
それにしてもカスペ枠のナイター中継は度々雨で潰されてるね。
ちなみに火曜ワイスペ時代も年によっては何度かナイター中止が続いた時もあった。

278 :名無しだョ!全員集合:2009/04/15(水) 11:31:59 ID:NVu0b2RZ.net
>>1はヤクルトファン?

279 :名無しだョ!全員集合:2009/04/15(水) 12:59:51 ID:???.net
昨日は世界バカデミー大賞の再放送だったらしいね。

280 :名無しだョ!全員集合:2009/04/16(木) 01:25:20 ID:???.net
フジでやってほしい雨傘(2009.4ver)
月>HEYHEYHEY雨の歌SP(未放送)、ネプリーグ特別編
火>ドリフ傑作選、火曜ワイドSP&カスペ傑作選、アイドリング!やアナ番組
水>ヘキサゴン特別編、雨のレッドカーペット
木>アンビリ傑作選、世にも奇妙な物語雨の特別編
金>坪井家シリーズ、報道NGセレクション
土>めちゃイケ名場面、ゲームセンターCX名作集
日>平成教育学院特別編、ジャンクSPORTS・雨の特別編

281 :名無しだョ!全員集合:2009/04/16(木) 01:30:04 ID:???.net
テレ朝でやってほしい雨傘(2009.4ver)
月>Qさま特別編、お試しかっ特別編
火>学べるニュース番外編、ナントカ傑作選
水>ナニコレ特別編、相棒2時間版
木>黄金伝説傑作選、アメトーーーーク雨傘スペシャル
金>ドラえもん映画再放送、内P傑作選

土日はあまり思いつかない…

282 :名無しだョ!全員集合:2009/04/16(木) 12:56:07 ID:???.net
よみうりテレビでやったら怖い雨傘(2009.4ver)
日:元気が出るテレビ総集編
月:ルパン三世総集編
火:それは秘密です!ご対面総集編
水:どちら様も!笑ってヨロシク総集編
木:怒り大爆発木曜日スペシャル(橋下知事と辛坊治郎氏が大爆発!)
金:カックラキン特大放送!スペシャル
土:ウイークエンダースペシャル

283 :名無しだョ!全員集合:2009/04/26(日) 17:23:20 ID:5Z+22akN.net
今フジサンケイゴルフが雨中止とかで珍しいゴルフの雨傘番組をやってた。
内容は芸能人ゴルフ大会。

284 :名無しだョ!全員集合:2009/05/05(火) 17:01:39 ID:???.net
昨日はフジで阪×巨戦があったが雨傘にネプリーグとHEYが予定されていた。
雨なら何が放送されていたんだろうか。

285 :名無しだョ!全員集合:2009/05/05(火) 21:21:38 ID:???.net
HEYはお決まりの総集編でしょ。

286 :名無しだョ!全員集合:2009/05/23(土) 10:46:22 ID:???.net
6/16 日テレ系 巨人×西武@宇都宮の雨傘は
「映画 花田少年史」

287 :名無しだョ!全員集合:2009/06/01(月) 20:08:23 ID:Um5Hy3/0.net
今すぐフジを見ろ。
伝説の雨傘、「HEY×3 雨の歌特集」をやってるぞ。

288 :名無しだョ!全員集合:2009/06/15(月) 21:43:18 ID:V5Qy43UI.net
TVジャパンより、7月10日に日テレ系で阪神VS巨人が放送予定だが、
その雨傘番組が、以下の内容。

サプライズ特別編
絶品グルメ&びっくり脳トレ傑作選!
心も体も元気になろうSP!
名場面&未公開映像、グルメトップ5発表

これ、ここで放送されなかったら、確実にお蔵入りになりそうな内容。
なんか久々に雨傘番組らしい雨傘番組と言う感じ。

289 :名無しだョ!全員集合:2009/06/16(火) 14:29:28 ID:vQSKIIdC.net
>>287
雨降ったらあんな内容だったんだろうな。

>>288
今夜の宇都宮での対猫も雨傘があるが映画らしい。
ちなみに今夜の宇都宮は雨の予報だから雨傘になる可能性がある。

290 :名無しだョ!全員集合:2009/06/16(火) 15:22:32 ID:pf7ennhI.net

サプライズ特別編はどうせ日曜午後にやるだろう。

291 :名無しだョ!全員集合:2009/06/16(火) 18:22:54 ID:q875PuU8.net
>>289
定刻通りに試合開始してます。

292 :名無しだョ!全員集合:2009/06/16(火) 21:56:24 ID:???.net
>>290
俺はやらないと思うけどな。
それに久しぶりにお蔵入りになるような雨傘があってもいいと思うしな。

