2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今この瞬間、最も食べたいスパゲッティ〜とは!?

1 :オリーブ香る名無しさん:04/10/18 23:15:49 ID:AIOE+7Hf.net
今はアラビアータだな。
コクがあってキレがあるやつ。

2 :オリーブ香る名無しさん:04/10/18 23:39:56 ID:0UZUfoMh.net
今はナポリタンだな。
コクがあってキレがあるやつ。

3 :オリーブ香る名無しさん:04/10/19 02:08:44 ID:Elma+S67.net
アンチョビ入りのトマト系
コクがあってキレがあるやつ。

4 :オリーブ香る名無しさん:04/10/19 04:12:12 ID:SaHUw/yY.net
今はタラコスパだな。
コクがあってキレがあるやつ。

5 :オリーブ香る名無しさん:04/10/19 04:45:59 ID:1YMjQshx.net
今はカルボナーラだな。
コクがあってキレがあるやつ。

6 :オリーブ香る名無しさん:04/10/19 05:50:46 ID:qYK6S09a.net
今はナポリタンだな。
コクがあってキレがあるやつ。

7 :オリーブ香る名無しさん:04/10/19 19:54:43 ID:2KDAsW/Z.net
今は納豆おろしスパだな。
コクがあってキレがあるやつ。

8 :オリーブ香る名無しさん:04/10/19 20:56:03 ID:ooeZjlua.net
ポルチーニのパスタ。

9 :オリーブ香る名無しさん:04/10/19 21:39:42 ID:HPE6L8Nz.net
今はイカ墨だな。
コクがあってキレがあるやつ。

10 :オリーブ香る名無しさん:04/10/20 23:18:02 ID:Ju8JoVNm.net
ペペロンチーノ食いたい。
アッサリしてるのにコッテリしてるやつ。
スライスニンニクの食感も楽しみたい。

11 :オリーブ香る名無しさん:04/10/20 23:24:17 ID:c1PK0R5/.net
今はペペロンチーノだな。
コクがあってキレがあるやつ。

12 :オリーブ香る名無しさん:04/10/21 00:28:21 ID:BlBpNVbw.net
今は食べたくないな。
コクがあってキレがあるやつ。

13 :オリーブ香る名無しさん:04/10/21 00:37:00 ID:172gprTb.net
今は寿司が食べたいな。
コクがあってキレがあるやつ。

14 :オリーブ香る名無しさん:04/10/21 02:56:05 ID:eLE4p5HR.net
今は水が飲みたいな。
コクがあってキレがあるやつ。

15 :オリーブ香る名無しさん:04/10/21 06:19:16 ID:3RLPgCTl.net
カルボ

16 :オリーブ香る名無しさん:04/10/21 07:14:27 ID:qR++01/v.net
今は豚骨背脂スパゲッティが食べたいな。
コクがあってキレがあるやつ。

17 :プニョンペン ◆B0UAyGWCqo :04/10/21 09:52:49 ID:gBiJkkX2.net
今はボンゴレだな。
コクがあってキレがあるやつ。


18 :オリーブ香る名無しさん:04/10/22 12:41:33 ID:8h7kWOSO.net
今はアラゴスタだな。
コクがあってキレがあるやつ。

19 :オリーブ香る名無しさん:04/10/22 18:44:51 ID:is75nFYR.net
今はペスカトーレだな。
コクがあってキレがあるやつ。

20 :オリーブ香る名無しさん:04/10/22 22:13:15 ID:nPcO9Hc6.net
こんな糞スレは終了だな。
コクがあってキレがあるやつ。


21 :オリーブ香る名無しさん:04/10/23 08:08:29 ID:OFbzo7es.net
アミノ酸 まとめて ド〜ン
コクがあってキレがあるやつ。


22 :オリーブ香る名無しさん:04/10/23 10:01:18 ID:v4h02v4j.net
カルボナーラ

23 :オリーブ香る名無しさん:04/10/23 10:49:12 ID:hNnqbKjF.net
昼はツナ・カルボナーラを作る
ベーコンの代わりにツナを入れる!
ウマーーー!

24 :未来のパン屋 ◆LLlqMaS2Hg :04/10/24 02:08:41 ID:XcMmhVVE.net
納豆と明太子とオクラの入ったトロトロパスタ
健康によいので大好き

25 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 11:08:05 ID:J4J/0SzM.net
今はペロニスキーだな。
コクがあってキレがあるやつ。

26 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 14:51:55 ID:refBgmYa.net
今はオナニー中だな。
コクがあってキレがあるやつ。

27 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 15:20:40 ID:JI+s3qP2.net
スーパードライを入れろよ。

28 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 16:39:16 ID:QiDGwxyj.net
青じそ入り和風パスタ。

29 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 17:28:10 ID:GU8L1pu/.net
今はペペロンチーノだな。
コクがあってキレがあってニンニクたっぷりきいてるやつ

30 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 21:47:25 ID:IXVmVGcw.net
今は納豆と大葉とイカだな。
コクがあってキレがあって糸引いてるやつ。

31 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 21:50:02 ID:rVHwOpjy.net
今はソフト麺のミートソースだな。
コクもキレも無いやつ。

32 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 21:50:42 ID:MqiH1EyI.net
つまんないスレ

33 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 23:03:18 ID:F5QPlINu.net
>>30
わろた
コクがあってキレがあるやつだな。


34 :オリーブ香る名無しさん:04/10/26 01:06:03 ID:iGCJkAzn.net
>31
給食のやつ?そういや妙に美味かったな。
大人になった今食ってもうまいもんなんだろうか?

35 :オリーブ香る名無しさん:04/11/05 00:33:21 ID:oQSPiMgU.net
ゆるめのゴルゴンゾーラソースのスパゲティ

36 :オリーブ香る名無しさん:04/11/05 02:06:24 ID:tXLoSaCz.net
そういわれると、カルボナーラもゆるめのほうが好きだ。


37 :オリーブ香る名無しさん:04/11/05 05:58:08 ID:6z9u+hbs.net
カルボナーラ食いたい

38 :オリーブ香る名無しさん:04/11/05 10:51:04 ID:EOCMCc00.net
朝からカルボナーラはきついだろー

39 :オリーブ香る名無しさん:04/11/07 12:38:58 ID:qvXH6Bxl.net
やっぱしミートソースにチーズいっぱいがいい

40 :オリーブ香る名無しさん:04/11/08 19:21:29 ID:6eyItcIH.net
魚介のジェノベーゼパスタが食いたいっ!

41 :オリーブ香る名無しさん:04/11/10 01:29:07 ID:gRYORiTK.net
タラコスパに刻み海苔を大量に乗せて。

42 :オリーブ香る名無しさん:04/11/11 23:30:49 ID:EZlYQVir.net
夜食にさっぱりとした高菜スパ。
海苔を大量にのせて。

43 ::04/11/12 05:12:56 ID:5e9+Qh4V.net
カルボナーラかナポリタン!

44 :オリーブ香る名無しさん:04/11/12 05:19:23 ID:z9eGEzhx.net
トマトとモッツアレラチーズのスパゲッティ

45 :オリーブ香る名無しさん:04/11/12 06:05:02 ID:reHc142d.net
スイートコーンをペースト状にして、
ホワイトソースに溶いて味付けたヤツ。
元カノの創作料理。もぅ2度と食えないが…

46 :オリーブ香る名無しさん:04/11/12 23:24:38 ID:rQ4DjNzh.net
>>45
そこまでわかってたら作れそうジャン
他に具は?

47 :オリーブ香る名無しさん:04/11/13 00:05:43 ID:aXWEHUCG.net
>>45
それ今カノの得意料理だ

48 :オリーブ香る名無しさん:04/11/13 00:11:36 ID:RPQsEoRS.net
>>45
それ昔の彼女に教えてやった料理だ


49 :オリーブ香る名無しさん:04/11/13 05:53:26 ID:rTC8skBS.net
納豆パスタ

50 :オリーブ香る名無しさん:04/11/13 14:41:11 ID:0SgraWB5.net
デスペラート。 
ぺペロンチーニじゃなく。
やっぱ、デスペラート喰ってから、始まる。


51 :オリーブ香る名無しさん:04/11/13 16:14:21 ID:1AKG089b.net
>>47>>48…まさか…?
>>46コーンと・・ベーコンと・・
玉ねぎとじゃが芋を四角く切ったのと・・にんじん?
他は・・なぁ>>47>>48何が入ってたっけ?

52 :オリーブ香る名無しさん:04/11/13 23:26:40 ID:tzLPG3de.net
明太子スパ、ソースはもちろん「ふくや」のヤツ

53 :オリーブ香る名無しさん:04/11/13 23:46:12 ID:zjEM1J0H.net
肉が食いたいな

54 :オリーブ香る名無しさん:04/11/22 11:40:58 ID:+EyPgXKv.net
バジルだけのトマソー

55 :オリーブ香る名無しさん:04/11/22 16:33:22 ID:neSs+ZOb.net
東京国際女子マラソン見てから、バジリコ食いたくなった!
優勝がイタリア人のB.ジェノベーゼとかいう人だっただけに。

56 :オリーブ香る名無しさん:04/11/22 23:16:31 ID:PDPaJBcm.net
たらこバターにパセリたっぷりで食いたい。

57 :オリーブ香る名無しさん:04/11/22 23:20:51 ID:1tMnaK/L.net
激(゚д゚)ウマーな、ペペロンチーノ食いたい。
スライスニンニクが入っているのが良い。

58 :オリーブ香る名無しさん:04/11/25 16:08:40 ID:vXgWai54.net
ぺペロンチーノ+生ビール=最強

59 :オリーブ香る名無しさん:04/11/25 21:43:15 ID:iZLkPRKq.net
>>55
それ読んだら銀座のスケベ人間に逝きたくなった。
あそこのジェノベーゼは絶品でソースのテイクアウトも出来る。

60 :オリーブ香る名無しさん:04/11/26 01:22:29 ID:AXYftnVt.net
青梅国際女子マラソン
オマーン国際女性連盟

61 :オリーブ香る名無しさん:04/11/26 04:00:50 ID:RDnJp/nh.net
今はカルボナーラの気分なり♪

62 :オリーブ香る名無しさん:04/11/26 05:41:00 ID:/963eLmd.net
今イカ墨くいてー

63 :オリーブ香る名無しさん:04/11/26 14:52:39 ID:hyIBGPgT.net
>>59
スケベニンゲン旨いよね。
でも、ディナータイムは高いよ。ランチタイムに逝くべし。

