2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

▲▽▲ ブラジル旅行 7 ▲▽▲

1 :異邦人さん:2016/07/08(金) 15:09:40.45 ID:Q4LMWWEK.net
ブラジル旅行についての話しをしましょう。

-------------------------------------------------------
ブラジルで生活したい人や、移住したい人は海外生活板へどうぞ。
海外生活(北米除く)板 http://life7.2ch.net/world/

エロネタや売買春ネタは危ない海外板へどうぞ。
危ない海外板 http://travel2.2ch.net/21oversea/

2 :異邦人さん:2016/07/08(金) 15:11:01.74 ID:Q4LMWWEK.net
過去スレ
▲▽▲ ブラジル旅行・その6 ▲▽▲
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284335138/

▲▽▲ ブラジル旅行・その5 ▲▽▲
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1243773208/

▲▽▲ ブラジル旅行・その4 ▲▽▲
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1163847108/

▲▽▲ ブラジル旅行・その3 ▲▽▲
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110213847/

▲▽▲ ブラジル旅行・その2 ▲▽▲
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076674319/

▲▲▲ブラジルってどーよ?▲▲▲
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1001343293/

3 :異邦人さん:2016/07/08(金) 22:01:36.54 ID:1x+15uKz.net
前スレ無くなったのは、危なくてみんな行かなくなっちゃったから?

4 :異邦人さん:2016/07/09(土) 20:26:18.90 ID:CblYMpsI.net
中南米スレあるのに
単発スレいらね
ただでさえ人居ないのに

5 :異邦人さん:2016/08/03(水) 05:34:58.59 ID:ST9r4t62.net
オリンピック目前なのにこの過疎っぷり・・・
行くヤツいないの?

6 :異邦人さん:2016/08/03(水) 14:29:40.19 ID:ncb6OosL.net
行きたいわけないだろこんな国w

https://youtu.be/mYh_l_taQ6I

7 :異邦人さん:2016/08/04(木) 00:11:04.75 ID:fypcsHgb.net
群馬で事足りる?

8 :異邦人さん:2016/08/04(木) 09:04:10.05 ID:O5TgNe3B.net
イパネマの娘と、チョメチョメしたい

9 :異邦人さん:2016/08/07(日) 02:38:28.71 ID:CfslGQ3S.net
マジで現地に観光客いないの?
相当危険だとは聞いてるけどさ・・・

10 :異邦人さん:2016/08/10(水) 22:39:16.73 ID:BB2LcvZB.net
オリンピック応援だけして観光せずに帰るヤツも結構いるんだろうな・・・

11 :異邦人さん:2016/08/12(金) 22:02:37.23 ID:zuv5+pU3.net
昔は普通に観光できていた気がするのだが・・・

12 :異邦人さん:2016/08/13(土) 17:40:04.22 ID:Ci0xoL9h.net
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡

13 :異邦人さん:2016/08/19(金) 04:27:07.85 ID:pQ3+BvsM.net
オリンピック中なのに何の書き込みも無し・・・
ひでえ国だな。

14 :異邦人さん:2016/08/20(土) 00:13:45.63 ID:ImZH3CGX.net
ファベーラなう
ギャングがわんさとおるで

15 :異邦人さん:2016/08/20(土) 23:44:59.03 ID:mmgnTiV2.net
お、初の現地書き込みw
飯とかはどうなの?

16 :異邦人さん:2016/08/22(月) 15:45:05.14 ID:jSUlilqH.net
飯とかって?
料理は別に通常通りだけど

17 :異邦人さん:2016/08/22(月) 22:27:09.38 ID:LmV8FsU6.net
どんな通常かわからんわ・・・

18 :異邦人さん:2016/08/23(火) 00:03:09.82 ID:EQdOmVrg.net
PCやスマホやガイドブック、何も持ってないの?

19 :異邦人さん:2016/08/24(水) 06:17:11.92 ID:F1X2xvBK.net
ブラジルの女の子英語できないけどがんばってくれる姿がすごくかわいい

20 :異邦人さん:2016/08/24(水) 16:08:59.68 ID:uDCfn7yn.net
ブラジルのオッサン片言の英語で絡んで来る姿がすごく鬱陶しい

21 :異邦人さん:2016/08/25(木) 22:11:41.81 ID:gik1nmBZ.net
ロクテは何で強盗に遭ったウソついたのかね?

22 :異邦人さん:2016/08/26(金) 01:55:20.70 ID:bWPjS5j/.net
何でって、ニュース見なよ

23 :異邦人さん:2016/09/01(木) 06:26:56.51 ID:K6tPR8qd.net
ろくな旅行書き込みが無いな・・・

24 :異邦人さん:2016/09/01(木) 10:27:23.89 ID:7Kj+K3Bz.net
Boat ride under Iguazu Falls/Cataratas de Iguazu, Argentina, Foz do Iguacu Brasil (Brazil)
https://www.youtube.com/watch?v=_EbjRUIeRXI
イグアスの滝ボート、やりすぎ。w

25 :異邦人さん:2016/09/06(火) 22:51:57.65 ID:0L72P4Zp.net
イグアスって日本人旅行者が滝壺に落ちて死んだトコだっけ?

26 :異邦人さん:2016/09/07(水) 00:19:20.14 ID:4hRLvKsg.net
>>25
日本人じゃなくても欧米白人系で割りといる

27 :異邦人さん:2016/09/07(水) 07:14:49.26 ID:tGfWYjeD.net
ナイアガラじゃなかったっけ?落ちたの

28 :異邦人さん:2016/09/07(水) 11:57:52.28 ID:mcUyCUez.net
>>27
写真を撮るために柵の上へ登って落ちた。

29 :異邦人さん:2016/09/07(水) 18:06:52.72 ID:tGfWYjeD.net
場所がどこだったかの話しをしてるんだが?ガイジかな?

30 :異邦人さん:2016/09/08(木) 13:26:19.73 ID:eN8tZkm2.net
ブラジルは世界最悪のエイズ超大国

中南米最大級の売春超大国だからな

ブラジル男はモテないから
買春してばかりそんでエイズだらけ


リオ“夜のオリンピック”事情 30分1200円の五輪特別割引も
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160902-00511761-shincho-int

 

31 :異邦人さん:2016/10/20(木) 23:08:56.46 ID:zc+jpW9k.net
在日ブラジル人ランキング
順位 都道府県 在住者数 100人あたり
1 愛知県 47,076人 0.63人
2 静岡県 26,025人 0.70人
3 三重県 12,250人 0.67人
4 群馬県 11,832人 0.60人
5 岐阜県 9,801人 0.48人
6 神奈川 8,236人 0.09人
7 滋賀県 7,581人 0.54人
8 埼玉県 7,175人 0.10人
9 茨城県 5,615人 0.19人
10 長野県 5,128人 0.24人
11 栃木県 4,239人 0.21人
12 千葉県 3,291人 0.05人
13 東京都 3,243人 0.02人
14 福井県 2,740人 0.35人
15 山梨県 2,550人 0.30人
16 大阪府 2,476人 0.03人
17 広島県 2,316人 0.08人
18 兵庫県 2,293人 0.04人
19 富山県 2,035人 0.19人
20 島根県 2,022人 0.29人
21 石川県 954人 0.08人
22 岡山県 910人 0.05人
23 奈良県 410人 0.03人
24 京都府 340人 0.01人
25 新潟県 298人 0.01人
26 福岡県 266人 0.01人
27 沖縄県 260人 0.02人
28 香川県 256人 0.03人
29 愛媛県 208人 0.01人
30 福島県 198人 0.01人
31 宮城県 168人 0.01人
32 北海道 141人 0.00人
33 山口県 91人 0.01人
34 山形県 80人 0.01人
35 和歌山 72人 0.01人
36 大分県 56人 0.00人
37 熊本県 49人 0.00人
38 岩手県 41人 0.00人
39 徳島県 36人 0.00人
40 鹿児島 29人 0.00人
41 長崎県 28人 0.00人
42 宮崎県 25人 0.00人
43 青森県 23人 0.00人
44 高知県 21人 0.00人
45 鳥取県 20人 0.00人
46 佐賀県 12人 0.00人
47 秋田県 8人 0.00人
 全国 173,038人 0.14人

