2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イカの沖漬け

1 :ななしの珍味:04/10/21 15:12:01 ID:l61W/er8.net
イカを獲った船上でワタや醤油などに漬けた物です
(゚Д゚)ウママー

2 :ななしの珍味:04/10/21 15:24:41 ID:cngL0ci/.net
      >>1 こ の ス レ は 俺 が 乗 っ 取 っ た !! 

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::',
  ‐―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
    ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
   / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ |      
       /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、        ______
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ、    /r;;;;;;r ;;;;;;;
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ,,,,,/;;,,,,,, /;/;0;;;;
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;;;;;;;;;;;;r−' !;;;;;;; !;;{;0;;;;;;
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ      `''< }} ’└==ゞ;;;;;;;;;;;
  !l  ,'   /    ̄ `ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     、  〃 `ヽ、;;;、 _,,/;;;;;;;;;
  ll   !   /       / ̄ ""'''';r==/       ヾ;;-、_    〉l/;;/__/ ./
  ヽ  |   /             /==ノ    ヽ、    ヾ;//〉、_/;;;;;;;;;//
   ヾ | //    / ,' ヽ    /==l´   、   \  〃 ヾ;;;,,〈;;;;;;// ̄
   ヽ ヽ,'    /  !  |lヽ  /== l     \   \    .{ ̄ ::/ ̄
    ! ヽ    '、       l== |      \ 〃 ヽ. ..::::〉、ノ
     ! ヽ        '、   !;;;;;;;;;;;;;l ヽ、     ,,ヽ. ..:::::〉‐'

>>3 ageんじゃねー―っ!少しでもageたり保守した奴はぶっ殺す!
>>4 という事だ!よく聞け
>>5 少年ジャンプキャラのAAをメール欄に「sage」と入れて貼りつけろ!このスレが落ちる前にだ!!
>>6 ageたり本スレに知らせたりしたらこのスレの名無しをぶっ殺す!
>>7 おい おまえ!ageるな!!何だ そのメール欄は…
>>8 けっ キリ番ゲッターかよ。くだらねぇっ!!
>>9 な…なんだ!てめーは!?何ふざけてやがる!い…いつからそこに居たー―っ!?
>>10-1000 a…ageるな…う…うわあああああああっ!!!!

3 :ななしの珍味:04/10/21 15:29:42 ID:zs/6yn/P.net
age

4 :ななしの珍味:04/10/21 20:41:51 ID:9Yks+ajN.net
えっ?なに?

5 :ななしの珍味:04/10/22 03:19:54 ID:zlFvbUr8.net
イカのワタは旨いね。

6 :ななしの珍味:04/10/22 16:57:23 ID:M5ExTpft.net
>>5
まったくです

7 :ななしの珍味:04/10/24 22:57:21 ID:nEsdYtzE.net
沖漬け、大好きです。

8 :ななしの珍味:04/10/24 23:16:44 ID:pXgzpCRR.net
沖漬け丸ごとを冷凍して1aくらいに切る、凍ったまま食べる口の中でサァーっとワタが溶けてウマー!

9 :ななしの珍味:04/10/25 00:50:03 ID:yNz5n24h.net
最初に沖漬け土産に貰ったとき、食べ方がわからず
焼いて食べた、当然ゴロも捨てた。
ふ〜ん、こんなものか・・・というのが当時の感想

今思えばなんともったいないことを・・・

10 :ななしの珍味:04/10/29 13:48:53 ID:hUsLmzfh.net
あたりはずれ多くね?
うまいのはトコトンだが、まずいのはビニール袋みたいな味する

11 :ななしの珍味:04/11/01 03:03:50 ID:abcgAHYY.net
ネットでうまいのないのか?

12 :ななしの珍味:04/11/01 07:38:30 ID:wN2zzVT7.net
>>11
家の近所の魚屋の自家製買えよ

13 :ななしの珍味:04/11/03 15:57:46 ID:3D5VN1Cr.net
検討外れな回答してる>>12に乾杯。

>>11
手当たり次第買ってみ(ry

14 :ななしの珍味:04/11/06 01:49:34 ID:XcIOvXFy.net
>>11
通販してくれるかわからないけどここのはGJ
http://www.sunsun-navi.gr.jp/ikachoku/

15 :14:04/11/06 01:51:21 ID:XcIOvXFy.net
よく見たら通販してくれるって。

16 :ななしの珍味:04/11/06 03:27:20 ID:mUSpXI6e.net
寄生虫とか大丈夫?

17 :ななしの珍味:04/11/06 08:41:22 ID:yH+Rfxx+.net
>>16
アニサキスも立派なしょうゆ漬けになります

18 :ななしの珍味:04/11/06 13:55:07 ID:BCIpIfdz.net
>>17
(;´Д`)イヤァァァァァァァ

19 :ななしの珍味:04/11/06 21:49:23 ID:3Oph3coE.net
アニサキスの被害を防ぐ方法は、
「よく噛んで食うこと」だと唐沢俊一が言ってた。
(細菌ではなくムシなので、ぐちゃぐちゃに噛めば死滅する)

20 :ななしの珍味:04/11/10 05:30:53 ID:9Yc+dyXe.net
結構イカの刺身とか生の蛍烏賊とか食べたりしてるけど
しょっちゅうアニサキス食べてるのかな?
その割には激痛が走った事はないんだけど
実はたいした痛みじゃないとか?

21 :ななしの珍味:04/11/11 07:14:20 ID:yLR4hOwN.net
http://www3.ocn.ne.jp/~wanchuub/page1/page1.html

ここのん、安いねえ。
自分は牡蠣の安さに惹かれたが。

イカの沖漬けはどうなんだろう?

22 :ななしの珍味:04/11/23 17:16:38 ID:pPMVOu8r.net
ホタルイカ沖漬け サイコー

23 :ななしの珍味:05/01/14 01:10:50 ID:j7SBUsbW.net
漏れもほたるいか好き

子供の頃から二日に1日はいか刺身で食ってるけど生まれてこの方あたったことなし

24 :ななしの珍味:05/01/14 21:26:15 ID:jUGRCqjS.net
アニーは一度冷凍すれば大丈夫。
今頃釣れるでっかいスルメは開いてみると必ず2,3匹はついてきますね。

25 :ななしの珍味:05/01/15 08:23:52 ID:sCYtjKkd.net
>>24
2、3匹じゃあ、すまないんじゃないですかね?

26 :ななしの珍味:05/01/25 20:35:38 ID:GOp2hcCg.net
沖漬け焼いたらウマーらしいな。

人から聞いた話だが

27 :ななしの珍味:05/02/27 00:45:34 ID:3BoVOF/N.net
俺のゴミ箱がイカ臭いのは何故だ!?

