2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版)222件目

681 :農NAME:2016/11/16(水) 11:18:42.45 .net
>>679
何買ってるんだよw

682 :農NAME:2016/11/16(水) 11:19:33.23 .net
>>673
今日お願い出来ます? はツブにゃ緊急かも
うちの手術室なんてクリーンルームじゃ無いしな。
程度によるけど、大学の研究室であの手この手でやっても培養寒天に雑菌は入る時は入る。

683 :農NAME:2016/11/16(水) 11:21:03.93 .net
>>680
どこが違法なんだ

684 :農NAME:2016/11/16(水) 12:02:23.48 .net
>>674
場所と宣伝良ければあれくらいいくんではないかい?

近所で直ぐにウハになったとこあるけど、いつも大手の2社 ペットショップの名入りバンが停まってる。
大手のショップと繋がってる間は楽だよ。
俺も昔に経験してる

685 :農NAME:2016/11/16(水) 12:21:03.12 .net
>>684
だってあれ俺がデタラメ書いたし

686 :農NAME:2016/11/16(水) 12:27:24.71 .net
>>682
「緊急」の意味わかってんのかいなw

687 :農NAME:2016/11/16(水) 12:58:18.00 .net
パンピー go homo

688 :農NAME:2016/11/16(水) 13:13:10.40 .net
消毒液で滅菌できる方法が発明されればノーベル賞もんだな。hahaha

689 :農NAME:2016/11/16(水) 13:49:07.62 .net
グルタラール

690 :農NAME:2016/11/16(水) 14:01:27.30 .net
そんなもんがついた器具を生体に突っ込むんか

691 :農NAME:2016/11/16(水) 14:16:33.44 .net
>>664
開業前の勤務先、納豆県だけど、開腹から整形まで日々店アルコールに器具つけてやってたけど、案外観戦しないという不都合な真実

692 :農NAME:2016/11/16(水) 14:19:41.04 .net
>>681
RVにきまってんだろ
パンピーかよ

693 :農NAME:2016/11/16(水) 14:37:57.79 .net
>650
ちょうどこの前、3年前の血液検査の結果持ってきて、「この前は問題ないって言ったじゃないですか。(怒)」がいたよ。

694 :農NAME:2016/11/16(水) 14:43:17.86 .net
陰圧ルーム→必要ない
手術前の手腕のこすり洗い→必要ない

今はこれが主流だからその内手術器具もアルコールだけでOKて主張するエビデンスも出て来るかも
ただ滅菌機もスイッチ入れるだけだし、
アルコール消毒の方がコストと手間がかかるだけの気がするが

695 :農NAME:2016/11/16(水) 14:44:38.26 .net
俺の代診時代のウハ、いちおガス滅菌してたけど、
手術器具が足りなくなったり、使いまわす時はパコマに10秒つけてすぐ使ってたの思い出した

696 :農NAME:2016/11/16(水) 14:46:59.06 .net
>>680
あれって別に違法じゃないし、牛や豚はそうやってきたわけだし、何分脳水自体が
家畜の手術はそんなものだと思っている。犬猫は余計物であって、大家畜こそが
獣医師の対象でないと不都合だと思ってます。
にも拘わらず、獣医師の所管を手放したくないと考えてますから。

697 :農NAME:2016/11/16(水) 15:17:07.62 .net
グルタラールに浸漬して滅菌生食で濯げば

698 :農NAME:2016/11/16(水) 15:51:59.98 .net
場所によっちゃ、器具は消毒液浸け、普通のグローブにアルコール消毒、気管チューブは食器用洗剤で洗うだけ、帽子ガウンなんて着ず長い髪垂らしながらオペする、なんてとこもある

699 :農NAME:2016/11/16(水) 16:02:27.43 .net
動物は培地じゃねえから

700 :農NAME:2016/11/16(水) 16:06:32.86 .net
脳水来たときオートクレーブの確認されたぞ。ガスもあるのも見て納得してた。いまどきそれ以外でオペとかありえんだろ。

701 :農NAME:2016/11/16(水) 16:17:23.72 .net
>>700
農水何しに来るの?

702 :農NAME:2016/11/16(水) 16:18:09.77 .net
圧力鍋じゃあかんの?

703 :農NAME:2016/11/16(水) 16:19:08.30 .net
>>701
パンピーの妄想の中で活躍

704 :農NAME:2016/11/16(水) 16:25:37.75 .net
さすがに農水来たことねーなw
開業のとき愛護センターの職員来たけど

705 :農NAME:2016/11/16(水) 16:27:42.42 .net
脳水が一般開業に??
いいねえ。それ。

706 :農NAME:2016/11/16(水) 16:28:07.15 .net
農水は一々来ないだろw

707 :農NAME:2016/11/16(水) 16:30:10.79 .net
>>700
ガスが無けりゃ使えない高圧蒸気滅菌機とは渋いねえw

708 :農NAME:2016/11/16(水) 16:32:27.58 .net
EOのことだと思うの

709 :農NAME:2016/11/16(水) 16:34:16.51 .net
わかってるよw

710 :農NAME:2016/11/16(水) 16:36:24.74 .net
農水がガスの検針か

711 :農NAME:2016/11/16(水) 16:51:10.01 .net
いまごろ、布団の中でじたばたしてるだろうなあ。

712 :農NAME:2016/11/16(水) 16:55:45.35 .net
>>708
なぜマイケルジャクソンが農水のガス検針?

713 :農NAME:2016/11/16(水) 17:41:52.17 .net
気管チューブ。いちいち滅菌してるところ見たことない・・・
洗って算盛衰に浸して乾燥させてくらいだな。

714 :農NAME:2016/11/16(水) 18:10:32.88 .net
>>713
気管チューブは使い捨てですよw

715 :農NAME:2016/11/16(水) 18:32:29.12 .net
>>714
ところが人でも再利用しているところはある

716 :農NAME:2016/11/16(水) 18:53:36.76 .net
>>700
農水省の方から来ましたとかいう営業じゃね?

717 :農NAME:2016/11/16(水) 22:51:51.40 .net
どっかでリーシュマニアをゾンビ「ウイルス」って呼ぶ習慣があんのか?
https://jp.sputniknews.com/science/201611163016437/

718 :農NAME:2016/11/16(水) 23:10:13.72 .net
俺の記憶だと減中だった気が

719 :農NAME:2016/11/17(木) 00:05:09.14 .net
>>717
俗にそう呼ばれている、だからウイルスでも物の怪でも名付けたもん勝ちなんじゃないの?

