2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規開業クリニック(動物病院版) 3件目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :農NAME:2016/03/11(金) 15:15:24.05 .net
新規開業の動物病院のためのスレ。
開業3年目までの方までの参加としてください。
それ以外の方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
不謹慎・幼稚な書き込み・特に下ネタの書き込みは控え、良識をもって使いましょう。
開業すぐならつぶでもふつでもうはでもOK!!
開業十年目までの先輩のアドバイスは大歓迎。

625 :農NAME:2016/04/13(水) 10:00:22.73 .net
そういうお前の方法は?

626 :農NAME:2016/04/13(水) 10:01:48.99 .net
溝掘るよw

627 :農NAME:2016/04/13(水) 10:03:52.14 .net
近所の獣医で溝彫った奴の再発率ハンパない。

628 :農NAME:2016/04/13(水) 10:09:42.35 .net
俺も溝掘るよ

629 :農NAME:2016/04/13(水) 10:15:02.32 .net
パテらなんてどうでも良いよ。死なないし。
代診先の院長もやってなかったからパテラの
オペなんてみたことない。二次にまわして
おわり。町医者は予防で稼ぐのが一番。

630 :農NAME:2016/04/13(水) 10:15:25.63 .net
>>627
掘らない人は何やってるの??

631 :農NAME:2016/04/13(水) 10:24:28.26 .net
予防で稼ぐ?発想が粒だねぇ。

632 :農NAME:2016/04/13(水) 10:32:24.29 .net
>>631
4年目。
獣1、年商5K、薄利多売で患者は予防がほとんど。
楽で良いよ。

633 :農NAME:2016/04/13(水) 10:46:47.64 .net
>>631
セミナーできいたけど、よほどの特徴があれば別だけど、
結局、予防で飼い主囲い込む病院がこれから先、生き残るって
言ってたよ。
流行ってる病院って、予防もこの時期すごいからね。

634 :農NAME:2016/04/13(水) 10:55:00.64 .net
うらやま・・・。
俺パテラのオペするけど5年目で2.5K。

635 :農NAME:2016/04/13(水) 11:11:22.59 .net
うちもパテラやるけど3kだわ。
しかも、溝掘ってるし…

636 :農NAME:2016/04/13(水) 11:12:24.35 .net
セミナーで聞いたw
君は素直だねぇ。

637 :農NAME:2016/04/13(水) 11:17:30.38 .net
>>630
きしがみしき

638 :農NAME:2016/04/13(水) 11:17:37.28 .net
やっぱり円盤嬢はフェラ手抜きするからだめだな。自分から円盤振ってくるし。日々勉強だわ。さて、サージャンでもみるか。

639 :農NAME:2016/04/13(水) 11:23:44.29 .net
>>637
そのかたの方法なら掘るだろ。二代目におこられますよ。
自分はE式で行こうと思います。

640 :農NAME:2016/04/13(水) 11:47:14.87 .net
>>630
骨の問題じゃねーの。
筋肉の問題だからその辺をゴニョゴニョ。

641 :農NAME:2016/04/13(水) 11:48:34.22 .net
>>633
そのセミナーは変だ。辻褄が合わない。

642 :農NAME:2016/04/13(水) 11:54:40.71 .net
>>639
うめこむだけ、ほらない

643 :農NAME:2016/04/13(水) 11:56:41.69 .net
>>632
薄利多売で予防がほとんどでその燃焼なら
患者数がめちゃ多くないと計算に合わない

644 :農NAME:2016/04/13(水) 11:57:12.65 .net
5年目。
うちも予防中心で4.5Kくらい。
まだまだ伸びそう。

パテラは二次。

週休2日で楽。年間500マソは貯金できる。

645 :農NAME:2016/04/13(水) 12:00:10.34 .net
>>643
年間7000件、単価も7000、どことは言えないが
俺の地域じゃ安い単価。オペは腫瘍(皮膚マスは除く)、
整形も二次。

