2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 41

1 :底名無し沼さん:2014/06/24(火) 11:17:16.13 ID:zH3//NM6.net
・質問の際は、いつどこでどう使うのか明記のこと。
・快適に眠れる気温には個人差があります。
・典型的には、カタログ値+10℃くらい。
・迷ったら暖かい(使用可能温度の低い)方を選んでおくのが無難。
・マットも重要です。
・ありがちな質問は、聞く前にここで探して
http://oshiete.goo.ne.jp/search_goo/result/?MT=%BF%B2%C2%DE&mt_opt=a&qatype=qa&st=all&sr=norm&tf=all&good=0&dc=10&type=html&pg=0

※前スレ
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 40
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1386841418/

972 :底名無し沼さん:2014/12/02(火) 20:00:45.53 ID:uF+DtlYk.net
>>971
いま寄ったが、うちの近くだともうレジャー関連なくなってたぞ…orz

973 :底名無し沼さん:2014/12/02(火) 21:07:46.15 ID:1PuqSFQw.net
>>972
暖房関連にないか?

974 :底名無し沼さん:2014/12/02(火) 23:02:08.43 ID:Pkb9dQIi.net
>>973
ハハ、そもそも暖房関連のコーナー自体ないし、先月or先々月?くらいに置いてたあたりにはもうないのだ。
ちなみにプラペグはまだあるが…

975 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 03:38:27.94 ID:KE4jsL68.net
ねえ、イスカとナンガってトータル的にどっちが品質が良いの?

976 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 04:35:44.08 ID:2pJVb7A+.net
>>975
イスカだと思う
ナンガは設計同じでダウンの量でモデルを分けてる奴があって
ぺったんこになったりとか、ぶっちゃけよろしくない
UDD BAGシリーズはかなり改善されてコスパでイスカを超えてる気もする
撥水ダウンは無意味だと思うけど

977 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 18:41:27.43 ID:3ySskkaq.net
ナンガのオーロラを買おうと思っているが、レギュラーサイズの身長が175
までとなっています、身長185程度でレギュラー使うとどの変が苦しいか
(顔の位置が会わないなど)分かる人教えて下さい。

ショップオリジナルモデルのNANGAがレギュラーサイズしかなくて迷っています。

978 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 18:46:12.23 ID:XSxVEzfU.net
>>977
つま先と頭が苦しい
って普通のことは置いといて…
少し横向いて軽く膝曲げればいける
身長だけじゃなくて体格にもよると思うけど

979 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 19:05:23.44 ID:3ySskkaq.net
>>978
返信ありがとです。当方身長185で65kgなので結構痩せ型です。
膝曲げなきゃならないのならレギュラーサイズは止めます。
でも本当に膝曲げなきゃならないのか、行けるのかが知りたいです。
誰か教えて185cmの人

980 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 20:50:41.14 ID:567f+XjG.net
当方184ですが足も28cm有るのでロングにしました。
余裕がたっぷり有るというわけではないですが正解でした。

981 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 22:09:41.31 ID:6r0pGnBS.net
mont-bellのファミリーバッグ#1ってどう?

982 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 22:31:10.03 ID:7d000gW8.net
>>981
持ってるけど、10℃程度までならなんとか寝れるかな。
今の時期だと、中に化繊マミー#3を入れて寝れる。
夏は敷き布団として利用してる。

983 :底名無し沼さん:2014/12/04(木) 00:46:12.16 ID:aw5Tij3A.net
安物のダウンシュラフって安物の羽毛布団より安いんだよな
どんなダウンを使っているんだろうか?

984 :底名無し沼さん:2014/12/04(木) 10:37:03.45 ID:5DDf8vM3.net
ダウンといっても色々あるからね。
ダックダウン、グースダウン、マザーグースなど。
あとは生産国でも全然違うよ。
安いのはダックダウン。そして重い。

985 :底名無し沼さん:2014/12/04(木) 14:24:48.39 ID:llUUjipE.net
フェザーばっかりなんだろうか

986 :底名無し沼さん:2014/12/04(木) 14:49:36.39 ID:APVoJhRc.net
昔、羽毛の敷布団あったけど、日本の敷布団より重いくらいだった。

987 :底名無し沼さん:2014/12/05(金) 00:35:52.68 ID:c839lIii.net
インナーシュラフとシュラフカバーはどっちが暖かくなるのでしょうか?