720 :農NAME:2016/11/17(木) 00:13:39.50 .net
この本もなかなかだな
http://www.gentosha-mc.com/product/9784344972896/

第1章:愛する「家族 」を 死に追いやる、獣医師任せの健康管理
第2章:レベルの低い獣医師を量産し続ける、日本の獣医系大学
第3章:治療法を知らず、治すつもりもない獣医師―??がん治療の嘘
第4章:獣医師による「テキトーな処方」が命を縮める―??ペット専用薬の嘘
第5章:未病指導を行える獣医師はほぼ皆無―??予防医療の嘘
第6章:ペットの「心」には、9割の獣医師が無関心―??メンタルケアの嘘

721 :農NAME:2016/11/17(木) 00:17:06.40 .net
レズのオバハンだろ

722 :農NAME:2016/11/17(木) 00:20:40.40 .net
>>719
本当にそんな「俗」があるのかねえ

723 :農NAME:2016/11/17(木) 06:29:11.46 .net
大阪のK上先生がこんな本を出版しているよ。
http://books.rakuten.co.jp/rb/14495400/
ついでに。スレも立っている。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1479284410/l50

724 :農NAME:2016/11/17(木) 07:08:20.63 .net
>>721
北里の一期生だからオバハンに失礼だぞw

725 :農NAME:2016/11/17(木) 07:47:47.57 .net
もうおばあさんやがな

726 :農NAME:2016/11/17(木) 08:40:03.87 .net
子供が独立したら絶対に離婚するっていう先生、
今から少しずつ準備してるってことですが、
具体的にどういう準備が必要ですか?
私もそうしたいので詳しく教えて頂きたいです。

727 :農NAME:2016/11/17(木) 09:14:34.46 .net
だまって毎日一時間クンニしなさい。

728 :農NAME:2016/11/17(木) 09:54:05.75 .net
幻冬舎は煽っていくスタイルだろう。
献上通るだろ?

729 :農NAME:2016/11/17(木) 10:28:32.12 .net
♪おーさかにーはー うーまいもんがー いっぱいあるんやでー
というわけで大阪行ってきます

730 :農NAME:2016/11/17(木) 10:50:11.63 .net
>>723
M先生もK先生も「自分以外はみんなバカ」と他の獣医師を下げることで自分を浮上させようとしている。でも、他人を下げて、自分だけが上がるなんて手法は通用しないよ。飼い主が混乱するだけ。獣医師の品位を下げるだけ。

731 :農NAME:2016/11/17(木) 11:01:23.16 .net
>>725
おじいさんにしか見えないw

732 :農NAME:2016/11/17(木) 11:02:24.80 .net
>>729
僕も大阪に行きますが、あの界隈で美味しいものありますか?

733 :農NAME:2016/11/17(木) 11:05:12.62 .net
今週の大阪って何があんの?

734 :農NAME:2016/11/17(木) 11:36:01.31 .net
>>732
信太山が美味しいぞ

735 :農NAME:2016/11/17(木) 11:40:41.44 .net
>>726
まずあなたが♂♀どっちか
♂だったら嫁が獣医かAHTかぱんぴーか
仕事の手伝いの度合いは なぜ離婚したいか
など言わないと
とりあえず、お金はコツコツためましょう

736 :農NAME:2016/11/17(木) 12:43:38.04 .net
アニテクが犬舎に動物連れていく時
今日はお友達多いよーと話しかけてた
悪かったな、普段ガラガラで

737 :農NAME:2016/11/17(木) 12:50:23.93 .net
嫌な奴だな
お前

738 :農NAME:2016/11/17(木) 12:58:20.94 .net
>>733
パンピーには関係のない話です。

739 :農NAME:2016/11/17(木) 12:59:23.91 .net
そのAHTはいい人なのにお前は性格荒んでるな

740 :農NAME:2016/11/17(木) 13:04:19.87 .net
ひがむなw
たまにしかないんだからいいじゃん
犬が多いから吠えあってアドリアの点滴が恐ろしい

>>738
いやパンピーじゃねえし

741 :農NAME:2016/11/17(木) 13:26:59.26 .net
なんやかんやで皆さん忙しいのですね。

742 :農NAME:2016/11/17(木) 14:25:11.75 .net
暇だわー。
犬舎静かだわ

743 :農NAME:2016/11/17(木) 14:32:18.91 .net
>>742
気を使って頂かなくて良いですよ_| ̄|○

744 :農NAME:2016/11/17(木) 15:53:33.00 .net
犬舎で体育座り

745 :農NAME:2016/11/17(木) 16:12:57.40 .net
じっと手を見る

746 :農NAME:2016/11/17(木) 16:36:53.75 .net
トンネルを抜けるとそこはトンネルだった

747 :農NAME:2016/11/17(木) 16:53:34.32 .net
自分以外バカって思うことはあってもいちいち本にして出すとは馬鹿ですな。

748 :農NAME:2016/11/17(木) 17:45:41.44 .net
バカでーす!

749 :農NAME:2016/11/17(木) 18:04:19.43 .net
新規開業スレどなたか立てて頂けないか。。。。。。

750 :農NAME:2016/11/17(木) 18:18:17.44 .net
>>749
たてましたお

751 :農NAME:2016/11/17(木) 22:15:41.33 .net
糞ブサイクで肥えて口の臭い嫁と暮らしてる先生
何が楽しいの?
社会的に余裕あって物理的に重たい嫁押し付けられて
何か救われたの?

752 :農NAME:2016/11/17(木) 23:41:18.73 .net
楽しいわけあるか!
なめんなボケ!

753 :農NAME:2016/11/18(金) 02:37:17.22 .net
>>747
本当に丸出し。

754 :農NAME:2016/11/18(金) 03:08:31.40 .net
負け犬臭すごい

755 :農NAME:2016/11/18(金) 08:39:19.95 .net
>>751
子供がいるからね

>>735
離婚関係のスレ見て研究してる

756 :農NAME:2016/11/18(金) 11:17:54.54 .net
以前はペット関連がビジョンに取り上げられるとそれを見てお客が来たもんだが
最近は逆にペット介護と金が内容のせいなのか来なくなる

757 :農NAME:2016/11/18(金) 11:37:25.59 .net
老齢犬猫が増えて 介護要する犬猫が増えてきたので、動物病院も デイケアサービスを始める時代だな。
どう?

飼主さんが高齢で小型犬を貰い受けてあげたのだが、死ぬまでの3.5年の月々払いで160万位になった

758 :農NAME:2016/11/18(金) 11:42:45.91 .net
>>757
月4万弱で預かるって事ね

759 :農NAME:2016/11/18(金) 11:50:43.23 .net
>>758
預かった当初は健康体の超小型犬。
仔犬から知っていたし、懐いていたのでその金額にしてしまった。
最後の半年は 要治療だったけど、飼主さんに相談する必要も無くて気は楽だったよ。
自分の飼犬みたいな扱い。
事業としてするならこの倍?

760 :農NAME:2016/11/18(金) 11:52:24.57 .net
そんな安い1日単価じゃやってらんねぇよ
最低1日2000月60000以上

761 :農NAME:2016/11/18(金) 11:53:39.94 .net
予防関係も追加請求するのか?

762 :農NAME:2016/11/18(金) 11:54:07.19 .net
月6万で統一価格

763 :農NAME:2016/11/18(金) 11:59:03.95 .net
フィラリアも毎月イベルメクチンちょこっと打てばいいし
予防は安くできるな

764 :農NAME:2016/11/18(金) 12:41:07.66 .net
今時かわんねえだろ

765 :農NAME:2016/11/18(金) 12:42:50.64 .net
ワクチンも三年に一回ならやっときましたでいいしな

766 :農NAME:2016/11/18(金) 12:52:09.95 .net
ぼけたらオス版もあるし

767 :農NAME:2016/11/18(金) 13:09:58.48 .net
>>763>>766
しーっ

768 :農NAME:2016/11/18(金) 18:01:40.78 .net

暇だーーーーーーー

769 :農NAME:2016/11/18(金) 18:58:40.27 .net
暇ですか
そうですか
私も暇です
そうなんです

770 :農NAME:2016/11/18(金) 19:05:19.87 .net
今日はヒマだったよ

771 :農NAME:2016/11/19(土) 00:09:52.49 .net
歌手太田裕美の愛犬麻酔のアナフィラキシーショックで死亡
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hochi/entertainment/20161118-134-OHT1T50134?fm=latestnews

772 :農NAME:2016/11/19(土) 07:08:05.73 .net
上野学園のズベ公か

773 :農NAME:2016/11/19(土) 07:08:57.99 .net
粒の皆さんは同隣健に生野?

