2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないスポーツ中継

1 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 02:38:10.22 ID:???.net
野球、サッカー、競馬、プロレスなどのスレはありますが、それ以外の中継や五輪やマイナースポーツなど総合

2 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 02:42:28.34 ID:???.net
昔のテレ朝の午後はゴルフや野球ないときバレーとかラグビーやっていたな。

3 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 03:07:45.01 ID:???.net
日テレ得意→陸上、バレー、アメフト、カート
フジ得意→長距離、バレー、フィギュア、F1
TBS得意→バレー、陸上、ゴルフ
テレ朝得意→フィギュア、ゴルフ

4 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 07:03:35.46 ID:???.net


5 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 11:02:55.71 ID:???.net
>>3
昔はTBSがF1やアメフトをやっていたんだよ。

長距離はこんな感じかな
日テレ 箱根、隔年東京、大学女子、過去横浜駅、過去世界陸
フジ 隔年東京、名古屋、大阪、出雲、国際千葉
TBS 世界陸、ニューイヤ、別府
テレ朝 全日本駅、福岡、過去大学女子、過去東京女子
NHK びわ湖、全国高校、都道府県、過去福岡

6 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 11:55:49.88 ID:???.net
フィギュアも最初はTBSから。
昔のTBSの重要なスポーツ中継は石川顕アナウンサーや松下賢次アナウンサーが担当。

7 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 15:11:35.09 ID:???.net
バブル期、日仏共同スポーツなんとかとかでパリとの友好スポーツ大会やフランスのスポーツを録画中継していたことがあった。

8 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 18:20:32.55 ID:???.net
70年代まではボウリングやボクシングが毎日どっかで放送されていたなんて今の世代が見ても信じないだろうな。

9 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 20:31:00.85 ID:???.net
>>5
テレ朝・ABCが11月の日曜日を毎週陸上にあてていた時代、駅伝マラソン4大頂上決戦!と名付けていたな。
全日本大学駅伝→東京国際女子マラソン→全日本大学女子駅伝→福岡国際マラソン。
福岡国際マラソンが移管された1991年から、全日本大学女子駅伝が仙台開催、日テレ移管の2004年までと短期なのに印象が強い。

10 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 21:59:15.42 ID:miPePR5b.net
サッカーってJリーグしかスレないが、ワールドカップとかはここか?
野球はWBCとかはここか?

11 :名無しだョ!全員集合:2012/01/06(金) 23:37:08.78 ID:???.net
春高は春休みの午後、センバツと併せて見るのが趣だったのに。
冬休みの深夜とか今の子供可哀想だ。

12 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 00:41:31.46 ID:???.net
>>11
確かに同意だが、3年生対応もあるらしい。

MBSのラグビーやセンバツも扱い悪くなって久しい。

13 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 03:46:49.31 ID:???.net
1985年東京国際女子マラソン


ランナーが生理始まり流血したのを生中継

14 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 10:09:37.47 ID:???.net
長嶋が解説時代、日テレはどのスポーツ大会にも長嶋同行させていた。

15 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 13:41:59.19 ID:???.net
フジテレビのツールド・フランス中継

16 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 14:25:27.17 ID:???.net
最近フジテレビが世界体操やってるけど
80年代〜90年代初頭のフジって体操と新体操の中継が多かった気がする

17 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 15:58:12.42 ID:VFJJ3d8h.net
>>13
1994年の広島アジア大会では、ランナーが下痢してたらしい

18 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 18:51:10.14 ID:???.net
テレビ朝日「ビッグスポーツ」ははずせないよな

19 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 19:10:46.24 ID:???.net
>>18
フジにも似たような深夜の録画中継枠があったような

20 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 20:02:56.20 ID:???.net
こういうのは地方のが多かったような。
学生剣道大会とかママさんバレー大会とか。

21 :名無しだョ!全員集合:2012/01/07(土) 22:38:03.86 ID:???.net
>>16
そうだったね。

22 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 05:10:59.20 ID:???.net
リレハンメル五輪まで冬五輪はNHK独占放送だったのも今考えたらすごい話だよな。
ただ、女子フィギュアは地方に配慮かNHKが変わらず推薦されてたりだが。

23 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 10:51:46.65 ID:???.net
昔福島に行った時にやっていた市町村対抗駅伝中継はカオスだったな。
ひたすらタスキ渡ししか映してないの。
タスキが終わったら順位がかわり区間終盤、んでまたタスキ。
タスキだけで気がついたらゴールしてるのwww
さんざんタスキはやったくせにゴールは上位だけで終了。あれはすごかった。

24 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 11:19:01.82 ID:???.net
>>22
独占と言ってもBSが無い時代NHKですら生放送はほとんどなかった
たとえばレークプラシッド五輪の70M級ジャンプの八木弘和も銀メダルも
生放送は北海道ローカルだったはず

25 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 11:56:00.55 ID:pIe/UOyW.net
>>20
ママさんバレーなんてやってたの?
テレ朝がゲットスポーツで水泳や陸上のインカレ大会やってるのは
ビッグスポーツ時代の名残なんだろうね

26 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 12:01:29.94 ID:???.net
>>25
地方だと80年代まではなんでもあり。
流石にテレ朝はあれだが。

27 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 12:02:00.64 ID:???.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvYzBBQw.jpg


28 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 12:11:41.85 ID:???.net
>>14
監督復帰する少し前の長嶋は、トライアスロン協会に籍を置いてた関係で
フジのトライアスロン中継にも顔出してた

昔はフジが深夜にトライアスロンを中継してたけど、
今はトライアスロン中継はBS1オンリーになっちゃったな

29 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 12:36:44.35 ID:???.net
五輪独占といえば、女子マラソンはいつから民放に開放されたんだろ。
大事な競技はBSサイマルが、これだけは地上波独占になるのも興味深い。

30 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 14:30:29.08 ID:???.net
>>29
1992年バルセロナから。

31 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 18:31:30.69 ID:0Mlt3EB/.net
>>25
広島ホームテレビでは今でも12月にやってる。

32 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 19:06:39.96 ID:???.net
>>11
夕方4時からダイジェストがあるんだよな。
地元が勝ってればor出てれば地元チーム中継、負けたらor出られなければ東京からのダイジェストもしくは近県の試合。

たいていローカルアナが地元ゲームなんだけど、運が良ければ松倉とか馬場とか有名
なアナウンサーが実況してくれる。

33 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 20:47:59.26 ID:???.net
ニコニコに上がっていた1985年頃の
福島テレビの少年野球大会のスポットCMで、
ライツアウトを流していたのがあったが、
レスのコメントによると、1982年以前はコバルトの空だったらしい。
一応クロス時代はTBSがメインだったからか。

34 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 21:12:08.80 ID:???.net
昔のフジ系はフジテーマをローカルにも使ってたのかな。
つべで見た昭和63年に秋田テレビで放送されたゴルフ大会CMでフジテーマを確認。

35 :名無しだョ!全員集合:2012/01/08(日) 21:33:00.98 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=IL8bxgsZPVg&feature=youtube_gdata_player

1985年によみうりテレビで放送されたアメフト関西学生リーグ。
実況は阪神戦でおなじみ一丁田氏。

36 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 02:15:18.01 ID:???.net
日テレは巨人ばかりのイメージだけど、結構マイナー競技とかやってたよな。
箱根や世界陸上に代表される陸上、モタスポ、アメフトとか。
五輪もマイナー競技を積極的に中継していたイメージが強い。

