2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒選手の一年での解雇ってどうよ?Part1

1 :遠井tOoiPvAeJs:2014/11/28(金) 03:28:23.24 ID:2cZiElDxO.net
コンサドーレ札幌の上原拓郎。

ルーキーながら開幕スタメンに抜擢された。

監督交代後もベンチ入りはしていたけどね。

今後の大学からの加入が無くなるんじゃないか?

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 05:59:25.66 ID:WLb2PX2y0.net
アリだと思う。いい夢見たと思えば。

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 10:05:02.94 ID:RTzUs3440.net
早めに切られることのメリットもあるっちゃある
でもかわいそうだな

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 10:51:19.17 ID:ybMJ794t0.net
要は才能がなかったんだよ。
職歴がJリーガーなら、企業の営業職とかに簡単に採用してもらえるだろ。
さっさと転職しなさい。

5 :遠井tOoiPvAeJs:2014/11/28(金) 11:16:37.62 ID:2cZiElDxO.net
札幌は昔の福岡のように、地元から総スカンにならないか心配。

既に財界主流派からも、総スカンだとも言われているから。

一昨年の増資要請をスルーされたし、大学からも総スカンなんてされたらどうするんだ?

ユースで育成し昇格させるか、道外大学に放流し成長を待つか、東南アジアから客寄せパンダを獲得して媚びを売る?

ミンスみたく、日本人から支持されないから帰化人や反日に媚び売って、在日に参政権を与えるようにするような印象。

地元北海道の財界主流派やライト層や大学を取り込むより、大谷室蘭派やユースやコアサポばかりを大事にしてる。

石水勲会長も余命が云々と噂されているし、その配下の野々村は、Xデー以後はどうするのか。

石水の遺言に注目。野々村が逃亡したらHFCは即終了。

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 11:26:32.88 ID:YmkKIf050.net
このスレは絶対盛り上がらない
プロだからしょうがないで終わり

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 12:15:06.21 ID:V8v1DXoJ0.net
複数年契約じゃないなら入らない
はい終了

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 14:14:21.51 ID:fHHuseH/O.net
J2で大卒新人契約は単年なら半年で結果出さないとダメ
半年以内に契約延長が無いならさっさとレンタルでJ3でもJFLでも行くべき
ダラダラとスタメン落ちに甘んじてたこいつが悪い

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 14:49:07.13 ID:zSWLp3Mp0.net
意味わからん
契約切れってだけでしょ

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:03:29.65 ID:zhL2tyZJ0.net
大卒だと就職に困らないし高卒を2、3年で解雇するよりは良い

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:07:49.81 ID:PzbdvUqJ0.net
勝った試合で活躍した選手を次に外してしかも勝ちを逃すアホ監督の犠牲になったと言える

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:19:34.91 ID:UdqQ95vT0.net
かわいそうとは思うけど、大卒は就職活動、高卒は大学受験出来るかな。

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 20:12:31.44 ID:fU7gYQJ/0.net
元湘南の中町や元磐田の岡本、元水戸の満生のように
高卒後にJリーガーになったけどダメで大学進学して
またJリーグに戻ってきた選手も少しだけどいるよね

この3人は最終的にマリノスの中町以外はJ3に行ってしまったけど

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 21:20:37.24 ID:J2fb2ZoA0.net
スポーツ推薦の大卒は授業でなくても部長のハンコだけだしとけば卒業だからな
そういうのが好きな会社のワンマン社長ならOKなんだろうけど…

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/03(水) 00:19:22.25 ID:1ht17bZv0.net
>>1
移籍だったね
複数年じゃなかったから同じカテゴリーで移籍出来たのかな

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/13(土) 11:36:11.83 ID:iolEgQyF0.net
移籍ならしょうがない

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/25(木) 10:36:08.38 ID:bwHEjamd0.net
ですね

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/27(土) 07:39:32.21 ID:vsT7m/ha0.net
sca

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/03(土) 08:24:28.01 ID:4If0HRsn0.net
良くないな

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/11(日) 22:50:38.01 ID:tFv8CR9E0.net
良くない

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/13(火) 23:30:39.47 ID:CyNHYzte0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/17(土) 09:54:38.47 ID:hk23P72k0.net
lkj

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200