774 :農NAME:2016/11/19(土) 07:09:45.90 .net
アナフィラキシーが血液検査だけでわかるわけない
病院を責めてる様子がないからいいね

775 :農NAME:2016/11/19(土) 07:13:51.31 .net
>>773
参加費交通費勿体無い

776 :農NAME:2016/11/19(土) 09:20:21.05 .net
>>774
昔、人医で皮内反応?見るために少量麻酔薬注射してるのを見たことあるんだけど
あれって意味ないんだよね?
母のOpeの時だったので如何なんだろうと

777 :農NAME:2016/11/19(土) 09:31:15.52 .net
トランプのせいで競れに亜がないんだって?
ふざけんなよ。

778 :農NAME:2016/11/19(土) 09:43:16.03 .net
トランプ関係あるの?あれ

779 :農NAME:2016/11/19(土) 10:09:36.11 .net
>競れに亜

マジでわからんのだが
なにいってるのかや
ぱんぴーじゃないからねおれ
つぶで無知かもしれんけど

教えてえっちゃん

780 :農NAME:2016/11/19(土) 10:27:45.73 .net
競れに亜 =麻呂
これでわからんかったらもう教えてやらん

781 :農NAME:2016/11/19(土) 10:41:26.95 .net
ブラジル税関ストだべさ、競れに亜

782 :農NAME:2016/11/19(土) 10:44:33.75 .net
麻呂否単戸がないのはトランプ現象か?

783 :農NAME:2016/11/19(土) 10:45:47.77 .net
>>780
そっちの方がわからんよw
欠品ならひらしぶりに振りでもつかうかな。

784 :農NAME:2016/11/19(土) 11:54:13.88 .net
麻呂使い始めて以来使ってないけどゾ腐乱てまだ高いの?
バイアルのゾロ品がどっかにしまってあったな
期限切れてるだろうけど

785 :農NAME:2016/11/19(土) 12:10:16.71 .net
効果は高いけどさ
めちゃくちゃ痛がるよね
希釈しても痛みが長く続くだけで打ちにくくなるだけだった

786 :農NAME:2016/11/19(土) 13:09:01.90 .net
〆地人もscすると痛がるなあ

787 :農NAME:2016/11/19(土) 13:26:58.16 .net
事前情報でまとめ買いしてるぜ

788 :農NAME:2016/11/19(土) 13:32:51.90 .net
疼痛ならビコンクス1000が一番だったなあ

789 :農NAME:2016/11/19(土) 13:36:10.58 .net
能書には薬を冷やすとよいと書いてあるが
冷たい液体打たれるとビックリするという

790 :農NAME:2016/11/19(土) 19:02:10.98 .net
>>771
1975年に赤坂TBSホール、ヤングタウン東京、毒蝮三太夫の大放送を見に行ったら歌ってました。
懐かしいの

791 :農NAME:2016/11/19(土) 19:19:47.51 .net
福島から避難して盛岡で猟銃でうたれて亡くなった同業、不憫だなぁ

792 :農NAME:2016/11/19(土) 19:29:17.72 .net
麻呂は冷蔵で冷やして使うと痛みが和らぐ

793 :農NAME:2016/11/19(土) 19:32:54.70 .net
帝王切開終わったー
いくらもらう?

794 :農NAME:2016/11/19(土) 19:38:50.04 .net
>>792

それ、能書きの書いてあったし
実践してみたけどあまり変化無かった。
冷やし方が足りなかった?

795 :農NAME:2016/11/19(土) 20:13:22.07 .net
獣医が猟に行って銃の暴発で死亡だと

猟が趣味の奴っているんだな

796 :農NAME:2016/11/19(土) 20:15:20.27 .net
昔はよくいたよ猟犬が好きで狩猟が趣味の人

797 :農NAME:2016/11/19(土) 21:10:33.44 .net
薩摩ビーグルは強かった

798 :農NAME:2016/11/19(土) 21:11:38.80 .net
37歳か。獣医免許せっかく取ったのにな。

799 :農NAME:2016/11/19(土) 22:09:22.05 .net
ぼくのパパが子供の頃小熊を拾って来て、相撲を取ったりして遊んでたんだなあ。
だんだん大きくなって手に負えないので、
駐在さんが拳銃で撃ち殺して村の住民みんなで鍋にして食べちゃったんだなあ。
殺生をするけど猟犬を大切にするハンターの人たちは動物と濃厚な関係を持ちたいんだろうなあ。

ライフルの暴発が山の中じゃ誰も見て無いから怖いんだなあ

800 :農NAME:2016/11/19(土) 22:25:16.74 .net
こいつの虚言癖って現実ではどうなってんだろうな?

どんな嘘ついてでも話題の中心にならないと気が済まんのかねえ

801 :農NAME:2016/11/19(土) 22:37:07.50 .net
戦前戦後の食糧難で赤犬食ってた昭和一桁世代ならありえるでしょ。

802 :農NAME:2016/11/19(土) 22:46:23.09 .net
>>793
当たり前やけど病院で違うとやろな。
麻酔にもよるし。
俺は小型犬でも次日退院、仔犬共々飼主に面倒みてもらう。
小型犬で仔犬2.3匹で8万から12万位だわ。
幅ある。
麻酔は前処置アトロピンのみで、いきなりセボフレン。
母犬にはちと我慢してもらう。
仔犬も直ぐに泣きわめく。

803 :農NAME:2016/11/19(土) 22:51:40.78 .net
すこしのプロポじゃだめ?

804 :農NAME:2016/11/19(土) 23:27:01.65 .net
>>802
安いと思う
犬に子供産ませて飯の種にしてる輩も
頭の中お花畑で新しい命素敵!感動!とか言ってるバカ飼い主も
金儲けや自己満足のためなんだから甘んじて支払え

805 :農NAME:2016/11/20(日) 02:10:31.11 .net
>>799
猟犬て大事にされてないだろ
いのししにパッカリやられた傷を麻酔かけずに処置しろとか
治る見込みなかったら治療しないで見殺しにしたりするよ
使い捨ての商売道具だよ

806 :農NAME:2016/11/20(日) 04:57:47.89 .net
猟犬だから。
乳牛乳でなくなったらどうするかわかるだろ?それと一緒。
獣医は動物を扱うプロだろ。感情でギャーギャーはクリステルの仕事。

807 :農NAME:2016/11/20(日) 06:29:35.96 .net
猟犬さん乳牛さんありがとう

808 :農NAME:2016/11/20(日) 08:03:09.06 .net
韓国をみならないなさい

809 :農NAME:2016/11/20(日) 08:19:57.49 .net
>>800
俺のがっこのライアーというあだ名の先輩は開業して大金持ち

810 :農NAME:2016/11/20(日) 08:37:01.66 .net
今時仔犬一匹買うと30万だから母犬と仔犬三頭の命を救えば120万
半分にしても帝切は60万だなあ

ペットは家族で命は地球より重いんだから安いもんでしょ

811 :農NAME:2016/11/20(日) 09:08:38.81 .net
>>800
鹿さん熊さんイノシシさんありがとう

812 :農NAME:2016/11/20(日) 09:12:55.28 .net
あーイノシシ食べたい

813 :農NAME:2016/11/20(日) 09:17:09.05 .net
鯨のベーコンも

814 :農NAME:2016/11/20(日) 09:44:04.34 .net
>>810
昔、ブリーダーで病院から局所麻酔を仕入れて帝王切開を自分でしてて捕まってたわ。
母犬は死んでも構わないから仔犬だけ生きてりゃ良いと。
病院は高いからだと抜かしてた。
そんな事を思い出したわ

815 :農NAME:2016/11/20(日) 09:48:51.65 .net
罪状は何?
違法性あるのか?

