2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サバイバル】カメ五郎【悪食】

1 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 02:22:26.11 ID:+v+JXt5e.net
狸の屍肉を食ったときは引いたわ

悪食ベスト3
ムカデ
多摩川のスッポンの生き血
狸の死骸

2 :底名無し沼さん:2017/04/09(日) 19:17:50.50 ID:VeQM2ROj9
キチーーーーーィ!

3 :底名無し沼さん:2017/04/15(土) 13:07:18.52 ID:quNC3mM9.net
カメ五郎はイケメン
動画は全部おもしろいし

4 :底名無し沼さん:2017/04/22(土) 13:39:12.89 ID:dydFQzrh.net
カメ五郎ホント尊敬する

5 :底名無し沼さん:2017/05/31(水) 11:16:35.85 ID:rIk80Bxi.net
ラーメンスープ美味そうだった

6 :底名無し沼さん:2017/06/29(木) 00:21:52.56 ID:fiR/IYgL.net
カメ五郎はジュウカン

7 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 21:23:33.86 ID:ukPk//XO.net
どぶ汁

8 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 21:29:05.78 ID:fwiN5te3.net
すご
7ゲットなら心願成就ッ!

9 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 00:00:30.94 ID:0Q1dy5XK.net
動画は再編集ばかりだしモチベーションもうないのかな…

10 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 00:31:26.15 ID:FCIknZWt.net
カタチ警察がウザいからだな

11 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 22:30:47.16 ID:MEOf8+3r.net
好きだけどねカタチ
あのコミュ障っぽい乾いた笑いも可愛い

12 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:03:46.54 ID:mg3veben.net
ソータロー動画のタイトルが
バカキッズを釣るためのゴミになっちまった

13 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 13:15:36.04 ID:LTyO+XF5.net
動画の再生数も減ってきたし本人のモチベーションも下がってるようだしもう引退したら?
早く山買って誰とも関わらず生きていけるといいね

14 :底名無し沼さん:2017/10/02(月) 06:55:09.05 ID:a+xxoxWm.net
多摩川で焚き火するクズ

15 :底名無し沼さん:2017/10/17(火) 01:28:39.55 ID:43dW4wWv.net
今まで、熊に遭遇したことないとやろうか?

16 :底名無し沼さん:2017/10/19(木) 13:39:37.12 ID:SU7HmrD4.net
しゃべくり007だったか何かで、熊遭遇時の体験面白く再現してた気がする

17 :底名無し沼さん:2017/10/19(木) 18:38:58.80 ID:Zw0l7KZ+.net
そんなこともあったなあ
今やソータローの下位互換だが

18 :底名無し沼さん:2017/10/28(土) 00:44:09.12 ID:TzV/EjAm.net
10月中に動画あげると言ってたのに…
嘘つき!

19 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 19:50:19.46 ID:UN98gQX4.net
カメさんの動画見てドングリ炒って食べてみた

なかなか美味かったぞ

20 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 20:30:58.14 ID:7Hnmyv4/.net
灰汁抜きの要らんやつはホクホクしてウマイよね

21 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 03:29:58.59 ID:PfrwM0Wr.net
>>1
バカだろコイツ

22 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 03:32:14.34 ID:PfrwM0Wr.net
穴熊とか狸は旨いんだよ役立たずが

23 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 10:41:56.18 ID:DU9BkrzL.net
>>22
アナグマはうまいがたぬきはまずいらしい

24 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 14:12:39.59 ID:q+fvZiFQ.net
>>23
狸は松阪牛だぞワラ

25 :底名無し沼さん:2017/11/13(月) 06:33:27.16 ID:4anTqndT.net
カメの嘘つき!
10月中に動画上げるって言ってたのに

26 :底名無し沼さん:2017/11/24(金) 14:04:36.23 ID:rbefvGAs.net
>>22
いかにも食った事ないくせに、ネット情報で通ぶってるバカw
でも、こういう知ったかに支えられたのがカメ五郎

27 :底名無し沼さん:2017/11/28(火) 09:27:35.57 ID:/OhNg12D.net
彼女出来たんやな

28 :底名無し沼さん:2017/11/29(水) 15:29:24.49 ID:A0BEv/4H.net
最近は忙しすぎて病んでるな…

29 :底名無し沼さん:2018/01/05(金) 11:15:37.80 ID:4hG7FsEJ.net
カメ五郎ってまだ狩猟生活してるの?
2017年版4年目狩猟生活の動画無いし免許更新してないでしょ

30 :底名無し沼さん:2018/01/07(日) 22:34:32.39 ID:fGKhQyyD.net
うろ覚えだけど、肉が溜まり過ぎたから2017年はやらないト言う話しだった気がする。

31 :底名無し沼さん:2018/01/07(日) 22:41:22.28 ID:YmS1Ad86.net
3年目狩猟生活の投稿日は2016年8/10だけど獲れ過ぎたって言っても肉の期限がもたないでしょ
やっぱり免許手放しちゃったんだよ

32 :底名無し沼さん:2018/01/24(水) 00:03:22.85 ID:FEz5n7BP.net
ソータローはYouTubeに完全移行なのかな?

33 :底名無し沼さん:2018/02/08(木) 05:26:23.17 ID:6aQe6WK9.net
仮想通貨と株始めたとか言ってたからやっちまったのかな…
山買える額を突っ込んでたなら大ダメージだろ
音沙汰ないし心配だわ

34 :底名無し沼さん:2018/02/21(水) 17:09:44.77 ID:ienROz/v.net
雪降った日にニコ生やってたみたいだけど動画については言及したのかな

35 :底名無し沼さん:2018/02/23(金) 00:56:04.88 ID:9wLMI9DF.net
>>34
今月中に動画上げるって言ってたな

36 :底名無し沼さん:2018/02/23(金) 01:16:44.43 ID:1DSyTet9.net
カメ五郎は独自性があるから嫌いじゃないな

カメスキーみたいに他人のパクりアフィリ・レビュー・商売前提の奴と比較したら、
動画内容に重点をおいてるから好きだな

37 :底名無し沼さん:2018/02/23(金) 05:19:49.19 ID:NExlZ19k.net
>>35
マジか嬉しい

38 :底名無し沼さん:2018/03/25(日) 00:01:21.84 ID:c0IwUX4s.net
これからも動画たまにでいいからあげてほしい
ファンの一人として楽しみにしてます

39 :底名無し沼さん:2018/03/28(水) 09:18:15.66 ID:/Zs6CAI+.net
カメ五郎生きてるんかな?
寄生虫で死んでないといいけど

40 :底名無し沼さん:2018/03/28(水) 12:17:07.89 ID:gOfOV9Ms.net
久々にTwitterで呟いたぞ

41 :底名無し沼さん:2018/04/10(火) 04:05:04.22 ID:1/5FH87K.net
今までの動画繰り返しずっとみてるけど
またいつか新しいのやってほしいなー。

42 :底名無し沼さん:2018/04/10(火) 09:09:16.07 ID:rxsw74lT.net
カメ五郎のレベルなら1つの動画に対して10〜25万回再生されるから
1回キャンプ行って、動画5個アップしたら合計で50〜75万回になるんだよな
5〜7.5万円の収入だ

俺だったら多少無理してでも行きまくるw

43 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 02:47:33.88 ID:lEWu82u/.net
熱狂的なファンがいるし、何よりこのジャンルのパイオニアだからな
彼が本気でユーチューバーになれば生活するのに十分な収益にはなるだろうね

44 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 12:26:58.52 ID:hdF2Zc2A.net
カメ五郎が狩猟辞めたって本当ですか?

45 :底名無し沼さん:2018/04/19(木) 10:22:34.45 ID:m5Ppo+GI.net
新シリーズの動画来たな
こうしてカメの姿がまた見れるだけで幸せだぜ
ぬるい企画でも構わないからときどき更新してくれ

46 :底名無し沼さん:2018/04/23(月) 22:28:47.17 ID:10YdeSYy.net
カメさんほんとよいわぁ♪

47 :底名無し沼さん:2018/04/27(金) 17:19:47.19 ID:7HcZHomp.net
カメちゃん動画が更新されるたびに生きててよかったって思う

48 :底名無し沼さん:2018/05/09(水) 19:22:30.00 ID:3Op87PK8.net
カメちゃん動画の更新遅いな
その気になればyoutubeで食っていけるだろうにもったいない
まあ本人がやる気ないならしゃあない

49 :底名無し沼さん:2018/05/10(木) 03:23:47.49 ID:M5UzBkzf.net
そんなんで食っていこうとするカメじゃないからいいんじゃん

50 :底名無し沼さん:2018/05/10(木) 06:54:30.03 ID:cP9ooixg.net
本職はなんなの?

