2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【61】61鍵盤で弾ける曲を挙げていくスレ【上級】

1 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 18:02:39 ID:A62sl4Yi.net
鍵盤が61鍵盤しかないと言う人が最近多そうなので、
バロック音楽以外の曲(ほとんど弾けるから)を
ひたすら挙げてください。(レスは期待しないでください)
音域はC1〜C6までです。
ロマン派〜現代と高難度の曲は大歓迎です。
例:幻想即興曲{一部弾けない個所あり}

2 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 18:16:23 ID:xYA7xD2B.net
>【61】61鍵盤で弾ける曲を挙げていくスレ【上級】

>{一部弾けない個所あり}

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


3 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 23:06:38 ID:lxjDzHCJ.net
>>1
ふむ、考えておくよ。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 23:41:35 ID:A62sl4Yi.net
ショパン エチュード弾ける奴リスト

「ショパン エチュード12ー2」
「ショパン エチュード12ー4」
のみで〜すぅ

5 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 02:41:57 ID:cyWV02iX.net
多そうなんで…じゃなくて素直に>>1がそれしかないって言えばいいのに
可愛くない子だねこの子は。それすらもってないって子だったなら須磨ソ

6 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 15:17:48 ID:2qpmJxFq.net
88鍵盤全部使う曲でも「一部弾けない個所あり」って書けばいいんだよなwww
アホすぎる

7 :ギコ踏んじゃった:2006/09/18(月) 19:24:56 ID:Grel5sDx.net
幻想即興曲の場合、中間部に入る前の左手のオクターブの下のおとが6音足りないだけだから
その音を省略するだけで弾ける
聴いててもほとんど違和感なし

8 :ギコ踏んじゃった:2006/09/18(月) 22:27:05 ID:mfwWhxRJ.net
>>7
その部分の、ff で下降してくる右手の高音の最初の EとC#音も弾けないよ。
あと、左手の弾けない音は最初の sfの音も入れて7音。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/09/19(火) 22:30:52 ID:rwo2f4GR.net
安物で妥協なんかするからこんなスレ立てる羽目になるんだよw


10 :ギコ踏んじゃった:2006/09/20(水) 02:38:21 ID:SH7Jh76y.net
>>9
61鍵でも部屋に置いとくだけで精一杯なのに・・・
広い部屋にお住まいなのね。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/09/20(水) 22:25:06 ID:/Rps9Cy+.net
>>10
どんだけお前ピザなの?

12 :ギコ踏んじゃった:2006/09/23(土) 18:21:34 ID:oAZ3GCoU.net
とりあえずシューマンop 1−10 
アベック変奏曲OP1 弾けない
パピヨンop2 「no9 弾ける」
パガニーニ練習曲op3 「no4 一音弾けない」
間奏曲 op4 弾けない
クララの主題の即興曲 op5 [テーマ no2 no3 no4 no7 no9
ダビッド同盟舞曲集  op6 弾けない
op7 op8 弾けない
謝肉祭 op9 オイゼビウス フロレスタン 「コケット 応答 パンタロンとコロンビーヌ 一音弾けない」 
スフィンクス パピヨン ショパン 告白
op10 弾けない

13 :ギコ踏んじゃった:2006/09/23(土) 18:30:40 ID:oAZ3GCoU.net
楽譜はここのテンプレみて探すと良いよ

■無料で楽譜公開してるサイト■第6楽章
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1123408815/

14 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 17:57:56 ID:fCCLL6Bg.net
バルトーク ルーマニア民族舞曲集
大体ほとんど弾ける

15 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 12:28:09 ID:/wd+MRoo.net
変スレ

16 :ギコ踏んじゃった:2006/10/08(日) 18:47:35 ID:5MKiUBhA.net
"Я шагнул на кот."
     Антон Григоревич Рубинстаин

17 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 10:16:26 ID:WkQtAcNR.net
>>10
6畳ワンルームだが余裕で88鍵置けてるぞ。和室ってのもあるかもしれんが