実況は山下末則と芦沢俊美が多かった。

37 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 03:09:28.86 ID:Zv2/yU9s.net
中継にも地域性がありそうだよな。
福島とか広島あたりはこういうスポーツ多そうなのがレスからわかる。
少ない地域は本当に少なそう。

38 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 08:31:01.87 ID:???.net
新潟も多いが山形は少ないイメージ。
早く4局化したとこだと、4局化したはいいがやる番組がそうないからちっちゃな大会に協賛して編成埋めでもしたいんだろうか。

39 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 12:26:49.95 ID:???.net
>>36
世界陸上日テレは第2回大会から
第1回大会はテレ朝

40 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 12:41:46.03 ID:???.net
1991年は巨人がBクラスだったからか、陸上が近づいたら野球をあっさり見限り陸上と翌年のバルセロナ展望に変えた日テレwww

41 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 20:19:59.24 ID:???.net
>>14
TBSが、スーパーボウルの中継をしていた頃はタブチくんを連れて行っていたな

42 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 20:23:16.93 ID:???.net
>>36
日テレだとミラージュボールだな
実況は、小川光明氏だった

43 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 20:42:57.49 ID:???.net
11月にスポーツ中継が被りすぎるよな。
マラソン・駅伝、日本シリーズ、競馬、サッカー、フィギュア、バレー、ゴルフ…
11月の日曜日は必ずどっかでスポーツやってる。

44 :名無しだョ!全員集合:2012/01/09(月) 23:09:30.03 ID:???.net
>>35
読売テレビの関西学生アメフトといえば、関京戦の中継を
中京テレビがなぜかほぼ毎年ネット受けしてたな。
あれは何だったんだろ?

45 :名無しだョ!全員集合:2012/01/10(火) 10:02:31.02 ID:???.net
やはり、このスレ的には世界陸上東京大会での長嶋茂雄の「ヘイ!カール!」は外せない

46 :名無しだョ!全員集合:2012/01/10(火) 18:13:37.04 ID:+bqyORpN.net
>>34
プロ野球ニュースでも使ってたあのテーマ、
FNS全局統一のスポーツ中継テーマだったみたいね

47 :名無しだョ!全員集合:2012/01/13(金) 20:33:05.38 ID:???.net
>>29
確か1992年バルセロナから。
放送局はテレ朝→TBS→テレ朝→TBS→日テレで、フジとNHK総合はまだない。

48 :名無しだョ!全員集合:2012/01/15(日) 13:17:21.08 ID:???.net
都道府県女子駅伝はいつだかのNHKがひどかった。
とにかく京都贔屓。
赴任地のアナが情で贔屓実況してるんじゃなく、構成が京都のためになってる。
テーマ歌手が京都チーム慰問した映像入れたり、京都が独走したらそのテーマを流す。
実況解説すべて京都しか言わないし、優勝したから終わったあとも京都京都。

あまりにも評判悪かったからか翌年には改善され、広島の男子は広島贔屓にはなってない。

49 :名無しだョ!全員集合:2012/01/15(日) 18:21:06.47 ID:???.net
>>48
花*花のテーマが初めての年かな?

50 :名無しだョ!全員集合:2012/01/19(木) 19:51:59.37 ID:???.net
それ地方新聞に抗議投書があった。
「都道府県の代表がふるさとをかけて戦うのに、京都以外は日本ではないみたいな中継は46都道府県に失礼な上、公共の放送たるNHKとしても非常に問題」と書かれていた。

51 :名無しだョ!全員集合:2012/01/19(木) 22:54:04.30 ID:???.net
F1がBS逝きか。
地上波F1もここの範疇になっちまったか。

52 :名無しだョ!全員集合:2012/01/23(月) 23:32:07.88 ID:???.net
TBSの11月の3週間連続ゴルフの1つ、三井住友太平洋クラブトーナメントでおなじみ、太平洋クラブが倒産したらしい。

しかし、TBSはあの3週間のちからの入れ方が半端ないよな。何かあるのかな?

53 :名無しだョ!全員集合:2012/01/25(水) 00:29:08.98 ID:???.net
錦織圭が全豪オープンで勝ち進んだため、NHK総合で13時から急遽生中継することになったが、野球とかサッカー以外でNHKが緊急的にスポーツやる例はなかったんじゃない?
NHKに関わらずやる予定な試合に日本人が出ないから中止…はあったけど。

54 :名無しだョ!全員集合:2012/01/25(水) 08:16:54.08 ID:U4ii/wRZ.net
>>53
全豪オープン地上波NHKだったのが驚いた。
てっきりTXNと思った。

55 :名無しだョ!全員集合:2012/01/25(水) 09:40:08.39 ID:GXGMB/2y.net
テレ東得意→野球・卓球・格闘技



56 :名無しだョ!全員集合:2012/01/25(水) 11:51:35.16 ID:???.net
かつてはサッカーだったのになw

57 :名無しだョ!全員集合:2012/01/25(水) 17:38:33.21 ID:???.net
>>52
もともとTBSはゴルフ大好きテレビ局じゃん
マスターズも中継してるし

58 :名無しだョ!全員集合:2012/01/25(水) 18:52:46.44 ID:???.net
>>53
BSじゃなく総合には驚いた。

>>55
格闘技は一時フジが入れ込んでいたな。

59 :名無しだョ!全員集合:2012/01/25(水) 20:16:29.91 ID:???.net
格闘技はもう中継するとこないでしょ
TBSとフジはK-1の経営危機で完全撤退しちゃったし、
テレ東のUFC中継もずいぶん長いことやってないような

60 :名無しだョ!全員集合:2012/01/26(木) 12:35:50.46 ID:???.net
>>58
BSの権利はWOWOWが持ってるからな。

61 :名無しだョ!全員集合:2012/01/26(木) 19:22:58.53 ID:???.net
>>59
扱い悪くなったテレ朝のワールドプロレスリングと、フジの世界柔道と、TBSの亀田と、NHKの全国剣道大会とかアマ相撲か。
国際なら柔道とレスリング。

62 :名無しだョ!全員集合:2012/01/26(木) 20:11:42.71 ID:???.net
全豪オープンテニスはかつてytvが放送権を持っており(男女決勝を全国中継)
実況アナウンサーは小城敏とスポーツ実況のイメージが全く無い森たけしだった

63 :名無しだョ!全員集合:2012/01/27(金) 16:18:50.92 ID:???.net
TBSは亀田戦の放送枠を大幅に削減して井岡に触手を伸ばしたが
大晦日に井岡が速攻KO勝ちしちゃって時間が余ったのは笑ったなぁ

64 :名無しだョ!全員集合:2012/01/28(土) 18:24:48.61 ID:ictQbBQy.net
>>62
第1回全日本マスターズ駅伝では辛坊が実況していたwww
2・3回やっていつの間にか中継がなくなったけど。
テーマ曲がシティーハンターのOPと同じだった。

65 :名無しだョ!全員集合:2012/01/29(日) 12:51:06.42 ID:???.net
>>64
STVの和久井薫も助っ人で実況してたね

66 :名無しだョ!全員集合:2012/01/29(日) 13:55:43.29 ID:???.net
OHK制作「香川丸亀ハーフマラソン」、今年からブロックネットはなくなるが、BSフジで全国放送に

67 :名無しだョ!全員集合:2012/02/01(水) 00:43:50.62 ID:???.net
>>52
賞金王争いが絡む上、昔は外国の有名選手が来る重要な大会だから。
つまりは格が違う。

