2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お酢総合 2

1 :隠し味さん:2017/11/07(火) 21:47:44.60 ID:fxSf0zTW.net
お酢っていいよね・・・
※前スレ
お酢
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/salt/1106741712/

2 :隠し味さん:2017/11/07(火) 22:08:24.65 ID:0jeYfnI3.net
あれはかれこれ10年以上前、
前スレで惜しくも逃した2レス目を今ここで掴み取りたいと思います。
この時をずっと待ち続けていました。
いま念願の2get

3 :隠し味さん:2017/11/07(火) 23:08:33.41 ID:bTuInWVB.net
大根の酢漬けの、簡単なレシピおしえて!

はやく!

1乙

4 :隠し味さん:2017/11/08(水) 03:45:54.34 ID:CT5PMXdn.net
1もつ

5 :隠し味さん:2017/11/08(水) 03:46:28.16 ID:CT5PMXdn.net
おつでしたorz

6 :隠し味さん:2017/11/10(金) 03:38:39.65 ID:5+Ii7llU.net
黒酢とリンゴ酢割ってきゅっと飲んでます。最高です。

7 :隠し味さん:2017/11/10(金) 09:50:21.34 ID:5+Ii7llU.net
美味しい〜仕事頑張ります

8 :隠し味さん:2017/11/10(金) 19:51:16.06 ID:5+Ii7llU.net
刻んだ糠漬け、納豆、お酢を混ぜて一味唐辛子かけてズズズっ
美味しくて半勃起します。

9 :隠し味さん:2017/11/12(日) 18:43:37.66 ID:oR5sVa4L.net
ギンギンになります

10 :隠し味さん:2017/11/13(月) 20:22:41.64 ID:6xo5kOfP.net
すっぱ〜

11 :隠し味さん:2017/11/14(火) 19:26:47.64 ID:jb6Bpmzx.net
風邪にききますか?

12 :隠し味さん:2017/11/14(火) 19:58:39.92 ID:SXebDZVw.net
効きません

13 :隠し味さん:2017/11/15(水) 03:54:24.91 ID:TZGJYcHG.net
あちゃ〜

14 :隠し味さん:2017/11/21(火) 19:44:45.69 ID:b7nZmNqa.net
大さじに黒酢を入れキュッと飲んでいます。喉や食道に物凄い負担かかってますか?
病気になりますか?酢、ストレート飲みはやめたくありません。
痛みや調子悪いなどはないっす。

15 :隠し味さん:2017/11/21(火) 20:40:03.19 ID:oKSX35IX.net
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

16 :隠し味さん:2017/11/22(水) 09:44:54.37 ID:k0Wvijzr.net
お酢パワー

17 :隠し味さん:2017/11/22(水) 16:54:14.50 ID:Pj0PtGVR.net
ストレートで飲んで悪いものなんて無い

18 :隠し味さん:2017/11/22(水) 18:21:15.74 ID:Dq3A677Z.net
>>17


19 :隠し味さん:2017/11/22(水) 19:45:27.66 ID:k0Wvijzr.net
やっぱりストレート酢悪いっ酢か?

20 :隠し味さん:2017/11/22(水) 20:25:53.02 ID:4XK2sgW/.net
何も悪くない
飲んでみて分かるように喉痛くなるだけ

21 :隠し味さん:2017/11/22(水) 21:06:40.30 ID:AIE9gZ+q.net
歯が溶ける

22 :隠し味さん:2017/11/23(木) 02:17:37.66 ID:w5IZNUNv.net
溶けません〜。溶けたことあるんですか〜。何時何分何十秒?地球が何回

23 :隠し味さん:2017/11/23(木) 06:00:37.51 ID:UpJWE/u2.net
酒が飲めない日は酢を飲んでる
アル中脳には酢が効くって体感的には本当だな

24 :隠し味さん:2017/11/23(木) 19:33:45.19 ID:ghhWkxXe.net
酢、酢ばら酢ぃ〜大酢き

25 :隠し味さん:2017/11/23(木) 19:34:21.78 ID:ghhWkxXe.net


26 :隠し味さん:2017/11/29(水) 02:40:10.50 ID:NLFYbYKB.net
酢うまい!がぶ飲みしたい

27 :隠し味さん:2017/11/30(木) 20:11:24.52 ID:QXNlnTJb.net
お酢は太ります?

28 :隠し味さん:2017/12/01(金) 12:11:32.27 ID:dcKuItpi.net
むしろ痩せる

29 :隠し味さん:2017/12/01(金) 18:04:42.89 ID:FplcNMtPR
カンタン酢、手軽だけど味はイマイチ感

30 :隠し味さん:2017/12/07(木) 18:30:56.69 ID:/9ewCeIp.net
ス中はおらんのか

31 :隠し味さん:2017/12/07(木) 22:04:06.15 ID:QsDKI7Vq.net
おめ、どこ中や?コラ

32 :隠し味さん:2017/12/08(金) 03:22:33.75 ID:I/jmt0nn.net
黒酢とリンゴ酢あわせてごくごく
幸せ。なーむー

33 :隠し味さん:2017/12/08(金) 14:50:19.70 ID:KIPZqYVH.net
キュウリと人参と玉ねぎと生姜とごぼうを酢につけとるばい。
生人参はビタミンこわすらしかけん熱いれた方がよかとかね?

34 :隠し味さん:2017/12/09(土) 18:33:34.48 ID:LFGAkgR5.net
オークスハートの福袋ってまだアナウンスないよね

35 :隠し味さん:2017/12/09(土) 20:14:14.67 ID:tvM7tGoS.net
誤爆スマソorz

36 :隠し味さん:2017/12/17(日) 14:25:29.88 ID:SagKUIeN.net
スーパーに並んでるような発酵調味料はニセモノで不味くて体に悪いと主張する(自称)調味料アドバイザー
https://simple-brew-life.com/blog/nakaji/

37 :隠し味さん:2017/12/18(月) 00:14:54.24 ID:WV8726ry.net
>>36
直リン宣伝おつ
死ね

38 :隠し味さん:2017/12/18(月) 21:00:26.78 ID:iVhlASLE.net
チンコが渋くて使いきれない

39 :隠し味さん:2017/12/21(木) 22:13:18.82 ID:2z9pUcKe.net


40 :隠し味さん:2017/12/22(金) 20:09:27.28 ID:693Qrpuc.net
お酢

41 :隠し味さん:2017/12/22(金) 20:10:24.49 ID:693Qrpuc.net
おをつけなければいけないよ
お酢様だから

42 :隠し味さん:2017/12/22(金) 20:11:20.36 ID:693Qrpuc.net
おたんこな酢はダメよ

43 :隠し味さん:2017/12/23(土) 16:20:51.05 ID:1D8xZ4TQ.net
おまんこな酢

44 :隠し味さん:2017/12/23(土) 20:17:03.51 ID:NFqDsZX2.net
通報しました

45 :隠し味さん:2017/12/23(土) 20:18:31.19 ID:NFqDsZX2.net
レンコンすりおろして黒酢かけてずずずっとやったら最強ですね。

46 :隠し味さん:2017/12/24(日) 09:23:41.42 ID:c1BQ1rJE.net
学食の巣のバリエーション増やしてほしい

47 :隠し味さん:2017/12/24(日) 09:23:51.80 ID:c1BQ1rJE.net


48 :隠し味さん:2017/12/25(月) 05:44:08.11 ID:KAneKBIr.net
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯

49 :隠し味さん:2018/01/02(火) 05:46:58.64 ID:x75u/CWM.net
あけましておめでとうございま酢

50 :隠し味さん:2018/01/05(金) 01:56:23.42 ID:IkIE5APV.net
酢的ね

51 :隠し味さん:2018/01/21(日) 19:18:40.04 ID:mQkVbu7H.net
お酢大酢き

52 :隠し味さん:2018/01/21(日) 19:36:46.50 ID:ao0JPVv2.net
すえてますね

53 :隠し味さん:2018/01/22(月) 13:10:42.17 ID:GNWlMMag.net
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

54 :隠し味さん:2018/02/02(金) 20:13:46.18 ID:rh4O6rLF.net
納豆にお酢かけて食べると納豆菌死にますか?
いっぱいいいっぱいお酢かけます。

55 :隠し味さん:2018/02/03(土) 01:11:19.08 ID:mU5ZdJZQ.net
生きて腸まで届くくらいだから死なない

56 :隠し味さん:2018/02/22(木) 22:58:31.16 ID:r2VTq/PD.net
♂大酢き

57 :隠し味さん:2018/02/24(土) 14:57:22.62 ID:IJqY/Va7.net
【UFO】  息子のヘリを横切った  ≪山本太郎・乃布子≫  世界教師 マイトLーヤ  【TV注目】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519438853/l50

58 :隠し味さん:2018/03/15(木) 11:49:00.58 ID:kOOSwz8e0
中華三昧の酸辣湯麺でラーメンに酢を入れることに目覚めた。
インスタント醤油麺に酢と溶き卵、ラー油を入れてなんちゃって酸辣湯麺。

59 :隠し味さん:2018/04/17(火) 19:55:33.88 ID:NcoHMJ+Q.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1523945968/

60 :隠し味さん:2018/05/22(火) 06:22:03.62 ID:BEGQT7nG.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、腐れCIA(米国のクソ諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

61 :隠し味さん:2018/06/15(金) 18:51:46.43 ID:dmcnl63D.net
リンゴ酢直飲みしたら喉をやられた

62 :隠し味さん:2018/06/15(金) 19:53:50.42 ID:I4g+DhYa.net
アホかw

63 :隠し味さん:2018/06/16(土) 02:15:12.59 ID:N4+vveCS.net
ガキのころ良く飲んでたなぁラ・バモント
原液でもいけたぞ

64 :隠し味さん:2018/06/16(土) 05:45:20.73 ID:S77M9V8e.net
http://zipansion.com/1S8qN

65 :隠し味さん:2018/06/19(火) 12:04:39.41 ID:N4QsU283.net
リンゴ酢きつい

66 :隠し味さん:2018/06/19(火) 19:37:13.75 ID:bEoPmNJZ.net
この差って何ですか?★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1529400914/

67 :隠し味さん:2018/06/29(金) 13:26:02.03 ID:t060cimA.net
クエン酸にしとけ

68 :隠し味さん:2018/08/15(水) 23:40:21.40 ID:bCGR3rEN.net
納豆に酢を入れて何回か食べたらひと月前と比べて5kg痩せてしまった。
テレビで高血圧に良いからと言ってたから試してみたんだが体重が減るとはおもわなかった。
酢納豆恐るべし。

69 :隠し味さん:2018/08/17(金) 10:54:54.06 ID:UiK/qXWe.net
なんにでも使える酢
という商品にどハマりしてる
うまい

70 :隠し味さん:2018/08/18(土) 17:34:34.65 ID:lvXtJMEd.net
検索してみたら、3杯酢みたいだね。
どんな使い方してる?

