2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽アウトドアを糾弾

1 :底名無し沼さん:2011/03/06(日) 23:40:41.15 .net
ランドネ、PEAKS、BE-PAL、GO OUT等に影響された、
偽アウトドアを糾弾するスレです。

2 :底名無し沼さん:2011/03/06(日) 23:46:15.86 .net
TIMEやLIFEは良いのか?

また糞スレ立てたのか。

3 :底名無し沼さん:2011/03/06(日) 23:51:12.37 .net
良いのか?これ?

具体的な雑誌名出してるけど、威力業務妨害とかならない?

4 :底名無し沼さん:2011/03/06(日) 23:54:18.54 .net
こういう人ってじゃあ何なら偽じゃないのかって絶対言わないよね

5 :底名無し沼さん:2011/03/06(日) 23:54:41.89 .net
PEAKSとBE-PALはOKだろ。
後の2誌はアウトドアファッション誌だが。

6 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 00:07:46.19 .net
745 :底名無し沼さん:2011/03/06(日) 21:14:53.98
なんでベーパル小僧はいちいち火起こしの儀式をするんかね?
シェルパがそう教えてるのか?

7 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 00:08:43.97 .net
748 :底名無し沼さん:2011/03/06(日) 23:07:04.47
雪を溶かすとか、深夜早朝に鍋焼きうどんを作るには確かに便利だけどね。
つーかね、バーナーを使う人ってどこで使ってる?国定公園や自然歩道は火気厳禁、
あとは川原でバーベキューか有料キャンプ場の指定場所か違法行為で使うしかない気がするんだけどね。
富士山だと山頂で堂々とベーパル小僧や団塊が火起こししてるけどさ。

8 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 00:11:34.87 .net
715 :底名無し沼さん:2011/03/05(土) 15:28:54.97
高齢ニートやシェルパと同類と思われるのがイヤだというなら、わからんでもない。
キャンプ禁止、犬連れ禁止、自転車禁止、ナイフ所持禁止、アキバにはベーパル小僧ばかり。
アウトドアが趣味と言える世の中じゃなくなった。

9 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 00:14:06.36 .net
682 :底名無し沼さん:2011/03/05(土) 06:37:21.48
ビーパルが、ちゃんとアウトドアをやってくれれば良いんだよな。
ブランド自転車と焼肉の連発、LEDの付録、物欲カタログ、温泉の次は海外旅行。
夢や妄想のアウトドアを編集方針に据えているんだろう。

そういうのがアウトドアの名で売られるから、
それを真に受けた高齢ニートがキャンプ妄想を垂れ流すスレになってしまう。

10 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 00:22:58.66 .net
648 :底名無し沼さん:2011/03/04(金) 18:26:27.66
>>647
このスレが立つ前にこう言うスレがあった。

BE-PAL廃刊Vol.2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1109253375/

シェルパを擁護するつもりはないが、
そんなにビーパルが嫌だったらこのスレに来るのをやめて、
こう言うスレを立てればいい。

11 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 01:29:58.76 .net

糾弾ってw
団塊左翼用語を今の世に使うセンスが驚きだよ

12 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 02:18:19.60 .net
買ってくれればお客さんです ><

13 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:06:27.36 .net


734 :底名無し沼さん:2011/03/05(土) 17:04:33.00
アウトドアからDQN成分を取り出したのがビーパル。
それを濃縮したのが、ここ。

14 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:10:01.81 .net
底名無し沼さん:2011/02/03(木) 19:59:47
>>256-257
そう、それもベーパル小僧の得意な「妄想アウトドア」だ。
バックパッカーや旅行人や野宿野郎の対極に位置する。
アウトドアという言葉自体を唾棄すべきものに変えてしまった。

15 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:12:05.31 .net
313 :底名無し沼さん:2011/02/04(金) 12:16:48
アウトドアにも2種類あるんだよ。
BE-PALとそれ以外と。
そんだけの話

16 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:12:47.01 .net
321 :底名無し沼さん:2011/02/04(金) 14:06:57
そか?パチンコとタバコと偽アウトドアは否定しておく。

17 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:14:26.24 .net
352 :底名無し沼さん:2011/02/05(土) 11:48:29
国産は試作デザインもありきたりで他の真似ばかり、新しいものが無くダサイ。

ビーパルとは関係ないけど、ノローナと登山専門店のオリジナルがいい。
ベーパル小僧御用達みたいな団塊Jr服とは確実に違うからね。

18 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:15:39.59 .net
414 :底名無し沼さん:2011/02/18(金) 03:06:41
BE-PALはアウトドア雑誌じゃなくて
アウトドアグッズ雑誌と言う表現が正しい

19 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:18:46.68 .net
474 :底名無し沼さん:2011/02/24(木) 20:27:51.76
ベーパル小僧はブランド話になるとウルサイんだよなぁ。
雨の日に本屋にいるとヘンなのに店内で付き纏われて「それはどこの国のブランドですか?」とか全身TNFのから聞かれてウザい。
実際にアウトドアやってる一般人から見たら、ブランドなんてただひたすらにどうでもいい事なんだが・・・

20 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:19:56.72 .net
515 :底名無し沼さん:2011/02/28(月) 09:54:19.42
それは読み手の判断だ。
拝金の偽アウトドア雑誌のせいにすんなと。

21 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:36:23.76 .net
554 :底名無し沼さん:2011/03/01(火) 08:27:04.32
廃刊したほうが、日本のアウトドア環境は色々と良くなるだろね。
雑誌の妄想アウトドアではなく、本当に外でアウトドアをする人も増えるんじゃないかな。

22 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:37:33.91 .net
609 :底名無し沼さん:2011/03/04(金) 10:19:36.31
メーカー名だけで知ったかぶり、決め付けた挙句、
プロモンテやライペンを買ったという妄想で
一番とか書いちゃうベーパル小僧が嫌。

23 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:38:46.99 .net
644 :底名無し沼さん:2011/03/04(金) 15:43:09.24
ミニか。バブルの申し子、妄想アウトドアだな。
イギリスじゃワゴンRの方が高級車だというのに。
バンやエステートならいいかもな。
だが、ベーパル小僧も別だ

