2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

KAWAI VS. YAMAHA

1 :ギコ踏んじゃった:2009/03/15(日) 09:49:08 ID:gVGsndrI.net
日本が世界に誇る2大ブランドですが、
どっちが好き?

私は断然KAWAIですね。この音はスタインに近いと思います。

2 :ギコ踏んじゃった:2009/03/15(日) 11:44:41 ID:2FZS97Y/.net
なんで無意味に荒れるスレ立てるかなぁ
こういう奴に限ってありきたりなつまらないことしか言わないし

3 :ギコ踏んじゃった:2009/03/16(月) 16:32:04 ID:UKvYUOcy.net
スタインウェイが基準なのかw

4 :ギコ踏んじゃった:2009/03/16(月) 19:06:13 ID:vRY8wkDF.net
ホラなの?

5 :ギコ踏んじゃった:2009/03/18(水) 23:36:01 ID:xCsVC0dJ.net

カワイとヤマハの電子オルガンのスレです。

6 :ギコ踏んじゃった:2009/03/18(水) 23:59:45 ID:q2MTopVQ.net
近いとか言ってる時点で世界に誇れないでしょ

7 :ギコ踏んじゃった:2009/03/21(土) 15:26:06 ID:n1+YJtN5.net
グランドはYの圧勝だけど、アップライトはKの方がいいって
本当?!

8 :ギコ踏んじゃった:2009/03/23(月) 06:50:47 ID:0jbkuhj0.net
音のよさならカワイも負けてないよ。
てか自分はカワイの方が好き。

9 :ギコ踏んじゃった:2009/03/23(月) 07:41:01 ID:4cZQjdo6.net
生産台数の事に決まっているじゃないですか。
たしか世界で一位がYで二位がKのハズ……( '∇^*)^

10 :ギコ踏んじゃった:2009/03/23(月) 07:45:13 ID:YV++6H3e.net
コスト削減ではカワイのほうが勝ち。)))基準がわからない)))
可愛い講師ではヤマハが勝ち、記念モデルとかいうぴあの大量限定で
カワイの勝ち、品質のよさではヤマハの勝ち

・・・・・・・・・・・・おもしろくない・・・・・・・

11 :ギコ踏んじゃった:2009/03/26(木) 02:34:05 ID:qAyhJCzc.net
カワイのUPはハンマーフェルトがもげるという伝説を作り、
ヤマハはバットスプリングコードが切れるという定説を作った。

12 :ギコ踏んじゃった:2009/03/28(土) 02:06:12 ID:gd5eQEAY.net
ヤマハのが商売上手 カワイは下手 音楽教室の先生はヤマハのがいい

13 :ギコ踏んじゃった:2009/03/30(月) 01:06:15 ID:tp0QPDrk.net
商売上手はカシオじゃねーの?

14 :ギコ踏んじゃった:2009/03/30(月) 22:33:31 ID:hpQEdu/v.net
かも。。よその電子ピアノ、上位機種は高っ。 今 株価高いのヤマハ 低いのかわい 。


15 :ギコ踏んじゃった:2009/04/15(水) 22:03:52 ID:6tzLvQ51.net
両方いや スタィンウェイ最高 もう 過疎だから スレ主もきえたみたいだから
おとせば?ここ。

16 :ギコ踏んじゃった:2009/05/24(日) 20:18:03 ID:RIyS93km.net
>>1
Kawaiはどちらかというとスタインよりはベヒに近いんじゃ?
Yamahaはよくも悪くもYamaha音。
俺は地味だがKawaiが好きかな。で、飽きたらタマにyamahaってのがイイ。


17 :ギコ踏んじゃった:2009/05/24(日) 22:14:49 ID:t+6vglFJ.net
カワイは2流みたいな雰囲気があった。昔の話。

18 :ギコ踏んじゃった:2009/05/25(月) 12:34:58 ID:bEifZebx.net
シゲルカワイは他メーカーにとっては
ちょっとした衝撃だったと思う
あのカワイが? うそー!って

特にプラスチック使用が絶対的な性能低下につながらないことを
証明したことがカワイの下位機種のイメージも上げたような
気がする。
2流イメージの元凶をアグレッシブな楽器イメージに転化させたのは
企業イメージアップにはなってる



19 :ギコ踏んじゃった:2009/06/03(水) 03:22:40 ID:PGPBrUxP.net
カワイの音が地味だなんて嘘だろ。一番派手な音するぞ。屋根閉めてりゃ一番
地味な音に聞こえなくもないけど。(それぐらい繊細な高音成分ってことだけど)
シゲルカワイシリーズはその派手な音の成分から雑味を取り除いた音だね。
屋根閉めてても音質はあまり変わらない。RXシリーズは屋根の開閉で音質変化が
もの凄いのにね。

20 :ギコ踏んじゃった:2009/07/30(木) 02:58:26 ID:x1jUgKiO.net
>この音はスタインに近いと思います

は?ヤマハの音が頂点だろw
もし今からヨーイドンだったらな

21 :ギコ踏んじゃった:2009/07/30(木) 06:54:09 ID:icblIiY+.net
前回のショパコンで入賞した人全員の演奏(1曲)が入ったCDがその時のショパン増刊号?に付いてたけど、SもYもKも全く音違うよ。ただ、Kは残念な音だった。

22 :ギコ踏んじゃった:2009/07/30(木) 10:28:30 ID:5HDmpbGA.net
スタインウェイの廉価ブランドのボストンピアノは
カワイがOEM生産

23 :ギコ踏んじゃった:2009/07/30(木) 10:41:19 ID:BHPRiuOZ.net
空母と漁船みたいなもの
 これを比べるかえ!!
Kなんて会社はガタガタ 潰れないのが不思議(カワイ講師スレより)

そんな会社から造られるもの・・推して知るべし





24 :ギコ踏んじゃった:2009/07/30(木) 11:43:46 ID:F3YEWQDG.net
カワイのデジピは安くて品質が良いんだけどね。
デジピ専門に切り替えたら売れるだろうに。

