2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新米獣医 パート11

1 :来年度から公務員になります:2014/01/30(木) 22:02:36.83 .net
みなさん、さようなら

751 :農NAME:2014/06/26(木) 12:11:55.92 .net
そうしてる人もいる
やったらやりかえされる をお忘れなく
後患者さんにもといた病院の悪口を言うのはやめよう
自分を落としちゃうからね

752 :農NAME:2014/06/26(木) 13:03:40.10 .net
因果応報と言ってだな。。。

753 :農NAME:2014/06/26(木) 13:07:59.60 .net
代診虐めると近所で開業されるんだよ

754 :農NAME:2014/06/26(木) 16:18:39.43 .net
>>750
代診先の商圏に実家があるとか、土地があるとがでないなら、
関わらない土地でやった方がいいと思うよ。
むなしいだけ。アホな院長とは10年後にセミナーか学会で
すごい儲かってますよって自慢した方がすっきりする。
無論つぶになったら、セミナーも行かないから顔もあわさないだろうけど。

755 :農NAME:2014/06/26(木) 17:56:02.40 .net
このくらいなら大丈夫だと思って10キロ先の隣の市で開業したら、
その後、なんかことあるごとにハブンチョされたお。

756 :農NAME:2014/06/26(木) 19:03:28.19 .net
流れからするとハブンチョって嫌がらせってこと?

院長の病院から転院が多くて困りもんですよって言ってやればOK。

757 :農NAME:2014/06/27(金) 08:24:48.15 .net
俺の商圏は10キロ以上だとか。
オレ様獣医の自己肥大も甚だしい限り。

758 :農NAME:2014/06/27(金) 10:13:39.28 .net
まだ2年目だが、他の病院いった同期と給料違いすぎてへこんだ(´・ω・`)

759 :農NAME:2014/06/27(金) 10:40:46.72 .net
生涯勤務じゃなく開業思考なら無問題。

760 :農NAME:2014/06/27(金) 11:02:18.23 .net
開業って言ってもよ、テナントでやれば3-4千万、土地から建てたら一億円。

担保だ保証人だって溜息でるわ。
今の所ずっと雇ってくれるなら、居心地いいし、そうしようかなと日和ってみる。

761 :農NAME:2014/06/27(金) 12:10:29.77 .net
ん、まあそうしろとしか言えんな。無難な選択だとは思うぞ。
運がよけりゃ最後に病院買い取れるかもしれないしね。

762 :農NAME:2014/06/27(金) 12:34:53.96 .net
相模原メディカルサイト歯科日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有 リリオ歯科アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科横浜いちょう歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル

763 :農NAME:2014/06/27(金) 16:34:01.75 .net
息子、娘が獣医科に進まぬことを祈ってあげるよ。アーメン

764 :農NAME:2014/06/27(金) 20:39:23.20 .net
獣医科に進むことはたぶん素晴らしいことだ。後先考える必要がなければね。

765 :農NAME:2014/06/28(土) 19:45:03.59 .net
>>760
そうして追いつめられてペットショップにワクチンを売って捕まるのか…

766 :農NAME:2014/07/01(火) 01:51:45.06 .net
獣医にどうしてもなりたくて今からだと
卒業時、30代中盤になりそうなんだけど
食ってけますか?結婚もしたいです

767 :農NAME:2014/07/01(火) 02:09:36.50 .net
俺の大学には教授より年上なんてのもいたから気にするなよ
手段を選ばないなら食ってけるよ
手軽なのは、公務員になる事だな

768 :農NAME:2014/07/01(火) 09:09:08.18 .net
俺の同期は卒業時30半ばちょっと手前だったが、結婚もしてるし子供もいるよ。
臨床家ではないが、公務員在職中に論文書いて紆余曲折で非獣医大学の教授やってる。
というわけで、努力は必要だが、ほかにもいろいろ進路があるからまあ頑張れ。

769 :農NAME:2014/07/01(火) 16:34:09.32 .net
30代中盤卒業で公務員獣医目指す人っているか?
普通臨床開業が主だろ?

770 :農NAME:2014/07/01(火) 18:45:12.24 .net
入学時40歳って人がいたよ。
臨床やるって入ってきたけど、留年して公務員してるんじゃないかな。

7年かけて公務員予備校行ったと考えられるならどうぞ。
オレなら他の道考えるよ。

771 :農NAME:2014/07/01(火) 18:53:59.82 .net
金と入る頭があるなら医者だろ。金がないし、頭もそこそこだから獣医なら辞めとくべし。

772 :農NAME:2014/07/01(火) 20:43:59.40 .net
夫の目の前で犯されて獣医

773 :農NAME:2014/07/03(木) 10:34:31.26 .net
獣医は素晴らしいぞ。
ウマくいけばバラ色の未来が待ってる。
イバラの道だがね。

774 :農NAME:2014/07/03(木) 20:21:00.55 .net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

775 :農NAME:2014/07/06(日) 23:51:37.16 .net
新人が読む本てなにがいい?

