2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

見学に行った場所で驚きの体験

1 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 01:33:24.72 ID:Lmqj3RMAT

元塾講師
結婚して新婚小梨

最近気になる教室を見つけ、今日見学にいった
小学生のお子さん用の学習教室で、進学よりも、学習習慣をつけることを目標にしている教室
電話して、見学ということになったのでお伺いした


見学先には、講師として元教師のおばあさんが(以下A)

2 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 01:39:50.38 ID:Lmqj3RMAT
私「本日は見学宜しくお願いします」
A「学生さん?」
私「いえ、主婦です」
A「私は元教師よ、子供も教師なんです。あなたご経験は?」
私「○○という塾で講師をしていました」


そこから出るは出るは

3 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 01:42:20.79 ID:Lmqj3RMAT
子供産んだことないのに教えれるわけがない
私のテクニックを盗みにきたのか
教師というものはテクニックを盗まれたくないものだ
ここはお受験対策の所ではないから、貴女には合わないにきまってる
私は子供も教師でいまだに色々な所からお手伝いの依頼が来る。経験が違う
最後には、、、
見学のお伺いがアテクシになかった!貴女は常識がない!
出ていけ

4 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 01:46:33.19 ID:Lmqj3RMAT
私はずっと
はぁ、そういう考えもあるかもしれませんねぇ、まあすごい
と、困りつつもニコニコしてた


変な人だなー
こんな人が姑だったら、お嫁さん大変だろうなー
とか考えてた

5 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 01:48:49.91 ID:Lmqj3RMAT
ニコニコ流しながら、ここはやめとこうと思い、ここで塾長召喚
私「今日の見学について、Aさんが把握してなかったので許可できないそうです。もう帰りますね」
長「Aさん、僕が見学を許可し、私さんが今日来て下さったんですよ(怒)」
A「出ていけフジコフジコ」

別室にてAさんについて謝ってくる塾長
そして見学にいっただけの私は驚愕の内部事情を知ることに

6 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 01:54:49.28 ID:Lmqj3RMAT
Aさん…
他講師にも多くの嫌がらせをしていた
生徒に手をあげた
塾長の決定を「私にお伺いをたてず決めるなんて」と騒ぎトラブルを起こした
近いうちに辞めてもらうことが決定している
などなど

7 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 01:56:14.61 ID:Lmqj3RMAT
結果

たかが見学の私は、Aさんについてすっかり詳しくなってしまった(^_^;)

8 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 02:03:12.69 ID:Lmqj3RMAT
塾長は平謝りで、生徒さんが帰ったら早速面談させてほしいと
(この教室、現在講師不足・・・当然原因はA)

学習塾の立ち上げに関わったもう1名を塾長が呼んでて、話してるうちにいらっしゃった

9 :私事ですが名無しです:2015/02/03(火) 02:07:09.27 ID:Lmqj3RMAT
生徒さん帰ったとたんに、Aさんをきつく叱る2人
私は外で待ってたんだけど30分後私の面談開始

2人から改めて謝罪され、その場で私の採用が決定←イマココ

10 :私事ですが名無しです:2020/07/20(月) 23:59:36.32
今ココ厨乙

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★