646 :農NAME:2016/04/13(水) 12:11:34.52 .net
608です。
>>609 整形疾患なんだからオペが一番確実だと俺も思う。

>>611 もちろん諸々の説明をした上でオペするよ。下手打つとネガティブな広告塔になるしね。

>>613 突発で挙上が持続するならパテラだけじゃなくて周囲靭帯や半月板も損傷していることが多いと思うので2次に紹介しちゃうかも。
    一応今までやった症例は皆改善したから平気…と思いたいwww。FOした子もいないし。

>>616 >>618 >>622 溝ほっちゃいかんの?症状消える以上悪いことはしていないと思うが…。んで掘らないならどんな術式なのか教えてくれ。
ちなみに俺はE先生の術式を少しアレンジしてやってるが、今のところ不具合ないぞ。二次に回すんならそれはそれでいいんだが。




    

647 :農NAME:2016/04/13(水) 14:02:28.38 .net
>>644
4.5kで年間500万しか貯金できねーの?
俺2kで500万以上貯金できるわ
薄利多売ってしょうもないな

648 :農NAME:2016/04/13(水) 15:45:32.64 .net
>>647
自宅件病院で借金返してます。

649 :農NAME:2016/04/13(水) 16:11:06.26 .net
>>647
お前ボッチだろ。

650 :農NAME:2016/04/13(水) 16:15:31.95 .net
>>647
俺2Kだけど、人件費払って、借金返したら、500マソ
なんて、貯金できんよ。お前、病院でもボッチ?

651 :農NAME:2016/04/13(水) 16:35:42.27 .net
ボッチ
暇だし気楽でいいぞ

652 :農NAME:2016/04/13(水) 17:49:43.95 .net
溝ほるの!?

653 :農NAME:2016/04/13(水) 17:56:17.54 .net
溝掘るの古典だよね。

654 :農NAME:2016/04/13(水) 18:15:26.66 .net
519の続きが知りたい。

実際、不倫やら浮気やら風俗好きっているからな。

655 :農NAME:2016/04/13(水) 18:22:04.16 .net
>>654
だから妄想!

656 :農NAME:2016/04/13(水) 19:16:59.26 .net
孟宗竹

657 :農NAME:2016/04/13(水) 19:36:11.88 .net
>>646
溝掘るとき滑面を残して下を掘るんだとEせんせはいってた

658 :農NAME:2016/04/13(水) 20:52:03.48 .net
>>657 ???E先生が同じ人物か分からなくなってきた。イニシャルK・Eだよね?K・E先生の方法なら骨膜剥がさず直掘りのはずだが?

659 :農NAME:2016/04/13(水) 23:50:46.39 .net
519だが。

>>655さん
妄想じゃないですよ。
此処でそんなこと書いても全く信用されないと思いますがw

660 :農NAME:2016/04/14(木) 00:13:41.60 .net
>>659
やっと来てくれた!
早くしてくれ、パンツふっとんだ

661 :農NAME:2016/04/14(木) 08:53:14.10 .net
600なのだが

パテラ内方脱臼でロバジョが内科管理の適応って書いてある本どれだよ。
外科の後にまくなら話は分かるけれど、ロバジョでパテラをどうこうできないと思うのだが。
後肢を曲げにくくするというのならわかるけれど。

書いてあるなら本教えてほしい。

662 :農NAME:2016/04/14(木) 09:12:19.58 .net
十字靭帯の安定化と大腿筋のアンバランスを目的にしてるんだろ。
一旦廃用性の筋の萎縮を起こさせてゆっくり正しいバランスでの筋力の
増加が起これば溝を掘らなくても正しい位置に膝が来る。

663 :農NAME:2016/04/14(木) 11:06:43.72 .net
十字靭帯のオペとかで人工靭帯とかって使ったりしている?

664 :農NAME:2016/04/14(木) 11:16:37.04 .net
>>659
きもい顔して何言ってるの?