71 :隠し味さん:2018/08/18(土) 20:55:16.33 ID:4K2d/x4n.net
キャベツのタレみたいなもんかな

72 :隠し味さん:2018/08/19(日) 00:43:35.67 ID:9SDOBEYQ.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 麻薬取締法違反で薬剤師ら書類送検

北海道厚生局麻薬取締部は5日、病院が保健所に提出した医療用麻薬に関する書類に虚偽記載があった
などとして、麻薬取締法違反の疑いで札幌ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の
男性薬剤師ら3人と、法人としての病院を4日付で書類送検したと発表した。薬剤師の書類送検容疑は
2014年4月ごろ、パソコンで管理していた医療用麻薬の帳簿を誤って消去し、使用量の把握が
難しくなったことから、15年に市保健所に提出した麻薬年間受渡届に虚偽の使用量を記載した疑い。
16年に麻薬の管理を引き継いだ別の男性薬剤師と女性薬剤助手も、院内の麻薬帳簿に虚偽記載をした
疑いで書類送検した。麻薬取締部は昨年2月に捜査を開始。麻薬の不正使用や横流しはなかったという。
札幌ひばりが丘病院の広田盛計事務長は「捜査に全面協力し、管理態勢の改善に取り組んでいく」と
話した。
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/180605/evt18060513050015-s1.htm

73 :隠し味さん:2018/08/20(月) 02:18:37.59 ID:LFtAc7Mg.net
>>70
そう、三杯酢なんだよ
酸っぱすぎなくていい感じ
そのままサラダにかけたり、他の調味料で調節しながら酢の物や煮物に使ったりしてる

74 :隠し味さん:2018/08/20(月) 02:19:25.62 ID:LFtAc7Mg.net
>>71
すまん、キャベツのタレを知らない
ともかくおすすめ

75 :隠し味さん:2018/08/20(月) 02:55:59.95 ID:L4/IQ/KE.net
500ml78円の醸造酢

砂糖代わりの甘味料
https://gyoumusu-pa-love.com/2017/01/19/97offkannmiryou/

めんつゆ3倍

目的に応じて混ぜて使ってる

76 :隠し味さん:2018/08/20(月) 11:25:54.90 ID:6wx7wf2X.net
やさしい酢やかんたん酢とは違う?

77 :隠し味さん:2018/08/20(月) 13:47:12.21 ID:LFtAc7Mg.net
>>76
すまん、それらを使ったことがないけど、なんにでも〜はだいぶ甘口な方だと思う

78 :隠し味さん:2018/10/04(木) 22:25:27.76 ID:IYQRbqRb.net
汗の匂いが酢で恥ずかしい(//∇//)

79 :隠し味さん:2018/10/05(金) 08:47:18.70 ID:03cEhsYS.net
何酢だ?

80 :隠し味さん:2018/10/13(土) 18:40:05.04 ID:oRsfHftx.net
よねすです
ムワ〜ンと酸っぱ臭くて

81 :隠し味さん:2018/10/14(日) 23:59:22.41 ID:eRH7DiCa.net
梅酢うまい

82 :隠し味さん:2018/10/15(月) 16:19:54.70 ID:fRAfmmGU.net
田舎のヘタレバンド@秋祭り
メンバー増強しての出直しです
https://www.youtube.com/watch?v=TaYFyqWXKHY

83 :隠し味さん:2018/10/16(火) 21:00:03.44 ID:FnJBoDPD.net
秋刀魚の丸焼き、お酢かけて食べたらうま酢ぎていきそうになった

84 :隠し味さん:2018/10/16(火) 21:42:22.99 ID:sIUyQm//.net
酸っぱ過ぎてイったか

85 :隠し味さん:2018/10/16(火) 21:58:51.06 ID:gvH4ANV3.net
http://www.gmimc.com/tadasu/

86 :隠し味さん:2018/10/21(日) 20:30:28.25 ID:mJs+Fai/.net
いよいよ柿酢を仕込む時期が来ましたよ

87 :隠し味さん:2018/10/29(月) 23:45:23.52 ID:ZwpopDSF.net
https://i.imgur.com/Y5wXi4c.gif

88 :隠し味さん:2018/11/03(土) 11:40:07.66 ID:PjIF7ewb.net
酢飯を扇いだ酸っぱい匂いをイヤらしいと感じる
何故だかいつも。モヤモヤする
だから酢を買う時はいつもエッチな気持ち

89 :隠し味さん:2018/11/04(日) 00:02:29.87 ID:MUZ7qK7Q.net
>>88
おまんこの臭いだよ

90 :隠し味さん:2018/11/04(日) 11:30:24.52 ID:DMwct9l4.net
お酢大酢き

91 :隠し味さん:2019/04/07(日) 09:06:47.20 ID:Bt8Pgjkl.net
辛子酢味噌にリンゴ酢使うと美味いな

92 :隠し味さん:2019/04/08(月) 08:48:59.43 ID:p+LKp7rK.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1114550578154074114/pu/vid/360x640/Y7O-MR9smJDq7x1X.mp4?tag=8

93 :隠し味さん:2019/04/22(月) 07:56:05.73 ID:YYVBqqFd.net
穀物酢1日500ml消費する。やめられない。

94 :隠し味さん:2019/04/23(火) 09:08:12.85 ID:nU0w5Jan.net
胃と歯が心配

95 :隠し味さん:2019/04/23(火) 21:50:41.60 ID:wzgalr/C.net
納豆パックで納豆タレとともにお酢を入れてまぜまぜ
うんこして戻ってきたら溶けてたよ

96 :隠し味さん:2019/04/23(火) 23:32:35.56 ID:vDqd44d2.net
持ち帰り寿司とかスーパーの寿司厨房ってメチャクチャ酸っぱい。中で働いてるお姉さんたち数時間もいたら「酢の物」ってか「酢の者」でしょうね

97 :隠し味さん:2019/05/29(水) 17:53:01.30 ID:PqwGl9Nx.net
明日発売の[週刊文春]
⇒告発大スクープ:“お酢のミツカン”でお家騒動が勃発!娘婿「中埜大輔氏(38)」が怒りの実名告発
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190529-00012094-bunshun-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190529-10000758-bunshuns-bus_all

98 :隠し味さん:2019/07/22(月) 19:19:08.72 ID:mv4bHB2e.net
>>96
あそこも酢臭くなる?

99 :隠し味さん:2019/07/26(金) 17:13:25.64 ID:Q+4R6rzD.net
一人で1日1L消費しちゃう。やめられない、穀物酢大好き。

100 :隠し味さん:2019/07/26(金) 18:08:17.99 ID:bgvC29BO.net
歯が溶けるぞ

101 :隠し味さん:2019/07/26(金) 21:42:26.70 ID:94KyALTD.net
歯溶かすの大好き。やめられない

102 :隠し味さん:2019/07/27(土) 09:08:08.86 ID:R12SqpFo.net
総入れ歯の年寄りは酢飲みやすいだろうなとたまに羨ましい
飲んだ後急いで中和してうがいするの地味に面倒くさい

103 :隠し味さん:2019/07/27(土) 11:28:37.21 ID:Um2ByXIt.net
☣
☣

104 :隠し味さん:2019/08/01(木) 09:37:48.42 ID:h9K1o2bS.net
>>101誰だよお前

>>100、1日1〜1.2L摂取していても、歯医者で褒められる健康で丈夫な歯だよ

105 :隠し味さん:2019/08/01(木) 09:37:48.42 ID:h9K1o2bS.net
>>101誰だよお前

>>100、1日1〜1.2L摂取していても、歯医者で褒められる健康で丈夫な歯だよ

106 :隠し味さん:2019/08/01(木) 09:38:30.71 ID:h9K1o2bS.net
謎に重複すまん

107 :隠し味さん:2019/08/01(木) 10:01:52.98 ID:jriUo7ej.net
誰なのか答えなきゃいけない気になってくる

108 :隠し味さん:2019/08/01(木) 13:11:33.34 ID:KjrvPSBZ.net
賞味期限きれても大丈夫っすよね?

109 :隠し味さん:2019/08/01(木) 13:26:17.95 ID:bvMiV6qR.net
大丈夫だよ

110 :隠し味さん:2019/08/03(土) 10:35:09.92 ID:DWS7WDy9.net
5年過ぎても大丈夫っすよね?酢だから

111 :隠し味さん:2019/08/18(日) 07:53:49.67 ID:/77ZMgFX.net
もちろんっ酢
酢だもの

112 :隠し味さん:2019/08/18(日) 19:47:27.35 ID:jLU7WdpJ.net
ww

113 :隠し味さん:2019/11/20(水) 16:44:55 ID:O6GpbUN/.net
https://i.imgur.com/WzYt0iW.jpg

114 :隠し味さん:2019/12/13(金) 23:47:15 ID:a9Hxh1dl.net
玉ねぎみじん切りにお酢ぶっかけてイッキ飲みすると
元気になりますか?

