2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃怖かった番組・キャラクターなど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:11:18 .net
・日本沈没
・ガンバの冒険のノロイ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 02:13:35 .net
どろろんえんまくん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 06:51:34 .net
10/17よりパチンコは「朝鮮玉 いれ」に名称を変更いたしました。5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130089432/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:34:47 .net
ショッカー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:56:20 .net
妖怪人間ベムに出てくる一般人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 06:45:07 .net
マックのドナルドというピエロ いまは見るとムカつく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 10:47:20 .net
ヨコハマタイヤの笑うタイヤ野郎。いまだに怖い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:52:28 .net
黄金バット

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 17:42:36 .net
北斗の拳

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:22:03 .net
研ナオコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:54:43 .net
あなたの知らない世界。
壁から無数の手が伸びてきとったぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:56:57 .net
キョンシー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:52:43 .net
土曜ワイドの赤や青黄色の円が多数出てくるオープニング

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 08:46:28 .net
パルナスのCM

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 12:54:46 .net
ポンキッキにでてたペギー葉山

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 13:18:34 .net
全員集合で、志村とシバキ合いをやる仏像

17 :喪皇子うじゃ亡者 ◆FNvFraRdvo :2005/11/22(火) 22:19:10 ?##.net
しんえもんさんのケツアゴ

18 :sage:2005/11/22(火) 23:38:44 .net
ジョーズ。
空気中をサメが泳いでいそうな錯覚に陥った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:07:59 .net
マクドナルドのドナルドとか…ピエロ系。     あと、のっぽさん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:11:11 .net
エイリアン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 16:10:55 .net
銀河・流れ星銀に出てきた熊、赤カブト。
夢の中でヤツは家の玄関の扉ぶっ壊して仁王立ちしていやがった。
マジ怖かった。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 08:55:57 .net
政府広報のCM

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 09:08:22 .net

ミイラ
「ミイラ展」を見てトラウマに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:19:45 .net
世にも奇妙な物語の音楽がもの凄く怖かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:38:51 .net
あなたの知らない世界

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 06:03:31 .net
>>7
おぉ!あれ怖いよな。
あんなのが追いかけてきたら…怖ぇぇぇぇ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 08:32:15 .net
ジオング

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 10:57:12 .net
TVドラマ「恐怖のミイラ」

29 ::2006/01/03(火) 11:10:14 .net
キティーちゃん……怖ぃ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 13:40:09 .net
プレデター

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 13:56:11 .net
キョンシー来る来る今日も来る
おでこに御札を貼り付けて…
コワー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 15:47:58 .net
夏休みやってた「あなたの知らない世界」
チープな映像なのに、怖くてテレビの前から逃げ出した

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:07:38 .net
ドラクエ6のレッサーデーモン
あとドラクエのデータが消えた時に怖い音楽が流れた
マジあれ苦手・・・
なんでデータ消えた時に音楽が流れる設定までしてんだよ!!
って怒鳴りながら恐怖心ごまかしてた小学校低学年の頃

34 :サーモン小鹿:2006/01/03(火) 17:27:25 .net
オイラは、「バンデル星人」と「これが世界の心霊だ」だがや。シットルケ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:37:19 .net
>>34
ナツカシス

ハックとジョーによろしく。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 16:08:24 .net
誰もたぶん知らんだろうと思うし思うと全然怖くないのだが
宇宙戦艦大和の星が崩壊し顔型になりシャーシャという人が
叫び声を上げている部分が怖かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:41:51 .net
>>36
おまいの文章が怖い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:43:46 .net
ガンバのノロイ
あれは今でも恐怖のキャラナンバーワン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:52:26 .net
ドリフの探偵物。
志村が金田一の格好で、殺人現場(幽霊屋敷)を調査するヤツね。
あのときだけは全員集合見られなかった・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:56:55 .net
ガチャピンとムック。特にムックの口の動きが怖かった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:47:15 .net

今も昔も黒柳徹子 最強(((( ;゚∀゚)))ガクガクブルブル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 12:59:17 .net
バイオマンに出ていたメイスン(中田博久)
怒ると顔が変わって怖かった
そのイメージか今でもその人が出演するドラマは怖く感じる


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 05:28:47 .net
>>6
俺も!

子供が怖がるのに
なんで、あんなメイクしてんだろうな?