51 :底名無し沼さん:2018/05/10(木) 11:42:32.77 ID:4caj3voK.net
前にテレビで林業って言ってたよ

52 :底名無し沼さん:2018/05/26(土) 02:35:38.57 ID:oFHGsOLN.net
新しいのきましたね♪

53 :底名無し沼さん:2018/05/26(土) 19:40:19.76 ID:xNJ7esaX.net
もう作業用bgm的に使ってるわ

54 :底名無し沼さん:2018/06/02(土) 18:40:57.61 ID:mdTFk3tV.net
ニコニコ超会議で使った鹿肉は新しく2017-2018シーズンに採ったものなんだろうか

55 :底名無し沼さん:2018/06/03(日) 17:31:34.67 ID:aYd0eit8.net
イノシシの寄生虫まみれの肺食ってたのにはどんびきした
蛆だらけのクッキー食ってた大航海時代の海賊より凄いわ

56 :底名無し沼さん:2018/06/15(金) 18:37:21.75 ID:oe+MflfH.net
しっかり火を通せばたいていのものは食えるからな
寄生虫も貴重なたんぱく源さ

57 :底名無し沼さん:2018/07/15(日) 17:23:30.49 ID:ZytNTaxT.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
♪―――――――――――――――――――――♪

58 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 11:40:08.34 ID:8DUougpN.net
今はひろゆきっていうYouTuberに期待したいね。若いし。でもインドネシアのジャングル動画の更新が止まっている。

59 :底名無し沼さん:2018/07/27(金) 11:00:50.73 ID:05Ik2HpJ.net
主コメでネタバレするの何度指摘されても治らんのなw

60 :底名無し沼さん:2018/07/28(土) 04:26:44.59 ID:g089CZ34.net
原因不明の病気にならないのが 不思議

61 :底名無し沼さん:2018/07/29(日) 13:48:42.01 ID:FLP7uTt1.net
グーグルマップで丹沢見るとカメ五郎の車があるの笑う

62 :底名無し沼さん:2018/08/13(月) 11:07:55.31 ID:XZz+Qzvr.net
ソータローがニコニコのイベント後にニコニコから消えたが
何があったか知ってる人いない?

63 :底名無し沼さん:2018/08/13(月) 14:48:27.50 ID:QQiSFH54.net
>>62
消えたの?つべでは鰻取りしたり家族旅行動画挙げてるで?

64 :底名無し沼さん:2018/08/14(火) 22:45:21.40 ID:7xz42zwj.net
んなこと言ってたら上がったなw
ここチェックしてんのか?w

65 :底名無し沼さん:2018/09/01(土) 23:15:13.48 ID:PUbLwcBU.net
>>1
ナマのムカデの躍り食いだから頭おかしい

66 :底名無し沼さん:2018/09/27(木) 21:29:07.76 ID:Yn4XeUP+.net
来週Aさんカメ五郎出るな

67 :底名無し沼さん:2018/10/14(日) 19:24:49.96 ID:JEiyge+n0.net
カメ五郎ってまだ猟師やってるの?

68 :底名無し沼さん:2018/10/16(火) 21:46:25.70 ID:8u7QoHPO.net
今年の超会議に持ってきた肉は多分直近の猟期で獲ったやつだろうから撮影をしてないだけで猟はやってるだろ

69 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 12:11:37.28 ID:U2x+SrTE0.net
カメ五郎アウト!
【神奈川】野生のクルミ71個を盗んだ38歳無職男を逮捕 「地球に生えているものを採って何が悪い」と容疑を否認★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539827968/

70 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 14:12:22.59 ID:l6fV3Syo.net
>>69
ワロタ
俺もこのニュース見て同じくカメ五郎アウトじゃね?って思ったわw

71 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 15:42:44.25 ID:1B/+vAdK.net
厳密に言ったら法的に微妙なのは間違いない。
(所有者が知り合いで許可してる可能性もある)
ただ、カメゴロウ捕まえるほど厳密に適用すると
山菜採りとかの人も全部捕まえなきゃならんので
そこまでの話になるかは微妙かと。

72 :底名無し沼さん:2018/10/19(金) 06:17:15.54 ID:/YWC5tTD.net
【福岡】イノシシ2頭、砂防堤の底うろうろ 壁登れず脱出不能に 住民「このまま見過ごすのは忍びない」 鳥獣保護法で手出しできず… ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539865326/

カメ五郎🐢!出番ですよ!

73 :底名無し沼さん:2018/10/19(金) 23:47:40.71 ID:YAvhS07C.net
まあ私有地ならアウトだけど国有地は特に植物採取禁止とかじゃなければ実質黙認状態だしね
というか厳密にやってたら木の枝一本折ったらアウトになるし

74 :底名無し沼さん:2018/10/25(木) 16:21:00.51 ID:wjeHEo42.net
すっぽんの生血って精力付くのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540451194/

カメ五郎に聞いてみたい

75 :底名無し沼さん:2018/11/09(金) 22:59:09.26 ID:OvPi0L5m.net
シャキシャキ…

76 :底名無し沼さん:2018/11/10(土) 12:22:29.75 ID:eSmrhPW/.net
カメ五郎プロデュースの山のキノコ鍋と蒸し物
2000円くらいで食べられないもんかねw

77 :底名無し沼さん:2018/11/10(土) 14:47:52.05 ID:hSxY/4db.net
店で出すとなれば5000円はとらないとやっていけないだろ

78 :底名無し沼さん:2018/11/13(火) 21:56:56.57 ID:fsxG/Fg7.net
最近知って見始めたけど面白いわ〜
テレビ出てるのもいくつか見たけどなんか笑う

79 :底名無し沼さん:2018/11/21(水) 22:41:37.08 ID:NI6VGm7V.net
「白いタオルが鹿のお尻に見えた」 鹿狩りの最中、誤って人間にスラッグ弾を撃ち込み死なす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542795336/

カメちゃんも充分注意はしてると思うけど気をつけてね

80 :底名無し沼さん:2018/12/01(土) 17:27:06.33 ID:bK5fEa0t.net
今回も面白かった
アカヤマドリおいしそう

81 :底名無し沼さん:2018/12/08(土) 12:26:27.18 ID:axQHHZ2Y.net
シャキシャキの表現をもっと羽ばたかせて欲しい

82 :底名無し沼さん:2018/12/12(水) 13:29:47.89 ID:DlVi5Wp1.net
ここにきてカメ五郎やディスカバリーのエド、ベアが人気きてるなあ
みんなサバイバルや自然を求めてるのだろうか

83 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 11:40:20.23 ID:kDWtx2Oq.net
趣味の範囲でなら今のままでいいけどyoutuberとかタレントとしてやっていきたいなら一人でやっていくのは限界かなって気がする
撮影から編集までやってくれるパートナーが欲しいところだな

84 :底名無し沼さん:2019/02/16(土) 13:18:58.18 ID:pal++1gf.net
更新止まってるから
死んでないか心配

85 :底名無し沼さん:2019/02/17(日) 10:28:28.53 ID:0/OhFqdd.net
サバイバル系ユーチューバー増えたねえ、でもこれほどのガチの人はいないけど

86 :底名無し沼さん:2019/02/19(火) 00:44:07.94 ID:RdBhDPvj.net
山から降りたか
生放送じゃ今月末まで潜るとか言ってたけど獲物が充分とれたから早目に切り上げたんだろうな

87 :底名無し沼さん:2019/02/22(金) 21:01:59.61 ID:I6Bw2CvC.net
カメ五郎は人間以外のメスからもモテそうだな

88 :底名無し沼さん:2019/03/17(日) 15:48:19.59 ID:XTVx3i7s.net
俺もカメ五郎みたいに罠で野生の獣を捕まえて捌いて食いたいんだけど、他人の所有する土地に罠仕掛けてもいいんだろうか?

カメ五郎はあれ自分の土地?

