2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ焼きそばを一回お湯入れた後、炒めるやつ集合

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 04:43:41 ID:7zg66mo+.net
お湯でふやかしたあと、フライパンで炒めながらソースなり粉末なりかけたりするよ
あと自分で買ってきた別の具材(キャベツやらベーコンやら豚肉)も一緒にいためるとグッド
どうせ1,2分くらいの手間だし一手間かけてよりいっそう美味しく食べる人集合!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 05:23:29 ID:CZ73YZT+.net


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 05:56:22 ID:Vsc2ojLU.net
そっちのほうが旨い?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 08:12:53 ID:rsa3G+HA.net
素直に袋入りの焼きそば買ってくりゃいいのに

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 10:08:24 ID:w5Pbuw9E.net
カップの意味ないじゃん。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 14:48:34 ID:cyL+SCqQ.net
>>1
あのさ、お前なんぞの脳味噌で立てるスレなんて絶対重複するわけよ。
馬鹿は馬鹿なりに検索の方法でも覚えれ

カップ焼きそばはどこまで美味くなるか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1114350994/

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 09:15:04 ID:VWA0UJYr.net
>>1
麺でクビ吊れ

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 19:53:43 ID:CQT6q+Af.net
例えば、UFO好きな人はUFOのあの味が食べたいんだよね?
でもUFOの袋麺は無いよねぇ
伸びそうにないけど、そこまで変なスレじゃないと思うけどな…

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 20:30:47 ID:4H4vczmn.net
単独でスレ立てた上重複してんだろ
ぐちぐちぬかさず言われてる事を考えれ

10 :8:2006/08/19(土) 21:08:06 ID:CQT6q+Af.net
>>9
すみません
私は1では無いです
消えますネ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 21:10:39 ID:x93141ri.net
麺類食べてる友達に、口にくわえた瞬間に
「口からすごい触手出てるよ」って冷静に言ってみ


麺をショットガンが如く吹き散らかされるぜ

12 :9:2006/08/19(土) 21:25:52 ID:4H4vczmn.net
>>10
ああああそうだったんですかごめんなさい、本当にごめんなさい
消えるのは俺です本当にごめんなさいぃぃぃ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 21:45:59 ID:bTbIB5jl.net
>>1
ageんな

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 05:15:55 ID:4OyBQJQ+.net
ごめんないごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんないごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんないごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんないごめんなさいごめんなさいごめんなさい。
ぐげげげげげ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 18:50:17 ID:P+c26zND.net
>>13
まあ今、1以来始めて書き込むけどなw

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 19:22:41 ID:Al2TOwAO.net
そんな面倒臭いことやるなら
最初から生麺でヤキソバ作れや

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 19:55:57 ID:iSN4Z3xB.net
変態

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 19:08:45 ID:uyKHB2FA.net
>>1
何が得意気にカップヤキソバ炒めだ。
袋乾麺ヤキソバでも食ってろ。


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 22:21:40 ID:5eFkPYXO.net
ステンレスのフライパンだとまずいね。
やっぱり熱伝導率の高い銅製のフライパンの方で炒めた方が、うまい。
家庭用コンロでも充分うまく作れる。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 05:13:45 ID:mv6oJGo3.net
安物のフライパンだとインスタント麺が焦げ付かない?

21 :ただの名無し:2006/08/25(金) 06:57:34 ID:mbuS0RDU.net
個人的に、赤いきつねがすきです

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 16:25:28 ID:A5nEmotU.net
>>1
そんな奴おらへんやろ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 05:46:53 ID:fnQ+tZ+k.net
やったらおいしかった
キャベツが甘くなる

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 07:16:16 ID:BpO0XE0/.net
火を通せば甘くなるのは当たり前

別にこの料理法にこだわる必要はない

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 07:50:48 ID:LMQSuljx.net
腹に入れば一緒

別にこの料理法にこだわる必要はない

26 :細セ麺ド〜サ:2006/09/18(月) 12:41:33 ID:T/FE+bpZ.net
>>1
最近焦げめをつけた焼きソバが開発されたそうだ‥

27 :26:2006/09/18(月) 15:36:34 ID:T/FE+bpZ.net
 
見つけた‥

http://www.acecook.co.jp/frame/prod_f0609c.html

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 00:10:22 ID:W/Mu+fc/.net
ホントに焼いたのが出ちゃったな。だから…


別にこの料理法にこだわる必要はない

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 00:14:45 ID:CmL9klEr.net
食ったことないからそんなこと言えるだ

30 :26:2006/09/19(火) 17:50:16 ID:QKsZSwCU.net
>>27
のを軽く炒めたらどうなるんだろうかね?