18 :ギコ踏んじゃった:2006/10/12(木) 01:09:55 ID:4cD6V0+G.net
8畳ワンルームだが88腱を2つ置いてるぞ。洋室なので非常に狭いが気にしない。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 18:30:54 ID:jHHW11uN.net
>>18
漢。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 18:24:22 ID:rWQSNEzX.net
マリオ 有名やつ
弾けない曲もあるが大体は弾ける

21 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 22:07:41 ID:M3ydmkjJ.net
要はモーツァルトの時代のピアノ(正確にはクラヴサンだけど)で弾けそうな曲を探せばいいんだよね?
そんなわけで、ベートーベンのソナタのほとんどがこれに該当するんじゃないかな。

22 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 12:15:54 ID:LNBRvY1K.net
みつかる難易度が現代に近づくにつれ難しくなっていく
モーツァルトくらいは低級かな

23 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 01:42:37 ID:+TDSbqC6.net
音域確認といえば、面白い考察がありました。
ttp://www.ne.jp/asahi/fuji/nob/ongaku/onniki/mokuji.html

ベートーベンはソナタ20番(1804年)迄を61鍵ピアノで作曲していたようですね。
が、どうもCからCじゃなくてFからFの61鍵のようで…。

「61鍵で弾ける」が、普通のシンセの61鍵(CからCの5オクターブ)
で弾けることを指しているなら…ベトソナ全滅。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 15:23:05 ID:GYNRGXau.net
じゃあ選帝侯ソナタはどうだ?

25 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 16:14:23 ID:J5LvbKBs.net
俺は1じゃないが
ぜんぜん盛り上がらないな
どんどん曲名あげていきましょうね(#^.^#)

26 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 23:28:37 ID:8zvLAJ43.net
タイヨウのうた - 雨音薫《 沢尻エリカ》
はどうですか

27 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 21:59:41 ID:gDsuuUwE.net
ショパンノクターン10番32-2
左手の1音以外なら引けるぞ

28 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:46:39 ID:J4imDZcL.net
おれは1だけどこのスレまだあったのwww
88鍵の電子ピアノ買ったからどうでも良くなってしまった
スマソ

29 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 00:28:29 ID:Wy2mIDC+.net
>>28
とっとと削除依頼出せや、カス

30 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:08:35 ID:1sLdItJt.net
>>28
いちいちageんなカス

31 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 19:49:42 ID:MrNczW+3.net
皆さん釣られ上手なんですね

32 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 23:43:00 ID:b7Wy7xWx.net
サティのジムノペディなんかどうだろ。
結構簡単で良いと思うが

33 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 00:01:34 ID:uFLA0Z3W.net
ふーん

34 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 04:09:44 ID:GY7BPYB0.net
h

35 :ギコ踏んじゃった:2007/04/29(日) 09:24:54 ID:wINynIaz.net
age

36 :ギコ踏んじゃった:2007/05/17(木) 01:25:20 ID:UbmLVwew.net
ge

37 :ギコ踏んじゃった:2007/05/31(木) 00:39:20 ID:puut76Yz.net
http://www.youtube.com/watch?v=sdctCI-3nLY&mode=related&search=
これは弾けますか?

38 :ギコ踏んじゃった:2007/05/31(木) 11:29:04 ID:p/SPOgyN.net
>>37
楽譜見て自分で判断すりゃいい
てか61鍵でもトランスポーズ機能でオクターブ上下ずらせば大抵弾けるだろ?

39 :ギコ踏んじゃった:2007/06/24(日) 08:27:46 ID:SdjInxub.net
age

40 :ギコ踏んじゃった:2008/01/05(土) 00:14:21 ID:FNpJ/jOb.net
hoshu

41 :ギコ踏んじゃった:2008/03/30(日) 21:46:17 ID:cmJFv2d/.net
筑豊ピアノ調律センター

42 :ギコ踏んじゃった:2008/04/03(木) 18:41:00 ID:m3hVz6NT.net
┏HP@   
PC━━━━━━━┓AVアンプ━HPA
┗━━┓┏HPB ┃ ┃
CDP━━DAC━━プリメイン━━HD-1L━HPE
┃┗HPC┗━━━┛┃┗HPD
┗━━━━━━━━┛