28 :ななしの珍味:05/02/28 01:11:02 ID:+eKAmOVN.net
イカ臭いの(;´д`) ハァハァ

29 :ななしの珍味:05/02/28 05:40:19 ID:2kGF6b2N.net
>>27で塩辛を作りたくなった

30 :ななしの珍味:05/03/01 21:45:40 ID:LUZ3hAxo.net
池袋の有名な回転寿司若貴のイカワタ沖漬け(120円)は
しその香りも加わって絶品。120円とは思えないうまさ。

31 :ななしの珍味:05/03/02 15:47:18 ID:EweLhPGK.net
去年辺り父がイカ釣ってきたから家で漬けたよ
初めてだったから不安だったがめちゃウマー。
アニサキスってあれか?よく渦巻いてる細長い虫。
魚を刺身にするときは、丹念に調べながら切れば割と見つかる。
時期によって入ってないときもあるけどな。

32 :ななしの珍味:05/03/16 22:38:53 ID:C+RQ5MLQ.net
いか大好きなんですよ(*´∀゚*)いか!

33 :ななしの珍味:2005/05/01(日) 07:16:58 ID:Ad0ZY6Mx.net
このスレ見て自分への土産で買って初めて食ってみた。メチャ旨いやん!クセになる‥

34 :ななしの珍味:2005/05/05(木) 16:27:41 ID:MAopBth/.net
アニーは傷に弱く、少しの傷でもシヌらしい。
普通に切って噛めばまず当らない。と
釣り本に書いてあった。



35 :ななしの珍味:2005/05/06(金) 07:14:37 ID:g7LGqbr0.net
この前富山に旅行に行ったときに買ったらものすごいうまかった

36 :ななしの珍味:2005/05/07(土) 07:11:34 ID:J1WidIpq.net
今まで数え切れないくらい
ニシンや鯖やイカを食ってきたわけで
それこそイカはほとんど生か塩辛で食ってたわけで
数え切れないくらいアニー幼虫を食べたわけで
でもそれでも無事なんだからすごいよな

37 :ななしの珍味:2005/05/09(月) 23:44:44 ID:8nc5Fybr.net
アニサキスは人の体内では生きていけない。
一晩もたてば死ぬ。
お腹が痛くなるのは苦し紛れに胃壁に噛み付くから。

38 :ななしの珍味:2005/05/22(日) 17:27:51 ID:akK5dlsT.net
イカ最高
毎晩出してる

39 :ななしの珍味:2005/05/25(水) 02:14:01 ID:ae9QXboc.net
今日の俺のムスコはやけにイカ臭い

何故だ…orz

40 :ななしの珍味:2005/05/30(月) 12:54:50 ID:qb/7mqv+.net
しょうゆ5
アルコール飛ばした日本酒3
みりん2

でタレを作る。
烏賊を釣ったら水を吐かせて(できれば墨も)生きたままタレにぶち込む。

翌朝、鷹の爪とゆずの皮を少々入れる。
アニーがいたらしょうがない!

凍らせるときはタレごと冷凍庫へ。半年はもちます。


41 :ななしの珍味:2005/06/16(木) 15:59:38 ID:fSZ5yVT7.net
死んでるやつ(魚やでうってるやつ)じゃだめ?

42 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2005/06/24(金) 00:46:59 ID:RoCWf/sT.net
いきたやつじゃないと醤油を吸い込まないからなあ

43 :ななしの珍味:2005/06/24(金) 15:06:30 ID:N3YG6FE8.net
上手く墨を吐かせてからつけるのがコツです。

44 :ななしの珍味:2005/07/18(月) 00:05:45 ID:8M8fLn9U.net
俺の兄貴は夕方、烏賊釣りに出て
夜中には帰って、朝タレから揚げて冷凍すると言っていた
それを送って貰って食ってるけど、市販の物は全く別物だと思う
おろし生姜で食うと美味いよ!


45 :ななしの珍味:2005/07/19(火) 07:58:38 ID:hteuxUbK.net
居酒屋で沖漬け頼んだら
生じゃない状態で出てきたんだけど

46 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2005/07/20(水) 00:54:41 ID:7CBuTIRP.net
半解凍くらいなら食えると思うが
焼いてあるんだったらよくわからんな

47 :ななしの珍味:2005/07/20(水) 07:14:24 ID:RTkMqTOE.net
半解凍のシャリシャリ状態で出てくるのが普通じゃねーの?

48 :ななしの珍味:2005/07/22(金) 05:45:38 ID:1bqxLa3I.net
ホタルイカも美味しいけど、
沖漬けは肝が美味しいから普通のイカが良い。

49 :ななしの珍味:2005/07/22(金) 22:37:09 ID:ROslONhp.net
沖漬けに、大根おろしを入れてかき混ぜる
(好みで柚子胡椒や、七味を入れてもよし)

熱々のご飯にかけて食べる

(*゚Д゚)ウマー

飲んだ後、ちょっとご飯が食べたくなった時にお勧めです



50 :ななしの珍味:2005/07/23(土) 03:44:44 ID:KYs9DR1/.net
確かに蛍烏賊の沖漬けは歯応えがないので
ひとつをあっという間に食べてしまう

51 :ななしの珍味:2005/07/26(火) 15:09:31 ID:eE4sf7Gu.net
やりイカの肝合え。 最高。

52 :ななしの珍味:2005/07/26(火) 23:44:22 ID:7U4+wFpW.net
だれかアオリイカで沖漬け作る人いない?

53 :ななしの珍味:2005/07/28(木) 08:11:57 ID:rvKn5CXZ.net
俺はホタルイカの沖漬け以外はあまり好きじゃない。
なんか昔から沖漬けというとホタルイカってイメージがある。

54 :同じ:2005/07/29(金) 00:47:02 ID:xU9wqU3B.net
>>52
作り方は、かわんない。 

55 :ななしの珍味:2005/07/29(金) 22:58:12 ID:wthTWOLu.net
>>31
死んだイカで作ったのはただのしょうゆ漬けでは?
40の作り方が沖漬けというものだと思う。自分は醤油、味醂、酒にタカノツメを加えたタレを持参してイカ釣りに行きます。
マイカを選んで漬けていき、スルメイカは船上干しにしたりそのまま持ち帰って天ぷら等で食べます。


56 :ななしの珍味:2005/08/01(月) 19:34:39 ID:+6FoGoJZ.net
沖漬けって普通のスーパーで売ってるのかな。


57 :ななしの珍味:2005/08/01(月) 19:42:05 ID:dxCy0BJ1.net
市販の沖漬けは、殆どが醤油漬けでつ!それと漬かり過ぎ!
本物は漁師から買うか、自分で作るかでしょう!
まずは釣からはじめましょう!