サーカスでピエロが近づいてきたときは
マジ怖くて逃げ出したよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 04:12:04 .net
ギガゾンビ
っょぃうえにギィーガーって言うんだよ
今でも怖い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:56:20 .net
笑うセールスマン
ドーンてとこ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:08:49 .net
ヒマな方はどうぞ(・∀・)ノ
ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:54:30 .net
ダダ星人

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:52:58 .net
ベラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:00:06 .net
私28歳なんですが変な時間に再放送していた、ダメオヤジってやつの親父の顔 我が娘に欲情していたような 同年代は誰もしらないんですよ!!再放送ではアニメなのにかなりことば使いが悪いらしくピーが入っていました。

50 :kanpolife:2006/01/22(日) 00:11:03 .net
海馬補腎丸
http://www.kanpolife.com/pro_025.html
猛牛1号
http://www.kanpolife.com/pro_026.html
VP-RX
http://www.kanpolife.com/pro_027.html
プロコミル スプレー
http://www.kanpolife.com/pro_028.html
DOOZ 14000
http://www.kanpolife.com/pro_029.html
海狗牛鞭
http://www.kanpolife.com/pro_030.html
老虎油
http://www.kanpolife.com/pro_031.html
久戦王
http://www.kanpolife.com/pro_032.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:10:34 .net
ダバダ〜♪のコーヒーか何かの白い顔のお面のCM

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:12:49 .net
藻。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 04:13:53 .net
>49 後半の駄目親父は社長になって
つりやキャンプなどのアウトドアなお話になったよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:40:56 .net
悪魔くん(実写版)のオープニングの目玉の石像みたいなの

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:08:45 .net
日曜の昼間にやってた映画『ドッグ』。飼い犬たちがきゅうに襲ってくんの。たんなるヒッチコックの『鳥』のぱくりなのに自分家の犬さえ正視できなくなる怯えっぷりだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:23:50 .net
遊星からの物体X

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:34:01 .net
私も怖かったな物体X

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:44:50 .net
日本製の人形
ペコちゃん人形等

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:02:25 .net
やっぱり
妖怪人間べム

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:12:28 .net
死霊のえじき
これ見てからホラー映画嫌いになった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:05:26 .net
サスペリア。地下室が嫌いになった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:06:49 .net
横山やすし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:33:44 .net
東京12チャンネル(当時)のビックリ大集合の再現フィルム
こわー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:28:35 .net
笑うセールスマンマジ恐かった。あとは、紅の豚とかだね!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:40:58 .net
ウィークエンダーの「パッパラッパッパラッパ〜」て曲。
なんか知らんけど怖かった。
子供の頃、ちょうど寝る時間にやってるもんだから寝れなくて困った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:41:36 .net
断っちゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:55:34 .net
志村けん。
子供のころだっふんだを見て泣いたらしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:08:33 .net
矢追純一のUFO特集が怖かった。
あとは、あなたの知らない世界の再現ビデオがかなり怖かった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:05:46 .net
妖怪人間ベム
強烈過ぎて今だにトラウマ…。主題歌が流れる前の冒頭部分
マグマ?の中からせり上がるベム ベラ ベロ 
3妖怪姿が「ギャース!!!」と飛び出すシーンが激しく恐怖

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:15:53 .net
>>59
>>69

だいたい、最初の「ひとつの細胞がうんたらかんたら」っていう語りが怖かった!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:02:29 .net
>>70
そうそう、ソコが本編アニメ部分よりも何故だか一番恐くて、
最初の紹介部分がすべて終わるのを待って(消して)アニメ見てた。
・・・闇にかーくれて生きる♪ の歌と、本編アニメ自体は、
そんなに恐くは感じられなかったから、漫画は普通に見ていたことが
多かった(笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 03:18:31 .net
八つ墓村が・・恐かった、双子の婆さん、頭に懐中電灯巻き付けた男、
犯人の女、鍾乳洞・・恐かったよぅ、ガクブルだよぅ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:20:26 .net
裸足のゲン

74 :短命独身26:2006/01/25(水) 19:00:37 .net
東京ドーモ学園のCM
学園七不思議
非常口のマーク

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:57:49 .net
サザエさんのオープニング曲で「♪今日〜もいい天気〜」の直後に
突然テープカットされて転調するのがたまらなく怖かった。

76 :短命独身26:2006/01/25(水) 20:11:28 .net
黒柳 鉄子が怖かった

77 :短命独身26:2006/01/25(水) 20:14:21 .net
兄の子供がTVにでた ラモスを見て泣いてた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:25:47 .net
はだしのゲン!!
なんだか傷口にうじがわくみたいなシーンあったような
そんな記憶として残っています