115 :隠し味さん:2019/12/14(土) 00:44:30 ID:I8tY5S65.net
どうですか?

116 :隠し味さん:2019/12/14(土) 20:32:03 ID:IRzv4Xzi.net
お酢最強

117 :隠し味さん:2019/12/15(日) 12:36:35 ID:eh53/yuL.net
オス!

118 :隠し味さん:2020/01/03(金) 16:09:38 ID:kfijciYh.net
あけおめっ酢

119 :隠し味さん:2020/01/03(金) 18:52:13.77 ID:aKYT1izt.net
今年もお酢飲みまくりだぜー

120 :隠し味さん:2020/04/23(木) 12:34:48 ID:C5VZU77/.net
酢の匂いのする部活帰りの女子高生集団とすれ違った

121 :隠し味さん:2020/04/23(木) 12:44:05 ID:o+qgsfcC.net
>>120
味は?

122 :隠し味さん:2020/04/25(土) 02:26:11.63 ID:HrZSA5BX.net
通報されました

123 :隠し味さん:2020/05/03(日) 03:58:04.72 ID:+ItBSRiy.net
痛風にはお酢最強

124 :隠し味さん:2020/05/06(水) 18:48:15.04 ID:cciQP/xUi
ミツカン米酢が好きです。
酢ではないけどポッカレモンも。

125 :隠し味さん:2020/05/21(木) 12:24:16 ID:8guO00sf.net
ここもろみ酢もいいの?

126 :隠し味さん:2020/05/21(木) 16:57:50 ID:15yVJdyx.net
かんたん酢、最強ッ!

127 :隠し味さん:2020/07/24(金) 17:33:29.35 ID:IDZKTXkE.net
シェイカーにお酢と牛乳入れてフリフリ
生きててよかったぁ〜

128 :隠し味さん:2020/07/24(金) 18:07:43 ID:tAA6u9sm.net
>>127
砂糖は?

129 :隠し味さん:2020/07/24(金) 20:50:24 ID:IDZKTXkE.net
お酢様の甘味でちょうどよいのであります

130 :隠し味さん:2020/07/28(火) 23:07:37 ID:49Y088CM.net
穀物酢1日300mlをソーダ割りで飲んでるんだけど
体に悪影響出ないかな?

131 :隠し味さん:2020/07/29(水) 00:02:20 ID:c+RfAF6D.net
十分薄めれば大丈夫

132 :127:2020/07/29(水) 13:16:55 ID:bQXDKdKI.net
>>131
だいぶ薄めて飲む様にするわ
サンクス!

133 :隠し味さん:2020/08/17(月) 15:32:03.10 ID:VHla5hVu.net
猛暑で酢の消費量アップ
スーパーでもりんご酢、もずく酢、ところてんを手に取る奥様多いね

134 :隠し味さん:2020/08/18(火) 10:48:01 ID:GFMxhYwP.net
暑いとなんで酢?

135 :隠し味さん:2020/08/18(火) 11:57:19 ID:b1UYcTxL.net
食欲落ちるからでしょ

136 :隠し味さん:2020/08/18(火) 11:57:19 ID:b1UYcTxL.net
食欲落ちるからでしょ

137 :隠し味さん:2020/08/19(水) 21:00:16.84 ID:U9nFP22H.net
大事な事なので

138 :隠し味さん:2020/08/19(水) 21:55:59 ID:k/IvQ1gR.net
リンゴ酢だが、
ミツカンの安いほうは外国産混じっているのかな
タマノイは安いほうでも国産品

139 :隠し味さん:2020/08/28(金) 14:53:10 ID:pFn/Ch0M.net
穀物酢てPBでも味問題ない?

140 :隠し味さん:2020/08/28(金) 20:54:25 ID:EudLXSKk.net
ないない
でもミツカンと値段変わらんでしょ
そもそもPBでもミツカン製の可能性高いけど

141 :隠し味さん:2020/08/28(金) 21:49:01 ID:gMQnrFKl.net
>>140
ありがとう。
やっぱりミツカンの方が全然美味しい感じ?

142 :隠し味さん:2020/08/28(金) 23:28:38 ID:K1R54/dS.net
ミツカンなんて酢の中では70点台

143 :隠し味さん:2020/08/29(土) 00:07:20 ID:xQdKf+g7.net
>>141
いやなんとも
穀物酢なんて好みの問題
自分は高い酢はクセあってなかなか体調とかによっては香りも駄目だったりするから
一周回ってミツカン穀物酢は常備してるよ

>>142の言うとおりでも好みの世界で70点てってそれはもう高偏差値よ

144 :隠し味さん:2020/08/29(土) 00:30:17 ID:CH6lG7H7.net
>>143
いやいや。ミツカンとPBの比較だから。ありがとう

145 :隠し味さん:2020/08/29(土) 07:01:29 ID:6ssS+nJ8.net
高偏差とかミツカン信者の戯言ホントいらないんで。ありがとう

146 :隠し味さん:2020/08/31(月) 23:35:34 ID:kTEkyGVM.net
PBってなんだと思ってるんだろこの馬鹿

147 :隠し味さん:2020/08/31(月) 23:52:13.12 ID:b+6ul881.net
>>146
というと?

148 :隠し味さん:2020/09/01(火) 05:13:23 ID:b4GzCL4x.net
急にギスギスしてる人来てるね
2ちゃんねる=煽りとか一時期の流行りを信じてるのかね

149 :隠し味さん:2020/09/04(金) 22:40:25 ID:slrb8Sdr.net
お酢最高

150 :隠し味さん:2020/09/05(土) 00:03:04 ID:C0360IvL.net
お酢に入りたい

151 :隠し味さん:2020/09/05(土) 00:47:33 ID:KZDMsF3D.net
お酢を入れたい

152 :隠し味さん:2020/09/06(日) 05:58:19 ID:rvN2ygwl.net
PBの穀物酢って一種類しかないの?
なんかよくわからんわこの人の言ってること

153 :隠し味さん:2020/09/06(日) 09:48:29.53 ID:9HZuk+Pd.net
>>152
まだ引きずってるのかな?

154 :隠し味さん:2020/09/07(月) 00:35:53 ID:+NLyZ3Ps.net
私鉄系スーパーのVマークブランドの穀物酢は内堀
通常88円、東急ストアは定期的に20%引きをやってくれる
日常使いはこれで十分
ミツカンは高い

果実酢にリンゴ酢を使うが、ヨドバシコムで取り扱いのタマノイ1.8Lが格安

155 :隠し味さん:2020/09/08(火) 16:26:41 ID:HERrKSOv.net
赤酢ともろみ酢の違いの分かるひと居る?

156 :隠し味さん:2020/09/10(木) 00:30:09 ID:rGyPSZF6.net
はい

157 :隠し味さん:2020/09/10(木) 09:02:52.84 ID:Lf99Jfueg
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

158 :隠し味さん:2020/09/14(月) 21:28:47.70 ID:GLrWlxMG.net
こんにゃくとお酢があります。どう食べれますか?

159 :隠し味さん:2020/09/15(火) 18:10:41.57 ID:fdiFCSqi.net
梅干も追加したいです

160 :隠し味さん:2020/09/16(水) 15:36:26.59 ID:2UdzxA6v.net
お酢デビューしました
おおさじ1をはちみつとお湯で飲んだらおいしくなかった…

161 :隠し味さん:2020/09/16(水) 20:41:03.24 ID:+IwYxsvV.net
お酢の匂い、最高。
美容に健康に

水虫や角質も綺麗にしてくれます。

その他お遊びにもちょっと

162 :隠し味さん:2020/09/16(水) 23:10:25.64 ID:sKAtw7rw.net
なんだお遊びって

163 :隠し味さん:2020/09/17(木) 05:23:27.73 ID:aLawA5x+g
多くの企業が業績悪化に苦しめられる中、
反対にコロナを勝機と見て収益を上げる企業も少なくありません。

ゲーム大手の【7974】任天堂の利益は5倍、
巣ごもりにより需要が伸びた佐川急便の
【9143】SGホールディングスも前年同期比で利益が1.5倍と大幅に伸長しました。

ところで、
下記の企業の業績が好調なことはご存知でしょうか?
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/

164 :隠し味さん:2020/09/19(土) 10:31:59.29 ID:OS3ErHRJ.net
匂いフェチお酢フェチの私は、剣道の後は勿論普仕事から帰った時にも2.3日に一度は足をお酢に漬けてます。漬けた後はしっかり乾かし匂いを堪能しながら?ナッてます。

165 :隠し味さん:2020/09/20(日) 11:36:55.53 ID:Kk63/mjc.net
通報しました

166 :隠し味さん:2020/09/29(火) 18:37:03.65 ID:awzuHd8t.net
ミツカン酢特濃サイコー

167 :隠し味さん:2020/09/29(火) 22:29:10.53 ID:3NMunfGv.net
黒酢も酢ですか?

168 :隠し味さん:2020/09/29(火) 23:03:14.55 ID:EcMUe7Cd.net
違いまーす

169 :隠し味さん:2020/10/13(火) 18:58:06.55 ID:TGPLhOtE.net
醤油なんかだと酸化しないボトルのやつあるじゃん?
あんな感じの酢のやつってないの?
ミツカンのデカい瓶のやつしか使ったことなくて、ギョーザとかで少しだけ酢を使いたいときにドバっと出て使いにくいんだけど

170 :隠し味さん:2020/10/17(土) 02:22:59.20 ID:R5f69RcG.net
自分で入れ替えろよ
酸化劣化しにくいもんをわざわざ高額な容器に入れて売る意味ないだろ

171 :隠し味さん:2020/10/18(日) 00:56:32.55 ID:AGOR4pR7.net
えーやだ

172 :隠し味さん:2020/10/18(日) 19:40:18.92 ID:glHiSI8E.net
あけてなくてしょうみきげん2年すぎたリンゴ酢ってのめますか?