68 :名無しだョ!全員集合:2012/02/05(日) 23:13:07.48 ID:???.net
明日はスーパーボウル。
TBS月9が懐かしい。
日テレになったら時間が深夜だし、何より毎年ゲスト解説してるオードリー春日がやかましい。

69 :名無しだョ!全員集合:2012/02/06(月) 11:54:26.58 ID:???.net
>>68
日テレに移った数年はズームイン、ルックルック潰して
生放送だったんだけどね

70 ::2012/02/06(月) 12:20:45.25 ID:???.net
くだらない懐古話

71 ::2012/02/06(月) 19:09:13.14 ID:???.net
そんな昔の話でもない

72 :名無しだョ!全員集合:2012/02/06(月) 19:30:10.56 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20120202/ZDRXbGE5VWc.html

73 :名無しだョ!全員集合:2012/02/07(火) 01:12:22.89 ID:???.net
>>68
オードリーはタレントで貴重な経験者だならね。
ここ数年毎年呼ばれてる。

74 :名無しだョ!全員集合:2012/02/07(火) 15:36:00.86 ID:???.net
Take2にNFLの番組をやらせてた頃よりは今のほうがマシだろう

75 :名無しだョ!全員集合:2012/02/07(火) 20:28:02.49 ID:???.net
>>51
全盛期は古舘伊知郎実況、セナプロスト時代なんだろうな

76 :名無しだョ!全員集合:2012/02/09(木) 19:28:48.87 ID:???.net
>>75
TスクエアがOP、実況古舘か馬場か大川、解説が今宮、車体がホンダ、レーサーがセナプロストだな。
提供はシェル石油。

F1に関してはフジの劣化以上に日本メーカーに不利な改悪とFIAの理不尽要求もあったんだろうと感じている。
見る気がなくなる大会ルールにファンが離れ、それを止めるためにフジがギミックを凝らしては失敗して更にファンを逃がす…の悪循環が続いていた。

77 :名無しだョ!全員集合:2012/02/13(月) 00:25:23.87 ID:???.net
FIAの許可しない映像が流せないから、フジ独自の効果がなくなっただよな。
本田に不利なルールもこのあたりだったはずだが。
一時期は日本語テロすら禁止されていたはず。
今でもテロ加工は制約あるから、選挙速報すら入れられないし。

78 :阿気田根森沼館:2012/02/13(月) 21:28:19.06 ID:???.net
>>76
セナが亡くなった日が印象深い。
直前のニュースでセナが事故を起こしたのが報道され、放送から三宅・今宮が経過説明。
途中で死亡速報が入り、三宅が泣いていたのは、もう。

79 :名無しだョ!全員集合:2012/02/14(火) 01:15:54.71 ID:???.net
昭和シェルのフォミュラーシェルのCMの燃焼シーンがかっこよかった。
ボーン!って燃えるんだよなあ

80 :阿気田根森沼館:2012/02/15(水) 18:19:26.65 ID:???.net
>>79
オサレなCMばっかだったが、ローカル枠以降の秋田テレビはACばかりだった…

81 :名無しだョ!全員集合:2012/02/15(水) 23:52:44.92 ID:0gQGG7Ou.net
>>80
深夜の録画スポーツにACはつきもの。
富山県でも昔はKNBでやってたプロレスとかはACや番組センターのCMばかり。

82 :名無しだョ!全員集合:2012/02/16(木) 20:39:54.86 ID:???.net
ここまでフジ「パーフェクトスポーツ」なし

83 :名無しだョ!全員集合:2012/02/17(金) 08:09:51.40 ID:???.net
ここまで「クソスレ終了なし」

84 :名無しだョ!全員集合:2012/02/17(金) 13:42:51.19 ID:68c5nEZU.net
>>83







85 :名無しだョ!全員集合:2012/02/17(金) 16:08:19.64 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20120217/S2Nqb2VOeEI.html

86 :名無しだョ!全員集合:2012/02/18(土) 17:09:44.13 ID:???.net
↑またワンパターンの
ヒッシオルグだな

87 :名無しだョ!全員集合:2012/02/22(水) 00:35:59.29 ID:???.net
>>82
海外サッカーとかのやつだな、日曜日夜には良かった

88 :名無しだョ!全員集合:2012/02/26(日) 19:46:21.39 ID:???.net
IBMスポーツスペシャル東京国際マラソン

89 :名無しだョ!全員集合:2012/04/06(金) 18:32:59.22 ID:???.net
2011世界フィギュア東京大会

大震災の影響による中止でドラマ再放送とFNS歌謡祭をやったがフィギュアの半分以下の数字。
フジが3冠逃した一因と言われる

90 :名無しだョ!全員集合:2012/04/24(火) 00:06:46.68 ID:???.net
この時期はあまりこのスレに即した中継はないな

91 :名無しだョ!全員集合:2012/04/27(金) 02:22:02.59 ID:???.net
野球スレでは女性実況が話題になってた

92 :名無しだョ!全員集合:2012/04/27(金) 11:44:04.62 ID:JHBiAllt.net
今年埼玉で開催されたUFCの試合はテレ東で中継したからな



93 :名無しだョ!全員集合:2012/04/27(金) 12:22:41.26 ID:???.net
だからどうしたキャスウォッヤジ

94 :名無しだョ!全員集合:2012/04/27(金) 14:51:55.64 ID:0ZmMH8ee.net
>>93
↑それがどうしたクズオヤジ!とっとと死ね

95 :名無しだョ!全員集合:2012/04/27(金) 16:42:25.89 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/tv/20120427/SWs5cXpZZ3Uw.html

96 :名無しだョ!全員集合:2012/04/28(土) 21:37:08.38 ID:r9YARtzt.net
年末の競輪 競馬 競艇のビッグレース。
競艇の賞金王決定戦 テレビ東京
競馬の有馬記念 NHKとフジテレビ
同じ競馬で御用納め翌日開催の地方競馬の総決算、東京大賞典 東京MX独占。
このところ大晦日前日にある競輪の総決算KEIRINグランプリを日本テレビが生中継している。
唯一大晦日に行われるオートレース総決算のスーパースター王座決定戦はどこも中継していない。

97 :名無しだョ!全員集合:2012/04/29(日) 00:11:06.00 ID:???.net
>>93
だからどうした35歳独身無免無職生活保護不正受給反日童貞チャンコロデブw

98 :名無しだョ!全員集合:2012/06/09(土) 08:34:26.38 ID:???.net
昨日のNHKの陸上中継にいきものがかりがいたが、NHKのスポーツ中継にタレント出した事例って他にあった?