24 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:39:50.82 .net
674 :底名無し沼さん:2011/03/05(土) 03:17:01.26
”カネのためのアウトドア”  だからね。
BE-PAL自体がそうなんだけど。
一般的なアウトドアの意味を、まったく真逆なものにしてしまった。
勘違いしてる人も多いが、決してアウトドアマガジンなどではないんだよ。
通販生活やモノマガジンの類。だから板違いで正解。

25 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 03:40:46.86 .net
686 :底名無し沼さん:2011/03/05(土) 07:37:28.84
ベーパル小僧=高齢ニートなら納得できる。
必要無いどころか、アウトドアに詳しくない人からは
同一視される可能性が出てきて迷惑になってくるんだよな。

某メーカーのダウンを仕方なく急いで買ったときにやるハメになったのは、
ブランドロゴの刺繍糸を切り抜いてシームテープを貼ることだった。

26 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 18:01:04.57 .net
768 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 06:00:02.71
相変わらずベーパル小僧は姑息だな。
スレ立て荒らしまでしだした。

27 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 18:01:40.46 .net
770 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 06:09:41.27
>>768
小僧でもなんでもいいが、誘導が出ているようだよ。
移動して下さいね。



28 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 18:42:01.50 .net
誰も糾弾しに来ないじゃないか?

29 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 18:42:55.85 .net
アウトドアに本物も偽物も無いからね

30 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 19:27:13.98 .net
偽物って言ってた奴が偽物なの?

31 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 21:48:27.72 .net
ベーパルの人、来ないね・・・

32 :底名無し沼さん:2011/03/07(月) 22:21:38.62 .net
なにこのコピペスレ

33 :底名無し沼さん:2011/03/08(火) 01:56:04.54 .net
これだけビーパルを否定していた奴等も、この程度でダンマリか?
情け無い。

34 :底名無し沼さん:2011/03/08(火) 18:38:35.14 .net
アウトドアの偽物ってなに?

35 :底名無し沼さん:2011/03/09(水) 00:24:38.88 .net
>>34
週に一回も山行かない人達の事。


36 :底名無し沼さん:2011/03/09(水) 00:44:19.76 .net
海や川じゃ駄目なの?

37 :底名無し沼さん:2011/03/09(水) 08:12:31.90 .net
>>36
全く無問題。


38 :底名無し沼さん:2011/03/09(水) 08:35:16.29 .net
女に登ってる連中だろ
女は海〜♪

39 :底名無し沼さん:2011/03/09(水) 21:05:28.54 .net
毎週、女に登っているのがアウトドアなの?

40 :底名無し沼さん:2011/03/11(金) 13:33:34.37 .net
820 :底名無し沼さん:2011/03/11(金) 11:03:20.62
>>816
違うー!テントも持ってない、ストーブも使ったことが無い、
雑誌を読んでアウトドアを語る連中のことを「ベーパル小僧」と呼びます。
fjやniftyのころからね。いまの「高齢ニート」に近い用語。

41 :底名無し沼さん:2011/03/13(日) 00:09:38.93 .net
852 :底名無し沼さん:2011/03/12(土) 18:50:56.34
「小人閑居して不善をなす」てのがベーパル小僧だからなぁ。
アウトドアとは無関係だよ。

42 :底名無し沼さん:2011/03/14(月) 19:10:00.88 .net
882 :底名無し沼さん:2011/03/14(月) 07:22:48.66
阪神の時の経験やけど重機が使えるまでの初期には
バールやカケヤ、のこぎり、動滑車とかも有効やぞ
まぁBE-PAL読んでる奴なんか役に立てへんけどな

43 :底名無し沼さん:2011/03/14(月) 19:16:20.84 .net
891 :底名無し沼さん:2011/03/14(月) 14:00:25.85
その前に必要な時に届くかどうかだけどね。
なんにしてもベーパル小僧や糞ニートではその辺の判断は無理だろう。
阪神の時も、100万箱以上といわれる大量の救援物資を募金で焼却処分した。

44 :底名無し沼さん:2011/03/15(火) 08:41:06.39 .net
899 :底名無し沼さん:2011/03/15(火) 07:19:28.40
ベーパル小僧が他人のことを考えるわけ無い。これは確実。
被災地で浄水器なんか役に立たないし。



45 :底名無し沼さん:2011/03/18(金) 15:02:59.56 .net
994 :底名無し沼さん:2011/03/18(金) 14:07:53.15
ベーパル小僧は山でも川でも平地でも嫌われてるよ。
中越地震でも新聞に載った災害体験ツアーはベーパル小僧だと思う。
また今回もやるんだろうなぁ。

46 :底名無し沼さん:2011/03/19(土) 14:54:08.58 .net
93 :底名無し沼さん:2011/03/19(土) 04:50:26.94
自己主張が激しいだけのヒキコモリやベーパル小僧では何をやっても迷惑だよ。

47 :底名無し沼さん:2011/03/20(日) 02:39:09.77 .net
97 :底名無し沼さん:2011/03/19(土) 11:38:52.22
で、ベーパル小僧って読者の事か?ある1人の人物をさすのか?



48 :底名無し沼さん:2011/03/21(月) 23:52:17.63 .net
「偽」ってなんだ?
例えば年に一回のキャンプとかでも、その瞬間はアウトドアだろ?
人の楽しみにケチをつけるのは大の男としてはどうなんだ?

49 :底名無し沼さん:2011/03/22(火) 13:16:26.40 .net
命を掛けて野外で稼ぐ為に働いている林業や漁業の人に、
趣味のアウトドアの素晴らしさを説いたら怒り出すか、呆れるだろうね。
アウトドアは目立たないように、人知れずやるべき。
ブロガーみたいに自己主張なんてしたら、世間に叩かれるし。
そう言うのを偽アウトドアって言う。

50 :底名無し沼さん:2011/03/22(火) 13:53:51.66 .net
>>49
そうか、野口健はアウトか

大体「○○は斯くあるべき」なんて誰が決める?
主観で他者を叩くのはどうなんだ?

51 :底名無し沼さん:2011/03/22(火) 20:50:08.13 .net
路上生活者こそリアルアウトドア
そういうスレですね?