293 :名無しだョ!全員集合:2009/06/17(水) 18:51:16 ID:???.net
1980年4月の金曜 巨人ー広島戦 の傘番組予定だった
太陽にほえろ のタイトル ”島刑事よ、安らかに”

太陽にほえろファンは 殿下殉職!と思って中止の場合に備えて
一応野球を見たらしい。
結果放送されず翌週ほうそうされ、殿下は殉職せず3ヶ月後に殉職した。

294 :名無しだョ!全員集合:2009/06/17(水) 20:33:35 ID:???.net
今、TBSでやってる「激安バラエティー」は、ナイター中継全盛期なら
十分雨傘になりそうな番組

295 :名無しだョ!全員集合:2009/06/22(月) 23:01:23 ID:???.net
衝撃どんぶりカモーン

296 :名無しだョ!全員集合:2009/07/18(土) 09:14:03 ID:puBK3Yj5.net
7月25日、TBSで中継のオールスターが中止になった場合の雨傘がこち亀特別編。
雨傘専用としての番組でしょうか。
http://www.tbs.co.jp/tv/daily/20090725.html

297 :名無しだョ!全員集合:2009/09/07(月) 20:50:20 ID:SvSzVKWA.net
>>83
超亀だがマラソンが雨で流れたなんてケースがあるのか?

298 :名無しだョ!全員集合:2009/09/07(月) 21:42:44 ID:???.net
>>297
いつだか東京大阪名古屋のどれか(フジ)で中止があってものまね王座の再放送だったはず。

299 :名無しだョ!全員集合:2009/09/08(火) 01:23:04 ID:ls9pXgyC.net
>>298
1995年大阪
阪神大震災で中止

ちなみにこのときは長居スタジアムが国体のため改築中で、隣の第2競技場発着の予定だった。
セレッソのJ元年と2年目の前半が第2競技場で試合してたのもそのため。

300 :300:2009/09/08(火) 10:55:35 ID:3RNB/prg.net
300

301 :名無しだョ!全員集合:2009/09/27(日) 01:40:01 ID:???.net
>>296
超遅レスだが、その特別編は完全お蔵入りになりそうだな

302 :名無しだョ!全員集合:2010/02/12(金) 22:33:33 ID:HeaR/Ac1.net
>>293
亀すぎるレスだけど、雨傘番組のサブタイにしては凄いな。

303 :名無しだョ!全員集合:2010/03/28(日) 20:45:04 ID:7lGCRGmM.net
先日(といっても去年の暮れの大掃除だが)
棚を整理していたら、TBSで雨傘番組として製作していた
「プロ野球クイズの殿堂」のビデオが出てきた。
大リーグの現地のスタジアムの様子がためになったのと、
スタジオの進行が結構gdgdだったのが逆に面白かった。
(ひょっとして>>39が言ってるのはこれかも)

304 :名無しだョ!全員集合:2010/04/07(水) 19:39:47 ID:HXDYfqvA.net
今回のセンバツも2日ぐらい雨で無かった
2日とも改編につきいつもの番組じゃなく雨傘用プログラムだった

305 :名無しだョ!全員集合:2010/10/26(火) 22:41:02 ID:oiunIQA4.net
↓の記事は、厳密に言うとこのスレ向きの話題ではないが、参考までに。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101026-00000044-dal-ent

306 :名無しだョ!全員集合:2010/10/29(金) 00:25:46 ID:6I9X9ZeD.net
亀だが>>280
4、5年前にフジで日曜の野球が中止になったとき「平成教育予備校課外授業」みたいなタイトルで特別編が放送されてたな