776 :農NAME:2014/07/07(月) 21:44:04.31 .net
週刊少年ジャンプ

777 :農NAME:2014/07/08(火) 09:04:06.69 .net
これで備えは万全
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%81%8A%E8%96%A6%E3%82%81%E3%80%8C%E8%BB%A2%E8%81%B7%E6%9C%AC%E3%80%8D/lm/R2SQB2KRREUOBR

778 :農NAME:2014/07/08(火) 11:38:59.13 .net
勤務じゅいしのための臨床テクニック

779 :農NAME:2014/07/08(火) 13:02:55.75 .net
一に在宅
二に笑顔

780 :農NAME:2014/07/08(火) 13:06:06.48 .net
獣医禁書だろ

781 :農NAME:2014/07/08(火) 14:25:21.25 .net
ココは、浅ましい金儲けを画策して軽佻浮薄な一時の流行を作出するために
意図的に不都合な事実を隠蔽しては民衆の関心を引くような英雄を捏造するマスコミと、
その思惑に愚鈍に流されるがままの一般大衆、さらに彼らが無思慮かつ無責任に仕立て上げた幻影の理想像に
何の疑念も持たずに憧れて生涯の生業としようとする迂闊な愚物たちの集うスレです。

782 :農NAME:2014/07/12(土) 23:37:28.16 .net
病理検査どこに出してる?
今お世話になってるとこ以外にも興味あるけどお試し感覚で頼めるような値段じゃないんだよな

783 :農NAME:2014/07/13(日) 00:22:39.47 .net
後藤先生

784 :農NAME:2014/07/13(日) 00:31:47.36 .net
愛出楠

785 :農NAME:2014/07/13(日) 01:25:58.43 .net
自分でやってる

786 :農NAME:2014/07/13(日) 01:35:59.22 .net
すげえなおい
細胞診なら俺も少しは自信有るけど
組織診を包埋から切り出しまでやる奴がいるとは

787 :農NAME:2014/07/13(日) 02:04:42.00 .net
病理研究室だったからね

788 :農NAME:2014/07/14(月) 16:23:34.46 .net
その時間遊べばいいのに。

789 :農NAME:2014/07/14(月) 22:29:48.38 .net
>>786
診断はともかく、包埋〜切り出しなんて器具と少しの慣れがあれば誰でも出来る

790 :農NAME:2014/07/14(月) 23:07:37.50 .net
そりゃわかるがとてもやる気にはならんな

791 :農NAME:2014/07/16(水) 01:36:06.12 .net
必聴!あの武田邦彦さんが近代史を客観的に論じている
http://www.youtube.com/watch?v=7rxtbjtEYns

792 :農NAME:2014/07/28(月) 21:58:52.01 ID:jK05Pr+jU
普通の病院にミクロトームないだろ

793 :農NAME:2014/08/12(火) 22:25:46.10 .net
でも獣医って女慣れしてないやつ多いよな
かわいくなくて性格も悪い打算的な女に引っかかるやつ多すぎ
イケメンでもない限りほぼ獣医氏免許目当てに擦り寄ってきてるんだから籍を入れたら終わり

794 :農NAME:2014/08/20(水) 22:58:36.37 .net
俺にとって患畜・獣医療って
ゴミ収集業者で働いてる人にとってのゴミ、風俗業で働いてる女性にとっての男性客と同じような感覚なんだけど、
俺の他にもそういう人いる?

生活のためにやってるだけで興味は全くない。

795 :農NAME:2014/08/20(水) 23:33:02.74 .net
お兄さんそれは言わない約束でしょ
深く考えないで愛護塗れのふりして糞塗れ黴菌塗れになって銭残しましょうよ
水注射して乾き物の薬売る水商売なんだしさ
だって相手は人格の無い畜生なんだもん
成犬になっても労働も納税もせず死んだら廃棄物
でもゴミを可愛がる馬鹿の欲煽ると楽しいよ
金になるから

796 :農NAME:2014/08/21(木) 11:32:10.48 .net
>成犬になっても労働も納税もせず死んだら廃棄物
ここでワロタ

797 :農NAME:2014/08/22(金) 21:40:53.51 .net
獣医師はステータス高いんだからもっと自信をもて

798 :農NAME:2014/08/22(金) 21:49:42.94 .net
やだ
世間に笑われ愚弄された怨念を銭に変えてやるんだ

799 :農NAME:2014/08/22(金) 22:15:41.97 .net
獣医師は世間では高ステータスなんだから卑屈になるな。http://www.sincerite-elite.com/rule.html
獣医師は十分エリートだ

800 :農NAME:2014/08/22(金) 23:04:58.99 .net
獣医持ち上げてる奴は獣医になれなかった人だろうな。
憧れのままで終わるのは幸せなんじゃない?