52 :底名無し沼さん:2011/03/23(水) 05:53:08.21 .net
林業や漁業の人は趣味のアウトドアはしてないのか。

53 :底名無し沼さん:2011/03/23(水) 17:42:16.25 .net
オレは年に一回のキャンプマンw

54 :底名無し沼さん:2011/03/26(土) 14:36:59.27 .net
1>>
くだらね〜ww

55 :底名無し沼さん:2011/03/26(土) 15:19:27.86 .net
アンカーのつけ方間違えてない?

56 :底名無し沼さん:2011/03/26(土) 17:33:18.82 .net
477 :底名無し沼さん:2011/03/21(月) 12:17:59.02
アウトドアしてる俺かっけぇ〜っていう勘違い野郎の読む雑誌だね
この手の雑誌は作ってんのも終わってる奴ばっか


57 :底名無し沼さん:2011/04/08(金) 21:03:41.21 .net
>>50
山の事でしか世間にアピールできない輩が
己の領分(プを侵されたくなくて自分とやつらは違う!と主張し
アイデンティティを保ちたがっているだけ

山に限らず趣味の世界には必ずいるもんなので気にしないのが一番

58 :底名無し沼さん:2011/04/14(木) 00:09:33.47 .net
以前、質問して違法という結論になってしまったのですが、まだ疑問が残っているので改めて質問させていただきます。


最近、公園での野宿は違法だっていうのをよく聞きます。
公園は宿泊施設じゃないからダメだとか、条例で「管理に支障をきたす怖れがある」から禁止とか…。
でも誰もいない公園でこっそりやる分には構わないと思うんです。
そもそも公園ってオープンスペースじゃないんでしょうか?
そして野宿は人類が古来から旅する際に日常的に行ってきた文化ですから合法だと思います。

違法じゃなければやっても問題ないと思うんですが、そこのところはどうなんでしょうか?
今回は都市公園に限定して教えてもらいたいです。

何卒よろしくお願いします。

59 :底名無し沼さん:2011/04/14(木) 01:06:00.84 .net
>>58
まず市役所、区役所に問い合わせて下さい
駄目なら拒絶されます
構わないなら必要な手続きをレクチャーしてくれます

60 :底名無し沼さん:2011/04/14(木) 01:10:55.34 .net
こちらでどうぞ
ttp://www.bengo4.com/bbs/read/50976.html

61 :底名無し沼さん:2011/04/29(金) 23:20:44.02 .net
ビーパル2011年6月号 5月10日(火)発売 特別定価580円

※特集
最新道具から、おすすめの山ガイドまで
ビーパル流 山登りのすすめ

気持ちの良い季節は、山に登りましょう。
今年こそ「山デビュー」するぞ、という方から、
山用品のトレンドを知りたい、という方まで楽しんでいただける特集です。
山頂ばかりを目指すのではないのが本誌流。
好奇心まるだしで山まるごとを楽しんじゃいましょう。
素敵な山に登ると人生が前向きに変わるってもっぱらの噂ですよ。

※創刊30周年記念付録 アウトドアズマン養成BOOK 第2弾!
シェルパ斉藤の
シングルバーナー・アウトドアクッキング講座

世界中を旅するバックパッカー・シェルパ斉藤が、
自分で作って、自分で食べて太鼓判! というレシピを教えてくれます。
しかもコンパクトなバーナーで手軽に作れるものばかり。
朝食からデザートまで、知っているときっと誰かに食べさせたくなる幸せのレシピ集です。
家でも作りたくなっちゃう厳選レシピ。もちろん山登りにも使えます。

62 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/04/29(金) 23:27:17.50 .net
にんにん

63 :底名無し沼さん:2011/04/30(土) 00:05:24.44 .net
>>61
面白そうだな。
買ってみよう。


64 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/04/30(土) 00:23:27.62 .net
>>63
スレ的には糾弾しないと駄目じゃないか?w

65 :底名無し沼さん:2011/04/30(土) 00:26:19.67 .net
>>64
役立ちそうなら何でも良い。


66 :底名無し沼さん:2011/04/30(土) 18:51:35.93 .net
新・冒険手帳をマルパクリしているのだがどうだろう。

http://www.outdoor-skill.com/

67 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/04/30(土) 23:25:51.06 .net
石川 球太か?

68 :底名無し沼さん:2011/04/30(土) 23:26:54.59 .net
以前、質問して違法という結論になってしまったのですが、まだ疑問が残っているので改めて質問させていただきます。


最近、公園での野宿は違法だっていうのをよく聞きます。
公園は宿泊施設じゃないからダメだとか、条例で「管理に支障をきたす怖れがある」から禁止とか…。
でも誰もいない公園でこっそりやる分には構わないと思うんです。
そもそも公園ってオープンスペースじゃないんでしょうか?
そして野宿は人類が古来から旅する際に日常的に行ってきた文化ですから合法だと思います。

違法じゃなければやっても問題ないと思うんですが、そこのところはどうなんでしょうか?
今回は都市公園に限定して教えてもらいたいです。

何卒よろしくお願いします。

69 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/04/30(土) 23:34:46.39 .net
違法だろwwwwww

70 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/05/03(火) 22:15:52.15 .net
糾弾しないのか?wwwww

71 : 【東電 82.4 %】 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/05/04(水) 22:42:19.77 .net
野宿野郎さん、5年も続いた荒らしと戦ってくれてありがとう!

72 :底名無し沼さん:2011/05/04(水) 22:57:35.04 .net
ttp://www.bengo4.com/bbs/read/50976.html

結局、違法だな

73 :底名無し沼さん:2011/05/13(金) 17:07:19.44 .net
>>61
買ったがつまらんかったぞ。


74 :底名無し沼さん:2011/05/14(土) 09:00:41.87 .net
本スレが雑誌板にもメンヘラ板にも無いんですが・・・
もしかして訴えられてあぼーんかな?