確かクイズは全くやらずにユースケサンタマリアの学生時代の通知表とか
当時レギュラーで出てた新垣結衣(ポッキーのCMでブレイク前)の幼少時代の写真とか出てきたと記憶。


307 :名無しだョ!全員集合:2010/10/29(金) 00:33:52 ID:J5DTLCB+.net
8年半近くも経ってやっと 300越えか
可哀想だからあげてやろう

308 ::2010/10/29(金) 21:46:40 ID:???.net
そう言って、今日も物乞いでパンを貰えた中卒ブサイク童貞w




ぷぎxっやあああああ

309 :名無しだョ!全員集合:2010/10/29(金) 22:29:05 ID:???.net
以上、>>308の遺言でした。

310 :test :2011/10/21(金) 22:04:37.20 ID:???.net
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00820/v09277/

311 :名無しだョ!全員集合:2011/12/11(日) 22:01:29.14 ID:PBG89MTB.net
浮上。

312 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 22:11:19.22 ID:JaZaKX5C.net
あげ

313 :名無しだョ!全員集合:2012/07/13(金) 22:35:37.15 ID:86OTQk7Y.net
現在、少なくとも地上波(しかも民放)においては、野球中継そのものが希少価値になっているから、
それが中止→雨傘番組が放送されるというのは、もっとレアだな。

314 :名無しだョ!全員集合:2012/07/14(土) 03:03:02.97 ID:???.net
日テレ木スぺの「どっきりカメラ名場面集」「消えた大陸アトランティス」
日曜午後の日スぺ「さらば栄光のホームベース」



315 :名無しだョ!全員集合:2012/07/20(金) 19:22:56.39 ID:ooPFawmY.net
もし明日オールスターが雨天中止の場合は→ビッグダディ特別編

316 :名無しだョ!全員集合:2012/07/20(金) 20:03:57.16 ID:/Xzn81Dx.net
>>315
そうなると明後日アタックが犠牲になってしまう。

317 :名無しだョ!全員集合:2012/07/20(金) 23:08:11.66 ID:RgN7B7hq.net
>>280>>287
今年は通常放送で梅雨に聞きたい雨曲特集ってやってたw

318 :名無しだョ!全員集合:2012/07/24(火) 17:15:06.55 ID:???.net
野球中継スレの次立たないな

319 :名無しだョ!全員集合:2012/07/27(金) 15:09:14.16 ID:???.net



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?



320 :名無しだョ!全員集合:2012/07/28(土) 22:48:40.25 ID:D2AQqhB5.net
>>318
↓のことかな?
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1343454358/l50

321 :名無しだョ!全員集合:2012/09/04(火) 22:45:52.02 ID:ZhcVKKwe.net
>>319
「ハワイで日本人に財布をスられた」まで読んだ。

322 :名無しだョ!全員集合:2012/09/08(土) 10:30:42.73 ID:XitNBZgQ.net
テレビ東京の隅田川花火大会中継も今年も無事に終えたが、一応土曜スペシャルのやつを
余程でない限りは中止にはならないとは言え万一の雨傘に毎回用意はしている。

323 :名無しだョ!全員集合:2013/04/20(土) 22:40:56.41 ID:Qp/BVHIK.net
あげ

324 :名無しだョ!全員集合:2013/04/21(日) 11:30:44.46 ID:???.net
>>322
どんなの?
愛の貧乏抜き打ちチェックかな

325 :名無しだョ!全員集合:2013/09/01(日) 22:39:36.25 ID:b6y8cHp4.net
あげ

326 :名無しだョ!全員集合:2013/09/02(月) 02:44:55.96 ID:mGbQKf9D.net
>>322
16年前に1度あった。
この時の土曜スペシャルは日曜ビッグで本来やる予定の番組を流した。
因みにこの当時土曜スペシャルは19:30からの90分番組で、120分番組になったのは1998年4月から。

327 :名無しだョ!全員集合:2013/09/02(月) 07:29:39.20 ID:K+x47RWb.net
今年は開始30分で雷雨で中止。今年の花火大会中止時は土曜スペシャルの番組だったが、
開始早々の中止で19:30過ぎの途中から別番組のわけに行かず、昨年度の
大会の映像を流していた。

