2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の身長は目線の高さ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 15:47:21.65 .net
頭のてっぺんで身長判断してる人はいない。
坊主でもない限り頭頂部がどの位置にあるかわからんからな。

人は人の身長を目線の高さで判断してる。
自分とどれくらい目線が違うかで相手の身長がだいたいわかる。

俺は身長181pだが立った時の目線の高さは168.5p(夜計測)。
つまり、俺の本当の身長は168.5pだ。

おまえらはどうよ?

身長サバ読む奴は非常に多いが、匿名だから正直に書いてけよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 16:46:44.26 .net
>>1
朝計測しなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 17:20:57.18 .net
朝身長は甘え
自分の身長申告する時は夜身長じゃないとダメ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 23:48:41.30 .net
>>3
お前馬鹿か?
身体測定は何時にやってた?
夜なのか?w
お前が学生時代に夜に身体測定をしていたというんだったらそれでもいいけど?www
反論 はよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 11:12:38.20 .net
目線の高さと身長の高さは必ずしも比例しないよ。
俺なんか身長177cmもあって、173か174の奴より目線の高さ低いし。
でも横にも並べば俺の方が高い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 13:25:47.11 .net
>>5
めちゃくちゃ頭長いの?
成人男子の顔の長さの平均は23p。
人間の目は顔の真ん中にあるから、目線から頭頂部までの長さは23÷2=【11.5cm】前後になるはず。

177pなら174pより3pは目線高いはずだが、もし本当に174より目線低いならどんだけ頭長いの?って話になるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 22:00:50.61 .net
>>6
顔が小さいんだよ。それで肩幅広め。
ボクシングのマイク・タイソンみたいな体型だから実際より低く見られる。
だから人に身長聞かれたら174か175と言ってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 22:51:37.11 .net
小顔なら目から頭頂部の長さも平均より短いはずだから、むしろ普通顔の174より目線高くないとおかしいだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 00:21:22.23 .net
>>8
何故だか俺にも分からない。
昔から低く見られる。でも175前後の人は自分より高いと認識してるみたいで
背の順でも自分から低い人の方に行ってくれる。
170あるかないか程度の奴に限って身長177って言ったら嘘つくな扱い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 15:59:06.44 .net
小顔177が普通顔174より目線低いとかありえない。
普通顔177が小顔174より目線低いならあり得ることだがな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 16:33:32.27 .net
自称小顔

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 09:39:25.78 .net
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://2qu.ru/mint

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://2qu.ru/550909

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀!無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://2qu.ru/happymail

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 09:39:50.84 .net
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://2qu.ru/merupara

PCマックス
裏プロフィール検索がとても使える(相手の裏好みで検索)
http://2qu.ru/pcmax

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:40:33.31 .net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 20:09:29.45 .net
age

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200