58 :ななしの珍味:2005/08/06(土) 19:04:51 ID:leP4nSBp.net
甲イカではむずかしいかな?

59 :ななしの珍味:2005/08/07(日) 03:06:17 ID:qhVmaM51.net
甲イカよりかは水イカのほうがいい。素材のイカの鮮度にもよるが

60 :ななしの珍味:2005/08/18(木) 07:11:47 ID:rkpf5Aq1.net
沖漬けの食べ方教えれ
普通の食い方は飽きた

61 :ななしの珍味:2005/08/18(木) 08:14:40 ID:+f2WUxXM.net
ごはんのおかずか酒の肴しかない気もするが
ここは趣旨を変えて飼ってる犬か猫に食べさせてみるとか

62 :ななしの珍味:2005/08/18(木) 08:28:19 ID:rkpf5Aq1.net
>>61
沖漬けの実力はそんなものじゃないはずだ!
もっとこうファンタスティックな食べ方を考えるんだ!!

63 :ななしの珍味:2005/08/18(木) 23:35:05 ID:W02G90jc.net
烏賊の沖漬けのみそ煮込みブイヤベース猟師風。

64 :ななしの珍味:2005/08/19(金) 02:05:11 ID:pydAVCtR.net
烏賊の沖漬けを使った中華風デザート

65 :ななしの珍味:2005/08/19(金) 02:25:31 ID:S1DgpITr.net
沖漬けラーメン

66 :ななしの珍味:2005/08/20(土) 23:11:26 ID:TqSYJG+7.net
>>60
そのまま食べる、少し炙って食べる、水分を取って天ぷらで食べる。
これだけしか思い浮かばないッス。

67 :ななしの珍味:2005/08/21(日) 21:36:39 ID:MOIWvcFP.net
みじん切りにしてパスタにあえる

68 :ななしの珍味:2005/08/21(日) 22:57:45 ID:nWVpg0zj.net
ミキサーでつぶしてジュースに

69 :ななしの珍味:2005/08/21(日) 23:11:04 ID:z/s6EeC8.net
生クリームとアイスクリームを添えてデザート風

70 :ななしの珍味:2005/08/22(月) 03:37:23 ID:Mm/YJwXo.net
干して、するめに加工する。

71 :ななしの珍味:2005/08/22(月) 07:04:09 ID:Az3ctlQ+.net
>>70
それはどこかの居酒屋で食ったことがある

72 :ななしの珍味:2005/08/22(月) 10:48:01 ID:OLkEP8Hh.net
せっかく獲れたてを漬け込んだんだから
いい食べ方が無かったら
そのまま食べればいいじゃない
                         マリー

73 :ななしの珍味:2005/08/22(月) 12:13:05 ID:Az3ctlQ+.net
>>72
まだひょっとしたら、そのまま食うよりもいい食べ方があるかもしれないじゃないか。

74 :ななしの珍味:2005/08/23(火) 03:02:09 ID:1D0mA/nT.net
寿司とか細かく刻んで烏賊チャーハン作るとか
料理の具ぐらいしかないな

75 :ななしの珍味:2005/08/24(水) 16:09:44 ID:cE7DfE8b.net
沖漬け…たべたいぃ(;・Д・)

76 :ななしの珍味:2005/08/24(水) 23:10:07 ID:Yd46ImYh.net
心斎橋の『弁天』という店でイカの沖漬けを頼んだらルイベされて出て来た。口に入れた途端溶け出してウマー

77 :ななしの珍味:2005/08/25(木) 01:19:51 ID:tJbXShAe.net
パスタとチャーハンはいいかも知んないなあ

78 :ななしの珍味:2005/08/28(日) 21:49:00 ID:FePCbRYg.net
初心者にイカ釣りから沖付けまでさせてくれるようなツアーありませんか?

79 :ななしの珍味:2005/08/29(月) 11:07:42 ID:5FXBUjqt.net
>>78
板違い
http://sports9.2ch.net/fish/

80 :ななしの珍味:2005/08/30(火) 18:18:47 ID:du2IcPYC.net
ごはんがすすむ!

81 :ななしの珍味:2005/08/31(水) 00:23:57 ID:r7ACYoq6.net
焼いてもまたウマイ

82 :ななしの珍味:2005/09/05(月) 20:10:00 ID:1A/OqD5+.net
居酒屋でワタとか取られて、身だけ綺麗にボイルされて出てきた・・・

83 :ななしの珍味:2005/09/08(木) 17:11:00 ID:xvnf0qXo.net
>>82
そりゃイカんなぁ。

84 :ななしの珍味:2005/09/09(金) 07:25:13 ID:whIjK4AO.net
>>83

85 :ななしの珍味:2005/09/09(金) 21:13:19 ID:VbL2+Fyx.net
>>83


86 :ななしの珍味:2005/10/02(日) 12:46:47 ID:FTN4XhXa.net
ひとつ、タコの沖漬けというのはどうだろう。

87 :ななしの珍味:2005/10/03(月) 16:46:00 ID:YEkSXF6O.net
イイダコの季節がやってまいりました

88 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2005/10/04(火) 21:15:36 ID:bgxoLw7j.net
>>86
タコは内臓がハンパじゃなくクサイから、
沖漬けにするのはそれこそイイダコとかじゃないとダメかもしれない

89 :ななしの珍味:2005/10/05(水) 19:55:09 ID:ik7iJhdR.net
>>83 (´・ω・`)


90 :ななしの珍味:2005/10/09(日) 23:10:47 ID:V/tTJmR8.net
>>83

91 :ななしの珍味:2005/12/08(木) 08:49:05 ID:1Q5Gvc9z.net
塩辛スレに対してこっちはのどかだね。

92 :ななしの珍味:2006/02/23(木) 22:01:44 ID:lqRhp1o/.net
ムギイカ早く来ないかな〜

93 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 01:48:22 ID:YySc/wmy.net
そろそろホタルイカだよん。

94 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 01:28:52 ID:bAgQ2/IT.net
御徒町の多慶屋で、イカの沖つけを売っていた。
2匹で、380円だった。
非常に旨くて病み付きになりそう。
かなり、お勧め。

95 :ななしの珍味:2006/03/14(火) 16:14:25 ID:XOCZLZRp.net
ホタルイカが298円だったのに今日見たら398円だった。
398なんて…手が出ないよ…。

96 :ななしの珍味:2006/03/14(火) 22:57:54 ID:ZjHmupHw.net
アオリ烏賊だろう!究極だ!

