2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェで弾けるような静かな曲集めた楽譜もしくは曲

1 :ギコ踏んじゃった:2015/11/05(木) 04:09:05.19 ID:nqgAwneW.net
おしえてくれ
カフェのピアノバイト受かったけど
よく考えてみたら俺が好きな曲ほとんど盛り上がりというかうるさい部分があって悩んでる

2 :ギコ踏んじゃった:2015/11/05(木) 04:23:28.22 ID:vumsHFLf.net
ずっとモンポウでも弾いとけ

3 :ギコ踏んじゃった:2015/11/05(木) 04:39:19.98 ID:z7UbtZ9b.net
>>2
モンポウってあんま知らないけど鬱っぽいやつじゃなかったっけ

4 :ギコ踏んじゃった:2015/11/06(金) 06:42:46.65 ID:YBTWmrIy.net
カフェとかバーのBGMなら誰も真剣に聴いてないし
会話の邪魔にならなけりゃそれでいいから
適当にジャズっぽい即興だらだら弾いときゃいいよ

5 :ギコ踏んじゃった:2015/11/06(金) 20:35:36.07 ID:WP5YwwId.net
>>4
ジャズって盛り上がりあるやつ多くね?
てかあんまり即興って苦手なのよね簡単なループやらつべで見たアレンジを真似るくらいしかできん

6 :ギコ踏んじゃった:2015/11/06(金) 22:01:37.78 ID:YBTWmrIy.net
あくまで「ジャズっぽい」だから
ジャズ風のボイシングとか使ったまったり系の適当な即興ぐらいなら
慣れればエンドレスで演奏するのもそんなに難しくないと思ったんだけど

それかIMSLPとかでクラシックのBGMにちょうど良さそうな曲
適当に集めてきたらいいんじゃないかな
バロック系とか古典派の緩徐楽章とかが無難で良いと思う
ジムノペディとかショパンのノクターンとかもくっそベタだけどお客さんには喜ばれるよ

7 :ギコ踏んじゃった:2015/11/07(土) 00:30:49.79 ID:eyKqDVso.net
>>6
まじか、即興苦手だからいろいろ勉強するわ
ノクターンとかいいね

youtubeとかでカフェのピアノ弾きの動画いくつか探ったけど、アレンジすげえなあ…勝てる気がせんわ

8 :ギコ踏んじゃった:2015/11/07(土) 17:01:48.77 ID:fp99zIuV.net
https://youtu.be/DWQSJc95Ed4

9 :ギコ踏んじゃった:2015/11/07(土) 18:25:00.34 ID:rpjNpZkf.net
雑誌「ショパン」★に広告を打ち続ける、インチキ防音会社

株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす★詐欺まがい業者★である事が確認されていて、
千代田区麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などの警察と、全国47全ての都道府県の役所、
消費者センター、更に人権擁護センターなどにも被害情報が通報されています。
現在も裁判を起こされ公判中

10 :ギコ踏んじゃった:2015/11/10(火) 19:29:46.52 ID:WeyArAW2.net
そんな詐欺会社が ショパンに広告?

11 :ギコ踏んじゃった:2015/11/17(火) 11:11:13.04 ID:A/JD0v7h.net
雑誌は広告収入得られるならどんな広告も出すわよ。
その「広告ページ内」にさえ違法な表記が無ければ

12 :ギコ踏んじゃった:2015/11/17(火) 19:15:05.34 ID:kxOtvtI2.net
検索したら、もう何年も前から被害者達が訴えてるわね。
今現在も裁判中なんでしょ。

13 :ギコ踏んじゃった:2015/11/21(土) 21:13:27.18 ID:7YRF9Xf2.net


14 :ギコ踏んじゃった:2015/12/07(月) 12:35:02.29 ID:DKjwUbmK.net
ピアノ雑誌「ショパン」等に広告を打ち続ける「自称防音会社」
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは★遮音性能をサバ読みする
    ★★詐欺まがい業者★★であることがハッキリ確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに
被害報告、計画的で悪辣な騙しの手口が情報提供されてます。47都道府県全ての役所にも通達されています。
          ★現在も東京地裁で公判中★
確実に音楽家を不幸にする会社です。
 日本音楽スタジオ協会、前理事長の豊島氏(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールの改修依頼されてる方)の勧めで
「もう被害者を増やさないという公益目的で」彼らの騙し方をネットで告発しています。
  被害者の壮絶な苦しみは騙されてみないと解らないと思いますが、順に書いてみます。是非参考にしてください。
 