25 :ギコ踏んじゃった:2009/08/01(土) 06:58:04 ID:0tOQh+Wp.net
>>24
そんな勿体ない

26 :ギコ踏んじゃった:2009/08/15(土) 05:54:11 ID:XZ8pc0yi.net
シゲルはなかなかいい音がするね

27 :ギコ踏んじゃった:2009/08/15(土) 07:34:28 ID:hV8j2KVV.net
>>23 
ヤマハもカワイも、楽器部門は赤字でも、強力な他部門が支えているよ。



28 :ギコ踏んじゃった:2009/08/22(土) 00:22:08 ID:JW723vLg.net
カワイのグランドはなんであんなに鍵盤が重いの?激おもで空振りばっかりしてしまう。

ヤマハはかるがるなのに。

29 :ギコ踏んじゃった:2009/08/22(土) 05:32:11 ID:AfGtaIdA.net
ずっとカワイだからそんなの気にしたことない。
鍵盤の重さは個体差があるよ。

30 :ギコ踏んじゃった:2009/08/23(日) 02:58:50 ID:4UhtwCti.net
>>29
ヤマハのピアノはトイピアノみたいに軽いと思うはず。

自分は、実家のカワイのグランドがひけません 重すぎ。orz



31 :ギコ踏んじゃった:2009/08/25(火) 07:49:10 ID:nImsu+QZ.net
>>30
29だけど教室と学校ではヤマハだったよ。
家で弾くのはカワイで。
ま、個体差があるといえヤマハを重いと感じたことないですが。

32 :ギコ踏んじゃった:2009/08/28(金) 10:13:48 ID:ezHzfNpC.net
>>27
>強力な他部門が支えているよ。
笑わせるよ カワイ に黒字の部門なんてあるの

社員は歌ってるよ ♪この〜木何の木 真っ赤な木 って
日立は ずらーっと 優良系列企業がある
カワイ は 系列企業 ずら〜 と あるが 余剰社員対策企業ばかりなのですべて赤字

33 :ギコ踏んじゃった:2009/09/05(土) 18:55:31 ID:DHIkooJE.net
>>28
今のカワイはすごく軽いよ。

34 :せくしい ◆sexybrby.Q :2009/11/24(火) 15:56:38 ID:gWRhyxQ8.net
SKが国産最高って事はピアノブック見れば一目瞭然だろ
YAMAHAのSは遥かに下位に位置付けられてるよ
C(CA)に到ってはDクラスに落ちる寸前ですよ。


35 :ギコ踏んじゃった:2009/11/24(火) 18:15:37 ID:Wacr8tkI.net
いくら最高でも誰も買わなきゃ意味がない。

36 :ギコ踏んじゃった:2009/11/24(火) 21:19:24 ID:SBwU+gsk.net
個人の主観バリバリの格付けなんか見ても意味ねーよ。SKなんかウンコw
俺は絶対Yとスタインだな。

37 :ギコ踏んじゃった:2009/11/24(火) 21:53:52 ID:mtXy08jl.net
カワイのRX2-NEO試弾した人いませんか?
自分はすごく気に入っているんです。近々グランドを買おうと思っているので、他のグランドの情報も知りたいです。

38 :ギコ踏んじゃった:2009/11/25(水) 17:32:07 ID:K1LxBRGb.net
カワイ 酔いやすい
ヤマハ 酔いにくい
英雄ポロネーズ聴いたら吐いた。
カワイの音は、お腹を圧迫する

39 :ギコ踏んじゃった:2009/11/25(水) 23:56:56 ID:Tk6tWyND.net
酔ったといえば
浜コンの披露演奏会でヤマハを使った韓国人の弾くシューマンの謝肉祭、
ぶっ叩きであそこまで酷い演奏を聞かされて
耳が死んで心が折れた


40 :ギコ踏んじゃった:2009/11/26(木) 05:29:45 ID:l8QUiuX8.net
カーネギーホールで使用されたカワイの名機、ヤマハには真似できまい。
   ↓
http://www.kawai.co.jp/toy/sound/1104.html

41 :ギコ踏んじゃった:2009/11/26(木) 08:31:52 ID:kHKDIZqe.net
カワイ、劣化しすぎ。200万円以上の新品はヤマハより良いけど、数年で音荒れ荒れ。鉄骨とハンマーが安物なんだろうな。

42 :ギコ踏んじゃった:2009/12/03(木) 22:48:15 ID:Xx4oHZ7N.net
kawaiの方がくさい

43 :ギコ踏んじゃった:2009/12/07(月) 19:59:29 ID:resCWffH.net
SKシリーズの音色に比べたら ヤ○ハはうんこ

44 :ギコ踏んじゃった:2010/05/10(月) 00:15:06 ID:OE0X24P2.net
ヤマハは鍵盤が軽く、軽い音。河合ピアノは鍵盤重めで 控えめな音。
素人は どちらも同じ音に聞こえるらしいね

45 :ギコ踏んじゃった:2010/05/10(月) 20:33:26 ID:sp2++5Tw.net
自分は河合の音の方が好きだけど
買い替えとかで売る時はヤマハの方が高く売れるんだろうな

46 :ギコ踏んじゃった:2010/05/10(月) 21:23:30 ID:VACb6zj9.net
とあるスタジオ借りてグランドピアノ弾いたら、どういう訳か音外しまくり。
後で気が付いたら、カワイのだった。
カワイのグランド弾く機会はほとんどないので、あえて弾き心地を試したかったのに
その時はたまたま仲間と一緒で酔っ払ってたのでまるっきり気が付かなかった。

47 :ギコ踏んじゃった:2011/05/08(日) 12:14:10.10 ID:S+P2WJUW.net





ご注意ください。。。。。


【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part12【会社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1257781982/


■■■■■音楽療法士■■■■■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284079029/







48 :ギコ踏んじゃった:2011/05/25(水) 21:51:48.46 ID:mWomzO6b.net
ピアノはカワイよりヤマハの方が高く売れる。つまりカワイの方が安い。ピアノは
新品を買うより、中古のカワイを狙うのがベストかも。

