2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真・黒鍵だけで弾ける曲

1 :ギコ踏んじゃった:2005/12/22(木) 22:14:48 ID:G8O3Q7gs.net

スレタイ通り。
部分でも可。まあ立てときます程度です




2 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 01:17:12 ID:lTQ0I5Ec.net
びみょー。
作曲板のほうが面白いのが出てきそうじゃ

3 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 01:32:06 ID:peIakty5.net
ショパンの黒鍵のエチュードってそうなんじゃないか?
楽譜見たことないからよくわからんが

4 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 01:38:47 ID:KUoYEAUN.net
グーで弾くやつって曲名あんの?

5 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 01:59:04 ID:fl5QDgGP.net
>>4
おれもしってるそれ。

6 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 02:08:34 ID:bEKkna70.net
レミソラシシシラソ(transpose+1)

7 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 02:11:09 ID:8YxP6R3y.net
ちと古いけど…リンスのいらないメリット

8 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 02:21:32 ID:fupZ+MSz.net
函館の女

9 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 02:41:44 ID:v+uJ4hPX.net
ドラエモンが弾ける曲 ドラマで弾いてた

10 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 03:16:22 ID:aZ83dQMZ.net
となりのおじちゃん禿禿あたま〜♪
b,as,ges,es,des,b,as,ges,es,des,es,des,b,as,ges
なんてのは黒鍵だけで弾ける名曲の中の名曲じゃないか。

11 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 20:10:37 ID:zyrsMuDu.net
学校のチャイム
(キンコンカンコン♪)

12 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 20:52:26 ID:eaohSj7g.net
黒鍵だけじゃ話題ないよ
片手だけで弾ける曲とかもスレタイに入れればよかったのに

13 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 20:56:00 ID:FF1Sq0nd.net
カラオケで嫌われるオヤジ曲ナンバーワンの昴が
黒鍵だけで弾けんかったっけか

14 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 21:13:47 ID:zyrsMuDu.net
>>12
シュールってことで。
様子みてdat落ちしたらそれで仕切り直そう

15 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 22:16:09 ID:AnuxyyKr.net
咲いたあ、咲いたあ、チューリプーの花があ (-o-)♪

16 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 22:26:18 ID:AnuxyyKr.net
日本の民謡なんかファとシが入らない特殊な音階使ってるんだから、移調すれば
全部黒鍵だけで引けねーか? 月があ〜、出た出ぇたあ〜♪、とか

17 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 23:12:26 ID:cpHteY0Q.net
いや、意外にないもんだよ。

18 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 02:29:39 ID:PfHkT/U9.net
トーレトーレピーチピーチ蟹料理は弾ける

19 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 02:59:02 ID:Yz0fdqyu.net
かにが床屋でチョッキンチョッキンチョキンナ〜♪、って歌ってるやつ

20 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 03:08:36 ID:Yz0fdqyu.net
めーだーかあーの、学校わあ、かーわーのーなかあ〜(-o-)♪

動揺の世界にはいっぱいあるぼ

21 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 03:13:21 ID:APTOl1Jw.net
>>18-19メロディおせーて(CM?)

22 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 07:30:21 ID:0aMnJsSp.net
民謡や童謡、小学校唱歌、古い歌謡曲なんか四七抜きが多いよね。
あと、蛍の光、アメイジンググレイスなど、
その童謡や唱歌のお手本になったスコットランドあたりの民謡や賛美歌。

23 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 09:29:27 ID:hQWGPcow.net
なかなかつわものだのう

24 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 09:34:06 ID:iChg3X1N.net
チャルメラはどうだろう?

25 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 09:45:28 ID:hQWGPcow.net
>>24イイ!

26 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 13:32:51 ID:sa/9EWMB.net
>>25
だしょー?
どれみーーれど、どれみれどれーー

でも、俺は生で聞くことなんてないなぁ、
実際に屋台のおっちゃんが演奏しているの見たことある人っている?

27 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 18:23:06 ID:uAlPtzcx.net
おっちゃん自身が?そりゃ高等テクなな・・

28 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 19:53:54 ID:hcXEYVvj.net
ぽっぽっぽっ〜、はとぽっぽお〜♪
あめあめふれふれ、かあさんがあ〜♪
ゆうやーけこやけーの、あかとんぼ〜♪
かっもっめーの、すいへいさん♪
きしゃきしゃぽっぽっぽっぽ、しゅっぽしゅっぽしゅっぽっぽ♪
   :
どれも黒鍵だけで弾けるけど、みんな幼稚園の頃に歌った曲だなあ。

結論:童謡弾くのにピアノはいらぬ。黒鍵あればこと足りる!
幼稚園のピアノの先生も黒鍵が弾ければなれるかも。

29 :ギコ踏んじゃった:2005/12/25(日) 16:28:16 ID:qw6neoab.net
鯉のほり

30 :ギコ踏んじゃった:2005/12/31(土) 01:25:03 ID:roMwLYmd.net
俺が作った曲

31 :ギコ踏んじゃった:2006/01/01(日) 13:35:25 ID:RLHQms1C.net
うp汁

32 :ギコ踏んじゃった:2006/01/01(日) 15:25:56 ID:F59Uy1dv.net
>>4
パイナップルダンス。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/01/01(日) 15:35:13 ID:eYsvkqmc.net
ハープシコードの黒鍵ならたくさんありそうだけど。

34 :ギコ踏んじゃった:2006/01/01(日) 15:42:22 ID:fOMYmfIB.net
>>32どこの方でつか(・∀・)