816 :農NAME:2016/11/20(日) 09:59:12.09 .net
マルチーズでキシロカイン10ccも打てば
まんまいけたりするからなあ

817 :農NAME:2016/11/20(日) 10:04:48.69 .net
無麻酔時激痛で気絶すると筋弛緩が良くなるけどな

818 :農NAME:2016/11/20(日) 10:19:13.60 .net
>>815
帝王切開の麻酔薬の件は別件扱いだった記憶。
主は、劣悪な環境、周囲への悪臭とかだったと思う。
動物保護法だっけ? がまだ施行されてない時代だったと記憶。
注射器、針、麻酔薬、各種注射薬も問題になったらしい。
一度だけ狂犬病の接種を依頼されて打ちまくった事があり、それ以後も関わらないでいたんだよ。
捕まった時に 少し事情を言って 助けてくれ と訳の解らん電話が来て、関係無いと拒絶した

819 :農NAME:2016/11/20(日) 14:45:44.03 .net
まず、どっからクスリ手に入れたのだ?

820 :農NAME:2016/11/20(日) 14:57:02.87 .net
使いようによっては人も殺せる麻酔薬が素人の手に渡るわけ、今時ないだろ。

821 :農NAME:2016/11/20(日) 15:23:49.79 .net
ワクチン横流ししてるような獣医が流してたんだろ

822 :農NAME:2016/11/20(日) 16:03:26.79 .net
猟に出かけて自分が撃ち殺される。
顔本にひどい避妊傷のアップしてりゃ世話ないよ。

823 :農NAME:2016/11/20(日) 16:11:37.43 .net
お前さ。ここ知り合いなり、友人いる場だぜ?お前に恨みの念送るわ。

824 :農NAME:2016/11/20(日) 17:13:24.68 .net
今から20年前位までなら 麻酔薬も注射器、針も横流ししてた獣医、医療問屋なんかあったな。
ある中国地方のとある県の獣医が大手横流し業者だったわ。
今から10年前位なら 大手ショップの犬舎ウラには 注射器、針、点滴、抗生剤なんかも普通にあった。
今は 危なくて手を出してないんじゃないかな

825 :農NAME:2016/11/20(日) 17:56:12.54 .net
>>824
横流しが無くなるのはその20年くらい前の
愛犬家殺人事件がきっかけだろうね

826 :農NAME:2016/11/20(日) 18:02:30.87 .net
暇すぎるわ

827 :農NAME:2016/11/20(日) 18:20:13.25 .net
>>823
心から良い気味だと思う。
腹が痛くなるくらい笑いました。

828 :農NAME:2016/11/20(日) 18:39:22.70 .net
そういうこと、書いたり言ったりすることは、いずれ、何かを失うことになるよ。自分自身のことだけでなく、君の大切な家族かもしれない。
笑いたければ笑えばいいよ。

829 :農NAME:2016/11/20(日) 18:44:21.68 .net
昨日今日2件ずつくらい
はー

830 :農NAME:2016/11/20(日) 18:48:40.00 .net
そんなことあるわけねーだろ。
お前はさんざん言った挙句のツブか?

831 :農NAME:2016/11/20(日) 18:50:27.24 .net
みんな輸血とか自分の病院でするときどうしてる?

832 :農NAME:2016/11/20(日) 18:52:54.96 .net
クロスマッチ

833 :農NAME:2016/11/20(日) 19:29:16.81 .net
不幸な人間を蔑まないと自分を保てないほど
惨めな境遇の人間なんだろう

834 :農NAME:2016/11/20(日) 19:46:19.59 .net
人を呪わば穴二つと言ってだな

835 :農NAME:2016/11/20(日) 21:38:42.93 .net
>>827
もう一度熊に叱ってもらえよw

836 :農NAME:2016/11/20(日) 23:22:11.83 .net
呪わなくても結果は一緒
早いか遅いかだけ

837 :農NAME:2016/11/20(日) 23:59:24.38 .net
病院15歳、本人50歳の知人が病院締めて製薬中堅に転職したわ。
週休2日だし、盆正月はたっぷり休めるし、ほぼ定時で帰れるし、すげー顔色が良くなってた。

838 :農NAME:2016/11/21(月) 00:06:52.93 .net
負け犬の遠吠え

839 :農NAME:2016/11/21(月) 00:19:18.98 .net
製薬ってブラックだと思ってたわ

840 :農NAME:2016/11/21(月) 00:46:35.37 .net
50で転職できるんだ?

841 :農NAME:2016/11/21(月) 01:15:56.63 .net
>>835
一度も叱ってもらえない。
軽トラの背板越しに撃ち殺されたこともない。

842 :農NAME:2016/11/21(月) 07:59:36.19 .net
>>841
有罪の君は人を殺して喜ぶ側だもんね

843 :農NAME:2016/11/21(月) 08:38:35.00 .net
背中をライフルで過失にしろ撃ち殺される運命ってどんな悪いことを言ったんだ?

844 :農NAME:2016/11/21(月) 09:07:52.02 .net
今度はおまはんの番かもよ

845 :農NAME:2016/11/21(月) 10:00:28.29 .net
ひまー

846 :農NAME:2016/11/21(月) 10:23:53.56 .net
屋根瓦が頭の上に落ちてくるような事故のほうがまだ遭いそう。
ライフルで撃たれて死ぬってどんな感じなんだろう?
戦地でもないのに。
良い気味。

847 :農NAME:2016/11/21(月) 10:38:23.33 .net
>>846
胸や腹を撃たれて苦しみながら死ぬのと頭吹っ飛ばされて即死じゃ
遺族としては前者だけど死ぬ方としては後者かなぁ

848 :農NAME:2016/11/21(月) 11:05:40.08 .net
なんか、撃たれてしまった先生に恨みでもあるのかね?
貧すれば鈍す。こういう人間にはなりたくないな。

849 :農NAME:2016/11/21(月) 11:20:53.49 .net
お金の貸し借り
借りた方が逆恨みで起こした事件は多い
今回の暴発は知らないけど

850 :農NAME:2016/11/21(月) 11:27:45.15 .net
よく「いい気味」なんて書けるな。
ほんとにこんな人間にはなりたくねぇな。実社会で嫌われてんだろうな。