99 :名無しだョ!全員集合:2012/06/09(土) 17:12:12.92 ID:???.net
>>98
プロ野球の森山周一郎とか相撲のデーモン閣下とかあるよ

100 :名無しだョ!全員集合:2012/06/12(火) 01:08:34.89 ID:???.net
フジで陸上って見たことないよな。
マラソンはたくさん実績あるけど。

101 :名無しだョ!全員集合:2012/06/13(水) 13:38:08.58 ID:???.net
>>100
今回のロンドンではいくつかやるみたいだが、世界陸上は実績ないな

102 :名無しだョ!全員集合:2012/06/14(木) 02:30:43.75 ID:???.net
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1326322250/48

瀬古が数字を持ってたんだな、昔は。

103 :名無しだョ!全員集合:2012/06/16(土) 19:53:39.26 ID:???.net
>>102
これにある1984年の都道府県駅伝、高杉だろ。
ロサンゼルス五輪の年だからか。

五輪も最近は特別体制やBSで地方では見られない試合が減ったな。

104 :名無しだョ!全員集合:2012/07/19(木) 02:41:34.33 ID:???.net
2004年の野口みずき金メダルは秋田では見られなかったらしい。

105 :名無しだョ!全員集合:2012/07/19(木) 18:29:12.57 ID:???.net
フジの五輪公式サイトに
フジの女子マラソンは始めての中継…って書いてるけど
独占は初だが、女子マラソンは主要競技を各局が同時中継してた
ロスで中継しているから初ではないだろ

106 :名無しだョ!全員集合:2012/07/19(木) 18:41:10.01 ID:???.net
>>105
民放並列だっけ?
NHKとばかり思っていた。
たしか増田や七恵がでたときだよね。

107 :名無しだョ!全員集合:2012/07/19(木) 18:53:47.50 ID:???.net
>>106
NHKと民放各局の並列
五輪の並列中継はロスまでやってた

108 :名無しだョ!全員集合:2012/07/19(木) 19:12:48.98 ID:???.net
ゆく年くる年や放送広告の日みたいなネットだったな

109 :名無しだョ!全員集合:2012/07/19(木) 22:39:29.64 ID:???.net
マラソン.駅伝  歴代視聴率10傑 (1977年以降)
1 第23回ロサンゼルス五輪・男子マラソン 1984年8月13日(月)   NHK総合  48.8%  ロペス
2 第24回ソウル五輪・男子マラソン    1988年10月2日(日)   NHK総合  43.4%  ボルディン
3 第26回アトランタ五輪・男子マラソン   1996年8月4日(日)   NHK総合  43.0%  チュグワネ
4 第22回福岡国際マラソン         1987年12月6日(日) NHK総合  41.0%  中山竹通
5 第27回シドニー五輪・女子マラソン    2000年9月24日(日) テレビ朝日  40.6%  高橋尚子
6 東京・ニューヨーク友好 '83東京マラソン 1983年2月13日(日) フジテレビ  37.5%  瀬古利彦
7 第2回全国都道府県対抗女子駅伝競走大会 1984年1月22日(日) NHK総合  36.9%  京都府
8 第26回アトランタ五輪・女子マラソン   1996年7月28日(日) T B S  36.6%  ロバ
9 第18回福岡国際マラソン         1983年12月4日(日) NHK総合  36.5%  瀬古利彦
10 2001ベルリンマラソン         2001年9月30日(日) フジテレビ  36.4%  高橋尚子

110 :名無しだョ!全員集合:2012/07/26(木) 23:47:48.03 ID:???.net
野球スレなくなったな

111 :名無しだョ!全員集合:2012/07/29(日) 22:55:21.03 ID:???.net
五輪といえば1980年のモスクワ大会はテレ朝が冷戦下のソビエトに巨額の金払って独占権買い、新卒や他局からアナウンサーも大量に雇ったのにボイコットして大損害したな。

112 :名無しだョ!全員集合:2012/07/31(火) 04:09:35.62 ID:???.net
2004年の女子マラソンはTBSだが秋田福井の局に送り出しなかった。
ちなみに唯一の事例らしい。

113 :名無しだョ!全員集合:2012/08/02(木) 16:50:38.20 ID:???.net
>>112
その時はBS1サイマルをしたから。
全国同時ネット(独U含)は民放独占による系列欠落地域や難視聴地域の対策。
2000年、2008年、今年はそのコース。
ちなみにサッカーワールドカップも。

114 :名無しだョ!全員集合:2012/08/10(金) 23:00:42.57 ID:???.net
しかし、宮嶋泰子って未だ現役なんだなwww
実況で誰このおばさんとか言われていたwww

115 :名無しだョ!全員集合:2012/08/12(日) 19:13:55.62 ID:W95Vkje7.net
しかし男子マラソンの競技中に地震の臨時ニュースなんて前代未聞だな

116 :名無しだョ!全員集合:2012/08/14(火) 02:18:54.06 ID:???.net
バドミントンのフジカキ、NHKはよく映像残していたな。
インターハイ中継はNHKのみとはいえ。

117 :名無しだョ!全員集合:2012/08/14(火) 03:37:32.09 ID:???.net
しかし

118 :名無しだョ!全員集合:2012/08/14(火) 11:17:48.34 ID:0ZFMKdUJ.net
今回のロンドン五輪、このスレに即したマイナースポーツが頑張ってたことになるんだよな。

119 :名無しだョ!全員集合:2012/08/14(火) 19:52:38.74 ID:???.net
>>118
それは良かった

>>109
今回は中本入賞であったが24%だったらしい。

120 :名無しだョ!全員集合:2012/09/06(木) 00:36:44.03 ID:???.net
パラリンピック中継は長野からだった

121 :名無しだョ!全員集合:2012/09/10(月) 00:24:50.31 ID:???.net
新潟はこの手のスポーツ番組がやけに盛んなんだよな、昔から。
極めつけは2004年に27時間つぶしてゴルフするし。

122 ::2012/09/27(木) 18:38:19.55 ID:???.net
クセージジーの不満

123 :名無しだョ!全員集合:2012/10/23(火) 03:16:28.93 ID:???.net
フジのサッカー中継のアイーダは昔のバージョンが良かったな。
今のはどうにも好きになれん。
あとエンディングは天国と地獄とかFBCXで使ってたのが良かったのに、なぜやめちゃったんだろ。

124 :名無しだョ!全員集合:2012/10/28(日) 23:53:29.61 ID:???.net
昔はサッカーの試合を前半後半に切り、ひとつの試合を見るのに1週間もかかるのが普通だったよな。
特に12チャンネルはそれが顕著。

125 :名無しだョ!全員集合:2012/10/29(月) 18:05:07.81 ID:0Esh8oMA.net
東京12チャンネルと言えば三菱ダイヤモンドサッカーもそんな前後半一週分割
方式だったっけ。

126 :名無しだョ!全員集合:2012/10/30(火) 18:49:41.17 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/jfoods/20120927/aVN5S0RNWm0.html

127 :名無しだョ!全員集合:2012/10/30(火) 20:42:51.50 ID:???.net
>>111
この時雇ったのが古舘、渡辺、宮島、吉沢。
古舘は報ステ、宮島は報ステの特集キャスター、渡辺はJch、吉沢は新聞読み…
吉沢だけしょぼいw

昔のテレ朝のスポーツアナは石橋、太田、三浦だな。

128 :名無しだョ!全員集合:2012/10/31(水) 03:27:55.47 ID:???.net
銅谷、東出、三好、山崎とかかな。

129 :名無しだョ!全員集合:2012/11/05(月) 17:47:38.31 ID:???.net
今の時期はマラソン駅伝ゴルフとよりどりみどり

130 :名無しだョ!全員集合:2012/11/09(金) 12:46:35.36 ID:???.net
福島テレビ制作「東日本女子駅伝」

この番組が東日本地区ネットなのはすごいと思うのは自分だけか?