49 :ギコ踏んじゃった:2011/07/17(日) 23:06:02.85 ID:ASJT60tm.net
吐いた

50 :ギコ踏んじゃった:2011/07/20(水) 10:45:50.23 ID:p3c/T9Nd.net
どうしてカワイよりヤマハのほうが高く売れるんだろう・・・
C3と比べて圧倒的良かったんで、RX-2NEOを買ったんだが。
まさか名前(認知度)でか?
だとしたら、悲しい事だ。


51 :ギコ踏んじゃった:2011/07/20(水) 11:17:53.06 ID:b8B8BYBZ.net
楽器は高かろうが安かろうが
買いたければ買い,買いたくなければ買わなければいい。
認知度で選ぶ人もそれでいい。
何も悲しい事は無い。

52 :ギコ踏んじゃった:2011/07/27(水) 11:10:31.72 ID:KC3Ih1Ex.net
嘔吐

53 :ギコ踏んじゃった:2011/08/03(水) 00:07:04.90 ID:WMtOokGB.net
お父ちゃん、もう酒はやめて。


54 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/27(土) 02:37:12.70 ID:NZhfznv2.net
.         
                                
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

55 :ギコ踏んじゃった:2011/12/20(火) 16:50:22.24 ID:9CHdsg+p.net
クリスタル VS. EXPO

56 :ギコ踏んじゃった:2012/01/01(日) 20:43:34.48 ID:stHQ1oRu.net
カワイは低音が肥えてて高音が痩せてる。
ヤマハは特にムラがなくバランス良し。

57 :ギコ踏んじゃった:2012/01/18(水) 13:27:23.37 ID:IZ5ifWBI.net
いくらいい音でも、カワイを買う気にはなれないなぁ。カワイのGP持ってるのは私のまわりだとカワイ講師してる人しかいない。

58 :ギコ踏んじゃった:2012/01/18(水) 21:32:10.06 ID:Q2slKLs6.net
低音の響きが強いとお腹にズーンときて吐く

59 :ギコ踏んじゃった:2012/01/22(日) 11:16:05.66 ID:DT78cljg.net
噂のゲロスレはここですか?

60 :ギコ踏んじゃった:2012/01/22(日) 22:00:11.19 ID:PyBVAatB.net
ヤマハは安いのしか弾いた事ないせいか音がキンキンしてたりタッチが
いまいちでコントロールしにくい

カワイは高いのしか弾いた事がなくタッチもコントロールし易くて思い通りに
弾けたので好きである。音も落ち着きがあって好み

61 :ギコ踏んじゃった:2012/01/24(火) 23:23:33.53 ID:F6+e96qa.net
>>60
ヤマハは柔らかい音の出るタッチで弾かないとすぐダメになる。
いろんな音色を出せるようになればわかるけど
同グレード同士なら総合能力は明らかにヤマハ>カワイ
逆にいうと、ヤマハは音の硬軟度(キンキン成分)をうまく調節すれば
幅広い表現が出来る。カワイはただ単に振幅が増える感じだな。

62 :ギコ踏んじゃった:2012/01/25(水) 10:23:00.97 ID:/bErK6L3.net
>>61
振幅が増えるというか単にタッチが指に吸い付くような感じで
ppやffや細かい表現が(ペダルも含めて)思い通りに出来たんです

ヤマハはみんな「とりあえずヤマハなら間違いないだろう」と
初心者や個人のピアノ教室や学校で安いモデルのものを買いますが
カワイは弾き比べて気に入って買う人が多いので高いモデルに接するのかなあ

63 :ギコ踏んじゃった:2012/01/25(水) 13:03:42.52 ID:qCq3sAQL.net
振幅ってなんて読むの?

64 :ギコ踏んじゃった:2012/01/25(水) 21:34:14.20 ID:WbjdOIrW.net
しんぷく

65 :ギコ踏んじゃった:2012/01/26(木) 23:31:33.14 ID:Mkq/hxOx.net
カワ(・∀・)イイ!!

66 :ギコ踏んじゃった:2012/01/28(土) 20:25:52.53 ID:jENBGgC+.net
吐いた苦しいかった

67 :ギコ踏んじゃった:2012/01/28(土) 23:52:34.66 ID:hMbjeSVD.net
カワイのプラスチックアクション見たら吐いた

68 :ギコ踏んじゃった:2012/02/05(日) 12:48:02.40 ID:HO/qTmkU.net
カワイのほうが酔いやすい

69 :ギコ踏んじゃった:2012/02/14(火) 21:45:27.33 ID:yCtw0a95.net
倍音に弱い体質なのではありませんか

70 :ギコ踏んじゃった:2012/02/15(水) 00:49:01.71 ID:SJmeSmlN.net
倍音?ってなになの

71 :ギコ踏んじゃった:2012/02/17(金) 23:20:43.68 ID:mEUhDaw3.net
検索してね

72 :ギコ踏んじゃった:2012/02/18(土) 13:48:45.21 ID:18Xp+/6z.net
戻した

73 :ギコ踏んじゃった:2012/03/12(月) 00:03:12.97 ID:uiB7Api2.net
YAMAHAに一票

74 :ギコ踏んじゃった:2012/03/12(月) 01:29:20.80 ID:goKMwUJQ.net
社員さんですね?

75 :ギコ踏んじゃった:2012/03/12(月) 07:33:15.67 ID:uiB7Api2.net
社員ではない YAMAHAを使うただの人だ

76 :ギコ踏んじゃった:2012/03/24(土) 11:50:24.56 ID:/ZYvdgR9.net
ゲボッタ

77 :ギコ踏んじゃった:2012/03/25(日) 21:50:54.28 ID:OEPMcC2O.net
ヤマハはさすが量産って感じのシンプルな音色
カワイはこれが量産?!って感じの倍音

78 :ギコ踏んじゃった:2012/03/25(日) 22:34:55.58 ID:pMMl0OQ5.net
>>77
そうそう全くその通りw

79 :ギコ踏んじゃった:2012/03/28(水) 09:49:05.76 ID:48/T/0db.net
もし、ポリーニやアルゲリッチがカワイを愛用したらカワイに一票