現実知ったら・・ねえ?w

801 :農NAME:2014/08/22(金) 23:07:28.33 .net
高ステータス先輩こんなところにも来てんだね

802 :農NAME:2014/08/22(金) 23:36:35.34 .net
溝ノ口の駅前で「震災で被害にあったワンちゃんやー↑ネコちゃんのー↑」「まだまだ資金が不足しています」って一日中言ってる池沼みたいな男ってお前らの残骸?
きもいんだけど

803 :農NAME:2014/08/22(金) 23:50:16.13 .net
母親が俺にいった一言。
「太ってて結婚できるか心配したけど獣医になってかわいい奥さんもらえてよかったね。」
今では子供達に囲まれ毎日が楽しいです。
結婚11年目

804 :農NAME:2014/08/23(土) 00:18:16.12 .net
まるでレディコミかなんかのカス相手の広告
コレつけたら宝くじで100万当たった、おまけにイケメンにモテモテ!?
今なら限定100本、1万円ポッキリ送料込、みたいな扱いだな。オイ。

805 :農NAME:2014/08/23(土) 14:30:47.67 .net
なんだかんだ獣医になってよかった。
就職とかみてると、ネクラ、キモオタの俺じゃあんなの無理ゲー

806 :農NAME:2014/08/23(土) 18:22:36.97 .net
獣医は希少種のガラパゴスだからな。
その環境がある限りは安穏としてられるかもしれない。
変にステータスとかにこだわらなければね。

807 :農NAME:2014/08/23(土) 21:22:21.80 .net
>>800
獣医師免許なかったら人生詰んでたんじゃないかって思うやつでもまともな人生おくれる獣医師免許はめちゃくちゃ偉大だぞ

獣医は割に合わんとか言われてるけど、獣医になったやつの半分位は同じ偏差値で入れる他の大学へ行っていたら就活失敗してもっと悲惨な人生送ってる
東京大学理科2類とかでも就職は苦戦するからな
実際に現役の時に他の大学出て就活失敗した人が、獣医学科入りなおして国家試験通ればみんな人生建て直しできているという事実がある

808 :農NAME:2014/08/23(土) 21:30:48.17 .net
獣医の資格は強力だとおもうよ
早計でも就職難だし

809 :農NAME:2014/08/23(土) 22:08:21.93 .net
それいったら薬剤師も同じでしょ。

810 :農NAME:2014/08/23(土) 22:32:48.38 .net
そーだよ医歯薬看護放技に獣医も加えて究極の専門学校卒だからな
頭の悪い奴は資格で食うしかないと最難関資格の弁護士様が言ってたわ

811 :農NAME:2014/08/24(日) 10:35:40.49 .net
就職に困らないというだけの理由で獣医学科に進んだ俺、正解か?

獣医学に全く興味が無い、と言うか本当はやりたい学問が別にあるけど我慢してるわ。

812 :農NAME:2014/08/24(日) 10:50:49.18 .net
そういう奴は思いきってそっちいけばいい
そういうことが言えること自体が贅沢ってのがわかってない

813 :農NAME:2014/08/24(日) 11:43:42.38 .net
嫌だよ、他の学科辞めて再入学してくるクズや再受験のゴミカスに言ってくれ。
もちろん自分で学費稼いでるなら文句無しだが。

814 :農NAME:2014/08/24(日) 12:14:12.22 .net
就職に困らない学科なんぞ他に沢山あるのにわざわざ六年制の学士かよ。
自分で選んだんだろ。
田舎の上位高校卒なら即やめて高卒で木っ端役人になれよ楽勝だぜ。

815 :農NAME:2014/08/24(日) 12:19:53.80 .net
世の中よく分かっていない新米と学生の不毛な争いは見ていて微笑ましい。

816 :農NAME:2014/08/24(日) 12:25:56.95 .net
と不毛禿が申しております

817 :農NAME:2014/08/24(日) 12:29:40.28 .net
残念。イケメンのウハです。

818 :農NAME:2014/08/24(日) 12:30:57.98 .net
でも植毛なのはバレバレです。

819 :農NAME:2014/08/24(日) 12:35:21.69 .net
残念。あっちの毛もふさふさでやんす

820 :農NAME:2014/08/24(日) 12:41:23.53 .net
汚いわぁ毛むくじゃらなのね

821 :農NAME:2014/08/24(日) 16:04:42.29 .net
>>805-810

薬剤師になってガッカリしたこと 63
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1403098466/

↑このスレおすすめ。

822 :農NAME:2014/08/24(日) 16:07:01.04 .net
獣医とどっちがマシだろうか?