97 :ななしの珍味:2006/03/15(水) 10:34:15 ID:uQWj1zQX.net
北海道展で丸一匹の買ってきたんだけど、
あれはルイベ状にしてぶつ切りすりゃいいの?


98 :ななしの珍味:2006/03/31(金) 02:19:22 ID:GiUj9qe4.net
半冷凍にしてで、普通にイカ刺しを作る要領で・・・・胃袋にエサが消化されないで
残っている場合があるから、それを取るべし!

99 :ななしの珍味:2006/04/05(水) 16:34:42 ID:MsJFnurr.net
函館でたべてけどまじうまかった

100 :ななしの珍味:2006/04/08(土) 12:55:48 ID:QB6TKBsT.net
100
沖メバル釣りの餌用に買った生ホタルイカ・・・
本日時化で出船中止になり↑を沖漬け(醤油漬け)にして晩酌に備えてる
漏れが来ました。

101 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 18:16:26 ID:bbh/01kJ.net
なんか虚しい‥

102 :ななしの珍味:2006/05/08(月) 08:55:26 ID:D47KRvOf.net
槍イカシーズン終了感謝保守

103 :ななしの珍味:2006/07/22(土) 22:56:03 ID:r7YJjTBh.net
しいののホタルイカの沖漬け買ってきた。うまい。
以前北海道展で買ったヤリイカ一本つけたのも
内臓ごと輪切りにしてうまかった。

104 :ななしの珍味:2006/07/24(月) 08:48:15 ID:RKShD5uu.net
今年は群れが小さい@洲崎沖

もう一発大シケくればまとまると思うのだが・・・

105 :イカ好き:2006/09/28(木) 16:53:21 ID:9/JnWhtm.net
美味しかったのでご紹介しときます
今は在庫は無いみたいだけどね
http://seafoodmm.web.fc2.com

106 :ななしの珍味:2006/10/13(金) 19:53:26 ID:RgOYEdQb.net
age

107 :ななしの珍味:2006/10/14(土) 01:29:08 ID:RZ5ypPav.net
>>105
\1000は高すぎだろ・・・・・・

108 :ななしの珍味:2006/10/20(金) 06:26:46 ID:T4vKxLIN.net
afw

109 :ななしの珍味:2006/10/31(火) 11:08:32 ID:Zt+uIe11.net
釣りが趣味な俺は勝ち組か?
市販の沖付けなんて不味くて食えん。
日持ちするように添加物たっぷりだし。
あ〜麦イカ食いて〜

110 :ななしの珍味:2007/01/05(金) 07:18:43 ID:7SwrzpQZ.net
沖漬け食べたいね

111 :ななしの珍味:2007/02/01(木) 23:49:37 ID:4AeoV4vk.net
>>83

112 :ななしの珍味:2007/02/02(金) 05:11:25 ID:ORLpsQSI.net
なんつースレ立てやがる!
酒と沖漬けが欲しくなるジャマイカwwwww

113 :ななしの珍味:2007/02/02(金) 11:41:05 ID:IDJ8a6YX.net
(゚Д゚)ウママー
http://up.2chan.net/d/src/1170327957306.jpg
(゚Д゚)ウママー

114 :ななしの珍味:2007/02/02(金) 16:15:00 ID:ePrDjMeo.net
>>113
それくらいのグロじゃ屁とも思わんわ。
罰として沖漬け作って来い。

115 :ななしの珍味:2007/03/21(水) 07:08:00 ID:SBXzmHG9.net
age

116 :ななしの珍味:2007/03/23(金) 09:12:37 ID:PjJcNQgl.net
作って3日目が美味しい。唐辛子のピリリ具合も美味しい。

117 :ななしの珍味:2007/03/25(日) 16:41:59 ID:rSOAk/TN.net
作ってから5日目ぐらいから段々と
射精して洗わなかった時のマンコ臭が強くなる。
あの淫らなイカ臭さが・・・どうもなぁ。


118 :ななしの珍味:2007/04/17(火) 10:36:36 ID:LoA7kAVc.net
昨日初めて沖漬食べたけどおいしかったよ。

119 :ななしの珍味:2007/05/06(日) 17:23:40 ID:IwOsPccN.net
自分で釣って自分で漬けてみたいよね。

120 :ななしの珍味:2007/05/15(火) 19:01:27 ID:4RHHpMzo.net
age

121 :ななしの珍味:2007/05/21(月) 18:01:57 ID:m+Y8YULM.net
ホタルイカを沖漬けの様に(多分)してから干物にしたものがも
凄く美味しくてはまってます!40尾入りで800円程。
ワタがなんとなーく半生。ライターで少し焙っては食べが手軽なのもいい。

122 :ななしの珍味:2007/05/21(月) 19:01:33 ID:R/oIuh/f.net
>>121
それ富山で食ったことある!あら美味いね!
目玉は邪魔だけど・・・

123 :ななしの珍味:2007/05/21(月) 19:20:06 ID:m+Y8YULM.net
>>122
あ、知ってます?うまいですよね。
いつも買ってるのも富山の業者のです。たまらんです。

124 :ななしの珍味:2007/05/22(火) 00:55:22 ID:z2facrLi.net
>>123
通販できるのかい?久しぶりに食べたいな

あのワタの濃厚な感じがたまらんよね!炙ると香ばしくて酒のアテには最高!

125 :ななしの珍味:2007/08/17(金) 07:29:13 ID:8jBEmyGZ.net
dfzh

126 :ななしの珍味:2007/09/22(土) 01:32:36 ID:Q4TEgMYc.net
>>117
凄いワカルw

127 :ななしの珍味:2008/01/01(火) 17:47:17 ID:DHavkYpr.net
余ったらどうしてる?絶対日持ちしないよね?
塩ぶちこんで塩辛にしようかな

128 :ななしの珍味:2008/02/07(木) 16:55:54 ID:WPymgs3E.net
お土産用に売ってて凍ってるのは切り易くていいな。


129 :ななしの珍味:2008/04/26(土) 12:34:54 ID:mbbqdTfA.net
てす

130 :ななしの珍味:2008/05/06(火) 04:56:43 ID:JF7hfnt0.net
携帯から失礼します
一度食べてみたい

131 : ◆yHjbR7V7lU :2008/06/15(日) 21:22:58 ID:GOeicEf9.net
てす

132 :ななしの珍味:2008/07/14(月) 12:29:03 ID:dnP08ou2.net
生きてる間にタレに入れるから、味が中まで染み込む
ってことでいいのかな?
冷凍イカを解凍してから付けても違うんけ?