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 13:04:08 ID:HHIaka1V.net
>>27
焦げ臭くて半分も食えなかったよ
普通のカップ焼きそばに炭をまぶしたら
こんな味になると思う
明らかな失敗作なのに販売に踏み切る度胸には有る意味感心した

32 :Ж:2006/09/22(金) 09:04:05 ID:bVC+iCL/.net
 
ただ苦いだけだな,もうちょっと焦げ目を少な目にした方がいいんじゃないかな‥

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 03:57:34 ID:24qPR3cM.net
いちから作るのより手間掛かっててるじゃん!!袋のやつ買ったほうがうめー

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 05:38:35 ID:C1JDOYgn.net
だよな、安いし

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 07:25:26 ID:2hx+1DTF.net
ヤキソバ覚えたてで、初めてソースを麺に絡める時
場所がわからずお湯の中にソースを
入れてしまった・・・
その後、店員がスポイトみたいなもので一滴づつソースを
麺のお湯から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 11:48:54 ID:P1RNg8gV.net
いやあの時は絶対わざとだっただろ

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 12:39:10 ID:CT4RpEPN.net
>>35が悪い

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 12:02:46 ID:b9bTFcNm.net
いまはじめて焼いてみた

(゚Д゚ )ウモォーやねこれ♪


39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 06:41:45 ID:HKFaUajH.net
めんどくせー。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 09:35:13 ID:OQvu0kFi.net
>>35微妙にワロタw
元ネタはガソリン車に軽油だっけ?ww

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 01:11:31 ID:s+HenSor.net
即席カップめんの存在価値をまっこうから否定してるスレだな。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 08:17:36 ID:gqh8o7lt.net
>>35
おまえが悪い。普通間違えるか??
というか店員に絡めてもらう店がほとんどだろ??
俺ラーメン店で焼きそばしてたことあるけど流しって
すぐ詰まるからソースを流すのだけはやめてほしい。
それにしても、客に暴言とはひどい店だな。
そんな店には絶対に行きたくないから
みんなに店名を晒してやってくれ。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 11:22:12 ID:3+o61fWo.net
>>35
店員ってどこでの話??
コンビニ??
話がよくわからんよkwsk

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 11:28:46 ID:uhqXHkDS.net
>>1
俺がペヤングのスレに同じ質問したら、皆真面目に答えてくれたぞ。
参考にしてみ。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/19(水) 09:11:51 ID:1zLLhbua.net
へぇ?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/20(木) 23:11:54 ID:BaD4EAEG.net
普通は、容器にお湯を注いで所定の時間が経ってお湯を捨てるほぐし方ですが、
麺がパサパサしています。注意書きで、「電子レンジには入れないでください」
と書いてありますが、お湯を注いだ後に、電子レンジでチンしてみてください。
チンした後の作り方は、同じです。麺に弾力が蘇り、カップ麺とは思えない腰で
す。ただし、容器が変形して、少々見栄えが悪いですが。一平ちゃんでは、かな
り満足できました。容器の変形もすごいのですが。


47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/09(水) 00:25:50 ID:AKKL/6Pg.net
>>35はコピペ。
パチ板で有名なネタを改作してる。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/13(日) 03:06:03 ID:dRO8SAKq.net
ス炉板だろ

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/13(日) 04:06:56 ID:MZfviFM2.net
最近縦読みって見ない希ガス

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/19(土) 00:39:30 ID:GofxMtyW.net
焼きソバか。インスタントラーメンの麺だけで作るのもうまいんだよな。
きめ手はソース。ケチャップをほんの少し入れるとうまいのだ。
そんで食べるまえにカラシ&マヨネーズね。
ばりばりうめぇからwwww
お母さんもビクーリ!
いひひwww
しーはーしーはーwww
いい晩飯だったぜwwww

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/19(土) 18:45:21 ID:z1nG9zks.net
見て見て!もっと注目して!

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/19(土) 19:18:37 ID:hT9A/b6L.net
日清の袋焼きそばってフライパンで炒めてるうちに団子状になるんだけど俺だけ?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/23(水) 07:49:06 ID:n/p5nkXT.net
炒めると美味しいの?
まぁ試そうとは思わないけどね
そんな面倒くさい事しなくても美味しいから

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/23(水) 17:09:36 ID:FbTGzFYE.net
>>52
フライパンが古いんじゃないかねぇ?
麺がフライパンにすぐくっついたりしないかい?