75 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/05/18(水) 18:20:23.91 .net
にんにん

76 :底名無し沼さん:2011/05/18(水) 20:57:57.67 .net
シェルパのおまけ本は、バイクや自転車、バックパッカーなど下界の旅をする人
達には参考になるんじゃないかな。

77 :底名無し沼さん:2011/05/18(水) 23:42:15.95 .net
ならねーよw
スーパーの惣菜コーナーに行ったほうがマシ。

78 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/05/19(木) 03:24:27.33 .net
糾弾しないのか?w

79 :底名無し沼さん:2011/05/19(木) 05:34:37.50 .net
>>77
ベテランさん

80 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/05/19(木) 22:16:02.99 .net
アウトオブドアwwww

81 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/05/22(日) 00:25:33.32 .net
糾弾しろよwwwww

82 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/05/23(月) 17:32:07.19 .net
アウトオブドアwwww

83 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/05/24(火) 23:40:18.88 .net
糾弾しろよwwww

84 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/05/25(水) 01:36:04.67 .net
にん

85 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/05/26(木) 13:35:12.70 .net
登山特集って登山雑誌で充分だろ

86 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/05/27(金) 10:57:05.80 .net
だな

87 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/05/27(金) 19:54:52.31 .net
だろ?

88 :底名無し沼さん:2011/05/28(土) 05:29:03.34 .net
ピーパルの次号を予約したけどなぜか高い。

89 :底名無し沼さん:2011/05/28(土) 05:31:44.86 .net
う、ビーパルなorz

90 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/05/29(日) 00:10:51.20 .net
だから糾弾しろよ

91 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/29(日) 22:40:49.02 .net
また、おまけで誤魔化すんだろ

92 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 12:45:34.46 .net
だな

93 : 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 :2011/05/31(火) 22:03:32.06 .net
うん

94 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/01(水) 13:36:00.12 .net
だな

95 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/03(金) 18:53:33.04 .net
アウトドア大辞典www

96 :底名無し沼さん:2011/06/03(金) 19:56:23.80 .net
>>95
!!付録は冒険マルチツールとロープワークの本という予告から変わったのか?

97 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/05(日) 01:00:31.09 .net
特集がアウトドア大辞典www

98 :底名無し沼さん:2011/06/05(日) 06:42:48.53 .net
うれしそう

99 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/07(火) 00:32:45.68 .net
にんにん

100 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/07(火) 17:15:04.32 .net
170ページしかない雑誌で、アウトドア大辞典なんて企画は無理。
糾弾するべきだろう。

101 :底名無し沼さん:2011/06/07(火) 17:55:12.01 .net
きっとやってくれるよ。やっちゃってくれる。

102 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/08(水) 20:12:39.00 .net
終末臭が漂ってきたな

103 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/06/09(木) 23:24:26.88 .net
だな

104 :底名無し沼さん:2011/06/10(金) 05:22:35.67 .net
フィールド&ストリームは阪神震災の1年後に廃刊。

105 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/11(土) 03:47:49.79 .net
もう一年ないのか

106 :底名無し沼さん:2011/06/11(土) 15:12:04.67 .net
今月のBE-PALは力入ってるわ。これプレミア付くだろ。

107 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/11(土) 18:49:14.61 .net
うそーんwww

108 :底名無し沼さん:2011/06/12(日) 15:02:19.40 .net
もう売り切れてプレミア付いただろwマルチツールだけ抜いて中古で流すなよwww

109 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/06/12(日) 19:49:40.83 .net
あれ、作りがガタガタだぞ

110 :底名無し沼さん:2011/06/12(日) 20:03:34.61 .net
おまけだもの

111 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/06/13(月) 00:51:06.67 .net
オマケ商法

112 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/06/13(月) 11:45:23.31 .net
本誌がオマケ?

113 :底名無し沼さん:2011/06/13(月) 12:26:04.02 .net
今月号はそうかな。おまけツールはプライヤーを出して机に置いてあるけど、簡
単な作業なら十分だね。早速懐中電灯の改造に役立った。ロープワークの本も初
心者は嬉しいんじゃないかな。

114 :底名無し沼さん:2011/06/13(月) 12:36:31.95 .net
この板でレザーマンとか持ってないやつは、もぐり

115 :底名無し沼さん:2011/06/13(月) 13:58:39.72 .net
スイスアーミー派なんだ。何を言っても本が売れてる事実に変わりなし。

116 :底名無し沼さん:2011/06/13(月) 15:53:23.18 .net
売れてる?!

117 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/14(火) 00:36:41.90 .net
売れてるのか?

118 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/14(火) 22:20:12.05 .net
売り切れてた

119 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/15(水) 00:39:01.66 .net
どこも売り切れだな

120 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/17(金) 01:46:34.82 .net
売り切れなんて、ユーザー軽視でけしからんだろ
糾弾しろよ

121 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/18(土) 23:26:55.72 .net
おまけのビーパルのロゴが邪魔
ロゴが無かったらいいのに

122 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/22(水) 23:31:22.99 .net
だな

123 :底名無し沼さん:2011/06/23(木) 04:28:04.86 .net
気にするな

124 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/06/25(土) 18:30:16.25 .net
そうか?

125 :底名無し沼さん:2011/06/25(土) 18:48:22.30 .net
次号は予約済み

126 :底名無し沼さん:2011/06/30(木) 11:14:00.55 .net
以前、質問して違法という結論になってしまったのですが、まだ疑問が残っているので改めて質問させていただきます。


最近、公園での野宿は違法だっていうのをよく聞きます。
公園は宿泊施設じゃないからダメだとか、条例で「管理に支障をきたす怖れがある」から禁止とか…。
でも誰もいない公園でこっそりやる分には構わないと思うんです。
そもそも公園ってオープンスペースじゃないんでしょうか?
そして野宿は人類が古来から旅する際に日常的に行ってきた文化ですから合法だと思います。

違法じゃなければやっても問題ないと思うんですが、そこのところはどうなんでしょうか?
今回は都市公園に限定して教えてもらいたいです。

何卒よろしくお願いします。

127 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/07/02(土) 00:13:23.59 .net
糾弾されたいのか?