328 :名無しだョ!全員集合:2013/09/06(金) 07:58:49.01 ID:???.net
そんな報告は一切いらないよカス

329 ::2013/09/06(金) 20:03:07.69 ID:???.net
とアンチ巨人で高校野球を千葉県予選から甲子園の決勝まで毎年テレビ観戦している横井貴幸様がおっしゃっています。

330 :名無しだョ!全員集合:2013/09/29(日) 22:40:38.02 ID:dZPNB/3l.net
てs

331 :名無しだョ!全員集合:2013/12/30(月) 22:39:54.33 ID:bvNgW80V.net
あげ

332 :名無しだョ!全員集合:2014/01/16(木) 22:37:36.24 ID:HdPPfMOj.net
浮上。

333 :名無しだョ!全員集合:2014/01/18(土) 17:17:39.70 ID:???.net
西部警察PARTVの「狙撃」と言うエピソードも雨傘番組として制作されたと思うぞ。

334 :名無しだョ!全員集合:2014/06/24(火) 22:38:53.15 ID:oje2XRJb.net
てs

335 :名無しだョ!全員集合:2014/10/13(月) 14:44:08.61 ID:???.net
第26回出雲駅伝中止の雨傘番組映画ナルニア物語第一章ライオンと魔女台風のため中止に放送に

336 :名無しだョ!全員集合:2014/10/13(月) 22:39:42.64 ID:GlbtgV0w.net
>>335
それ、野球中継じゃないw

337 :名無しだョ!全員集合:2014/10/14(火) 23:32:54.56 ID:mnK+N3m+.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

338 :名無しだョ!全員集合:2014/10/15(水) 04:00:29.70 ID:OTC+OY6p.net
>>337
害宣乙

339 :名無しだョ!全員集合:2014/10/17(金) 01:14:55.79 ID:PUOehqh+.net
>>336
スポーツ中継だしw
マラソンの穴埋めって昔はゴットファーザー多かったじゃんw

340 :337:2014/10/17(金) 08:15:08.71 ID:???.net
いちいちレスを付けんなクズ

341 :名無しだョ!全員集合:2014/10/17(金) 20:42:12.82 ID:???.net
>>340
またなりすましか。
いい度胸だな花見川のス〇トロ極太親父(37・独身・無免・無職・女性経験ナシ・バカボン似)w

342 :名無しだョ!全員集合:2014/11/21(金) 22:35:32.43 ID:dK0YMHMb.net
あげ

343 :名無しだョ!全員集合:2015/02/02(月) 15:07:08.79 ID:hlJsXx4u.net
https://www.youtube.com/watch?v=kvbrv5r14bE


中華コンサルテレビタワー違法登山家クライマーマニア
中国ググルネット書記長喪失早検かずチャンネルチャネル日テレブランド会員スペシャルセンター

344 :スライム:2015/07/16(木) 20:41:14.00 ID:BZAqTWW1c
十津川警部やりました

345 :スライム:2015/07/18(土) 10:35:35.31 ID:+LHsXwqHP
時7やりました

346 :スライム:2015/07/22(水) 22:43:39.50 ID:3zDeetd1C
昨日の雨傘はサプライズと赤マントでした

347 :RYO-significator:2015/08/07(金) 23:22:51.05 ID:UOzmtgP9+
あげ

348 :スライム:2015/09/06(日) 19:15:44.34 ID:3UV9COTRz
巨人中止なり野球特集やりました

349 :名無しだョ!全員集合:2015/10/10(土) 13:32:47.11 ID:gu5M9EGi.net
浮上

350 :名無しだョ!全員集合:2015/10/20(火) 17:41:09.93 ID:???.net
フジは今年3日分の雨傘を準備しないとならんのか

351 :名無しだョ!全員集合:2015/10/29(木) 22:38:17.26 ID:IDsXG2WC.net
>>350
結局、それらは使わずに済みました。

352 :名無しだョ!全員集合:2015/12/13(日) 13:07:36.00 ID:VehzLsd6.net
>>340は体脂肪率が70%以上あるのに、
自慢の肉棒はたったの5センチw