89 :底名無し沼さん:2019/03/17(日) 17:53:01.65 ID:YFzYfbjv.net
垣、柵などで囲われた土地や、作物のある土(田畑)では地主または管理者の承諾を得なければ狩猟をすることはできない
つまりそれ以外の私有地では自由に狩猟ができる

90 :底名無し沼さん:2019/03/18(月) 04:20:24.98 ID:viEikYUc.net
>>89
ありがとう

実家鹿児島なのでアーリーリタイアしたら挑戦しようかな

91 :底名無し沼さん:2019/03/30(土) 00:31:41.02 ID:gvCzUE+E.net
今年のカメ五郎の狩猟生活が取材されてる
http://news.livedoor.com/article/detail/16234802/

92 :底名無し沼さん:2019/03/30(土) 10:34:05.53 ID:vjbzbNHt.net
狩猟は続けてたんだね

93 :底名無し沼さん:2019/04/08(月) 00:42:27.15 ID:/KtItzqi.net
他のサバイバル系の動画見ても心が満たされません。
余計カメ五郎が恋しくなるだけ。

94 :底名無し沼さん:2019/04/09(火) 10:28:54.70 ID:xYKg+nVV.net
新作観たけど
鉄拳7のシャヒーンみたいな顔になったな

95 :底名無し沼さん:2019/04/09(火) 10:46:38.15 ID:PkO2LXB9.net
鹿から魚へと華麗な転身

96 :底名無し沼さん:2019/04/28(日) 18:00:39.09 ID:/sXnNhp9.net
カメちゃんのニコ生雑談から久々にきた
超会議もそうだけど夏場に向けてカメちゃんが活発になってくれてうれしい
今度は五月ごろにまた更新するっていってたな

97 :底名無し沼さん:2019/04/29(月) 17:58:49.63 ID:Y7k78RkG.net
Twitter 2月28日

なんだ。他の料理みてたらワイの料理なんてちゃんとしてたやん。

https://i.imgur.com/qVuL6zk.jpg



ちゃ、ちゃんと...!?

98 :底名無し沼さん:2019/05/05(日) 18:25:02.64 ID:AZvHRtUT.net
登山中の雨で木陰に…雷落ち男性死亡 神奈川 丹沢山地
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557037790/

カメちゃんじゃなくて良かった

99 :底名無し沼さん:2019/05/13(月) 22:39:27.45 ID:We40eqdE.net
てあ

100 :底名無し沼さん:2019/05/18(土) 10:22:14.07 ID:4ay80G7T.net
最近知ったから10年前から追ってた人がうらやましい
けど狩猟動画あがったしこれから楽しみ

101 : :2019/05/19(日) 09:07:44.93 ID:hwFlHeBd.net
んだね。
100ゲットなら心願成就ッ!

102 :底名無し沼さん:2019/05/19(日) 18:31:57.50 ID:sNG2nzpt.net
カメ五郎とナスDがコラボしたらどんな事になるだろう
知識とマイペースのぶつかり合いでとんでもない事になりそうだが見てみたい気もする

103 :底名無し沼さん:2019/05/19(日) 21:12:28.49 ID:VrBVSl+O.net
カメ五郎は一人だからいいんじゃないかねえ
TV出演でカメ五郎の良さをちゃんと活かしてるのがほとんどないぞ

104 :底名無し沼さん:2019/05/25(土) 21:34:09.69 ID:2lpit2YD.net
カメ五郎また大阪の番組に出演しそう
「やすともの恋愛島」って番組のロケハンに参加してる

105 :底名無し沼さん:2019/05/29(水) 05:49:23.12 ID:15UEEB5B.net
有名ユーチューバーなのに登録数11万
女子供は見ないもんな

106 :底名無し沼さん:2019/07/12(金) 00:54:35.22 ID:LZC/q67X.net
https://i.imgur.com/hbVaVLF.png
かっこよかった

107 :底名無し沼さん:2019/07/12(金) 19:47:21.56 ID:FJF0bNa1.net
今のカメちゃん見たいから生放送してほしいなー
できればおひねりもなげたい

108 :底名無し沼さん:2019/07/16(火) 17:45:31.99 ID:ZLqfh1PX.net
ずっとすすめられてたのをやっと見始めたけどほんとに面白かった
今の時期道の草とか気にして歩くようになった
チャンネルもあるけど2017年から更新ないのが残念

109 :底名無し沼さん:2019/07/16(火) 22:37:07.39 ID:21U0TKcc.net
>>617
もうサバイバルこだわらなくていいからカメ散歩と自然を食べようでユルっとしたのを作って欲しい
調味料も味噌解禁で

110 :底名無し沼さん:2019/07/17(水) 02:16:53.32 ID:Waq3L8wo.net
なんだかんだでデビュー作が一番好き

111 :底名無し沼さん:2019/07/19(金) 03:34:47.56 ID:vSbt46Aq.net
多摩川、蛇、スッポン鍋、食欲そそられたわ

112 :底名無し沼さん:2019/07/19(金) 03:52:07.28 ID:pqkrFHVS.net
よくまあ寄生虫にやられないもんだなと思う

113 :底名無し沼さん:2019/07/19(金) 10:31:31.90 ID:N7ZrHqIk.net
カメのウィッシュリスト公開してくれや、小銭で買ってあげるから

114 :底名無し沼さん:2019/07/23(火) 22:32:51.19 ID:/+NJzaym.net
ソウナンですか?とコラボでワロタ
https://twitter.com/sounan_desuka/status/1153600577034567681
(deleted an unsolicited ad)

115 :底名無し沼さん:2019/07/24(水) 05:04:01.40 ID:orlwxuEO.net
うっそだろwwww

116 :底名無し沼さん:2019/07/24(水) 18:25:37.51 ID:6lMGZphp.net
カメちゃんwww

117 :底名無し沼さん:2019/07/26(金) 19:14:26.16 ID:CxQtZsN9.net
https://twitter.com/debacoq/status/1154682362652839936?s=11
( ^ω^).....
(deleted an unsolicited ad)

118 :底名無し沼さん:2019/07/29(月) 23:26:06.83 ID:zA4HVkJp.net
カメちゃん生放送やったんかーーー

119 :底名無し沼さん:2019/08/23(金) 14:32:44.65 ID:oLPm880R.net
【東京】ワサビを栽培中の男性、クマに襲われる 左手の中指と薬指を欠損する大けが…奥多摩町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566535338/

かめちゃん大丈夫か?!

120 :底名無し沼さん:2019/08/26(月) 00:47:26.58 ID:8i50lCnf.net
背中で語る漢って感じだな
https://pbs.twimg.com/media/EC0oLOlU0AATVJD?format=jpg&name=4096x4096

121 :底名無し沼さん:2019/08/26(月) 23:10:07.66 ID:H0689vt9.net
かっこええな!

122 :底名無し沼さん:2019/08/27(火) 21:38:13.18 ID:dFNfZLas.net
次の冬もまた狩猟生活やるみたいね

123 :底名無し沼さん:2019/08/28(水) 13:53:04.73 ID:tqZNVYdl.net
カメちゃんの眼力穏やか抱けとすごいね
獣の命を糧にしてるんだなと思った

124 :底名無し沼さん:2019/08/28(水) 19:31:11.36 ID:beoieo8+.net
>>120
砂浜ゴミだらけで綺麗じゃないのにカメちゃん居るだけですげーアーティスティックな一枚になるな

125 :底名無し沼さん:2019/08/28(水) 20:17:15.69 ID:0yNC+/0r.net
YouTuber写真展のカメちゃんのやつかっこよすぎでしょ

126 :底名無し沼さん:2019/08/29(木) 00:46:55.52 ID:8JNVxe0b.net
もともと男前だし磨けば光るんだろうな
https://i.imgur.com/MlRiRer.jpg
https://i.imgur.com/WOLMu9P.jpg
https://i.imgur.com/wjrn6iE.jpg
https://i.imgur.com/Rmi8FYx.jpg

127 :底名無し沼さん:2019/08/31(土) 08:25:46.10 ID:f3WOEyh6.net
>>126
2枚目最高

128 :底名無し沼さん:2019/09/05(木) 11:22:07.34 ID:etpkmFWs.net
やすともの恋愛島がレギュラー化したから裏方協力のカメちゃんはこれから忙しそうだな
早速無人島行ってるし

129 :底名無し沼さん:2019/09/08(日) 17:57:51.25 ID:81O5RJMm.net
カメちゃん動画になってない期間にシカいっぱい獲ってるのかな

130 :底名無し沼さん:2019/09/20(金) 13:59:40.17 ID:4p/dsToK.net
(・᷄ὢ・᷅ ) 9:48

https://youtu.be/31EM6Yx8ZYU

131 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 00:45:31.66 ID:Jxo8N5eV.net
ハンバーグうまそうだった

132 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 13:51:42.52 ID:ZXlGAri3.net
何故か愛されるかめちゃん

133 :底名無し沼さん:2019/10/08(火) 00:12:20.78 ID:+PrqMgEF.net
亀五郎っていつもどうやって野宿してるの?
何か申請とか出してるんか?