133 :ななしの珍味:2008/07/15(火) 12:45:00 ID:EHA9kkvJ.net
ヤリイカの沖漬けウマー

134 :ななしの珍味:2008/07/29(火) 11:27:13 ID:oXkahuCC.net
アオリでは無理ですかね?

135 :ななしの珍味:2008/08/02(土) 04:08:51 ID:nvUyxuqU.net
アオリの沖漬けは毎年秋シーズンに試してるんだが、どうしてもうまくいかない。
ワタが小さい、狭い環境だとパニくってやたら墨を吐く、すぐ死んじゃう。からかな?と思ってる。

捌いて沖漬けのタレに1〜2時間程浸して、それを一夜干しした方が美味いんだよな。七味醤油マヨで。
思えばアオリの内臓って貧弱で美味そうじゃないよな。

136 :134:2008/08/02(土) 20:27:51 ID:j8uWHFJZ.net
>>135
レスありがd。やはりそうっすか・・・。あなたの一夜干しをやってみます。
早速明日でもww
マジ美味そう。

137 :ななしの珍味:2008/08/05(火) 15:40:49 ID:Ta/ZyWYg.net
アオリイカの沖漬けって、意見が分かれるね。
アオリは刺身か焼きが無難かね。

138 :ななしの珍味:2008/09/06(土) 16:17:41 ID:VRbGSVZ+.net
良スレ、ホシュ

139 :ななしの珍味:2008/11/07(金) 20:36:32 ID:LqYva9Bw.net
保守

140 :ななしの珍味:2008/11/08(土) 09:30:23 ID:yx+pnTsY.net
飲み屋で頼んだら何で、あんなに高いのかね。イカの塩辛だと300円なのに、イカの沖漬けだと1200円もする。

141 :ななしの珍味:2008/12/20(土) 09:11:32 ID:N6l2ultB.net
遂に発見!
北海道の東部、一部のアイヌだけが食べ続けた「米の漬物」
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/okome/1229725163/

142 :ななしの珍味:2008/12/25(木) 05:41:19 ID:NvcmyW8I.net
沖漬けおいしそうですね。
佐島に活イカうってる魚屋があるので作ってみたいかも。

143 :ななしの珍味:2008/12/27(土) 17:06:16 ID:cYwDl8D7.net
市販の沖漬は漬かりすぎて不味い 

144 :ななしの珍味:2009/01/04(日) 16:42:48 ID:e/P6xWnu.net
昔、魚民で出してた真イカの沖漬け旨かったなぁ

145 :ななしの珍味:2009/01/04(日) 16:48:13 ID:Jsi2dNCG.net
沖漬けの夢

イカ釣りに出てって釣ったイカを酸素ポンプ入れた中で墨を吐かせて
そのまま出汁醤油にドポ〜ンと漬けてみたい。

146 :カラス ◆vIsh6ucJcs :2009/01/04(日) 19:49:49 ID:a0LX05pl.net
●魚突きのポイントを探しています。最近、潜れるポイントも少なくなって
困っています。できるだけ詳しく教えてください!お願いします!

返信先→スポーツ一般のマリンスポーツでお待ちしています!


147 :ななしの珍味:2009/01/09(金) 22:19:07 ID:cBkCtRlM.net
>>145
出汁醤油に漬けてどうすんのさ?

148 :ななしの珍味:2009/01/09(金) 22:44:16 ID:YWwxkkTe.net
>>147
新鮮なイカをその場で漬け込んで翌日にはワタごと輪切りにして熱々のご飯に乗せて食べたい。

149 :ななしの珍味:2009/01/25(日) 23:06:13 ID:9EB7KqSM.net
イカ肝最高

150 :ななしの珍味:2009/01/26(月) 10:44:52 ID:hJ4k+6PT.net
沖漬けって、寄生虫は大丈夫ですかねぇ
醤油でOKになります?

151 :ななしの珍味:2009/01/26(月) 22:10:55 ID:3hI1EUN7.net
クーラーボックスに醤油、ミリン等ぶち込んで
沖漬け作ったことあるけど
クーラーボックスの底には、ニベリニアが溜まってた
アニサキスは脱落してなかった
やはり48時間以上の冷凍は
必要なんじゃなかろうか


152 :ななしの珍味:2009/02/19(木) 06:57:09 ID:qWrxxONs.net
スーパーで買ったものにわたが入ってましたがわたは食べられるんですか?

153 :ななしの珍味:2009/02/28(土) 22:02:42 ID:ROAE+NEe.net
>>152
私はわたごと食べちゃってるけど、問題ないよ。
でも気になるなら、取り除いたらいいよ。

154 :ななしの珍味:2009/03/03(火) 00:10:22 ID:Iv0EGjDj.net
ホタルイカはまるごと食べてしまうよ。

155 :ななしの珍味:2009/03/31(火) 12:56:48 ID:pSap6xwr.net
ホタルイカの沖浸けは酒が止まらんな

156 :ななしの珍味:2009/04/02(木) 22:12:45 ID:rEzGoHdB.net
ホタルイカ沖漬け(活けじゃない冷凍だから醤油漬けかな)の作り方、レシピを検索してみたのだけど、醤油とみりんと日本酒の量は書いてなかったよ。
どれくらいがいいの?
冷凍ホタルイカ200グラムくらい漬けたいのだけど。

157 :ななしの珍味:2009/04/02(木) 23:30:16 ID:CgdBGi3k.net
>156
だいたいぜんぶ同量でいいんでない。

おれは同量〜醤油3:味りん2:酒1ってあたりを適当にダバダバっと。

158 :ななしの珍味:2009/04/11(土) 06:51:37 ID:C4OX7lD+.net
>>157
レスありがとうございました。
調味料の量がいまいちわからず、新鮮なこともあり解凍して刺身で食べたりしたんですが、早速同量で試してみます。
明日の夜が楽しみです。

159 :ななしの珍味:2009/04/12(日) 01:28:21 ID:5d5XstzL.net
短パン

160 :ななしの珍味:2009/04/21(火) 16:31:48 ID:KrX/nwGr.net
ホタルイカの季節やな!富山の身投げ取りに行きたい

161 :ななしの珍味:2009/04/25(土) 01:16:54 ID:GUuCOeD/.net
ホタルイカがざるで掬える、富山の地元の人はいいな〜
漁は5月半ばで終わりかな?