32 :中国人:2016/10/23(日) 23:24:35.09 ID:6H1bgBVh.net
ブラジルは古来より中国の

33 :中国人:2016/10/23(日) 23:25:52.48 ID:6H1bgBVh.net
領土だ

34 :異邦人さん:2016/11/29(火) 16:57:39.44 ID:gyjlD5W/.net
【速報】ブラジルのプロサッカーチームら81人が搭乗した 旅客機がコロンビアで墜落★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480403065/
【サッカー】ブラジルのサッカーチーム乗せた飛行機がコロンビアで墜落 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480399661/
【最新情報】コロンビアでチャーター機墜落 サッカー選手ら81人搭乗 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1480403078/

35 :異邦人さん:2016/11/30(水) 14:13:39.37 ID:FICmwsp6.net
ケンペス他マジかよ
ご冥福をお祈りします。

36 :異邦人さん:2016/12/06(火) 04:32:19.67 ID:cTxESX4D.net
ブラジルスレで実際にブラジルへ行くのは、年間1人ぐらいですね。

37 :異邦人さん:2016/12/21(水) 09:32:45.24 ID:xRwjz3pI.net
遠い上に国も広いから時間も金もかかる
ビザとるのも面倒だし、、、
ブラジル行かずにペルーにしてしまいます。

38 :異邦人さん:2016/12/21(水) 15:24:03.70 ID:TNP4D8z2.net
>>37
行きたい
同行お願い

39 :異邦人さん:2016/12/21(水) 18:14:07.19 ID:nqvhdbsJ.net
同行者は若い女の子に限る(w

40 :異邦人さん:2017/01/03(火) 15:51:54.64 ID:PXetxVeB.net
「過去最大の大虐殺」 ブラジル刑務所で暴動発生 受刑者56人が頭部を切断などで死亡 144人が脱走 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1483416402/

41 :異邦人さん:2017/01/03(火) 17:25:27.02 ID:lr6BAwDc.net
旅先で稼ぐ。
「進化型バックパッカー」
http://realife-itakuma.com/lp3/

42 :異邦人さん:2017/01/05(木) 03:26:56.97 ID:5eG02F3b.net
普通オリンピック開催国は治安が良くなるはずなんだが、
何でこうまで悪化したかね?

43 :異邦人さん:2017/03/19(日) 16:39:35.20 ID:V7uQ19cS.net
【国際】食肉検査で不正か=日本の輸入に影響も−ブラジル [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489874089/
【国際】ブラジルで史上最大規模の食品偽装が発覚、腐敗肉や細菌汚染された肉が流通 日本の輸入に影響も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489882390/

44 :異邦人さん:2017/03/19(日) 17:17:49.62 ID:aTXvWQVA.net
サンパウロのCafe Photoにいた自称パリスヒルトンは元気にしてるかな

45 :異邦人さん:2017/03/20(月) 01:12:40.91 ID:t8q1GUCv.net
なにそれ

46 :異邦人さん:2017/04/07(金) 01:25:43.39 ID:PhL8d1kP.net
反グローバリズム国家は内外からボロボロにされるんだね。

47 :異邦人さん:2017/04/11(火) 21:34:56.56 ID:v2dx8Tc1.net
愛知

コカインを製造したとして、愛知県警は、ペルー国籍の男を麻薬取締法違反容疑で逮捕した。

毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170412/k00/00m/040/052000c

48 :異邦人さん:2017/05/09(火) 12:53:38.07 ID:a02+7C7z.net
GWにリオ行ってきたが、そんなに危険な雰囲気はしなかったぞ。
場所と時間にもよるかもしれないが。

49 :異邦人さん:2017/05/27(土) 08:31:49.17 ID:9TidQuS8.net
あげ

50 :異邦人さん:2017/06/08(木) 00:17:24.99 ID:1dWgSBjj.net
>>48
楽しかったですか?
旅行先をペルーかブラジルで迷ってます

51 :異邦人さん:2017/06/16(金) 23:53:06.62 ID:F1vz3UD+.net
>>50
ファベーラのツアーとか参加していい体験になったな。
酒好きならカイピリーニャで呑んだくれるのもいいかもしれん。

ペルーはマチュピチュしか見るとこないんじゃないか?ブラジルなら見どころは幾つもあるしな

52 :異邦人さん:2017/06/19(月) 02:54:49.22 ID:6rGUcUGM.net
ペルーは砂漠からアンデス、アマゾンまで
見所だらけやないか

53 :異邦人さん:2017/06/19(月) 04:25:06.82 ID:xBo1Wt4V.net
naruhodo

54 :異邦人さん:2017/08/18(金) 07:10:27.51 ID:hfaDcQUI.net
かっそ過疎やな

55 :ラファール:2017/08/23(水) 11:49:18.15 ID:VamQ8M3L.net
俺は、愛知県住んでたがブラジル料理店多かった。シユハスコだっけ?あと豆の煮込みうまかった。
南米に興味あるが、日本から最低でも15万かかるそうだ。。高!

56 :異邦人さん:2017/08/25(金) 01:10:07.35 ID:YgHJWCh8.net
日本のニュース

琵琶湖はブラジルに似てる? 日系人客続々、地元驚き
愛知から集まって来るんだって
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170823000117

57 :異邦人さん:2017/08/25(金) 02:49:18.01 ID:bMEIAMfg.net
リオは間違いなく治安悪いよ。
完全にアウェー感のファベーラはもとより、セントロもちょっと中心部を外れた路地とか
殺伐とした治安の悪い地域独特の空気が漂ってる。

コパカバーナやイパネマの海岸線は観光客も多く華やかな雰囲気だけど、夜は特に油断できない。
治安が悪いのは確かだが、リオは特に景観がすばらしいね。好みにもよるが一度は行く価値があると思う。

サンパウロも治安悪いけどリオよりは多少マシかな。
街中のそこら中にスプレーアートがあり、ゲイカップルも目立つけど、リオよりも美人、親切な人も多い。

リオ、サンパウロで滞在した両方のホテルで朝食でプリンがあったけど、これも個人的にはポイント高い。

見て回れなかったとこもあるし、気に入ってる部分も多いから、おそらくブラジルにはまた行くと思う。

58 :フロッガー:2017/08/28(月) 12:21:49.09 ID:EoSWTMVc.net
治安悪いの除けば、飯旨い安いボリュームいっぱい。 幸せの国

59 :異邦人さん:2017/09/15(金) 11:20:51.24 ID:eHMIPLOc.net
ブラジルの通りで元気に走り回る少年たち心があたたまるね。
日本人も行って通りを歩いてみるべきだね。
https://www.youtube.com/watch?v=c0ztLtpuwkM

60 :異邦人さん:2017/09/21(木) 14:45:04.60 ID:RtfVlS+9.net
中南米スレ、落ちちゃってる

61 :フロガー:2017/10/04(水) 11:48:20.08 ID:/gRnRkh6.net
南米ってば人気ないね。日本から遠いからね!南米の米甘くておいしかったけど。

62 :異邦人さん:2017/10/05(木) 16:24:50.26 ID:MkHwBhps.net
ブラジルから記念カキコ

63 :異邦人さん:2017/10/09(月) 11:00:25.05 ID:bILQFg0c.net
カトリックの国は平気で日曜日に店を閉めるから困る。
サンパウロ滞在最終日の日曜にChocolate Brazil Cacauで職場土産買おうと
思ったのに、店が閉まってて買えなかった。

64 :異邦人さん:2017/10/11(水) 21:03:48.46 ID:tUr4Turd.net
今時南米行く奴は情弱
ベネズエラはもちろんだがインフレ凄くて軒並み物価高杉晋作

65 :異邦人さん:2017/10/19(木) 00:27:24.90 ID:uoyCsswX.net
ホント、中南米スレ落ちてる。じゃあどこに書き込めばいいの?