851 :農NAME:2016/11/21(月) 11:33:26.94 .net
人を呪わば穴二つ だな
意味がわからない奴がいるようだが

852 :農NAME:2016/11/21(月) 11:43:53.14 .net
猟銃の免許をわざわざ取って、自分が獲物になってりゃ世話ねーよ。
ほんと、良い気味。
ざまあない。

853 :農NAME:2016/11/21(月) 11:44:48.72 .net
山や農作物荒らしまくって
害獣とまで言われてるんだからバンバン狩ろうよ

854 :農NAME:2016/11/21(月) 11:51:39.25 .net
害獣ですら、愛護しろ!って奴だろ。

855 :農NAME:2016/11/21(月) 11:56:10.05 .net
上手なライフル、背中で暴発。
おもしれー。
人生の一番良い年齢で撃たれて死ぬなんてざまあない。
嫁さんも再婚相手が見つかりやすくて何よりだよな。

856 :農NAME:2016/11/21(月) 11:58:28.98 .net
スレ乱立させてあばれまわっている粘着クレーマーが紛れ込んでしまったか

857 :農NAME:2016/11/21(月) 12:26:01.12 .net
自分は
別に悪いことしてないけど、
出来る限りの診療しているけど
感謝されることも多いけど
それでも陰で恨みは沢山かっていると思う。
逆恨みと呼ばれるものだとしても。
この仕事していたら
必ずキチガイや責任転換のやつに出くわすからね。

858 :農NAME:2016/11/21(月) 12:26:14.49 .net
ここの粘着はクズデスからね

859 :農NAME:2016/11/21(月) 13:08:14.27 .net
規制値のせいで、猟ができずに農家が大損害だわ。@原発県

860 :農NAME:2016/11/21(月) 13:20:24.07 .net
>>856
お先真っ暗な粘着獣医コンプニートか
獣医が死んで大喜びなんだろうね

861 :農NAME:2016/11/21(月) 14:14:59.15 .net
保育園落ちた
獣医タヒね

862 :農NAME:2016/11/21(月) 16:59:05.16 .net
>>861
元から自営ははいりにくい
理由家で仕事してるから面倒みれる
外で働いている方が切迫しているから とのこと
危険な犬猫がいるのにあぶなくってしょうがない
泣かれてもいそがしかったらほっておくしかない

863 :農NAME:2016/11/21(月) 17:23:04.28 .net
ひま

864 :農NAME:2016/11/21(月) 18:01:07.32 .net
何が面白いって、自分が猟に出かけて獲物を取ろうとしたら、
自分が獲物になっちゃったってところ。
部屋に鍵をかけて猿を閉じ込めて中で何をやっているか
鍵穴から覗いたら、猿もその鍵穴から同じように覗いていたってやつと
同じだよな。

朝死ぬつもりがなくて夕方になったら死んでいたなんて
面白いだろ。
余計なことをやって殺されて良い気味だと思うぞ。

865 :農NAME:2016/11/21(月) 18:08:52.36 .net
病状悪化しちゃったんだろうな。
周期性のものなのか?
それともバックグラウンドがあるのか。
しばらく農学板荒れそうだな。憂鬱だな。

866 :農NAME:2016/11/21(月) 18:39:55.72 .net
因果応報ってこの事ね。

867 :農NAME:2016/11/21(月) 18:57:21.32 .net
今日 全然こなかったわ…寒いわー。

868 :農NAME:2016/11/21(月) 18:58:44.33 .net
>>865
まあ、ベットピアがあるからいいじゃん。

869 :農NAME:2016/11/21(月) 19:01:31.19 .net
あっち堅苦しい

870 :農NAME:2016/11/21(月) 19:16:30.82 .net
>>867
俺んとこも今日1だった
マジで

871 :sage:2016/11/21(月) 19:30:22.36 .net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

872 :農NAME:2016/11/21(月) 20:21:43.67 .net
ブス

873 :農NAME:2016/11/21(月) 20:39:09.44 .net
売上や件数は毎年少しづつ伸びてるけど変わった手術とか全く入らんようになった
1年目や2年目はパテラや骨折がちょくちょく入ってたがここ一年整形全くない
避妊去勢ばっかり

874 :農NAME:2016/11/21(月) 21:10:16.66 .net
>>873
そのうち避妊去勢も減ってくぞ

875 :農NAME:2016/11/21(月) 21:48:23.88 .net
無麻酔歯石専門!

876 :農NAME:2016/11/21(月) 23:04:45.22 .net
ワクチンあったらでいいんで下さい
普通にありますよ、送りますね
何だったんだ、この前の騒ぎ

877 :農NAME:2016/11/21(月) 23:40:32.64 .net
>>876
問題はこれかららしいよ

878 :農NAME:2016/11/21(月) 23:50:01.94 .net
だから別途非亜でやれよ

879 :農NAME:2016/11/22(火) 00:21:47.21 .net
>>868
出た、糞ピアの回し者。

880 :農NAME:2016/11/22(火) 00:59:10.26 .net
まあぁっ、あそこは歯石取るのに麻酔かけるのよ
死ぬかもしれないと脅されてまで歯石とれっていうのよ、金儲けだわブーブー

881 :農NAME:2016/11/22(火) 02:52:28.46 .net
別都日亜ってさぁ、運営には誰が書き込みしたとかわかるんでしょ。
なんか、恥ずかしくて書き込めない。。w
ていうか、お前そんなことよく書けるなみたいな恥ずかしい書き込みが多い。

882 :農NAME:2016/11/22(火) 03:03:16.05 .net
猫枠どこのメーカーなら入るんだ?
もう底をついた

883 :農NAME:2016/11/22(火) 07:13:25.82 .net
原発県、揺れがやっと落ちついてきた。

884 :農NAME:2016/11/22(火) 07:44:45.49 .net
今揺れてるところごときが原発県を名乗るのは
さすがに本家に失礼やろ
原発事故県ならお前がナンバー1だ

885 :農NAME:2016/11/22(火) 08:52:32.06 .net
うわあ不謹慎ネタかっこいいですねえせんせい

886 :農NAME:2016/11/22(火) 08:55:01.79 .net
絡めてるネタがドラゴンボールってあたりが
精神年齢お察し

887 :農NAME:2016/11/22(火) 09:05:23.94 .net
朝から警報の嵐で、もうぐったりですわ。
まあ今日は仕事どころじゃなさそうですけどね。 @ずっと揺れてる原発県

888 :農NAME:2016/11/22(火) 09:09:27.24 .net
猫枠、普段買ってる物なら回してもらえるじゃん

889 :農NAME:2016/11/22(火) 11:01:29.85 .net
猫枠、普通に売ってくれたけど、まとめ買いは断られた。
とりあえず、在庫6箱あるからなんとかなるだろう。
これからは、3か月分ぐらいはストックしないと、やばいよね。

890 :農NAME:2016/11/22(火) 11:07:40.41 .net
月に2箱!
ツブじゃ無いな

891 :農NAME:2016/11/22(火) 11:11:24.50 .net
なんで猫枠ないの?????