131 :名無しだョ!全員集合:2013/01/07(月) 16:18:24.90 ID:???.net
>>11
サッカーラグビーに埋まってしまったな
何がしたいんだかフジは

132 :名無しだョ!全員集合:2013/01/14(月) 19:45:15.87 ID:uSAjPRu+.net
今日の高校サッカー決勝中止

・そのまま雪の国立から実況の鈴木、解説の城、ゲスト中山ゴン、miwa、大野いとが登場
・大野いとがコメント下手、miwaがなかなかうまい
・途中日テレからデスクが大雪のニュース
・名場面や感動映像
・大野いとのサッカー魂からゴンが消えてまた同じような映像やニュース
・世界のスクープは大雪の報道特番

01年の台風の巨人中止みたいなgdgd
これは後年ここで話題になるだろうから記録

133 :名無しだョ!全員集合:2013/01/15(火) 07:37:09.14 ID:???.net
過去のスポーツのイレギュラー対策

95年1月 大阪国際マラソン フジ 震災中止 ものまね王座再放送
97年7月 27時間中日×巨人 フジ 台風 ぷよぷよ大会と台風ニュース
01年8月 東京ドームの巨人 日テレ 台風 歌の大辞典と台風ニュース
02年10月 東京ドームの巨人 日テレ 台風 どんぶり番組と台風ニュース
06年9月 ベルリンマラソン フジ 日本人欠場 通常編成
07年7月 アジアカップ決勝 テレ朝 参議院選挙と日本敗退 選挙特番
11年3月 サッカーキリンカップ テレ朝 震災中止 Mステ臨時特番
11年3月 世界フィギュア フジ 震災中止 FNS歌謡祭
13年1月 高校サッカー決勝 日テレ 大雪 当日のメンバーとトークや振り返り、台風ニュース

>>131
ニュースは下川美奈記者
ちなみに独Uはニュースごと遅れネットwww

134 :名無しだョ!全員集合:2013/01/16(水) 11:21:26.32 ID:???.net
昔のフジ主催のマラソンやサッカーには雨傘あったんだよな

135 :名無しだョ!全員集合:2013/01/17(木) 01:59:46.27 ID:kXOsTacz.net
>>132
順延日も生はtvkとMRTだけで日テレ系列はみんなおくれネットでmiwaライブもやるか不明なるカオスが…

大野いとはかなり株下げてもうたな
この過疎スレ的には賑わいの種ができて良かった

136 :名無しだョ!全員集合:2013/01/17(木) 02:44:26.61 ID:???.net
大野いとって名前だけ見るとお婆ちゃんみたいだよな

137 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 19:05:51.55 ID:???.net
>>132に関連
今日のサッカー追加日程
・生放送局はNNN非加盟なTVKとMRTのみ
・恒例ライブは直前情報にされみれない局が出た
・深夜送り局も、RABは明日朝!
・ひどい編集
・CMが変なとこで入る
・ytv版は更なるひどい編集だったらしい

これまた後年の懐かし板で語り草になりそうなネタ化した

138 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 21:55:27.80 ID:59zZFxN3.net
>>133
89年に高校ラグビー中止もありました

139 :名無しだョ!全員集合:2013/01/20(日) 09:56:29.03 ID:???.net
>>137
これはスカパーのG+でないと試合を全部見られなさそう

140 :名無しだョ!全員集合:2013/01/20(日) 22:15:32.07 ID:???.net
今回の日テレもひどいけどTBSも大概だぜ?
ラグビー選抜女子サッカー…
大学なら甲子園ボウルもだな
ダイジェストやラジオすらやらなくなるし

141 :名無しだョ!全員集合:2013/01/21(月) 22:29:17.32 ID:???.net
>>140
甲子園ボウルはMBSだな

142 :名無しだョ!全員集合:2013/01/22(火) 18:43:40.52 ID:???.net
日テレは野球以外はまともなんだが箱根、サッカーと作りが今年は雑なんだよな

143 :名無しだョ!全員集合:2013/01/22(火) 23:08:22.88 ID:???.net
下請けの質が低下したのかもしれない

144 :名無しだョ!全員集合:2013/01/23(水) 03:49:56.33 ID:???.net
それでもテレ朝の全日本大学駅伝よりははるかにマシ

145 :名無しだョ!全員集合:2013/01/26(土) 09:06:36.90 ID:???.net
>>140
高校女子サッカーはむしろTBSのやる気を感じたけどなあ
高校ラグビー・選抜・甲子園ボウルは完全にMBSサイドの問題
(高校ラグビーはラグビー界全体の凋落ってのも大きいが)
甲子園ボウルなんか毎日主催なのにスカイAが中継してたほどだし

146 :名無しだョ!全員集合:2013/01/27(日) 19:42:10.16 ID:???.net
そんな中、KTVは春高で関西代表のためにわざわざ自社制作したりマラソンでアルフィー復活させたり…

147 :名無しだョ!全員集合:2013/01/28(月) 00:21:23.09 ID:???.net
アルフィータイムは音声切れる対策じゃなかったか

148 :名無しだョ!全員集合:2013/02/02(土) 19:22:24.50 ID:???.net
>>142
日テレはさんまがとにかく酷すぎ
半可通丸出しでほえまくるだけだし空気も読めない
古くは2002年ワールドカップ、最近はcwc
サッカーだけじゃなくほかのスポーツでも的外れやらかしてやがるからな

149 :名無しだョ!全員集合:2013/02/07(木) 00:38:46.90 ID:???.net
>>148
最近は上田亀梨も大概だな
あとはNFLのオードリー

てか、日テレのGOINGは報道も関係者のししゃり出がうざくて嫌いだ
また「きょうの出来事スポーツニュース」にならないかな

150 :名無しだョ!全員集合:2013/03/10(日) 05:37:27.27 ID:???.net
トミーテックは、ミニカー「トミカリミテッドヴィンテージ 昭和のラジオデイズ」3モデルを3月23日に発売する。価格は各1995円。

「トミカリミテッドヴィンテージ 昭和のラジオデイズ」は、在京ラジオ局のTBSラジオ・文化放送・ニッポン放送が1970年代に
使用していたラジオカーを、ダイキャスト製ミニカーとして再現したもの。各モデルはラジオ局の全面協力で実車のカラーリングを
極力再現。パッケージには当時から各局で活躍し続けるラジオパーソナリティへのインタビューが掲載されている
(TBSラジオ: 毒蝮三太夫、文化放送: 吉田照美、ニッポン放送: 高嶋秀武)。
http://gadget.itmedia.co.jp/gg/articles/1302/25/news125.html

151 :名無しだョ!全員集合:2013/04/08(月) 22:47:33.51 ID:V9LJv8gK.net
きょうのボクシングは深イイ話内包や試合内容で後年の語りぐさになりそうだな

152 :名無しだョ!全員集合:2013/04/16(火) 19:43:35.29 ID:fzPYHPZz.net
フジテレビ、20年ぶりのボクシングのゴールデン生中継

153 :名無しだョ!全員集合:2013/04/17(水) 06:04:49.21 ID:???.net
あっそ
フーン
それがどうしたクズ

154 :名無しだョ!全員集合:2013/04/17(水) 11:39:50.19 ID:???.net
>>152
長年フジとの関わり薄い協栄が強く、フジと関わりあるジムからなかなか人が出なかったこともでかいな
昨日の前に放送したのは92年11月らしい