988 :底名無し沼さん:2014/12/05(金) 00:40:55.95 ID:N2Y66zuv.net
ダウンかフェザーか最早原形をとどめていない最も軽い破棄羽毛をかき集めてきて突っ込んでいるんじゃ無いだろうか

989 :底名無し沼さん:2014/12/05(金) 02:21:56.74 ID:njra1DDC.net
>>987
カバー

990 :底名無し沼さん:2014/12/05(金) 03:29:39.59 ID:asg6O+FQ.net
寝袋って

991 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 08:26:38.51 ID:y19KrbIE.net
>>989
やっぱカバーのが暖かいんだね
なんか素材もが色々あって迷うわ

992 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 08:29:38.01 ID:r/PLV0Aa.net
オーロラ・ウルトラライト480DX UDDしか持ってないのですが
12月に赤岳鉱泉で厚さ3.5センチのインフレータマットとセットでテント泊
は無理ですか?
インナーダウン等着込んで寝るつもりです。

993 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 09:19:55.35 ID:+9ztVz2Z.net
>>992
やってみ、
何事も経験

994 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 13:28:25.58 ID:9B/CKGJ+.net
行けると思う
明け方寒いだろうけど

995 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 21:32:38.17 ID:rGL3Jh7b.net
>>992 死にたいのか?

996 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 21:34:25.01 ID:09EbFmFY.net
死なないだろ
体調崩すとは思うが

997 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 21:35:11.37 ID:rGL3Jh7b.net
12月後半なら死ぬかもしれんだろ。

998 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 21:37:45.51 ID:09EbFmFY.net
雪山で軽装遭難して一日じゃ死なんのだぞ
大丈夫だって
でも死んだらごめんねー

999 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 22:04:29.45 ID:iH3j4Xm+.net
>>992
すごく微妙。天候次第だと思う。気温とか天候とか風で眠れない事は
あっても凍死は無いと思う。重量優先だったら有り得る選択。

1000 :底名無し沼さん:2014/12/06(土) 22:10:50.16 ID:09EbFmFY.net
まー何にせよ寒さはガチでヤバいからな
あのベアグリルスが放送中にマジ死にかけて取り乱したのも寒中ロケだったからな

1001 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 02:47:39.77 ID:l8DH4bhe.net
まあ日中運動なしで突っ立ってるだけの状態で寒くないくらいの冬用上着着用なら、その上にシュラフがあってテントマットがあってテントがあるならわりといけるさ。

でも薄いシュラフならシュラフカバーは欲しいね。

これでビバークするよりは遥かに暖かい。

1002 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 10:27:37.69 ID:w5Xb3k4b.net
>>992
2月に黒百合でモンの#3とzliteでテン泊したことあるけど、ダウンとかあるもの全部着込んでも寒くて寝れなかった。
でも死ななかったので耐寒訓練のつもりで頑張ってみてもいいかもね。

1003 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 13:29:40.57 ID:jpNMuJWj.net
寒くても疲れてなければ死なないと孤高の人が言ってたよ

1004 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 13:38:48.95 ID:2Oy9Pr9Y.net
シュラフのエクストリーム温度を見るに、眠れないのと死ぬのではかなり開きがあるのね

1005 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 14:04:07.46 ID:GdLwUR9V.net
寒くて寝れないと帰りが大変だからなぁ…

1006 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 15:35:24.51 ID:uKOrRRdP.net
どうせ赤岳鉱泉は通年だし、凍えてみればええやんか

1007 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 16:24:29.35 ID:NqX++2gG.net
死ぬ気でやれよ 死なないから

1008 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 16:47:17.20 ID:3mmEGc/5.net
なーんて思っているとあっさり

1009 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 16:50:15.05 ID:8MAosBaX.net
梅小路

1010 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 17:31:27.59 ID:eks+FxDp.net
死にそうになったら小屋に駆け込め

1011 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 17:40:43.17 ID:e6e6dnVp.net
死にそうかどうかわからなかったら、安らかに(以下自粛)

1012 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 17:45:36.54 ID:Y+Zh9ZM2.net
モンベルの#3とナンガ480では、ダウンの量が130gくらい違うだろ。
ナンガ480は、モンベル#2クラスじゃないか?

1013 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 17:51:34.77 ID:2cgij26J.net
>>1012
http://www.montbell.us/products/disp.php?cat_id=3212&p_id=2321162

1014 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 18:02:01.35 ID:sge+OeO9.net
1000ゲットなら心願成就ッ!1000億円ゲット!美少女1000人を彼女にする!てあ!

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200