134 :底名無し沼さん:2019/10/08(火) 07:51:29.24 ID:0Fx/MF/X.net
山は私有地多いから地主と事前に連絡取ってるんじゃないの

135 :底名無し沼さん:2019/10/08(火) 10:16:23.47 ID:sJSY91nq.net
ベースになるところは自治体に問い合わせして焚き火とか問題ないかを確かめてると生放送で言ってた
あと罠は私有地でも囲いとかない限りは自由に設置して良いので地主に許可はいらん
まあカメ五郎が罠猟してるとこはたぶん国有林だろうけど

136 :底名無し沼さん:2019/10/08(火) 19:10:32.25 ID:5wOaPP4s.net
蛇を見かけたら捕まえないと気がすまないらしい
https://twitter.com/renaijima/status/1181496328603332608
(deleted an unsolicited ad)

137 :底名無し沼さん:2019/10/09(水) 15:15:47.98 ID:Z6Mmtwyr.net
質問:山に長期間籠っている時の性処理はどうするんですか?
カメ:サバイバルではたんぱく質の摂取が重要なのでタンパク質を出すことはしません。

138 :底名無し沼さん:2019/10/22(火) 21:25:56.82 ID:gJjJmuZv.net
https://www.youtube.com/watch?v=y9_dMu4vFnE

139 :底名無し沼さん:2019/10/23(水) 00:58:31.25 ID:klOJCOPY.net
こういうの見るとカメちゃんも撮影とかしてくれる仲間がいたほうが色々捗りそうだよな
でも本人は一人でやるのが気楽で好きっぽいからそういうことはしないだろうけど

140 :底名無し沼さん:2019/10/24(木) 13:27:12 ID:CO1o2rqp.net
ただのガチムチ系かと思ったけど、ランボーはものづくりしてる時のが面白いな

141 :底名無し沼さん:2019/10/24(木) 16:28:18 ID:z7n9GmEy.net
メディア露出もしてるしなかなか面白いのにランボー全然伸びないな

142 :底名無し沼さん:2019/10/25(金) 13:16:30 ID:8+AUgr0Z.net
https://youtu.be/UaJJvLoY0OE ‬

ランボーも弟子取っとるし、カメちゃんも弟子とってなし崩しに狩猟生活に連れてこう

143 :底名無し沼さん:2019/10/27(日) 17:47:02 ID:YpdUpR8L.net
https://youtu.be/v8qV9dUB9bQ

ランボーは下手に茶化したりしないからよかったけど、なんかドキドキしながら見ちゃったよ

144 :底名無し沼さん:2019/11/04(月) 23:54:06 ID:ti+aPUsq.net
https://youtu.be/zpdy-EN3RZU

スイングショット
ラン「カメ、これ撃ったことある〜?」
カメ「いや、ないです」


ラン「パン!!(スイングショット破壊)」  


カメ「草」

145 :底名無し沼さん:2019/11/17(日) 16:14:26 ID:fozQidQ5.net
>>141
ランボーは少し気に入らないコメントが来ると別IDから攻撃してくるアホだから
本人丸わかりなのに気づかれてないと思う頭の悪さ

146 :底名無し沼さん:2019/11/18(月) 08:09:07 ID:nh24k2ig.net
知識をこれ見よがしに大げさに出すのと
さらっと出すのでは印象が全く違う

147 :底名無し沼さん:2019/11/18(月) 14:57:47 ID:MOXhikiE.net
>>145
マジ?
どの動画でやってん?

148 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 00:09:53 ID:O1CuK77i.net
なんであんなに次から次に動物を狩ろうとギラギラしてんの?
狩で生計を立ててる猟師ならともかく趣味でやってるくせに
1匹かかっただけで解体と皮ナメシと保存とかですごい労力なのに
罠回収するどころかどんどん追加してって満足することがない
狩と殺生に貪欲すぎてドン引き
トドメ刺しの映像はエグすぎるし狩っても狩っても足りないってどういう神経してるんだろうか
猟ってなにか麻薬的な中毒感でもあるのか

149 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 00:42:36 ID:4YY+m4DH.net
増え過ぎて害獣になってるから獲りまくってくれるのはありがたいんだけど

150 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 10:41:11 ID:2kXhQtBz.net
>>148
専業じゃなくてもたった2頭じゃ1年間保たねえだろ
少し考えればわかるはずだが
俺だったら副業でやるにしても5〜6頭は欲しいところだ

151 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 13:52:38 ID:O1CuK77i.net
>>150
え副業なの?あれで生計立ててんの?鹿売ってんの?
食うために捕ってるならむしろ間隔あけないと余るよな
まだ前の肉が残ってるのに「この前捕った肉は使わない」とか謎の縛りとか入れて次の猟してたけどなんで

152 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 14:08:50.95 ID:PiNhYV8+.net
今や日本で一番被害を出す害獣だからとにかく数を減らさないといけない
オオカミがいないんだから代わりに人間がやらないと
これこそ真の自然保護活動だよ

153 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 16:05:38 ID:DNatIGBB.net
家畜は良くて、野生は駄目とか?
腐った思考

154 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 17:27:02 ID:i0cyAWnr.net
カメちゃんの動画全部見てたら分かるけどカエル捕るときでもバッタ捕る時でもちょっと目がギラつくよ
人間の本能ってやつだ

155 :底名無し沼さん:2019/11/25(月) 00:30:25.63 ID:YFF0RmTz.net
ニコニコ大百科にも同じくらいの時間に変なのが湧いてたけど同一人物臭いな
というか黄色野郎か?
まだ粘着してるとかキモいわ

156 :底名無し沼さん:2019/11/25(月) 20:26:00 ID:/eDqKZWT.net
>>155
そんなとこ見てもいないわ
でも同じように感じる視聴者が少なからずいるってことなんだろうな

157 :底名無し沼さん:2019/11/28(木) 13:24:46 ID:QNA1l4Tx.net
>>156
外の世界に出たりリアルに人と触れ合う機会の無い可哀想な奴なのが透けて見えるぞ、お前

天敵が居なくて増えに増えまくって鹿害で生態系(主に鹿が餌とする樹木)が壊れつつあって自治体も困ってるんだよ
熊五郎がいる森に限らず全国的にな

ていうか、お前はスーパーに並んでる肉を買ったり、すき家で牛丼食べたり、コンビニで生姜焼き弁当買う時、いちいち胸痛めたり感謝の気持ちで涙を溢れさせたりとかしてんのか?

熊五郎がやってるのは人本来の自然な姿
残酷かも知れんが命を奪って命を繋ぐのが地球に生きる生物の宿命なんだよ

それが嫌なら植物にでもなって光合成してろ
まぁお前はすでに似たようなもんかなw

158 :底名無し沼さん:2019/11/28(木) 14:08:26.64 ID:QNA1l4Tx.net
すごいこと思いついた! 鹿を餌でおびき寄せて罠で捕獲すれば簡単で効率も高くなるんじゃね? 林野庁が新考案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574893452/

159 :底名無し沼さん:2019/11/30(土) 17:51:53 ID:24d/+gPg.net
小林式誘引法は俺が動画のネタにしようと思ってるからカメちゃんパクらんでな😇

160 :底名無し沼さん:2019/12/02(月) 14:01:39 ID:3R4KjQRe.net
渋谷パルコで「虫ランチ」初体験。無印・ドンキも参入、2020年はついに昆虫食元年? | BUSINESS INSIDER JAPAN

https://www.businessinsider.jp/post-203217

カメも新メニュー提供しよう

161 :底名無し沼さん:2019/12/08(日) 18:02:12 ID:9izv72Hh0.net
>>157
熊五郎さんの動画ってどこで見れる?

162 :底名無し沼さん:2019/12/11(水) 02:50:42 ID:TJo5145H.net
カメ五郎監修の漫画が始まった
https://ganma.jp/survival

個人的感想としてはまあ正直面白くはないな…

163 :底名無し沼さん:2019/12/12(木) 06:40:20 ID:h7ztlfhi.net
食卓塩使うのはいい加減やめた方がいい関係者教えてやれよ
ミネラルないし身体壊すぞ
平釜、立釜、天日、これ以外の製造工程はダメだ
要するに高い塩使えと

164 :底名無し沼さん:2019/12/12(木) 13:51:12.75 ID:g+q8iQqP.net
でた難癖キチガイ

165 :底名無し沼さん:2019/12/12(木) 17:34:51.74 ID:qdTShnwt.net
生ムカデ食うやつにミネラル説教とかw

166 :底名無し沼さん:2019/12/12(木) 18:00:01.39 ID:BqxJXOkW.net
>>163
食卓塩を避けた結果がこの壊れ方(笑)

167 :底名無し沼さん:2019/12/15(日) 03:38:44 ID:LJrdEGRd.net
お腹壊さないのが感心するわ、ちゃんと管理できてるんだよな

168 :底名無し沼さん:2019/12/15(日) 10:18:30 ID:27kcNkSI.net
https://www.youtube.com/watch?v=cnQ5uDOC6pc

きのこにあたってるってさ

169 :底名無し沼さん:2019/12/25(水) 23:30:46 ID:jRcbKuIM.net
どうやら出猟したのかな
今冬は去年にも増して暖冬っぽいから山の中でもすごしやすくはなってるだろうけど