66 :異邦人さん:2017/10/19(木) 07:31:15.98 ID:98oax3OV.net
バーハ・ダ・チュジュカのアメリカナス通りにあるショッピングモールとかも
行ってみたかったな。
ブラジルのモールはいくら規模が大きくても内容はあまり期待できないかもだけど。

67 :異邦人さん:2017/10/19(木) 07:35:08.08 ID:98oax3OV.net
レブロンのショッピングモールではRedleyというカジュアルブランドのお店で
シャツ買ったけど、モール自体はショボかったな。

68 :ぼよん:2017/10/23(月) 01:50:30.46 ID:3LD51w7r.net
Andre Takeo Mathuyという男には気をつけれ。
Curitibaで何か商売やってるようだがあちこちでその土地の日系人の名前を騙っては詐欺を働いている。
その名前で検索すると出るわ、出るわ。あちこちで臭いことやってるらしい。

69 :異邦人さん:2017/10/23(月) 01:55:58.34 ID:3LD51w7r.net
駐在で帯同で来た子供のいない奥様方。
お願いです。少しおとなしくしていてください。なんでそんなにシャカリキに外に出たがるんですか。
Uber使ってとにかくどこにでもシャカシャカで回って、人の顔見ればお茶しよう、ご飯食べよう、
という割には、宅でおもてなしいたしましますのでよろしければお越しください、なんてことは一言も言わない。
土、日に家族ぐるみでお茶かごはんと思って一応声かけると、もう、嬉しそうに「その日はもう予定が入ってますから〜」
ときたもんだ。なんであんなに2か月前からがむしゃらに予定入れては、友達がたくさんいますみたいな顔をする割には
夫婦で社交しないんだか。もう義理でも声かけないよ。友達のレストラン連れて行った時も必ず全部一口残していい顔つぶしてくれたわ。
〇△□のS田さん、あなたのことだよ。

70 :異邦人さん:2017/11/06(月) 09:53:15.37 ID:qiXxJ50q.net
>>69
なんか怖

71 :異邦人さん:2017/11/19(日) 06:15:01.32 ID:CcUo5qrw.net
ブラジルW杯行ったんだが、今日本に居るのにブラジルでカード使用の形跡があって、使ってたカードが使用停止再発行になった
向こうでカードを使った人、請求のチェックをマメにした方がいいよ

72 :異邦人さん:2017/11/19(日) 08:22:33.66 ID:/N0qhd4E.net
>>71
最近、急にあったの?

73 :異邦人さん:2017/11/22(水) 17:49:15.13 ID:S0SLtCmj.net
>>72
RES遅くてごめん

カード会社からの連絡だと、
駐車場代とかの名目で2〜3百円の請求をして直後に取消し、というのが先月ぐらいから数回あったらしい
それで生きているカードか確認していたのではないか、というのがカード会社の人の想像
先週末に「今ブラジルに行ってないですよね。カード取引がありましたが今止めてます。」という電話がカード会社から掛かってきた
自分がカードを使っていないと確認後にその取引を取り消してもらってカードを再発行、という事になった

ブラジルでは友人もコパカパーナそばのカフェでスキミングされて店の誰かがキャッシングで現金引き出しを試みたらしく、
翌日使う時カード使用不可になって初めてスキミングされたのがわかり、帰国後再発行になった
そのカフェで支払いの時に暗証番号を入れたんだけど、ちょっと店員がみてるような気がしたのでフェイントをかけて数字を押したから助かったのかもしれない
普通の真っ当なカフェに見えたんだけどね

ほんとブラジルは油断ならん国だ
帰国後すぐ解約してもいいようなカードを持って旅行した方がいいのかね

74 :異邦人さん:2017/11/22(水) 18:17:19.95 ID:R/g2+CaR.net
>>73
暗証番号を手元隠して入れるのがコツなんですね。来年行くかもなので、参考にします。

75 :異邦人さん:2017/11/28(火) 05:49:33.35 ID:YN9wfHCb.net
個人的にはモスクワの小さな小売店で使用後にカード会社からネットでの不正利用を検知して
連絡・カード改番再発行になったことあるけど、対策としてはカード加盟店だからといって
どこでも無防備にクレカ使用しないことだな。

これは国によって(または個々のお店によって)考え方を変えたほうがいい。
街角のATM利用も同様。

俺がリオでクレカ使ったのはホテル代とモールのカジュアルブランド店くらいだな。
あとは全部現金払い。

サンパウロでは高級ナイトクラブにも行ったけど、こういう類いのお店でもクレカ使わなかった。

76 :異邦人さん:2018/01/10(水) 14:06:47.15 ID:2YAk5G1j.net
ブラジル、日本人向けにE-VISA開始だって

パスポートのページ画像と写真だけで2年間の渡航ビザがオンラインで取得可能
これまでの異常な面倒くささ、ハードルの高さと比べると天国と地獄

77 :異邦人さん:2018/01/10(水) 16:21:09.09 ID:exug5Q3g.net
↑え、マジ? 大ニュースやん
しかも2年ってスゲーな、アマゾンに長居できる

78 :異邦人さん:2018/01/10(水) 17:07:30.87 ID:2YAk5G1j.net
2年間は有効期間で滞在期間ではない

79 :異邦人さん:2018/01/10(水) 20:01:06.22 ID:MUnGtEk5.net
http://cgtoquio.itamaraty.gov.br/ja/News.xml

電子査証(e-Visa)発給開始のご案内

2018年01月11日(木)より電子査証システム(e-Visa)を開始いたします。現在、オーストラリア及び日本国籍所有者のみ適用されます。後にカナダや米国国籍所有者に順次適用される予定です。

観光・通過・商用ビザに適用され、有効期間は最長2年となります。また、ビザ発給を受ける際、手持ちのパスポートの有効期限が2年未満の場合はパスポートの有効期限が最長有効期間となります。

インターネットサイト(https://formulario-mre.serpro.gov.br)のe-Visaよりアクセスし、ユーザーIDとパスワードを登録します。次に申請書のご記入、書類や写真のアップロード、査証料のお支払いをします。査証料はUSD40+VFS手数料USD4,24です。

80 :異邦人さん:2018/01/11(木) 09:50:57.80 ID:8jRJWqcG.net
そんなに長くアマゾンに滞在してたらオンサに3回くらい噛まれるっつーの。

81 :異邦人さん:2018/01/11(木) 13:41:43.01 ID:JFjwEZz3.net
ブラジル電子ビザのページできたね。ずいぶん便利な時代になったよ

82 :異邦人さん:2018/01/21(日) 00:32:34.47 ID:+92YqBk5.net
     \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に ベ ネ ズ エ ラ が      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
             x     _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |    コ ロ ン ビ ア /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_

83 :異邦人さん:2018/01/27(土) 09:37:25.94 ID:i6Z+zH21.net
【裁判】熊谷6人殺害。ようやく公判。
犯人はペルー人。

84 :異邦人さん:2018/03/09(金) 11:33:59.11 ID:ZWoqly+M.net
>>81
わざわざビザ取りに行くこと自体に旅情を感じて好きだった俺としては
ちょっと残念だな(ウソ

85 :異邦人さん:2018/04/10(火) 08:42:23.14 ID:FLjE+PkW.net
【岐阜県/ブラジル人を逮捕】自転車の女性を押し倒して顔殴り化粧ポーチ奪った容疑でブラジル人の兄弟を逮捕 余罪も捜査中

86 :異邦人さん:2018/07/01(日) 11:38:42.94 ID:MaYOBJFz.net
http://theync.com/brutal-assassinated-brazil.htm

ブラジルでメッタ刺しにして惨殺する映像や!!
ばんばんえぐいえぐい!!
特に30秒過ぎから刺すスピードばんばん速い速い!!
しかも顔面も刺しまくっとる!!
発作か〜!!
滅茶苦茶凶暴や!!

87 :異邦人さん:2018/07/23(月) 16:00:01.41 ID:WHmuWfJp.net
【静岡】交際相手の息子2人を全治9日のけがを負わせた、ブラジル国籍の男を逮捕

88 :異邦人さん:2018/08/22(水) 21:15:40.21 ID:t7yJRrGo.net
ブラジル人はナイフを使わないよ。
見てないけど。

89 :異邦人さん:2018/08/29(水) 23:40:44.62 ID:hP4pcsH7.net
リオの治安は少しは改善したのだろうか?