665 :農NAME:2016/04/14(木) 13:36:07.37 .net
>>662
大腿筋群が萎縮したら、室外人体も萎縮して、ますます外れたまま拘縮しそうだけどなぁ

666 :農NAME:2016/04/14(木) 13:37:13.63 .net
>>664
おいおい、519の降臨を邪魔しないでくれ。
生々しくて俺は聞きたいんだよ。

667 :農NAME:2016/04/14(木) 14:49:15.23 .net
>>665
内側と外側の筋肉のバランスの悪さから内方に外れる。
で、伸展位でしばらく固定すると内側の筋肉の力が弱まるのと
下腿骨と大腿骨のアングルが正常化し易くなるんじゃないかって
事を目的にしてるんだろ。
溝を掘るのはやりたくないって人が選択する方法。
包帯を外してからリハで稼ぐんじゃないの?

668 :農NAME:2016/04/14(木) 14:57:36.84 .net
>>658
六つアイのE先生ですが
1年半ぐらい前のセミナーで
割線入れて外してほるだかそのまま下をほるだか
凄いなと思って聞いてたよ

669 :農NAME:2016/04/14(木) 15:03:27.69 .net
膝思いっきり曲げて滑車溝の下をラウンドバーで削って、その上から鉗子圧迫する昔の長岡式の話じゃ無いの?
ブロックやウエッジ含む造溝やらないってのは。
個人的にはウエッジやって藤井式使うのが好き

670 :農NAME:2016/04/14(木) 15:50:03.81 .net
本当に悪臭が消える真の消臭剤  人畜無害  完全無臭

CELA 極速清除菌水セラ介護展用
https://www.youtube.com/watch?v=7RixoAbfcgM
https://www.youtube.com/watch?v=3XfE0bJRV94
驚きの除菌消臭剤セラ とにかく凄い 瞬時に臭いを消し去ってしまう
安心安全 人体に直接かけても、吸っても大丈夫。 うがいもOK。
ニオイを他のニオイで誤魔化すのではなく、
「ニオイ」のもとを分解しながら除菌・消臭を行います。
汗や足の臭いも一発 ペット臭もワキガ臭もタバコ臭も一発解消
病院、学校、スーパー、ホテル、介護・保育施設、公共施設など様々な分野で活躍中。
http://cela-water.com/
http://cela-water.com/product.html
http://www.mituyatec.co.jp/celasite/HO-020/byoin.html
CELA水の活用例 うがいでのCELA(セラ)水利用
http://ameblo.jp/cela-water/entry-12117705772.html
CELA セラ とは
新南陽整形外科クリニック 院長:花岡篤哉
http://www.shinnanyo-ortho.net/about-cela.html
セラ水 いろいろな利用シーン
http://www.mizutokuuki.com/case/category/cela-%e3%82%bb%e3%83%a9
ねこ
http://offrir.co.jp/sample7.html

671 :農NAME:2016/04/14(木) 16:00:37.79 .net
>>667
そんな都合よくいくかね?
ろばジョーとっても、やっぱり外れてますねー
ってオチになりそう。

672 :農NAME:2016/04/14(木) 16:05:01.90 .net
最悪午前2
@23区 2歳

673 :農NAME:2016/04/14(木) 16:08:52.75 .net
溝掘るの古典だよね。

674 :農NAME:2016/04/14(木) 16:45:56.99 .net
>>672
23区内、今年はかなり動きが悪いみたいよ?
杜区簿も磯っぷも言っている。

675 :農NAME:2016/04/14(木) 16:54:08.28 .net
>>671
多分、普通に外れるんじゃないの?
でも、飼い主も獣医も切りたくないってやつは他にどうすんの?
転院させても切るって言われるだろうし、転院はさせたくないし。
で、都合の良い所だけお互いに解釈して迷宮に突き進むってことだろ。

溝掘りや粗面の移植は言語道断ってこともあって困っているんじゃないの?