170 :底名無し沼さん:2020/01/01(水) 05:45:56.08 ID:cJvoxZTS.net
誰かに似ていると思っていたが、three kingdoms の郭嘉役の人だった。
新年早々スッキリいたした。

171 :底名無し沼さん:2020/01/02(木) 10:47:55.01 ID:OBw6ZRx5.net
亀さん見たいわ
今のシリーズってどのくらい前のなんだろう

172 :底名無し沼さん:2020/01/05(日) 10:09:33 ID:9LHQbZvS.net
https://twitter.com/kamegorou2525/status/1213628292290367489?s=21
ほうほう
(deleted an unsolicited ad)

173 :底名無し沼さん:2020/01/05(日) 12:32:10 ID:rbuTW7oj.net
獲ったらすぐ写真うpするってことは今季は動画はなしかな

174 :底名無し沼さん:2020/01/07(火) 20:40:07 ID:BLMVxrdZ.net
狩猟楽しんでるみたいだね

175 :底名無し沼さん:2020/01/08(水) 01:29:54 ID:6IU8Fesz.net
動画無いのかな…見たいよー

176 :底名無し沼さん:2020/01/15(水) 20:48:21 ID:AOcA4D16.net
亀ちゃん動画アップしてー

177 :底名無し沼さん:2020/01/17(金) 20:06:53 ID:dq+Wjofb.net
雪がふりそうだけど天候のチェックとかしないんだろうな

178 :底名無し沼さん:2020/01/22(水) 14:03:13 ID:FQLuuHHw.net
カメ五郎っていつ死んでもおかしくない生き方してるから狩猟中とはいえTwitterで数日に一回生存報告くらいはしてほしいもんだ

179 :底名無し沼さん:2020/01/22(水) 20:08:02 ID:XBwLdUMD.net
まあ熊か猪に殺されても
そんなに驚かない感じはあるな
なんか元々危うい感じだし

180 :底名無し沼さん:2020/01/24(金) 12:40:28 ID:0du4EWGb.net
カメちゃんの亀ちゃん

181 :底名無し沼さん:2020/01/24(金) 15:25:28 ID:coI5shOA.net
>>179
なんかそれこそ本望に感じる

182 :底名無し沼さん:2020/01/24(金) 19:37:22.36 ID:Rd162Qi+.net
70まで生きるつもりだって言ってなかった?
それを信じるよ

183 :底名無し沼さん:2020/01/27(月) 06:36:29 ID:knv31q7j.net
亀ちゃんそろそろ動画出そうよー

184 :底名無し沼さん:2020/01/27(月) 14:06:03 ID:knv31q7j.net
やっときた!

185 :底名無し沼さん:2020/01/31(金) 20:42:09 ID:OL6QT85e.net
何を作っても三角コーナー

186 :底名無し沼さん:2020/02/01(土) 00:56:31.87 ID:pEWLjQOq.net
たしか今話題の東出くんはカメ五郎の動画好きなんだよね

187 :底名無し沼さん:2020/02/01(土) 14:06:36 ID:npFHYuI4.net
やっと平成最後が終わったけど令和初の狩猟生活は撮影したんだろうかね

188 :底名無し沼さん:2020/02/01(土) 17:05:23 ID:RJ1370QP.net
正直飽きたよね
やってること変わらんし

189 :底名無し沼さん:2020/02/01(土) 22:14:34 ID:1HT1hs+R.net
本当に飽きたなら動画見なきゃいいしこのスレにもくる必要はないよね
つまり本当はお前はカメ五郎大好きのツンデレ野郎ということだよ

190 :底名無し沼さん:2020/02/02(日) 04:20:50 ID:KavwqjCw.net
>>187
見たいよね

191 :底名無し沼さん:2020/02/02(日) 08:09:04 ID:XD3g1SUl.net
>>188
普通は料理にこだわったり
編集遅いくせに工夫がないんだよな

192 :底名無し沼さん:2020/02/03(月) 20:37:16 ID:19C71gyP.net
この本買ったら
後半にめっちゃカメ五郎出てたわ
内容はありきたりだったが

193 :底名無し沼さん:2020/02/03(月) 20:37:42 ID:19C71gyP.net
あ、貼り忘れた
https://i.imgur.com/ENBujEa.jpg

194 :底名無し沼さん:2020/02/04(火) 19:18:48 ID:Q4JyI1TP.net
醤油とか焼肉のたれは解放しないのかな?

195 :底名無し沼さん:2020/02/06(木) 15:21:51.84 ID:eaA66WHq.net
しないよ。

196 :底名無し沼さん:2020/03/12(木) 14:44:51.91 ID:UvclKH5f.net
食卓塩にこだわる理由はなんだろうな
海水から塩作っても良さそうだし

197 :底名無し沼さん:2020/03/12(木) 23:34:53 ID:RyKevRv1.net
命をいただく〜とか
糧として〜とか
獲物に対して申し訳ない〜とか
言い訳がイチイチうっとおしいんだよなー

どんだけキレイ事ならべても
所詮は「趣味動画のネタのために殺ってる」に過ぎないってことを
本人がわかってないのが痛々しい・・・

198 :底名無し沼さん:2020/03/13(金) 10:33:11 ID:31dd+Dlu.net
カメ五郎が気になって気になって仕方がない
大好き

まで読んだ

199 :底名無し沼さん:2020/03/13(金) 17:30:49 ID:3B3UdnxB.net
趣味で殺して何が悪いんだって話だしな
犯罪だったらまだしも、害獣駆除の社会貢献なんだし
動物のための権利運動も結局は人間のエゴでしかないだろ

200 :底名無し沼さん:2020/03/13(金) 17:34:20 ID:3B3UdnxB.net
ボランティアを偽善呼ばわりする奴と同じで批判にもなってないんだよな
ただ自分の気に入らない奴に難癖つけてマウント取りたいだけ

201 :底名無し沼さん:2020/03/19(木) 00:23:54.58 ID:m/IIuC3f.net
このスレに限ったことじゃないけど
人でも物でも作品でも何でも、批判的な意見が出ると>>198みたいな返しで
「ほんとは好きなんだろ?」みたいなこと言いたがる人が多いよね

でも、”好き”な人からですら批判的な意見が出てしまうって
よほど問題があるってことの証左なんじゃないの??

202 :底名無し沼さん:2020/03/19(木) 01:04:33 ID:5ni7L/nk.net
嫌なら視聴やめたらとしか言えないな
カメちゃんは変わらないもの

203 :底名無し沼さん:2020/03/19(木) 09:58:04 ID:mGN0VDhB.net
その人が嫌いなのにも関わらずその人のネットの動画視聴を続けてたらただの異常者でしかないからな
主義主張以前の問題
小学生でも理解できるぞ

204 :底名無し沼さん:2020/03/19(木) 21:11:57 ID:tJRIyO6T.net
亀ちゃんは法的なこととかすげえ神経使ってて偉い
動画の最初にも必ずグロシーンの注意書きするし
流れ作業で屠殺する作業員じゃないんだから命に対する葛藤はあって当たり前だと思うけど

205 :底名無し沼さん:2020/03/20(金) 20:58:05 ID:gNURYZWF.net
>>203
これ

206 :底名無し沼さん:2020/03/23(月) 20:55:32 ID:bXWri4o9.net
>>203
100%好きか100%嫌いかでしか考えられないの?
好きな物でも不満点があるのは普通でしょ

207 :底名無し沼さん:2020/03/24(火) 10:14:31 ID:F1Ur1PAC.net
異常者にとって普通は普通の人にとっては普通じゃない定期

208 :底名無し沼さん:2020/04/01(水) 17:58:34.19 ID:TXaJ5Db4.net
狩猟もいいけどサバイバル動画頼む

209 :底名無し沼さん:2020/04/01(水) 23:22:20 ID:ui5X5oi9.net
カルト信者の気持ちは一般人にはわからないもんな

210 :底名無し沼さん:2020/04/02(木) 09:33:53 ID:o/SAjOjC.net
カメ五郎に物申したいならTwitterやってんだからそっちで言えよ
ここ見てるわけねえじゃん
まあ頭のおかしいキチガイだからそんな簡単な事もわからないんだろうけど

211 :底名無し沼さん:2020/04/04(土) 14:57:36 ID:40oR5R52.net
飯とか簡単に食べ残したりいただきますを言わなかった反抗期の俺が、カメ五郎さんを見て変わった。
自分が恵まれている時代に産まれ、生き物をいただいていると言う事に気付かされてかは「いただきます」と、「ごちそうさまでした」っていうのを欠かさずするようになった。

まじでありがとう

212 :底名無し沼さん:2020/04/05(日) 00:21:12 ID:3gKiekoq.net
>>210
例えばさ、野球中継見ながら「なんでそこで送りバントなんだよ!」みたいな采配に対する愚痴とかあるじゃん?
それに対して「文句を言いたいならスレじゃなくて球団に電話しろ!」って言うの?