64 :オリーブ香る名無しさん:04/11/28 00:50:33 ID:7LtQkjb9.net
スケベニンゲンで満足できるなら安いもんだろw

65 :オリーブ香る名無しさん:04/11/28 23:05:13 ID:On+eCIou.net
休日の昼飯には、なぜだかスパゲッティが食いたくなる。
今日はカルボナーラにしてみた。

66 :オリーブ香る名無しさん:04/11/29 04:08:51 ID:RBJK3pqf.net
これから市販のミートソースにツナとおろしにんにくを加えたものを頂きます。

67 :109:04/11/29 08:43:04 ID:eHO6Gni3.net
納豆明太スパに


68 :オリーブ香る名無しさん:04/11/30 16:21:32 ID:4a0RIQDp.net
ペペロン最高

69 :オリーブ香る名無しさん:04/11/30 17:41:25 ID:7Mfo3aDo.net
カルボナーラ

70 :オリーブ香る名無しさん:04/11/30 21:31:53 ID:FFTYF1xS.net
>>64
うん。スケベニンゲンは銀座にしては安い。
難は土日閉まってることだけど。

71 :オリーブ香る名無しさん:04/12/02 21:11:55 ID:VHgP+P6r.net
>>70
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/scheveningen/
土曜日やってるんですけど。
でも、店内暗いよね。

72 :オリーブ香る名無しさん:04/12/02 23:25:32 ID:zwxxXPay.net
スケベニンゲンなんてわざわざ逝くような店じゃないっぺ

73 :オリーブ香田名無しさん:04/12/03 05:24:53 ID:Rkwbq2XQ.net
ぺぺろん&ボンゴレ(゚Д゚)ウモォォォ

74 :オリーブ香る名無しさん:04/12/05 14:42:07 ID:qgzQ+epY.net
魚介いっぱいなペスカトーレ
冷蔵庫の中身の問題で今日は食べられない

75 :オリーブ香る名無しさん:04/12/22 02:45:09 ID:C0ufAHEV.net
もうね、なんでもいいから、
とりあえずスパゲッティーが食べたい!

そんな時って、ない?

76 :オリーブ香る名無しさん:04/12/22 04:03:22 ID:4B4EMvpq.net
もうまさに今そんなこんなで、ベーコン&キノコ炒めをジューとのせて喰った
ニンニクとバターと醤油、なんでこんなに合うんだろう
風味たっぷりでほの甘くて塩味が効いて、しかも後味さっぱり辛味が激ウマ
締めは濃い目の緑茶でもうおなかいっぱい

77 :オリーブ香る名無しさん:04/12/24 01:03:45 ID:sRwFNZ2D.net
腹減った!ペスカトーレ食いたい!食いたい!

78 :オリーブ香る名無しさん:04/12/25 18:11:01 ID:MTIfRGav.net
トナカイの鼻のラグー

79 :オリーブ香る名無しさん:05/01/01 23:45:36 ID:YFoAjK8o.net
このスレ読んでいたら、以前マツキヨで売っていた全粒粉の茶色い
パスタが食べたくなりました。明日買ってこよ。


80 :オリーブ香る名無しさん:05/01/03 02:52:45 ID:qXstArYK.net
ナポリタンだね

81 :オリーブ香る名無しさん:05/01/03 08:40:31 ID:IIOJCezE.net
たらこふりかけで喰いますた。

82 :オリーブ香る名無しさん:05/01/03 21:20:32 ID:V2pQxK/p.net
カルボナーラ

83 :オリーブ香る名無しさん:05/01/03 23:17:24 ID:zIEiT1fU.net
俺もカルボナーラ。胡椒多めで。
夏はそれほど食いたいと思わないのに、
寒くなってくると食う回数が増える。
生クリーム入りは、本来の姿ではないのかもしれないが、
生クリーム好きなので、入ってるのがいい。
ちなみに夏はトマト系が増える。

84 :オリーブ香る名無しさん:05/01/04 19:36:52 ID:WWJ/zCEK.net
焼きソバ

85 :オリーブ香る名無しさん:05/01/07 03:13:22 ID:fBC44rxq.net
具が、茶色くなるまで炒めた玉葱とニンニクだけのパスタ。
玉葱の甘味がグー

86 :オリーブ香る名無しさん:05/01/08 07:31:19 ID:51Ug5/Ck.net
東京湾の  『 「ムール貝」パスタ 』アラカルト。

87 :オリーブ香る名無しさん:05/01/09 20:32:23 ID:Fg12Tzjb.net
渡り蟹のリングイネ か ウニのパスタ

88 :オリーブ香る名無しさん:05/01/09 23:44:38 ID:hVLsBDFf.net
スモークサーモンのクリームパスタ

89 :オリーブ香る名無しさん:05/01/18 08:31:11 ID:2ENiBLs1.net
ぺペロン最強

90 :オリーブ香る名無しさん:05/01/18 15:38:25 ID:7sqJAr14.net
タマゴかけご飯が食べたいな(´・ω・`)

91 :オリーブ香る名無しさん:05/01/18 17:58:47 ID:I+WXK/CJ.net
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101214158/

92 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 07:30:07 ID:T9N/vG4h.net
カルボナーラって微妙にゲロっぽい味(匂い)しないか?
だれもいないようなら俺味覚障害確定ですね。

93 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 21:16:28 ID:fEiUK1ue.net
保谷駅前の商店街にある喫茶店で、当時よく食べたナポリタン。

94 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 23:55:46 ID:tR+w4xWB.net
このスパゲッチ食べたい
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9102.wmv

95 :ペペ:05/01/20 00:10:55 ID:IFOeMB0P.net
サイゼのペペロンチーノが食べたい☆

96 :オリーブ香る名無しさん:05/01/20 03:09:43 ID:mfg6d0C2.net
父さん手作りのにんにくと鷹の爪とコンソメスープのスープスパのようなもの

97 :オリーブ香る名無しさん:05/01/20 05:34:01 ID:mHXVob0g.net
明日休みなのいいことに現在作ってるナポリタン早く食いて

業務用ソース缶+乾麺一s(疲労のため簡単に!)

なお仕事仲間俺ん家に向かってる(ビール持参で!)

金無くてロクナ物食ってないらしい(酒だきゃある!!)

遅いと先に食う(これ常識!)







98 :オリーブ香る名無しさん:05/01/22 00:34:13 ID:Le31bdSt.net
ペロニスキー風が食べたいな♪

99 :オリーブ香る名無しさん:05/01/28 21:38:51 ID:rVTSE8hn.net
イタトマのモッツァレラとトマトクリームのスパゲティ。
…で、食べてきた。

100 :オリーブ香る名無しさん:05/01/29 17:26:01 ID:/LLOqatW.net
生ポルチーニのパスタ

101 :オリーブ香る名無しさん:05/01/30 16:23:35 ID:B4HoH8Cl.net
キノコとベーコンとアスパラの和風マヨパスタ。
高円寺の300円パスタ屋の真似して自作したやつ。
くいてー

102 :オリーブ香る名無しさん:05/01/30 18:12:51 ID:fkdIBkX3.net
カルボナーラ。
ベーコンいっぱいでとろとろのクリームパスタが食べたい。

103 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 00:01:15 ID:6wJH98XQ.net
渡り蟹のパスタが食べたい!トマトソースで。
(ウマかった店のメニューから消えていて食べれなかったのを
根に持っている・・・食べたい・・・)

104 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 00:04:49 ID:OQ/jLFeH.net
超シンプルトマトソースパスタ
生トマトをオリーブオイルとにんにくとバジルで煮たソースを、
茹でたてつるつるパスタにかけてすすり込む
マラマッドの小説読んでスゲー喰いたくなったよー

105 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 20:50:17 ID:HKXe2qK5.net
鼻からスパゲ

106 :オリーブ香る名無しさん:05/02/06 12:33:56 ID:SWujqn/b.net
五右衛門のカルボ

107 :オリーブ香る名無しさん:05/02/24 13:37:26 ID:SgAtcWrk.net
イカ墨のスパゲティ

108 :オリーブ香る名無しさん:05/02/25 16:16:46 ID:Eg2XKvPF.net
なぽりたーーーーん

109 :オリーブ香る名無しさん:05/02/25 19:51:20 ID:4L0639pN.net
スパゲッテイこぼした
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109238621/

110 :オリーブ香る名無しさん:05/02/27 14:54:04 ID:vZLIDwS/.net
タパスタパスのきのこのクリームチーズパスタ
チーズがたぷーり、とろーでウマー
…食べたい…

111 :オリーブ香る名無しさん:05/02/27 22:10:28 ID:WjT8N8Yf.net
レバーとアスパラのパスタ。美味すぎ。

112 :オリーブ香る名無しさん:05/02/28 00:39:16 ID:L+UhFDqA.net
海老ときのこの和風スパゲッチィ〜〜が食べたい!食べたい!!

113 :オリーブ香る名無しさん :05/02/28 00:42:03 ID:JxIb+m2I.net
スパゲティー屋DONAってどうかな?スレ

114 :オリーブ香る名無しさん:05/02/28 01:21:22 ID:lcW21lOX.net
発酵バターとパルミジャーノのパスタふきのとう添え
シンプルでありながら完成

115 :オリーブ香る名無しさん:05/02/28 07:43:04 ID:a/tNC0pU.net
細い麺が好き!
スープ系が食べたいyo!

116 :オリーブ香る名無しさん:05/03/01 17:16:49 ID:5OhXi6ay.net
タラコスパがええね

117 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/18(月) 23:29:42 ID:UCAzyHd5.net
納豆とキムチとイカとシソが混ざったの食べたい。
あと、渡り蟹のトマトクリームのパスタもいいねぇ。

118 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/18(月) 23:45:37 ID:mH8q761R.net
おいし〜いカルボナーラ、むさぼり食いたい!

119 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/19(火) 02:16:27 ID:Mm5ZqX3V.net
イカと明太子のクリームソース

120 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/19(火) 12:43:31 ID:JCSlizy2.net
ボンゴレ&ぺぺ

121 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/19(火) 17:48:22 ID:zQxKQkEd.net
某板で見つけた角煮のアマトリチャーナ風。
密かに美味そうだと思ってたりするけど、中々実践の機会は無い…
っていうか豚バラブロックって何であんなに高いんだろうね。


122 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/19(火) 20:59:43 ID:hL/bVMUK.net
トマト系のスープパスタかな
コクがあってキレがあるやつ。

123 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/19(火) 22:52:28 ID:L0wHKopO.net
自作のミートソースだな
トマト多めなので店では食べられない味

コクがあってキレがあるぞ

124 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/20(水) 00:02:10 ID:lKi81xcN.net
>>123
いいね。(・∀・)
肉がしっかり入ってるほうが好きだけど、
肉にたよりすぎてトマトっぽさが薄れちゃったやつはちょっと残念なかんじするから。
ホールトマトを多めに入れればいいの?