あと兄弟が生きたまま焼けてしまうシーンとか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:03:31 .net
男女夏体験物語 スキンってなにっ?て感じだった

80 :森野苺:2006/01/27(金) 13:27:30 .net
ゲゲゲの鬼太郎。本編よりも、エンディングの絵が怖かった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:14:22 .net
バロム1。
怖かったのはドルゲ魔神じゃなくて、番組放送途中から入りだしたテロップ。

「どるげとはかくうのものでじつざいのものではありません」
たしかこんな文言だったと思う。
これは在日ドイツ人のドルゲ君がいじめにあって番組に苦情が寄せされたのがその理由だけど
そんなこと当時幼稚園生だったオレが知るわけない。
「かくう」だの「じつざい」だの難しい言葉の意味を母親に質問して、オレは逆に
「先週までこんなこと言ってなかったのに、わざわざ言うなんてどういうことだ?
 ホントはドルゲっているんじゃないか???」
そう思うと怖くてテロップが出る間は目を閉じていた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:19:55 .net
黄金ばっと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 12:09:59 .net
黄金バットの笑い声って怖かったよな。
ワハハハハハハハハハハハハハハハだもんな。
コウモリのチンチロリンのあとだから余計に怖い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 12:47:15 .net
高田ジュンジと稲川ジュンジ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:14:18 .net
笑うセールスマンてもう出てますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:20:54 .net
うる星やつら
夢とか異次元の話とかの時結構怖かった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:00:53 .net
妖怪人間ベムがリメイクされるて本当?ただのガセネタ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:00:35 .net
>>87
ttp://www.waw.ne.jp/bemu/main.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:50:31 .net
E・Tが怖くて、学研の雑誌の背表紙に出てたETをガムテープで封印した。
当時小学三年生。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:03:40 .net
結構有名だと思うが香港映画の「人肉饅頭」
殺した人間の肉を包丁で切り刻みミンチにして
饅頭にして売っていたという実話を元にした話
切るとことかリアルでグロかったの未だに忘れられない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:11:56 .net
あなたの知らない世界 ってやつ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:01:28 .net
昔、キャリーという映画があったのだが、覚えてやついるだろうか。
駅とかに貼ってあるポスターが怖くて、とても映画を見に行くどころではなかった。
だが、大人になってビデオでみたらそれほどでもなかったが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:25:30 .net
トム・ソーヤのアニメで登場したインディアン・ジョー! 小学校の低学年やったかはっきりしないが、当時かなり怖い!と思ってた記憶あります^^;

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:51:17 .net
ハットリ君。

なんかこわい。あの頭巾とかいろんなものが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:08:31 .net
火曜サスペンスイ劇場・・・

いつもあの音楽だけで布団かぶってふるえてた(^^;)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:20:53 .net
アニメ映画「裸足のゲン」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:40:59 .net
理由はよくわからないけど、
なぜか日本石油の蝙蝠のマークが不気味だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:16:31 .net
超人バロム1に出てきた
クチビルゲ
て怪人
顔が唇だけで、唇に髪の毛が付いたようなヤツ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:26:14 .net
TVおばけテレモンじゃ
何でこんなものが怖かったのだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:10:13 .net
>>97
それって貨物列車のタンク車に付いていたマークだよな。
夜中に近所の駅の待避線に貨物列車が止まっていたんだけど、そのマークが怖くてしかたなかった。

それと夜中の貨物列車自体も怖い。真っ暗闇の中にパッとライトの光が見えたかと思ったら
轟音を立てて機関車が通り過ぎて行く。
その後は貨車が引っ張られるガチャンガチャンという音だけが闇夜に響く。今でも少し怖い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:40:37 .net
携帯バーチャルアニメ風俗
http://m-pe.tv/u/?moemoefuuzoku

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:14:39 .net
日本名作童話のOP。マジトラウマ

…って知ってる人いるのか!?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:37:28 .net
題名知らないけど
アメーバーが襲ってくる映画
最後は凍らせたけど
ちょっと溶けてエンディング


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:44:02 .net
かたあしだちょうのエルフという絵本
あとXのHIDE

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:26:40 .net
トムそーやの冒険のインディアンジョー。
すごーく恐かった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:38:41 .net
キョンシー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:19:27 .net
デーモン小暮