155 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 08:23:37.03 ID:xcLTxRgw.net
帝拳が完全日テレだし、協栄は勇利がムチャ強当時のテレビ東京と鬼塚 佐藤 修がTBSと行ったり来たり。
三迫は長らくフジテレビじゃなかったかと思う。
(実際に現在フジが深夜にやるボクシング番組のダイヤモンドグローブは三迫プロモーションだし)
バ亀田はともかくとして長らくTBSとテレビ東京ばかりタイトルマッチが続いていた時代も多かった。
そう言えばテレビ朝日でゴールデンに世界タイトルマッチとかボクシング番組をあんまり見かけなくなったなあ。
大昔は水曜スペシャルで世界タイトルマッチもやっていたし。
現行
帝拳系全てと長谷川穂積 日テレ
バカ亀田グループ 井岡 TBS
井上が世界に挑戦してくれば・・ フジ
内山 宮崎 テレビ東京

156 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 14:46:08.28 ID:???.net
ちなみに村田も三迫だな
やっとゴリ推しできそうなやつが見つかったのかな

157 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 15:28:41.87 ID:xcLTxRgw.net
このところは日テレが凄いよな
帝拳の山中はともかくとして奪取した八重樫と三浦も次の防衛戦も帝拳バックアップで日テレがやりそう。
バカ亀田が頼りのTBS(でも3階級狙う井岡も)
スーパールーキーと村田が入ってどうかのフジ
内山と河野のテレビ東京
の要素だね。

158 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 18:44:59.89 ID:xcNGuriX.net
フジの場合は格闘技=K1やPRIDEのイメージが強くなった影響でボグシングとは自然と疎遠になってしまったのもありそうだ

159 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 20:03:05.53 ID:xcLTxRgw.net
フジのボクシングは輪島功一の王座奪還劇の当時が黄金時代だったね。

160 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 20:32:24.18 ID:???.net
フジはひょっとするとボクシングを、
今年来年の大晦日のコンテンツとして検討しているのかもしれない
TBS・テレ東と被りまくりそうだけど

161 :名無しだョ!全員集合:2013/04/20(土) 00:35:59.24 ID:N6As54+s.net
フジのボクシング中継で輪島功一の二度目の世界タイトル奪還の時の実況が奇しくも
故 逸見政孝さんだったんだよな。
逸見さん当時全く変わらなかったほど若かったなあ。

162 :名無しだョ!全員集合:2013/04/20(土) 00:53:53.74 ID:???.net
自分の中でフジは名実況がたくさんあるイメージ
「郭はもう泣いています…」
「武豊〜!沈黙の日曜日!」
「ドリブルでいった左足!どうだ!こぼれていく!稲本〜!稲本です!」
「あなたの、そして私の夢が走っています」

163 :名無しだョ!全員集合:2013/04/26(金) 22:34:49.53 ID:???.net
沈黙の日曜日は名実況派とクソ実況派に二分化されるな
と、いうか塩原のポエム実況自体が好き嫌いかなり多そう
自分はフィギュアの塩原は嫌いだが野球とF1はそんなに嫌じゃない

164 :名無しだョ!全員集合:2013/05/16(木) 12:13:56.25 ID:yi8YsAAF.net
去年の大晦日のIGFをBSフジが当日に、地上波のフジも年明けに関東ローカルで深夜枠で録画中継していたよ。

K−1とPRIDEが崩壊してしまったからな

165 :名無しだョ!全員集合:2013/05/18(土) 18:59:34.49 ID:jN4n+qLM.net
フジの競馬中継も70〜80年代と比べたら90〜2000年代になると騒ぐ 喚くのうるせえ実況ばっかし
になっちまったな。
青嶋がやり初めてからだな。福井もやっていた時代もあった。三宅はダービーや有馬記念で出てきて
一昨年の有馬記念のブエナビスタ沈没 オルフェーブル四冠も実況三宅でとにかくうるさかったなあ。
逆に関西テレビは杉本以来あんまり騒がないのが多い。石巻も冷静沈着だし馬場もそうだった。
馬場は競馬は大波乱や超大波乱巻き込ます F1で実況させたらセナがリタイアするはとんでもないやつだった。

166 ::2013/06/11(火) 12:51:32.65 ID:???.net
何ら読みどころの無いクソ作文

167 ::2013/06/11(火) 13:15:47.93 ID:???.net
千葉の戦士とかいうカメラ小僧のブログみたいに相撲で座布団が飛んで喜んでいること書いてるよりマシだろ。

168 :名無しだョ!全員集合:2013/09/09(月) 18:26:35.86 ID:???.net
2013.9.7〜9.8
・五輪開催地速報特番
・阪神×巨人デーゲーム(テレ朝)
・フジサンケイクラシック(フジ)
・U18国際野球(テレ朝)

こんな日はそーそーない

169 :名無しだョ!全員集合:2013/09/13(金) 08:04:17.13 ID:???.net
東京五輪開会式はテレ東含全局サイマルかな
1964年はそうだったみたいだし

170 :名無しだョ!全員集合:2013/09/28(土) 13:42:09.84 ID:BEO6dtLY.net
モータースポーツの話だけど、TBSは70、80年代、富士スピードウェイでの「富士グランチャンピオンレース」をほぼ毎回中継してたんだね。
自分は83年9月にに初めて観たけど、それが生まれて初めて観たモータースポーツ中継だった。
因みに名古屋のテレビでは74〜83年8月までの間、鈴鹿サーキットでのモータースポーツ中継は何処の局もやってなかった。

171 :名無しだョ!全員集合:2013/10/14(月) 08:35:48.21 ID:???.net
>>170
その頃CBCが全国ネットで8耐やってなかったか?

172 :名無しだョ!全員集合:2014/01/08(水) 20:38:57.72 ID:???.net
>>132
いともmiwaも晦日に紅白出て話題になるなんてあの時思った人どんぐらいいただろう

173 :名無しだョ!全員集合:2014/01/13(月) 21:16:18.88 ID:???.net
今年GReeeeN歌ったのか?

174 :名無しだョ!全員集合:2014/01/14(火) 21:31:15.20 ID:cJC9cQvH.net
GReeeeNが来ないのは印象悪い
堀北トイレ休憩や遠藤真奈の中の人不機嫌事件よりもな
よくこんなのに頼んだよ
バレーはKTSが急遽深夜中継したりして、昨日ヘイヘイヘイを短縮して準優勝特番をして苦情きたらしい
ちなみに準決勝は関テレ若田部克彦が担当したらしいが春高センターコートで地方アナウンサーがやるってあった?

175 :名無しだョ!全員集合:2014/01/15(水) 16:33:50.56 ID:???.net
春高地方大会OPはジャニのせいで過去のを使い回してる

176 :名無しだョ!全員集合:2014/01/17(金) 22:09:14.65 ID:???.net
ボールが宮殿を飛ぶ
バボちゃんが授業

地方でよく見るこれらっていつの年のOPなんだ?