128 :底名無し沼さん:2011/07/02(土) 00:14:52.54 .net
そもそも、管理に支障をきたすとか、景観を悪くするとかっていうのは、エゴだと思います。
野宿したい人だっているんです。そういう人の意思は尊重されるべきです。
たとえ管理に支障をきたすとか、景観が悪くなったり、多少ニオイがしたとしても、
それは我慢すればいいことじゃないですか。
誰もいない公園ならなおさらです。
公園はみんなのものです。
野宿したい人がいればその人に優先して使用させることも、権利だと思います。
だいたい、誰もいない公園ならむしろ誰かが使わないともったいないと思います。
そして、野宿は日本文化です。古典に学ぶべきです。
公園のようなオープンスペースなら何をやってもいいと思います。
そうですよね?
なので、違法ではないということで納得したいと考えました。

ttp://www.bengo4.com/bbs/read/50976.html

129 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/07/03(日) 07:37:48.34 .net
久しぶりに登山キャンプ板来てみたらピーパルスレが無くなってるね

130 :底名無し沼さん:2011/07/03(日) 08:32:39.43 .net
立てて下せい。

131 :底名無し沼さん:2011/07/03(日) 14:25:13.55 .net
>>129
毎日の保守、ご苦労さんです。

132 :底名無し沼さん:2011/07/06(水) 04:07:49.88 .net
ピースボートの片棒担ぎ人間の屑 ホーボージュンこと斎藤潤は
阪神淡路大震災で後から来たのに ボランティアを自ら組織した
率いたと 嘘を言い続けて 売名し続け 今日の(似非)アウトドアマン
としての 地位を築こうとしている 人間の屑の中の屑だ

こいつが長田に来たことで ピースボートが増長し 辻元が利用した
おまえは 原発推進の出版界の総本山 小学館の金儲けアウトドア雑誌
ビーパルにも入り込んで 己に悦った糞くだらない売文をして 
野田の跡目を狙っているんだってな 

C型肝炎や カヌーで 死ねばよかったのにな

今もボランティア風ふかして アウトドア薀蓄語って女食う道具に使って
調子こいてんじゃねえよ 屑野郎が(ペッ

133 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/07/08(金) 01:28:45.63 .net
糾弾してる!

134 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/07/13(水) 00:00:39.96 .net
シェルパの糾弾はまだか?

135 :底名無し沼さん:2011/07/13(水) 04:42:53.97 .net
ビーパルスレが立たないからなw

136 :底名無し沼さん:2011/07/13(水) 05:38:50.41 .net
アウトドア系のライターは、みんな精神薄弱者

137 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/07/13(水) 18:45:22.53 .net
シェルパが原発批判をしている!

138 :底名無し沼さん:2011/07/13(水) 19:31:38.28 .net
最近は、一回くらいなら書かせてもいいかなレベルの書き手しかいないよね

139 :底名無し沼さん:2011/07/15(金) 23:37:05.71 .net
>>40
テントも持ってるし、ストーブも色々持ってます。
若い頃は野宿も(野宿しか出来なかったかな)したけど。
創刊号より読者のベーパル小僧っすよ。
カタログ雑誌嫌い?アウトドアに限らずだけど

140 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/07/24(日) 21:52:18.03 .net
うむ

141 :底名無し沼さん:2011/07/27(水) 00:18:34.39 .net
全部サザンポートっていう格安ブランドので統一してる俺もエセ?

142 :底名無し沼さん:2011/07/27(水) 08:34:57.34 .net
>>141
聞いた事ねえな。


143 :底名無し沼さん:2011/07/27(水) 14:14:20.67 .net
ホームセンターでしか変えないのかな?

144 :底名無し沼さん:2011/07/29(金) 02:38:45.52 .net
>>141
別に値段関係ないでしょ。
若い頃金無くてホムセンで買ったフレンチブルーだけど
今使ってると逆に注目されたり。
自分が楽しいならそれでいいはず。

145 :底名無し沼さん:2011/07/29(金) 21:26:21.10 .net
人の目が気になるんだよ。


146 :底名無し沼さん:2011/07/29(金) 22:00:06.30 .net
自然と自分しか見えなくなった。

147 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/08/22(月) 21:37:59.11 .net
だな

148 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/09/02(金) 20:28:12.75 .net
糾弾しないのか?

149 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/09/05(月) 21:32:24.27 .net
骨折がすごいな

150 :底名無し沼さん:2011/09/11(日) 20:24:34.72 .net
肉は食べないんです。基本的にー。

151 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/09/13(火) 11:12:31.83 .net
エイも焼肉ばっかりだな

152 :底名無し沼さん:2011/09/14(水) 09:09:59.29 .net
シェルパってあの顔で偉そうなこと言うから笑えるなー
自分大好きならもうちょっと痩せて見栄え良くしろよ

153 :底名無し沼さん:2011/09/14(水) 10:27:02.45 .net
俺は涙目の藤井フミヤの方が気になってるんだ。

154 :底名無し沼さん:2011/09/14(水) 22:01:00.92 .net
>>152 
シェルパは勘違い人間だから仕方ないんです

155 :底名無し沼さん:2011/09/15(木) 04:54:43.41 .net
シェルパもいい年だなw気にしてなかったがもっと若いのかと思ってた。

156 :底名無し沼さん:2011/09/16(金) 20:18:18.74 .net
昔はシェルパ斉藤のスレあったんだね
読んでみたら嫁のこととかもあって面白かった
最悪そうな嫁だなw

157 :底名無し沼さん:2011/09/17(土) 20:28:56.20 .net
>>152
何十年も前から言われてることを今さら…w
シェルパはまともに社会で働いてないからね
しょうがないよ

158 :底名無し沼さん:2011/09/17(土) 22:15:27.46 .net
>>157

wお前たちとお仲間じゃないか


159 :底名無し沼さん:2011/09/18(日) 11:22:49.32 .net
あは

160 :底名無し沼さん:2011/09/21(水) 11:14:51.06 .net
シェルパは偽アウトドア得意だよ
嫁がこわくて続けてるだけ
嫁は超美人でやさしくて賢くて最高

161 :底名無し沼さん:2011/09/21(水) 14:39:54.51 .net
シェルパとかホーボーとか変な名前だな
手品師みたいな芸名だな

162 :底名無し沼さん:2011/09/21(水) 18:06:18.83 .net
ホーボーだったのか
ボーボーだと思ってた

163 :底名無し沼さん:2011/10/19(水) 08:49:03.80 .net
ホーボーは軸足をビーパルからPEAKSに完全に移しているな。
堀田もだから、余程のことなんだろうな。
ビーパル魅力ない?