35 :32:2006/01/01(日) 20:12:21 ID:F59Uy1dv.net
>>34
やっぱパイナポってヤマハしかやらないんだろうな(;´Д`)
思いっきりエレクトーン出身です。いまピアノだけど。

36 :ギコ踏んじゃった:2006/01/02(月) 17:25:40 ID:BWbFVv6m.net
ショパンの黒鍵のエチュードって♭6つで白鍵が1つあるけど
白鍵ってまったく使わないの?楽譜あるけど弾いた事ないから真意がわからん。

それから猫踏んじゃったもほとんど黒鍵だよね。

37 :ギコ踏んじゃった:2006/01/02(月) 17:39:18 ID:zj1rqu+Q.net
白鍵盤1つは計算が合いません

38 :ギコ踏んじゃった:2006/01/02(月) 18:59:15 ID:GX7DA2Y7.net
#7個とか♭7個の曲ってどの音が出て来ても黒鍵だから、黒鍵だけで弾ける
んじゃないの?
そんな曲あるのかどうか知らないけど

39 :ギコ踏んじゃった:2006/01/02(月) 19:30:11 ID:BydW196t.net
>>38
1オクターブに黒鍵は5つしかないぞ

40 :ギコ踏んじゃった:2006/01/02(月) 23:11:29 ID:i6kNQk0L.net
>>38
Eの#はF(白鍵盤)
Bの#も同じく

41 :ギコ踏んじゃった:2006/01/03(火) 19:29:09 ID:zHb6WZ14.net
>>38あいたたた

42 :ギコ踏んじゃった:2006/01/03(火) 23:18:55 ID:HGgLBY1c.net
>>39
そーやった!あいたたたたたたたた。。。

43 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 18:51:38 ID:xeZ0gV5G.net
バイエルの最初の方のやつをチェンバロで。

44 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 20:50:43 ID:tTUmBFnm.net
そんならハノンも当面出てこんな

実際にはやる調にあわせて移調しつつ練習することも多いだろけどそれはまた別の話

45 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 21:02:41 ID:6wlPYqZ5.net
ショパンの黒鍵は白鍵も使うみたいだね。

46 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 21:06:40 ID:61PrWOjj.net
アリラン となりの黒鍵にうつるだけの曲


47 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 21:26:42 ID:xeZ0gV5G.net
>>45
左手は盛大に弾いている。

48 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 21:30:37 ID:Yaqidots.net
キタローのシルクロード殆ど黒鍵だけ。

49 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 00:41:22 ID:wHXb9Y0Y.net
北酒場

50 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 01:06:38 ID:BAYgJw3/.net
マツモトキヨシ

近所に去年出来たけど、一回も行ってねぇ〜

51 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 08:14:02 ID:sEtzUcno.net
何か憎めないが
ちと違う

52 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 09:38:02 ID:wnp19fXx.net
sinnhakkenn

53 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 09:39:19 ID:wnp19fXx.net
http://www.microscope-net.com/product/sinhakken/

54 :ギコ踏んじゃった:2006/01/06(金) 23:40:07 ID:frS6xQMn.net
すげーな新白鍵

55 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 07:16:15 ID:FGSMaK9I.net
>>53
白鍵エリーゼ聞いてたら、なんかムズムズしたw

56 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 07:46:51 ID:2mPXPC1h.net
まんが日本昔話のOP

57 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 08:32:50 ID:8bf9Vd8r.net
>>56ナツカシス

58 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 20:28:53 ID:QKdFh4Iu.net
童謡や歌謡じゃなくクラシックで見つける神はおらんのか?

59 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 22:22:35 ID:+Zrv1UFs.net
両手とも黒鍵で弾ける曲ってあるの?

60 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 23:03:35 ID:D8eQhmpt.net
ネコ踏んじゃったが一番じゃね??ww

61 :ギコ踏んじゃった:2006/01/08(日) 00:38:46 ID:fcA0mazg.net
>>59
作曲すればいいじゃん。

62 :ギコ踏んじゃった:2006/01/08(日) 12:55:48 ID:fUe4t7Fr.net
>>61それを半音上げれば
真・白鍵だけで弾ける曲 にもなる
逆は必ずしも真ならず

63 :ギコ踏んじゃった:2006/01/08(日) 18:18:52 ID:wjKUJ4AL.net
小さい頃良くやったなぁ(*´∀`)
レパートリーは
「フラワー(Kinki Kids)」
「マークドナーァルド♪」
「リンスのいらないメリット♪」
しかなかったw

64 :ギコ踏んじゃった:2006/01/08(日) 22:14:16 ID:UjQyHkTb.net
ゲームボーイの
スーバーマリオランドの4面などいかが?

65 :ギコ踏んじゃった:2006/01/14(土) 20:24:02 ID:i+2v/KdY.net
まあ、アジアってなんとなく略

66 :ギコ踏んじゃった:2006/01/14(土) 20:30:00 ID:1NWD6JX8.net
白鍵を全部黒く塗れば済む話

67 :ギコ踏んじゃった:2006/01/14(土) 20:37:55 ID:omL19MVT.net
ピアノがかわいそう! (><)

68 :ギコ踏んじゃった:2006/01/14(土) 23:43:59 ID:Z6V2oJ7S.net
笑点のテーマ

69 :ギコ踏んじゃった:2006/01/15(日) 01:55:02 ID:d+avpytT.net
>>67
現代音楽にはピアノをぶっ壊す曲もあるわけだし
塗りつぶすなんて可愛いもんだよ

70 :ギコ踏んじゃった:2006/01/15(日) 07:16:39 ID:9bzCdQZD.net
ゲソオタか…
blackと言われて怒る黒人が
タキシード姿で鍵盤弾いてジャズはやらせたってのは
感慨深い