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:34:24 .net
Gメン75

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:25:13 .net
>>97
>>100
遅レスだけど
http://www.retro-kanban.com/nenryo/nisseki.jpg
↑これか・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:40:13 .net
もはや怖い映画を見ても「つまんね」としか感じない俺だが、ガキの頃怖かったのが
「ゴケミドロ」という映画だ。家族でテレビで見た。内容はほとんど覚えていないが、人間が
パックリ割れてゴケミドロが出てくるという邦画だった。あの時は兄と二人で一部屋で、
寝る時電気消した途端に「ゴケミドロが来るぞー」ってよく脅されたもんだ。
具体的な記憶は失われているのに、兄の「ゴケミドロが来るぞー」という、名詞だけの得体
のしれない恐怖。小松左京の「牛の首」のような、誰も内容を知らないのに恐怖だけが伝わっ
ている、正体不明の恐怖。
ほら、お前らの前にもゴケミドロが来ている。それは刑務所の看守の形をしているかも
しれないし、精神科医の形をしているかもしれない。いつかゴケミドロを見る日が、やって
くるんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:27:23 .net
すいか人間

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:26:47 .net
「8時だよ!全員集合」に出てきた白い人が怖かったよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:37:37 .net
ヒッポリト星人

ウルトラ兄弟が全員ブロンズ像にされ、
世界は終わったと思った

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 06:20:51 .net
加山雄三がものすごく怖くて嫌いだった
今でもか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:34:41 .net
猫目君
知ってる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:45:34 .net
キャラクターじゃないけど
獅子舞orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:13:57 .net
○ックのピエロ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:15:58 .net
はだしのゲン('A`)

119 ::2006/06/20(火) 21:24:53 .net
世にも奇妙な物語はガチで怖かった
地獄タクシーの回は、特に。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:36:01 .net
おしいれのぼうけん
って絵本

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:58:41 .net
NHKみんなのうたの メトロポリタン美術館
ママさんは大好きらしいけど子供だった私から見れば不気味な感じがした

笑うせぇるすまんの どーん!
パチンコ打ってみたがまだ恐いWWW

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:26:38 .net
彦座と一心太助に出てきた化け猫

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:10:20 .net
ピコピコポンのキャンデイママ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:22:02 .net
テレビ人形劇の蜘蛛の糸
カンダタのルックスと地獄の風景が子供には衝撃的すぎた。
しかも何度も再放送するから未だに頭から離れない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:29:42 .net
昔よくあった放送トラブル
「しばらくおまちください」
のこけし(←地方でちがうのかな?) あれは泣いた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:59:40 .net
タッコング

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:19:40 .net
トム・ソーヤの冒険のインジャン・ジョー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:25:00 .net
特捜最前線のオープニングテーマ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:33:00 .net
NHK教育テレビのにゃんちゅうのコーナーに出てきた
トーマスに似た車に目がついてる奴。
始まる時の音といい車の表情といい気持ちが悪かった。
トーマスはかわいかったがあの車だけは鳥肌が立ったことを覚えてる。

130 :注目女用媚薬:2006/11/09(木) 11:07:31 .net
超人気精力剤/ダイエットサプリ/中絶避妊薬
http://www.kanpoulife.com

人気精力剤
http://www.kanpoulife.com/seikinou.htm

媚薬
http://www.kanpoulife.com/biyaku.htm

SPANISCHE FLIEGE D6 --催情剤
http://www.kanpoulife.com/d6.htm

催淫剤「紅蜘蛛(液体)」
体液免疫を調整し、性機能改善、免疫力増進。今夜はその気になりたい女性に.....
未知の快楽の世界を貴女に!
http://www.kanpoulife.com/benigumod.htm

液体型強力媚薬媚薬名:花痴
超濃縮タイプの液体型強力媚薬長年の研究の末に開発された純漢方薬草成分の超強力女性媚薬です。
http://www.kanpoulife.com/hanati.htm

強力媚薬紅蜘蛛(粉剤)
http://www.kanpoulife.com/benigumop.htm

西班牙蒼蝿王(スペイン蒼蝿王)
http://www.kanpoulife.com/kosi.htm

西班牙(スペイン)昆虫粉
http://www.kanpoulife.com/kontyuko.htm

BLACK WIDOW 黒寡婦
http://www.kanpoulife.com/black.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:38:10 .net
セサミストリートのでかい黄色のとり。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:56:43 .net
みんなの唄の「真っ暗森の歌」
何故か恐怖に駆られて逃げ回っていた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:01:44 .net
オーメンとダミアン。666 今でも怖い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:34:52 .net
ビデオテープ最後のほうの青い画面でぴーって音