173 :隠し味さん:2020/10/20(火) 15:15:54.18 ID:LQf/P1F4.net
米酢なら開封済み常温5年でも気にしないけど
リンゴ酢はどうだろ

174 :隠し味さん:2020/10/20(火) 20:10:42.31 ID:XZY3whlR.net
>>173
のんであげたい

175 :隠し味さん:2020/10/20(火) 20:11:16.04 ID:XZY3whlR.net
リンゴ酢をですよ

176 :隠し味さん:2020/10/20(火) 22:38:04.24 ID:XZY3whlR.net
あなたのじゃないからね

177 :隠し味さん:2020/10/30(金) 10:38:19.72 ID:puPPxZIN.net
ミツカンのリンゴ酢とタマノイのリンゴ酢を炭酸水で割って飲み比べてるけど、タマノイの方がリンゴの香りと甘味が濃いね
最寄り店舗で置いてるとこないからヨドバシで買ってる
ツンと来ない(慣れたからかな)のはどちらも同じ

178 :隠し味さん:2020/11/01(日) 02:23:19.85 ID:FslRudwW.net
ヨドバシ、ミツカンに比べタマノイ安い
500ml瓶のリンゴのイラストが可愛い
スタンダード版も国産リンゴを使っているのが良い
1ケースずつ在庫を確保しているのか、結構な頻度で取り寄せ・入荷待ちになる
梅酒漬ける瓶が空いているので1.8Lを購入して果実酢作っている
空になったペットボトルは作った果実酢入れている
元々お酢が入っていたものだから、普通のペットボトルより安心が出来る

上手くいっているのは
冷凍ブルーベリー
パイナップル
プラム
パイナップルはカット後一度冷凍して細胞を壊した後に処理している
もう良いかなというのは、バナナ

果実酢に嵌ってから、毎日少量ずつお酢を取る習慣が出来た
早く梅サワーを作りたい

179 :隠し味さん:2020/11/14(土) 19:13:41.82 ID:kIcX5JLJ.net
家人がミツカンを買ってるが、美味しくないから減らない
自分はCarbonellの赤ワインビネガーを使うから尚更

180 :隠し味さん:2020/11/15(日) 21:59:18.91 ID:vf0b9HOt.net
りんご酢ふた閉めるの忘れたらコバエホイホイになってた><

181 :隠し味さん:2020/11/17(火) 15:58:59.09 ID:JmU+z7TI.net
タマノイリンゴ酢1.8L買ったった
これでピクルス漬け放題

182 :隠し味さん:2020/11/17(火) 18:22:17.87 ID:rUyPvVqV.net
うちもそれだった

183 :隠し味さん:2020/11/17(火) 20:06:26.85 ID:8vQpGvNu.net
野菜とか漬けると水分で液が薄くなるから塩と酢を足して何度か漬ける

184 :隠し味さん:2020/11/27(金) 23:24:56.11 ID:FItn8yMS.net
出来合いのものは使わない

185 :隠し味さん:2020/11/28(土) 05:47:36.79 ID:NnzueVBQ.net
たまに梅干しは食べたくなるけど
ごはんに酢はかけないな

186 :隠し味さん:2020/11/28(土) 14:07:29.56 ID:n++rKGbA.net
酢飯はどうしてるの?

187 :隠し味さん:2020/12/07(月) 05:25:40.02 ID:hz2q9myE.net
アレは甘ったるい味付けしてるし
僕が言ってるのは
甘くない普通の酢

188 :隠し味さん:2020/12/07(月) 13:52:59.65 ID:lGqb0rjJ.net
好きに加減すればいいのでは

189 :隠し味さん:2020/12/09(水) 22:05:58.52 ID:TXVfYmHp.net
持ってないのですがりんごジュースにりんご酢は美味いものでしょうか?
市販のりんごジュースは酸味が無くて欲しくなるのですが酢はクセが強そうなイメージがあります

190 :隠し味さん:2020/12/11(金) 16:29:42.70 ID:oKS/oAKZ.net
ごぼーと黒酢とこんにゃくあるけどどんな料理作れる?

191 :隠し味さん:2020/12/11(金) 16:40:06.08 ID:Za41NtLO.net
サラダ

192 :隠し味さん:2020/12/11(金) 20:05:02.89 ID:raR5zKc6.net
>>188
ごはんに酢とかかけてるの?
醤油みたいには僕は使わないなあ

193 :隠し味さん:2020/12/11(金) 20:49:48.51 ID:xbzK4AXc.net
>>192
めんどくせー奴だな
酢飯が甘ったるいと思ったら、甘くない寿司酢を作ればいいだろ
ご飯に醤油だけをかけて食ったりしない
せめてバターや鰹節を足す

194 :隠し味さん:2020/12/12(土) 02:38:08.80 ID:l2I+gjFN.net
>>191
ありがとうございました。
最高の一品が完成しました。バズってます

195 :隠し味さん:2020/12/12(土) 14:04:38.96 ID:2K+gDTy+.net
酢が欲しくなる時は脂っこい物を食べてる時だね
さっぱりさせてくれるからね
でもたまに身体が酸性に傾いてるのか
欲しくなる時はあるね

196 :隠し味さん:2020/12/12(土) 14:48:15.54 ID:ALRgmQw6.net
黒酢あんが好きだな

197 :隠し味さん:2020/12/12(土) 20:03:12.80 ID:JCv8D4MZ.net
身体が酸性じゃなくなるの?酢をとると

198 :隠し味さん:2020/12/16(水) 15:11:00.42 ID:H/mxxLWL.net
リンゴ酢に果物漬けた果実酢を毎朝25mlを5倍希釈で飲んでいる
体調良い感じになっている
前に穀物酢で作った時は続かなかったがリンゴ酢なら続けられている
イチゴが安くなったら大量に漬けたい

199 :隠し味さん:2020/12/16(水) 20:05:15.36 ID:4/iNtBRj.net
身体がお酢を欲す(´・ω・`)
とにかくお酢ブッカケ

200 :隠し味さん:2020/12/16(水) 21:41:20.17 ID:pZ6ay9JR.net
>>199
おめでたか?

201 :隠し味さん:2020/12/16(水) 21:53:25.65 ID:4/iNtBRj.net
>>200
毎日中出しされてるけど大丈夫です(´・ω・`)

202 :隠し味さん:2021/01/10(日) 01:07:18.47 ID:v6EFAXjr.net
お酢って菌殺すの?コロナとかインフルエンザとか

203 :隠し味さん:2021/01/10(日) 06:46:55.49 ID:/NmaP09B.net
コロナはウィルス

204 :隠し味さん:2021/01/10(日) 14:47:45.67 ID:y7GBx6ZL.net
ウイルスは酢も勝てない?

205 :隠し味さん:2021/01/15(金) 20:30:09.24 ID:VlBKSyvZ.net
>>200
お酢採りすぎて酸蝕歯っぽい(´・ω・`)どうしよう

206 :隠し味さん:2021/01/17(日) 03:32:35.71 ID:2XqsooDy.net
摂取量を減らす
飲んだ直後に口腔を水でうがい
歯磨き

207 :隠し味さん:2021/01/19(火) 00:01:54.42 ID:w8CabKzK.net
>>206
ありがとう(´・ω・`)歯茎に近いとこが削れてる気がする

歯医者行きたいけどコロナ怖いぉ

208 :隠し味さん:2021/01/20(水) 05:34:55.35 ID:FevarTAv.net
銅の鍋にお酢入れちゃ駄目なの?

209 :隠し味さん:2021/01/20(水) 20:37:25.07 ID:0mfFLvDr.net
ねぇ駄目なの?

210 :隠し味さん:2021/01/20(水) 23:49:46.39 ID:lGnWCwCn.net
金属とけ出すよ

211 :隠し味さん:2021/01/21(木) 09:28:58.73 ID:oJhcAU87.net
まじ?

212 :隠し味さん:2021/01/21(木) 09:46:30.66 ID:58haftnp.net
10円玉に酢かけたらピカピカになるでしょ
溶けてるってこと

213 :隠し味さん:2021/01/21(木) 14:38:43.62 ID:BAM5iYxz.net
https://www.siteslike.com/similar/miutaso.com

214 :隠し味さん:2021/01/21(木) 21:22:44.90 ID:JXDu0T00.net
なるけど。ありがとうございました

215 :隠し味さん:2021/01/21(木) 21:57:07.51 ID:3ad3IvKE.net
ついでにいうとフッ素樹脂コートの鍋でも酢でコーティング傷む

216 :隠し味さん:2021/01/22(金) 00:19:20.23 ID:SmZpAZ7h.net
ステンレスなら大丈夫?

217 :隠し味さん:2021/01/22(金) 09:04:14.41 ID:fL/NszeF.net
やっぱり油っこいラーメンとかに合う
味が変わるけどね

218 :隠し味さん:2021/01/23(土) 00:52:24.64 ID:CZgjCRsM.net
味噌ラーメンにどばどば入れるよ

219 :隠し味さん:2021/01/23(土) 20:16:40.42 ID:gCGU3vDf.net
疲れてる時は味噌汁に黒酢とか香酢をティースプーン一杯入れる
染みわたる感

220 :隠し味さん:2021/01/27(水) 20:26:29.77 ID:eZP7by/A.net
まじ血圧下がるね

221 :隠し味さん:2021/01/28(木) 03:58:38.49 ID:Q/7EIQT1.net
まじ?

222 :隠し味さん:2021/01/28(木) 08:59:54.97 ID:dkfDj7pT.net
まじ

223 :隠し味さん:2021/01/28(木) 13:40:14.29 ID:v0u3b2yP.net
貧血になるの?