足のホッソイ犬をブリーディングしているから仕方ないんだろうけど、
いろいろ独自色を出したくてやる奴がいるってことだよ、この業界。

676 :農NAME:2016/04/14(木) 17:08:52.83 .net
>>663
人間じゃねーから使わないと思うぞ。
人間は人工靭帯も自家移植もやっているみたいだよ。
動画を見るとスゲーってなる。

677 :農NAME:2016/04/14(木) 17:40:07.42 .net
結局パラガードってオチ

678 :農NAME:2016/04/14(木) 18:11:25.35 .net
>>676
いやね、都内の某ベテが使っているって話なのよ。

679 :農NAME:2016/04/14(木) 18:13:32.52 .net
ワヨラックス

680 :農NAME:2016/04/14(木) 20:17:12.09 .net
>>678
スゲー。小型犬ならなおスゲー。

681 :農NAME:2016/04/14(木) 21:05:17.09 .net
え!
全10時の冠雪外報、釣り糸使わないの?

682 :農NAME:2016/04/14(木) 21:06:48.73 .net
>>677
この前、G4の再発にスクリューブッ込んだんだけど、パラより安定感あったし簡単だったからオヌヌメ

683 :農NAME:2016/04/14(木) 21:43:16.12 .net
ワイルドでいいね!

684 :農NAME:2016/04/14(木) 21:44:24.11 .net
ワイヤーより深さもわかるし、スクリューいいかもね。小型なら一本でいけるだろうし。

685 :農NAME:2016/04/15(金) 10:46:17.27 .net
6/17に大宮ソニックシティで膝蓋骨脱臼の外科的治療法ってセミナーがあるのだけれど、
誰か参加するヤツいる?

参加費\150000/人で9:30〜17:30までだって。

と言うかさ、この時期の金曜日の丸々1日で\15万
内容は 人工滑車溝設置術の紹介〜設置術実習と大腿骨矯正骨折実習 だって。

因みに定員16名だとさ。

686 :農NAME:2016/04/15(金) 11:46:16.85 .net
おいらは6月初めにおフランスに行くざます

687 :農NAME:2016/04/15(金) 12:01:27.65 .net
傭兵

688 :農NAME:2016/04/15(金) 12:53:07.25 .net
591さん、カムバック。

暇つぶしにいいんだよね〜
ネタでも妄想でも構わないからさ!!

689 :農NAME:2016/04/15(金) 13:15:47.76 .net
>>686
そして友人にハメられ、泥酔状態で意図しない契約書にサインし、気づけばアスラン王国のエトランゼ。

690 :農NAME:2016/04/15(金) 15:41:48.64 .net
今時溝掘る実習ってなに?

691 :農NAME:2016/04/15(金) 15:44:22.12 .net
>>690
口蹄疫や鳥インフルが出るとお役所勤め獣医はユンボで溝掘って斃死動物を埋めるんだお

692 :農NAME:2016/04/15(金) 16:03:14.69 .net
>>689 エリア88ですかい?w

>>690 溝を掘るのではなく、人工滑車溝を入れるみたいよ?

693 :農NAME:2016/04/15(金) 16:20:41.95 .net
↑の、これね。
http://www.kyon.ch/current-products/patellar-groove-replacement-pgr

694 :農NAME:2016/04/15(金) 16:56:04.47 .net
きよん
高いねー

695 :農NAME:2016/04/15(金) 17:18:21.78 .net
八丈島のきょん

696 :農NAME:2016/04/15(金) 17:34:56.88 .net
血球計算機っていくらくらいなの?

697 :農NAME:2016/04/15(金) 17:40:35.63 .net
パンピーゴーホーム

698 :農NAME:2016/04/15(金) 17:41:17.55 .net
>>693
語尾がプギャー

699 :農NAME:2016/04/15(金) 18:17:59.79 .net
ようやくアベレージの来院数が12を超えてきた

春様々だ

700 :農NAME:2016/04/15(金) 19:49:21.90 .net
>>696
マジ質問ですか?