71 :ギコ踏んじゃった:2006/01/15(日) 08:41:43 ID:v04OjI/z.net
>>1
日本民謡全部。
ただし陽旋法の曲のみ。
こんなのをトリビアで取り上げるやつがいたら、
恥ずかしいと思え。



72 :ギコ踏んじゃった:2006/01/15(日) 08:43:08 ID:v04OjI/z.net
>>3
黒鍵のエチュードは、ほんのチョットですが白鍵を使います。


73 :ギコ踏んじゃった:2006/01/15(日) 08:44:28 ID:v04OjI/z.net
>>71
やっぱりガイシュツだったか。
スマソ。


74 :ギコ踏んじゃった:2006/01/15(日) 09:13:09 ID:9bzCdQZD.net
日本民謡持ってきてもつまらんというだけの話かと

75 :ギコ踏んじゃった:2006/01/15(日) 09:43:18 ID:cXtXG57i.net
ペンタトニックを知らんのか?

76 :ギコ踏んじゃった:2006/01/16(月) 19:53:18 ID:/YVI+wiE.net
まんが日本昔話

77 :ギコ踏んじゃった:2006/01/22(日) 22:00:43 ID:sYQ3RhbZ.net
学校のチャイム

78 :ギコ踏んじゃった:2006/01/23(月) 04:22:23 ID:9Ad///ce.net
知らんらしいなw

79 :ギコ踏んじゃった:2006/01/25(水) 23:23:17 ID:yFoscQ7Q.net
>>78
IDカコイイ

80 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 01:38:31 ID:WTVOwT7G.net
>>78
「ペンタトニック音階:
ド、ファを除いた、レ、ミ、ソ、ラ、シ、レ、ミのみの
5音で構成される音階」

へぇぇぇぇぇぇぇ
・・・・・・・・で?

81 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 06:02:49 ID:aqNfbArQ.net
きぃーみぃーがぁーいたなぁーつーはぁーとおいーゆーめーのなかーぁーそーらーにーきえてーったうちあーげーはーなぁびぃー

82 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 14:28:37 ID:8W1aKgG8.net
ところで白鍵だけで弾ける曲ってある?

83 :ギコ踏んじゃった:2006/01/31(火) 09:08:02 ID:qK0MIGQt.net
だ か ら
黒鍵だけで弾けるのを半音上げれば
白鍵だけで弾け略

84 :ギコ踏んじゃった:2006/02/05(日) 15:27:32 ID:YzOpvRiT.net
途中までなら「りんご追分」

85 :ギコ踏んじゃった:2006/02/05(日) 16:47:10 ID:+eHgq/V8.net
知らないが長野のしなの鉄道を思い出した
小諸て異様にまたされるよな

86 :& ◆vDn3MDiuZY :2006/02/05(日) 18:01:59 ID:GBIDuC9h.net
海は荒海、向こうは佐渡よ

って始まるのも黒鍵だけで弾けるよ。
明るいほうも暗いほうも(北原白秋だよね、暗いほうは)。

87 :ギコ踏んじゃった:2006/02/05(日) 18:36:59 ID:xFmM//e3.net
何歳やねん

88 :ギコ踏んじゃった:2006/02/05(日) 19:26:40 ID:GBIDuC9h.net
あ、思い出した! 「砂山」っていうタイトルだ!
中1の音楽の教科書に出てるよ〜!

89 :ギコ踏んじゃった:2006/02/05(日) 23:13:56 ID:yMbc3i94.net
公文のCMの曲って何ていうの?それってちょっと聞くかぎり黒鍵だけで弾けそうだが。

90 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 21:16:53 ID:sJX1A/RY.net
>>86どっかで見た気がするんだよな・・・
他板行ってるやつか?

91 :ギコ踏んじゃった:2006/02/10(金) 02:39:18 ID:EbYuighS.net
>>83
マジレスするとならんぞ。

92 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 12:21:13 ID:WSFis+Jj.net
>>91ならんといっとるジャロ

93 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 16:39:50 ID:dHHGEFYG.net
>>91
なんで?

94 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 23:02:28 ID:9PMpIC60.net
きみがよ

95 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 23:43:30 ID:lNKgOW+y.net
戦メリ ファイヤークラッカー 上を向いて歩こう(Aメロ)

96 :ギコ踏んじゃった:2006/02/28(火) 20:41:17 ID:7G85tJZi.net
>>93
なんでってw
和音等に矛盾が出てくるだろ

97 :ギコ踏んじゃった:2006/02/28(火) 21:33:25 ID:caueW508.net
>>96
出てこないが

98 :ギコ踏んじゃった:2006/03/01(水) 02:24:14 ID:4T1V6+fl.net
絶対音感スレの知ったか住民が迷い込んだようです

99 :ギコ踏んじゃった:2006/03/01(水) 19:42:13 ID:Mkq6LxCQ.net
1−4で、黒鍵のオクターブは届くが白鍵のオクターブは届かない漏れには弾けないorz

きみがよ   ×ブー。白鍵が1つ混じる
戦メリ    ×ブー。全然混じる

100 :ギコ踏んじゃった:2006/03/01(水) 22:58:47 ID:44p46F9D.net
函館の女

101 :ギコ踏んじゃった:2006/03/02(木) 02:18:25 ID:+T53Luu1.net
うちの学校の校歌は最後の3小説まで全部黒鍵で弾ける。
が、最後の3小説は白鍵も使いまくり。
なんだか作曲者の意図が分かったような気がしたw