213 :底名無し沼さん:2020/04/05(日) 01:11:10.85 ID:o4/b+plz.net
球団に電話しろよ

214 :底名無し沼さん:2020/04/05(日) 09:40:47 ID:UD+Jtixb.net
>>212
キチガイの相手しても無駄

215 :底名無し沼さん:2020/04/05(日) 17:06:32 ID:WeFAmjUu.net
新作カメちゃん貫禄でてきたな
狩りの間に痩せてくんだろうけど

216 :底名無し沼さん:2020/04/06(月) 00:01:50 ID:Xx5jznLK.net
>>212
わかり易くていい例え

217 :底名無し沼さん:2020/04/06(月) 09:52:11 ID:qxEaBn3p.net
>>210
クソリプ飛ばしてそう

218 :底名無し沼さん:2020/04/07(火) 11:38:18.91 ID:XL3803JN.net
まあすでにTwitterのDMとかで文句つけてるんだろうけど全然相手にされないからわざわざここで愚痴ってんだろう
要はただの敗北者じゃん

219 :底名無し沼さん:2020/04/09(木) 00:13:03 ID:yXEgEzi+.net
ネガティブな感想はSNSのような表の世界で発信せずに場末の掲示板の吐き捨てるのが健全

220 :底名無し沼さん:2020/06/03(水) 23:21:59 ID:kwWoZztd.net
【足立区】荒川付近で捕獲された鹿(シカ)、飼いたい人を募集中 引き取り手が現れない場合は殺処分の可能性も [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591187156/

カメちゃん!この子引き取ってあげてください!🦌🐢

221 :底名無し沼さん:2020/06/04(木) 11:39:12 ID:TfNky58S.net
みんなで美味しく頂くんですね。

222 :底名無し沼さん:2020/06/26(金) 15:58:56.45 ID:tVAt213s.net
カメちゃん銃猟はやらんのかな

223 :底名無し沼さん:2020/07/01(水) 18:51:47 ID:HTSmAcdQ.net
無人島生活見たい

224 :底名無し沼さん:2020/07/24(金) 08:50:06.03 ID:5OQQUsbk.net
クワガタ捕りみたいけど生放送しないかな

225 :底名無し沼さん:2020/07/30(木) 00:36:19 ID:ggpqT57+.net
そろそろ調味料解禁してくれ

226 :底名無し沼さん:2020/08/04(火) 20:39:02 ID:zJnykseu.net
狩猟生活は現地調達の縛りプレイのサバイバルが主目的ではないのだから
せっかく獲った肉を無駄に浪費しないためにも米や副食材、調味料も使ってもう少し料理にも力を入れてほしいな
狩猟料理、野外料理としても動画の売りになると思う

227 :底名無し沼さん:2020/08/04(火) 21:49:12 ID:yj2Yb2dp.net
言われ続けてるけど変わらない
もう無理でしょ

228 :底名無し沼さん:2020/08/04(火) 23:58:32 ID:Z7f2zMFu.net
料理に力入れたらゲテモノ食いユーザーが離れちゃうのでは?

229 :底名無し沼さん:2020/08/05(水) 00:11:33 ID:5j8MRdhT.net
カメちゃん、見てるならたまには降臨しとくれ

230 :底名無し沼さん:2020/08/10(月) 13:27:24 ID:6nmDl9Dg.net
畑やんないかな
畑で取れた野菜とか使って欲しいわ

231 :底名無し沼さん:2020/08/10(月) 13:39:31 ID:sziVJPUo.net
>>230
おもしろそう

232 :底名無し沼さん:2020/08/11(火) 20:31:00 ID:TrkE5ZyP.net
>>231
見てみたいよね
あと狩猟皮でなにか作るとか見てみたい

233 :底名無し沼さん:2020/08/16(日) 22:21:08 ID:CRMkNRnP.net
>>228
狩猟肉はゲテモノじゃないし何シーズン経っても変わりばえしないのはちょっとね

234 :底名無し沼さん:2020/11/02(月) 22:43:40.28 ID:TI2WfI66.net
カメちゃん新刊発売されたのに全く宣伝する気なくて草

235 :底名無し沼さん:2020/12/03(木) 12:14:43.07 ID:0Z5dU2S4.net
カメ五郎は金儲け感を出すのがあまり良くないことと思ってるんだろうけどいくらなんでも出さなすぎだよ
彼女と結婚するためにももっと金儲け頑張らないと

236 :底名無し沼さん:2020/12/06(日) 01:08:55.65 ID:BSzJLywy.net
カメちゃん俳優とはたまげたな

237 :底名無し沼さん:2020/12/12(土) 15:29:15.05 ID:1GpbhO35.net
カメ五郎って呼んでください。

238 :底名無し沼さん:2020/12/14(月) 00:36:34.20 ID:Pe5uZ0KL.net
演技力あるのは知らんけど、カメちゃんの顔ってイケメンじゃあないけど男前って言うか整ってて味のある顔してるよな
特にドメ刺し前の表情とかギラついててカッコいい

239 :底名無し沼さん:2020/12/26(土) 16:47:44.87 ID:seHiyRmG.net
ドラマのオファー出した人ってめちゃくちゃカメ五郎好きなんだろうな
カメ五郎ほぼそのまんまをストーリーに入れるとか普通はやらんぞ

240 :底名無し沼さん:2021/03/13(土) 14:49:35.26 ID:knb7g8pZ.net
結婚してしまったのか

241 :底名無し沼さん:2021/03/13(土) 14:52:46.66 ID:jQAHI68E.net
一昨年くらいの生放送で収入的に結婚なんて無理とか言ってたけどこれはひょっとして本がかなりヒットして余裕ができたのかもな
まあなんにせよおめでたい

242 :底名無し沼さん:2021/03/14(日) 02:14:17.07 ID:68HI6ejE.net
嬉しいねえ
幸せになって欲しいな!

243 :底名無し沼さん:2021/03/17(水) 19:11:27.77 ID:yO6XGrFB.net
なんか普通の人になっちゃいそうでなんだかなぁ・・・
夫婦一緒に野生を突き進むならいいけど

244 :底名無し沼さん:2021/03/17(水) 19:47:31.13 ID:LNHGL/e3.net
消費する事しか出来ない奴はクソだなぁ

245 :底名無し沼さん:2021/03/18(木) 09:58:48.84 ID:OVYws3xl.net
多かれ少なかれ結婚したら自由は制限されるだろうからいままでどおりにはいかないだろうなあ
さみしいけど仕方ない、幸せになってくれ〜

246 :底名無し沼さん:2021/03/19(金) 12:52:48.78 ID:oc04wgRJ.net
結婚オメ

しばらく無理だろうな
子供産まれて保育園入るぐらいになったら出来るようになるか

247 :底名無し沼さん:2021/03/19(金) 14:09:51.57 ID:DouQApoM.net
カメの肉食べ食中毒で19人死亡 [725835184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616128329/

248 :底名無し沼さん:2021/03/20(土) 12:11:13.92 ID:aG0KCnDf.net
貼ろうと思ったら貼られてたw
カメちゃんもスッポンの生き血飲んでサルモネラかなんかに当たって入院したよな

249 :底名無し沼さん:2021/03/20(土) 19:29:03.65 ID:8qd3+VA3.net
非常食は食べずじまいだったな

250 :底名無し沼さん:2021/03/21(日) 00:11:37.06 ID:v3/uMHmP.net
実は非常食は二号とかいたはず、カエルのヤツ

251 :底名無し沼さん:2021/03/21(日) 00:20:27.80 ID:HYYWSvE6.net
食中毒なったのはアオウミガメだからでしょ?

