2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

えいひれ エイヒレ

1 :ななしの珍味:2007/12/26(水) 08:17:21 ID:L7aqXm9d.net
うまいよな

2 :ななしの珍味:2007/12/27(木) 22:28:35 ID:DgmmkT/v.net
誰も2ゲットしてくれない
鬱すぎる

3 :ななしの珍味:2007/12/27(木) 22:29:53 ID:DgmmkT/v.net
とりあえず美味そうな画像でも貼るか
ttp://masachanss.up.seesaa.net/image/KC290171.JPG

4 :ななしの珍味:2007/12/27(木) 22:38:03 ID:DgmmkT/v.net
さらにエヒレ画像
うまそうだな
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~lo_olv/LOVELOG_IMG/83G83C83q838C.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/03/59/10033827230.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/28/15/10031946695.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/RIPPLE-WORLD/starthp/img/isshinmaru/DSCN8739.jpg



5 :ななしの珍味:2007/12/27(木) 22:38:51 ID:DgmmkT/v.net
エイの画像も貼っておくか
かわいいな
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Spotted_eagle_ray.jpg/474px-Spotted_eagle_ray.jpg
ttp://www.geocities.jp/kurahasizukan/ei/komon.jpg
ttp://sunahama.jp/m/img/2006-05-17hirataei.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/tokyo369/0e2974a5.jpg

6 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 04:21:01 ID:AohtO/fm.net
まだ俺しかいないorz


7 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 04:21:43 ID:AohtO/fm.net
エイヒレ人気ないのか・・・
神のように美味なのに

8 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 05:51:16 ID:AohtO/fm.net
なんでコンビニにないんだろ?>エイヒレ

9 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 21:19:40 ID:AohtO/fm.net
・・・誰も来てくれない

10 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 22:24:45 ID:SoTMhWIu.net
ろざお もつだ べぜき つくげ るやる
さべづ ぼをん にけね どきま すめへ
みぬし はるが むわた こくじ じ


ろつさ てつだ はぜあ うみつ るこさ
すばづ ぢをち あろう ずきま じべう
よえぢ いさべ づろた こでや じ



ぞぐあ ぐきわ ぶほや をまを きいで
べこす るがを ぎいき ゆびま るけぼ
がしあ しのお めみぬ つうず さづそ
おまえ そかさ のもみ ざく

11 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 22:32:37 ID:2cSMxEp9.net
どこで買えるの?知らないな…

12 :ななしの珍味:2007/12/29(土) 01:56:18 ID:2sbBJhlT.net
ようやくレスついたー!

えいひれ、買ってたべたことはないな・・・
いつも居酒屋でたべる

13 :ななしの珍味:2007/12/30(日) 00:01:03 ID:dWyUsipy.net
ありゃ。
えいひれのスレがあるとは。
あ〜俺は大好きだ〜〜〜
エイヒレがない居酒屋は居酒屋と認めないくらい好きだ!
そういや、コンビニとかでは見たことないな。
スーパーでもエイヒレって見たことないわ。ある意味謎な珍味やね(゚д゚)

・・なんかシランが、1よ乙w



14 :ななしの珍味:2007/12/30(日) 00:03:49 ID:dWyUsipy.net
あぶった香ばしいヤツに、
マヨと七味をつけてモサモサ食べるのが旨い。
日本酒にあう!

15 :ななしの珍味:2007/12/30(日) 00:07:07 ID:dWyUsipy.net
・・・・ん〜
てか、もしかして放置プレイなスレだったのけ?
ん〜
なら、ごめん('A`)


16 :ななしの珍味:2007/12/30(日) 01:46:49 ID:eZ0qdWkR.net
>>13-15
レスありがとー
ようやくお客さんが増えてきたw

マヨ七味最高だよな


17 :ななしの珍味:2007/12/30(日) 01:48:01 ID:eZ0qdWkR.net
>>15
放置しないでくれ〜
たのむ・・・

18 :ななしの珍味:2007/12/30(日) 18:17:23 ID:eZ0qdWkR.net
この板ってスレ即落ちする可能性あるのだろうか

19 :ななしの珍味:2007/12/30(日) 18:18:11 ID:eZ0qdWkR.net
なんかネタ考えないともたないな・・・

20 : 【大凶】 【970円】 :2008/01/01(火) 00:35:26 ID:UO2PHppa.net
年越しエイヒレ喰ってきた
やっぱうまいな

21 :ひれお:2008/01/01(火) 00:40:46 ID:30qYPNeO.net
今日行った居酒屋には、エイヒレがなかった〜
で、エイヒレ ってやっぱ、エイのひれ なの?
エイ 本体はスルーなの?ひれのみ?


22 :ひれお:2008/01/01(火) 00:44:22 ID:30qYPNeO.net
うわぁぁぁぁぁ。
なんか、ぐぐれかす な質問書いちまったぁぁ('A`)

・・・・・・・あけおめ(゚Д゚)

23 : 【大凶】 【1281円】 :2008/01/01(火) 02:13:28 ID:6XFmalnx.net
エイヒレウマー

24 :ななしの珍味:2008/01/01(火) 07:46:17 ID:UO2PHppa.net
少しずつレス増えてきた!
みんなありがとー


>>21
エイヒレはエイのヒレ
本体は少しでも鮮度が落ちると臭くなるので
一般には食用に向かないらしい
喰えないわけでもなさそうだが

あけおめ

25 : 【大吉】 【360円】 :2008/01/01(火) 07:47:20 ID:UO2PHppa.net
天狗にエイヒレがないのは納得できない

26 :ななしの珍味:2008/01/02(水) 21:49:34 ID:DXVFHk23.net
ネット通販ではエイヒレ結構買えるんだな
注文してみるかな

27 :ななしの珍味:2008/01/03(木) 09:11:19 ID:mBLMwAWl.net
人少ない・・・

28 :ななしの珍味:2008/01/04(金) 11:40:59 ID:SXW0tNau.net
エイヒレは前に小さい七輪置いて大量に食べたい
ちょっと時間おくとすぐ固くなってプニプニした食感がなくなる
味も妙にさわやかだし酒がすすむ