102 :96:2006/03/08(水) 20:36:28 ID:UoHX3GL8.net
>>97 >>98
そんなに言うのなら楽譜を作ってうpしろ。
もちろん両手。

103 :ギコ踏んじゃった:2006/03/08(水) 20:48:43 ID:DnHRC6rP.net
>>102
(・∀・)ニヤニヤ

104 :ギコ踏んじゃった:2006/03/08(水) 21:16:14 ID:JL6gRfs1.net
>>102
(^ω^;)

105 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 06:57:58 ID:OREGV17x.net
>>102
(・⊇・)

106 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 12:13:29 ID:66GYmqAl.net
>>102
(*´Д`)

107 :ギコ踏んじゃった:2006/03/13(月) 23:36:14 ID:2ygGv5RQ.net
>>102
m9('A`)ノ

108 :ギコ踏んじゃった:2006/03/17(金) 15:40:59 ID:KqlFeUOR.net
DefTechのMyWayサビは黒鍵だけで弾けるね
うたいびとはねの花火とかいう曲も黒鍵プラス白鍵一個で引ける
あとはカントリーロード

バンプは総じて黒鍵多用してる(黒鍵だけじゃないけど)

109 :ギコ踏んじゃった:2006/03/17(金) 16:33:31 ID:T8MZB6Xu.net
>>108カントリーロードキタコレ!
あとのはしらんが

110 :ギコ踏んじゃった:2006/03/24(金) 02:45:42 ID:gRxj1jwZ.net
ttp://soundcrew.co.jp/japan/equipment/key/org/vox/conti.html

111 :ギコ踏んじゃった :2006/03/25(土) 20:30:16 ID:MCHZ9tdv.net
>>110
それ凄いなw

112 :ギコ踏んじゃった:2006/03/25(土) 22:26:50 ID:x+KTTdIa.net
子犬のワルツ、ほとんど国権だよね

113 :ギコ踏んじゃった:2006/03/25(土) 23:45:19 ID:Y7WFdeU2.net
ユモレスクもじゃない?

114 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 11:15:45 ID:PgmRRCuN.net
リンスのいらないメリット もできるよ

115 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 13:27:30 ID:oHse6dRe.net
ChemistryのPieceofDreamもひける

116 :ギコ踏んじゃった:2006/03/29(水) 13:50:54 ID:2hpUOMaa.net
小室哲哉の曲は黒鍵だけで弾けるメロディ多いんじゃないかな

117 :ギコ踏んじゃった:2006/03/31(金) 22:13:22 ID:XsxCN6hG.net
鉄道唱歌
あと情熱大陸の最後に流れてるやつ

118 :ギコ踏んじゃった:2006/03/32(土) 00:01:51 ID:OnT/1mqH.net
アメージンググレース

119 :ギコ踏んじゃった:2006/03/32(土) 15:49:36 ID:jVsSMTS+.net
ポルノグラフィティのラックはヴォーカルの部分なら黒鍵だけで弾ける。原曲とキーが半音違うけど。
あとアポロもサビだけなら弾けたはず。キーを-6下げて

120 :ギコ踏んじゃった:2006/03/32(土) 15:50:43 ID:jVsSMTS+.net
×キーを-6下げて
○キーを6下げて

121 :ギコ踏んじゃった:2006/04/21(金) 19:19:44 ID:YyANzeaN.net
白鍵だけで弾ける曲ある?て質問に吹いたwww
珍しくもなんとも無いだろww

122 :ギコ踏んじゃった:2006/04/22(土) 14:50:47 ID:eJaNYXTi.net
練習曲でもないかぎり希少だと思います

123 :ギコ踏んじゃった:2006/04/24(月) 00:51:47 ID:deJGny5y.net
>>122
ペリーのピアノ教室の第1話

124 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 20:41:27 ID:/5pEf8Wn.net
>>123
これ?
http://www4.ocn.ne.jp/~dominant/piano.swf

125 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 20:53:47 ID:dTzWIvr2.net
>>124
ミキコwwwwwwww

126 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 20:53:48 ID:ig3ZqExr.net
>>124
ミキコwwwwwwww

127 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 21:40:27 ID:qP2MfqNG.net
ペンタトニックな曲なら、黒鍵だけで弾ける。
でも、よっぽどトラディショナルな曲以外は、
伴奏に白鍵が出てくる可能性が高い。

128 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 21:42:42 ID:qP2MfqNG.net
ガイシュツか、すまない。
あと、ジョン=ケージの4分33秒とか。

129 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 21:47:45 ID:dTzWIvr2.net
4分33秒にピアノはいるのか?

130 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 21:51:52 ID:qP2MfqNG.net
>>129
なんでもいいから、楽器は必要らしい。
この曲に限っては、白鍵を使わなくとも弾けるが正しいか。

131 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 22:23:03 ID:dTzWIvr2.net
なんでもいいんかい
なら4分33秒のトリビュートアルバムを作るってどう?
・フルオーケストラバージョン
・テクノ、HIPHOPバージョン
・ハードロック、ヘヴィメタバージョン
など。まあ、CDは空ですけど


132 :ギコ踏んじゃった:2006/05/04(木) 17:39:33 ID:1rU8fGEE.net
ぶっちゃけ、「部分でも可」なら
黒鍵盤を1つでも使う曲はすべて該当します。

133 :ギコ踏んじゃった:2006/05/04(木) 22:43:55 ID:sTVhCCV1.net
「部分でも可」だからと言って黒鍵1つだったら黒鍵「だけ」で弾けるとは言わんでしょ
ある程度のパッセージがないと

134 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 09:10:17 ID:gpILuPU1.net
その部分だけ聞いてその曲だと分かるくらいは必要なんでない?