125 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/20(水) 00:53:29 ID:KieSGd2D.net
>>124
いつもはこんな感じで作ります。もちろん余るから冷凍保存してる。

ひき肉1kg、たまねぎ大5個、ニンジン2本、にんにく多め、ホールトマト5缶くらい、
塩こしょうに固形スープなんかで味付け、隠し味の砂糖の変わりにケチャップ少々(多すぎると死ぬ)
あと、トマトジュースをベースにいろんな野菜の入った野菜ジュースも入れる。これでかなりトマト系ミートソースになる。
ハーブはバジルとオレガノを。

だれか、ここをこうしたら美味しくなる、というアドバイスのある方、お願いしますm(_ _)m

126 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/20(水) 12:10:32 ID:rhjLSt4U.net
アメリケーヌソース(°∀°)=3ウマー!
でも単品で1400円するから学生には高い…
でも頑張って食べにいきまつ
だっておいしいもの食べると元気になるんだもん

127 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/21(木) 01:11:45 ID:netbHLGw.net
ジェノバソース。暖かくなると食べたくなる。

128 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/22(金) 22:43:02 ID:dXiwbHvK.net
フェットチーネで作るカルボナ〜ラ

129 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/22(金) 23:20:34 ID:BJWHhdT0.net
>>127
なんか、わかる。

130 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/24(日) 02:24:13 ID:Q+6+ss4w.net
唐辛子の効いたアマトリチャーナが食べたい〜

コクがあってキレがあるやつ

131 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/24(日) 03:22:58 ID:5XGt7jI9.net
>>128に触発されて…。
フェットチーネで作るエビとホタテのトマトクリームソース。
これからの季節はトマト系にそそられる。

132 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/25(月) 04:35:54 ID:wgJedp1X.net
>>126
干し海老でも買ってワイン・セロリと20分程煮詰めて濾せ

133 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/09(月) 00:38:24 ID:hnQbNIdZ.net
昔テレビでジローラモが紹介していたチーズスパゲッティー食べてみたいの
ですがだれかレシピ知ってる香具師いますか?

134 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/09(月) 02:26:31 ID:VSQpmQIb.net
トマトソース+生クリーム+パルミジャーノ沢山

135 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/09(月) 02:36:21 ID:BW59bfsZ.net
ペスカトーレ・ビアンコ(・∀・)イイ!

136 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/19(日) 01:42:10 ID:TIa7u9hI.net
サパーリとタラコとイカと青じそのパスタ♪
麺は細麺で!

137 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/20(月) 09:43:11 ID:6UmvBKV9.net
腹減った〜!!

柚子胡椒の効いたペペロンチーノ食べたい♪

138 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/20(月) 21:52:38 ID:nAeLFAlZ.net
スモークサーモンのクリームパスタ食いてぇぇ!

139 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/20(月) 22:50:51 ID:EDhAyk2k.net
ナスとトマトのパスタ

140 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/03(日) 11:58:23 ID:6RE5RIH9.net
トマトとツナの冷製カッペリーニが食べたい

141 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/28(日) 02:04:49 ID:qkGPOkox.net
ぺペロンチーノ。
コクがあってキレがあるやつ。

142 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/31(水) 08:27:41 ID:/ufpIzV5.net
トマトソース+パルミジャーノレッジャーノ沢山

143 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/01(木) 06:05:25 ID:c+VncxtX.net
俺もペペロンチーノ

濃いやつたのむ

144 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/02(金) 20:07:12 ID:/0xqO9u1.net
カルボナーラが食いたいー

145 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/02(金) 22:01:32 ID:Fo0wog1+.net
明太子+イカスパゲッチー
和風なのが食いたい。

146 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/03(土) 03:51:12 ID:FiTe2gl7.net
やっぱり明太子が食いたいなぁ

147 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/03(土) 11:49:39 ID:bhK/gu5K.net
今は美味しい乾麺ゆでて岩塩と粗引き胡椒のみで食べたい

148 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/03(土) 15:53:31 ID:1A0G2SC+.net
ペスカトーレ!魚介類たっぷりで

149 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/04(日) 22:11:35 ID:u0ZXcDhs.net
トマトソース&生クリーム&きのこ、ツナ、スタッフドオリーブ。

150 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/09(金) 16:05:00 ID:BTXLMKEk.net
ペペロンチーノならなんでもいい

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:31:59 ID:T+cLzE1y.net
お腹空いた、、、納豆スパゲッティ食べたい

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:51:02 ID:AoSBL9vM.net
生トマト使った酸味のあるやつ

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:24:27 ID:eQV+NKII.net
ロッソ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:33:02 ID:AoSBL9vM.net
今日(休みはいつも)昼飯は俺が作るんだけどメニューはブッタネスカ
だいっ!茄子が残ってたからそれも使おうと思うけどありだよな?

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:15:32 ID:UTBdEst5.net
たらこ('A`)

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:43:40 ID:R9QupLuC.net
シーフード以外ならなんでもいいや

157 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/12(月) 14:00:34 ID:dRHNamIN.net
イカスミ

158 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 01:40:24 ID:lmQfvoXn.net
納豆スパ食いてー!!

159 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 05:49:58 ID:LF814dU8.net
スモークサーモンのクリームソース

160 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 10:14:18 ID:0jfWKTqI.net
いかと明太子のパスタ

161 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 10:17:09 ID:qjLXOFId.net
地中海風浅漬けとアボガドのタバスコ煮込み生スパッゲティ【大盛り】

162 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 13:48:04 ID:X4YUaAlw.net
バジリコぺペロンチーノ
麺の太さは1.4



163 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 02:04:37 ID:uUrfmn4D.net
ネギトロとパスタは意外にあう。
あと生海苔もウマー。

164 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 04:08:12 ID:1tsuBRgG.net
こんな呑みすぎの夜(夜明けかいっ)にはボンゴレビアンコ、できれば
アサリではなく大きめのハマグリがいいっす。スープたっぷり。

165 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 21:35:10 ID:a7p0BO2/.net
アラビアータ?

166 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 21:39:23 ID:T7oAzgt+.net
鉄道総合板の犯罪者集団
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1127393624/l50

記念カキコ受付中


167 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 22:03:47 ID:dC9X1qe8.net
カルボナーラ

168 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 22:31:02 ID:a7p0BO2/.net
そんなものねーよ。

169 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/02(日) 00:21:54 ID:r+VCt4JD.net
ちょっとカレー風味のクリームソースパスタが良いかな・・・

170 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/22(土) 18:33:55 ID:JxdySg2C.net
沸騰しているお湯に塩をいれてからゆでるんです。
お湯にわずかに塩味が付くくらいがちょうど良いです。
僕の場合はけっこうたっぷりいれちゃいます。
そうするとゆであがった麺に塩味が付いてうまいです。そのままでも食えます。
あと、ゆであがったあとにバターをからめるといいですよ。

171 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/22(土) 18:41:05 ID:k8cNeoe9.net
さっきUFOキャッチャーでキューピーのタラコのあいつをゲトしてきたから、無性にタラコスパ食いたい。

172 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/22(土) 19:08:46 ID:xjXsVkOk.net
サーモンクリームおながいします

173 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/23(日) 02:22:55 ID:4+WXchVJ.net
焼きネギとまぐろ中落ちのトマトソースのパスタ、お願いします。

174 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/23(日) 04:40:41 ID:/F0EGCVA.net
すっぱいくらいトマトトマトしてるやつ

175 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/29(土) 19:13:13 ID:633Pc/yw.net
しめじとまいたけとエリンギとしいたけの和風パスタ
コクがあってキレがあるやつ。

176 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/29(土) 19:40:18 ID:xdP55uyg.net
沸騰しているお湯に塩をいれてからゆでるんです。
お湯にわずかに塩味が付くくらいがちょうど良いです。
僕の場合はけっこうたっぷりいれちゃいます。
そうするとゆであがった麺に塩味が付いてうまいです。そのままでも食えます。
あと、ゆであがったあとにバターをからめるといいですよ。

177 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/29(土) 21:49:11 ID:WjB1/9N2.net
にんにくたっぷりのペペロンチーノ!
ぐわぁっっ(>д<)
ペペロンチーノ‥食いてぇぇぇえ(゚皿゚;

178 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/29(土) 23:32:24 ID:AHkOvjZE.net
クリームスープスパ下ティ

179 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/30(日) 12:39:34 ID:V7c8JPg7.net
茄子の辛口トマトソース

180 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/01(火) 20:38:53 ID:BRjWTeR7.net
た ら こ ス パ

181 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/01(火) 21:27:10 ID:xESObeQ/.net
中韓キムチ摩擦が激化 寄生虫卵で「報復措置」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051101-00000153-kyodo-int


182 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/02(水) 00:56:28 ID:71gRgnxu.net
代償軍様が発表された。
本日、炊飯器でスパ麺をゆでる事に成功された^^

ガスコンロの無い生活でも、
食べたい時に、スパゲティが食せるであろう〜。

183 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/02(水) 18:42:23 ID:VUcwSJcB.net
俺は、イタリアに遊学時代毎日夜は、トマトスパ食ってたぞ

スパだ。長い奴だ。
金ある時はチーズかけて玉ねぎ炒めて市販のポルパ(果肉系)で食ってた
あとちょっと香辛料入れてな・・・
栄養無いけど旨かったぞ

184 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/03(木) 19:34:55 ID:q/tQ5hqq.net
キノコ&サーモンクリームのスパゲティー

185 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/03(木) 19:51:54 ID:O/vRlvi4.net
今食った。
サーモンにエリンギ、アスパラ入れたクリームのパスタ。
フェットチーネに合うね。
クリームのパスタに合う飲み物はなんだろうね?