353 :名無しだョ!全員集合:2016/02/07(日) 22:38:13.21 ID:vMzaRUkv.net
浮上。

354 :名無しだョ!全員集合:2016/02/14(日) 00:21:40.16 ID:wVjvxsW+.net
千葉矢印ス×トロテレビ(リアル関西嫌いやねン)
五味池沼アナヲタ・キャンギャルヲタテレビ
花巻指禿妄想テレビ
双月(デュアルムーン)句点改行テレビ
アフォ森北海道disりヴァキャッペテレビ
神戸スマヲタチラ裏テレビ(阪神タイガースが嫌いやねン)
どんでんしらんがなテレビ
顔文字ワンピアンチテレビ
ヴァ亀有革マルニートテレビ
ダ酒井ガセキチブルマヴァカテレビ
雪ミクガセキチテレビ
宮城シャラップヴォケ老人テレビ
岡山ウルトラクイズ偏差値テレビ
ルパンヴァカコナンアンチテレビ
釧路aiko&いきものヲタレイシストテレビ
大阪捏造ガセキチテレビ

サッサと潰れたらンかいドアフォンダラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

355 :名無しだョ!全員集合:2016/03/04(金) 22:39:56.02 ID:m+ZQjOPF.net
あげ

356 :名無しだョ!全員集合:2016/03/14(月) 20:26:31.75 ID:aw6hWP9e.net
今やレアものになった雨傘番組

357 :名無しだョ!全員集合:2016/03/14(月) 20:40:04.89 ID:???.net
>>356

野球中継あまりやらなくなったからねえ…

358 :名無しだョ!全員集合:2016/03/23(水) 16:06:05.69 ID:???.net
なんだか寂しいなあ

359 :名無しだョ!全員集合:2016/03/27(日) 22:37:45.57 ID:GlmvBzG6.net
中継自体が減ってきているし、ドームもあるからね。

360 :名無しだョ!全員集合:2016/04/16(土) 22:38:49.03 ID:57AS5RIr.net
ドームの試合だって中止にはなるさ…

361 :名無しだョ!全員集合:2016/04/17(日) 16:13:11.91 ID:???.net
>>360

台風で電車が止まると中止になるね。

362 :名無しだョ! 全員集合:2016/04/17(日) 18:49:04.69 ID:???.net
今度の熊本地震で福岡ドームの試合中止になった。

363 :名無しだョ!全員集合:2016/04/21(木) 06:05:17.09 ID:???.net
トンコツヲヤジの悲哀表明

364 :名無しだョ!全員集合:2016/04/21(木) 12:41:09.26 ID:R+Ahdcka.net
>>363

>>341
>>352

ヲマイヤフオクドームに放り込まれたかか?

365 :名無しだョ!全員集合:2016/04/21(木) 14:12:50.95 ID:???.net
>>363
臭すぎてダシにもできねェ花見川の悪質朝鮮家畜は黙ってろ

366 :名無しだョ!全員集合:2016/04/22(金) 22:36:44.19 ID:FbhtycF7.net
>>363
貴様なんかポンコツのくせにw

367 :名無しだョ!全員集合:2016/06/08(水) 22:38:43.70 ID:BDA+Rby/.net
age

368 :名無しだョ!全員集合:2016/08/19(金) 22:38:53.81 ID:j3NoeMzD.net
誰か、>>363を葬り去ってくれないかw

369 :名無しだョ!全員集合:2016/08/20(土) 06:18:49.71 ID:qsbUhYbi.net
>>237

>「NNN報道特番 台風?号直撃で歌の大事テンも生放送」


これはすごい

370 :名無しだョ!全員集合:2016/08/23(火) 20:58:26.20 ID:0xRBv5WhI
壁打ち

371 :名無しだョ!全員集合:2016/11/24(木) 22:37:31.41 ID:MBjjqmd6.net
あげ

372 :名無しだョ!全員集合:2016/11/25(金) 19:23:57.57 ID:lRoCoBJ3.net
>>314

>「消えた大陸アトランティス」


面白そうではないかw

373 :名無しだョ!全員集合:2016/12/12(月) 22:38:50.15 ID:DSko6ka1.net
age

374 :名無しだョ!全員集合:2017/03/13(月) 07:54:17.12 ID:fZIyOtn/.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=__RSlred6eU京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社60代土地権利主張問題
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターバイナーアップル株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者センター相談CNN向け原文ママニュース