177 :名無しだョ!全員集合:2014/01/20(月) 01:11:20.30 ID:???.net
高梨効果かこの冬ジャンプ番組増えたな
スポンサーつくマラソンやゴルフ、競馬以外は五輪や世界大会に期待できる選手がいると中継が増え質がますがいないと途端に中継自体があぼーんするのがこのスレスポーツあるある
昔の冬の日曜日はラグビーの中継が花形だったんだよ

178 :名無しだョ!全員集合:2014/01/20(月) 09:50:42.52 ID:Oz/NeyfF.net
去年の大晦日のIGFもフジテレビが年明けに関東ローカルの深夜枠で録画中継していたね
ちなみに俺は両国国技館で観戦したよ。

179 ::2014/01/20(月) 12:14:21.22 ID:???.net
んなもんは見ないでいい。
キサマの悲惨な人生をミロヨカスwww

180 :名無しだョ!全員集合:2014/01/21(火) 18:50:48.39 ID:???.net
>>53
今年もひっそりとやったらしい

181 :名無しだョ!全員集合:2014/01/21(火) 19:09:25.01 ID:???.net
ぼろアパートで暮らす>>179ことマルチデブ、あんたの人生が悲惨だろ。

182 :名無しだョ!全員集合:2014/02/08(土) 18:03:08.30 ID:???.net
「貴様の悲惨な人生を見ろよ」とほざく>>179こと横井貴幸、お前に一言物申す!。
テレビがなかった幼少時代を生きたことから懐かしテレビ板で憂さ晴らしするな!。
憂さ晴らしするならここに来い。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1384857865/

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1387370883/

183 :名無しだョ!全員集合:2014/02/09(日) 21:24:24.72 ID:???.net
ふなきぃ〜でお馴染みな長野の男子ジャンプの決勝は日テレで間違いないよね
アナウンサーはJCにつきNHKの久保田茂なのは記憶してるが

184 :名無しだョ!全員集合:2014/02/10(月) 00:57:24.42 ID:???.net
なんだかんだでNHKのオリンピックソングは完成度がたかい
反対にフジはいつもイマイチな出来な気がする

185 :名無しだョ!全員集合:2014/02/10(月) 21:48:40.52 ID:???.net
1988ソウルは浜田麻里のHEART & SOULではなく、聖飢魔IIのWinnerを使うべきだった
デーモン閣下も自分のラジオで愚痴ってたしw

186 :名無しだョ!全員集合:2014/02/11(火) 00:33:49.67 ID:???.net
昔ってテレビに呼んでも出ない人を使ってたよな
使い倒されはじめたのはゆずからだったようで >NHK
あと、なぜか2000年ZARDは印象薄い

187 :名無しだョ!全員集合:2014/02/11(火) 21:31:38.48 ID:WpKxrqnh.net
冬五輪で金メダルを取ったシーンの中継ってほとんどNHKだったような
民放が金メダルって>>183ぐらいしかなかったかな
あと、フジは夏冬通じて金メダルを中継したのを見たことないんだが
他のスポーツでは名場面あるが五輪は負けましたばかり

188 :名無しだョ!全員集合:2014/02/13(木) 08:50:57.66 ID:???.net
テレ東がメダルも珍しい

>>187
荒川の時ははよにぽに内包されていて天気ループ出てたよな

189 :名無しだョ!全員集合:2014/02/14(金) 20:27:05.64 ID:???.net
>>187
もし今夜誰かがフィギュアで金メダルならフジ金が実現か?

190 :名無しだョ!全員集合:2014/02/15(土) 04:26:08.07 ID:???.net
>>189
実現したな
実況の塩原もさすがに感動して言葉を失ったのかポエムが無くあっさり

191 :名無しだョ!全員集合:2014/02/18(火) 12:48:25.14 ID:FzLge9Gl.net
大会協賛と番組筆頭提供を兼ねたスポンサーの降板でなくなった中継
全日本バレーボール小学生大会(日テレ系、ライオン降板)
全国都道府県対抗中学バレーボール大会(ytv制作日テレ系、コカ・コーラ降板)
都道府県対抗全日本マスターズ駅伝(ytv制作日テレ系、武田薬品降板)

192 :名無しだョ!全員集合:2014/02/19(水) 00:02:41.47 ID:???.net
富士登山駅伝とか環日本海駅伝、北海道マラソンは?
あとゴルフによくこんなのがあったな
ポカリスエットオープン、JCBクラシックとか
バレーといえばMBSの黒鷲旗もこのパターン

193 :名無しだョ!全員集合:2014/02/23(日) 11:00:06.11 ID:6avd/J8I.net
>>192
北海道マラソンはローカルとBSでかろうじて放送が存続したな。
ゴルフの場合は大会そのものがあぼ〜んする事も。
フジ系の場合は、代わりに全国ネットのバラエティの制作権を確保したけど。

194 :名無しだョ!全員集合:2014/02/25(火) 23:38:47.12 ID:???.net
三浦豪太の居酒屋中継は語り草になりそうだな

195 :名無しだョ!全員集合:2014/02/26(水) 22:49:14.28 ID:???.net
>>187
柔道であった
柔道といえば日テレの吉田填一郎が「あぁ〜金メダル〜」と酒飲んだ後の唸りを出してたのが妙に印象深い

196 :名無しだョ!全員集合:2014/07/15(火) 05:34:23.27 ID:???.net
したがってこのスレは閉鎖しよう。

197 :名無しだョ!全員集合:2014/07/21(月) 09:46:37.83 ID:???.net
>>196

高校野球の地区予選が楽しみな横井さん、スレ終了を唱えるくらいなら横浜の映像ライブラリーに行ってくださいな。

198 :名無しだョ!全員集合:2014/07/23(水) 20:36:07.69 ID:???.net
独占スポーツ情報が良かった

199 :名無しだョ!全員集合:2014/08/10(日) 10:18:53.47 ID:???.net
そもそも>>196さん、あなたは仕事に行っているのですか?

200 :LAN:2014/09/07(日) 08:59:21.07
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(第65〜88回 第30〜53回)を探しています。どなたかお持ちのかたいませんか?どなたかいましたらlike1dream@ezweb.ne.jpにご連絡ください。

201 :名無しだョ!全員集合:2014/09/10(水) 17:59:04.72 ID:???.net
全米テニスは昔TBSで放送していたこと

202 :名無しだョ!全員集合:2014/09/14(日) 10:07:04.06 ID:???.net
F-1もバレーボールワールドカップもTBSだった

203 :名無しだョ!全員集合:2014/09/15(月) 14:28:04.60 ID:???.net
なぜテレ朝は電気自動車レースなんかに参戦したんだ?
レースといえばフジか日テレなんだが
TBSは今回アジア大会放映権を民放で珍しく買った

204 :名無しだョ!全員集合:2015/01/08(木) 12:10:46.59 ID:NzGhFS1E.net
>>203
アジア大会は以前からNHKとTBSで分担していたけど、
今回はTBSでの放送割合が増えた。
それまでTBSでの放送が多かったのは国内開催の広島大会ぐらいだった。

205 :名無しだョ!全員集合:2015/01/08(木) 12:47:09.83 ID:rZDcnQuE.net
超ロングパス 爆

206 :名無しだョ!全員集合:2015/01/08(木) 20:31:42.27 ID:???.net
>>196

ようデブ、正月は餅食ってスポーツ中継を見たのか?そろそろ餅太り解消のためにランニングでもしたらどうだい?