186 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/05(土) 05:24:53 ID:Vo0j7+tP.net
明日、否今朝はポモドーロかカルボを作らないと
しばかれるんです。
僕はどっちでも作れるし・・・

187 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/05(土) 11:26:30 ID:WaxAJlOS.net
Vongole 食いたい。。ヨダレ汁出てくる(´Д`)ジュル

188 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/05(土) 15:26:02 ID:FUp7SLiS.net
ツンデレビアンコ

189 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/12(土) 08:32:18 ID:t6wdyNbN.net
今日の昼飯はジェノヴェーゼの予定

190 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/15(火) 00:54:28 ID:FuV0l0aX.net
カルボナーラ食べたい!
卵混ざってなくて後のせのカルボ…。ベーコンは分厚いやつ。

191 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/18(金) 02:52:04 ID:1aUoJ+M6.net
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
これに限るな。イタパセまぶして。

192 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/18(金) 07:31:47 ID:P8s4Ty4h.net
サーモンクリーム食べたい

寒いときは
こくのあるソーススパであったまりたい(´∀`)

193 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 18:34:36 ID:8Ii0kHeD.net
ペスカトーレ食べたい
もしくはプッタネスカ

194 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 18:37:56 ID:uQgKKbK1.net
なぽりたんが食いたいとです

195 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 18:47:32 ID:IBbbLGBX.net
プッタネスカ??
全然イタリア語から想像できないんですけど・・・

どういう意味ですかね?



196 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/21(月) 01:44:15 ID:2pXoMeuo.net
ほうれんそうのタリアテっレのサーモンクリーム。パスタは乾麺より生がスキ。 今しごとおわった。今たべる。

197 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/21(月) 15:03:33 ID:K9ojApw5.net
>>195
鷹の爪、黒オリーブ、ケイパーとアンチョビが入ってるトマトソースのパスタ
娼婦の家にあるものでも作れるというのが由来らしい

198 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/22(火) 20:54:58 ID:a5hLEEYA.net
きのこが入ったヤツ。
味はなんでもいい。

199 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/23(水) 13:44:33 ID:O2Pw8pSy.net
ペスカーーぁぁぁっぁぁl!

200 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/23(水) 17:55:49 ID:EVBcgbsh.net
茄子とモッツァレラのトマトパスタがたべたぁぁぁーい!ニンニクきかせて。

201 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/23(水) 19:49:13 ID:w5UPoCXV.net
明太子たべたい!

202 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/28(月) 23:39:55 ID:8gHORkaw.net
カルボナーラぁぁぁ!

203 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 17:11:16 ID:XkJitUWC.net
ミートソースに茄子とベーコン入ったの

204 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 18:25:32 ID:ybYYrAE7.net
チーズフォンデュスパゲッティ

205 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 19:08:05 ID:CnxNx1GU.net
カレー南蛮食べたい

206 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 20:15:22 ID:Wuh4awDT.net
ボロネーゼ

ttp://www.medianetjapan.com/2/20/meeting/girlscircle/photo.html


207 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/01(木) 05:25:59 ID:8l2vko6I.net
たらこがいいとです

208 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/04(日) 04:01:42 ID:6qDApMTt.net
明太子もヨカとですよ
淡白なイカや野菜と合わせれば最高!

209 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/05(月) 22:26:12 ID:rxfZIRBb.net
明太子食いてー

210 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/17(土) 16:50:07 ID:BiE23GFy.net
やっぱカルボナーラ。
チーズと卵と塩胡椒がどっさり入って身体に悪そうなやつ。
身体に悪いものほど美味しいもんね。

211 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 03:04:04 ID:5WZpPu0/.net
アマトリチャーナに胡椒ガッツリかけたやつ

212 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/16(月) 23:06:26 ID:yBeLYpRT.net
ペンネ・アラビーアタくいてぇ 外で食ったらうまかったんで

213 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/17(火) 00:30:45 ID:8JqdLkov.net
トマトソースのパスタ山盛りにパルミジャーノレッジャーノをたっぷり掛けたもの

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/17(火) 12:10:03 ID:JMWuWQCh.net
たらこっ、たらこっ♪たらこのクリームスパ食べたぁい(´∀`)

215 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/19(木) 14:04:55 ID:V8Iv0gP7.net
私も!!
たらこクリームのスパゲッティーが食べたい!
よっしゃあー たらこあるし、海苔もある
ないのは生クリーム。 なくてもいけるよね?
牛乳でカバーさ。

216 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/17(金) 16:36:38 ID:Pr1C7suJ.net
なぽーりたんに木マットー

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/17(金) 23:27:02 ID:sCxSyZhB.net
トマトソースのスパゲティにチーズ山盛りかけて食べたい。
店に行った時チーズが置いてないとガッカリする。

218 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 11:25:10 ID:z4mW/4rK.net
貧乏人のパスタ。

>ペコリーノ・ロマーノというハードタイプの羊乳チーズと、1人あたり2個の卵。
>中華鍋(普通はフライパン)にオリーブ油を心持ち多め、底にちょっと溜まる
>くらいに入れて、そこにまずは人数分の卵をぱっかんぱっかん1つずつ割入
>れては「揚げ卵」を作っていく。白身がぷわぷわと固まり、黄身がまだまだト
>>ロトロな状態に火が入ったら、それは別皿に避けておく。同じ鍋、パスタが
>ゆであがる数十秒前になったら更に人数分の卵をぱっかんぱっかん割り込
>み、それは同様に火が通ったところで茹であがったパスタを上からざざっと
>>あける。あとはすりおろしたペコリーノ・ロマーノをたっぷり鷲掴みにして放り
>込み、粗挽きの黒胡椒もばばばっと盛大にふり、全体を和えたらできあがり。
>皿に盛りつけたら避けておいた卵も乗せて、更に上からチーズをかけて、黒
>胡椒もガリガリ挽いたらできあがり。


219 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 12:47:41 ID:PzRP1nmp.net
アンチョビ

220 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 22:33:22 ID:RRS/au93.net
菜の花スパ。ベーコンも入れたやつ。お好みでマヨも添える。
ていうか明日作る。もう材料も冷蔵庫の中で出番を待っている。

221 :age:2006/02/25(土) 00:52:45 ID:WcMmM7wX.net
>>1と同じくアラビアータ♪
毎日でも飽きない味☆

222 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/25(土) 07:02:34 ID:68zXwLLe.net
ペスカトーレ

223 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/25(土) 09:14:06 ID:/Po7cEcI.net
朝は納豆ですたいっ!

224 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/25(土) 15:44:00 ID:MbrZKaII.net
いかすみが大好きだけど、外で食べるのには勇気がいる。
この間ウチで作ったものは、イカのこしらえ方がイマイチだった。悔しい。

鶏肉とブロッコリーと玉葱を、ニンニクとオリーブ油をたっぷり使って炒めて
酒と醤油を回し掛けてスパゲティと和える。
こういう雑ぽい名無しパスタも最近好き。

でも今日はイカの糸造りと塩イクラを、ほんの少しの昆布茶と醤油加えて
細めのパスタと和えて、青じそと万能葱と刻み海苔たっぷり掛けて食べる。
イクラとイカ貰ったから。
これめっちゃ旨いのよ。

225 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/27(月) 21:56:03 ID:P2/6G66l.net
具は何でもいい。なくてもいい。
だからにんにくの香りが強いのが食べたいなー

226 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/17(金) 16:31:26 ID:LLGNrW0U.net
なっぽりーたーん

227 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/17(金) 16:58:11 ID:vJRI/VWl.net
ジェノヴェーゼ!
恵比寿で美味しい店ないでしょうか

228 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 00:44:05 ID:RpGSO908.net
アラビアータのペンネのほう
タバスコいっぱいかけて食べたい

229 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 03:22:26 ID:YvlbBfkL.net
タリエかな…

お腹空いた

230 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/19(日) 22:42:09 ID:FyEqRzV/.net
美味しいペペ!

231 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/20(月) 16:55:23 ID:Cp/ybCvf.net
農耕かるぼ

232 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/20(月) 18:05:04 ID:Ah0dFqDo.net
ペンネアラビアータ… どっか激ウマなのないかー

233 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/20(月) 21:07:37 ID:fCub/sU5.net
納豆

234 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/21(火) 23:35:28 ID:BROmR1+C.net
イカ墨食べたいよ。
ビールも欲しいな。

235 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/23(木) 01:45:55 ID:FItJ9ujz.net
明太子おおおおおおおおおおおおおおおおお!!1!!!11

236 :☆甘りんご☆:2006/03/23(木) 02:57:39 ID:dDy281e7.net
オクラやらナメコなどのネバネバ系をたくさん入れたの食べたい。めんつゆでウマー(゚∀゚)!!
勇気が無くて生まれてこのかたイカスミ食べた事無い〜…美味しいのかぁ。しかもビールに合う(重要)のか…。試してみよかな でもあんまイカスミおいてる店見た事ないもんな@福岡市

237 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/23(木) 07:20:49 ID:vZPm3g2r.net
プッタネスカ

238 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/23(木) 10:31:31 ID:OwVJ0liI.net
かるとっちょ。魚介の。

239 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/23(木) 11:31:02 ID:L8KOjge8.net
アマトリチャーナ

240 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/24(金) 01:32:58 ID:kVduH8w3.net
イカスミはおいしいけど歯にくっつく(´・ω・`)ショボーン

241 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/24(金) 01:38:34 ID:/KydSn1F.net
いかすみってさいきんみないよ。
うってるのー?


242 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/24(金) 01:40:24 ID:YHe0/NIU.net
いくらとかウニがたくさんのったスパが食べたい

243 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/24(金) 01:41:31 ID:CQgt7Ncx.net
イカ墨のソフトクリームならみたな
パスタではみなくなったのぉ

244 :☆甘りんご☆:2006/03/24(金) 04:53:35 ID:6bWfsAuC.net
ソフトクリーム

這(´・ω・` )

245 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/24(金) 08:11:30 ID:KuLTMSee.net
Tullioのトマト・スパゲティーが食べたい...