375 :名無しだョ!全員集合:2017/03/13(月) 16:49:20.95 ID:VU4XOH29.net
>>374

黙れ、マルチコピペ(怒)

376 :名無しだョ!全員集合:2017/05/14(日) 11:03:54.31 ID:WgSvj/zU.net
このスレが立てられてから、今日で丸15年
ということで、浮上させます。

377 :名無しだョ!全員集合:2017/05/14(日) 11:28:45.47 ID:5Ohcv0N9.net
火曜ワイド 予備番組で多かったのは
「日本物まね大賞」とか「芸能人水泳大会」「ザ・ガマン」の傑作選があったな

378 :名無しだョ!全員集合:2017/05/14(日) 11:30:14.82 ID:5Ohcv0N9.net
あと、「週刊テレビガイド」で、前の週に定時番組が野球に差し替えられる場合、
「〇月〇日に野球中止時は、内容変更あり」との但し書きがあったのをよく見た。

379 :名無しだョ!全員集合:2017/05/14(日) 11:35:00.90 ID:5Ohcv0N9.net
1990年代だっただろうか、テレ朝が金曜ナイター(確かドーム化される前の西武戦だったか)が
雨天中止になったとき、20時の「ミュージックステーション」は予め雨天中止時でも放送されないことになっていて
その予備番組として「プロ野球ドキュメント・記録を作った男たち投手編」(ナレーター・佐藤慶)をやっていたのをおぼえてる

380 :名無しだョ!全員集合:2017/05/14(日) 21:55:26.51 ID:Rer/wxMI.net
1 名前:傘音頭[] 投稿日:02/05/14(火) 02:39 ID:T+Qf64PR



スレ立ての傘音頭さんは存命か?

381 :名無しだョ!全員集合:2017/05/14(日) 21:56:25.20 ID:Rer/wxMI.net
「消えた大陸アトランティス」は見たかった。

382 :名無しだョ!全員集合:2017/08/14(月) 22:38:15.03 ID:vdHlF3XN.net
随時保守

383 :田中タイキック:2017/08/15(火) 19:31:35.33 ID:ZDuVZjqOs
今日THEゲームやりました

384 :名無しだョ!全員集合:2017/10/02(月) 22:38:46.84 ID:YH7z/AQ2.net
age

385 :名無しだョ!全員集合:2017/11/14(火) 22:39:40.02 ID:yhrDyRO2.net
今ではほとんど見ることができない絶滅危惧種

386 :名無しだョ!全員集合:2018/02/07(水) 20:07:55.76 ID:Vz03tAyB.net
スレ活性化あげ

387 :名無しだョ!全員集合:2018/05/17(木) 22:37:53.63 ID:QUhp5eNB.net
今年は何回お目にかかれるだろう

388 :名無しだョ!全員集合:2018/05/18(金) 17:44:07.33 ID:XT010WpT.net
BS日テレ
東京ドーム、京セラドーム、ヤフオクドーム、札幌ドーム以外の地方開催での
巨人主催試合開催予定が雨天中止となった時、
巨人戦中継の協賛スポンサー http://www.bs4.jp/sports/baseball/ はそのまま引き継いFで、
「プロ野球特別番組」というのをやってたな。

内容は前年度(シーズン終盤はその年の前半戦)の好ゲームを編集して3時間流しまくった。

2011年3月には、開幕戦の巨人対横浜戦を3D中継し、パナソニックの特別協賛を取り付けたが、
東日本大震災により開幕延期となり、3D中継はお蔵入りとなってしまった。
3Dは結果的にそれほど普及せず、結果的に実現しなくてよかった内容だったが、
果たして4k・8k中継は実施するのだろうか?