80 :ギコ踏んじゃった:2012/03/30(金) 14:15:04.47 ID:aQJ4SKlc.net
>>79
大昔、まだアルゲがソロバリバリだったころ、カワイのフルコンの雑誌広告にでてた。
(でも、その頃ヤマハを使うことはあったがカワイを使うことはなかった)

81 :ギコ踏んじゃった:2012/03/30(金) 20:50:56.46 ID:Ws6f5GuO.net
カワイの新しいフルコン発表されたね

82 :ギコ踏んじゃった:2012/03/31(土) 11:35:12.72 ID:1OjbXwKU.net
アルゲリッチやポリーニの俺様タッチはカワイ向きじゃないからね。


83 :ギコ踏んじゃった:2012/03/31(土) 11:57:39.43 ID:bZ6uJ+ul.net
嘔吐した

84 :ギコ踏んじゃった:2012/04/04(水) 09:58:45.39 ID:vswPMh4G.net
「ピアノ」ブーム、中国で販売拡大
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120404/bsc1204040502011-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120404/bsc1204040502011-p1.jpg

85 :ギコ踏んじゃった:2012/04/10(火) 18:40:34.58 ID:D2Cs7kvg.net
ヤマハと茂カワイのロゴのダサさは異常。音うんぬんの前に、俺はモノとして愛せない。
カワイとヤマーハならK.KAWAIがマシかな。

86 :ギコ踏んじゃった:2013/01/23(水) 17:54:40.76 ID:WGk3UJyI.net
あげ

87 :ギコ:2013/01/27(日) 00:16:35.45 ID:4x2zDJ/S.net
目クソVS鼻クソ

88 :ギコ踏んじゃった:2013/02/04(月) 22:59:14.45 ID:XLVTqPiz.net
最近YAMAHAからKAWAIに買い替え、黒鍵の間に太い指が楽に入るようになりました。
KAWAIの黒鍵が細いと言うのは本当だった。
また、KAWAIの響板はYAMAHAの響板より厚みがあるように感じましたが....

89 :ギコ踏んじゃった:2013/03/12(火) 18:48:05.73 ID:aS9zhswY.net
吐いた

90 :ギコ踏んじゃった:2013/09/29(日) 02:33:04.42 ID:q7+6A4zI.net
カワイのあの暗くこもった音が嫌い。
クラシックにはお似合いなのかもね。クラシックもジャズも嫌いだけど。

今のヤマハも嫌いだけど、
昔のCはニューヨーク・スタインウェイみたいな響き音色で好きだった。
それとは随分音色が変わるけどヤマハはCのLAまでがよかったかな。
それ以降はもう
こんな音色にするならカワイに任せとけばいいじゃんって感じで、
ヤマハがヤマハらしくなくなったというか
まあそもそもヤマハなんてそんなもんだよな。
芯がないんだよ。それがヤマハらしさだな、
今のフルコンにしてもね、、ああ、こういう音にしちゃったんだ、って。

カワイのメーカーの人が
『シゲルカワイは
ヤマハのSシリーズを上回るものと自負しています』的な事いってたけど、
いやいやwそれはありえないからww
本当の意味で弾けないやつは
分かってないままプライドが高いから平気で能無し丸出しな嘘をつく。

カワイの音を好む人は
もしかしたら
ハンブルグのスタインウェイを好む人が多い?のかも知れないけど、
おれはハンブルグのスタインウェイも嫌いだな、
スタインウェイは
ピアノの造り込みとしては確かに優れていて
基本的に音やタッチの総合的な表現力は安価なピアノに比べて当然高いけど、
ハンブルグは音が甘っちょろい、ニューヨークに限るな、おれは。
まあ所詮、音色は好みの問題だろうけど、
ヤマハの音色に比べたらカワイはうんこ。おれは。
あの音からは特になんにも触発されない
カワイを買うなんて絶対にありえない、今のヤマハもそんな感じだな。

『私は断然KAWAIですね。この音はスタインに近いと思います』
スタインっていってもハンブルグとニューヨークがあるしね、
ハンブルグのスタインウェイって響板にニス塗ってあって
本来そんな事していい音になる筈が無いらしいよ。
ニューヨークの方が素直にいい音だと思うけどな。
ドイツのピアノ職人のへんなこだわりなんだろうね。
まあそのニス塗った上での響き音色さえ
弾き手聴き手の好みの問題だっていいたいんだろうけど、()

ヤマハとカワイかぁ、、
たしかに目クソVS鼻クソってかんじだな(笑)。

でもカワイを心から好む人で
ほんとに弾ける人の音を聴くと
ああ好いなって素直に感じるけどね。
あくまで自分が弾く場合はカワイはありえないってだけかな。
ハンブルグも同じく(たまに遊びで弾くくらいなら触れたいけど)。

ヤマハも最低でもSシリーズからじゃなきゃ
本当の意味でピアノとは言えないしね。
だから、それ未満のレベルのシゲルカワイって、、()ってかんじ。

ただ、価格からしてまあ妥当かもね。

91 :ギコ踏んじゃった:2013/09/29(日) 10:04:21.26 ID:NSaDq2f+.net
長いよ。だから恋も結婚もできない。

92 :ギコ踏んじゃった:2013/11/22(金) 23:05:25.92 ID:zVqW2fBP.net
東…いや、いいんだ。

93 :ギコ踏んじゃった:2014/03/18(火) 00:00:29.47 ID:kasXQ5LM.net
おまいら吐きすぎだろww

94 :ギコ踏んじゃった:2014/03/31(月) 21:55:11.31 ID:gLeTGEaw.net
俺はカワイの音が好きだが、ほとんどの人はヤマハの音の方が慣れている気がする

95 :ギコ踏んじゃった:2014/04/02(水) 18:25:38.33 ID:yEPheiVx.net
>>92
アップライトはいい音するよ

96 :ギコ踏んじゃった:2014/07/05(土) 10:54:06.60 ID:phA1mMEk.net
ヤマハがよく雑誌の裏表紙を飾ってるのが目障り

97 :ギコ踏んじゃった:2014/07/06(日) 16:57:45.23 ID:jpiUHM/Y.net
Yamaha でも Kawai でも、どっちでもいいんだが、youtube に上げた時の
音の悪さを何とかしてほしいわ。
サンプリングは生ピアノって言ってるけど、録音したの聞くとどうしても
安っぽい電子音がかっているの。
普段は音が悪くても、youtubeに上げたら スタンウエイ並みの音に
なるだとか研究してほしいわ。それができたら世界中で断トツに売れるよ。
特に、Yamaha。ベーゼンの音持ってるくせに、どうして活用しないんだろう?