246 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/24(金) 21:49:26 ID:ItldhO+A.net
アンチョビとニンニク、白ワインだけのスパ

247 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/24(金) 22:59:50 ID:WDMloOAz.net
ごえもんの炭火焼きカルボかなー。

248 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/24(金) 23:16:46 ID:ayO2epSq.net
明太子

249 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/27(月) 16:05:00 ID:lmkVGur3.net
ベーコン・なす・トマトのスパゲティー

250 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/27(月) 22:57:36 ID:4KDzhE1U.net
カルボナーラが食いたい・・・


251 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/32(土) 22:42:07 ID:COuhq5YC.net
チーズたっぷりのカルボナーラ

252 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 12:47:43 ID:ljyOsIKh.net
カルボナーラ(po′∀`o)q.*゚+

253 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/06(木) 07:46:55 ID:Dk6KqgDM.net
そういやラビオリスレって無いね。なかなか売ってないけど好きなんだよなぁ

254 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/06(木) 16:00:25 ID:+GCct8+A.net
毎日ジェノヴェーゼ

255 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/06(木) 16:16:22 ID:IHngCq5+.net
店では『菜の花の〜・・・と共に』とか『イベリコ豚の〜トリュフ添え』
みたいな高級そうな奴が食べたくなるのに、本当は安っちいのが一番好きかも。

チェーン居酒屋の御通しみたいな
ナポリタンが食べたい。または
同等のタラコスパが食べたい。



256 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/06(木) 16:19:59 ID:6SDqzNE1.net
パルメザンチーズたっぷりのナポリタン食べたい。

257 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/10(月) 13:33:47 ID:LHoOHjWJ.net
カルボ

258 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/10(月) 14:27:09 ID:hCWKCT0T.net
アラビアータ

259 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/10(月) 17:18:13 ID:HpZEd5+/.net
クリームソースときのこのやつ食べたい

260 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/11(火) 06:12:48 ID:UtzXu/5A.net
ボンゴレビアンコ

261 : ◆aLhKRv/zNo :2006/05/13(土) 13:49:22 ID:e3xBEwxR.net
シーフードトマトスパゲティーくいてえええええええええええええええ

262 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/13(土) 15:02:16 ID:pWzjG8Ge.net
ソーセージがいっぱい入ったナポリタン


関係無いけど食事中に口の回りがベトベトな奴をナポリタンと呼んでいる

263 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/13(土) 18:46:26 ID:oiKMgi3R.net
やわらかめのナポリタン( ̄ー ̄)♪♪♪

264 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/14(日) 17:55:39 ID:0fHna7V2.net
烏賊と明太子の和え物を昨晩作り、それがほんの一握り余った。
それにキャベツを加えて炒め、少し塩味を足して和えただけのスパゲティーをお昼に食べた。
適当に作った割りに美味しくてもう一度食べたいと思うのだけれど、
適当に作ったものって以外に再現難しくないですか?

265 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/16(火) 15:02:54 ID:aJino6lA.net
はごろもの野菜とあさりのやつ。

266 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/16(火) 17:39:55 ID:r6Qm7Kck.net
ペンネアラビアータ

267 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/17(水) 15:46:57 ID:Fpd9KLWT.net
ペスカトーレに唐辛子効かせた辛い奴(´Д`*)

268 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/17(水) 22:42:56 ID:sjxw5Gpd.net
スパゲティタマゴボーロ
スパゲティボラギノール

269 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/17(水) 22:46:16 ID:OQOZfxYv.net
フルーツトマトににんにくとバジルをきかせた
冷たいカッペリーニ

270 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/18(木) 05:51:25 ID:fmmxt0EY.net
ノルチナたべたい

271 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/18(木) 16:04:04 ID:Dvu2kRxL.net
隣でぺぺ食ってやがる…
食いてえ…

272 :パスタ娘。:2006/06/02(金) 12:35:55 ID:ADrhel88.net
ペンネアラビアータ。
ブラックオリーブ添えて。

サラダはアーティーチョークでね。

273 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/02(金) 20:18:04 ID:3Gc5ijLv.net
えびのファルファッレ♪♪
超クリーミーなヤツ!!
ウマー(><)!!!

274 :274:2006/06/11(日) 16:25:44 ID:QVGdWAzY.net
ペペロンチーノ

275 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 17:39:47 ID:fOVLwOXU.net
ボロネーゼ

276 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 22:37:45 ID:hvc7rfia.net
ボンゴレビアンコ
あさりは三河湾産で大粒のヤツ★

277 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 23:31:10 ID:c0xFDK8Y.net
今はカルボナーラかな

278 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 01:12:01 ID:t8C2ctzZ.net
ボンゴレロッソ でっかいえび入り

279 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 09:15:04 ID:S6ugAtuH.net

ロッソは,海老なんか
ぃれなぃでぁさりの旨味
だけでぁっさりとした奴が
好きだなァ。

280 :パスタ娘。:2006/06/12(月) 12:28:16 ID:5ayFoCDh.net
沖縄で食べた、アオサ(岩海苔)と明太子のパスタ。

ウマかったよぉぉ・・・。


281 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 17:08:55 ID:i58kZtFJ.net

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //







282 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 17:31:53 ID:nCvrltrx.net
温野菜サラスパ
オリーブオイルと塩で

283 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 22:28:40 ID:16PLAQ5Z.net
スパゲティ・ミートソース!
でもカルボナーラもいいなぁ。甲乙つけられない^^

284 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 06:03:09 ID:ZCPj4Omn.net
アリオオーリオペペロンチーノ
なんか入れるのも良い

285 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/05(水) 13:31:11 ID:eW85CpH5.net
生ハムとレタスの冷製パスタ ウマー

286 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/19(水) 04:33:19 ID:xYHniCU3.net
明太子

287 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 07:33:49 ID:YC5DOaB6.net
冷やしパスタに梅ソース、具はトマトとレタス、湯がいた豚肉
シンプル( ゚Д゚)ウマー

288 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 17:10:20 ID:k2lzNNN+.net
ペンネアラビアータ

289 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/30(日) 00:28:14 ID:v2Hc8T+3.net
ペンネ・スーゴ=デ=カルネ

290 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/30(日) 01:34:14 ID:SPPKFZKO.net
たらこ明太パスタ

トマトの冷製パスタ

ピリ辛ツナパスタ

バジルソースのイタリアンパスタ

ズッキーニとパプリカのパスタ

チーズとトマトのパスタ
親が10`分位パスタ送ってきたので消費に必死ですw
でもパスタ好きだからいいや

291 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/30(日) 12:47:00 ID:/GSfwQ4g.net
まぜりゃんせ たらこ

292 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/30(日) 17:25:18 ID:tlNsV2yD.net
昨日食ったパスタは不味かったな。
旨いの食いたいね。

293 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 02:25:34 ID:c7eDzS1U.net
プッタネスカ

294 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 06:14:01 ID:w2I55mVz.net
せめてリンク張ってくれ

295 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 15:28:30 ID:PAyIAIaJ.net
なっぽりたん

296 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 01:37:20 ID:9Mtr9irD.net
シチリアーノ

297 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 04:09:27 ID:ww3I5GL9.net
ボロネーゼくいてえええええええ

298 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 15:16:59 ID:U5PeW3rJ.net
ハタと花ズッキーニのフェットチーネ
ボッタルガのスパゲッティ

299 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 16:11:06 ID:BHmC4V2I.net
アラビアータが食べたい!

300 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 17:28:48 ID:ftaKUdFT.net
きのことベーコンをクリームソースであえたパスタ

301 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/26(土) 15:16:36 ID:DRk0ttga.net
ペペロンチーノ

302 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/26(土) 23:19:39 ID:q3QuDPlN.net
ゴルゴンゾーラのクリームペンネ

303 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/26(土) 23:48:46 ID:DEXXihuO.net
アラカンパーニュというお店で出してくれる、ゴルゴンゾーラの
トマトクリームパスタは、トマト好きとチーズ好きにはたまらないです。
メニューに無かったら、スタッフさんに聞いてみてください。

304 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 11:53:00 ID:Q6/EDQ3Y.net
うんことまん汁混ぜたスパ

305 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 14:30:18 ID:waCRp8mH.net
なっぽりたーん

306 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:52:58 ID:GTh4P9eF.net
名古屋風ナポリタン

307 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 18:03:44 ID:F/hzY4CE.net
プリマベーラ
春まで待てん

308 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 23:54:47 ID:H18CFmTz.net
梅としその和風スパ。

和風なのが食いたい

309 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 23:57:47 ID:cN9t4wTq.net
きのことベーコンのさっぱり和風スープパスタ

310 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/24(日) 00:55:15 ID:ST9jp8Qu.net
カルボナーラが一番。

311 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 03:01:19 ID:i1IBInRP.net
なぽりたん

312 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 14:01:14 ID:gEUZmY/N.net
シーフード

313 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 16:34:51 ID:Oc3oI2yP.net
ぺぺろん

314 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 23:01:26 ID:fTRktMWn.net
ミートソーススパゲッティー

315 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 09:14:11 ID:YIC/vkLu.net
なっぽーりたーーーーーん

316 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 11:45:50 ID:IgFK+X1I.net
ポモドーロ

317 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 13:25:01 ID:Bnd7Md1o.net
たらこ

318 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 04:34:19 ID:23lZ5Oz1.net
クリームパスタ!

319 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 00:57:21 ID:77xuGIHn.net
こってりカルボナーラ

320 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 16:10:47 ID:5YIraEbC.net
菜っポーーーーーーーーーーーーーーーりったん

321 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 03:26:16 ID:sNT+bBPD.net
カルボ最強!

百歩譲ってたらこ

322 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 07:44:28 ID:Q3d0tRij.net
かずのこすぱ

323 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 14:38:33 ID:mJ7jZ9pX.net
レタスとシラスのアーリオオーリオ。
ベストな茹で加減で。

324 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 15:42:25 ID:mucm6LMO.net
ベーコンが入ったジェノべーゼ ちょー食べたい☆☆

325 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 16:20:14 ID:ckLDtKln.net
ペペロンチーニ

326 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 16:59:42 ID:x2qJZEG3.net
温泉卵の乗ったナポリタン

327 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 11:52:22 ID:vDavUanL.net
オリーブオイルのやつ

328 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 12:00:19 ID:CZ7voMu1.net
トマトとモッツァレラのパスタ

329 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 23:57:03 ID:cW8VyaIs.net
トマトのシンプルなパスタ

330 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 22:32:58 ID:XMN/2yuk.net
刻んだ臭目、塩から目のアンチョビ、ガーリック、パセリ、
オリーブオイル(少なめ)、白ワイン(少々)
の歯ごたえのあるペンネ、半分食べた後おろし器でおろした
パルメザンを多めにかけてて完食.

331 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 13:40:55 ID:4cWip3YM.net
ナッポリターン

332 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 20:20:27 ID:eHxBzXU9.net
ツナとキノコのトマトクリームスパゲティー

333 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 00:43:25 ID:ieF8BamB.net
いか納豆

334 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 01:16:37 ID:E7fEL5pA.net
ぺぺろんちーの

335 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/27(金) 13:36:45 ID:PWOEZRIf.net
なっぽーーーーーーーーーーーーーーりたん!