224 :すみちゃん:2021/01/28(木) 16:47:58.86 ID:FFlahzLQ.net
https://www.goodreads.com/user/show/125570298-elijah-dayek

225 :隠し味さん:2021/01/29(金) 20:47:02.69 ID:p2SpA3XG.net
ウイルス注意

226 :隠し味さん:2021/01/30(土) 20:19:33.59 ID:IhKRlCXu.net
果物を漬けたリンゴ酢
25mlを水100mlに薄めて毎日飲んでいる
体調改善したかと言われても実感は無い

今はまだ高いイチゴ、暴落したら大量に漬け込みたい

227 :隠し味さん:2021/01/31(日) 02:27:07.80 ID:Ps9cPq98.net
糖尿病注意

228 :隠し味さん:2021/03/07(日) 15:58:03.99 ID:3Yk/0flq.net
外国と海外って同じ意味ちゃね?
まごがあらさゆうけん聞くばい

229 :隠し味さん:2021/03/15(月) 02:04:20.92 ID:dblEewg1.net
味噌汁にお酢入れたり料理にお酢かけたりしています
食後は口をゆすがないと歯に悪影響があるのでしょうか?

230 :隠し味さん:2021/03/15(月) 17:29:29.44 ID:148DJXpi.net
あると思う

231 :隠し味さん:2021/03/27(土) 04:13:26.47 ID:7Ygog2ce.net
スレタイがめちゃくちゃ良いと思う
こっそりエロ画像見てる感じで読みたくなる

232 :隠し味さん:2021/05/02(日) 12:28:31.58 ID:QrJCBh2R.net
藤林丈司

233 :隠し味さん:2021/05/08(土) 12:45:39.10 ID:aXKciIZZ.net
>>231
誤爆ではないですよね?
なぜそう思うのか気になりました
過疎スレですし、こっそり教えて頂けたら幸いですw

234 :隠し味さん:2021/05/14(金) 00:40:49.80 ID:Y679pDr0.net
雄総合

235 :隠し味さん:2021/07/03(土) 14:36:35.41 ID:+Nj1V2GO.net
お酢はリンゴ酢が僕的にはいいね
米酢や穀物酢とか何かクセ感じるんだよね

236 :隠し味さん:2021/07/08(木) 07:37:32.14 ID:XvYn7j6G.net
押忍

237 :隠し味さん:2021/07/08(木) 07:49:20.77 ID:3oejhCHJ.net
ワインビネガーが好み
酸度が高い

238 :隠し味さん:2021/07/11(日) 03:48:07.85 ID:Hm2KI+74.net
血圧下げる効果あるんだね

239 :隠し味さん:2021/07/18(日) 17:56:56.27 ID:8dYKuJyN.net
酢は失敗した時コワいから
というか消費できない
あまり新しいの挑戦しようと思わない
ミツカンのリンゴ酢が最高
ワインビネガーとかバルサミコ酢とか試してみたいけどね
とりあえず大瓶の米酢と穀物酢は二度と買わないかもしれない
独特のクセがあるんだよな
店に置いてある酢はラーメン屋とかクセないんだけどな

240 :隠し味さん:2021/07/18(日) 18:46:18.02 ID:gkSoSr3U.net
失敗しても酢を大量消費する鶏のさっぱり煮や酢ごぼうでだいたい解決するから気にしたこと無いや

241 :隠し味さん:2021/07/18(日) 18:50:37.87 ID:8dYKuJyN.net
なるほど火を通せばクセは消えるかもね
僕はそこまで酢マニアじゃないから
とりあえず餃子にしか使ってない
他は出番ないなあ
たまに酢をそのまま飲んだり嫌いじゃないけど

242 :隠し味さん:2021/07/18(日) 18:55:07.77 ID:lNVY9bEp.net
穀物酢にニンニク漬け込むと、かなり使いやすくなるよ

243 :隠し味さん:2021/07/18(日) 18:58:21.63 ID:j7Eldaz3.net
タマノイ酢の大きなペットボトルは結構消費出来た
鎮江香醋やミツカンの穀物酢は数年かかってる

244 :隠し味さん:2021/07/18(日) 21:31:22.04 ID:tETjHn6j.net
酢って製造工程が日本酒と同じなんで旨味成分のコハク酸があるって認識でガバガバ料理に使ってるけど間違ってる?

245 :隠し味さん:2021/12/20(月) 20:38:20.81 ID:R3ukIwRGx
柿酢って知っていますか?
ご近所さんに柿を沢山いただいたので
柿酢作りに挑戦してみました。
一応完成しましたが、更に寝かせると良いとのこと。

作るのはとても楽しかった。
でも正解がわかりません。

246 :隠し味さん:2021/07/28(水) 04:31:21.36 ID:Th5AyhqZ.net
リンゴ酢に果物漬けて炭酸で割って飲むのにはまっている
パイナップル、いちご、青梅、杏、ブルーベリー
いろいろ試している
特にブルーベリーは物凄い色が溶け出して面白い

247 :隠し味さん:2021/07/28(水) 12:28:40.13 ID:0/iI8mIQ.net
ラーメン屋にあるようなお酢は何の種類何だろうね?
クセがないさっぱりしてるから
あの容器が匂いが抜けるのだろうか

248 :隠し味さん:2021/07/28(水) 12:53:39.33 ID:+xe6z8PL.net
穀物酢

249 :隠し味さん:2021/07/28(水) 16:15:14.40 ID:rqp29Pwx.net
やさしいお酢みたいのじゃ

250 :隠し味さん:2021/08/09(月) 15:52:15.77 ID:kAfDpsxY.net
リンゴ酢で果実酢作って毎日30mlを薄めて飲んでいる
何か調子がいい

251 :隠し味さん:2021/08/09(月) 17:52:36.76 ID:/nBIdmeJ.net
尿酸値を下げるのにいいらしいね

252 :隠し味さん:2021/08/14(土) 11:37:53.70 ID:tB6SNyIZ.net
押忍(^o^)

253 :隠し味さん:2021/09/19(日) 23:53:14.48 ID:E0TjtvGi.net
オス!雄!押忍!お酢(^o^)

254 :隠し味さん:2021/09/21(火) 21:08:02.75 ID:n4HGITCW.net
オス(^o^)

255 :隠し味さん:2021/09/21(火) 22:28:49.98 ID:uESOomcf.net
お酢(^o^)

256 :隠し味さん:2021/09/21(火) 23:59:15.00 ID:u8Iph5gY.net
イエ酢!!!(‘ω‘ *)♡

257 :隠し味さん:2021/09/22(水) 00:15:57.31 ID:iU43QZhj.net
お酢(^o^)

258 :隠し味さん:2021/09/22(水) 19:10:24.27 ID:hoAZq6Ox.net
押忍!番長!

259 :隠し味さん:2021/09/23(木) 22:34:46.36 ID:Vkdav9Vf.net
おっ酢(^o^)v

260 :隠し味さん:2021/09/26(日) 21:33:47.83 ID:bZimvUju.net
お酢は身体に良いよ!

261 :隠し味さん:2021/09/27(月) 20:22:13.72 ID:TJLKTE9o.net
藤林丈司

262 :隠し味さん:2021/09/30(木) 23:21:26.61 ID:1C4efFr7.net
>>251
痛風になりにくいという事なのでしょうか?

263 :隠し味さん:2021/11/01(月) 09:49:23.37 ID:ApqNaFag.net
オス(^o^)

264 :隠し味さん:2021/11/01(月) 22:10:45.26 ID:+Jv2U0n1.net
お酢(‘ω‘ *)!!!!

265 :隠し味さん:2021/11/09(火) 14:55:04.81 ID:jcPYzj/t.net
お+す=お酢

266 :隠し味さん:2021/11/25(木) 23:41:25.99 ID:vzSrClvq.net
お酢大好き

267 :隠し味さん:2021/11/26(金) 22:54:08.16 ID:f8lmXMZy.net
押忍!

268 :隠し味さん:2021/11/27(土) 01:01:47.19 ID:4V51PO0P.net
うぃっ酢(‘ω‘ *)!!!

269 :隠し味さん:2021/12/02(木) 22:21:06.08 ID:UvKpJCL1.net
ミツカンのお酢の健康ページみたいなのを見て、
毎食ちょっとづつお酢かけて食べるようにした。

体重は落ちなかったw でも体調はちょっと良い感じがする

270 :隠し味さん:2021/12/03(金) 00:48:13.11 ID:10ldDsXp.net
それはよかったで酢な(^o^)

271 :隠し味さん:2021/12/03(金) 02:42:02.06 ID:sYcAuRAv.net
>>270
>>269
ナイ酢(‘ω‘ *)!

272 :隠し味さん:2021/12/03(金) 10:34:27.23 ID:MlXujphY.net
副作用でダジャレを言うようになりま酢?なんじゃそりゃw

273 :隠し味さん:2021/12/03(金) 17:25:29.72 ID:ezhkNW20.net
困りま酢

274 :隠し味さん:2021/12/10(金) 16:38:04.46 ID:4VoTnsNa.net
動悸や立ちくらみが減った気がする

275 :隠し味さん:2021/12/14(火) 12:53:21.80 ID:EK+/b6ik.net
マジっすか?