98 :ギコ踏んじゃった:2014/07/06(日) 16:59:20.24 ID:jpiUHM/Y.net
あ、サイレントピアノのことね。

99 :ギコ踏んじゃった:2014/07/06(日) 17:46:59.09 ID:gwjE7J94.net
100

100 :ギコ踏んじゃった:2014/07/10(木) 22:02:35.34 ID:ohE5/gOt.net
労働者を1人でも

雇っている事業主は

労働保険に加入する

義務があります

101 :ギコ踏んじゃった:2014/07/10(木) 22:03:30.15 ID:ohE5/gOt.net
人を雇うということは

その人はもちろん

その人の家族も守るということ

労働保険の加入は

経営者の義務であり責任です

102 :ギコ踏んじゃった:2014/07/18(金) 18:32:45.11 ID:MxHm9az4.net
カワイのグランドって篭った音がしない?

103 :ギコ踏んじゃった:2014/07/19(土) 17:23:58.89 ID:3ZfzZLfH.net
>>56
サイレントピアノだが、ヤマハの音は高音偏重。中低音〜低音が痩せていて
高音がだんだん耳に障ってくる
あと、これは企業文化なんだろうが、音に深みがない。
いわゆる大量生産の音

104 :ギコ踏んじゃった:2014/07/20(日) 03:38:55.79 ID:C7zNBzfm.net
>>97
問題意識ないんだろ。
最近ヤマハの音は劣化しまくりだから下手したら中国製の方が音が良いかもな

105 :ギコ踏んじゃった:2014/07/27(日) 11:49:54.99 ID:EiN913Ax.net
インフルエンザ予防接種の副作用で毎年数人、健康被害に遭っている。身体麻痺、死亡、脳炎、

参考文献、

インフルエンザワクチンは打たないで!

効果ないどころか超有害ワクチンの罠

まちがいだらけの予防接種

106 :ギコ踏んじゃった:2014/07/29(火) 19:50:51.76 ID:mXdMd10d.net
うちの有限会社ヤマハ特約店は

従業員様の社会保険料を控除してません

健康診断をした事がありません

107 :ギコ踏んじゃった:2014/07/29(火) 21:53:18.64 ID:sNN+NwHm.net
本町上級ソルフェージュ :2014/07/29(火) 21:47:50 すぽーつ女ニタ
すぽーつ女のすぽーつショーをやるニタ


by大音糞一時間2万円の21歳息子と25歳娘

108 :ギコ踏んじゃった:2014/07/31(木) 01:45:58.15 ID:p5Wxjwgv.net
うちの有限会社ヤマハ特約店は

従業員様に賞与を支給してません

109 :ギコ踏んじゃった:2014/08/21(木) 01:04:16.81 ID:M2H6Jnld.net
音はともかく河合は表現力の幅がなさすぎて、誰が弾いても同じに聞こえるのが致命的
逆にいえばその世界にこもれば一つの答えが見えやすいということでもあるだろう

110 :ギコ踏んじゃった:2014/08/28(木) 04:06:42.07 ID:K1BFSjih.net
>音はともかく

youtubeに上がったのを聞き比べると、カワイの方が音のバランスが良い

111 :ギコ踏んじゃった:2014/08/28(木) 11:33:19.00 ID:K1s5GhmP.net
カワイはRXしか弾いたことないけど
音がこもってて鍵盤が重くて俺には扱いずらかった
なんであんなに鍵盤重いの…?

音質はヤマハよりジャズに向いてると思う

112 :大音の脅し顔 本町楽器や上級ソルフェージュ:2014/08/28(木) 15:55:41.32 ID:0JGzq3Zq.net
大音糞たれ一時間2万円、かねかえせ
大音糞たれの同胞スポーツ女、すぽーつしないか?
byくそたれ自閉の21歳息子25歳娘

大音の300万円で訴えるくそたれの女、お前スポーツ女を訴えようよ
byくそたれ自閉
神戸山手学院の大音のくそたれ自閉の同胞スポーツおんな、すぽーつやらない?

113 :ギコ踏んじゃった:2014/09/01(月) 21:00:59.07 ID:VFHTpJ1i.net
>音質はヤマハよりジャズに向いてると思う

カワイは知らんが、少なくともYAMAHAの音はSteinwayよりもジャズ向きだと思う

114 :ギコ踏んじゃった:2014/09/06(土) 14:36:37.42 ID:EjuZuB7B.net
ベーゼンて、ヤマハに買収されてから音変わった?

それとも、ヤマハの音がベーゼン化されたのか。

ヤマハとベーゼンて、特筆すべき音の違いが判らない。特に最近のものは

115 :ギコ踏んじゃった:2014/09/06(土) 17:41:55.29 ID:kFkKEwzQ.net
ヤマハはCFXから明らかに音変わったよ
ベーゼンどれくらい関係あるのか分からないけど、音が太くなった

116 :ギコ踏んじゃった:2014/09/06(土) 21:55:17.78 ID:ktw3n9EB.net
CFXは今までのヤマハピアノがよく言われてた「音の金属感」が弱まってる気がする
スタインウェイも王様じゃいられなくなってきたね

117 :ギコ踏んじゃった:2014/09/07(日) 08:01:23.77 ID:FIhpwW16.net
スタインウエイって、ニューヨークとハンブルグがあるんだね

ようつべで聞いてみた限り、ニューヨーク製の方が落ち着いた渋い音で、
ハンブルグの方は、どちらかというとベーゼン=ヤマハ系のきらきらした
音の輪郭がシャープな印象。