892 :農NAME:2016/11/22(火) 11:17:07.96 .net
猫ブームでワク生産が追い付かないから

893 :農NAME:2016/11/22(火) 11:26:22.44 .net
地震津波があったのか
PC見て初めて知ったわ

東日本大震災の時もこんな感じだった
翌日新幹線乗って横浜の学会に行ったし

894 :農NAME:2016/11/22(火) 12:56:28.28 .net
>>891
賢帝不合格だってさ

895 :農NAME:2016/11/22(火) 13:14:01.45 .net
阪神淡路も熊本も東日本からすりゃ他人事だしな

896 :農NAME:2016/11/22(火) 13:17:29.23 .net
本当の粒の猫枠在庫は5頭分程度

897 :農NAME:2016/11/22(火) 14:36:27.69 .net
仔犬用の5種が減らなくて期限きれてもうた

898 :農NAME:2016/11/22(火) 16:46:28.38 .net
頭悪いってのは問題外だぞ
すぐに切れて中学生の身空で川崎の河川敷で同級生に殺される、とか
頭の悪さはいかんともしがたい

899 :農NAME:2016/11/22(火) 17:14:48.05 .net
>>898
どうした

900 :農NAME:2016/11/22(火) 17:57:44.41 .net
>>898
大丈夫か?

901 :農NAME:2016/11/22(火) 18:32:35.57 .net
大人用の5種と子供用の5種があるのか?

902 :農NAME:2016/11/23(水) 09:14:13.91 .net
ワクチネーションは人それぞれ、病院それぞれだから
そこを突っ込むのは野暮ってもんよ

903 :農NAME:2016/11/23(水) 12:12:44.16 .net
今日もひまだから 趣味の時間を院内で過ごすわ。
あーゆっくりしよう と。

904 :農NAME:2016/11/23(水) 16:13:50.29 .net
あるー日、森のなかー 獣医さんー
殺されたー なかまのてっぽーでー 
背中からー いっぱつーでー

905 :農NAME:2016/11/23(水) 16:32:14.34 .net
>>904
黄熱病の研究でアフリカまで行って黄熱病で死んだ野口英世なんか最高でしょw
アフォだよな腹痛えくらい可笑しいもんなw

906 :農NAME:2016/11/23(水) 17:44:26.43 .net
でもなんで野口さんって偉人なんだろ
理系なのに
文系世界で尊敬されてんだよな
不思議な人だ

907 :農NAME:2016/11/23(水) 18:15:17.65 .net
罪の無い黄熱病を虐待したてんぼうが返り討ちで死んだなんて

吉本より面白いからだよ

908 :農NAME:2016/11/23(水) 18:48:38.14 .net
野口英世はわが県の英雄だけど、女癖や金使いの荒さを知るとなんだかなあ、となる。 @原発県

909 :農NAME:2016/11/23(水) 20:18:08.26 .net
障害を乗り越えて、貧乏な家から世界的研究者になったって立身出世は物語として良いからね。

910 :農NAME:2016/11/23(水) 20:38:55.11 .net
>>905
今でもできない梅毒の培養をやった実績が光っている。

911 :農NAME:2016/11/24(木) 00:05:18.31 .net
>>908
男ならくっだらねぇことに拘泥するなよ
女なら知らね

912 :農NAME:2016/11/24(木) 03:50:01.52 .net
ベッツチャンネルから井坂先生の手術動画がなくなったのはなぜ

913 :農NAME:2016/11/24(木) 10:43:49.89 .net
>>906
「遠き落日」を読んでみるといいよ。野口英世の業績は大きくわけて4つ上げられるんだ
けど、残念なことに今日的な意義がなくなっているからですよ。

914 :農NAME:2016/11/24(木) 10:45:39.81 .net
好きな女に骸骨渡すセンスが好き。

915 :農NAME:2016/11/24(木) 11:00:20.63 .net
偉人なのに女にだらしないとか金銭感覚がおかしいって奴 俺は好きだな人間っぽい

916 :農NAME:2016/11/24(木) 11:07:06.30 .net
ひまー
永遠のゼロ

917 :農NAME:2016/11/24(木) 11:10:09.38 .net
コピペやけど。

1(右)20歳の時に一目惚れした6歳年下の医者の娘を5年追いかけ、頭蓋骨の標本や自分と女の名前を刻んだ指輪を送るも拒絶される?

2(二)小学校の教頭である恩師小林から40円を借りて上京するも遊郭通いで2ヶ月で金を使い果たす

3(中)順天堂病院助手になるも薄給の為郷里の友人八子弥泰平に度々金を借りるも返済せず八子の営んでいた薬屋は潰れる

4(一)歯科医血脇守之助が野口に月15円の援助を行うもすぐ金を使い果たすので5円ずつ3回に分けて渡される

5(三)伝染病研究所勤務時に借りていた研究所の蔵書を売り払い勤務から外される

6(遊)清国での防疫班に選ばれるも支度金96円を放蕩で使い果たし血脇に妻の着物を質屋に出させ渡航資金を工面させる

7(左)留学資金を得る為に医者の娘斎藤ます子と婚約し300円の持参金を貰うも結婚を拒否、血脇に300円を返済させる  

8(捕)斎藤ます子の事を「顔も醜く、学がない」と評する

9(DH)米国留学前に友人たちと料亭で宴を開き留学費用500円を一夜で使い果たす

(投)医術試験予備校に数ヶ月通っただけなのに米国留学時に医学博士、東京医科大学卒業と経歴詐称する      

918 :農NAME:2016/11/24(木) 11:56:01.11 .net
>>910
疑問視されてるだろ
ただ、梅毒性痴呆の発見は当時センセーショナルだった

919 :農NAME:2016/11/24(木) 12:44:06.05 .net
>>918
洒落の通じない奴

920 :農NAME:2016/11/24(木) 13:06:34.38 .net
はい

921 :農NAME:2016/11/24(木) 14:38:42.59 .net
野口はエビデンスがない実績

922 :農NAME:2016/11/24(木) 15:29:05.75 .net
野口英世の死因は黄熱ではないとか言われてますね。

923 :農NAME:2016/11/24(木) 15:46:49.81 .net
上野公園に立派な銅像あるね。誰か917の文章貼り付けて来いよ。

924 :農NAME:2016/11/24(木) 15:55:43.04 .net
昔ジャンプで読んだことある記憶があるけどこのひとだっけか
てんぼうだかてんぎゃんだかってタイトルだったと思う
囲炉裏でやけどしててがくっついちゃった人

925 :農NAME:2016/11/24(木) 16:17:30.34 .net
弟が五郎

926 :農NAME:2016/11/24(木) 16:22:22.19 .net
曽我兄弟だねww

927 :農NAME:2016/11/24(木) 16:33:29.03 .net
>>917
クズゥ…

928 :農NAME:2016/11/24(木) 16:50:27.13 .net
アニキが雨情は有名な話

929 :農NAME:2016/11/24(木) 18:54:12.80 .net
ひま過ぎて吐きそう
儲かり真っ赤?