90 :異邦人さん:2018/09/08(土) 04:42:05.10 ID:Fb9y0pTl.net
うーん、ブラジル行きたいけど…
治安やっぱり悪いんだね…
行きたくなるような魅力を書いてる人も少ないし…どうしようかなぁ

91 :異邦人さん:2018/09/22(土) 12:50:58.86 ID:N+1KfH6B.net
【東海地方】自動車窃盗多発でブラジル人ら6人逮捕

92 :異邦人さん:2018/10/17(水) 20:30:48.69 ID:KCNxN7IJ.net
>>90
去年行ったよ
治安は確かに悪いけど、地元住民に色々と助けられて
ブラジル人は凄く人が良かったように思えた

93 :異邦人さん:2018/11/16(金) 11:52:33.75 ID:l+j50rYo.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

94 :異邦人さん:2018/11/17(土) 21:54:00.17 ID:gWMI93KB.net
過疎ってんな。
ブラジルは物価安くていいよね、リオのロープウェイも無料だったしw

95 :異邦人さん:2018/11/18(日) 19:31:22.61 ID:jAEC+UCc.net
>>94
4年前には1レアル45円だったのが、最近は30円なんだよなあ。
輸入インフレ進んでないのかな?
ロープウェイが無料なのはポン・ジ・アスカール?

96 :94:2018/11/21(水) 11:54:54.50 ID:AMeeCIXX.net
>>95
ポン・ジ・アスカール行き損ねた。あそこは観光名所だから無料にはならないでしょ。

無料なのはリオ中央駅すぐ北側に乗り場のあるファベーラ住人御用達のロープウェイ。

ポン・ジ・アスカール以外にもアメリカス通りのショッピングモールや対岸の
UFOのような形の現代美術館とかも本当はまわりたかったな。
リオは3泊のみだったけど、もう2泊は必要だったとやや後悔。

97 :異邦人さん:2018/11/25(日) 10:20:20.00 ID:5H5O5Abr.net
カルロス・ゴーンがリオのコパカバーナ沿いに持ってたというマンション。
写真見る限りだと以外としょぼいね。

98 :異邦人さん:2018/11/29(木) 21:05:19.22 ID:HHbw0q3j.net
【ブラジル国籍の男を逮捕】強制わいせつ容疑で男逮捕/出雲
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543491153/

99 :異邦人さん:2018/12/23(日) 21:14:13.61 ID:KuG553FB.net
旅先のドミで同室だった超美人巨乳女がブラジルから来たと言うんで
「じゃあブラジル行くわ!」と言ったら一発やれた。

100 :異邦人さん:2018/12/26(水) 01:21:10.58 ID:9CSq8Jbu.net
サンパウロのカフェフォトはレベル高いよ

101 :異邦人さん:2019/01/05(土) 22:55:24.96 ID:WpKhMn5G.net
コルコバードの丘への道中で拳銃強盗が頻発してるみたいだな。

102 :異邦人さん:2019/01/16(水) 20:59:52.46 ID:NaxF/gjP.net
【岡山県】コンビニ強盗の無職ブラジル人を発見逮捕・岡山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547639002/

103 :異邦人さん:2019/01/18(金) 07:19:23.97 ID:AonP2Wro.net
コパアメリカ迄に間に合うかなぁ?

【ブラジル】日本などビザ免除を検討 観光振興で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547761762/

104 :異邦人さん:2019/01/18(金) 07:39:29.88 ID:q0Fok2cm.net
リオ五輪前後は日本など僅か4カ国のみ免除になったからね。
俺は五輪前の渡航だったが得した気分。

105 :異邦人さん:2019/01/18(金) 15:23:01.88 ID:VBmtUY9L.net
おめでとう!でいいかなw

106 :異邦人さん:2019/01/19(土) 08:20:51.20 ID:aF1mpCbP.net
>>59
手に持ってるペットボトルはトルエンみたいなのが入ってるのかな

107 :異邦人さん:2019/02/23(土) 15:33:07.40 ID:WPxUbc/7.net
ブラジル旅行したことある人で見せ金作ってる率はどのぐらい?

108 :異邦人さん:2019/03/11(月) 20:11:30.76 ID:pQC2maoH.net
乾季のレンソイスに行ったことある人いる?
今回の旅行では11月半ばにしか行けないから、
行くのを迷っているんだけど…

109 :異邦人さん:2019/03/16(土) 08:43:27.16 ID:pibXh+0j.net
>>103
今BS1でバンデランテス見てたら
ビザ免除正式決定だって

ただ相手国に相互免除
つまりブラジル国籍保持者への免除は求めないそう

110 :異邦人さん:2019/03/16(土) 09:25:11.42 ID:wSUDGUAw.net
ブラジル国内の観光産業の発展と雇用促進が目的だからね。
ビザ免除になったからといって、じゃちょっと行ってみるかと気軽に言える
距離じゃないけどねw

金は無いが時間は有余るほどあるというパッカーなら今なら4、5月あたりは
HKG発着UAで格安の8万ちょっとで行けるな。
日本から香港までLCCを別切り足して運がよければ10万円ちょい。

111 :異邦人さん:2019/03/19(火) 14:25:24.33 ID:3CWlaR3S.net
ビザ免除はいい知らせだね
あと日本人の行きそうな観光国でビザが必要なのはロシアと、せいぜいサウジくらいか
イグアスしか行ってないが、リオとサンパウロは行ってみたい

112 :異邦人さん:2019/03/19(火) 17:57:20.92 ID:5l0FXt7r.net
>>110
数年前ならカタールが10万円台で出してたんだけどな。

113 :異邦人さん:2019/03/19(火) 22:25:34.31 ID:Gm0mMJ2B.net
ブラジル行く前に領事館でCPF発行してもらったけど、
今後これを使うことはあるだろうか。

114 :異邦人さん:2019/03/23(土) 15:28:49.30 ID:8UPX7TPm.net
次からは南米総合スレにしてくれ
ペルーやボリビアを語れるスレも欲しい

115 :異邦人さん:2019/03/23(土) 16:44:23.13 ID:gyzMDZVw.net
このペースだと次スレ立つのたぶん10年後w

116 :ストロングマシーン:2019/04/02(火) 22:28:33.18 ID:DM5bXHB4.net
近い未来、航空運賃が距離にかかわらず
すべて一律料金にならないかな~
南米素敵な見所いっぱいおっぱいなのに
13万円〜16万円の運賃高すぎ!

117 :異邦人さん:2019/04/16(火) 18:47:01.55 ID:CsBKEUxO.net
世界の大都市圏ランキング
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1168.html
>世界の大都市圏1〜5位は、東京(日本)、メキシコシティー(メキシコ)、
>ニューヨーク(米国)、サンパウロ(ブラジル)、ムンバイ(ボンベイ)(インド)

世界の大都市圏ランキング歴史的推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1169.html
>各時代の最大人口都市は、西暦1000年時点では後ウマイヤ朝の首都コルドバ、
>1800年には北京、1900年にはロンドン、そして2000年は東京

海外移民受入による人口増の推移(国際比較)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1170.html
>日本は海外移民(外国人労働者)受入による人口増効果はほとんどないが、
>近年米国では人口増の4分の1、オーストラリア、カナダでは半分が移民増の効果

118 :異邦人さん:2019/04/17(水) 12:12:30.11 ID:niBMt+KC.net
中国人はほんとアフリカ、南米、今はどこにでもいるね。

サンパウロで滞在したホテルの近くにLove Storyというディスコクラブが
あったんだけど、そこにも中国人グループで来てたし、高級クラブの
カフェフォトにもいたし。
日本人ももっと頑張らなきゃだなw

119 :異邦人さん:2019/04/19(金) 01:59:08.28 ID:ADoUrs/v.net
【ブラジル】サンパウロ在住の日本人男性が殺害された事件 17歳の少年2人を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555569454/

120 :異邦人さん:2019/05/03(金) 21:27:40.13 ID:Dk4RfUC9.net
>日本人ももっと頑張らなきゃだなw
絶対数が 1/15 くらいだから、無理だよ