162 :ななしの珍味:2009/04/26(日) 11:04:19 ID:nLzOY1RR.net
あーーー!!!ホタルイカの身投げがあった
これこそ千円高速で行ける遊びじゃないか!
29日に逝ってきますぜー ここで実況していいかな?


163 :ななしの珍味:2009/04/27(月) 08:25:43 ID:lf8sWQex.net
実況楽しみに待ってるよw

164 :ななしの珍味:2009/05/02(土) 00:44:29 ID:s35650b/.net
>>162
豊漁かい?

165 :ななしの珍味:2009/05/02(土) 01:00:56 ID:T9I9Stnu.net
>>162

どよ?

166 :ななしの珍味:2009/05/04(月) 23:17:52 ID:5mpGyfzg.net
待ちきれずに食べたくなり、楽天で冷凍2キロ買った。
刺身と漬け、ボイルやパスタくらいかな。

167 :ななしの珍味:2010/02/01(月) 13:54:15 ID:spyNtbkt.net
今年初ホタルイカ
まだ小さいけど身が詰まってて
ウマーでした


168 :ななしの珍味:2010/02/09(火) 13:49:30 ID:LmoWEtNM.net
先日スルメイカを釣り沖漬にしたんですが焼いて食べたほうがいいんでしょうか??
知っている方おしえてください
冷凍するればいいのかな??

169 :ななしの珍味:2010/02/12(金) 14:51:46 ID:dl2Mi3um.net
昔、旅先で作りました。函館の朝市で生きたイカを1箱買い、酒醤油同量で漬けました。塩分
濃度は醤油の塩分を15%と見立て沖漬けが5%塩分になるようにしました。宅急便で
自宅に送り、家人からアイデアと味をほめられました。

170 :ななしの珍味:2010/02/12(金) 17:25:33 ID:hwvoTDJ1.net
伊集院がイカ釣り船の上で作ろうとして、クーラーボックスに大量の醤油を入れて持ち込んで
作ったんだよなw
獲ってすぐ作ったから絶品の旨さだったらしいが、その後すぐ、飽きてイカ釣りを止めてし
まったから、それ一回限りだったんだよなwww

171 :ななしの珍味:2010/02/14(日) 14:34:42 ID:gCaJ3RC2.net
あおりいかのエギングを今年チャレンジしてみたいのですが、
上の方であおりの沖漬けはあまり美味くないとあります
ワタが小さいとも。。。
食べたことがないのですが、刺身か天ぷらが妥当でしょうか?

172 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

173 :ななしの珍味:2010/05/16(日) 18:43:56 ID:vBgiOPgo.net
171
うまいですよ

わたしはマルイカがいちばんうまいと思うな

麦もまあまあだね


174 :ななしの珍味:2010/05/20(木) 22:54:04 ID:v3gvJ7jr.net
ホタルイカの沖漬けを買ったが、イカの目がきれいに取ってあった。
沖漬けだと、生きたままだから目玉なんて取れないと思うけど・・・・
沖漬けと、醤油漬けの違いって、食べたらすぐにわかるものだろうか?

175 :ななしの珍味:2010/05/22(土) 05:26:23 ID:rkoJY8bd.net
純粋なのはいいが、酷い詐欺に遭わない様にな。

176 :ななしの珍味:2010/11/08(月) 17:17:42 ID:qqh0NOhx.net
ホタルイカの沖漬けを買って食べたいのですが、どこのが美味しいですか?

177 :ななしの珍味:2010/12/08(水) 20:21:07 ID:rAEV3Rg2.net
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
     i r-ー-┬-‐、i
     | |,,_   _,{|  やらなイカ
     N| "゚'` {"゚`lリ
     ト.i   ,__''_  !  いいこと思いついた
    /i/ l\ ー .イ|、  おまえオレの中にご飯詰めろ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ

   ヤラナイカ 
日本近海の発展場で獲れる
焼くと「アッー!」という音を発する
イサキと一緒に煮込むとうまい。

178 :ななしの珍味:2010/12/15(水) 16:15:27 ID:btGNEMQQ.net
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/z-foods/cabinet/5/5305-2.jpg
マァマァな感じ

179 :ななしの珍味:2010/12/23(木) 20:40:30 ID:BNj6hf6g.net
test

180 :ななしの珍味:2011/02/02(水) 13:14:40 ID:hJTQ3aDY.net
アオリの子供で沖漬け作りました
うまいですよ

ポイントは、網ですくった後バケツの中で墨を十分に吐かせることだと思います

181 :ななしの珍味:2011/02/06(日) 19:02:35 ID:IgTCfMZ+.net
沖漬けうまいのわかってるんだが、アニサキスとかが怖くてなかなか喰えんのよね…


182 :ななしの珍味:2011/09/12(月) 20:46:51.61 ID:muc7W91N.net
ん間〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!!!!

183 :ななしの珍味:2011/09/22(木) 09:37:41.31 ID:yqqqeTnk.net
醤油1:酒1:味醂0.5:鷹の爪少々・・・・オマエラは?

184 :ななしの珍味:2011/09/23(金) 00:04:34.65 ID:CzJYxxbT.net
今度イカ釣り行くんで初めて今日タレ作ってみた。
レシピ通りの分量でやると濃くない?辛いくらい。

こんなモンなのかな。経験者の意見が聞きたい。

185 :ななしの珍味:2011/09/23(金) 12:35:24.57 ID:rXqWDk+K.net
醤油:1酒1味醂1焼酎0.5にんにく一かけ生姜1コゆず1コ大葉3マイ鷹の爪適当に醤油は一晩昆布につけて必ず材料合わせたら火を通して最後に鰹節くぐらせる、1週間置て濾して出来上がり、2L位ね

186 ::2011/09/26(月) 09:32:59.46 ID:wqbK57xs.net
モマエのレシピ、旨そうだな!

187 :ななしの珍味:2011/09/27(火) 07:51:08.92 ID:yy1dMoA7.net
一度醤油酒味醂111で作ったけど生臭かったんです

188 :ななしの珍味:2011/10/04(火) 09:26:49.17 ID:0zE0iCHG.net
皆様、沖漬を食う時は腸出してる?

