2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版)189件目

1 :農NAME:2015/05/25(月) 20:09:28.94 .net
このスレは「つぶのつぶによるつぶのための」スレです。
つぶクリでない方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
不謹慎・幼稚な書き込みは控え、良識をもって使いましょう。
ふつの話題はふつクリでお願いします。
度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算。

※前スレ
つぶれかけのクリニック(動物病院版)188件目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1431647790/

947 :農NAME:2015/06/04(木) 17:20:37.77 .net
邪魔だなこいつら

948 :農NAME:2015/06/04(木) 17:22:21.79 .net
>>942
1週間後の報告を待ってるぞよ

949 :農NAME:2015/06/04(木) 17:27:28.27 .net
>>946
放置したなんて誰も言ってないよ
症状が出てすぐ動物病院に連れて行ったよ
言いがかりと言われて残念だよ

950 :農NAME:2015/06/04(木) 17:34:31.38 .net
完全な言いがかりだわ
具体的な病名、手術の内容も書かずにグチグチと
一般常識レベルの説明まで求める方がおかしい

951 :農NAME:2015/06/04(木) 17:35:29.53 .net
獣医が飼い主のフリして書き込むから釣れやすいポイント押さえられてよく釣れるんだな。

952 :農NAME:2015/06/04(木) 17:36:01.40 .net
いくら暇でも構うな不毛

953 :農NAME:2015/06/04(木) 17:36:30.69 .net
>>952
誰がハゲだと、このやろう

954 :農NAME:2015/06/04(木) 17:51:04.90 .net
>>945
医療弱者の心理を全く理解してもらえなくて残念

955 :農NAME:2015/06/04(木) 17:58:48.91 .net
事故死の病院、月60万で 急募だね。

956 :農NAME:2015/06/04(木) 18:02:14.07 .net
・ずっと食欲あったし元気でお散歩していた
・ちょっとひっかかる症状がある
・ネットでさら〜っと調べてもヒットしない
・だらだらしてるとこの子死にますよ!ってくらい緊急を要する外科疾患

よーし
みんなで考えようぜ

957 :農NAME:2015/06/04(木) 18:04:00.96 .net
>>955
大変だね、これから一人ではやっていけないんだろうね
もしお子さんがいたらちょっと無理だよね

ご冥福をお祈りいたします

958 :農NAME:2015/06/04(木) 18:05:32.08 .net
>>955
雇われ院長ってこと?
60なら考えちゃうなあ川崎っていうのがネックだが

959 :農NAME:2015/06/04(木) 18:06:19.90 .net
自分の知能の低さを棚に上げて
獣医を悪者にし被害者ぶる
タチ悪すぎ

960 :農NAME:2015/06/04(木) 18:06:54.92 .net
べ○目○○ん 後発 今年K&Dから発売

961 :農NAME:2015/06/04(木) 18:07:46.13 .net
奥さんが院長になるんでしょ?
一応立場は勤務医じゃないのか?

962 :農NAME:2015/06/04(木) 18:08:51.66 .net
>>960
とっくに知ってるけど
どうしたの?

963 :農NAME:2015/06/04(木) 18:12:16.44 .net
院長急募だったよな。

964 :農NAME:2015/06/04(木) 18:14:44.84 .net
あの規模で60は少なくね?

965 :農NAME:2015/06/04(木) 18:26:28.90 .net
知り合いのウハさんとこの番頭代診さんは勤務十五年で年700つーてたな

966 :農NAME:2015/06/04(木) 18:45:17.93 .net
>>955

目ざといな。
どこでその情報を得たんだ。

967 :農NAME:2015/06/04(木) 18:46:29.33 .net
南朝鮮で始まったな。朝鮮起源の疾病が・・・・

South Korea Respiratory Syndrome

略して SKRS

感染は主として朝鮮人だけで、人にはめったに感染しない。

968 :農NAME:2015/06/04(木) 18:55:34.57 .net
>>965
それも少ないよねー。今時安心を求めると仕方なし?
でも大学6年行って、国家資格もらってそれじゃぁ泣きたくなる。
つぶでもつぶれなきゃ、経費使えてまだましだなと己を思う。

969 :農NAME:2015/06/04(木) 19:17:26.29 .net
右派の番頭15年で700は少な過ぎ
なんで開業せんかね?

970 :農NAME:2015/06/04(木) 19:22:35.92 .net
40歳でボーナス100年2回月40万ということだな。
何時間勤務かしらんが、
公務員給与ぐらいかな?
石なら、インターン後いきなり月100らしいな。
開業医の平均200。
うちの近くの皮膚科開業医ひとりで一日200件。
一日100万だとして、年収3億か〜やっぱすげ〜わ。

971 :農NAME:2015/06/04(木) 19:50:49.00 .net
>>956ありがと

>>959
獣医を悪ものにしてないよ
ちょっとした説明不足を感じてるだけ
>>959は治せなくて悔しくて泣いたことはないの?
そうやって獲得したスキルを些細なことで価値を下げる仕事はして欲しくないだけなんだ

972 :農NAME:2015/06/04(木) 20:12:56.24 .net


973 :農NAME:2015/06/04(木) 21:03:25.09 .net
団塊世代はガキの頃から何かと迷惑とお粗末続きの世代だったが
やっと定年もすぎて終焉と思ってた
でも今度は熟年合コンで熟年結婚だとさ
あいつら死ななきゃ治らんね

974 :農NAME:2015/06/04(木) 21:34:11.72 .net
>>958
70万でどうだ?