121 :異邦人さん:2019/05/20(月) 23:03:10.83 ID:1RbXV/T8.net
エールフランス447便墜落事故  ウィキ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9447%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

捜索
6月2日にブラジル空軍がセントピーター・セントポール群島付近の大西洋上で
座席やジェット燃料などの残骸を発見した[14]。ブラジルのネルソン・ジョビン
国防相は、墜落を確認したと発表したが、後に当機のものでないと判明した[15]。

   なんだよ、じゃあどの飛行機のだよ
   そんなにいっぱい墜落して放置されてんのかよwwwwwwww

122 :ボボブラジル:2019/06/16(日) 08:12:35.48 ID:Q8kmNTGH.net
世界で一番アドベンチャーな国なんだと

123 :異邦人さん:2019/08/18(日) 16:13:19.06 ID:ZrnGnuL0.net
>>108
やめとき、11月が水が残ってなくて単なる砂漠だから!
その年の天候にもよるけど5月〜7月が良いと思うぞ

124 :異邦人さん:2019/09/15(日) 17:23:16.12 ID:joab7Px0.net
http://www.cnn.co.jp/world/35142697.html
少女のレイプ被害、1時間に4人 ブラジルNGO調査
2019.09.15 Sun posted at 16:30 JST

125 :添わない:2019/09/25(水) 21:52:38.91 ID:jf5fqf7Z.net
マフィアやチンピラみたいなのが、白昼堂々と歩いている。

126 :異邦人さん:2019/11/06(水) 12:00:03 ID:hcR9XqI0.net
警察もマフィアの一つ 昼間の街中で発砲音は日常 民間人でも危険と判断すると躊躇なく発砲する

ある意味ではメキシコよりヤバイ国 ブラジルと比べたらアメリカなんか治安良すぎる

127 :異邦人さん:2019/11/07(木) 15:10:44 ID:5ubEQiAp.net
俺らでも5万円くらいあれば拳銃買えるんん

128 :異邦人さん:2019/11/11(月) 22:27:29 ID:yDi+IF/9.net
リオのファベーラ・プロビデンシアのケーブルカーの停留所にちょうど
武装警官3人が待機してたけど、装備がほとんど軍隊だもんな。

129 :異邦人さん:2019/11/25(月) 14:20:48 ID:yioFkmsh.net
>>116
高い方に統一されて、近距離が13-16万になるだけ

130 :異邦人さん:2020/01/13(月) 00:28:07.25 ID:ntSqfvcy.net
寂れ過ぎ

131 :異邦人さん:2020/01/14(火) 15:21:58 ID:rz7Lw7pp.net
ブラジル女やばいよな
美人で可愛くてエロくて馴れ馴れしい
帰りの航空券買い直したわ

132 :異邦人さん:2020/02/25(火) 04:22:03.83 ID:m8q/VGwA.net
初カーニバル堪能してくるぜぇ
しかしあまりにも過疎すぎやしないか?

133 :異邦人さん:2020/02/27(木) 10:30:21.23 ID:mQX/oxKC.net
ブラジルでもコロナ感染出たみたいですがカーニバルの様子はどうですか?

6月末から行く予定立ててたが様子見中
日本人入国拒否なんてなったらたまらないからな

134 :異邦人さん:2020/02/27(木) 10:42:32.95 ID:8wffiSeT.net
カーニバル会場 や人の集まる所での体温チェックや その他のチェック
はなかったですが
空港のアナウンスでは執拗いぐらいに コロナについて 警戒してた

135 :異邦人さん:2020/03/06(金) 14:20:07 ID:lG0TbORd.net
俺がブラジル行った時は1レアル30円くらいで、十分お得だと思ってたけど、
今さらに急激にレアルが下がってるな。

136 :異邦人さん:2020/03/07(土) 02:49:26 ID:c4GpTkXu.net
25円くらいだけど
お得感はあまりないな 鶏肉とかは激安だけど

137 :異邦人さん:2020/03/07(土) 04:43:17 ID:NWQZ4zuy.net
今22円台

138 :異邦人さん:2020/03/14(土) 17:46:59 ID:SUgrRFjX.net
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200314-22brasil.html
《コロナウイルス》ブラジル国内の感染確認者151人に
=サンパウロ州「数カ月で46万人感染も」=年金の一部を前倒しで支給
2020年3月14日

【既報関連】サンパウロ州新型コロナウイルス感染症(COVID―19)対策委員会のコーディネーター、ダヴィ・ウイピ氏が
12日、ブラジル国内では既に、コロナ蔓延国に旅行もしておらず、蔓延国から帰国した人と
接触してもいないのに感染する例(transimissao sustentada)が出ており、
サンパウロ州内では、今後数カ月で、少なくとも46万人の感染者が出る可能性があると発言した。
14日付現地各紙が報じている。

139 :異邦人さん:2020/03/18(水) 17:20:47 ID:OZRdqnLU.net
空港でキャッシングしたら、偽造カード作成されて2万くらい不正出金されたみたい。ブラジルで流行ってるらしいので気をつけてね。

140 :異邦人さん:2020/03/20(金) 14:18:18 ID:T05E1XR/.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3274410
ブラジル、日本含むアジア一部と欧州諸国からの入国禁止へ
2020年3月20日 14:13 発信地:ブラジリア/ブラジル [ ブラジル 中南米 ]
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/1000x/img_9cfd9be2d26093d407c29848528d10f694635.jpg

141 :異邦人さん:2020/03/20(金) 21:14:37.12 ID:qqUigP/v.net
南米オワタ

142 :異邦人さん:2020/03/21(土) 01:22:20 ID:0vjTUq3h.net
2020年3月21日 / 01:14
ブラジル、新型コロナ拡大の恐れ 南半球に冬到来で=専門家

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-seasons-idJPKBN2172OO?il=0

143 :異邦人さん:2020/03/21(土) 02:27:47 ID:/siT9Qgk.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-idJPKBN2172UR?il=0
2020年3月21日 / 02:14
ブラジル、新型コロナで非常事態宣言 「6月が正念場」

[ブラジリア/サンパウロ 20日 ロイター] - ブラジル政府は
20日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、非常事態を宣言した。
これにより感染拡大抑制に向け連邦予算の利用が可能になる。

ボルソナロ大統領は、国内の新型ウイルス感染拡大は6月が正念場になると予想。
ブラジルはすでに中国と欧州連合(EU)からの入国を禁止している。

ブラジルでは新型ウイルス感染による死者数は7人にとどまっているが、
感染者数は過去2日間で倍増し、600人を超えた。

144 :異邦人さん:2020/03/21(土) 03:12:18 ID:+joYAyLn.net
【新型肺炎】ブラジル、日本や欧州からの入国を制限
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584721350/

145 :異邦人さん:2020/03/21(土) 15:07:46 ID:47x8OPYm.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032100339
ブラジルの医療、「4月末に崩壊も」 新型コロナ
2020年03月21日10時26分

【サンパウロ時事】ブラジルのマンデッタ保健相は
20日、新型コロナウイルス感染がこのまま拡大すれば
「4月末にはブラジルの(医療)システムは崩壊し始める」と警告した。
企業家らとのビデオ会議で語った。

今後の見通しについて「4月に入れば(感染ペースは)加速し、5月、6月まで続く」と予想。
医療崩壊とは「お金があっても、健康保険に入っていても、
裁判所の命令があっても保健サービスを受けられなくなる状態だ」と説明した。

中国湖北省武漢市やイタリアで起きた危機的状況がブラジルにも迫っていると警戒を呼び掛けた。

146 :異邦人さん:2020/03/22(日) 01:50:24 ID:5DV/HeOZ.net
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200321-21brasil.html
コロナウイルス=サンパウロ州の死者9人、全国の死者は11人に=当局への事前報告ない例相次ぐ=プロトコル変更の契機に=感染者数は819人に上昇
2020年3月21日

https://www.afpbb.com/articles/-/3274535
新型コロナによるパニック、南米アマゾン最奥地の集落にも到達 ブラジル
2020年3月21日 23:07 発信地:カラウアリ/ブラジル [ ブラジル 中南米 ]