930 :農NAME:2016/11/24(木) 19:25:54.98 .net
帳簿が真っ赤

931 :農NAME:2016/11/24(木) 19:59:31.33 .net
ここも獣医の書き込みが無くなって、すっかり過疎ってしまいましたね。

932 :農NAME:2016/11/24(木) 20:01:52.38 .net
今月確実に赤字

933 :農NAME:2016/11/25(金) 09:18:52.47 .net
野口英世はそれぐらいクズでもお金を貸してくれる人がたくさんいたほど人望と才能があったて事だよ

934 :農NAME:2016/11/25(金) 10:03:01.22 .net
>>933
詐欺師も人望があるのって思う
詐欺じゃないの?これ
詐欺師が偉人とかお札になるって
テロリストが英雄の某半島国家と同じレベルな気がする
訴えられなければ詐欺師でも泥棒でもないのか

935 :農NAME:2016/11/25(金) 10:29:22.25 .net
伊藤博文だってテロリストあがりじゃねぇか何言ってんだ?

936 :農NAME:2016/11/25(金) 11:15:34.96 .net
天気良いのに誰もこない。
寒いよ〜
冬越せるかなー。

937 :農NAME:2016/11/25(金) 11:39:50.66 .net
一件やで
寒いわー

938 :農NAME:2016/11/25(金) 11:46:56.36 .net
うちも1
今週ほとんど仕事してない。

939 :農NAME:2016/11/25(金) 15:29:23.45 .net
診察って予約制にしてる??
予約制にしようか悩んでる

940 :農NAME:2016/11/25(金) 15:58:34.69 .net
歯科の予約って当てにならないから大嫌い
患者にもそんな思いさせたくない
予約制と言うことは一度は電話がかかってくるからそれの対応が面倒くさい
予約無しで来た人の対応が面倒くさい
そもそもつぶにはそんなに患者が来ない

なのでうちは予約にする意味が無い

941 :農NAME:2016/11/25(金) 16:17:41.34 .net
つぶたからこそ予約のメリット多いよ。定着すれば早閉め・予約なし時間の有効活用などなど

942 :農NAME:2016/11/25(金) 17:21:03.22 .net
知り合いは予約制やってるよ
予約しておけば事前の準備が出来る分
仕事も円滑にでき時間短縮になって良いみたい

943 :農NAME:2016/11/25(金) 17:27:07.22 .net
予約で来た飼い主は待ち時間はないつもりで来てるから
少しでも待たせると怒りだすよ

944 :農NAME:2016/11/25(金) 17:27:41.71 .net
うちも予約優先。
ラク

945 :農NAME:2016/11/25(金) 18:13:25.23 .net
>912
手術動画見てもあま勉強にならなかった。
それといつも一緒にいる声だけ出演の獣医師がうるさい!

946 :農NAME:2016/11/25(金) 18:32:57.25 .net
獣医達が今まで嘘ばかりついて収入に繋げてきた内容です↓
以下に真実を書いておきます↓

1. 避妊で乳腺腫瘍は減らない
2. 避妊で寿命は縮む
3. 避妊手術の死亡率は10%
4. 日本で犬の狂犬病ワクチンは不要
5. 狂犬病ワクチンで毎年5500頭の犬が殺されている
6. 塩は人と同じ量で問題なし
7. キシリトールは無害、その他普通に食べているもので害はなし
8. 混合ワクチンは流行地域で一生に一度
9. フィラリアの血液検査は不要
10. マイクロチップは不要 で四肢麻痺や癌になる
11.二酸化炭素により殺すのは激烈な苦痛の上の拷問死であること
12.鳥の骨は犬の大好物でペットフードより遥かに健康的であること
13.軟骨異栄養犬種など存在しないのでダックスがヘルニアになりやすいということはない


混合ワクチンを毎年接種するなんて狂犬病ワクチンを接種するのと同じくらい狂ってますよ
避妊では乳腺腫瘍は減らない上に寿命は縮みますよ

獣医達の組織的なウソはペットを殺し、一生苦しめるものばかりです
真実とは真逆のことなのに組織的に嘘を書きなぐる
何とも見下げ果てた連中ですね

947 :農NAME:2016/11/25(金) 18:54:43.49 .net
負け犬のネット吠え

948 :農NAME:2016/11/25(金) 18:59:36.29 .net
946みたいな人、苦手。

949 :農NAME:2016/11/25(金) 19:03:03.19 .net
>>946
間違いと 馬鹿な思い込みあるぞ。
社会性を磨け

950 :農NAME:2016/11/25(金) 19:04:55.07 .net
ん?これはいつもの自称外科医の人の主張じゃないのか?

951 :農NAME:2016/11/25(金) 19:12:02.56 .net
愛犬登山ではなく?

952 :農NAME:2016/11/25(金) 19:45:23.23 .net
世の中いろんな人がいるからね。
自分が20代、30代のころはむきになってはりあった気もするけど、
40、50になったら、そういう人もいるのがこの世の中と
否定もしなくなった気がする。

953 :農NAME:2016/11/25(金) 20:18:22.92 .net
コピペ

954 :農NAME:2016/11/25(金) 21:23:06.60 .net
ツブだから常に暇なのに
やっと外来きたかと思うとまさかの2件同時で
セカセカするの嫌だから予約制にするわ。

なんで来るとき被るのかねー。

955 :農NAME:2016/11/25(金) 22:45:37.63 .net
だいたい人の生活パターンが一緒だからだろう

956 :農NAME:2016/11/25(金) 23:45:48.67 .net
ま、これぐらいにならなきゃ獣医師なんて言えないよ。
勉強不足なんだよ、お前らは。
http://www.atsuki-animalhospital.com/

957 :農NAME:2016/11/26(土) 00:12:26.50 .net
>>956
ちゃんと対価を払える顧客には本気出しますというだけの話でね
あんたみたいにネットでくだ巻くだけが生きがいのパンピーや
お前ら医者の端くれなら人の医療と同等の治療をしやがれ、ただし値段は安くな!何せ動物だからな!という世間知らずのキ・ガイや
ノラ猫なのにお金かかるんですか!?この子がどうなってもいいんですか?それでも獣医ですか?という池沼や
注射痛がってるじゃないですか!うちの子がこんな治療は嫌だって訴えてるんです!なんてメンヘラ達は真面目に相手してられんのですわ
それでも俺たち獣医は悲しいかな動物がすきなんでね、なんとか頑張っちまうんですよ
それでね、心も体もボロボロになって人間なんて信じなくなるんですわ
わっかんねーだろうなー、パンピー君には

958 :農NAME:2016/11/26(土) 00:43:06.96 .net
キミは獣医に向いてなかったね

959 :農NAME:2016/11/26(土) 00:45:55.23 .net
パン君は獣医になれなかったね

960 :農NAME:2016/11/26(土) 01:02:36.79 .net
>>958
ウルセー
院長、経営者に向いてなかっただけで獣医自体は天職だわ

961 :農NAME:2016/11/26(土) 06:39:02.23 .net
めっちゃ分かる。
お金ないんですけどみてもらえますか?
ってグッタリネコを目の前に出されると
何もせず追い返せないよな。
だって動物は好きだから。
そこに漬け込んでくるんだろうけど。