189 :ななしの珍味:2011/10/05(水) 23:21:12.71 ID:YiYMvN/x.net
超ウマイ

190 :ななしの珍味:2011/10/07(金) 09:48:20.84 ID:hAYi6nuc.net
明日は今シーズン最後のケンサキ、ヤリイカ釣りです。

沖漬けと船上干しを作ります。

191 :ななしの珍味:2011/10/22(土) 19:26:17.47 ID:eL+lZ27R.net
何となく、イカが補食してすぐだったら嫌なんでイケスで6時間位おいてタレに投入してる、ゴロの中から消化途中のイワシなんかでてきたら嫌なんで

192 :ななしの珍味:2011/11/11(金) 08:25:27.14 ID:eRaViGkz.net
確かに未消化の小魚入ってる時あるもんな

193 :ななしの珍味:2011/11/26(土) 20:16:09.80 ID:OTbyma1H.net
明日釣りに行くんで沖漬つくる

194 :ななしの珍味:2011/11/26(土) 20:31:16.91 ID:xdSlWhsu.net
ホタルイカの沖漬けウマイ

195 :ななしの珍味:2011/12/05(月) 22:55:29.92 ID:7l7wnbK2.net
イカの種類

捕獲の時期

内臓の餌の有無

個々の沖漬けタレの調合の違い

タレに漬け込んで個々に冷凍するタイミングの違い…
にょって味はバラバラ

中には死んだイカをタレに漬け込んで売買する悪質業者も(怒)


196 :ななしの珍味:2011/12/06(火) 23:52:23.69 ID:Lu00ffam.net
コープのは沖漬けじゃなくしょうゆ漬けになってるな

197 :ななしの珍味:2012/02/25(土) 20:02:47.19 ID:xDze1vZf.net
うめぇうめぇと食ってたら
「ヤリイカは沖漬けにするいかじゃねぇんだ
一番は春先のムギイカだ」

とか船長に言われたという伊集院のラジオを思い出した

198 :ななしの珍味:2013/05/02(木) 12:26:13.49 ID:j1IZx61e.net
関西テレビ よ〜いドン! Part3  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1338432936/l50

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2013/04/30(火) 00:43:26.44 ID:hEAuFsSr0
石田靖とかいうリポーターが、イカ工場でマスクもしないで
大声で話してたね。
石田のツバが入ってると思うと客がかわいそうでならない。

前後するけど、土下座した石田はその手を洗ったのだろうか
汚い手や服装で食品工場内に入るな!

これらを許してる番組スタッフや食品会社社長も同罪ですね。

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2013/04/30(火) 12:57:36.27 ID:a1ycYsJG0
>>260
>土下座した石田はその手を洗ったのだろうか
そら洗うやろ。そのまま入るのは工場側が許さんだろうし
いちいち手を洗ってるところを流す必要もない。
料理番組で料理する前に念入りに手を洗ってる姿とかも流さないだろ?

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2013/04/30(火) 19:37:31.56 ID:hEAuFsSr0

マスクは?

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2013/04/30(火) 21:38:07.88 ID:a1ycYsJG0
>>263
お前料理人が全員マスクしてると思ってんの?

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2013/05/01(水) 11:00:04.31 ID:WwDh8cpJ0
29日のホタルイカの回
イカ食品工場内でも汚れた服のままでしたよ。
食中毒になったら怖いわ。

199 :ななしの珍味:2013/05/02(木) 23:34:57.04 ID:Gc4c9Avj.net
Σd(゚∀゚d)イカス!沖漬け

200 :ななしの珍味:2013/05/03(金) 00:02:31.95 ID:YBO3UJNG.net
イカ釣り漁船の一斉停止に関して取材した人がツイッターに情報を挙げてます。
興味深い内容だと思われますので、是非一通り目を通して頂きたいです。
ttp://twilog.org/FumiHawk/search?word=%E3%82%A4%E3%82%AB&ao=a

(一部抜粋)
青木文鷹@FumiHawk
イカ釣り漁船は大きく減っており、現状では漁に出ない日も多い。出来るだけ漁師への影響を抑えて休業すると、土日に入港する26,27日が良い。
自主的な休漁は(採算の問題で)各自行っているが、全国一斉休漁は2008年以来。漁獲量が確保できるならみんな漁に出たい。 #イカ漁一斉休漁

青木文鷹@FumiHawk
コストに占める燃料費は約3割。卸値の変動に比べて影響は若干軽い。つまり、円換算の原油価格は2008年当時よりマシにも関わらず、
同様の状態になっているという事は、「イカの卸値下落」が事態を悪化させた原因=本質的な問題は“デフレ”であるという事がわかる。 #イカ漁一斉休漁

青木文鷹@FumiHawk
正しくは「デフレによってイカの卸売価格低迷している中で…」ですね。デフレの流れを反転する時にはどうしても痛みを伴う事態が発生しますので、それを手当てするのは政治の仕事かと。

201 :ななしの珍味:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:LyUX50Sn.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

202 :ななしの珍味:2013/09/04(水) 13:17:23.35 ID:9uDl1nGe.net
>>162
ホタルイカ実況マダー??

203 :ななしの珍味:2013/09/04(水) 15:37:28.69 ID:Gsts/j9F.net
亀レスだな ( ´ー`)フゥー...

204 :ななしの珍味:2013/09/05(木) 03:56:37.57 ID:VYsGsnj0.net
とぅっとぅるー
デデーンwww佐藤友哉のお時間でーすwww
ドジっちゃった☆てへ
とりあえずお前ら奴隷な!
ここで現れるは土山哲
死ぬまで働け☆ミ
せやかて工藤
アディオス

205 :ななしの珍味:2013/09/05(木) 03:56:40.00 ID:NnRKpe2c.net
とぅっとぅるー
デデーンwww佐藤友哉のお時間でーすwww
ドジっちゃった☆てへ
とりあえずお前ら奴隷な!
ここで現れるは土山哲
死ぬまで働け☆ミ
せやかて工藤
アディオス

206 :ななしの珍味:2013/09/07(土) 05:59:28.21 ID:6TAJ86R/.net
  ★★★二度と戦争をしない為に最も確実な方法は、日本が核を持つことである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#82

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――

207 :ななしの珍味:2013/09/19(木) 00:31:08.09 ID:VVDKGBAL.net
俺の大好物なんで、検索したらこのスレしかなかった
あんま伸びてないね
冷凍したまま、切って夜な夜なチビチビ食べるのが好き

208 :ななしの珍味:2013/09/19(木) 15:51:50.06 ID:DVilHZ+d.net
ゴロが美味い

209 :ななしの珍味:2014/03/10(月) 01:46:41.98 ID:OeCGqHWv.net
イカ釣って自作した香具師おらんか

210 :ななしの珍味:2014/04/08(火) 22:48:30.50 ID:qobuE/EN.net
>>209
むしろ買ったことがない

211 :ななしの珍味:2014/04/10(木) 21:13:35.25 ID:+bTR4w6y.net
船持ってないとできそうもないけど、どうなん?