252 :底名無し沼さん:2021/04/16(金) 16:03:32.05 ID:js3XDy5y.net
Fielder動画のマムシグサの実食爆笑したわ
オチとして完璧すぎだろ…

253 :底名無し沼さん:2021/04/16(金) 18:41:42.91 ID:3hK0+vLj.net
カメちゃん体張りすぎだろ

254 :底名無し沼さん:2021/04/17(土) 13:42:40.91 ID:ydcmFA+Y.net
あれはおもしろかった

255 :底名無し沼さん:2021/04/26(月) 15:00:08.23 ID:E4eivJ1C.net
https://i.imgur.com/szKAXyl.png
サムネが面白いからなぁ

256 :底名無し沼さん:2021/04/26(月) 18:06:38.40 ID:p7kiDNf+.net
カメ五郎と服部文祥、お互いのことどう思ってるんだろう

257 :底名無し沼さん:2021/04/27(火) 08:33:16.37 ID:YfSBhswY.net
https://youtu.be/KaxuR8QeCJg
コメント管理したくないならせめてプレミア公開してくれたらなぁ、もどかしすぎる

258 :底名無し沼さん:2021/04/27(火) 08:59:18.64 ID:tBv9lFcs.net
youtubeでのコメントはどうでもいいけどニコニコにもあげてくれんかな
やっぱカメ五郎の動画はニコニコでコメントが流れてこそより面白い

259 :底名無し沼さん:2021/04/27(火) 09:40:45.11 ID:Q0/Z1FPD.net
あれfielder動画やろ

プレミア公開ならリアルタイムでコメント流れるからアリかもしれない

260 :底名無し沼さん:2021/05/01(土) 16:25:02.26 ID:5BaD2KpX.net
ブッシュクラフトやったとこって野宿の勧めのとこか
あの木が便利なんだろうな

261 :底名無し沼さん:2021/05/06(木) 23:01:17.69 ID:Xk9MolxL.net
結婚てどこで公表してたの?めでたいなぁ

262 :底名無し沼さん:2021/05/07(金) 00:39:09.35 ID:cO/LEwjt.net
結婚は普通にTwitterで報告したよ

263 :底名無し沼さん:2021/05/08(土) 19:57:01.74 ID:KwHX9eAd.net
式根島ツベで再アップしてくれないかな
見たくてもニコで見るのめんどいわ

264 :底名無し沼さん:2021/06/07(月) 20:40:40.39 ID:Jf4c59FJ.net
自然を食べようの新シリーズ、
もう数年前からあの内容を狩猟動画と一緒やって且つYouTubeメインにしてたらYouTuberとしてやっていけてただろうなあ、、もったいない

265 :底名無し沼さん:2021/06/07(月) 21:14:00.52 ID:KAD4QeWJ.net
元VIPPERの鰐とかめっちゃ稼いでるっぽいけどカメ五郎も頑張ればあのくらいはいけるのになあと思うともったいないわ
まあほぼ毎日動画上げるとかしないと伸びないし1人体制では無理よな

266 :底名無し沼さん:2021/06/07(月) 21:32:10.98 ID:cPIcf0rd.net
ちゃんねる鰐大っ嫌い
外来種食うのとか明らかに再生数稼ぎ目的

267 :底名無し沼さん:2021/07/10(土) 13:55:25.47 ID:QTaBDrQ+.net
普段何して生計立ててんのかな

268 :底名無し沼さん:2021/07/12(月) 13:26:57.98 ID:Goibl1A3.net
やすとものいたって真剣ですに出てたんだな
一応顔出しはしてたけど今回も裏方か

269 :底名無し沼さん:2021/07/23(金) 04:19:49.59 ID:1CpD/cUJ.net
オフシーズン的扱いなのだろうが、動画溜まってるんだろうからサクサク編集して上げてくれよ
どんだけ個人作業なんだよ

270 :底名無し沼さん:2021/07/23(金) 11:26:23.64 ID:KQuDaA0T.net
動画が溜まるもクソもなにも撮影してないんじゃないの
Twitterでもなにか撮影したとか一言も言ってないしな
新婚生活を満喫してるんでしょ

271 :底名無し沼さん:2021/08/27(金) 02:00:31.24 ID:49ro/BzN.net
無人島の仕事って何だったのか知ってる?

272 :底名無し沼さん:2021/08/28(土) 00:09:03.60 ID:6kFDUIQ0.net
やすともの番組でそろそろまた無人島企画でもやるんじゃない?
その候補地探しの手伝いとかでしょ

273 :底名無し沼さん:2021/09/30(木) 20:42:08.44 ID:pXP21iVk.net
ついにまじでハゲ五郎になってしまったな…

274 :底名無し沼さん:2021/10/01(金) 01:31:56.76 ID:C962Sy8O.net
Twitterの更新も久しぶりだし、忙しくしてたストレスやろか

275 :底名無し沼さん:2021/10/01(金) 18:38:05.39 ID:IMqwPMmf.net
遺伝

276 :底名無し沼さん:2021/10/10(日) 08:02:09.66 ID:c7/GNPHx.net
どこかの>>1の遺伝学に基づく禿げ家系診察速見表★(Xhが禿げ遺伝子、Xa、Yは正常染色体)
男:XaY=普通の髪(・∀・)    XhY=禿げ(´・ω・`) 
女:XaXa=禿とは無縁(・∀・) XhXa=禿げ因子アリ(´・ω・`)
XhXh=健常一族を禿げ一族へと豹変させる呪いの遺伝子 ('A`)

@父方禿げ×母方普通の場合(XhY×XaXa)
 娘は100%XhXaとなりはげ遺伝子を保有する。ただし、発症はせず。
 息子は100%XaYとなり、禿げ遺伝子は途絶える←勝ち組(禿率 0%)

A父方普通×母方禿げの場合(XaY×XhXa)
 娘は50%の確率でXhXaかXaXaとなる←禿げ家系か途絶えるかの分かれ道。
 息子は50%の確率でXhYかXaYとなる←禿げるか禿げ家系脱出かの分かれ道。 (禿率 50%)

B父方禿げ×母方禿げの場合(XhY×XhXa)
 娘は100%禿げの系統を受け継ぐ、しかも内50%はXhXhの最強禿げ遺伝子を持つ。
 息子は50%の確率でXhYかXaYとなる←両方禿げの奴はこの50%にかけるべし。 (禿率 50%)

C最悪のケース、父方禿げ×母方禿げ(最強型)の場合(XhY×XhXh)
 娘は100%XhXhの最強禿げ遺伝子を持つ。←呪われた家系
 息子は100%XhYで禿を発症する←ご臨終 (禿率 100%)

D父方普通×母方禿げ(最強型)の場合(XaY×XhXh)
 娘は100%XhXaとなりはげ遺伝子を保有する。
 息子は100%XhYで禿を発症する←親父禿げてないのに('A`) (禿率 100%)

277 :底名無し沼さん:2021/10/31(日) 08:50:05.52 ID:VCyotybx.net
ハゲ五郎が悪化してるのは結婚生活がストレスなのか?とか思っちゃうな

278 :底名無し沼さん:2021/11/01(月) 14:27:53.66 ID:wp/zK1uO.net
ハゲってどこで見れる?

279 :底名無し沼さん:2021/11/01(月) 14:33:15.48 ID:eTt2vppe.net
>>278
Twitterで本人があげてる

280 :底名無し沼さん:2021/11/01(月) 14:37:36.36 ID:wp/zK1uO.net
>>279
どうもです。
これ年齢によるものなんだろうか。

281 :底名無し沼さん:2021/11/01(月) 16:52:28.81 ID:0Za77Y2a.net
結構エグいハゲ方してるな
ただおでことか頭頂部じゃないから加齢によるホルモンバランスとかじゃなくてストレス性の治るハゲっぽい
もしくはなんか寄生虫にやられてるとか

282 :底名無し沼さん:2021/12/03(金) 14:40:36.74 ID:90eem8FV.net
おほ〜、いいねカメちゃん

283 :底名無し沼さん:2021/12/03(金) 14:46:45.17 ID:ILATzJ7g.net
おー引っ越ししたのか
良さげなお家じゃないか

284 :底名無し沼さん:2021/12/03(金) 16:22:19.00 ID:IV5Atvxd.net
かなり田舎っぽいし丹沢もしくはその近辺で猟場に近いとこだろうかね

285 :底名無し沼さん:2021/12/04(土) 13:05:43.09 ID:s18zsN6K.net
こういうのって誰かの別荘だった物件?

286 :底名無し沼さん:2021/12/05(日) 13:36:46.42 ID:vKYeeuG4.net
中古別荘っぽい作りだよな
めっちゃ羨ましい。
何百万かで安く買ってしっかり断熱リフォームして住みたい。

287 :底名無し沼さん:2021/12/16(木) 15:47:16.04 ID:if+ouOw/.net
【悲報】イノシシに襲われ狩人死亡 棍棒を装備するも敵わず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639615258/
カメちゃんじゃないよなこれ

288 :底名無し沼さん:2021/12/17(金) 07:38:01.40 ID:39qWCocx.net
なんだよ見てみたら84歳で名前も出てるじゃん…
まあカメ五郎にも起こり得るから気をつけて欲しいという意味でなら紹介するのはわかるけど

289 :底名無し沼さん:2021/12/20(月) 20:57:27.96 ID:x64J6RGs.net
カメ五郎がリツイートした人が嫁?
まさしく女カメ五郎だな

290 :底名無し沼さん:2021/12/20(月) 21:26:31.03 ID:3jHcl/60.net
だとしたらいい人と出会えたんだなあ
あと手だけ見ると黒ギャル感あるw

291 :底名無し沼さん:2021/12/21(火) 00:48:50.79 ID:yYC9enjf.net
パンツマンに絡まれてて草

292 :底名無し沼さん:2022/01/22(土) 05:33:40.94 ID:iN13T0Jz.net
新作はよ

293 :底名無し沼さん:2022/02/21(月) 20:19:38.86 ID:wQna36pA.net
まだかー

294 :底名無し沼さん:2022/03/17(木) 21:01:30.66 ID:pZb9/FDV.net
1年ぶりにニコ動開いたらきてた
これうんめいやわ

295 :底名無し沼さん:2022/03/17(木) 21:38:30.46 ID:NpxmxRUc.net
カエル五郎やんけ!