276 :隠し味さん:2022/01/05(水) 11:17:50.32 ID:PVYdr/FX.net
元旦に紅白なます食べた(^o^)

277 :隠し味さん:2022/01/05(水) 11:18:06.72 ID:PVYdr/FX.net
酸っぱかった(>_<)

278 :隠し味さん:2022/01/05(水) 11:24:44.43 ID:UWji6dRS.net
ナマステ

279 :隠し味さん:2022/01/12(水) 08:48:00.28 ID:9w7U3Bm0.net
焼きそばに酢はあまりいないのかな
キャベツ太郎みたいな酸っぱいのなかなか美味しい

280 :隠し味さん:2022/01/12(水) 09:25:50.78 ID:HmYtjn0O.net
ソース自体が酸っぱい

281 :隠し味さん:2022/01/14(金) 02:22:03.23 ID:ZUhUR/Zz.net
味噌ラーメンにたっぷりのお酢押忍

282 :隠し味さん:2022/01/14(金) 20:32:02.95 ID:9bY8Hkmd.net
<>279
健康のために、何にでもお酢をかけてるよ。
でも焼きそばに酢をかけちゃうと麺がべちゃっとしちゃうので、あまりかけたくはない。

283 :隠し味さん:2022/01/16(日) 15:17:49.41 ID:gwTa6Q1X.net
お酢の主成分、酢酸のタブレットとか健康食品はないのかな?
それとか脂肪をへらすような健康食品のやつに酢酸採用してもらうとかさ

284 :隠し味さん:2022/01/16(日) 15:27:39.26 ID:kTSYFNq0.net
酢酸は沸点が低いし、主成分でもない

285 :隠し味さん:2022/01/19(水) 10:38:42.11 ID:ITTmxXc1.net
酢を食事にかけはじめてから、階段の上り下りが楽になったような気がするー

286 :隠し味さん:2022/01/21(金) 07:31:50.62 ID:F4a5ew5p.net
酢ごい

287 :隠し味さん:2022/01/21(金) 12:00:48.92 ID:6Q5B0qoi.net
酢豪

288 :隠し味さん:2022/01/26(水) 01:17:58.34 ID:eEDWk+6a.net
お酢!番長(^o^)v

289 :隠し味さん:2022/02/01(火) 18:37:17.76 ID:GV0PFRwx.net
リンゴ酢系のジュース好きなんだけど、
ストレートタイプのでかいやつと薄めるタイプのやつではどっちが安くなるのか、スーパーと薬局ではどっちが安く買えるのか
を悩んでなかなか買えないアホです
バカ舌だからどのメーカーでもうまいから何でもいいんだけどおすすめな買い方ありませんか?

290 :隠し味さん:2022/02/01(火) 19:40:35.85 ID:uroU9qhw.net
スーパー、薬局、通販、で結果的に安くなるものを探すしかねえよw

291 :隠し味さん:2022/02/05(土) 17:06:49.67 ID:akWh95/6.net
赤酢ためしてみたいんだけどスーパーで売ってないのよ
ネットで買うしかないのかね?

292 :隠し味さん:2022/03/02(水) 21:16:53.76 ID:/YvFlhBw.net
押忍

293 :隠し味さん:2022/03/02(水) 21:17:05.16 ID:/YvFlhBw.net


294 :隠し味さん:2022/03/02(水) 21:17:18.48 ID:/YvFlhBw.net
お酢(*^O^*)

295 :隠し味さん:2022/03/23(水) 06:36:19.90 ID:FVQ/ngfP.net
米酢好き

296 :隠し味さん:2022/03/23(水) 07:35:47.95 ID:yzJt/ald.net
すし酢は米で旨いね

297 :隠し味さん:2022/03/23(水) 08:01:32.17 ID:H2phVJnu.net
酢飯はすしのこ使ってる

298 :隠し味さん:2022/03/23(水) 08:11:05.56 ID:yzJt/ald.net
うち砂糖が無いのですし酢でおひたし作るよ

299 :隠し味さん:2022/03/23(水) 08:11:30.42 ID:c9fxtKH5.net
内堀醸造の利尻昆布入りすし酢が美味しい

300 :隠し味さん:2022/03/30(水) 07:05:16.66 ID:3kkPBijN.net
>>299
どうすれば手に入りますか?

301 :隠し味さん:2022/03/30(水) 11:09:20.74 ID:+7IVZV2/.net
利尻昆布だしを作ってすし酢と合わせてみようかな

302 :隠し味さん:2022/03/30(水) 12:52:11.60 ID:ntPexrsr.net
酢に昆布を浸けてから味付けした方が

303 :隠し味さん:2022/03/30(水) 16:50:40.05 ID:1hoUV0rJ.net
イオンPBのすし酢も利尻昆布使用だそうな

304 :隠し味さん:2022/04/04(月) 16:55:11.21 ID:xX7kTT94.net
近所のスーパーでだしまろ酢の扱いが無くなってた><
他社のよりこっちのが美味しいのに

305 :隠し味さん:2022/04/04(月) 17:21:34.33 ID:G5V+BY6L.net
だましろだったとか

306 :隠し味さん:2022/04/04(月) 18:45:46.67 ID:xX7kTT94.net
>>300
ヨドバシでも売ってるけどお店のが多分安い
https://www.yodobashi.com/product/100000001006874600/

307 :隠し味さん:2022/04/06(水) 21:28:50.44 ID:li8pyurE.net
毎食かけて食ってる。体全体の調子はいい感じする。でも歯に悪そう。

308 :隠し味さん:2022/04/06(水) 22:17:22.73 ID:uWLgvRCV.net
だいじょうぶ、ヨーグルトほどやばくはないさ。

309 :隠し味さん:2022/04/11(月) 20:53:50.50 ID:jn6U9r0q.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202204110000787.html
佐々木朗希愛するローカル調味料「酢の素」“最速164キロ”ばりのスピード?90分で1カ月分完売
[2022年4月11日20時17分]


https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202204110000787-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202204110000787-w1300_2.jpg

310 :隠し味さん:2022/04/11(月) 20:57:22.68 ID:J8wEdnVF.net
>>309
不味そう

311 :隠し味さん:2022/04/11(月) 22:52:21 ID:45r88GJI.net
合成酢にしては高くない?

312 :隠し味さん:2022/04/25(月) 01:38:59.82 ID:c9IRGL02.net
>>308
虫歯菌って乳酸菌の一緒なんだよね

313 :隠し味さん:2022/04/26(火) 20:43:56 ID:wD7y4Y+w.net
【実業家】ひろゆき氏、若者の起業ブームに警鐘「メルカリはめっちゃ優秀でお金を持ってる人がやった話」 [田杉山脈★]
1田杉山脈 ★2022/04/26(火) 20:35:12.99ID:CAP_USER
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1650972912/-100



202名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 16:07:27.79ID:ZerhI+P10
ひろゆき氏、若者の起業ブームに警鐘「メルカリはめっちゃ優秀でお金を持ってる人がやった話」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b051ce47fc6a1ae77c392637b911a8991e4ffb7

314 :隠し味さん:2022/05/30(月) 19:04:16 ID:dXqUo4oV.net
酢をとると快便だわ

315 :隠し味さん:2022/05/30(月) 19:23:54 ID:2ggfNdxh.net
胡瓜とワカメの酢の物を作った
安い穀物酢でも美味しい

316 :隠し味さん:2022/05/31(火) 00:28:44 ID:aiYe/rL+.net
新生姜の甘酢漬け
初めて自作してみたけど美味しぃ

317 :隠し味さん:2022/07/11(月) 19:09:15 ID:rwpfAdN0.net
メーカーが研究してくれないかなあ。
酢や酒を飲まない(酢酸を体内で作らない)人に、階段昇降運動をやってもらう。
そして酢を暫くの間接種してもらってから階段昇降運動をしてもらう。
心臓や血液の数値を比較してみる。

318 :隠し味さん:2022/07/19(火) 12:26:38.17 ID:kzu//cpm.net
>>317
どうなるの?

319 :隠し味さん:2022/07/29(金) 21:18:26 ID:anJjkWSt.net
トップバリュの穀物酢まずすぎて捨てた

320 :隠し味さん:2022/07/29(金) 21:57:42 ID:Lp8VsQLX.net
トップバリュは、ネタがいっぱいあるよねw
ぐぐればすぐでるw

321 :隠し味さん:2022/07/29(金) 23:39:41 ID:MVXt36DW.net
PBなんてどっかの大手メーカーで作ってるだろうから大差ないんじゃないのか?

322 :隠し味さん:2022/07/29(金) 23:59:08 ID:zfAl93F9.net
大差ある

323 :隠し味さん:2022/07/30(土) 02:44:49 ID:1bXKxTGG.net
ペットボトル容器なのは利点なんだけどねえ

324 :隠し味さん:2022/07/31(日) 20:13:48 ID:2+m4/85A.net
溶けてんじゃね?

325 :隠し味さん:2022/07/31(日) 20:43:03 ID:VNxUHoAx.net
トップバリュの穀物酢はアルコール臭が強すぎるね
安かろう悪かろう
なんだかんだでやっぱりミツカンに戻ってきてしまう

326 :隠し味さん:2022/07/31(日) 20:58:17 ID:BwjlGtH8.net
タマノイがいい

327 :隠し味さん:2022/08/02(火) 19:32:24 ID:jzwKUiiZ.net
ココノエ酢

328 :隠し味さん:2022/08/03(水) 13:48:17 ID:I5ZUlQ2e.net
美酢とかいうびちょにちょぬちょびちょ
にいかがわしい健康食品

329 :隠し味さん:2022/08/08(月) 20:06:57.50 ID:oH/M6sro.net
LAWSON100の米酢がタマノイ酢製品なんだが何か差があるのだろうか?
とりあえず一つ買ってきたけどまだ開けてない。

330 :隠し味さん:2022/08/08(月) 21:45:26.74 ID:DcsTY2b1.net
100円ショップ向けに作っているのでは?違いは調べないとわからない

331 :隠し味さん:2022/08/09(火) 04:20:11 ID:FKnADR/G.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080800941
タマノイ酢、40品目値上げ 10月から「すしのこ」など
2022年08月08日20時15分

332 :隠し味さん:2022/08/10(水) 22:46:30.94 ID:RPyxv5G5.net
酢って酢げぇ~

333 :隠し味さん:2022/08/11(木) 01:58:24.77 ID:Ek/KWi1Y.net
酢芸

334 :隠し味さん:[ここ壊れてます] .net
酢ギャグスレかよw
とりあえず食生活に酢を取り入れた(酢酸をとる)ら、まあ運動が楽になった
おまえらにもおすすめだ

335 :隠し味さん:2022/08/15(月) 09:07:28.41 ID:x/pNHq5A.net
まじっ酢か?