43 :ギコ踏んじゃった:2008/04/03(木) 18:41:52 ID:m3hVz6NT.net
┏HP@   
PC━━━━━━┓AVアンプ━HPA
┗━━┓┏HPB ┃ ┃
CDP━━DAC━━プリメイン━━HD-1L━HPE
┃┗HPC┗━━━┛┃┗HPD
┗━━━━━━━━┛

44 :ギコ踏んじゃった:2008/04/03(木) 18:46:45 ID:m3hVz6NT.net
┏HP@   
PC━━━━━━┓AVアンプ━HPA
┗━━┓┏HPB ┃ ┃
CDP━DAC━━プリメイン━━HD-1L━HPE
┃┗HPC┗━━━┛┃┗HPD
┗━━━━━━━━┛


45 :ギコ踏んじゃった:2008/04/03(木) 18:49:22 ID:m3hVz6NT.net
┏HP@   
PC━━━━━━━┓AVアンプ━HPA
┗━━━┓┏HPB ┃ ┃
CDP━━DAC━━プリメイン━━HD-1L━HPE
┃┗HPC┗━━━┛┃┗HPD
┗━━━━━━━━┛


46 :ギコ踏んじゃった:2008/04/03(木) 18:54:54 ID:m3hVz6NT.net
┏HP@   
PC━━━━━━━┓AVアンプ━HPA
┗━━━┓┏HPB ┃ ┃
CDP━━DAC━━プリメイン━━HD-1L━HPE
┃┗HPC┗━━━┛┃┗HPD
┗━━━━━━━━┛

47 :ギコ踏んじゃった:2008/04/03(木) 18:56:24 ID:m3hVz6NT.net
┏HP@   
PC━━━━━━━━┓AVアンプ━HPA
┗━━━┓┏HPB ┃ ┃
CDP━━DAC━━プリメイン━━HD-1L━HPE
┃┗HPC┗━━━┛┃┗HPD
┗━━━━━━━━━┛


48 :ギコ踏んじゃった:2008/04/05(土) 09:49:02 ID:rBIKVNcH.net
┏HP@   
PC.━━━━━━━┓AVアンプ━HPA
┗━━━┓┏HPB ┃ ┃
CDP━━DAC━━プリメイン━━HD-1L━HPE
┃┗HPC┗━━━┛┃┗HPD
┗.━━━━━━━━┛

49 :ギコ踏んじゃった:2008/04/05(土) 09:52:35 ID:rBIKVNcH.net
┏HP@   
PC━━━━━━━━┓AVアンプ━HPA
┗━━━┓┏HPB. ┃ ┃
CDP━━DAC━━プリメイン━━HD-1L━HPE
┃.┗HPC┗━━━┛┃┗HPD
┗━━━━━━━━━┛

50 :ギコ踏んじゃった:2008/04/21(月) 01:20:08 ID:OPv1KaUU.net
あげとく

51 :ギコ踏んじゃった:2008/12/31(水) 15:22:52 ID:eXalc8G3.net
76鍵を買おうと思って電気屋で下見するも思ったよりでかくテーブルからはみでそうなので
61鍵にした…ショパンのワルツ64-2とかってひけるのかな・・・?

52 :ギコ踏んじゃった:2008/12/31(水) 23:42:04 ID:Ato6oDYE.net
場所があるなら机の上より高さ的にも専用台のがいいはと思うが

64-2無理だろ!と思ったが一応楽譜見た
61鍵だと下端から上端まで使いまくりではあるが
もしかしていける?と思った……が終盤の低音で切れた。2回

たった2音ではあるがいちおう「弾けない」かな
そこだけオクターブ上げて誤魔化すしかない
残りが総幅使うのでトランスポーズは使えない。

53 :ギコ踏んじゃった:2009/01/01(木) 15:44:26 ID:0i9skNZL.net
>>52
おお!情報ありがとうございます!!
2音だけでしたか。意外といけるものなんですね。
もっとはみでるかと思いました。

元旦にカシオ76鍵が付属品いろいろ+で19800だったからYAMAHAE313
キャンセルしてそっちにしようと思ったんですがこんなときに限って
amazonが31日注文のサスティンぺダルを迅速に発注処理してくださり
さきほど到着…結局61YAMAHAで確定です…