147 :異邦人さん:2020/03/23(月) 14:37:28.69 ID:8HLFbcWL.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032300207
ブラジル、新型コロナ感染1500人超 サンパウロ州は24日から店舗閉鎖
2020年03月23日08時39分

【サンパウロ時事】ブラジル保健省は22日、
新型コロナウイルス感染者が1546人に達し、25人が死亡したと発表した。
国内で2月26日に初めて確認されてから、感染が急拡大している。

感染者が最も多いサンパウロ州は24日から4月7日まで、
感染拡大防止のため「不要不急の商業活動」を原則禁止すると決定。
医療機関や食料品店、銀行などを除き、州内すべての商店や飲食店が閉鎖される。
製造業は対象外。

同州には在留邦人が集中しており、仕事や生活で大きな影響を受けることは必至だ。

148 :異邦人さん:2020/03/28(土) 19:33:07 ID:4Z/yZzjG.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032800341
ブラジル、外国人入国を禁止 新型コロナ
2020年03月28日14時46分

【サンパウロ時事】ブラジル政府は27日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
外国人の空路での入国を原則として禁止した。
期間は30日から30日間。同国は既に国境を封鎖している。

149 :異邦人さん:2020/03/29(日) 22:08:35 ID:epJSNaEk.net
https://jp.reuters.com/article/brazil-coronavirus-favela-idJPKBN21C0HA
2020年3月29日 / 07:20
アングル:ブラジルの街に新型コロナの波、ギャングが外出禁止令

150 :異邦人さん:2020/05/02(土) 23:38:24 ID:z8ZyT3ov.net
特に劇場閉鎖やサッカーの試合中止とかにはなってないの?

151 :異邦人さん:2020/05/12(火) 11:15:36 ID:rFUmzAHK.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-idJPKBN22O06T
2020年5月12日 / 10:47
ブラジル、ジムや理髪店の営業を許可 感染者・死者数は大幅増

152 :異邦人さん:2020/05/15(金) 12:54:53 ID:RzMFLvu3.net
日本は見習うべきか?

ブラジル大統領、企業に自粛反対求める [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589512990/

153 :異邦人さん:2020/05/15(金) 16:40:55 ID:dApAiUue.net
死ぬのは大体老人でしょ?

154 :異邦人さん:2020/05/28(木) 01:54:00.62 ID:GowTVvBw.net
https://edition.cnn.com/2020/05/22/americas/gallery/brazil-coronavirus/index.html
In pictures: The coronavirus is surging in Brazil
Updated 1456 GMT (2256 HKT) May 27, 2020

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/200522140704-01-brazil-coronavirus-super-tease.jpg

155 :異邦人さん:2020/05/28(木) 13:44:13 ID:EoHiZ5UA.net
2020年5月28日 / 10:01
特別リポート:なぜブラジルは「コロナ感染大国」に転落したのか
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-response-idJPKBN23402H

156 :異邦人さん:2020/05/28(木) 13:49:56.08 ID:doaEUtRO.net
南半球は冬。

やっぱり、日本も冬に第2波あるのかな?

157 :異邦人さん:2020/05/30(土) 23:40:29 ID:Maao7HNV.net
人口の何パーセントが死んだの?

158 :異邦人さん:2020/05/31(日) 10:30:32 ID:C9EBehKp.net
>>156
次の冬には第6〜10波
今、第2波来襲中

159 :異邦人さん:2020/06/03(水) 00:51:42 ID:+gEFiZgO.net
アビガンの治験はイタリアで

160 :異邦人さん:2020/06/21(日) 06:55:42 ID:wUamBJb1.net
コロナ感染者数が凄いようだがちゃんと検査してるから
膨大な数字が出るんだよね?
まさか検査もせずに適当に数字だけ出してる訳じゃないよね?

161 :異邦人さん:2020/06/21(日) 18:19:45 ID:Nhk34WZM.net
>まさか検査もせずに適当に数字だけ出してる訳じゃないよね?
ハイ、それは我が国・日本ですよ

162 :異邦人さん:2020/06/25(木) 21:45:33 ID:NE/nOwUn.net
今日は寒いよ❄?(゜o゜)

163 :異邦人さん:2020/06/26(金) 17:11:56 ID:SQhznI2j.net
経済はどうだい?

164 :異邦人さん:2020/07/01(水) 18:44:30 ID:XE/48OG/.net
インフレだよだよ(´・ω・`)

165 :異邦人さん:2020/07/30(木) 13:01:27 ID:rhlsTD9o.net
【ブラジル】 全世界からの観光客受け入れ表明、国際空港再開 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596080917/

166 :異邦人さん:2020/07/31(金) 21:38:12.50 ID:bojDGtL+.net
>>165
自殺行為だろ

167 :異邦人さん:2020/07/31(金) 22:11:33.84 ID:vLJJX3Bu.net
死にはしないだろ
上手くいけば超格安旅行ができそう

168 :異邦人さん:2020/08/07(金) 15:01:14 ID:4we1SGXB.net
結局第二波とか来るならブラジルみたいなやり方もありかも
もう集団免疫できてんじゃないの?

169 :異邦人さん:2020/08/07(金) 17:58:42.64 ID:00tuczAt.net
イッチョンアゲヨー

170 :異邦人さん:2020/08/13(木) 17:17:00 ID:ns+eFKhK.net
コロナもリオ五輪の時に来れば良かったのに

171 :異邦人さん:2020/08/16(日) 01:59:10 ID:r0Gxoep4.net
ブラジル美女だらけ! リオのビーチでせんべろハシゴ酒してみた
https://www.youtube.com/watch?v=QkRqX4hwrxw

172 :異邦人さん:2020/11/18(水) 08:45:58.55 ID:FlWDiE1F.net
【ブラジル】ブラジルで日本人女性殺害 強盗殺人容疑で少年(18)逮捕 女性は震災で被災、放射線の治療目的で2年前にブラジルに移住
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605654518/

173 :異邦人さん:2020/11/28(土) 22:00:56.28 ID:n+XSsFNT.net
リオデジャネイロって危険なんだね

夜独り歩きしてたら
・カメラはカバンにしまえ
・海岸は歩くな
・あなたその恰好じゃ危ないよ
・今はデインジャラス・タイムだよ
・…
などと1時間で10人ぐらいに注意された
大概ポルトガル語だったけど意味はだいたい分かった

結果的に何もなかったけどあれは危なそうだった

174 :異邦人さん:2020/11/28(土) 23:50:32.04 ID:Hi34+RKD.net
そりゃもう
普通に生活してる人らがスーパーで強盗にあう国だから

175 :異邦人さん:2020/12/18(金) 00:07:41.19 ID:w3msk4Bg.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-tally-idJPKBN28R079
2020年12月17日11:18 午前
ブラジル、コロナ新規感染者7万人超え 最多更新

[リオデジャネイロ/サンパウロ 16日 ロイター] -
ブラジルで16日、新型コロナウイルスの新規感染者数が7万人を超え過去最多を更新し、
累計感染者は700万人超となった。
ブラジルは、新型コロナによる死者が18万人を超え、米国に次ぐ世界2位の多さとなっている。

16日の新規感染者数は7万0574人で、7月29日の最多記録(6万9074人)を塗り替えた。
累計感染者数は704万0608人。

ただし、これには感染拡大が最も深刻なサンパウロ州の数字は入っていない。
同州のデータはシステムの問題で提供できない状況という。

死者は936人増えて18万3735人。1日の死者数は3カ月ぶりに2日連続で900人を超えた。

ブラジルの1日あたりの感染者数や死者数は7月下旬をピークに
11月初めまでは減少傾向にあったが、その後増加に転じた。

ロイターが取材した疫学の専門家は、社会的距離規制の緩和や
マスクを着用する人が減ったことが感染の第2波をもたらしたと指摘する。

また、第1波は、長期間隔離する手段をもたない貧困層を中心に広がったが、
第2波では、生活にゆとりのある人が仕事や外食、通勤など規制対象の行動をして感染しているという。