135 :132:2006/05/05(金) 21:35:39 ID:v0676FwI.net
俺が馬鹿でした。

136 :ギコ踏んじゃった:2006/05/06(土) 03:26:11 ID:AcAPRefl.net
>>135
よし
素直だから許す

137 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 02:35:55 ID:kLiVu5kC.net
うほっ

138 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 11:30:05 ID:12IHMeGP.net
うほ禁止

139 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 11:51:17 ID:gtoXaIlx.net
Bbm+ペンタトニックならほぼ国権だろ

140 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 15:33:49 ID:XBuvZN5+.net
チャイムに名前がついてると昨日カラーテレビでみました。
ウエスト…なんだっけ?

141 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 15:50:01 ID:n+PJ5MlV.net
それは「ウエストミンスターの鐘」という名前の
れっきとしたクラシック音楽なのれす。

142 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 17:32:10 ID:2YcfAKaT.net
その鐘が先だと思うがまあトン

143 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 19:05:41 ID:2YcfAKaT.net
あなたは今も〜♪
しかめ面で〜♪
幸せでしょうか〜♪
愛してくれる〜♪
優しい人〜♪
みつかるといいね〜♪

名曲!(・∀・)
Cメロで2箇所だけ白鍵出て来たとおもうけど。


144 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 19:06:46 ID:+oKRSU7g.net
ウエストミンスターチャイムと言うんだ。その鐘の名は。
「1を聞いて10を知る」じゃないけど
その反対で、曲名聞いて鐘の名を知ってくれるとオモタよ。


145 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 19:31:37 ID:R1wF7+n5.net
馬鹿ですいませんが結局どっちが先なん?

146 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 21:46:56 ID:kLiVu5kC.net
ウェストミンスターの鐘はヴィエルヌの作品だからオルガン曲だね

147 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 22:01:44 ID:M1H7c6E7.net
>>146が一番馬○だね。


148 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 22:43:13 ID:kLiVu5kC.net
え?ヘンデルのメサイアのアリアに手を加えたのが
ヴィエルヌのこの曲だと思ったんだけど

149 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 22:48:38 ID:WkyROjJm.net
ハーレルヤ♪
ハーレルヤ♪

…全然違うじゃん

150 :ギコ踏んじゃった:2006/05/08(月) 00:16:29 ID:BwoHF69P.net
ウェストミンスターの鐘
http://homepage1.nifty.com/cats/music2/bell.html

151 :ギコ踏んじゃった:2006/05/08(月) 00:49:00 ID:3CFuvEa0.net
ドボルザークの「新世界」の2楽章。いわゆる「家路」のメロディね。

152 :お菓子やさん:2006/05/08(月) 18:38:57 ID:g6y8RT0K.net
辛島美登里の「ネコの目」のサビと中間部

153 :ギコ踏んじゃった:2006/05/10(水) 15:11:21 ID:s3BRkoVL.net
サビは違う

154 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 16:09:26 ID:j9UoyRGQ.net
「男はつらいよ」の寅さんのテーマがそうだったと思う。

155 :ギコ踏んじゃった:2006/05/22(月) 16:26:25 ID:c0GqoEr8.net
コンピューターおばーちゃん

156 :ギコ踏んじゃった:2006/05/24(水) 16:08:41 ID:GHc7A07z.net
パゴダの女王レドロネットのPrima

157 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 12:30:30 ID:Kt+sWn30.net
寅さん

158 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 17:07:20 ID:MwuPLXVx.net
パットメセニーのlast train homeのメロ

159 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 18:16:19 ID:oDTVjB/7.net
よーするに四七抜きなら何でもおkなんだよね。

160 :ギコ踏んじゃった:2006/10/25(水) 09:47:12 ID:4vKCgcY4.net
もっとくれ。

161 :ギコ踏んじゃった:2006/10/25(水) 21:59:40 ID:OmanibuV.net

  ミ
    アダムスファミリーのテーマ

162 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 13:09:16 ID:rggLF2MW.net
さすがにもうねたぎれか・・・。

163 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 13:19:19 ID:0Ec8DgoV.net
ジングルベルはとうかな?

164 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 16:59:34 ID:D7ZYhjSH.net

引こうとすると途中でチャルメラになる罠

165 :ギコ踏んじゃった:2006/11/01(水) 04:46:34 ID:fh+ySVv5.net
             もっとください。

166 :ギコ踏んじゃった:2006/11/01(水) 21:20:30 ID:O2BQ0jDD.net
黒鍵のエチュードは右手だけ全て黒鍵で弾くのだが、
しかし、一箇所だけ右手で白鍵を弾くんですよw

167 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 23:51:35 ID:rpntisyw.net
もう、ネタ切れですか?