336 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/27(金) 15:26:23 ID:lGpEz00u.net
プッタネスカ
たべたいなー

337 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/27(金) 18:12:09 ID:l4QvLddA.net
プッタネスカ先週作った。
これからミートソーススパ作るぞ〜。
うまいんだぞ〜。

338 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 11:56:28 ID:H3iSrjAg.net
トマトソースのペスカトーレ

339 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/17(日) 21:14:33 ID:hMO13Qlu.net
ナポリタン以外ありえない(*´д`*)

340 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/18(月) 01:30:51 ID:ufIDuG6V.net
>>339
私も。
昨日テレビつけたら、たまたまチューボーですよの終わりのほうやってて、
ナポリタンやってて見てたらすごく食べたくなった。

普段はペペロンチーノとかジェノベーゼの系統が好きなのに。

341 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/18(月) 01:33:53 ID:1aii3/90.net
今はいか納豆(笑)

342 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/24(火) 23:58:33 ID:ZzjYll5U.net
塩スパ

343 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/25(水) 22:03:27 ID:ZAm/Gv4b.net
たらこスパ

344 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/31(火) 20:35:33 ID:oOW95oO7.net
ミートソース

345 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 23:44:27 ID:b55W840K.net
塩+一味唐辛子

346 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/02(木) 17:08:26 ID:mhG1SEW1.net
アンチョビで味付けして、具が細く切ったねぎとベーコンのパスタ

347 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/03(金) 22:49:36 ID:iXAQvKCW.net
ナスとミートソースって
なんでこんなに愛称いいの?

笑いが止まらないよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
pwwwwwwwwwwwwwwwwwwwpwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

348 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/03(金) 22:50:23 ID:iXAQvKCW.net
随所にある「p」がなんなのか

わかったらすごい。

当ててみろw

349 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/04(土) 04:06:57 ID:mkAZGJyr.net
オダキュウOX梅ヶ丘店で買った50%OFFのアサリで作るボンゴレビアンコ!
ちょっくらチャリで行ってくるぜ!!!

350 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/22(土) 13:10:02 ID:smTQT8m9.net
へー

351 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/23(日) 00:50:38 ID:pbokbAnz.net
明太子パスタ。正直な話、25年生きているが明太子とミートしか食べたことがない。
ちなみにファミマの明太子パスタがコンビニで一番美味いと思うが、賛成の方?

352 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/26(水) 11:39:14 ID:nvUORLwl.net
ナポリタン

353 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/26(水) 17:31:01 ID:sjmgp02s.net
からすみのペペが食べたい。
からすみどっさり入ってる店ないかなあ。

354 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/27(木) 04:06:05 ID:xskiNEQG.net
カルボナーラ
高いレトルトのやつうますぎ

355 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/27(木) 22:02:10 ID:r8cC9XzG.net
カレースパゲッティ!
(1) カレーをつくる。
(2) 麺をゆでる。
(3) (1)+(2)
これはうまい!
一晩以上寝かせたカレーで実践してね。

356 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/27(木) 23:50:19 ID:vNjQJovz.net
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1190883930/

犯罪予告から何故かパスタOFFの流れへ

357 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/01(月) 04:27:29 ID:vuWmY0xo.net
トマトクリームパスタ!たべたい

358 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/03(水) 02:27:07 ID:lp+y+2Yh.net
スライスニンニクが入ってるペペロンチーノ

359 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/21(水) 19:53:05 ID:qJSDLR+f.net
あのスパゲッティーの秘密が明らかになった!!
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8746.html

360 :組長:2007/11/22(木) 20:33:03 ID:0W88JSPS.net
( ^ω^)アラビアータ

361 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/25(日) 01:06:45 ID:RsLWoSLK.net
>>358
同じく!!!(`・ω・´)
(みじん切りの)風味だけでもイケるけど、
スライスニンニクの食感がタマラン!!!(゚д゚)

362 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/25(日) 18:59:09 ID:ix23nOf7.net
うにトマトクリーム

363 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/25(日) 19:23:27 ID:q30A4vnN.net
ペペロンチーノ

364 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/26(月) 18:05:39 ID:mL40azxE.net
spaghetti alla nigatese

365 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/27(火) 01:28:50 ID:GP5kvoIg.net
ペペロン

366 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/28(水) 00:40:49 ID:xinLl2ij.net
カルボナーラ

367 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/28(水) 11:12:06 ID:fUJTiOLG.net
ガーリックミート!

368 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/29(土) 21:20:17 ID:V5f6sgia.net
たらこスパゲッティー

369 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/03(木) 07:54:16 ID:xG0264VY.net
塩スパ

370 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/05(土) 03:54:23 ID:vkGPuhjT.net
いか納豆

371 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/06(日) 02:52:26 ID:TdoXmgQj.net
チープな感じのミートソース

372 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/30(水) 13:15:49 ID:whxenvW1.net
なんか昼飯があっさりしすぎてたので猛烈にカルボナーラ食いたい!
その後夜勤だよ。なので腹持ちいいかなと思って。

373 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/16(木) 19:16:52 ID:k4EzgOau.net
カラスミと水菜のペペロンチーノ

374 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/17(金) 21:29:10 ID:tHu845k3.net
小エビとからすみのスパゲッティー

375 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/18(土) 08:08:06 ID:zW0aUE9P.net
トマトのクリームソースのパスタ

376 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/18(土) 12:58:06 ID:uuuB4r6t.net
明太子スパゲティー

377 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/19(日) 03:54:12 ID:d5Mdjn14.net
キノコのクリームソースのパスタかな

378 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/19(日) 09:52:00 ID:IKCLUzAz.net
ヤリイカと明太子の

379 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/20(月) 14:41:08 ID:yM1MiO8Y.net
バジル食べたい

380 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/22(水) 00:45:32 ID:Ha+BXSbX.net
挽き肉たっぷり手作りミートソース!揚げなすも乗せて。

381 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/23(木) 00:37:43 ID:SLAz2spg.net
ミートソース食べたい。

382 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/18(木) 13:09:02 ID:JMp2ciaj.net
たらこスパ

383 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/11(日) 17:44:06 ID:o3RJA+xN.net
27:しいたけお 12/30(火) 20:50 ESiX3FQ1 [sage]
同意。
スパゲティー・スメグマータの材料も、やっぱ良質な小学生のきのこから採取したチーズに限るよね。

384 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/19(月) 16:25:30 ID:HeJi81KP.net
水菜とからすみのスパゲッティかな??

385 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/19(月) 17:32:01 ID:iAPHA9Ok.net
鮭の親子でお願いします

386 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/19(月) 18:54:20 ID:FriqhtA/.net
ナポリタン500g

387 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/19(月) 23:02:01 ID:7BQAonsM.net
さなかさ

388 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/20(火) 00:33:42 ID:+tUk/iGT.net
ペスカトーレ(塩)

389 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/20(火) 01:11:58 ID:Fec/C/As.net
ジェノベーゼ

バジルサイコー!

390 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/20(火) 03:13:31 ID:/Nvfo+Xa.net
ボンゴレ ビアンコ にんにくたあっぷりで

391 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/21(水) 11:08:41 ID:XmRzi/RD.net
SBのたらこ

392 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/22(木) 18:32:21 ID:TgjBPd/u.net
ミートソース食いたい!

393 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/22(木) 21:51:15 ID:SftXCA3a.net
ルッコラとトマトのパスタ

394 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/22(木) 23:06:30 ID:7jaZ+f0D.net
ナポリタン。

現在、入院中。
退院したら、腹いっぱい喰うんだ…。

395 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/31(土) 12:51:17 ID:uwz4ksxI.net
ナポリタンとナポリタンロール

396 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/09(月) 04:54:45 ID:Rm9QDN9Z.net
ペペロンチーノにウインナー入ってるやつ

397 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/18(水) 08:45:01 ID:SgLbmjTE.net
ナポリタン

398 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/20(金) 00:32:08 ID:D0ZN7qnE.net
今は亡き某店のアルラ・チャオ

白ワインソースっていうのかな?で、ちょっと酸っぱくて。
タコとイカと生トマトと玉ねぎとバジル。
どっかにレシピないかなあ・・・

399 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/20(金) 11:43:33 ID:2CY+pvEL.net
ナポリタンとハンバーグと人参とポテトとご飯

400 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/22(日) 21:36:12 ID:Sen4tQg0.net
お子様ランチ?

401 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/23(月) 09:44:38 ID:/MNmiqVt.net
冷凍のシーフード(イカ、エビ、ホタテ)と市販のバジルソースでニンニク効かせてジェノベーゼ作ったらクソ旨かった。

402 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/23(月) 14:14:10 ID:xa7wRh6p.net
ナポリタン

403 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/25(水) 02:33:06 ID:Ly9088xF.net
ブロッコリーとチーズとアンチョビのスパゲティ

404 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/26(木) 22:08:06 ID:udiZ58hp.net
カレー?

405 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/26(木) 22:35:42 ID:u1FDXf0v.net
たまねぎとジャガイモとかぼちゃとチーズとホワイトソースのスパゲチー

406 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/26(木) 23:05:45 ID:1CcKLhBD.net
いかすみ

407 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/17(木) 19:06:32 ID:t2rNWOHd.net
おかあしゃん、帰ってこない…
イカ塩辛とキャベツorえのきのパスタ作って食べたい…
でも今台所いじったらおかあしゃん怒るの必至…

408 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 18:55:32 ID:1dZMAPYe.net
いろんなキノコノバター醤油炒めにスパをからめて大根おろしのせる

409 :オリーブ香る名無しさん:2010/09/24(金) 02:39:29 ID:rJ+MybJA.net
こってりウマウマーなやつ

410 :オリーブ香る名無しさん:2010/09/25(土) 20:53:19 ID:l3moxLeW.net
スープスパ

411 :オリーブ香る名無しさん:2010/09/29(水) 02:53:39 ID:Yl1nD3dk.net
ひさびさに五右衛門行きたくなってきた

412 :オリーブ香る名無しさん:2010/09/29(水) 03:33:37 ID:Zx07FBe3.net
カルボナーラかカラスミのスパゲティ、ナポリタンかキノコとエビのクリームパスタです。

413 :オリーブ香る名無しさん:2010/09/30(木) 00:56:10 ID:pwKogtgW.net
ニンニクとトマトのシンプルなピザにチーズどばー。
もしくは蒸し鶏と松の実入りペペロンチーノ。

414 :オリーブ香る名無しさん:2010/09/30(木) 23:49:11 ID:XODLAwxD.net
カルボナーラ
フィットチーネ生で

415 :オリーブ香る名無しさん:2010/10/01(金) 10:51:18 ID:P09RI+c4.net
オリーブの木のペペロンチーノ

416 :オリーブ香る名無しさん:2010/10/02(土) 17:18:54 ID:mxgpI4d6.net
ペペロンチーノはチキンよりベーコンのがいい

417 :オリーブ香る名無しさん:2010/10/09(土) 12:51:41 ID:unVhUAP0.net
キノコのパスタ

418 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/07(日) 02:36:16 ID:w3rB1Yui.net
寒くなってくると
クリームソース系スパ
食べたくなってくる・・・