  まず図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。図面を描くのは経験の浅い
見習いのような人間という事。(建築士で無いかも)しかし客に渡される竣工図には一級建築士、斎藤裕昭の名前が書いてあるでしょう。
それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に」、社長が勝手に斉藤氏の名前だけを使っているからなのです。
「素人が書いた図面のようだ」と他社の防音会社の社長さんには言われました。
(斎藤、入交両氏は長年にわたる組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
 次に施行。地方都市の場合、地域の下請け業者を、適当に見つけて来て「丸投げ」。
 音楽室など一切作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実さえ告げずに作業させます。

  肝心な現場監督が、またバイトのような経験の無い若者に適当にやらせます。
自分がどんな防音室能勢港の監督をしてるのかさえ把握できない者が「自称監督」をやります。
更に、施行の材料は木造でもRCでも一枚四百円程の石膏ボードだけで仕上げてしまいます。
 ★★客の希望に合わせたりしません★★子供のピアノ練習室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょう)
 ★客の希望は関係無いんです★この会社が作りたい、やっつけ仕事で作れる防音室を押し付けて買わせるんです。
(豊島氏も実際に確認)


 1.図面の段階で手抜き→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全ての段階で無茶な手抜き★をするからインチキ防音室が次々出来上がるのです。

 (利益率を上げる為の)意図的な手抜きですから、責任逃れの周到な策を用意しています。
 仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」と紛らわしい、桁違いにレベルの低い
★自社規格D'ダッシュ★という文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を入れ、全額入金させたあとに★★「郵便で」★★
「当社はJIS規格の「D」ではなく「D’ダッシュ」という当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と驚愕の事実を告げて来る。

  酷い手抜きでも★自社規格的には「完璧な仕事」と言い張る★厚顔さ。
 当然音は漏れ漏れ、その他幼稚な施行が次々明らかになり、そのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。だが何か追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに言うのです(事実です)客を詰ったり、罵ったりします。事実です。
 下手に出ると付け上って居丈高な態度になります。これをリフォーム893と言わ無いで何と言うのでしょう?
 頼んでも無いものを買わされ「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
 タイアップスタジオとか、商業スタジオとか手を抜かずにやる事も有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。書類の改ざん、建築業法違反、何でもやる会社です(事実です)
 可能性としてあなたが持ってる契約書と、この会社が保存してる契約書の内容が違う」という事があり得ます。
(事実に基づいて書いています)呆れるほどの騙し」をやる会社なんです。

遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 騙しの天才=鈴木泰之が引責辞任したあともまだD'で遮音性能をサバ読みして音楽家を騙し続ける
この会社の被害者がこれ以上出ないように、祈るような思いでこの文章を書いています。
※雑誌広告内の「価格表」も信じてはいけません。あれは客寄せの為の「おとり価格」

   

15 :ギコ踏んじゃった:2016/03/02(水) 09:39:52.92 ID:J5MZuVgH.net
 多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける「アマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが肝心の★遮音性能をごまかす★★★「インチキ防音会社」である証拠★★★

       ★★★同社社員 =斎藤氏が自社の手抜きを内部告発★★★

★それを、日本音楽スタジオ協会の前理事長、スタジオ設計界の世界的権威者で音響の学者である=豊島政実氏 
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人)
が直接聞いた。
そのあと、酷い施工のスタジオを豊島氏が複数回視察し、あまりに杜撰でひどい手抜きを
ネット上で告発してこれ以上被害者がでないよう助言。

 ★★★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者がアコエンのインチキをハッキリ認めたことの意味は大きい★★★★
このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し、不当に金銭を受け取っていた事実に
 ★★信憑性が付与された★★★豊島氏は米国AESフェロー受賞の音響のプロ中のプロで
今回ショパコンか以上ワルシャワフィルホールの改修も依頼されてる方★

              ★★★★同社は今現在も、東京で提訴されて公判中★★★★

   全国に被害者は数多く居るが、今の時点で同時に抱えている他の裁判の数は,決して把握し切れるものではない。

16 :ギコ踏んじゃった:2016/03/03(木) 08:32:26.62 ID:bls8dtP7.net
防音詐欺?