823 :農NAME:2014/08/24(日) 17:01:18.19 .net
どっちも公務員で一番給料高いから目くそ鼻くそだろ

824 :農NAME:2014/08/24(日) 18:48:03.08 .net
そう言えば、薬学部を中退して獣医学科を受け直す話はたまに聞くが、逆は聞いたこと無いな。
なんでだろ?

825 :農NAME:2014/08/24(日) 19:08:21.20 .net
普通どっちも医学部だろ。獣医師に再受験とかマゾだろ

826 :農NAME:2014/08/24(日) 21:37:49.36 .net
薬学部は留年、中退、放校、国試不合格者多いよなあ。
医療系じゃ一番多いんじゃないの。
何か就職の受け皿あんの。

827 :農NAME:2014/08/24(日) 22:59:36.77 .net
獣医より難関なんだから不合格者が多いのは当然だろう

828 :農NAME:2014/08/24(日) 23:03:03.91 .net
煽りスキルが低いな

829 :農NAME:2014/08/24(日) 23:13:09.56 .net
私立薬学は上位校(慶應や理科大や立命館)でも国家試験合格率6〜7割くらい。
私立獣医の国家試験合格率9割は異常。
これについては先生も「大学でさんざん対策の授業やるからで、本来なら7割がせいぜい」って認めてる(日大)。

830 :農NAME:2014/08/24(日) 23:19:20.54 .net
看護師の国試合格率は神だな

831 :農NAME:2014/08/26(火) 11:53:00.79 .net
福島県の獣医職初任給たけーな
手当くわえれば30万届きそう

832 :農NAME:2014/08/26(火) 12:36:11.60 .net
先物業界もそのくらいの時期があったぞ
三ヶ月で半分以上やめたけど

833 :農NAME:2014/08/27(水) 13:02:24.23 .net
不人気県は2人分の仕事を一人でやっているようなとこばかりだからな
とある職場は若い職員が空気読まずに育児休暇とりまくりでベテランが死にそうになってた
新人だからって仕事が少ないわけじゃないし50万くらいもらわないと割に合わないよ

834 :農NAME:2014/08/27(水) 17:41:11.21 .net
>>833
育休に空気も糞もねーよアホ。空いた分は臨時で対応するから問題なし

835 :農NAME:2014/08/27(水) 22:44:01.54 .net
公務員で大変っていわれてもねぇ。

836 :農NAME:2014/08/27(水) 23:22:45.41 .net
保健所なんて超楽だろw

837 :農NAME:2014/08/28(木) 10:07:36.53 .net
仕事って、大変か楽かで選択するもんなの?
楽って、そんなに幸せになれることなの?

838 :農NAME:2014/08/28(木) 19:15:31.17 .net
そうだよ(便乗)

839 :農NAME:2014/08/28(木) 20:55:53.18 .net
空気読んで育休取らなかったらそれ退職まっしぐらじゃね?
そんなブラック気質だから公務員人集まらないんじゃね?

840 :農NAME:2014/08/28(木) 21:39:51.62 .net
そもそも臨床には育休って存在しないよな

841 :農NAME:2014/08/28(木) 21:46:54.61 .net
坊主に一休は有りか

842 :農NAME:2014/08/28(木) 22:26:02.24 .net
>>840
いまは臨床でも育休取れる病院はある

843 :農NAME:2014/08/28(木) 23:43:21.53 .net
獣医師なのに何故か公務員になるやつってなんなの?獣医師としての価値すらないよね?

844 :農NAME:2014/08/28(木) 23:56:26.39 .net
じゃあ何になるってんだい?  ┐(´ー`)┌

845 :農NAME:2014/08/29(金) 00:48:13.61 .net
臨床で鬱→公務員の同級生が二人いる

846 :農NAME:2014/08/29(金) 11:01:34.36 .net
国公立ってすげぇな。そういうふうに、同期がどうなったかちゃんと把握してるんだろ?

私立だが、同期なんてたまたま同じ電車に乗ってたようなもので、
駅について降りたら只の他人だわ。

847 :農NAME:2014/08/29(金) 12:04:22.47 .net
>>843
獣医師はもともと牛馬豚鳥&公衆衛生のためにあった存在
犬猫駅ぞの方が邪道だよ
買主の苦痛をなくすためなんて言ってるけど
本来の仕事ではないんだよ

848 :農NAME:2014/08/29(金) 12:05:09.24 .net
>>847
荒れるからやめとけ。

849 :農NAME:2014/08/29(金) 12:12:31.71 .net
まあ、一学年30〜40人しかいないからねえ。

850 :農NAME:2014/08/29(金) 13:06:46.46 .net
それで六年間だから暑っ苦しいんだよな

総レス数 1002
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200