176 :異邦人さん:2020/12/18(金) 00:40:18.86 ID:vIlbSYH8.net
ブラジルの街を歩く
https://www.youtube.com/watch?v=qMp39dBpsv0
https://www.youtube.com/watch?v=rZwXrjFFWcw

177 :異邦人さん:2020/12/18(金) 00:42:04.95 ID:vIlbSYH8.net
ビキニ美女がたくさん?ブラジルのビーチを歩く
https://www.youtube.com/watch?v=qADo6lZTcDU
https://www.youtube.com/watch?v=OvKOk3OD-bY
https://www.youtube.com/watch?v=Tcd8FXAA4Hs

178 :異邦人さん:2020/12/18(金) 12:52:46.96 ID:oWuWIh95.net
ヒツコイな、コイツ

179 :異邦人さん:2021/07/21(水) 06:47:04.40 ID:BHW6MG/+.net
和歌山県警かつらぎ署は19日、県内に住む女子中学生2人にわいせつな行為をしたとして、県青少年健全育成条例違反の疑いで、神戸市のブラジル国籍の男を逮捕した。

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202107190001086_m.html?mode=all

180 :異邦人さん:2021/08/27(金) 06:17:02.92 ID:w0Wi4VBX.net
【社会】14歳男子にわいせつな行為 26歳ブラジル人男を逮捕 神奈川県警 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629982630/

181 :異邦人さん:2021/11/03(水) 11:50:59.77 ID:LUwab3z8.net
ブラジルへの入国
@国籍を問わず、国外からブラジルに入国・乗り継ぎする渡航者は搭乗72時間前以内に
実施されたRT-PCR検査の陰性証明書が必要
(証明書はポルトガル語、スペイン語 または 英語で記載されている必要がある)
10月5日以降、RT-PCR検査(搭乗前72時間以内に実施)だけでなく、抗原検査
(搭乗前24時間以内に実施)についても有効。
A国籍を問わず、搭乗72時間前以内に旅行者健康状態申告書(Declaração de Saúde do
Viajante)を登録し、搭乗手続き時と入国時に提示要。
(コロナの状況)
現在は1日平均11,304人の新規感染者が報告されている。ピークだった2021年6月23日の
15%になる。
累計の感染者数は2,170万人、死者数は60万人を超えた。アメリカに次ぐ世界2番目の死者数。
ブラジルの感染悪化の要因は、アマゾン川流域で最初に特定された「ガンマ株」の感染拡大。
また、ブラジルの感染拡大は飲食店での営業制限の緩和に加え、ワクチン接種の遅れと
サンパウロなど南部の都市で冬に入ったことも感染が広がりやすい環境となっていて、
再び拡大するおそれがあると複数の専門家が警告。
さらに、ブラジルでの集中治療病床の使用率はほとんどの州で8割以上であり医療崩壊を
招く恐れがあるとしている。

182 :異邦人さん:2021/11/03(水) 13:26:59.52 ID:LUwab3z8.net
3回目を打っていないじーじとばーばは、行かない方がいいな

ブラジル―コロナ生還も入院費5400万円 高齢の日系男性に支援の輪
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100900362
1回目の接種後間もない今年3月下旬、仕事中に突然40度の高熱で倒れた。
入院中に脳卒中や腎不全を併発したため集中治療室(ICU)を行き来。リハビリを終え、
ようやく退院できたのは10月4日だった

183 :異邦人さん:2021/11/13(土) 00:58:17.04 ID:nY7PKd0H.net
バカ外人(ブラジル人)
https://www.youtube.com/c/BakaGaijinn/videos

184 :異邦人さん:2022/06/29(水) 08:13:02.82 ID:Qb5scN9e.net
ブラジル3ヶ月くらい取ってたら広大な国だけど十分かな
行った人はめちゃ好きになる人多いね

185 :異邦人さん:[ここ壊れてます] .net
母子死亡 数十カ所の刺し傷 「2週間休む」ブラジル国籍の夫不明に [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661402356/

186 :異邦人さん:[ここ壊れてます] .net
【大阪府】堺・母子殺害容疑 ブラジル人夫を指名手配 ブラジルに向け出国
https://www.sankei.com/article/20220831-KWQWT4O3SVNXFHYYNHVGOFXXNM/

187 :異邦人さん:[ここ壊れてます] .net
>>184
それくらいで充分だと思う。危機管理のためポルトガル語会話力必要。スマホは盗まれ易いので気を付けること。

188 :異邦人さん:[ここ壊れてます] .net
>>153
肥満体の若者も危ない。知り合いのムキムキの格闘家も死んだ。

189 :異邦人さん:2022/10/05(水) 17:44:06.82 ID:8vc61pIV.net
ブラジルの入国制限
ワクチン接種は無くならないね
撤廃の国増えていってるけど
自分は必要感じたら打つ派でなんだかんだまだで渡航か打つか迷うなあ

190 :異邦人さん:2022/10/16(日) 20:19:53.92 ID:uR9U1Fd6.net
世界の果てまでイッテQ! 2時間SP★1

191 :異邦人さん:2022/12/02(金) 06:02:35.62 ID:T0LNFGpX.net
【社会】56歳ブラジル国籍男、公園に不法投棄し逮捕「捨てて良い場所だと思った」と話す [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669922540/

192 :異邦人さん:2022/12/16(金) 04:28:54.81 ID:Segk7Lcy.net
【名古屋・岡山】現金やブランド品など約1600万円相当を盗んだ疑い ブラジル国籍の男ら4人を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/4730cb71512d54a8528b0f883b876d518e569cf7

193 :異邦人さん:2022/12/23(金) 22:58:06.70 ID:7Bv9s2D4.net
再来年辺り1か月ほどサッカー観戦旅行で初ブラジルしたい

194 :異邦人さん:2022/12/27(火) 17:16:03.44 ID:/BraGQh6.net
ブラジルって陰性証明で行けるじゃん!

195 :異邦人さん:2023/01/07(土) 23:24:17.67 ID:UHvSFiHx.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010700315
サンパウロ、邦人旅行者の強盗被害相次ぐ 不況で増加、危機意識足りず?
2023年01月07日20時28分

【サンパウロ時事】ブラジル最大都市サンパウロ中心のセントロ地区で、日本人旅行者の強盗被害が相次いでいる。
日本総領事館によると、6日までの半年余りで6件の届け出があり、
被害者のうち5人が旅行者だった。5件は観光名所「セー大聖堂」近辺に集中。届け出ない例も複数あるとみられ、
現地の旅行代理店は「明らかに増えている。(旅行者の)危機意識が足りないのでは」と指摘している。

セー大聖堂は、旧市街の中心にあるゴシック式の荘厳なカトリック教会。
徒歩圏内に複数の観光名所があるが、一帯は大勢のホームレスや麻薬常用者がたむろして治安が悪く、
ブラジル人も極力近寄らないようにしている。

総領事館によると、昨年12月27日午後、別の名所から大聖堂に
徒歩で向かっていた20代の男性旅行者が、路上で背後から首を絞められた。
同31日朝には飛行機の乗り継ぎ時間を利用して大聖堂見物に訪れた30代男性が、若者の集団に殴られ意識を喪失。
今月3日午後には大聖堂裏の路上で、30代男性が背後から首を絞められた。
いずれもスマートフォンや現金、パスポートなどを奪われたが、重傷者は出ていない。

総領事館は「新型コロナウイルスの流行が落ち着いて日本人観光客が増える一方、
現地では困窮から犯罪に走る人が増えている。
アイフォーンが高く転売できることから、所有率の高い日本人が狙われるのでは」と指摘。
「被害に遭えば旅が台無しになる」と注意を呼び掛けている。

現地旅行代理店「F.T.S.ツーリズモ」の佐々木伸仁社長は
「ブラジルに来る人の中には、『自分は大丈夫だろう』と冒険感覚で危険な地区に足を踏み入れる人もいる」と説明。
「景気が悪いため、外国人が狙われるケースは増えるのでは」とし、
渡航前にインターネットや旅行誌だけでなく、幅広い安全情報を入手するよう勧めた。

総領事館は、これまでも独自に治安情報を発信してきた。
今後は大手旅行代理店に呼び掛け、ホームページなどで危険地域の周知に協力してもらうことを検討しているという。

196 :異邦人さん:2023/01/08(日) 09:22:45.23 ID:jYdO0yoB.net
こわー
男ばかり、ちっさい日本人男に容赦ないな
日本人女一人歩きが少ないからかな

197 :異邦人さん:2023/01/09(月) 18:06:58.60 ID:I198Dwjv.net
オレの場合、リオだと友人が運転手兼ボディーガード付けてくれる

198 :異邦人さん:2023/01/31(火) 21:58:40.79 ID:EbVKUMx5.net
【強盗致傷】ブラジル国籍の少年(19)ら4人 現金約535万円など奪った疑いで逮捕 愛知・扶桑町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675142985/

199 :異邦人さん:2023/02/02(木) 19:17:38.77 ID:p7pym7zP.net
ブラジルって楽しいん?