カルボナーラとか〜
きのこクリームとか〜
チキンクリームとか〜
サーモンクリームとか〜
チーズクリームとか〜

419 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/07(日) 02:54:05 ID:LhUcZaEk.net
うにクリーム


420 :中川美波子:2010/11/08(月) 18:02:34 ID:xDrawU8m.net
ペスカトーレ、カルボナーラ、明太子スパ、きのこの和風スパ

421 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/11(木) 22:12:27 ID:q3pMoejz.net
タラコクリーム
俺みたいなオッサンにはカルボナーラじゃあ物足りない

422 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/17(水) 00:17:09 ID:gPal8AN2.net
>>418
すごくよく分かる
こってりクリーム系のパスタが食べたくなるんだよね

423 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/17(水) 00:31:18 ID:OgKe8mTJ.net
タラコか茄子の入ったミートソース。

424 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/17(水) 11:36:19 ID:Xts/2ObN.net
ジェノべーゼ

425 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/19(金) 11:01:45 ID:64GtLW/p.net
ゴルゴンゾーラ

426 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/19(金) 23:17:13 ID:OXANzQlN.net
最近はチーズベースのパスタに凝ってる。

427 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/19(金) 23:51:09 ID:UMuja3yi.net
いつも安定して美味しいミートソース

428 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/20(土) 09:07:14 ID:hYJnRtCm.net
ツナときのこのクリームスパ
某店の味が忘れられない…

429 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/22(月) 06:09:27 ID:qG7FJIeN.net
アンチョビと水菜入りペペロンチーノ


430 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/22(月) 11:15:13 ID:JLKjy44N.net
カルボナーラ

431 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/22(月) 22:06:02 ID:gq6h5zbe.net
Vongole

432 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/22(月) 22:23:35 ID:0AUvrZ97.net
暖か〜〜い ドロッとしたホワイトソース系のスープのパスタ!

433 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/23(火) 15:29:53 ID:8zikwIEj.net
塩辛

434 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/24(水) 09:14:12 ID:4IYdg+6M.net
腹減ったー
何でも良い
たまには腹いっぱい食べたい

435 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/24(水) 11:25:53 ID:5YUUYwCR.net
シーフードジェノベーゼ

436 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/25(木) 01:55:08 ID:UGFojr4X.net
イカスミ

437 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/26(金) 00:54:39 ID:hFhr22qM.net
今はアラビアータだな。
コクがあってキレがあるやつ。

438 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/26(金) 22:55:15 ID:0U+0Br6i.net
スープパスタ!暖か〜〜いやつ

439 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/27(土) 02:06:12 ID:S16LxQMl.net
キノコと山菜と紫蘇と大根おろしの和風スパ

440 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/28(日) 21:00:22 ID:yISGhMfT.net
青唐辛子とちりめんじゃこのペペロンチーノ。
かーっと熱くなって、鼻の毛穴の掃除にもなる。

441 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/29(月) 07:34:44 ID:YWoC4vuy.net
クリームシーフード

442 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/30(火) 01:22:13 ID:mdhNO2Kl.net
スパゲティーのグラタン
ミートソースとホワイトソースのコラボ

443 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/01(水) 01:52:50 ID:B/Je/+7b.net
ボンゴレビアンコ

444 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/02(木) 00:42:40 ID:ZuWceUf8.net
明太子

445 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/02(木) 01:48:45 ID:ZuWceUf8.net
カレースパ

446 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/03(金) 11:34:09 ID:Kpo2Lv9+.net
明太子

447 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/03(金) 14:20:01 ID:jE1pj/Bc.net
ナポリたん

448 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/04(土) 02:07:45 ID:T/7XQeGX.net
ペスカトーレ

449 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/04(土) 20:35:24 ID:tJc9eyy3.net
ごま油にスライスにんにくと青唐辛子、香りがでたら乾燥桜海老。ちょっと醤油をいれて焦がして湯切り甘めでスパ投入。皿に盛ったら上に大根おろしと青ねぎどっさり。ウマー。
でもイタリア人がみたら怒りそう。もはや焼きそば。

450 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/05(日) 00:57:52 ID:ded5cZDp.net
カルボナーラ

451 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/05(日) 02:42:55 ID:YjyDpeFy.net
スープスパ

452 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/05(日) 06:43:28 ID:8A6rBz4d.net
スパ王

453 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/05(日) 20:45:26 ID:LYD3jGRr.net
アマトリチャーナ

454 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/06(月) 00:47:25 ID:c29OlJo6.net
ペペロンチーノに
アンチョビをチョビっと入れて
食べたい

455 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/06(月) 06:11:30 ID:hl5dS/E9.net
ボンゴレ

456 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/07(火) 01:50:21 ID:nB9MjegO.net
ポロネーズ

457 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/08(水) 20:16:04 ID:ThvEFj6q.net
アラビアータ

458 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/09(木) 05:32:33 ID:871yo0Z1.net
明太子クリーム

459 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/12(日) 00:54:19 ID:BjeMhkti.net
パンチェッタと舞茸のゴルゴンゾーラソース!
生パスタで食いてえ

460 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/13(月) 02:25:15 ID:XPrGqGUu.net
いいねえ

461 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/13(月) 21:57:18 ID:ceyVBGHr.net
ナポリタン(目玉焼きのせ)

462 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/14(火) 00:49:17 ID:HU7ZKQqB.net
>>456
お前はバッハか

463 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/15(水) 05:09:36 ID:OpdpX3Eq.net
ボンゴレ

464 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/16(木) 16:06:17 ID:pZtDIDML.net
カルボナーラ

465 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/17(金) 02:38:55 ID:DsyEu1A5.net
明太子クリーム

466 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/18(土) 01:20:31 ID:ciuyFPHy.net
ペスカトーレ

467 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/18(土) 02:18:47 ID:DT5d02QZ.net
トンノ

468 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/18(土) 04:12:44 ID:8f3Taj/r.net
佐々木希

469 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/19(日) 21:19:33 ID:/qtcQrnW.net
納豆

470 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/20(月) 08:06:15 ID:4mpUyieJ.net
カルボナーラ

471 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/21(火) 08:41:36 ID:XCOtQX38.net
ゴルゴンゾーラ

472 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/25(土) 13:44:37 ID:YWr3doys.net
ジュノベーゼ

473 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/25(土) 18:47:07 ID:OvQv82QL.net
ペ゚ペ゚ロンチーノ

474 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/25(土) 21:59:38 ID:6V/mJo7e.net
アマトリチャーナ

475 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/26(日) 03:18:01 ID:c5Q1IKEN.net
ナポリタン

476 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/27(月) 12:28:07 ID:0nI8cxcU.net
ミートソースにハンバーグ

477 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/28(火) 06:46:13 ID:ce+v/R7r.net
ペペロンチーノ

478 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/28(火) 09:58:58 ID:Q0Xmjqy/.net
ミートソース400g

479 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/29(水) 16:36:51 ID:uUOuy/Dy.net
ポロネーズ

480 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/29(水) 19:29:11 ID:f43maPRa.net
踊ろうか 浪花節を

481 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/16(土) 02:03:28.54 ID:gmihRrC5.net
ハマグリのヴォンゴレ

482 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/16(土) 07:57:19.04 ID:Gsoq/fvA.net
オリビアニュートンジョン

483 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/17(日) 01:52:13.20 ID:e6RmU8Ms.net
茄子と南瓜のミートソース

484 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/18(月) 00:29:23.71 ID:OQUfH5vr.net
バジリコ

485 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/18(月) 00:30:25.75 ID:Dse8qPIx.net
ナポリタン

486 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/18(月) 01:18:54.54 ID:9SUhB6NQ.net
OLがランチで食うようなやつ

487 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/19(火) 01:07:30.59 ID:NzGBFnuX.net
ほうれん草とベーコン

488 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/19(火) 01:44:35.79 ID:pctHWdlc.net
明太子クリーム

489 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/20(水) 16:03:12.27 ID:pj5A2vER.net
ペペロンチーノ

490 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/20(水) 20:37:38.47 ID:WQgWw/c6.net
アラビアータ。朝4時から呑みっぱなしで喰うの忘れてた

491 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/21(木) 00:13:46.68 ID:CarbR4oz.net
ペスカトーレ

492 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/21(木) 06:33:39.94 ID:YPw8JOT5.net
ゴルゴンゾーラ

493 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/22(金) 01:25:38.77 ID:q3qlg8j3.net
タラコ

494 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/22(金) 01:27:49.48 ID:Fw5gYWTO.net
ペスカトーレ

495 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/07/22(金) 16:46:45.23 ID:gd4SgRK0.net
あっさりした、輪ゴムのような舌触りのパスタが食べたい

496 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/23(土) 00:46:43.84 ID:wVGX3sC4.net
シーチキンと苦瓜

497 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/23(土) 00:47:11.08 ID:VtV1rJwQ.net
ミートソース

498 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/23(土) 12:03:50.35 ID:etglSj0i.net
ポロネーズ

499 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/23(土) 12:37:38.62 ID:wlSLoNf0.net
イカスミ

500 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/23(土) 22:28:11.26 ID:CV5Lmb8N.net
夢街道のナスとベーコンのトマトソーススパ

501 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/24(日) 00:16:16.90 ID:4qfnltQk.net
300gぐらい

502 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/24(日) 01:03:12.38 ID:gky8Aoyw.net
今は無きカピートの茄子ミートソーススパゲティー

503 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/24(日) 07:58:26.03 ID:N46x7ORP.net
ペペロンチーノ風味
+醤油+ウェイパー

504 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/25(月) 02:48:49.67 ID:EFFQkSuf.net
トマトソース

505 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/26(火) 08:49:00.76 ID:VHMd9slo.net
茄子とミートソースのグラタンスパゲティ

506 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/28(木) 02:07:34.09 ID:BGmskxJi.net
ところで スパゲティ業界は売れてる?
放射性のせいで焼肉業界駄目で
寿司業界駄目かと思うのですが。
スパゲティ業界の方にお聞きしたい。

507 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/28(木) 05:46:37.92 ID:m/kSxDEw.net
ボロネーゼ

今作って食べた。
昨日からどうしても食べたくて、朝から買い物。
最高に美味しかったー。

508 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/28(木) 08:18:43.91 ID:8OIG/xml.net
チーズ系

509 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/29(金) 23:09:23.15 ID:uBQlCgwL.net
>>506
アホ?聞くスレ考えろw

510 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/29(金) 23:39:36.55 ID:+IctEBXI.net
セブンイレブンのナポリタン

511 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/30(土) 00:20:44.85 ID:6UG7Zq4X.net
タラコ

512 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/30(土) 02:01:20.58 ID:DSuO0heJ.net
シーフードジュノベーゼ

513 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/31(日) 00:56:31.08 ID:yLwnz8kB.net
ミートソース

514 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/01(月) 23:37:22.71 ID:H+TfmcyI.net
スパゲッティにウスターソースかけてるやついるぞ

515 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/02(火) 03:27:54.64 ID:KPWClPml.net
カルボナーラ

516 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/03(水) 21:22:11.57 ID:v9Boe9HA.net
今はペペロンチーノだな。
コクがあってキレがあるやつ。

517 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/04(木) 11:09:25.74 ID:j2lWECfJ.net
ナポリタン
名古屋風で鉄板に卵ひいてあるやつ

518 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/04(木) 15:50:12.76 ID:Gtkh/QWx.net
イタリアンだな

519 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/05(金) 16:03:24.63 ID:8+CcGH9v.net
たらこしめじ。新宿駅地下の壁の穴のやつ。

520 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/16(火) 01:56:14.37 ID:+9MscoKt.net
デュラムおばさんがうちの近所のスーパー・コンビニから消えた!
常備してるとこないのかよ!!!