17 :ギコ踏んじゃった:2016/03/05(土) 10:28:13.47 ID:4Ua2a0Za.net
YES!!!!

18 :ギコ踏んじゃった:2016/03/08(火) 09:25:55.94 ID:39KLCfrj.net
詐欺が身近なとこに

19 :ギコ踏んじゃった:2016/03/08(火) 22:39:28.38 ID:Czw/e9AI.net
多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける「アマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが肝心の★遮音性能をごまかす★★★「インチキ防音会社」である証拠★★★

       ★★★同社社員 =斎藤氏が自社の手抜きを内部告発★★★

★★★★同社は今現在も、東京で提訴されて公判中★★★★

20 :ギコ踏んじゃった:2016/03/09(水) 20:52:57.06 ID:QF7rVbo5.net
アノ雑誌「ショパン」等に広告を打ち続ける「自称防音会社」
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは★遮音性能をサバ読みする
    ★詐欺まがい業者★であることがハッキリ確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに
被害報告、計画的で悪辣な騙しの手口が情報提供されてます。47都道府県全ての役所にも通達されています。
          ★今も東京地裁で公判中★

21 :ギコ踏んじゃった:2016/03/10(木) 09:55:00.42 ID:SmCz3chW.net
多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける「アマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが
肝心の★遮音性能をごまかす★★★「インチキ防音会社」である。
騙しの天才=鈴木泰之が引責辞任したあともまだD'で遮音性能をサバ読みして
音楽家を騙し続ける
この会社の被害者がこれ以上出ないように、祈るような思いでこの文章を書いています。
※雑誌広告内の「価格表」も信じてはいけません。あれは客寄せの為の「おとり価格」

22 :ギコ踏んじゃった:2016/03/10(木) 12:46:49.27 ID:s7j/K6hb.net
あぼーん[NGWord]

23 :ギコ踏んじゃった:2016/03/12(土) 10:21:49.59 ID:umRjiQNr.net
多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける「アマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが肝心の★遮音性能をごまかす★★★「インチキ防音会社」である証拠★★★

       ★★★同社社員 =斎藤氏が自社の手抜きを内部告発★★★

★★★★同社は今現在も、東京で提訴されて公判中★★★★
20 : ギコ踏んじゃった2016/03/09(水) 20:52:57.06 ID:QF7rVbo5
アノ雑誌「ショパン」等に広告を打ち続ける「自称防音会社」
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは★遮音性能をサバ読みする
    ★詐欺まがい業者★であることがハッキリ確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに
被害報告、計画的で悪辣な騙しの手口が情報提供されてます。47都道府県全ての役所にも通達されています。
        ★★★★★今も東京地裁で公判中★

24 :ギコ踏んじゃった:2016/03/12(土) 18:02:20.94 ID:u5o9js4U.net
各地で裁判起こされてるのかな

25 :ギコ踏んじゃった:2016/03/13(日) 14:02:56.25 ID:K8iL3LpF.net
だろうね。
地方都市ほど手抜きが酷いって言うから。

26 :ギコ踏んじゃった:2016/03/13(日) 21:27:49.19 ID:zfCUH84N.net
地方では完全に地元業者に丸無げ。上前ハネるだけ。

27 :ギコ踏んじゃった:2017/02/10(金) 22:59:04.32 ID:mS9to1Qq.net
弾き方によるんだろ

28 :ギコ踏んじゃった:2017/05/06(土) 23:33:17.35 ID:pb025by4.net
【国内犯罪】「韓流音楽DVD、違法複製し数億円の利益か」
新大久保の韓国人社長ら6人逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391426729/

総レス数 28
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200