168 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 22:20:25 ID:VISbMdGu.net
●●だけで弾ける曲

に変更

169 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 13:07:47 ID:+ZCKp3yM.net
10本の指だけで弾ける曲

170 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 13:16:44 ID:y3jxHnbN.net
黒鍵だけで弾ける曲なんて、どんどん作曲すればいいのだ。
他人の作った曲を、そのとおり弾くなんて
クラシック馬鹿(または、クラシックオタク)だよ!
センズリこいていろ!w

171 :ギコ踏んじゃった :2006/11/29(水) 23:10:57 ID:+1WBXQqQ.net
実はここだけの話・op10-5「黒鍵」には左手に白鍵があるそうじゃうっしっしっし

172 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 17:19:33 ID:1qkJ3RXj.net
↑誰でも知ってる

173 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 23:31:59 ID:roe02hbi.net
ブームタウンラッツ「哀愁のマンデイ」

174 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 12:20:50 ID:qQFBHtm5.net
スティービー・ワンダー「迷信」のイントロ

175 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 12:41:04 ID:xahLBmfn.net
俺の自作曲が、黒鍵しか使わないよ。

176 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 18:54:16 ID:XHNhcoOQ.net
スカーレットのサビの右手は黒鍵のみだよ

177 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 19:15:59 ID:baeDWNNo.net
浜名湖競艇の以前の締切り5分前の曲。
日本音階の曲なら結構探せばある。

178 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 20:05:15 ID:KT6cGLzZ.net
セツナレンサのサビ

179 :ギコ踏んじゃった:2007/12/22(土) 09:21:07 ID:iXxjqLxP.net
甘い髪の乙女
http://www5d.biglobe.ne.jp/~sak/gak/amai_kamino_otome.pdf

作曲者は作曲法のホームページを作ってる人。

180 :ギコ踏んじゃった:2008/12/24(水) 16:40:26 ID:SAy0oStY.net
私の友達で、すごい人がいます。
友達(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。
ただ彼の短所は、「ありがとう」や「ごめんなさい」
などの人間として基本的な言葉を言うことができない
人間なんです。そういう人間はこの世から消えたほうが
いいと思います。彼とけんかをしたときにそう思いました。

181 :ギコ踏んじゃった:2009/09/09(水) 04:21:02 ID:boz90t9x.net
>>175 俺も作ったところだ

182 :ギコ踏んじゃった:2009/12/02(水) 18:04:09 ID:JtGm4NIE.net
麻丘めぐみ「わたしの彼は左きき」
榊原郁恵「夏のお嬢さん」
社長お願い「SOS」

183 :ギコ踏んじゃった:2009/12/02(水) 18:07:47 ID:JtGm4NIE.net
黒鍵だけで弾ける曲
http://www5e.biglobe.ne.jp/~minineta/ongaku-kokkendake.htm

『笑点のテーマ』→一発ギャグとしても面白いです。
『いい湯だな』→僕も子どもの頃よく弾いていました。
『チャルメラ』→今はあんまり子どもたち知りませんかね。
これも子どもの頃よく弾いてた記憶があります。
『ねこ踏んじゃった』→これだけは弾けるって子もいますよね。(一部白鍵が必要ですが)
『うみ』『ぞうさん』→簡単に弾けます。(うみはシの♭から、ぞうさんはファの♯から始める)
『君が代』→一箇所だけ白鍵を使いますが・・・。(ソの♯から)

『一年生になったら』→ドの♯から始める。
『とんび』→ファの♯から始める。
『赤とんぼ』→ドの♯から始める。
『夕焼け小焼け』→ドの♯から始める。
『メリーさんの羊』→シの♭から始める。
『たなばたさま』→ドの♯から始める。
『蛍の光』→ドの♯から始める。
『たなばたさま』→ドの♯から始める。
『すいかの名産地』→ファの♯から始める。
『茶つみ』→ドの♯から始める。
『ゆかいな牧場』→ファの♯から始める。
『お正月』→ファの♯から始める。
『さいたさいた』→ファの♯から始める。

『昴』→ご存知、谷村新司の曲。ファの♯からスタート。
『精神歌』→宮澤賢治が詩をつけた曲なんですが、知りませんか?ドの♯から。
『まんが・日本昔話のテーマ』→シの♭から。
『うちの学校のチャイムのメロディー』
『箱根八里』→ファの♯から始めます。
『げんこつ山のたぬきさん』→ソの♯から。
『北風小僧の寒太郎』→ドの♯から。
『かたつむり』→ドの♯から。
『ゆりかごの唄』→ドの♯から。

『カントリーロード』→ファの♯から。
『夏祭り』→レの♯から。

184 :ギコ踏んじゃった:2009/12/02(水) 18:09:00 ID:JtGm4NIE.net
ピアノの黒鍵だけで弾ける曲を知っている。
http://kotonoha.cc/no/163671

185 :ギコ踏んじゃった:2009/12/02(水) 19:23:42 ID:f9MhCUAa.net
北島三郎の「函館の女(ひと)」

何でこれが出ないのか不思議だ。

186 :ギコ踏んじゃった:2009/12/02(水) 19:34:17 ID:Lw9PiQql.net
は〜るばるきたぜは〜こだて〜

187 :ギコ踏んじゃった:2009/12/02(水) 20:55:32 ID:JtGm4NIE.net
サライ
ムーンライト(くず)
男の勲章(嶋大輔)

壊れかけのRadio(徳永英明)
は惜しい感じ

188 :ギコ踏んじゃった:2009/12/02(水) 21:01:37 ID:JtGm4NIE.net
わさビーフのCMソング
ヤットデタマン・ブギウギ・レディ

あわてんぼうのサンタクロース
冬の稲妻(アリス)
も惜しい

189 :ギコ踏んじゃった:2009/12/03(木) 20:51:03 ID:cEVeo5qr.net
マ・メール・ロア第3曲目のプリモは黒鍵だけだよ。グリッサンドも有るけど勿論黒鍵のみ。

190 :ギコ踏んじゃった:2010/01/12(火) 08:58:33 ID:hSSdfAgi.net
さらば恋人(堺正章)

191 :ギコ踏んじゃった:2010/01/25(月) 09:19:49 ID:8jI7HsqO.net
途中まで

グッド・バイ・マイ・ラブ(アン・ルイス)
http://www.print-gakufu.com/score/detail/47860/

192 :ギコ踏んじゃった:2010/02/04(木) 15:58:39 ID:fdB6NdMI.net
「ぽーにょぽーにょぽにょさかなのこ」
ここまでで白鍵1個だけ
ド♯からね


193 :ギコ踏んじゃった:2010/02/27(土) 11:13:36 ID:qOiOHTgy.net
はじめてのチュウ(キテレツ大百科 あんしんパパ)
アターシャの歌(オタスケマン 山本正之)

194 :ギコ踏んじゃった:2010/03/05(金) 11:01:30 ID:fG1rl8R7.net
太田裕美「木綿のハンカチーフ」のAメロ

195 :ギコ踏んじゃった:2010/05/16(日) 14:46:52 ID:VumNlAIi.net
沢田研二「時の過ぎゆくままに」
最後だけ惜しい!