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:07:30 .net
カトケンごきげんテレビのスイカ男
幼稚園児だったころ、めっさ怖かった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:11:48 .net
動画upしました
up2220.zip 特捜最前線 愛・弾丸・哀
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1164695658

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:00:28 .net
月刊ボンボンで連載していた「ザック」。

最初はちょいエロのおもしろい感じだったが、
回を重ねるごとにドS全開の展開になり、幼心に
「こんな話、掲載していいのか?」と思った

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:29:47 .net
大魔神

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:51:51 .net
マジンガーZ
http://www.youtube.com/watch?v=7l_Bx8y63kA&eurl=
超人バロム1
http://www.youtube.com/watch?v=kwAr7n8DOWU&eurl=

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:54:38 .net
>>7
ギガワラ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:06:13 .net
俺は、両親が連れて行ってくれた「かっぱのカータン」ショーで、
死ぬんじゃないかというくらい大泣きしたらしい。
ありえない比率の頭の大きさと、実物の表情が怖かったのかなぁ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:25:39 .net
志村のスイカ男

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:34:41 .net
>>103
「マックイーンの絶対の危機(ピンチ)」(TheBlob 58年・米)
日本での初上映は65年。70年代盛んにTV放映された時には
「人喰いアメーバーの恐怖」に改題。
88年にリメイク「ブロブ/宇宙からの不明物体」(TheBlob)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:39:45 .net
MATの岸田隊員が怖かった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:35:34 .net
マクドナルドのドナルド

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:43:52 .net
もぐろふくぞう

147 :バカ息子:2007/11/02(金) 14:29:57 .net
ゾンビ!
いまだに夢に出てきやがる…
もう解放しておくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:29:17 .net
カニバリズム全開。
ポンキッキの「たべちゃうぞ」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:53:44 .net
笑うセールスマン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:58:33 .net
影絵昔話

♪誰も知らない僕らのトンネル
抜ければそこには鬼が出る
天狗に子狸天邪鬼

楽しい内容の話でも怖くなる



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:44:59 .net
ウルトラマンに出てきた「ダダ」


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:57:29 .net
キョンキョン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:03:50 .net
まちがえたキョンシーだった…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 05:21:38 .net
旧バージョンのミッキーマウス。白目が無いタイプの。
従兄弟の家にその人形が飾られていて怖かった。
同じディズニーキャラクターでもドナルドは大好き。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 09:16:01 .net
チャイルド・プレイのチャッキー
この間10年ぶりくらいに1を見たら笑えた。
当時はあんなに怖かったのに。

156 :二つ目が来るゾイ:2008/09/30(火) 15:28:34 .net
コンタックのみのむし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 23:17:43 .net
モンキーズショーのシナースさん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 02:59:15 .net
犬夜叉に出たでっかい眼の妖怪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 03:23:42 .net
ファミコンの「ポートピア殺人事件」に出てくる迷路

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 10:27:15 .net
宇宙戦艦ヤマトの真田さんの顔

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 13:27:36 .net
お昼のワイドショーの心霊特集「あなたの知らない世界」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 15:12:49 .net
カエルの冒険(ケロヨン)に出てきた片目のギロバチ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 18:20:56 .net
トラウマメーカー、エヴァ量産機

キャラクターかは微妙だがな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 22:08:31 .net
絵本の機関車やえもんの絵が怖かった。
もし子供の頃に機関車トーマスがあったら絶対に泣いてた。

日本石油のふくろうマークも怖かったけど好きだった。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 08:55:22 .net
かもみーる
ろーずひっぷ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 08:57:29 .net
>>45
笑セー怖かったよね


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 14:20:00 .net
ほたるの墓の本で、
お母ちゃんが焼けただれて全身包帯ぐるぐるで死んでる描写。
映画だと1秒も映らないくらいなのに
本だとばっちりそのシーンが載ってて怖かった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 11:45:06 .net
まんが日本昔はなしのED

おめんを被った子供達と河童が月の下で踊るやつ
「とっぴんからげて 逃げられて また来てほい
ちんちろげのじんじろげは地蔵さんの毛
ぱたりこしゃんしゃんしゃん丸めてほい」
って歌も意味不明で怖かった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:25:13 .net
ウィークエンダーのスポンサー字幕が出ている時に流れてる曲(^o^;