296 :底名無し沼さん:2022/04/09(土) 14:19:35.38 ID:gZIkA885.net
毎日少しずつ狩猟生活の動画見てるわ。癒される。
ナンバリングされてるの順に見てたから猟期の合間にも動画出してたの知らなかったわ。
山の中でキノコ相手に一喜一憂してるカメちゃん楽しそうで和む。

297 :底名無し沼さん:2022/04/09(土) 20:53:49.00 ID:HndKglUl.net
FielderのYouTubeチャンネルのも見逃してるなら見るといいぞ

298 :底名無し沼さん:2022/04/09(土) 21:33:45.84 ID:gZIkA885.net
>>297
なにそれ
探すわありがとう!

299 :底名無し沼さん:2022/04/09(土) 21:57:06.81 ID:gZIkA885.net
【自然を食べよう!】イノシシ肉とキノコのホイル焼き編
蝉の鳴き声がいいわ
早く夏になって欲しい。

300 :底名無し沼さん:2022/04/09(土) 23:47:12.94 ID:lturgxtV.net
週末ライトサバイバルもKindleUnlimitedで読めるよ、読んだげて!

301 ::2022/04/13(水) 23:12:12.42 ID:mV7W2BnN.net
参考になるかもね
300ゲットなら心願成就ッ!はうッ!

302 :底名無し沼さん:2022/04/17(日) 16:03:00 ID:VFo3kgyc.net
>>300
おお読んでくるありがとう!

鯉こくの動画観たんだが、一悶着あったってのは多摩川で鯉ぶつ切りにしてたから通報でもされたのかしら…
臭み抜きの為に何日か真水で飼ったり、鱗取りせずぶつ切りにしてたり、魚捌くのには慣れてないんだな…
どんぐりはお菓子に使い始めたあたりで成長したなと笑った

303 :底名無し沼さん:2022/04/28(木) 23:59:39.02 ID:txeg7g7i.net
越冬ブッシュクラフトいいな
寝床やら木の枝で屋根作って簡易的な家を作るやつ
日数かけて居心地のいい家作ってみて欲しい

304 :底名無し沼さん:2022/05/01(日) 15:41:48 ID:NMp7N0WN.net
田舎暮らしというか山暮らし動画上がったな
また髪伸ばしてるんかい

305 :底名無し沼さん:2022/05/01(日) 20:01:24.18 ID:EICUuSwL.net
新シリーズキター!

306 :底名無し沼さん:2022/05/02(月) 00:37:47.91 ID:Hucka7a6.net
新シリーズいいね続きが楽しみだな
伐採した木で何か作ったりするかな

307 :底名無し沼さん:2022/05/12(木) 23:24:39 ID:aahVKF3e.net
セトウチサンショウウオとな
てっきり西丹沢あたりに家買ったと思ったらずいぶんと遠くに移住したんだな

308 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 15:12:51 ID:bayZrz3P.net
移住先長野だっけ?中古別荘地がよく売りに出されてるよな
カメちゃんの家もぱっと見ログハウスだし

309 :底名無し沼さん:2022/05/18(水) 06:06:33 ID:eARoKJ4j.net
長野にセトウチサンショウウオいるのか?

310 :底名無し沼さん:2022/05/20(金) 08:46:44 ID:a+eYLsfA.net
いやまあ具体的な地名をカメ五郎自身がすげえヒントというか伏線で書いてるぞ
しかしあんなとこ引っ越したら東京での仕事が入るとなかなかめんどいだろうな

311 :底名無し沼さん:2022/06/08(水) 10:51:38 ID:YuYnZ+X0.net
新シリーズむちゃくちゃ面白くないか?
続きが待ち遠しいわ

312 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 08:34:16.92 ID:i+ytZjD6.net
新シリーズニコ動はやけに伸びてないなと思ったらyoutubeの方が伸びてるんだな
まあもうニコ動はホモネタで喜ぶ淫夢キッズしかいないししゃーないか

313 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 23:07:31 ID:YR8J+Xa8.net
シュレーゲルアオガエルから更新止まってるな
これは次回大作の予感ってことで期待していいのか?

314 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
カメ五郎も結婚して食うために今まで以上に何らかの仕事がんばってそうだし忙しいんじゃね

315 :底名無し沼さん:2022/08/23(火) 20:08:56.75 ID:sVIlRHIq.net
植木屋さんだっけ

316 :底名無し沼さん:2022/11/03(木) 00:25:24.21 ID:FnT3wpfa.net
新作はよ

317 :底名無し沼さん:2022/11/03(木) 02:18:56.43 ID:k3Mw7Vmb.net
はよはよ

318 :底名無し沼さん:2022/11/15(火) 19:50:07.98 ID:1Hdg0Kd+.net
カメ五郎生きてたか
どうせなら嫁も狩猟youtuberなんだし夫婦で狩猟動画やればいいのに

319 :底名無し沼さん:2022/12/02(金) 02:11:33.56 ID:9KSXz9RQ.net
また動画見返してこよ

320 :底名無し沼さん:2022/12/02(金) 03:29:13.20 ID:iwlMbntv.net
新作きてる

321 :底名無し沼さん:2022/12/02(金) 16:54:43.63 ID:9KSXz9RQ.net
マジか
楽しみだけど見直しだけでも数ヶ月かかりそう

322 :底名無し沼さん:2023/01/15(日) 23:10:00.08 ID:ViRfSyik.net
ラジオ聞いたけどなんかパーソナリティの人と相性良くなかったな

323 :底名無し沼さん:2023/05/15(月) 05:20:17.39 ID:CW5x+iun.net
カメカメ

324 :底名無し沼さん:2023/05/17(水) 23:23:53.79 ID:MUm0n/mO.net
カメハウスに門ができたか

325 :底名無し沼さん:2023/05/24(水) 02:43:17.33 ID:ktGV/tnK.net
柴田とまた絡んで欲しいな

326 :底名無し沼さん:2023/05/27(土) 00:26:24.24 ID:9F2x0Dgp.net
子持ち鹿を殺めるのを躊躇してたから
おや?とは思ってたけど、なるほど
亀ちゃんおめでとうね

327 :底名無し沼さん:2023/05/27(土) 05:53:13.99 ID:kbT2vaMm.net
やっぱあれフラグだったのか
じゃああの門は子供誕生記念でカメ五郎が作ったのかな
奥さんは産後すぐで無理だろうし

328 :底名無し沼さん:2023/09/09(土) 00:20:36.46 ID:5SH3gkLe.net
新作はよ

329 :底名無し沼さん:2023/09/09(土) 21:49:01.55 ID:TZZU/QZ/.net
夏引きこもってた言ってるし子育てで忙しいんだろ

330 :底名無し沼さん:2023/09/09(土) 22:05:26.54 ID:iMRFAmb3.net
当分は無理だよ~

331 :底名無し沼さん:2023/09/20(水) 23:00:52.23 ID:/KYuPrTl.net
ウッドデッキまだボロボロのままか

332 :底名無し沼さん:2023/12/05(火) 22:25:18.96 ID:2MATzQBh.net
写真見て結構おでこキテるなあと思っちゃった

333 :底名無し沼さん:2023/12/12(火) 02:44:39.07 ID:VKK0V0Qc.net
おでこはいいから新作キテほしいわ

334 :底名無し沼さん:2023/12/12(火) 13:39:36.87 ID:A/Xvl4+N.net
山に篭ってる場合じゃないもんなあ

335 :底名無し沼さん:2023/12/14(木) 15:52:23.15 ID:8K+7N1p/.net
家族の写真幸せそうでいいな

336 :底名無し沼さん:2024/01/07(日) 10:53:32.96 ID:7uKZkLgd.net
やっぱ子育て落ち着くまでは動画は無理なようだな

337 :底名無し沼さん:2024/02/12(月) 12:42:24.69 ID:swvIJeXU.net
久々に動画見返してるけど生放送の再生数少ないのもったいないな
あの生放送でのボヤキがカメ五郎の面白さの真骨頂なのに

総レス数 337
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200