196 :ギコ踏んじゃった:2010/05/16(日) 15:55:48 ID:+Bn8mSU8.net
メリーさんのひつじ。


197 :ギコ踏んじゃった:2010/06/09(水) 22:02:26 ID:7Lvwisgt.net
H

198 :ギコ踏んじゃった:2011/08/17(水) 08:31:24.37 ID:Xv5P/idP.net
今すぐ行って論破しなさい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voice/1284013969/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1289560858/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1284130554/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1289207256/

199 :ギコ踏んじゃった:2011/08/29(月) 23:09:11.14 ID:kpVnmJaz.net


200 :ギコ踏んじゃった:2011/08/29(月) 23:10:11.44 ID:kpVnmJaz.net
200

201 :ギコ踏んじゃった:2011/09/08(木) 16:08:51.85 ID:cJ+wTwpa.net
age

202 :ギコ踏んじゃった:2011/09/29(木) 00:49:20.06 ID:L3ykyvsd.net
ゆりかごの歌

203 :ギコ踏んじゃった:2011/10/23(日) 17:01:18.80 ID:DfxtJpMg.net
日本古来の雅楽や能楽、三味線などのメロディーは、黒鍵だけで弾けるような5音階(♪ドレミソラ)であった。それに対し、西洋のメロディーは、♪ドレミファソラシの7音階であるために、 育った音楽環境の違いから、7音階になかなか馴染めなかったようですね。

すなわち、ハ長調でいうところの4番目の♪ファと7番目と♪シの感覚が日本には馴染みがなかったのです。

そこで、考え出されたのかは知りませんが、日本古来の音階も含みつつ西洋の音階に似せるという感じで、長調の音の構成音を使った♪ドレミソラ♪の「ヨナ抜き音階」を創り出したのだとか…

明治初期の頃の日本の音名(階名)は主に、

1(ヒ)、2(フ)、3(ミ)、4(ヨ)、5(イ)、6(ム)、7(ナ)と言っていました。これでみると、4番目の♪ファは「ヨ」、7番目と♪シは「ナ」になってますよね。

但し、西洋の音楽の中でも「ヨナ抜き音階」と同じ音階で出来ている曲―例えばスコットランド民謡の♪蛍の光―などは、馴染み易かったようですが…

こうした「ヨナ抜き音階」で作曲された楽曲って、例えば「上を向いて歩こう」、「木綿のハンカチーフ」、「北国の春」、「夢追い酒」、「昴」などが有名の様です。

http://sans-culotte.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=158550743

204 :ギコ踏んじゃった:2012/04/02(月) 10:38:46.74 ID:Sk48oox7.net


205 :ギコ踏んじゃった:2013/03/11(月) 09:26:24.96 ID:nKlKOzUs.net
走れコウタローはちょっと違うか

206 :ギコ踏んじゃった:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:XHFdgMUR.net
フォークル「悲しくてやりきれない」

ラスト
だれ「か」に告げようか
の一音除く

207 :ギコ踏んじゃった:2013/09/22(日) 08:56:35.93 ID:t1ktz/2Y.net
リンスのイラナイメリット

208 :ギコ踏んじゃった:2013/10/03(木) 22:01:50.35 ID:qbw9A+aw.net
♪カップスター〜食べたその日から〜味のとりこに なりました! ハッ、フッ、ホッ。♪

http://www.sanyofoods.co.jp/kaihatsu/index100501.html

209 :ギコ踏んじゃった:2014/02/13(木) 22:11:25.92 ID:nspfH6Nu.net
白金ディスコのサビ

210 :ギコ踏んじゃった:2014/12/25(木) 01:39:16.97 ID:inT9GTL5.net
ピアノ全く弾けないんだけど黒鍵だけ押してくと中華っぽくならん?

211 :ギコ踏んじゃった:2015/01/02(金) 03:58:22.31 ID:7wSMMzWb.net
ー・ー ・・ー ・・・ ーーー ・・・ ・・ー ・ー・ ・

212 :ギコ踏んじゃった:2015/01/28(水) 04:50:25.75 ID:2ZF1Zu0A.net
>>185
鮭茶漬けの歌と言ったほうが通じるかも

213 :ギコ踏んじゃった:2015/02/07(土) 21:15:14.90 ID:9/1Rt8zh.net
B'zのEasy come Easy go

214 :ギコ踏んじゃった:2015/02/15(日) 21:11:15.59 ID:QwRnvmy2.net
ワン・ノート・サンバといいつつ1度5度使ってるかな

215 :ギコ踏んじゃった:2015/02/22(日) 16:14:27.76 ID:wZGORECp.net
君が代が一カ所だけペンタトニック外してる

216 :ギコ踏んじゃった:2015/02/22(日) 20:38:58.57 ID:3XwJREVO.net
でんでらりゅうの歌

217 :ギコ踏んじゃった:2015/03/23(月) 22:10:50.63 ID:/bGpZl8v.net
>>215
シのところね。
なんで外しっちゃったんだろね?