164 :底名無し沼さん:2011/10/20(木) 19:44:04.21 .net
>>161
アウトドア芸人だからな

165 :底名無し沼さん:2011/10/21(金) 23:21:40.35 .net
PEAKSのスレどなたか立ててください

166 :底名無し沼さん:2011/10/23(日) 21:59:25.15 .net
以前、質問して違法という結論になってしまったのですが、まだ疑問が残っているので改めて質問させていただきます。


最近、公園での野宿は違法だっていうのをよく聞きます。
公園は宿泊施設じゃないからダメだとか、条例で「管理に支障をきたす怖れがある」から禁止とか…。
でも誰もいない公園でこっそりやる分には構わないと思うんです。
そもそも公園ってオープンスペースじゃないんでしょうか?
そして野宿は人類が古来から旅する際に日常的に行ってきた文化ですから合法だと思います。

違法じゃなければやっても問題ないと思うんですが、そこのところはどうなんでしょうか?
今回は都市公園に限定して教えてもらいたいです。

何卒よろしくお願いします。

167 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/10/25(火) 21:16:58.36 .net
にんにん

168 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/10/25(火) 21:18:34.50 .net
>>166
糾弾されたいのか?

169 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 16:40:02.42 .net
おまえんちの住所さらせよ
敷地で俺が日常的で文化的なテント泊をするから

170 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/11/03(木) 20:16:01.53 .net
おお、糾弾している!

171 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 18:34:26.81 .net
シェルパ斉藤を糾弾せよ!


172 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/11/05(土) 22:07:27.66 .net
シェルパは十分に糾弾されただろ?
まだ、ネタがあるのか?

173 :底名無し沼さん:2011/11/08(火) 08:58:16.52 .net
あの人との焚き火体験ができる特製DVDが付くらしい。

174 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/11/10(木) 19:29:32.79 .net
やはり、スーパーカブと焚き火か?

175 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 02:26:26.28 .net
BE-PALネタスレ その19
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1320942963/

176 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/11/11(金) 16:47:11.72 .net
ビーパルスレが立ったな!

177 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 19:47:30.46 .net
PEAKSは冬道具特集なのに、アイゼン、ピッケル、スノーシューが載ってない。
勿論、ビーコン、プローブ、スコップも載っていない。

一体どういう事?


178 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/11/20(日) 22:44:21.27 .net
どうしてだろね!
ヒント:ハイカーズデポ

179 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/11/20(日) 22:45:16.52 .net
あと、ウルトラライト!

180 :底名無し沼さん:2011/11/20(日) 22:55:31.04 .net
いや、オレの勘違いだった。
冬道具特集ではなく、冬ウェア特集だった。

181 :底名無し沼さん:2011/11/24(木) 13:16:50.37 .net
以前、質問して違法という結論になってしまったのですが、まだ疑問が残っているので改めて質問させていただきます。


最近、男性同士のセックスは違法だっていうのをよく聞きます。
男性には膣がないからダメだとか、条例で「セックスは異性同士でないと支障をきたす怖れがある」から禁止とか…。
でも誰も見ないところでこっそりやる分には構わないと思うんです。
そもそもセックスってオープンな行為じゃないんでしょうか?
そしてカマホリは人類が古来から欲求不満を解消する際に日常的に行ってきた文化ですから合法だと思います。

違法じゃなければやっても問題ないと思うんですが、そこのところはどうなんでしょうか?
今回はニューハーフに限定して教えてもらいたいです。

何卒よろしくお願いします。

182 :底名無し沼さん:2011/11/24(木) 23:38:36.29 .net
なぜこの板であぼーんが出るwww

183 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/11/25(金) 11:21:45.47 .net
>>181
糾弾されたいのか?

184 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/11/25(金) 21:12:01.63 .net
あぼおおおん

185 :底名無し沼さん:2011/12/04(日) 21:46:59.26 .net
アウトドア雑誌を読んだら道具自慢ばっかで頭来た
道具記事が好きだけど、頭来る
たかが物だろうが、頭来る

186 :底名無し沼さん:2011/12/04(日) 22:42:02.38 .net
仕方ない。記事に出ているような場所には、休みの関係もありなかなか行けない。
モデルのような顔や体型は手に入らない。手に入るのは少々の金と引換の道具だけだ。

187 :!ninnja:2011/12/17(土) 01:07:20.02 .net
糾弾しないのか?

188 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/17(土) 01:14:51.56 .net
糾弾されろよw

189 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/07(土) 23:45:20.27 .net
糾弾しろよ

190 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/04(土) 02:25:55.67 .net
シェルパネタはここですればいい

191 :底名無し沼さん:2012/02/04(土) 08:35:06.22 .net
誘導ヨロ

192 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/05(日) 19:42:16.25 .net
シェルパの糾弾はまだか?

193 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/27(月) 01:56:32.82 .net
アンチシェルパは腰抜けだな。
シェルパの糾弾はまだか?

194 :底名無し沼さん:2012/03/08(木) 21:07:28.72 .net
その手の雑誌読んだ事無いけれど、嫌っている人って随分詳しいね。
素朴な疑問なんだけれど、何でそんなに嫌いな雑誌を読むの?


195 : ◆aF9eyNi40s :2012/03/25(日) 00:39:43.80 .net
なんでだろね?

196 :底名無し沼さん:2012/03/28(水) 01:18:59.06 .net
941 :底名無し沼さん:2012/03/26(月) 23:33:15.09
多分半島の人間なんだろうね。
日本の企業だから叩くみたいな。

942 :底名無し沼さん:2012/03/26(月) 23:34:27.90
>>941
(;'ー`)そいつ、ノースとアークでは擁護やってんだぜ
生産国が絡んでる
かなり朝鮮人くせえ

943 :底名無し沼さん:2012/03/26(月) 23:36:27.56
(;'ー`)クソうぜえハエ野郎め


197 :底名無し沼さん:2012/03/28(水) 13:18:40.51 .net
939 :底名無し沼さん:2012/03/26(月) 23:16:35.80
(;'ー`)モンベルレインウェアのやつなんて、モンベルボート被害者のことを考えてないよね。
モンベルを街で着てる人間は、ホントたまにだけど見るな。若いのが着てるのは見たことない。
しょっちゅう見かけるのは、ノースフェイス。これは若者が着てるイメージがある。デザインが良いせいかな?
いま流行り(?)の山ガールが着るファッションとしてもパタゴニアだと、少し違う気がする。
クラシカルなデザインで、幅広い年代に合うけど、人を選ぶブランドかな。
山ガールが使いそうなのは、アークテリクスとかコロンビア、フォックスファイアあたり。