336 :隠し味さん:[ここ壊れてます] .net
納豆に酢をかけるのが好きな老人は、
90過ぎまでの長生きだった
凄いっ酢

337 :隠し味さん:2022/08/15(月) 12:04:38.41 ID:x/pNHq5A.net
酢ばら酢ぃ~

338 :隠し味さん:[ここ壊れてます] .net
今日から純リンゴ酢始めます

339 :隠し味さん:[ここ壊れてます] .net
わかめときゅうりの酢の物はりんご酢で作るのが好き

340 :隠し味さん:2022/08/20(土) 17:13:35.08 ID:vwXxTPq7.net
酢きに酢ればいい

341 :隠し味さん:2022/08/20(土) 19:14:17.00 ID:a9KCdIkd.net
値上げ前に
タマノイのヘルシー業務用をケース買いしたっ酢

342 :隠し味さん:2022/08/20(土) 20:18:16.28 ID:9TiNee1x.net
>>339
うち寿司酢で作っている。手間の削減で。

343 :隠し味さん:2022/08/20(土) 21:16:46.30 ID:vwXxTPq7.net
そんなに手間?
三杯酢なら酢1 醤油1 砂糖1 とかで酢

344 :隠し味さん:2022/08/21(日) 05:15:59.91 ID:vhULHfCy.net
お巣、大巣き

345 :隠し味さん:2022/08/21(日) 07:14:08.33 ID:2p2+hYIw.net
>>344
巣に帰れ

346 :隠し味さん:[ここ壊れてます] .net
【訃報】ミツカングループ代表 中埜和英氏(71)死去 食品や食酢業界の発展に貢献 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661530120/

347 :隠し味さん:[ここ壊れてます] .net
押忍!番長(^o^)

348 :隠し味さん:[ここ壊れてます] .net
かゆい水虫足をお酢に浸けたらかゆみがとれたよ☺

349 :隠し味さん:[ここ壊れてます] .net
雄最高

350 :隠し味さん:2022/10/04(火) 18:55:41.12 ID:dvSrhM5n.net
押っ忍😤

351 :隠し味さん:2022/10/20(木) 20:39:26.75 ID:WdLEVog+.net
1歳4か月女児、キリンに踏まれ死亡 南ア

22ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 19:13:56.40ID:l3ToChK/0
キリンて知能低そう

知能  このワードはロックフェラーのスパイが使うやつな

352 :隠し味さん:2022/10/30(日) 14:40:28.27 ID:PEx2Dom3.net
ガイジしかいないやんこのスレ

353 :隠し味さん:2022/11/03(木) 22:34:06.38 ID:aJh8c/Gp.net
オッ酢🤧

354 :隠し味さん:2022/11/17(木) 21:31:34.89 ID:Hi8oHld2.net
アンチエイジで穀物酢を毎朝、お茶に大さじ1入れて飲んでる
凄くまずいんだけど、1年位はもう続けてるかも

これと言って目に見える効果はなし
順調に老けてる
でも続けるしかない

355 :隠し味さん:2022/11/18(金) 21:09:53.71 ID:+o7RZuO4.net
それなりに食べられる方法でやれよw
スープに入れるとか、酢の物をつくるとか、すし飯を作るとき酢を多めに入れるとか。

356 :隠し味さん:2022/11/18(金) 21:14:46.16 ID:WfUSrvef.net
>>355
うちはお酢はほとんど料理に使わんからな
確実に毎日摂るには飲料に入れて一気飲み
穀物酢は飲みもの

357 :隠し味さん:2022/11/18(金) 21:19:28.30 ID:0c1SRx1t.net
リンゴ酢飲め

358 :隠し味さん:2022/11/18(金) 21:48:37.16 ID:n90764hy.net
酢の物はどうしてる? 焼餃子のタレは?
冷やし中華は?

359 :隠し味さん:2022/11/18(金) 21:56:42.29 ID:WfUSrvef.net
実はお酢以外にも、卵の殻や玉ねぎの皮、茶殻なんかも一緒にお茶で流し込んでる
全部まずいから一気飲み
穀物酢で十分なんだよw

360 :隠し味さん:2022/11/18(金) 22:06:17.14 ID:n90764hy.net
握り寿司やいなり寿司、ちらしもイヤイヤ食べてない
コハダや〆鯖も
サラダドレッシングやマリネ等はどうしてるんだろう
レモンだけど、唐揚や蛎、トンカツにもよく使う

361 :隠し味さん:2022/11/18(金) 22:08:04.51 ID:WfUSrvef.net
>>358
どれもあんまり食べないからね
毎回、醤油砂糖みりん、めんつゆで味付けしたものばかり
餃子は3週に1回位の頻度かな

362 :隠し味さん:2022/11/30(水) 13:26:42.41 ID:qZ4lWidA.net
(^-^)

363 :隠し味さん:2022/12/01(木) 21:27:03.23 ID:jFqXVsmD.net
押忍😤

364 :隠し味さん:2022/12/03(土) 22:16:23.23 ID:0eYg06+L.net
毎日酢を飲んでも特に効果ないのな

365 :隠し味さん:2022/12/03(土) 23:31:35.56 ID:6XHms6wM.net
ワインビネガーは酸度が高いから効くなー
気をつけないとむせる

366 :隠し味さん:2022/12/07(水) 10:17:29.88 ID:aKDtyQkk.net
>>364
痩せるって話もどこかで見たけど、やせなかったわwww
でも階段の上り下りのときに心臓ドキドキが減ったから、
そっちのほうに効果ありそうだから続けてるオ酢酢メw

367 :隠し味さん:2022/12/09(金) 04:04:53.53 ID:J2r819K/.net
最近酢タマネギや紅白なますを作るのにはまってる
山形のやんべの精酢って一升瓶の酢が好き
あと近所のショップで見つけた
ラムレーズンの飲む酢が旨すぎる

368 :隠し味さん:2022/12/13(火) 03:02:16.41 ID:JX40w6ag.net
ブームもとっくに終わってるが酢玉ねぎ作ってみた
さっぱりしておいしいから箸休めに良さそう
問題は一度に大量に酢を消費すること
作り置き考えたら瓶と酢結構使う

369 :隠し味さん:2022/12/15(木) 02:30:09.03 ID:9FGXod7D.net
皆さんはお酢の容器は何を使ってますか?
大きいボトルや瓶で買ってますが小分けして醤油みたいに手軽に料理にかけたいなと思ってます
近くのホームセンターやスーパーだとお酢はダメとかかれた容器が多くてこれと思える容器がなかなか見つかりません
おすすめの醤油さしみたいな容器があれば是非御教示お願いします

370 :隠し味さん:2022/12/15(木) 14:36:25.42 ID:QgI8yCZ8.net
ガラスじゃないと

371 :隠し味さん:2022/12/18(日) 13:52:43.35 ID:zxfOySX4.net
イワキの醤油差し

372 :隠し味さん:2022/12/18(日) 18:23:31.85 ID:m9GBLtkh.net
🦀🦀🐙🦀🦀

373 :隠し味さん:2022/12/21(水) 21:10:10.25 ID:tYJLp4Sh.net
酢漬けに使ったりかけたりで毎日摂取してるけど調子いいわ
中性脂肪とLDLが正常値まで下がってきたし肝臓値も改善されてきた
1ヶ月でも効果出るね
タマノイ酢が300円未満で1.8リットルで買えたからガラス容器に移し替えて色々かけて食べてる

374 :隠し味さん:2022/12/21(水) 21:19:03.11 ID:RKiPDh/l.net
病院食は塩分控えめだから、酸味が効いた料理が多い

375 :隠し味さん:2022/12/21(水) 21:38:20.46 ID:I9frMxHc.net
酢ばらしいね

376 :隠し味さん:2022/12/22(木) 04:08:27.46 ID:qgxcYF+k.net
ご飯にお酢をかけて酢飯にするだけでもGI値がかなり下がって糖尿病予防や糖尿病患者の食事にはいいらしいね
流石にちらし寿司を毎日食べさせる訳にはいかないだろうけど

377 :隠し味さん:2022/12/22(木) 05:49:09.99 ID:/d7V4ZoA.net
酢飯は結構砂糖使うからな

378 :隠し味さん:2022/12/22(木) 07:02:14.93 ID:qgxcYF+k.net
>>377
砂糖使わないでコショウなんかを入れる甘くない酢飯もあるよ

379 :隠し味さん:2022/12/22(木) 19:56:32.43 ID:otwv8nAb.net
藤林丈司

380 :隠し味さん:2022/12/28(水) 11:59:35.59 ID:Kkgiyt7+.net
おっ酢!おっ酢!

381 :隠し味さん:2022/12/30(金) 12:07:05.04 ID:HUxPHUnN.net
お酢大酢き

382 :隠し味さん:2022/12/30(金) 16:14:27.45 ID:9oOquPWm.net
よかったっ酢ネ😁

383 :隠し味さん:2022/12/31(土) 00:38:09.28 ID:hI1Bwc3t.net
尿酸値対策…

384 :隠し味さん:2023/01/05(木) 11:28:55.54 ID:eLjDa6a7.net
あけましておめでとうございま酢

385 :隠し味さん:2023/01/06(金) 13:35:44.98 ID:Skj/odKn.net
こと酢もよろ酢くお願いしま酢

386 :隠し味さん:2023/01/06(金) 22:43:41.07 ID:h+qbjNxd.net
よろ酢く😚

387 :隠し味さん:2023/02/09(木) 23:46:54.38 ID:vI4T8m1+.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023020901144
父子引き離し強要認めず ミツカン創業家元娘婿が敗訴―東京地裁
2023年02月09日18時30分

388 :隠し味さん:2023/02/10(金) 23:13:10.18 ID:ZETJskoh.net
経営に携わってない時点で他人で酢

389 :隠し味さん:2023/04/24(月) 09:28:00.65 ID:4o7jM1tM.net
お酢😤

390 :隠し味さん:2023/04/24(月) 09:49:27.73 ID:WXERaYE3.net
お酢!