218 :ギコ踏んじゃった:2015/06/09(火) 18:49:49.38 ID:vFEKKKSV.net


219 :ギコ踏んじゃった:2015/08/10(月) 10:21:34.88 ID:Wf+Bxzacd
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長

また従業員様が退職しました

お前ら誰でもいいから来い

馬鹿野郎

220 :ギコ踏んじゃった:2015/08/23(日) 15:41:37.51 ID:gOPHqt5fg
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長は

今日も売上がないな

てめえはやる気あるのか?

俺様はやる気ない

お前の替わりは沢山いる

もっと真剣にやれ

221 :ギコ踏んじゃった:2016/01/12(火) 23:33:51.10 ID:gIiUqrSO.net
NHK教育を見て49178倍賢く大河の宣伝©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1452601440/

222 :ギコ踏んじゃった:2016/03/30(水) 19:58:29.58 ID:U6LxEIhs.net
.

223 :ギコ踏んじゃった:2016/04/22(金) 12:23:04.18 ID:P1Khm3M9.net
.

224 :ギコ踏んじゃった:2017/05/23(火) 22:44:47.97 ID:gYzayC90.net


225 :ギコ踏んじゃった:2017/07/06(木) 21:39:45.02 ID:S/yuo05e.net
.

226 :ギコ踏んじゃった:2017/08/05(土) 13:24:21.34 ID:a5AryV59.net
>>216それ聞いてみたい

227 :ギコ踏んじゃった:2017/10/16(月) 10:24:55.67 ID:0wXSHHxn.net
_

228 :ギコ踏んじゃった:2018/07/17(火) 15:03:32.79 ID:bC528hpd.net
a

229 :ギコ踏んじゃった:2018/08/04(土) 00:46:50.19 ID:fxqWPiDj.net
無理むり

230 :ギコ踏んじゃった:2018/08/08(水) 17:24:54.26 ID:IBzFKcmt.net
米津玄師の打上花火。
サビがほとんど黒鍵ばかりなので。

231 :ギコ踏んじゃった:2018/08/08(水) 17:28:15.56 ID:IBzFKcmt.net
笑えるくらい。
こんな簡単に名曲出来るのか。

232 :ギコ踏んじゃった:2018/08/22(水) 18:07:41.27 ID:vklozZ55.net
「男はつらいよ」のテーマはいける

233 :ギコ踏んじゃった:2019/01/05(土) 12:36:41.13 ID:ylNSl0Mx.net
u

234 :ギコ踏んじゃった:2019/06/03(月) 09:59:18.89 ID:aN9SPxyG.net
井上順之「昨日・今日・明日」は?

235 :ギコ踏んじゃった:2020/03/24(火) 22:03:32.74 ID:swOrvL87.net
うむ

236 :ギコ踏んじゃった:2020/06/03(水) 01:21:29 ID:Btz/UZCE.net
>>72
そりゃあなたが使ってるだけ でしょう
楽譜(ウィーン原典版とかフランス原典版)じゃぁ1箇所も使われてないわい

237 :ギコ踏んじゃった:2020/08/10(月) 20:07:10 ID:+d5Jf1CQ.net
横浜DeNAベイスターズオースティン選手の応援歌。昔はスレッジ選手にも使ってた。

238 :ギコ踏んじゃった:2020/08/10(月) 21:46:27 ID:0R8Oc/b1.net
ラーメン屋台のチャルメラ音

239 :ギコ踏んじゃった:2020/08/10(月) 22:11:18 ID:+d5Jf1CQ.net
木村由紀 Love & Joy のサビパート

ちなみにこちらも当該部分を横浜DeNAベイスターズがチャンス時の応援歌として援用。

240 :ギコ踏んじゃった:2020/08/11(火) 08:23:58 ID:skFCMSAd.net
男なら変ト長調を弾けて一人前

241 :ギコ踏んじゃった:2020/08/11(火) 09:33:52 ID:UlacNNFx.net
変都庁長スケールにも白鍵で弾くところが少しあるね

242 ::2020/09/13(日) 11:29:54.94 ID:padwLDBX.net
>>240
変ニ長調じゃだめですか?

243 :ギコ踏んじゃった:2021/03/12(金) 11:13:13.57 ID:D50J8H6B.net
てす

244 :ギコ踏んじゃった:2021/11/03(水) 09:22:21.90 ID:8VYKDSgv.net
男はつらいよ

245 :ギコ踏んじゃった:2021/11/03(水) 09:58:07.10 ID:H1DypU0p.net
タブー

246 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:39:18.61 ID:XIfD1MVc.net
https://i.imgur.com/aUnSPVy.jpg

247 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 00:28:00 ID:XFGfxsa7.net
u

248 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 06:35:27.55 ID:18Ko0ofg.net
💩ふんじゃった

249 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 14:49:51.39 ID:bvmM8hhx.net
https://i.imgur.com/f0FnOui.jpg
https://i.imgur.com/HJJYUHG.jpg
https://i.imgur.com/oLHOkKa.jpg
https://i.imgur.com/tFVoZ6Q.jpg
https://i.imgur.com/TPcNIw1.jpg
https://i.imgur.com/0cgioJN.jpg
https://i.imgur.com/wLkIIJA.jpg
https://i.imgur.com/m0jO4hK.jpg
https://i.imgur.com/w8odZy6.jpg
https://i.imgur.com/Myz92m4.jpg

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★