200 :異邦人さん:2023/02/15(水) 16:05:16.56 ID:SL+oxjgi.net
昨日リオ着いたが空港出口でカーニバル衣装のお姉ちゃんが踊ってた
こっちは仕事で来てんのに周りはみんな浮かれとる

201 :異邦人さん:2023/02/18(土) 18:45:18.87 ID:GXRCq9YO.net
秋にブラジル行けるかも

202 :異邦人さん:2023/03/06(月) 15:02:50.63 ID:uuE7SOjm.net
ブラジルの人の聞こえますかー!!?

203 :異邦人さん:2023/04/04(火) 09:14:42.69 ID:pOkqxPJ4.net
8月にブラジル行きを計画する
親が移住してるのに一度も行ったことなかったから

204 :異邦人さん:2023/05/06(土) 14:29:22.17 ID:4WAymmqf.net
LATAMでブラジル行く予定、サンパウロIn、リオOut
帰りにサンティアゴでストップオーバー、でもチリにはあまり期待してない

205 :異邦人さん:2023/05/06(土) 16:12:21.77 ID:EBkIWyIg.net
>>204
リオを見た後ならサンティアゴには特に何も感じないと思うな
地方へ行けば別だろうけど

206 :異邦人さん:2023/05/07(日) 12:39:33.06 ID:I8ArPtxT.net
>>205
まあ2030年の仮の下見みたいなもんかな。アルゼンチンとウルグアイは以前行ったので

207 :異邦人さん:2023/05/11(木) 01:19:13.21 ID:5DaXDJGo.net
西村この野朗だれが竹に精子かけてんだよクソが
女も教えにくんじゃねえよ死ね

メガネ見つからねえやさよ

208 :異邦人さん:2023/06/09(金) 12:52:01.74 ID:sPJr6IBF.net
必要が生じたので五反田にCPF取りに行ってきた
これで登録作業が進む

209 :異邦人さん:2023/07/27(木) 20:55:35.91 ID:SXMTChEg+
クソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スに騷音にコロナにとまき散らして気侯変動させて災害連發させて國土に國力にと破壊して大勢殺害して
‐部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って.徴兵した兵士を何萬人も死なせたインパ―ル作戰の頃から何ひとつ変わってないよな
当時.曰本人は誤りを修正する道徳的勇気か゛ないから負けたんだとか英國人に言われていたようだが,
金刷りまくって国民から実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって.ひとりで1兆円もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社会
にしてヰ丿ベ一ションの源泉零細企業まて゛根絶やしにして国民を不幸に陥れていながら、てめえの頭の惡さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りた゛が.より的確な理解は.他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのか゛曰本人の根幹を形成する国民性だということよ
その氷山の一角か゛賄賂汚職まみれの東京五輪なわけだが,薄汚い日本人に公権力なんて持たせれは゛俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すべき国民の敵て゛あり、こいつらを一匹残らず討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなる一方だという現実を理解しよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htТPs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

210 :異邦人さん:2023/08/10(木) 07:32:26.75 ID:Fu8ZWchv.net
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02Ef5gzfHBTp9Kaj3ZjAnGRcZZrJ2ygHXtfLVWELp5y2GRHBGEyXacD6W8MQRgWqgcl&id=100064672722441

ブラジル外務省は9日午後5時、日本とブラジルの両国政府が90日以内の一般旅券所持者の訪問ビザを相互に免除することで合意したと発表した。この免除措置は当初3年間有効で、2023年9月30日から実施される。この措置により、ブラジルと日本の観光客はビザを取得することなく相互に訪問できるようになる。

 今回の合意は、5月のG7広島サミットにおけるルーラ大統領の訪日に際して、岸田文雄首相がブラジル人に対する訪問ビザ免除の延長を発表したことに起因するもの。

 今まではブラジル政府が一方的に日本からの観光客に対して免除してきた。だが岸田首相の申し出により、ブラジル政府は国家間の互恵主義と平等待遇の原則に基づく外交方針に沿って、日本国民に対しても同様の措置を継続することが可能となった。

 同広報は《今回発表された免除措置は、日本からブラジルへの移民115周年を迎える今年、両国間の人的交流と関係の深化に貢献するものである》と締めくくられている。

211 :異邦人さん:2023/08/17(木) 06:55:19.96 ID:3k86D8qD.net
離婚したら日本にいられなくなる ブラジル人夫、娘の前で母親殺害 その後娘も殺害 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692162618/

212 :異邦人さん:2023/10/08(日) 00:12:48.35 ID:4YwUErlO.net
ブラ行きたい
アメリカを避けて他経由だと航空券高杉

213 :異邦人さん:2023/10/08(日) 15:25:01.07 ID:q+nJjRlG.net
>>212
時期を選べばエチオピア経由安いよ
この間それで行った

214 :異邦人さん:2023/10/09(月) 09:21:31.41 ID:3vCA811P.net
今は日本-ADD直行便無いんじゃないの?

215 :異邦人さん:2023/10/10(火) 01:02:34.21 ID:kPCpYF50.net
仁川からエチオピア経由でいった
あとは香港かバンコクからエチオピアってのがあったかな?

216 :異邦人さん:2023/10/10(火) 02:27:32.81 ID:1rNsvsoV.net
211です
どうもありがとう
ポルトガル経由が希望なんだけど高すぎて

教えてもらった経路見てみます

217 :異邦人さん:2023/10/10(火) 07:24:04.37 ID:ooj3ypGi.net
俺はキャセイ12万円台で行ったけど、今の円安・物価高だと
もうそんな金額は出ないだろうな

218 :異邦人さん:2023/10/13(金) 02:00:04.85 ID:PhD7GvnF.net
すげー安いな
成田 - マドリッドが5.8万だった頃かな
2006年頃

219 :異邦人さん:2024/02/09(金) 19:25:33.44 ID:h5jm3JCb.net
8日 早朝、静岡・磐田市で、男性を棒状のもので殴り殺害しようとしたとして警察はブラジル人の男を逮捕しました。
逮捕されたのは、ブラジル国籍で磐田市福田の派遣社員で40歳の男です。容疑者の男は8日 午前5時半ごろ、磐田市内で自転車に乗って通勤途中だった42歳の男性の足などを、棒状のもので殴り殺害しようとした疑いがもたれています。男性は頭や足を打撲して全治1週間のけがをしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c8ef53ca93a357807deef3c5f72c3e0b34d69a1

220 :異邦人さん:2024/02/21(水) 12:07:08.54 ID:wqeBf6eS.net
中国籍高校生殺人事件 フィリピン人ブラジル人含む5人逮捕 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708423323/

221 :異邦人さん:2024/04/23(火) 16:21:19.03 ID:zu5GA+3A.net
サンパウロの空港で両替をしようしたらとんでもないボッタクリだった。

222 :異邦人さん:2024/04/23(火) 16:26:03.36 ID:L1MUuuH8.net
サンパウロの空港の両替所は作りは立派だがレートの表示がない。
ヤバいかもと思って、200ユーロがいくらになるかきいたら865リアルだと。
為替アプリだと200ユーロは1100リアルなので約235リアル(7000円)が手数料ということになる。

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★