ニューヨーク製のはカワイの音づくりに似ているかな

118 :ギコ踏んじゃった:2014/09/09(火) 21:18:44.23 ID:4GbYrEPW.net
今さらなんだが、ベーゼン買収はYAMAHAにとってどんな意味があったのだろう
技術はともかく高い人件費を伴う職人をヨーロッパに持って、ベーゼンの
ブランドを少量高品質で維持するのと、YAMAHAのブランドをやや良品質で
大量機械生産することの釣りあいは保たれているのだろうか?
コンサートピアノはYAMAHAで出し続けているし。
ベーゼンはYAMAHAに出会って品質や音づくりで何らかの改良があったのだろうか

119 :ギコ踏んじゃった:2014/09/10(水) 03:25:54.00 ID:S23nzcv7.net
個人的にはヤマハはCFXでスタインウェイを超えたと思ってる
それくらいいい音出す

120 :ギコ踏んじゃった:2014/09/10(水) 21:55:01.85 ID:KBZuJPug.net
スタンウエイって、結局は大量生産品だよね。
カワイでもヤマハでも、音でファツィオリに勝ったら
世界一になれるんじゃないのか

121 :ギコ踏んじゃった:2014/09/11(木) 03:49:16.78 ID:Nc2+Njjl.net
Fazioli が良質な音を出すのは世界一品質の高いピアノを作るという
目標・理念があるから。
既存のピアノを手本・目標にしている以上世界一にはなれない。

122 :ギコ踏んじゃった:2014/09/15(月) 07:47:58.28 ID:pAKeG4TL.net
外国のピアノを湿度の高い日本に持ってきても、本来の音で鳴らないんじゃないか

123 :ギコ踏んじゃった:2014/09/16(火) 03:53:00.01 ID:ttG0FNWC.net
スタインウエイなんかは、あちこちのコンサートホールに置いてあるよね
湿度対策がしてある場所では大丈夫だろ

124 :ギコ踏んじゃった:2014/09/19(金) 04:15:05.60 ID:MoZpMVoq.net
この前買ったインドネシア製のヤマハサイレントピアノは
一年経たないうちに鍵盤の数カ所がスティックしたぞ。
調律師が直してくれたが、やはり時々スティック症状が出る。

インドネシアって、日本より高温多湿だから、向こうよりは
環境がピアノにとって良好になったはずなのに

125 :ギコ踏んじゃった:2014/09/19(金) 14:05:08.36 ID:h41b5k6W.net
ずっとカワイグランド使ってるが、CXシリーズが出てからヤマハがいいと思う

126 :ギコ踏んじゃった:2014/09/19(金) 22:11:41.12 ID:MPbcsQ1t.net
日本は夏冬で気温湿度の差が激しいから

127 :ギコ踏んじゃった:2014/09/22(月) 21:29:37.73 ID:4nduZZwv.net
ヤマハピアノの売りって音的に何?
低音〜中音は乾いていて元気、中音〜高音はキンキンしていて
疲れているときに聞くと特に耳障りな印象。
湿っぽくは無いんだが、音に深みが無い。
大量製品の、悪くないけど良くもない音

128 :レガーレスポーツ女:2014/09/22(月) 21:57:08.78 ID:h0i1Vl4I.net
レガーレスポーツ女 :2014/09/21(日) 11:45:48.46 ID:gehKJCvyhttp://www.legare-music.info/Pages/default.aspx

糞たれ一時間2万円
糞たれの同胞スポーツ女

795 名前:レガーレ糞たれ一時間2万円 :2014/09/21(日) 11:46:26.04 ID:gehKJCvyhttp://www.legare-music.info/Pages/default.aspx

大音糞たれ一時間2万円
大音糞たれの同胞スポーツ女

129 :ギコ踏んじゃった:2014/09/24(水) 20:22:15.05 ID:/+PH3AgE.net
少なくとも両社とも世界の音楽文化の普及には役立ってきたよな、
大量生産で。

でも大量生産だけだと、今やシナあたりのピアノにも優位性を保てなく
なってきているよな。
品質を保って価格とのバランスを取るのはイタリアやドイツの方がうまい
かもしれない。

130 :本町楽器や上級ソルフェージュ:2014/09/24(水) 21:31:02.37 ID:KU2r7Hbl.net
レガーレ糞たれ一時間2万円:2014/09/24(水) 13:13:37.85 ID:KU2r7Hbl大音の顔:2014/08/15(金) 12:26:53.23 ID:eHvqlijn級ソルフェージュ :2014/08/03(日) 19:01:39.38 ID:3aDXz1SI大音一時間2万円、日本ドイツリート協会糞たれ会長
すぽーつおんなを募集中

スポーツ女は無料

さらに同胞スポーツ女は妾や、妻になる可能性があるニタ

596 :nanasissimo:2014/08/07(木) 15:54:48.92 ID:nn4bmQwH0くそたれ自閉の同胞スポーツ女、スポーツやらない?

597 :真希:2014/08/08(金) 08:50:30.40 ID:opzkPSHt0だれかすぽーつしない

840 名前:本町楽器や上級ソルフェージュ :2014/09/24(水) 08:11:15.72 ID:KU2r7Hbl大音糞たれ一時間2万円
金を返せ
小林門下同胞スポーツ女とスポーツの
糞たれ自閉、金を返せ

スポーツレガーレ  http://www.legare-music.info/Pages/default.aspx

849 :本町楽器や上級ソルフェージュ:2014/09/24(水) 13:16:48.33 ID:KU2r7Hbl大音糞たれ一時間2万円

お前の21歳息子と25歳の娘を基地外といわれたよ

850 :本町楽器や上級ソルフェージュ:2014/09/24(水) 13:20:15.16 ID:KU2r7Hbl300万で訴えるの精神不安手の糞たれの女、お前誰を訴える?

くそたれ自閉のスポーツおんなを訴えようよ、

ほんまに変態糞たれ集団

131 :ギコ踏んじゃった:2014/09/25(木) 22:25:09.24 ID:v1RU1k+3.net
カワイの売りは?
古いカワイグランド使ってるが、最近のカワイは音がやけに響くよな
豊かな響きといえば言えるけど、俺には無駄な音がなって膨みがあるように見せかけてるように聴こえる
俺が持ってる古いのはもっと素朴な感じ

132 :ギコ踏んじゃった:2014/09/26(金) 04:06:43.51 ID:l6FXseke.net
大量生産でありつつも、昔と比べ音は両社とも改善されているのかな?
それともコストカットで悪化してるのかな?