けど俺はもうそんな飼い主のペットはみない。
心を無にして追い返す。
相手してたら本気で潰れる無理。

962 :農NAME:2016/11/26(土) 07:35:22.20 .net
>>961
今時そんな飼い主はいない。

963 :農NAME:2016/11/26(土) 08:24:42.66 .net
>>961
診察して普通に請求出すけど。

964 :農NAME:2016/11/26(土) 08:38:22.81 .net
負け犬p様は吠えまくる

965 :農NAME:2016/11/26(土) 08:40:15.40 .net
で、免許証コピーして、少額訴訟起こしてトンズラされるまでが、様式美ですね。

966 :農NAME:2016/11/26(土) 08:43:16.43 .net
免許もない方がここで吠えてもね

967 :農NAME:2016/11/26(土) 09:15:28.24 .net
956の先生、確かにやっていることは凄いし素晴らしいと思うけど、診療費・治療費ってどれぐらいするんだろ?
数をこなすなら払いやすい金額にしないといけないし、かと言って設備とか動物病院の維持を考えたら安くもてきないと
おもうし。

968 :農NAME:2016/11/26(土) 09:20:23.38 .net
トンズラ何回か経験すると
診察して普通に請求出しても無理なことがわかる。
免許証のコピーなんてなんの意味もなかったわ
電話出ないし。

969 :農NAME:2016/11/26(土) 09:25:27.73 .net
>>965
最初に10円でももらっておかないと、債権として認定してもらいにくくなるからもらっておくよ。
少額訴訟より支払督促の方が賢明だよ。
勝訴すれば逃げ出す前に強制執行すれば良いだけの話。

970 :農NAME:2016/11/26(土) 09:31:38.88 .net
あの病院は少額とはいえ訴訟までやるよってのが大事。

971 :農NAME:2016/11/26(土) 09:45:07.45 .net
少額訴訟は六十万円までか。

972 :農NAME:2016/11/26(土) 09:48:17.65 .net
>>968
手間を惜しむからだよ。借金なんだから相手の住居を一緒に行って確認してあやしそうなら保証できる人を確認する。
やり慣れていそうなら、保証人を加えて文書を作れば回収が容易だよ。
逃げられないことを相手にわからせると
同じ輩が来なくなるから良いぞ。

973 :農NAME:2016/11/26(土) 09:49:11.86 .net
>>971
同一裁判所でできる回数が決まっているし、一回でやらなければならないから
相手が手強いと負けるよ。

974 :農NAME:2016/11/26(土) 09:57:52.03 .net
ひまだ
なんもこねえ
電話一本
先日初診だったひとがわざわざもうおめえのとこにはいかねえからカルテ消去しれって


975 :農NAME:2016/11/26(土) 10:03:07.57 .net
>>967
金もってるなぁ、って感想しか無いな、俺

976 :農NAME:2016/11/26(土) 10:45:11.36 .net
>>974
ドンマイ。
わざわざ連絡してこなくていいのにねー。

977 :農NAME:2016/11/26(土) 10:45:28.87 .net
ウシジマくんじゃないんだから
貧乏人相手にそこまで出来ないわ。
何十万もの手術入院費回収ならともかく、
「お金ありません、死にそうです」なら
皮下補液してバイプレ射って
「お金出来たら、また来てね」つって
有るだけ払って帰ってもらうのがいいや。

978 :農NAME:2016/11/26(土) 10:47:31.48 .net
>>974

気に入らないなら黙って去ればいいのに。
性格悪いよな。

979 :農NAME:2016/11/26(土) 11:00:59.42 .net
>>974
すぐに死んじゃったか、誤診だったのか、ライバル病院に吹き込まれたか
なんだろね

980 :農NAME:2016/11/26(土) 11:06:48.93 .net
みんなありがと

981 :農NAME:2016/11/26(土) 11:39:00.59 .net
>>977
自分が借金をしてることを忘れてるよ。

982 :農NAME:2016/11/26(土) 12:02:38.45 .net
社員証と内金は必須、それで、最低原価確保し、残り金額とあいての態度次第で訴訟するか熟考。あくまで金のためにするべきであって、時間と労力も金である。決して感情だけで、訴訟に走るべきでない。内容証明までで引くのもあり。

983 :農NAME:2016/11/26(土) 12:06:52.01 .net
少額は年10回もできて、たかが七千円程度で、裁判官なり職員がうごいてくれる。裁判所にも最短二回ですむ。素晴らしい司法サービスだよ。使わないてはない。
そうだなー10万がボーダーかなぁ。

984 :農NAME:2016/11/26(土) 13:56:10.95 .net
>>977
お金ない、って言ってるやつが
本当に治療費すらも払えないほどお金がない事なんてないと思う

985 :農NAME:2016/11/26(土) 13:57:39.45 .net
自分が遊ぶ金がなくなるってことだよ

986 :農NAME:2016/11/26(土) 15:14:16.92 .net
母ちゃんがボケて父ちゃんがその介護をしていている塗装工の兄ちゃんの犬がDKAで10万弱の医療費を、20回くらいの分割できっちり払ってもらった。
一方、綺麗なスーツにピカピカの靴を履いた、これまをくるっと変えちゃう保険屋のおばちゃんは、犬のスペイ代を見事に踏み倒し、2年以上「払う、払う」と逃げ惑い、本社にクレーム入れたら翌日に払いにきた。

要は民度よ。

987 :農NAME:2016/11/26(土) 15:37:55.51 .net
>>974
それ素直にカルテ消去すると忘れたころに訴訟を起こされるから
ちゃんと3年とっとけよ
マジ経験談

988 :農NAME:2016/11/26(土) 15:45:48.66 .net
これまをくるっと ×
くるまをころっと ○

989 :農NAME:2016/11/26(土) 15:56:54.77 .net
トラブったらカルテは10~20年取っとけって書いてあったけど、長いよねぇ

990 :農NAME:2016/11/26(土) 15:57:53.95 .net
>>987
経験談kwsk

991 :農NAME:2016/11/26(土) 15:58:14.24 .net
>>987
はい

992 :農NAME:2016/11/26(土) 16:00:22.78 .net
いや〜
昨日は手術入院の退院2件、日帰り麻酔処置があったお陰で53万だったわ〜
しばらく遊んで暮らせる〜

993 :農NAME:2016/11/26(土) 16:10:51.66 .net
http://www.sankei.com/economy/news/161124/ecn1611240049-n1.html

動薬にはこういう事は無いのかね

994 :農NAME:2016/11/26(土) 16:21:39.94 .net
>>982
内容証明が何の意味があるのか理解していない奴も多い。
踏み倒すやつは国からの督促状も理解していない。
知り合いの銀行員に聞くと口座が差し押さえられて文句を言うやつも
普通に居るって聞くから、最後まで行かないとなめられるよ。

995 :農NAME:2016/11/26(土) 16:23:09.68 .net
通販のアポキルは大丈夫かな?
安いわ

996 :農NAME:2016/11/26(土) 16:23:32.48 .net
>>983
お前、実際にやったことないだろ。
その7千円も相手が払ってくれるんだぞ。

997 :農NAME:2016/11/26(土) 17:16:23.99 .net
>>992
手術入院の退任2件って何か教えてください。
53万ならつぶではないですよね?

998 :農NAME:2016/11/26(土) 18:05:04.55 .net
現金が10万超えると気持ちが落ちつかなる俺にとっては・・

999 :農NAME:2016/11/26(土) 18:11:43.10 .net
>>968
電話番号は本人のだけじゃなく実家とか仕事場とか
その人がかけられたくない所のを聞いておかないと。

1000 :農NAME:2016/11/26(土) 18:21:27.07 .net
1000なら4年後フツ&愛人ができる。

総レス数 1000
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200