389 :名無しだョ!全員集合:2018/06/16(土) 22:40:58.06 ID:ZOgoqxWc.net
スレ活性化&スカトロ大王消滅祈願あげ

390 :名無しだョ!全員集合:2018/06/17(日) 11:47:46.81 ID:???.net
アニメだと、97年5月24日にテレビ朝日で放映予定だったナイター中継が中止になり、地獄先生ぬーべーの第34話を再放映した

391 :名無しだョ!全員集合:2018/07/17(火) 23:14:20.11 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

392 :名無しだョ!全員集合:2018/07/28(土) 22:40:31.27 ID:ytK2o49z.net
age

393 :名無しだョ!全員集合:2018/08/15(水) 22:36:27.12 ID:ozmmC0NT.net
随時保守

394 :ジュラル星人:2018/08/20(月) 14:36:44.89 ID:qASHZ1PB.net
BSTBSはそばばかりですね

395 :名無しだョ!全員集合:2019/01/06(日) 12:48:08.58 ID:???.net
最近eスポーツなる言葉が出てきたが、97年のフジの野球中止による時間繋ぎの雨傘、ぷよぷよ大会はいまの時代なら立派なeスポーツ扱いになるわけか

396 :名無しだョ!全員集合:2019/01/15(火) 22:37:27.16 ID:CF8uhd4e.net
スレ上昇

397 :名無しだョ!全員集合:2019/04/15(月) 18:03:48.09 ID:???.net


398 :名無しだョ!全員集合:2019/04/16(火) 22:35:57.33 ID:aJiJPIFB.net
スレ↑

399 :名無しだョ!全員集合:2019/04/16(火) 22:36:21.28 ID:aJiJPIFB.net
スレ↑

400 :名無しだョ!全員集合:2019/04/16(火) 22:36:55.16 ID:???.net
>>398-399
PC異常で2回書き込みしてしまった…

401 :名無しだョ!全員集合:2019/06/21(金) 22:39:32.72 ID:WC94nX8V.net
age

402 ::2019/10/17(木) 01:16:29 ID:???.net
>>395
実際国体に採用されてるしな

403 :名無しだョ!全員集合:2019/10/20(日) 15:55:11 ID:zdWhy0I0.net
>>395
「ぷよぷよ」がeスポーツというのも、違和感ありありだな

404 :名無しだョ!全員集合:2020/03/23(月) 22:39:49.27 ID:OTC0O9rT.net
開幕そのものが延期になったから、このスレの本格稼働はしばらく先だな

405 :名無しだョ!全員集合:2020/03/25(水) 08:08:37.13 ID:???.net
これを機に、このクソスレは終了しょう。

406 :名無しだョ!全員集合:2020/03/25(水) 08:09:01.57 ID:???.net
400

407 :名無しだョ!全員集合:2020/03/25(水) 22:40:33 ID:???.net
>>405
その前に終了すべきは、貴様の生涯だよw

408 :名無しだョ!全員集合:2020/04/15(水) 22:58:30 ID:???.net
日テレは結構発動してる
ABC東海あたりはナイターはキーを垂れ流せばいいが休みのデーはローカル枠だからきついな
NHKはチコちゃん

409 :名無しだョ!全員集合:2020/04/16(木) 22:40:47 ID:hSk44kFB.net
age

410 :名無しだョ!全員集合:2021/04/21(水) 19:03:02.73 ID:/5YkBxOJ.net
コロナ禍によって、期せずして「雨傘番組」が注目されることになるとは…

411 :名無しだョ!全員集合:2021/04/27(火) 07:40:01.78 ID:???.net
★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★クソスレ終了!★☆
★☆★☆★☆★☆★☆

412 :名無しだョ!全員集合:2021/04/27(火) 13:14:29.03 ID:ZUFBuNr0.net
>>411
>>407

413 :名無しだョ!全員集合:2021/04/27(火) 19:10:46.15 ID:???.net
>>411
貴様こそ、三途の川の向こう側へ逝けばいいのに

414 :名無しだョ!全員集合:2021/05/15(土) 19:06:42.02 ID:5xzaddDw.net
このスレが立ってから、もう19年が経過したのか

415 :名無しだョ!全員集合:2021/05/26(水) 12:51:52.86 ID:???.net
中止じゃないんだけど
土曜日の映画の枠で
今から40年前とか
映画がやらい時
何かこう今で言うアクシデント動画みたいなのの総集編みたいなやってた記憶がある。
白黒のとか。