391 :隠し味さん:2023/04/25(火) 20:08:10.24 ID:K44i/V1l.net
ミツカンの裁判とか臭そう

392 :隠し味さん:2023/05/06(土) 18:15:15.24 ID:pXGR9322.net
酢一気飲みしたっ酢
むせたっ酢
おいっ酢

393 :隠し味さん:2023/05/18(木) 22:17:30.22 ID:WylG35Ez.net
過疎スレに気合いを!
オッ酢!!😤

394 :隠し味さん:2023/05/22(月) 12:53:39.68 ID:ar6ajUJ/.net
足がめっちゃ臭いんだが、水で20倍に薄めたお酢をかけたら臭いがなくなった
お酢ってすげえ

洗濯物の生乾き臭にも行けるんじゃないかと思ったら、やっぱりそういう情報があるな
今度試してみよう

395 :隠し味さん:2023/05/26(金) 12:17:29.58 ID:y4dnErjU.net
リンスすると白髪予防になるらしいっ酢

396 :隠し味さん:2023/05/31(水) 13:41:17.42 ID:JC7EK/o7.net
>>395
ちじれたっす酢
orz

397 :隠し味さん:2023/06/01(木) 20:18:01.86 ID:x6qjp9jv.net
>>396
まさか薄めずに使った?

398 :隠し味さん:2023/06/05(月) 20:58:35.78 ID:+G4mwC9T.net
そーっ酢

399 :隠し味さん:2023/06/24(土) 13:00:03.56 ID:AA6FIBaZ.net
お酢の容器にいつの間にか小さい虫が入り込んで困っている&謎だ
とりあえず注ぎ口にラップして防御してるけど
何かいい方法があったら教えてほしい

400 :隠し味さん:2023/07/05(水) 17:45:31.28 ID:35ExODGO.net
ジップロック等密閉できるかつ容易に開閉しやすい容器ごと密閉するっ酢
それが嫌なら冬になるまで冷蔵庫に入れるしかないっ酢

401 :隠し味さん:2023/07/18(火) 23:46:38.25 ID:K2LcLsi/.net
コバエトラップに冷やし中華のタレを使ったりするから、
発酵臭が好きなのでは
キャップ付き容器を使うとか

402 :隠し味さん:2023/08/07(月) 10:47:52.83 ID:Evvxam0r.net
きゅうりの酢ものも美味しいっ酢

403 :隠し味さん:2023/08/16(水) 00:46:12.06 ID:54M+YuOe.net
タコとワカメの酢の物をよく食べるっス
他に南蛮漬けやレモンドレッシング、
梅づくしドレッシング
ピクルスは常備

404 :隠し味さん:2023/08/26(土) 07:58:01.50 ID:aImZXAtb.net
「お酢でおいしさと健康を考える会」お酢健WEBにて、お酢好き歴50年以上・八代亜紀さんの記事を公開
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000094.000043855.html

405 :909:2023/08/28(月) 23:04:13.56 ID:ImBGzV4b.net
純米酢買ったつもりがカンタン純米酢だった
カンタン酢なんて知らなかったしパッケージが紛らわし過ぎる

406 :隠し味さん:2023/09/10(日) 17:10:16.65 ID:1+u95I91.net
今月の業務スーパー
ヘルシー穀物酢1.8Lが198円

407 :隠し味さん:2023/09/10(日) 17:23:41.57 ID:kkN5OzHk.net
最近は純リンゴ酢しか買ってないな

408 :隠し味さん:2023/09/14(木) 12:00:32.08 ID:UbdxgOjH.net


409 :隠し味さん:2023/10/17(火) 18:17:05.18 ID:luCtzqLh.net
>>405
買う前に原材料見るようにした方がいいよ

410 :隠し味さん:2023/10/22(日) 23:17:37.22 ID:IQOpHpjt.net
大手メーカーは伝統的な製法の酢の使用量をいかに減らすか研究してる感じ

411 :隠し味さん:2023/11/06(月) 12:30:54.96 ID:bRejAgnV.net
正真正銘のお酢様を教えてください
高くてもアフィ経由でもマルチでも大丈夫です。
知りたいです。本物を

412 :隠し味さん:2023/11/16(木) 18:33:26.62 ID:+Hk88vrQ.net
煮干酢

413 :隠し味さん:2023/12/04(月) 15:34:49.71 ID:BOLQl0GZ.net
【悲報】嫁「普通の酢買ってきて」夫「どうぞ 」嫁「普通のって言ったろボケ!!!」 [802034645]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701671202/

414 :安倍晋三:2023/12/13(水) 20:05:40.37 ID:eAji0yre.net
>>407
酢は純米酢と鎮江黒酢とバルサミコを揃えてるけど
リンゴ酢は使うたこと無いなあ

日本のリンゴ酢と西洋のアップルビネガーも違いあるん?

415 :隠し味さん:2024/01/22(月) 23:39:20.59 ID:phRScd28.net
https://i.imgur.com/AJVKPb8.jpg

416 :隠し味さん:2024/02/07(水) 12:57:24.44 ID:jzxn2DAr.net
射精してしまったorz

417 :隠し味さん:2024/02/07(水) 12:58:00.83 ID:jzxn2DAr.net
写生でしたorz

418 :隠し味さん:2024/02/08(木) 18:49:24.20 ID:JizuIJg+.net
毎日飲んで歯溶けない?
うがい毎日すれば溶けないのかな?

419 :隠し味さん:2024/02/08(木) 19:22:28.56 ID:kQt0RyHj.net
もちろん口は濯ぐ

420 :隠し味さん:2024/02/08(木) 19:24:23.64 ID:JizuIJg+.net
うがいもやはり必須か…
ストローもやっぱりつかってる?

421 :隠し味さん:2024/02/08(木) 19:40:12.41 ID:kQt0RyHj.net
>>420
そこまではやらないよw

422 :隠し味さん:2024/02/08(木) 19:47:44.67 ID:JizuIJg+.net
>>421
酢は薄めればうがいすれば歯は余程大丈夫なんやね
ありがとう!参考になったよ!

423 :隠し味さん:2024/02/10(土) 12:40:05.14 ID:F9npNylp.net
食前に歯磨き
食後はポスカかラクレッシュ

424 :隠し味さん:2024/02/19(月) 12:27:49.20 ID:C2qFhkkN.net
今までずっと国産有機玄米黒酢買ってたけど
高いから試しに中国の鎮江香酢買ってみた
中国品ってだけでなんかあれなイメージだけど
これは中国品でも歴史あるものだからきっと大丈夫だよなきっと

425 :隠し味さん:2024/02/19(月) 22:48:19.62 ID:1D5Q7ZBI.net
玄米は国産でも怪しいけど、
多分上限値以下
砂糖で甘味を付けてるが渋くて

426 :隠し味さん:2024/02/23(金) 12:08:43.75 ID:ckQC+mbk.net
お酢の為にストロー買いました…
大さじ1杯で薄めて飲んでうがいしてるけど
なんか不安になってきた

427 :隠し味さん:2024/02/29(木) 23:06:17.08 ID:8MvQPw2B.net
ストローとけよるとばい
そいが内蔵にながれるとばい
あらさなーまた
えすかえすかそげんごつしたらいかんばいあらさなーまたほいさっさ

428 :隠し味さん:2024/03/02(土) 10:26:37.78 ID:/gxWovT2.net
何言ってんだおめぇ

429 :隠し味さん:2024/03/14(木) 16:00:45.60 ID:TC3qbMgq.net
酢を飲んだら健康診断で血圧が10以上下がったわ
効果は本当にあるんやな

430 :隠し味さん:2024/03/14(木) 22:33:52.31 ID:0rDtvWbK.net
酸味が好きでよく食べるせいか血圧が下がってきた
出血リスクが高いからいいんだけど
あまり低いと死んじゃうよ? って言われた

431 :隠し味さん:2024/03/20(水) 17:17:14.80 ID:uebkiWkh.net
マジっ酢か~

432 :隠し味さん:2024/03/21(木) 10:20:03.54 ID:tiEJpgMr.net
山田くん、座布団全部もってって

433 :隠し味さん:2024/03/23(土) 12:34:50.01 ID:yXlkHyBx.net
おっ酢!

434 :隠し味さん:2024/03/26(火) 06:09:42.61 ID:BM9A2ORd.net
コンビニで酢を万引きした瞬間を目撃しました
どうすればよいのか

435 :隠し味さん:2024/03/26(火) 06:10:34.56 ID:7Zx5gmwk.net
見なかったことに

436 :隠し味さん:2024/03/31(日) 18:36:02.93 ID:Kus9V5dN.net
動画で観てリンゴ酢飲み始めたら横顔シャープになった気がする 

437 :隠し味さん:2024/04/01(月) 10:07:23.70 ID:jbqETajJ.net
>>436
どんな効果があるので酢?

438 :隠し味さん:2024/04/03(水) 21:40:29.58 ID:r11H62ko.net
飲酢する奴はストレートで飲むなよ
水割りか無糖炭酸割で

439 :隠し味さん:2024/04/04(木) 03:41:56.69 ID:u1oWpjRT.net
ストレートで飲むやつなんていないだろw

440 :隠し味さん:2024/04/05(金) 16:07:13.81 ID:dte9fNRv.net
酢、酢。

441 :隠し味さん:2024/04/05(金) 18:09:21.16 ID:9nKZMQRt.net
酢的

442 :隠し味さん:2024/04/25(木) 09:53:50.52 ID:0HoD8xZL.net
タマノイのリンゴ酢、業務スーパーと西友PBにあるけど、他はどこで売ってます?

443 :隠し味さん:2024/04/29(月) 13:32:14.47 ID:Q8NWxgMV.net
酢スレさらばっ酢

444 :隠し味さん:2024/04/30(火) 00:10:56.63 ID:t/U2Ve3J.net
さらば 酢バルよ~

445 :隠し味さん:2024/05/01(水) 02:58:17.96 ID:BRRWsx4X.net
谷村酢ぃんじさん

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★