198 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 09:09:28.84 .net
308 : 底名無し沼さん : 2011/12/05(月) 02:00:45.76
(;'ー`)Winter Sun Hoodyって畳めるのかなあ
停滞用の暖かい化繊を買おうと思ってるんだけど
上からさらにハードシェルとかきないっすよね

320 : 底名無し沼さん : 2011/12/05(月) 12:06:16.58
>>314
(;'ー`)おおう、そうです
スーパーアルパインジャケット買いました
自分は星を見る系なので
寒いのかなと思ったのです
せっかくならハードシェルを生かしつつ
化繊で保温したいなと考えています


199 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 09:25:32.12 .net
425 : 底名無し沼さん : 2011/12/10(土) 13:57:56.46
戯れじゃ逃げられないよwww
チョンカス服部くんwww

エセ仏現代思想ヅラしちゃだめだよ
言語学じゃなくて言語論で知ったかぶれる時代は終わってんぞ低学歴

ま、クレームいれてんの俺じゃねえしすきにしろやwww
コーパス使った自動巡回で
チョンカス服部の書き込み自動検知大成功
wwワラ
719 : 底名無し沼さん : 2011/12/18(日) 19:53:16.32
(;'ー`)パタゴニア神保町店で店員が使ってる店用カタログに
前モデルとの変更点が一通りメモってある
とりあえず隙を見て
全ページ目を通した

200 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 10:16:05.33 .net
905 : 底名無し沼さん : 2011/12/24(土) 04:37:07.42
(;'ー`)なぜギかってのは謎だな
形からして米軍のファティーグにかなりそっくりなので
GI(ジーアイ)だとばかり思っていたし
日本だけ知らない奴らがギと読んでるのかと思ってたが
本国パタゴニアでもギと読んでいることにびびった俺が居る
154 : 底名無し沼さん : 2011/12/28(水) 09:21:45.30
(;'ー`)ほんとバカは始末が悪いよ
特に関西のバカは

305 : 底名無し沼さん : 2011/12/29(木) 20:07:57.80
(;'ー`)ナノパフフーディーに引き続き
ウルトラライトダウンフーディーを買ってしまった


201 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 10:32:48.62 .net
343 : 底名無し沼さん : 2011/12/30(金) 13:42:28.84
>>341
(;'ー`)愚にもつかない反応すんなって
主題から逃げないほうがいいんじゃね?
俺、言語学で統語やってたんだけど?

508 : 底名無し沼さん : 2011/12/31(土) 23:55:40.66
>>505
教えてあげるね
知的障害者君www
無孔コーティングしてるのはエントラントHBだけww

バカに教えちゃった
www

レインシャドーはエントラントDT
こいつ
俺に教わった知識でまた知ったかぶりすんだろうなあ

てめえその態度なら殺すぞ

509 : 底名無し沼さん : 2012/01/01(日) 00:01:16.08
調子ぶっこいてた505処刑完了www
もっと泳がせてからころしたかったなあ

510 : 底名無し沼さん : 2012/01/01(日) 00:01:55.20
調子ぶっこいてた505処刑完了www
もっと泳がせてからころしたかったなあ


202 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 10:37:44.96 .net
511 : 底名無し沼さん : 2012/01/01(日) 00:02:52.76
505の処刑完了wwwうぇww
もっと泳がせてからころしたかったな
照れ

512 : 底名無し沼さん : 2012/01/01(日) 00:06:14.71
505泣きながら検索wwsw
東レに電話してみwww
ゲラゲラ

513 : 底名無し沼さん : 2012/01/01(日) 00:06:50.55
オイコラ出て来いよwwwウヒ
556 : 底名無し沼さん : 2012/01/02(月) 01:22:42.32
505どこにいったかな
俺に殴られて逃げた505
555お前じゃねええ??
家教えて
追い込みにいくよwwww
知恵遅れ殴るのかいかん
ww



203 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 10:41:46.25 .net
560 : 底名無し沼さん : 2012/01/02(月) 01:45:47.36
ふかしこいた505処刑してえわマジで
ミリオタのおれが処刑してやんよワラ
590 : 底名無し沼さん : 2012/01/02(月) 18:44:59.90
>>569
(;'ー`)アークスレみたらお前が逃げて終わってたww
遠吠えかよ
笑わすな
594 : 底名無し沼さん : 2012/01/02(月) 18:56:51.48
(;'ー`)ウルトラライトダウンフーディーはシェルの下に着ると暑い
わかってたけど暑い
ナノパフで十分でした
でもトレッキングには両方持っていくかも
ダウンフーディーは寝るときようにします

204 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 10:56:23.14 .net
636 : 底名無し沼さん : 2012/01/03(火) 20:28:19.89
(;'ー`)DASパーカ買うかフィッツロイパーカ買うか激しく悩む
インナーは化繊ダウン両方買ったけどどうしようかな
865 : 底名無し沼さん : 2012/01/07(土) 13:35:57.10
そりゃねえーわ。
原宿店ではマーモットのウィンドシャツでも修理しますよ、と親切に言われたぞ。

882 : 底名無し沼さん : 2012/01/07(土) 18:57:32.12
(;'ー`)薄型インサレーションで迷ったらナノパフフーディーだな

883 : 底名無し沼さん : 2012/01/07(土) 18:58:55.37
>>882
同意。
腰のほうがナノパフジャケットより長めに出来ているので、テクニカル用途にも使いやすい。


205 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 11:31:15.33 .net
636 : 底名無し沼さん : 2012/01/03(火) 20:28:19.89
(;'ー`)DASパーカ買うかフィッツロイパーカ買うか激しく悩む
インナーは化繊ダウン両方買ったけどどうしようかな
865 : 底名無し沼さん : 2012/01/07(土) 13:35:57.10
そりゃねえーわ。
原宿店ではマーモットのウィンドシャツでも修理しますよ、と親切に言われたぞ。