975 :農NAME:2015/06/04(木) 21:36:33.15 .net
俺80

976 :農NAME:2015/06/04(木) 21:37:42.25 .net
85なら・・・

977 :農NAME:2015/06/04(木) 21:41:33.43 .net
>>971
ちょっとした説明不足から
獣医療がどうこうよくもまあ妄想膨らませたもんだな
頼むから基地外は動物を飼うな

978 :農NAME:2015/06/04(木) 22:04:38.95 .net
話し合いは無駄だよ
そういう風になっっちゃったらもう何言っても無理
すれ違いだとかルールー守れとかも、無理
だって、無理なんだもん
独り言が続くようになれば恥ずかしくなって去っていくんじゃないかな
そんな気持ちも、もう無いか

979 :農NAME:2015/06/04(木) 22:10:37.94 .net
>>960
ベタメタゾン?

980 :農NAME:2015/06/04(木) 22:12:46.36 .net
生理的にうけつけないわ

981 :農NAME:2015/06/04(木) 23:10:01.40 .net
嵐も、嵐に構うことを必死に正当化して構い続ける嵐も、
いちいち頼まれもしない嵐の分析をしてる嵐も全部同レベルの嵐。
俺はトルネードウンコ。

982 :農NAME:2015/06/04(木) 23:23:58.43 .net
あたまわるそう

983 :農NAME:2015/06/04(木) 23:39:23.20 .net
とにかくウンカスつけたがるとぐろうんこ

984 :農NAME:2015/06/05(金) 00:08:58.04 .net
電話が鳴り止まないんだよ。
誰か電話止めてくれよ。
電話が鳴り止まないんだ。

985 :農NAME:2015/06/05(金) 00:29:47.36 .net
もしもし わたしりかよ おでんわ ありがとう・・・

986 :農NAME:2015/06/05(金) 00:33:04.56 .net
よし。
まず電話を手に取ります。
そっからコードが出てるだろう。
それを伝って壁まで行け。
そして壁から引き抜く。
壁まで行くのが面倒なら切ってしまってもいい。

そしたら

自由だ。

987 :401だが。:2015/06/05(金) 06:01:53.33 .net
>>955
どこにその情報?
でも60万円の給料出せるって凄いな。

988 :農NAME:2015/06/05(金) 08:24:56.83 .net
>>979
ぴも

989 :農NAME:2015/06/05(金) 08:25:15.01 .net
>>987
90は出せるだろう。状況によっては首にされるんだから。
日大ならいるんじゃないか?

990 :農NAME:2015/06/05(金) 08:45:19.39 .net
かくして冬の嵐作戦は失敗した

991 :農NAME:2015/06/05(金) 08:48:29.47 .net
休憩時間に出かけてる間に着信あったりするのがいやだから
電話線抜いちゃうことあるな

992 :農NAME:2015/06/05(金) 09:46:12.16 .net
ペット病院が建ち始めて40年近く経つが、結局は病院規模のほとんどが床屋さん程度だった。
病院が少ない時代は儲けられたけど、これからどう考えても厳しい。
もうすでに儲けられない仕事と捉える方が自然。
他所より早めに固定費を減らして気楽にやっていこう

993 :農NAME:2015/06/05(金) 10:14:50.63 .net
>>992
たしかにそうだ。
うちも昨年、ドライ煙とエコー投資したが、それが最後。
一時、建て替えも検討したが
やらなくて正解だった。
虹紹介も減る中、大学病院も紹介してねのHP。
嫌な事件も毎日、世も末だな。

994 :農NAME:2015/06/05(金) 10:17:43.47 .net
逆手にとって、また聴診器一本開業しました。
電話一本往診しますっていう方が、これからは先祖返りでまた復活かもね。

995 :農NAME:2015/06/05(金) 10:24:26.10 .net
今日も暇だなぁ。
冬が思いやられるよ。

996 :農NAME:2015/06/05(金) 11:39:13.13 .net
次スレ建てておきました

997 :農NAME:2015/06/05(金) 11:40:53.01 .net
ありがとんがとんがとんがとんが

998 :農NAME:2015/06/05(金) 11:53:29.08 .net
午前2
出るのは溜息ばかり

999 :農NAME:2015/06/05(金) 11:56:22.76 .net
午前4
犬枠
継続帆駅
目の病気
トリミングー

1000 :農NAME:2015/06/05(金) 11:57:41.91 .net
また来週

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200