54 :ギコ踏んじゃった:2009/01/02(金) 11:12:27 ID:Z2UtCJg8.net
乙女の祈りは76鍵でギリギリらしいね。

55 :ギコ踏んじゃった:2010/01/30(土) 03:14:16 ID:xtHQel3z.net
一年前のスレがまだ残ってるのかここは・・・

56 :ギコ踏んじゃった:2010/01/30(土) 04:44:05 ID:/HeteQoO.net
49鍵キーボードで弾いてみたらブルグ2曲目アラベスクでもう飛び出したw
やっぱ49鍵盤は打ち込み用インターフェースだな
一人で音楽を完結させる最低ラインは61鍵からだ

57 :ギコ踏んじゃった:2010/04/24(土) 16:28:33 ID:rpbwxXxE.net
エリーゼは61じゃムリか?

58 :ギコ踏んじゃった:2010/04/28(水) 17:48:03 ID:si6ZjECA.net
バッハはたいがい弾けるだろ?

59 :ギコ踏んじゃった:2010/05/04(火) 23:30:38 ID:DI2fPUOg.net
さくらさくらw

60 :ギコ踏んじゃった:2010/05/17(月) 07:47:24 ID:xQ1BpJ8E.net
1

61 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【37.7m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/11(日) 23:05:34.04 ID:5ycqC7GF.net ?PLT(12079)
もうネタ切れか

62 :ギコ踏んじゃった:2016/03/02(水) 09:53:30.83 ID:lLz8/EUR.net
ピアノ雑誌「ショパン」等、多くの音楽雑誌に広告を打つ「自称」防音会社
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは、
遮音性能をごまかす★★★詐欺まがい業者★★★であることが確認されています。
麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに被害報告、計画的で組織ぐるみの騙しの手口の情報提供がされています。
 音楽家とその家族を確実に不幸にする非道な会社です。
      ★現在も東京地裁で公判中です★
  創業者で社長だった「騙しの天才鈴木」は最近引責辞任した様です。
★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御斟酌ください★

 日本音楽スタジオ協会前理事長の豊島さん(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールの改修依頼されてる方)の勧めで、
「もう被害者をこれ以上出さない様」彼らの悪事をネットで告発しています。順に書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。図面を描くのは経験の浅い
見習いのような人という事も有ります。(建築士でないかも)が、渡される竣工図には、一級建築士、斉藤裕昭氏の名前が書いてあったりします。
それは斉藤氏の「与り知らない物件に」勝手に社長が斉藤氏の名前だけを使っているんです。
 施行。地方都市の場合、地域の下請けを適当に数日で見つけて丸投げします。
音楽室など作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実も告げず作業させます。
 
肝心な現場監督ですが、これがまたバイトの様な経験の無い若者に適当にやらせます。
「自分がどんなスタジオの監督してるか」さえ知らない自称、現場監督です。
 更に、施行の材料は木造であれRCであれ何であれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げます。
 客の要望は関係ありません。子供向けピアノ室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 この会社には、客の意向は全く意味がないんです。自社が作りたい仕様の簡単なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
全ての段階で手抜きをするからデタラメ防音室が次々出来上がるのです。

 意図的な手抜きですから、責任逃れの対策も用意しています。
 仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい、桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとに★「郵便で!!」
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。
 音は漏れ漏れ、幼稚な施行が次々明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ、「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。★豊島政実さんも実際に確認しています。
 タイアップ、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事も時には有るでしょうし、バリエーションは有るでしょうが、
  個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。
そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言いしょう。
「それでないとサインしない」と。もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。
遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
騙しの天才=鈴木が引責辞任したあともまだD'で遮音性能をごまかし続けるこの非道な会社の被害者が出ないように祈りを込めて書いていますます。
※雑誌広告内の「価格表」も信じてはいけません。あれは客寄せの為の「おとり価格」

63 :ギコ踏んじゃった:2017/05/27(土) 16:03:31.18 ID:ZM8j3kZ5.net
.

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★