212 :ななしの珍味:2014/06/19(木) 10:58:28.59 ID:jeFfRx2v.net
アニサキスは大丈夫なん?

213 :ななしの珍味:2014/06/22(日) 06:16:31.05 ID:EG0DvS7w.net
一回凍らせてルイベにして食えば大丈夫じゃね
生臭さも消えるからルイベ派

214 :ななしの珍味:2014/07/05(土) 05:03:13.88 ID:PwfVu4Va.net
ルイベになってるのしか食べない

215 :ななしの珍味:2014/12/28(日) 05:34:20.09 ID:nMYpFwjR.net
うまいね

216 :ななしの珍味:2015/06/22(月) 02:10:18.30 ID:T+a1cnOI.net
>>212
今までは大丈夫だた

217 :沖漬け最高じゃ:2015/10/17(土) 07:51:32.14 ID:4aGu7QdL.net
http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/h/i/k/hikarulave/20100924185709995.jpg

218 :ななしの珍味:2015/10/21(水) 22:42:53.36 ID:UdmOqnBO.net
冷凍のを解凍後ゴロが溶けちゃうのが残念
最初はいいんだけど時間が経つとね

219 :ななしの珍味:2015/11/15(日) 01:50:42.08 ID:Xz8ii6s6.net
あまりの過疎さに深い感銘を憶える

220 :ななしの珍味:2015/11/16(月) 08:00:14.86 ID:wFq5AcUy.net
http://imepic.jp/20151116/287330

221 :ななしの珍味:2015/11/23(月) 07:52:44.20 ID:ygoQRxLQ.net
>>219

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

222 :ななしの珍味:2015/11/28(土) 21:15:58.11 ID:YBIaEBAt.net
http://i.imgur.com/XVuWAhF.jpg

223 :ななしの珍味:2015/11/29(日) 03:11:45.07 ID:R+3v1xzJ.net
皆さん、オワコン社長をよろしくお願いしやーす。気に入ったらチャンネル登録ね!!
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwjequ_n5bDJAhUB2VgKHTEtDds%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwjWrLvz5bDJAhUZI1gKHVqECfc%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

224 :ななしの珍味:2015/12/17(木) 23:13:01.84 ID:8CFbMGLL.net
>>9
>>3

225 :ななしの珍味:2015/12/17(木) 23:12:39.23 ID:8CFbMGLL.net
>>9
>>3

226 :ななしの珍味:2016/06/20(月) 23:45:09.67 ID:LCVyrBHn.net
ワタの苦味がまた最高なんだな

227 :ななしの珍味:2016/08/06(土) 16:53:58.30 ID:qJ0rkGRl.net
>>1がこのスレ立てたとき園児だった子が今年18歳になるけどどうすんの?
しかもまだ200台前半とか

228 :ななしの珍味:2016/08/29(月) 15:27:35.60 ID:FVtvF1TG.net
       【311】  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。  【318】


福島で続く鳥の大量死 

2015/12/23 福島県でカラス75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応! ネットでは放射能を指摘する声も・・・
2016/ 8/17 福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 鳥インフルは陰性
2016/ 8/18 スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性


2016年
6月25日 スピリチュアルTVテディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で死去。
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。

229 :ななしの珍味:2018/02/16(金) 19:29:54.06 ID:qfMDhTfd.net
スレが死んでるんで揚げとく。


ホタルイカの沖漬け食べてから生ビール飲んだ時の感じが
ようかん食べてから緑茶を飲んだ時のそれにすごく似ていた

230 :ななしの珍味:2018/04/10(火) 21:25:02.31 ID:dl7yZrXz.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終
(警察車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

231 :ななしの珍味:2019/02/17(日) 11:58:25.53 ID:m6kh6x3m.net
>>83

232 :ななしの珍味:2019/03/21(木) 18:54:40.80 ID:tOhRURS6.net
てすと

233 :ななしの珍味:2020/03/22(日) 15:51:45 ID:NnySxVbZ.net
今頃はホタルイカの沖漬けが最高だね。
醤油に漬けて寄生虫は死ぬみたいだし
生に近い食感が美味過ぎる。
他のイカ類の不漁は続いている様だが
ホタルイカの漁獲量は安定しているみたい。
ただ調子に乗って食べ過ぎると血圧が↑

234 :金返せ:2021/04/27(火) 16:52:45.98 ID:YTBSb8J4/
イカ漁禁止。

235 :ななしの珍味:2021/04/27(火) 19:11:47.27 ID:sKD8348Sd
蕎麦屋で落として割ったの思い出した

236 :ななしの珍味:2021/08/23(月) 01:01:59.67 ID:TsVkfZf2H
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

237 :ななしの珍味:2022/02/03(木) 16:45:42.80 ID:1cBEUN60l
https://item.rakuten.co.jp/kesennuma-san/011900017e2223040/
魅力の商品をまとめてお届け
気仙沼 味便り (6種入) 八葉水産 東北 三陸 宮城 ギフト
いかの塩辛 イカ明太子 イカ松前漬 麹漬 子持ちめかぶ など 朝食 朝ごはん 酒の肴 おつまみ

価格
2,700円 (税込)

238 :ななしの珍味:2023/11/05(日) 11:51:59.38 ID:rL7gThJo.net
北海道フェアで朝いか沖漬け購入
ルイベで食べたが辛いな
しょうゆをできるだけそぎおとして食べてる
自分には小さいほたるいかの沖漬けでちょうどいいと学習した

239 :ななしの珍味:2023/12/25(月) 13:51:20.32 ID:9VrM2PrEA
ひと昔前まで結婚して子まて゛生んでた高校生を児童呼ばわりしかも年収900万超であろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壞覇権主義経済音痴強盗殺人文雄禍、騒音の影響を受けない無能で暇なやつほど子を作りたがるがまさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために子のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけた゛
そんな奇特な労働放棄して四六時中戦ってる欧州やら民主主義国家を見習って同時多発蜂起するのが人としての最低限の正義だぞ
車でと゛こかに突っ込んだり立て籠もったりクソ公務員の一匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増でも目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた日本で陸域クソ航空機飛ばしまくって私腹を肥やしてる上、薬物盗撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者だらけの
クソポリ公は毎日グルグル威力業務妨害騒音ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のそ゛き見しなか゛ら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民イライラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして気候変動災害連發、私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テ口政府を滅ぼそう!
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=iTems&id=I0000062
Ttps://haneda-ProjeCt.jimdofree.com/ , tΤps://flighΤ-route.сom/
ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★