416 :名無しだョ!全員集合:2022/02/21(月) 20:24:30.14 ID:OWwuAPA4.net
雨雨雨雨ダウンタウン

417 :名無しだョ!全員集合:2022/12/09(金) 13:02:53.83 ID:???.net
LNA

418 :名無しだョ!全員集合:2022/12/11(日) 22:40:16.09 ID:xiwdK4Yl.net
age

419 :名無しだョ!全員集合:2022/12/11(日) 23:10:26.20 ID:4Ya/El5k.net
1995年度にプロ野球中継が中止された場合で、あっぱれさんま大先生の傑作編が放送されましたか⁉︎

420 :名無しだョ!全員集合:2022/12/12(月) 20:29:23.27 ID:???.net
27年前のことを鮮明に覚えている人は
そうそういないと思う

421 :名無しだョ!全員集合:2022/12/18(日) 23:22:44.76 ID:p7Ks1ADn.net
プロ野球中継が雨天中止された場合は、マジカル頭脳パワー!!を通常通り放送しましたか⁉︎

422 :名無しだョ!全員集合:2022/12/19(月) 18:25:20.62 ID:hhYy1E+v.net
フジテレビのプロ野球中継が中止された場合には、あっぱれさんま大先生の雨の傑作選を放送していました。

423 :名無しだョ!全員集合:2022/12/20(火) 18:44:58.07 ID:???.net
>>421
普通に放送してたんじゃないの?
知らんけど

424 :名無しだョ!全員集合:2022/12/28(水) 12:36:59.04 ID:d8iqLrhu.net
2000年代までNHKBSで野球とか何かが中止になった時によくやっていた番組が凄く好きだった
「アメリカ大陸鉄道 ○000km横断の旅」みたいな名前の15分くらいの旅番組
アメリカ版ぶらり途中下車の旅みたいな感じだけど一人称視点でもっと真面目な雰囲気
映像の感じからして撮影時期は90年代前半だと思う
海外番組の輸入ではなくアメリカのNHKが制作したものだったはず
日本人がまず知ることのないような超マイナーな田舎町が出てくる
そこの町長さんが挨拶して町の歴史を簡単に説明する
町のちょっとした有名人や郷土史の研究家が出てきて喋ったり
その町で長年やってる何の変哲もない薬屋とかパン屋が紹介されたり
駅から駅へ移動するシーンはテーマソングの陽気なカントリーが流れていた
マジで最高の番組だった
今ググっても出てこない

425 :名無しだョ!全員集合:2023/01/17(火) 15:16:23.97 ID:LO9AtKJ8.net
これはウルトラドボンみたいな番組のスレってことなの?
あれ、野球嫌いには待ってました的な番組だったけどあれを面白いって思う視聴者も
一定数いて、あれをレギュラー番組として成立させたのが映像クイズ知ってレビジョン
なんだよね?
うんと詳しい人、その辺を教えて

426 :名無しだョ!全員集合:2023/10/16(月) 00:56:47.94 ID:???.net
よし、通れ

427 :名無しだョ!全員集合:2023/10/16(月) 08:03:54.43 ID:???.net
よし、終れ

428 :名無しだョ!全員集合:2024/03/14(木) 18:14:25.65 ID:6Vdyfpzea
四六時中気侯変動問題についての報道やってるか゛その直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道のз0倍以上ものクソ航空機だの
カンコーだの推進するプロパガンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の虫が湧いてるとしか言いようがないよな
世界最惡の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんて地球破壊支援だなんだと税金でテロ資金供給して都心まで数珠つなぎて゛
大量破壊兵器クソ航空機を飛ばしまくって毎曰莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして気候変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに
洪水、暴風、熱中症、森林火災にと災害連発、これ程の破壊活動してるテロ國家なんて日本くらいなものだろうに白々しく口シアガーだの
戯言ほざいてみたり結局自民公明ってのは何もかも100%てめえらの私利私欲が目的だしクソ航空機に無駄に石油燃やさせてエネ価格暴騰させて
日銀に金刷らせて物価高騰させて隣国挑発して軍拡して使途不明金作ってすでに世界├ップレベルの実効税率の中さらに異次元増税利権倍増
パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞悪いな
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?Type=iΤems&id=I0000062
ttps://haneda-Рrojecт.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.com/
ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200