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 11:23:37 .net
のび太のママ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 21:24:57 .net
機関車トーマス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 16:58:17 .net
http://s1.gladiatus.jp/game/c.php?uid=15705

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 00:46:13 .net
聖闘士星矢のマリンさんとシャイナさん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 14:13:07 .net
ピッコロ(どんぴょん)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 21:00:52 .net
ニムゲは怖かったな
特にピンクのモヤから出てくるとこ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 13:05:34 .net
ゲゲゲの鬼太郎のエンディングの妖怪蟹坊主

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 00:46:27 .net
はだしのゲン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 03:38:34 .net
家なき子の金持ち家庭のメイドおばば
名前知らんけど訛ってる人

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 16:26:56 .net
a

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:02:08 .net
悪魔の手鞠歌だっけ?
「あの子の七つのお祝いに〜」とかいう映画のCM

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:11:15 .net
ジャンボマックス

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:36:27 .net
ハッピーバースデー
波瀾万丈みたいに芸能人の半生を振り返る番組で、その再現ドラマが禍々しくてめっちゃ怖かった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:46:51 .net
映画「ふたりのイーダ」

もう、なんてもの見せるんだよ、子供に(涙)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:16:47 .net
まだみたい?

「あたしのかきこ」www

何か考えたり学ぶことでもあるの・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 08:21:11 .net
>>181
そりゃまあ無資格なら東大出の医者なんかよりよっぽど腕は良かったのかも知れないけど
あくまで可能性だからね
こいつは無免許な上に腕まで無かったわけだから
それじゃその辺の国立大出てサラリーマンの息子から医者んなったような奴と一緒だよ
手術される方はたまったもんじゃない
病気になるのも命懸けだねしかし近頃の世の中ってのは

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 18:02:34 .net
昔NHKでやってたパクシ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9840321

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 13:19:03.31 .net
仮装大賞で顔塗ってるのが怖かったw

1度クラスで出ようという話があったが全力で反対したw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 22:05:34.33 .net
ホワホワホワホワ花子さん

映像も歌も怖かった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 02:00:37.07 .net
ジャイアン
ソーセージについてたシール(ジャイアンがカンガルーとボクシングしてる絵が描いてある)を見るだけで泣き叫んでた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 02:32:17.76 .net
たけしの本当は怖い家庭の医学

レッドゾーンのときのきっと来る〜きっと来る〜♪とか
再現ドラマの後や最後の放っておくと大変なことになりますよっていう決め台詞とか
CGの医者や看護士がめっちゃくちゃ怖かった
雰囲気明るく変えてくれてほんとに良かった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:15:03.75 .net
少年アシベのイエティ

今は全然だけど口開けた時がなんか異様に怖かった覚えがある

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 00:59:53.01 .net
・スレイヤーズのリナ
女性なのにあんな態度のでかい主人公は
勘弁してクレメンスと思った…
今は好きなんだが…

193 :リュカ:2018/06/15(金) 08:35:57.00 .net
幽遊白書
朝の日曜からキチガイアニメ放映してんじゃねえよ

194 :リュカ:2018/06/15(金) 08:38:29.63 .net
幽遊白書
あんなアニメ放映してんじゃねえよ

195 :リュカ:2018/06/15(金) 08:39:14.74 .net
ギャグマンガ日和3巻のCDの話
これだけは避ける

196 :リュカ:2018/06/15(金) 08:40:29.67 .net
幽遊白書
シリアスドラマ全般
そっちのが怖いわ

197 :リュカ:2018/06/15(金) 08:40:51.12 .net
幽遊白書

198 :リュカ:2018/06/15(金) 08:42:14.68 .net
明るいものがいいのは子供のうちだけだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 15:15:15.32 .net
手首ラーメン事件。今だに手首と言う活字を見たり、聞いたりしたらその事件のことがよぎる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 16:04:33.56 .net
昭和の2時間か90分ドラマの再放送
サラ金地獄で指詰められる
レイプとくに市原節子までもが剥ぎ取られおっぱい晒してて普通のオバサンでも油断できない怖さ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 22:52:06.99 .net
のっぽさん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 14:13:40.36 .net
どろろんえんまくん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 09:48:23.50 .net
ウルトラクイズの罰ゲーム
・強制結婚

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 08:19:14.48 .net
くお

https://ameblo.jp/blitzraven/entry-12522135646.html

総レス数 204
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200