701 :農NAME:2016/04/15(金) 19:58:43.14 .net
計算機色々あるじゃない。

702 :農NAME:2016/04/15(金) 21:34:57.78 .net
だいたい、90〜100くらいかな

703 :農NAME:2016/04/16(土) 00:55:14.82 .net
価格知らないなんてパンピーだろ。

704 :農NAME:2016/04/16(土) 13:48:26.81 .net
すいません パンピーじゃないです。

705 :農NAME:2016/04/16(土) 13:50:21.53 .net
パンピーは去れ

706 :農NAME:2016/04/16(土) 13:52:06.06 .net
パンピーとか言えるほど、特別な仕事だと思う?代わりはいくらでもいるぜ。

707 :農NAME:2016/04/16(土) 14:51:21.03 .net
>>706
国家資格だから特別だろ。
君みたいな役立たずは、誰の代わりにもなれそうにありませんね、粘着パンピーくん。

708 :農NAME:2016/04/16(土) 14:54:34.31 .net
無知で低学歴ですって自己紹介しちゃうパンピー君

709 :農NAME:2016/04/16(土) 15:07:52.75 .net
免許な。

710 :農NAME:2016/04/16(土) 15:53:36.45 .net
国家資格、経営者って時点で代打はいないんですわ
代わりがいるのは大量生産のサラリーマンだけだよ^^
土日祝日が休んでも、急に有給使っても誰も困らないんだからさ〜

711 :農NAME:2016/04/16(土) 16:44:12.24 .net
非正規雇用も代わり山ほどいるだろうね

712 :農NAME:2016/04/16(土) 16:59:28.58 .net
なんで常に自分目線?顧客目線でかんがえな、僕さ?
ガキは帰んな

713 :農NAME:2016/04/16(土) 17:05:49.56 .net
なにが悲しくて
非正規雇用貧困層獣医コンプレックスゴミパンピー君の目線にならないといけないんだよw

714 :農NAME:2016/04/16(土) 19:33:34.32 .net
新規開業のみなさん、4月平均1日どのくらいの来院数ありますか?
何年目かと合わせて教えて頂きたいです。

ちなみにうちは9カ月15件くらいです。

715 :農NAME:2016/04/16(土) 20:07:50.19 .net
>>714
はい、勝ち組です。
おめでとーおめでとー

716 :農NAME:2016/04/16(土) 20:43:11.52 .net
>>714
確かに勝ち組だわ。
うちは、5歳で10件程度。
@関西
センセはどこエリア?

717 :農NAME:2016/04/16(土) 21:04:07.75 .net
電話で専門学校でといてウサギもみれねーのかって言われたわ

718 :農NAME:2016/04/16(土) 21:47:37.74 .net
うちもだいたい15件平均@9ヶ月

719 :農NAME:2016/04/16(土) 23:35:57.22 .net
近くい誰も診る人がいなければ見るけど、
うちはエキゾ好きな人いるからそっちに回すわ。
もううさぎとか鳥とか診ない。
触っただけで死ぬような動物はゴメンだよ

720 :農NAME:2016/04/17(日) 00:01:24.53 .net
鳥は面白いぞ。自分と同じ年が普通にいる。

721 :農NAME:2016/04/17(日) 00:18:12.67 .net
ねねね、結局これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

722 :農NAME:2016/04/17(日) 07:41:44.95 .net
新規開業スレの法則。

自分の売上は〜くらいです。
みなさんはどんな感じですか?
と聞いてくる人は大抵順調。
そして、本人もだいたい順調だってわかって聞いている。


たまに不調な書き込みがあると
みんなの食い付きがものすごくいい。

723 :農NAME:2016/04/17(日) 07:58:01.31 .net
人の不幸は蜜の味

724 :農NAME:2016/04/17(日) 08:47:30.29 .net
>>722
禿同
新規は景気いいね

725 :農NAME:2016/04/17(日) 09:01:11.98 .net
>>716

@関西

初年度の4月、新規開業で500を超えてきた友人の病院があったからどうなのか聞いてみたのだけれど。
そいつはやはりとびぬけてるのか

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200