521 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/16(火) 17:12:11.17 ID:4H7o9xnE.net
ペスカトーレ

522 :オリーブ香る名無しさん:2011/09/04(日) 13:06:03.46 ID:TlyrlTZZ.net
マッシュルームたっぷりのミートソースを掛けたスパゲティー。

523 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/03(月) 20:40:00.91 ID:MQtMDh+a.net
うにパスタ

524 :オリーブ香る名無しさん:2012/02/22(水) 17:33:52.10 ID:MgVNX3Sx.net
カルボナーラ!

525 :オリーブ香る名無しさん:2012/02/23(木) 21:11:38.63 ID:M6Z88kuj.net
スパーの半額弁当の伸びきったナポリタン
これからウスターソースかけて食べるところ

526 :オリーブ香る名無しさん:2012/02/25(土) 02:17:46.92 ID:Q7WFuyFL.net
ミートソーススパにタバスコと粉チーズたっぷりかけてむさぼり食う

527 :オリーブ香る名無しさん:2012/02/29(水) 01:41:05.33 ID:n7q54FI/.net
鯛と岩海苔の豆乳パスタ
チーズ多めで

528 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/11(日) 04:30:16.23 ID:EVJAFm9s.net
ミートソース

529 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/13(火) 21:32:33.25 ID:dK6JVyOX.net
今はボロネーゼだな。
コクがあってキレがあるやつ。

530 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/17(火) 13:26:59.37 ID:F2LVYXLW.net
今はボッタルガだな。
コクがあってキレがあるやつ。

531 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/15(日) 16:03:19.72 ID:CQpzJLfX.net
ペスカトーレ
まだ作った事がない
イカやらエビやらホタテやらをガンガン入れたトマトソースで食いたい

532 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/15(日) 16:13:35.17 ID:b5F5QKb6.net
あさり

533 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/30(月) 16:50:04.49 ID:1uEXJid4.net
ペペロ○○○ン

534 :オリーブ香る名無しさん:2012/08/23(木) 00:05:49.90 ID:vJ7r4JuB.net
ペスカトーレ

535 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/29(土) 01:10:48.71 ID:TkW91VZm.net
タコ焼きスパゲッティ

536 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/16(土) 13:40:55.77 ID:ZzHwwixy.net
ナポリたん

537 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/11(月) 12:47:24.23 ID:ETnuGbln.net
パスタソース人気投票
http://sentaku.org/topics/46438879

538 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/28(木) 20:23:24.84 ID:Owi1HUcw.net
ローソンのペペロンチーノ。498円。


っていうか、パスタ・ピザの板はあるのに、何故ドリアやグラタンの
板はないんだ?

539 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/29(金) 13:50:37.16 ID:nHAak6yy.net
>>538
食卓にのぼる回数、流通している量、パッと浮かぶ種類の数が違いすぎるから。

540 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/16(日) 17:25:04.44 ID:nuFnN1rx.net
プッタネスカが食べたいです

541 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/21(金) 10:27:11.00 ID:zzC8Pl4L.net
オリーブハウスの自家製生麺たらこイカスパ最強

542 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/22(土) 05:38:54.75 ID:5/xFOz3c.net
おなか空いたよ〜
たらこスパ食べたい…
つらい

543 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/22(土) 19:02:50.42 ID:hYJWkY2R.net
プッタネカ?

544 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/22(土) 23:10:29.79 ID:asHlFExO.net
ボンゴレビアンコ

545 :オリーブ香る名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:eRZcrQSv.net
ペペロンチーノ

546 :猫魔人:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:U95eAPsE.net
暑い日が続くので、激辛使用のアラビアータですね。豚汗掻きながら頭に
タオルを捲いて思いっきりがっつくのがまさに男の中の男。

547 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/25(火) 00:13:44.81 ID:2UVGaqbi.net
カリカリにんにくチップと
カリカリベーコンをトッピングしたペペロンチーノ。
オイルたっぷりめで。

548 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/25(火) 00:29:22.18 ID:f7n54O5i.net
大福の男のペペロンチーノ乾麺400グラムとキノコのクリームパスタ大盛りと長沼店限定オニオンソテーとゴルゴンゾーラクリームのチーズパスタ大盛り!!

549 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/26(水) 01:51:25.54 ID:04EWfI9/.net
スープパスタが食べたかったが
行く店メニューにないので、、

ペペロンチーノがたべたーーい!

550 : 【東電 82.4 %】 :2014/11/28(金) 17:46:00.13 ID:x0Wgcxo6.net
>>547
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

551 :オリーブ香る名無しさん:2014/12/11(木) 00:37:47.77 ID:ghXJcNhA.net
ゴキブリ?混入、74万食を回収…日清食品冷凍 2014年12月10日
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141210-OYT1T50082.html

冷凍パスタ商品の回収に関するお詫びとお知らせ
https://www.nissin.com/jp/news/3907

日清食品冷凍は10日、ゴキブリと推定される虫の一部分が混入したとして、
冷凍パスタ75万食を回収すると発表した。
購入者には商品の回収を前提に、一食につき500円相当の金券を送る。

対象は、日清スパ王プレミアムシリーズの「ブロッコリーの入った海老のトマトクリーム」53万3596食と、
日清もちっと生パスタシリーズの「焼鮭とブロッコリーの濃厚クリームソース」19万2836食、
「ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ」2万188食。
いずれも静岡工場で製造し、賞味期限が2015年10月中のもので、商品裏面に記載がある。

同社によると、今年11月10日に購入者から電話で「異物が入っている」との指摘があった。
別の消費者2人からも今月上旬に同様の連絡があった。
いずれも商品はスパ王で、回収して調べたところ、1匹のゴキブリがバラバラの状態で複数の商品に混入した可能性が高いことが分かった。

同社は、具材のトマトかブロッコリーに混入したとみており、同じ具材を使う生パスタシリーズも回収することにした。
ただ、11月以降の製造分は「特定の日に発生した事例で、今後、発生する可能性は限りなく低い」として、回収しないという。
問い合わせ先は、0120・923・205。

552 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/18(日) 06:57:02.17 ID:7OdHMwkG.net
ナポリタンにミートソース

食べた3時間後にタラコスパ

553 :!nanja 【東電 62.5 %】 【17.5m】 :2015/01/18(日) 07:05:46.23 ID:0loqucVz.net
とにかく辛いスパゲッティ。

554 :!nanja 【東電 %】 【4.3m】 :2015/01/18(日) 09:33:17.94 ID:0loqucVz.net
555

555 :オリーブ香る名無しさん:2015/01/25(日) 16:27:43.83 ID:4tZ6MDVJ.net
カルボナーラ!

556 :オリーブ香る名無しさん:2015/03/22(日) 00:24:08.96 ID:h/aWNyY7.net
http://twipla.jp/events/133524

557 :オリーブ香る名無しさん:2015/06/10(水) 19:26:27.65 ID:DaKADFSv.net
https://twitter.com/totsuno
https://www.facebook.com/takahide.tochino

558 :オリーブ香る名無しさん:2015/06/25(木) 11:05:59.46 ID:d66vuJCM.net
総合生協のデュラムセモリナとスーパーで売っているキューピーの缶詰の
ミートソースを食べております。

559 :オリーブ香る名無しさん:2015/06/28(日) 17:21:57.75 ID:6sffKJDH.net
和風ネギトロパスタ

今日の夕飯つくります

560 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/06/28(日) 20:21:36.50 ID:UUc7xGxK.net
素直に、日清食品のカップヌードルパスタスタイル。
明日に発売開始されるので、地元のコンビニ、スーパーへの入荷が楽しみです。

トッピングはボンゴレとボロネーゼの2種類。

私は新鮮な製品なら、2種類のトッピングを一度に買ってしまう気がする…。

561 :オリーブ香る名無しさん:2015/06/28(日) 21:25:06.24 ID:ErJ0t+H/.net
海老とマッシュルームのアヒージョをかけたタリアテッレ!

562 :オリーブ香る名無しさん:2015/07/03(金) 20:50:30.85 ID:gk/YcH+F.net
チキントマトソースパスタ。

とろけるチーズ。

そして タバスコ を 大量に。

マジキチ ウマイッ!!

563 :オリーブ香る名無しさん:2015/07/08(水) 23:16:03.82 ID:qrLxYddH.net
明太子のクリームパスタ
細切りの大葉はソースと一緒に麺に絡ませてたっぷりと

564 :オリーブ香る名無しさん:2015/07/22(水) 23:21:36.68 ID:Kx86F3Pz.net
やっぱクタクタ麺のナポリタンか、
肉大杉のミートソースかなぁ

イタリアンレストランは邪道、スパゲティと言えば喫茶店

565 :オリーブ香る名無しさん:2015/09/17(木) 23:19:45.18 ID:Q6YXjgJzw
濃厚チーズパスタ

566 :オリーブ香る名無しさん:2016/04/21(木) 16:19:22.62 ID:WNzxSDss.net
>>564


名古屋式の鉄板だったら最高

567 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/04/21(木) 18:16:20.39 ID:eUspaj2u.net
名古屋の喫茶店でスパゲティーを食っている郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

総レス数 567
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200