経年劣化を経た昔のピアノと今の新品を比較するのはナンセンスだから
購入時の新品状態で比較すると

133 :ギコ踏んじゃった:2014/09/26(金) 09:45:41.26 ID:Q1lgSvTH.net
昔のと比べると響板の木が決定的に悪くなってるらしいからな
いまの新品買うなら中古を直した方がいいって人もいる
専門家で無い俺には判断つかないけど

134 :大音糞たれスポーツ女:2014/09/26(金) 10:06:26.37 ID:ZR8dKCre.net
本町楽器や上級ソルフェージュ :2014/09/25(木) 15:01:44.49 ID:p/AZmhaC
京都の21歳息子と25歳娘持つ精神的不安定の女は300万円訴えニダ

宗教団体ニダ

やってくれないニダ


大音半島糞たれ一時間2万円より

いちいちメール来るなよ

869 名前:真希 :2014/09/25(木)


スポーツレガーレ  http://www.legare-music.info/Pages/default.aspx
神戸山手学園スポーツ女、スポーツやらない?

135 :ギコ踏んじゃった:2014/09/27(土) 03:51:36.66 ID:SZMUsOKf.net
>>133
ヤマハはアップライトでは確実に劣化している。
材料費の節約が効いている。

136 :ギコ踏んじゃった:2014/09/28(日) 14:00:51.92 ID:Bue6S8qY.net
>>131
比較的おとなしめの音

137 :ギコ踏んじゃった:2014/09/28(日) 15:15:04.06 ID:bOVJHKOT.net
>>136
昔のはそうだけど、いまはむしろヤマハより派手じゃない?

138 :大音糞たれの京都女とスポーツ女:2014/10/01(水) 17:33:29.69 ID:fiNvqZqD.net
大音の脅し顔:2014/10/01(水) 08:22:55.69 ID:F07CDLaD0大音の顔:2014/08/04(月) 11:05:41.14 ID:UOcfXwCB02ch大阪音楽大学&短期学部 Part6
http://maguro.2ch.net/musicology/#4
今の大阪音大
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1152875184/l50
受験試験授業クラブ部活チャンネルbbs
http://jbbs.shitaraba.net/school/18000/

595 :本町楽器や上級ソルフェージュ:2014/08/05(火) 09:00:45.23 ID:PKt4ztAw0大音の顔:2014/08/03(日) 19:07:24.39 ID:7t3WajMB本町上級ソルフェージュ :2014/08/03(日) 19:01:39.38 ID:3aDXz1SI大音一時間2万円、日本ドイツリート協会糞たれ会長
すぽーつおんなを募集中

スポーツ女は無料

さらに同胞スポーツ女は妾や、妻になる可能性があるニタ

139 :大音糞たれの京都女とスポーツ女:2014/10/01(水) 21:20:25.52 ID:fiNvqZqD.net
本町上級ソルフェージュ:2014/09/28(日) 14:38:08.54 ID:bccW7d98大音くそたれ自閉一時間2万円の京都の女、
金返せ

893 :本町上級ソルフェージュ:2014/09/28(日) 14:48:04.82 ID:bccW7d98大音くそたれ自閉の京都桂駅の21歳息子と25歳娘を持つ女、
かねかえせ

894 :本町上級ソルフェージュ:2014/09/28(日) 14:48:55.14 ID:bccW7d98毎回お前が2万円を受け取ったよね。

895 :山手学園スポーツ女:2014/09/28(日) 14:50:22.88 ID:bccW7d98スポーツやらない?

896 :大音の汚い顔:2014/09/28(日) 15:56:36.62 ID:bccW7d98大音の先生はいい人ではありません、証明済み。
うそか、だますか、脅迫か
汚いよ。半島卑怯者

140 :ギコ踏んじゃった:2014/10/13(月) 06:03:11.82 ID:WA07MxR+.net
動画サイトでのデモンストレーションは
ヤマハが圧倒的に上手。
誰しもが納得する上手なピアニストを招いて
実演して見せている。

それに引き換え、カワイは末端社員任せ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=O278tzf25fU

説明だらだらくどくどしい。
スペックなどは、カタログ見れば判るつーの

音を実際に出すのが実に、動画の終盤1/6だけ。
で最後に「良い音だ!」

こういうの、自画自賛ていうの。みっともない。
誰が買うかっての、馬鹿社員。

141 :ギコ踏んじゃった:2014/10/14(火) 02:34:23.85 ID:TdQaCLcL.net
>>140
新入社員? 学芸会みたいw
本人たちは一生懸命なんだろうけど、これじゃバナナのたたき売りだ

142 :ギコ踏んじゃった:2014/10/16(木) 21:36:27.21 ID:EDoAbzNq.net
>>141
日本語でおけ

143 :ギコ踏んじゃった:2014/10/18(土) 21:13:50.79 ID:ws44xrup.net
動画は馬鹿に出来ないよ。

素人でもメーカーを明らかにしたものは調律してないピアノまで
そのメーカー・型式のスペックだと思われるから。
だいたい、それで予め当たりを付けて楽器店に買いに行くわけだから

144 :ギコ踏んじゃった:2014/10/27(月) 21:36:41.17 ID:PaMwqUmV.net
>>140
カワイって
入社試験の際、演奏の上手さ下手さは考慮されていないようだね

145 :ギコ踏んじゃった:2014/11/04(火) 00:25:05.02 ID:wr26oCEG.net
どちらも、群を抜いて音がいいとは思わない。

かといって、家庭用ピアノでそれに代わる推奨すべきメーカーというのも
思い浮かばない。
ただメンテのことを考えるとやはり国内メーカー、ヤマハorカワイと思う

146 :ギコ踏んじゃった:2014/11/12(水) 11:53:25.02 ID:XNcQDsCC.net
しげるのほうがいいじゃん

147 :ギコ踏んじゃった:2014/11/20(木) 01:27:36.33 ID:M93sP8K6.net
独立したメーカーと言えるか微妙だけど
ディアパソンはもっと知名度が上がって良い

148 :ギコ踏んじゃった:2014/11/22(土) 01:20:25.97 ID:2sQeprWm.net
「一本張り」って定説ほど音の良さが感じられない。
かえって高い調律代取られるだけ損じゃないの?