207 :名無しだョ!全員集合:2015/01/12(月) 10:11:23.98 ID:eUyS/c1O.net
土曜の高校サッカーで、繋ぎで流した田嶋幸三の回想では
大阪開催最後と東京開催最初の決勝戦のVTRが流れた。

208 :名無しだョ!全員集合:2015/02/06(金) 00:18:14.41 ID:???.net
サッカー決勝後は世界の衝撃映像じゃなくニュースeveryになっちまったな
2013年が最後だったが雪の報道特番に

209 :名無しだョ!全員集合:2015/06/18(木) 12:46:25.98 ID:???.net
来年リオ五輪のNHKテーマは誰が歌うんだろ

210 :名無しだョ!全員集合:2015/07/19(日) 17:59:09.22 ID:klFOD86n.net
松山選手に出場義務試合数を課し、満たさなければシード権を剥奪するとした日本ゴルフツアー機構。

そして、今季は日本ゴルフツアー機構に属さないことを決めた松山選手。

全英での松山選手の活躍。国内ツアー選手の惨敗。

どこが悪いかは、なんとなく分かります。
日本のゴルフ界は、大丈夫でしょうかね。。。

211 :名無しだョ!全員集合:2015/11/09(月) 20:17:16.92 ID:???.net
脳筋

212 :名無しだョ!全員集合:2015/11/18(水) 01:10:14.20 ID:7kWKYJbs.net
日韓ワールドカップ以前のサッカー日本代表ってアジア地区予選や親善試合も今みたいに完全中継されてたんですか?
若くは無いですがサッカーに関心低い環境で日韓ワールドカップから代表に目を向けたニワカなので、
古き時代のサッカー日本代表戦中継に無知で質問書きましたm(__)m

213 ::2015/11/18(水) 04:39:02.58 ID:???.net
★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★シラネーヨマヌケ!★☆
★☆★☆★☆★☆★☆

214 :名無しだョ!全員集合:2015/11/18(水) 05:13:30.03 ID:VUqgvw+Q.net
>>213

>>206

花見川の貴公子め、早朝書き込み乙(怒)

215 :名無しだョ!全員集合:2015/11/19(木) 08:22:33.40 ID:/V1bKxOH.net
>>213
そんにゃこと言わずゅにおちえてチョンまげ

216 :名無しだョ!全員集合:2015/11/25(水) 09:36:58.63 ID:???.net
>>213
まだあ?

217 :名無しだョ!全員集合:2015/11/26(木) 02:57:41.88 ID:J5ZpkxHG.net
>>215-216

頭ン中が脳みそでなく排泄物で詰まりまくっている>>213に聞いても無駄。6464。

218 :名無しだョ!全員集合:2015/11/26(木) 16:33:53.70 ID:ZyhGRkBU.net
フジテレビは来月旗揚げするRIZINを中継する
29日と31日に試合が開催されます

219 :名無しだョ!全員集合:2015/12/17(木) 10:03:45.71 ID:boXvON+Q.net
昔に比べたらサッカー中継も人気だよね

220 :名無しだョ!全員集合:2015/12/18(金) 02:40:27.79 ID:VlNBAzxc.net
>>182

「!」の後に句点はイランだろw
お前はモーニング娘。のファンか、それとも句点をつけてでないと改行できないデュアルムーンをリスペクトしてるのか?

221 :名無しだョ!全員集合:2016/08/25(木) 02:53:43.53 ID:???.net
リオ五輪
・河村亮のクソ中継に批判
・太田雅英も批判された
・豊原、森は評価された
・NHKはスタジオアナと安室が不評
・男子マラソンはNHK、女子マラソンはTBS
・閉会式は台風9号直撃で全部Eテレヘ、東京引き継ぎで星陵箕島越えも期待されたが7%
・バドミントンや新体操中継がどうなるか
・最高視聴率は男子マラソン、次は開会式

222 :名無しだョ!全員集合:2016/11/03(木) 23:02:16.65 ID:???.net
森はなこってスポーツアナの才能無さすぎ
まあなつかし板的には昔からこんなアナは他にもいたりはしたけど

223 :名無しだョ!全員集合:2017/01/20(金) 20:21:23.15 ID:???.net
>>18
こないだタカマツがビッグスポーツ賞なるものもらっていた
まだこの名前だけ存在していたんだな

224 :名無しだョ!全員集合:2017/05/21(日) 21:23:05.33 ID:NQl+Bow2.net
NHK BS1「BE SPO24」
NHKのBS放送が完全24時間、独自編成を開始するようになった1989年ごろから
数年間放送されていたスポーツ番組だけを1日中流す番組

当時は企業主導だった日本サッカーリーグ、日本バレーボールリーグ、日本バスケットリーグ、
都市対抗野球から、大リーグなどアメリカを代表する4大国技、
さらにはマイナースポーツを網羅した。

MCは小平桂子アネット

225 :名無しだョ!全員集合:2017/05/21(日) 21:29:40.09 ID:NQl+Bow2.net
BSプロ野球
現在はほぼ全部NHKの自社制作だが、阪神戦は球団制作(タイガースアイ名義)でCSと共有しているが、
1980-90年代は西武主管試合をテレ玉と映像を共有し、
映像だけをオフチューブした。その時、星野仙一がゲストを交えてアナウンサーなしで
実況を担当したアメリカン方式の中継もあった。

ところが、ついうっかりで、NHKの自社カメラに切り替える前に
テレ玉のCMがそのまま流れてしまった。

さらに日本ハム主管の東京ドームホームゲームや、都市対抗も
ケーブルテレビ向けに配信(東京ケーブル配給)されていたものと同じものを使ったため、
時折、ケーブルテレビ向け放送用のアイキャッチを流すこともあった。

226 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 16:16:42.67 ID:x/gSDcGI.net
スレ活性化あげ

227 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 17:09:25.98 ID:???.net
勤労感謝の日といえば日テレの新体操中継をやってた

228 :名無しだョ!全員集合:2018/02/01(木) 19:49:17.71 ID:3jh4T0z5.net
某君管に
1984年 第64回全国高校ラグビー埼玉県大会決勝(テレビ埼玉)
熊谷工業対朝霞
解説:高橋孝(埼玉県ラグビーフットボール協会理事)
実況:辻豊人(tvk)
リポーター:上野晃(TVS)
独立局の中継だけど、TBS系に準じてコバルトの空を使っていたんだな。

229 :名無しだョ!全員集合:2018/04/22(日) 23:46:31.55 ID:hB3o7Ckd.net
https://www.youtube.com/watch?v=BEZl1hzD_38&t=6s
これの0:25秒 一瞬だけだが、マツダの前身「東洋工業」協賛の
プロボクシング中継「東洋チャンピオン・スカウト」(TBS)のオープニング。

wikiによれば、レフリーがカウントをした後に当時のマツダのmマークが映り、
そこからタイトルということだったが、レフリーのカウントシーンはどうだったんだろう

東洋チャンピオンというから、東洋太平洋チャンピオン決定戦との連携があるのかと思ったが、
元は東洋工業のタイトルだったんだな

230 :名無しだョ!全員集合:2018/04/22(日) 23:50:31.45 ID:hB3o7Ckd.net
>>228
熊谷市にあるとのことだが、
今の立派なラグビー場とは違うんだな
まさに河川敷の中にある草サッカー・ラグビーグラウンドで決勝戦
スタンドもなく、地味に土手にレジャーシートをかぶせての見学

231 :名無しだョ!全員集合:2018/04/22(日) 23:51:29.18 ID:hB3o7Ckd.net
>>230
http://waka77.fc2web.com/studium/11saitama/24arakawa.htm

232 :名無しだョ!全員集合:2018/09/20(木) 22:42:20.41 ID:???.net
>>213

おい横井、懐かしテレビ板で暴れるくらいなら北海道地震か台風21号のボランティアでもしてきたらどうだ

233 :名無しだョ!全員集合:2019/03/07(木) 14:16:42.18 ID:???.net


234 :名無しだョ!全員集合:2019/09/29(日) 10:43:20.15 ID:???.net
こないだの釜石開催のラグビーワールドカップはNHK東北だったが昼間に撮影した映像を夜間に仙台のスタジオの生放送で後入れ実況という昭和な中継
令和の今見られるとは

総レス数 234
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★