882 : 底名無し沼さん : 2012/01/07(土) 18:57:32.12
(;'ー`)薄型インサレーションで迷ったらナノパフフーディーだな

883 : 底名無し沼さん : 2012/01/07(土) 18:58:55.37
>>882
同意。
腰のほうがナノパフジャケットより長めに出来ているので、テクニカル用途にも使いやすい。
606 : 底名無し沼さん : 2011/09/24(土) 13:08:52.02
(;'ー`)スーパーアルパインジャケットの青を買っちゃった・・・
トリオレットより着やすい・・・
スーパープルマは他社ハードシェルとの差があまりないような

206 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 12:11:39.74 .net
531 : 底名無し沼さん : 2011/12/23(金) 20:35:03.96
(;'ー`)IBSってみんなでボラボラ言ってた頃だろ
値段以外の問題はなかったような
あとからだよねラインナップ濫造で
あんま考えずに作ってるなあって思うようになったのは
545 : 底名無し沼さん : 2011/12/27(火) 02:19:48.50
お前の日本語は本当に判りずれーよ


(;'ー`)日本語がどうの指摘するわりに
その文中に誤用または誤変換平気なツラとかわらかすなあ
口語体しかよめねえんだろうけど
低学歴対象の書き込みを強いる権利はねえな

本読んだことある?とか煽っちゃうんだよねえつい
よく棚に上げてふかすなあと思ってさ

立ち位置的にはアークテリクスの製品に真価を見いだせないと言っておくか
態度だけでかい半端なやつのわめき声がすきなんだよねえ、俺

つーか、俺は鶴見のibsで売ってる頃からだから後追いなんだろうな

スレに出てくる単語の統計を取ってバックパックの評判をざっと確かめようとしたから
よく覚えてるんだよねえ
バックパックが2チョンで流行りだしてから、実物を触りに行った

207 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 12:13:36.16 .net
これもアーク過去ログ
568 : 底名無し沼さん : 2011/12/30(金) 23:03:17.36
さーて、ここにダニが住み着いてるのがわかったら
荒らすからヨロシク

208 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 12:31:13.58 .net
580 : 底名無し沼さん : 2012/01/02(月) 01:25:33.15
てかなんで
アーク擁護派ってキムチくせえやつばっかなの?いやマジデwww
店もチョンカスくせえよな
店員とかさ
584 : 底名無し沼さん : 2012/01/02(月) 18:50:57.59
死んじゃったか
けつまくんなよダニアークww
585 : 底名無し沼さん : 2012/01/02(月) 20:01:25.70
542の朝鮮人は逃げちゃったねww
740 : 底名無し沼さん : 2012/01/13(金) 20:52:42.83
最期にもう一度言う
アークテリクスはIBSで取り扱いだして終わった
523 : 底名無し沼さん : 2011/12/17(土) 00:02:13.99
アークはIBSで売り出した時に終わったんだよ
いくら高い、難しい山に登っても偉そうな事を言ってはいけない
ここを見ている限り、皆ファ厨なんだから
526 : 523 : 2011/12/17(土) 22:36:59.82
>>525
97年じゃなかったか?
鶴見、店員は詳しいが無愛想
山屋だったな


209 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 14:55:27.52 .net
なにこれ?

210 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 21:00:02.79 .net
気にしないでください 過疎ってるんで保管場所に利用してました ごめんなさい
上のスレで暴れてる荒らしの発言を集めているところです

211 :底名無し沼さん:2012/04/24(火) 20:52:28.99 .net
今日も自治体に禁止といわれました。
野宿、終わったー。
\(^o^)/

212 :底名無し沼さん:2012/04/24(火) 21:03:48.91 .net
どんどんびきびきどーんびき  どんどんびきびきハッ!

213 :底名無し沼さん:2012/05/02(水) 00:19:27.50 .net
837 :底名無し沼さん:2012/05/01(火) 08:19:59.64
>ストクルだってすストハンだって
(;'ー`)アキャキャキャキャ〜
何この日本語不自由な在日くんwwwwwwwwww
839 :↑:2012/05/01(火) 09:56:57.82
(;'ー`)アキャキャキャキャ〜
叩かれて発狂する耐性のなさ(笑)
学歴も職歴も友達も皆無ってかwwwww
小児麻痺の両親から生まれた奇形児だからな
50過ぎて荒らすのも仕方ないわwwwwwwwwww


214 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/01(金) 19:13:49.33 .net
糾弾はまだか?

215 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/02(土) 21:28:15.48 .net
オワコンなのか。

216 :底名無し沼さん:2012/07/10(火) 22:10:32.59 .net
糾弾しないのか?

217 :底名無し沼さん:2012/07/14(土) 02:16:00.25 .net
>>216
何を?誰が?何のために?
は?

218 :底名無し沼さん:2012/11/05(月) 13:07:07.49 .net
○○トラベルでいくツアー

219 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 22:33:40.23 .net
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          |  おまえらも  |
   ∩_∩  |          .|
  (´ー`) <   暇な奴ら   .|
  (   )  |           .|
   | | |   |  だなぁ     |
  (___)__)   \_____/

220 :底名無し沼さん:2014/04/22(火) 07:24:31.64 ID:tVK0pxhz.net
test

221 :底名無し沼さん:2014/04/26(土) 17:17:00.84 ID:31xXyBVE.net
上の方のレスコピペで気づかされたこともあって面白い
カネのためのアウトドア、まさにその通り

健康的に外を出歩く人は自分がアウトドアやってるなどと思ってないだろう

222 :底名無し沼さん:2014/05/03(土) 22:36:33.56 ID:7+v3XJS+.net
このスレ立てたアホが価値の無い偽物なんだろ。

223 :底名無し沼さん:2014/08/14(木) 22:53:00.08 ID:KjLS5pJ8.net
BE-PALスレはー?

224 :底名無し沼さん:2014/10/12(日) 02:13:38.11 ID:nx+ir7Fh.net
洗濯やトイレやゴミ捨て、熊よけ、台風情報等天候、防寒、
そういうのが重要なのに無視されて
ガスバーナーとウイスキー広告が優先されるのは確かに偽アウトドアだなあ。

車中泊やBBQを載せたらもうアウトドア誌の看板は下ろしたほうがいいというのはわかる。
単なる自然破壊と享楽だ。

225 :底名無し沼さん:2014/12/01(月) 19:14:33.91 ID:4dH+BCpb.net
非常に珍しく御嶽山噴火の防災情報があった
be-palなら「噴火ガール」とかやってくれると期待してる

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200