149 :ギコ踏んじゃった:2015/09/04(金) 11:50:46.27 ID:AhzESFCN.net
有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店に応援FAXが届きました

馬鹿社長の売上より自動販売機の売上が多いですね

自動販売機に謝れ
馬鹿野郎

沢山の応援FAXありがとうございます

お客様相談室
自動販売機様一同

150 :ギコ踏んじゃった:2015/09/12(土) 06:09:01.32 ID:cHCHVBQk.net
大音=馬鹿社長 だろ

頭は病気でも体は元気なんだな
糞コピペ貼りながら結構長生きしてる。

151 :ギコ踏んじゃった:2015/11/28(土) 17:23:46.36 ID:D0581f1m.net
>>148
1本張りのコイル作るのめんどくさいし

152 :ギコ踏んじゃった:2016/03/27(日) 11:09:48.99 ID:W6g6l0Rl.net
.

153 :ギコ踏んじゃった:2016/04/22(金) 20:41:35.53 ID:P1Khm3M9.net
.

154 :ギコ踏んじゃった:2017/05/28(日) 09:11:32.39 ID:lcDKul6A.net
.

155 :ギコ踏んじゃった:2017/07/12(水) 06:40:29.48 ID:HqaYL+21.net
.

156 :ギコ踏んじゃった:2017/12/07(木) 21:13:07.98 ID:oIknYRlC.net
テスト

157 :ギコ踏んじゃった:2018/02/26(月) 18:28:20.35 ID:PNz248uL.net
新スレです。
★★★★★


■■■■■【実は】国立音楽院【無認可】■■■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1517311621/


★★★★★

158 :ギコ踏んじゃった:2018/02/27(火) 13:32:59.54 ID:ErGHOVpf.net
悪い事はイワン、カワイはやめとけ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1410236287/44-

159 :ギコ踏んじゃった:2018/03/02(金) 03:22:17.11 ID:P2Uu4/C6.net
参考演奏
https://www.youtube.com/watch?v=oqrZ_VB4A-A

160 :ギコ踏んじゃった:2018/03/06(火) 19:43:35.89 ID:yPOS9c8y.net
バカじゃね、今年はドビツィオーゾドカ本命
次にマルケスホンダ

161 :ギコ踏んじゃった:2020/03/08(日) 22:43:40 ID:9w/gqyEb.net
KAWAIが好き一流よりも二流
車もトヨタより日産が好き

162 :ギコ踏んじゃった:2020/03/11(水) 19:48:00 ID:hgBmJNi3.net
まぁトヨタは商売が一流なだけで車は二流だったがな

163 :ギコ踏んじゃった:2020/06/13(土) 20:56:43.71 ID:emIzxfjL.net
ピアノ購入検討中。バッハをよく弾きます。ヤマハカワイどちらがいいと思いますか。

164 :ギコ踏んじゃった:2021/05/01(土) 15:58:33.05 ID:p+MVjppb.net
nf-15って使ってる人います??
中古のアップライトと迷ってます。

165 :ギコ踏んじゃった:2021/05/01(土) 16:56:13.56 ID:tnCjrxsy.net
>>163
バッハを弾くのにメーカーはあまり関係ないと思います。
なぜなら、バッハの時代に現代のピアノはまだ存在していないから。
だから、両方弾いてみて、自分が好きな方を選んだら良いと思います。

166 :ギコ踏んじゃった:2021/05/01(土) 19:02:34.63 ID:FknvKuUb.net
SHIGERU KAWAIが一番いいわね

167 :ギコ踏んじゃった:2021/05/02(日) 07:02:45.02 ID:MStzbP7p.net
どうでもいいこと

168 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 16:42:24.91 ID:qnq3uKPY.net
先日の芦田愛菜の博士ちゃん、カワイのYOSHIKIがヤマハのドラムを壊してるように見えて何かワロタw

169 :ギコ踏んじゃった:2022/06/28(火) 14:23:47 ID:kZyllt/L.net
仙台のコンクール、カワイ弾く人多数
ヤマハどうした?

170 :ギコ踏んじゃった:2022/06/29(水) 13:07:36 ID:vwHw63Tt.net
ヤマハSXはシゲルカワイと比べて高価だが
ブランド特性としてシゲルカワイほど強くない

シゲルカワイは同価格帯で世界的にトップブランドの一つ

ヤマハは練習用グランドとしてのCX やCシリーズの方が世界を席巻した。
ヤマハはCX
カワイはシゲルカワイ
これらが日本を代表する世界的バリューブランドだ。

171 :ギコ踏んじゃった:2022/10/03(月) 20:10:12.86 ID:gjAEmssM4
エネルキ゛─価格暴騰
すへ゛ては滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して無駄に石油燃やして需給逼迫させてるテ口リストを支援する
世界最惡の殺人組織SSSS公明党国土破壞省か゛原因た゛からな
オウ厶はサリンは゛ら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し
温室効果ガスまき散らして気侯変動させて災害連発させて島国曰本にコ囗ナ運び入れて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金まで使って全国にコ□ナばら撤いて何萬人も殺害し続けてる公明党幹部も皆殺しにしろや

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

172 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 02:43:28.56 ID:QYb/0bgF.net
https://i.imgur.com/GiAEkGV.jpg
https://i.imgur.com/0VakIFc.jpg
https://i.imgur.com/7gnlOlE.jpg
https://i.imgur.com/vaeGwIi.jpg
https://i.imgur.com/D4EEx0M.jpg
https://i.imgur.com/n4qXrTP.jpg
https://i.imgur.com/Xghx7Fc.jpg
https://i.imgur.com/AWjnZaw.jpg
https://i.imgur.com/7E61cyl.jpg
https://i.imgur.com/Atmjx0R.jpg

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★