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/25(金) 03:46:40 ID:RAb8JuHm.net
カップ焼きそばの意味がないと思うけど、その味が好きならしょうがない。



56 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/25(月) 13:23:56 ID:rZCfv2p4.net
>>35
凄く親切な定員ですね
どこのお店ですか

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/16(火) 14:31:01 ID:ZmMlIXjh.net
そこまでの労力があるなら生麺にしたら?焼きそ馬鹿w

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/02(土) 23:05:36 ID:gVhrxRoA.net
朝作った大盛いか焼きそば食べ切んなくて残したのをさっきフライパンで温めて食ったら美味かったよ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/06(日) 10:35:27 ID:Fz4aloKh.net
>>8
あまり売ってないけど、あるよ、、、、

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/27(日) 10:19:52.39 ID:PCPprG7G.net
このスレまだあったのかよ
俺が立てた気がするなぁ。ほんとは>>1みたいな食べ方してないけど

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/30(土) 12:47:39.54 ID:UeDI5MrZ.net
山田くん「笑点の人達は仲悪いです。暴露します」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311997286/l50


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/30(土) 17:13:21.41 ID:IRwZjufL.net
おいしさより手軽さ重視だ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/02(火) 09:38:48.71 ID:U31sInN1.net
やってみると確かにうまい
ペヤングを炒めると日清粉ソース焼きそば(袋)の味に似てるわ


64 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/04(木) 16:58:14.60 ID:xmhaIRqF.net
手間かけると美味くなるのは当たり前なんだよな。
袋麺だって大鍋でたっぷりの湯で茹でた方がおいしく仕上がるしカップ麺だってちゃんと茹でた方が美味しい。
でも結局の所>>62の言う事が正論な気がする。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/09(火) 21:52:05.06 ID:1HmsZvop.net
当たり前だ
インスタントの存在意義を知れ

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/17(水) 17:21:00.82 ID:TlktUxjg.net
フライパン洗うのがめんどー

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/17(水) 20:29:32.92 ID:BfIK3fgu.net
味が煮詰まっただけじゃねーの?

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/18(木) 23:23:54.17 ID:NFUtLKMZ.net
焼きそばは湯切りしてからフライパンで炒めた方が旨いのは確かだ

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/21(日) 21:45:53.34 ID:KEtbzPTx.net
汁なしラーメンのヤキソバ味だろ

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/18(水) 19:53:23.63 ID:aCpynoti.net
久留米とんこつ味最強論

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/24(火) 22:32:41.71 ID:4L9zBB2U.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/26(木) 08:27:07.37 ID:jHSV3QLb.net
最初から生の焼きそばを使わないのですか

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/10/27(日) 11:04:37.79 ID:r5Jh4utV.net
めんがかりかりになっちゃうよ

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/11/20(水) 07:52:22.48 ID:LqbyRSrP.net
こんなスレがあったとは

やった事あるわー
まあ、袋麺買えばいいじゃん、ってか炒めるなら生麺でいいじゃんとか、
ツッコミどころは色々あるけど、試してみたいってのがあってさ

俺の場合は、
マルちゃんの焼きそば弁当のカヤクと麺を袋麺の焼きそばみたいに調理しながら、
キャベツと豚肉も足したから、味が薄くなると思い、ソースを足した
美味かったけど、あまり意味ないし、カロリーも心配だわな

まあ、あくまで興味本位

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/11/23(土) 02:52:59.18 ID:ayfpQg3s.net
>>1
普通に焼そばを作れ

76 :名無し :2013/11/25(月) 11:26:56.13 ID:jSn/MjhN.net
だってそれが本当の焼きそばだろ。
ぺヤングもUFOもこのふたつの商品って焼きそばのようなもの、焼きそばモドキ、焼きそば風ソースヌードルじゃん。  
  

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/20(土) 12:00:43.86 ID:T3oqFO6k.net
鍋で炒めて水分を飛ばし過ぎてしまうと、辛い

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/21(日) 21:28:24.43 ID:Qk1uW5ni.net
そんな面倒くさいことはしない

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/07/03(金) 07:30:38.20 ID:FhXVs3Xs.net
インスタントの手軽さに反するのはあるんだが
油を幾分か落とせるから、深夜に胃もたれなどの心配はあるけど、どうしても食べたい時なんかにはかなり有効
生麺みたいなプリプリ感が出るのもこれはこれでうまい

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★