ライバルのスルメも焼けばたしかに柔らかくなるけど、いかにも海のものだよーという味の主張がすきじゃない


29 :ななしの珍味:2008/01/06(日) 01:28:59 ID:/JWoGB9z.net
エイは煮物にした方が美味いよ。

あの食感も好きだ。

30 :ななしの珍味:2008/01/07(月) 02:08:01 ID:/e6EEmtA.net
キター!!


31 :ななしの珍味:2008/01/07(月) 02:09:41 ID:/e6EEmtA.net
>>28
それいいな
贅沢な食い方
スルメもうまいが、風味が強すぎるよな
エイヒレはクセがなくて、甘みがあって美味い

32 :ななしの珍味:2008/01/07(月) 02:10:11 ID:/e6EEmtA.net
>>29
煮物って
噂にはきいているが、喰ったことないな
一度味わってみたい

33 :ななしの珍味:2008/01/07(月) 07:31:24 ID:u3Bco2gR.net
>>32
茨城、福島、宮城あたりで喰えるよ
カスベ(エイ)の煮付け

34 :ななしの珍味:2008/01/07(月) 22:26:32 ID:pcpbbl0/.net
そう、あのあたりではかすべって言うんだよな

時に、みんなどうやって食ってんの?
俺はいつもからあげなんだが

35 :ななしの珍味:2008/01/08(火) 17:25:21 ID:tqOoh63D.net
煮物かフライだな。
唐揚げでも美味い。

36 :ななしの珍味:2008/01/12(土) 01:45:39 ID:J8XAFZTS.net
唐揚にして甘酢かけるといいよな

37 :ななしの珍味:2008/01/14(月) 02:21:53 ID:WYBx7k6N.net
また今日も居酒屋でエイヒレの干物食ってきた
マヨネーズなしで食うのもうまいな
ほんのり甘みがあって

38 :ななしの珍味:2008/01/22(火) 19:33:26 ID:ILfAk8ze.net
誰か〜

39 :ななしの珍味:2008/01/31(木) 03:18:24 ID:mzmbaI/F.net
やはり単独スレで行くには限界があったか・・・

40 :ななしの珍味:2008/02/05(火) 22:48:36 ID:1qjpY2KI.net
今日、地元のスーパーで生のエイヒレを買ったよ。

同時に買ったハタハタと一緒に煮物にした。

うまい、うますぎ。
肉は白身、軟骨のコリコリした歯触りが最高。

41 :ななしの珍味:2008/02/06(水) 21:46:19 ID:1zjnmLv2.net
煮付けが食べたいけど近くのお店で生のは売ってなくて、乾燥したものがおつまみとして売っているんだけど、
これをフカヒレみたく煮付けたら不味いかな…



42 :ななしの珍味:2008/02/08(金) 23:40:16 ID:EnMrLwvi.net
サミットならどこでも売ってるみたいだね。
熱燗と併せて食べるとウマイ

43 :ななしの珍味:2008/02/14(木) 17:17:17 ID:tgLxZF1a.net
サミットか・・・
近所にないな・・・
探した限り西友系が全滅
生協にもない
成城石井にもない

44 :ななしの珍味:2008/02/26(火) 22:53:25 ID:MthqhUng.net
エイはうなぎ釣りをしていると釣れてくるよ。
毎年10匹は釣るけどまだ食べたことがない。ことしこそ食べてみるか。



45 :ななしの珍味:2008/03/09(日) 17:37:04 ID:kMakrwYV.net
ついにえいひれの干物を買った
成城石井で売ってた
今夜は祝宴だ

46 :ななしの珍味:2008/03/10(月) 09:28:59 ID:QXMFWqSb.net
小麦粉まぶして塩コショウして、バター焼きにすると美味いよ。
新鮮でないと臭いから、新鮮なやつでね。

47 :ななしの珍味:2008/03/10(月) 22:03:10 ID:fB9FHewJ.net
某グルメ漫画にもあったね、美味そうw
でも、新鮮なのってほとんど売ってないのよね・・・・('A`)


48 :ななしの珍味:2008/03/11(火) 16:53:26 ID:QQ0Y30uy.net
エイヒレ(干物)って美肌効果的にはフカヒレの代用品になる?
ともにコンドロイチンたっぷりだし。

49 :ななしの珍味:2008/03/12(水) 03:41:01 ID:+vFHdLXh.net
>>45だが、ついに食った
600円ちょいで3枚入ってた
居酒屋だと少ししか出てこないが
しこたま食えて満足
焼きすぎないで少しあぶるぐらいがうまいことがわかった

50 :ななしの珍味:2008/03/12(水) 09:53:53 ID:EwS21R+1.net
>>47
漫画は知らないけど、フランスやスペインあたりではこんなふうにして食べる。
この時期、東京のデパチカでは、結構新鮮なのが出回っているよ。



51 :ななしの珍味:2008/03/13(木) 22:48:41 ID:HS0cuAzx.net
どっかのレストランで美味し○ぼ仕様のエイヒレ食った

マジウマー

52 :ななしの珍味:2008/04/04(金) 12:31:46 ID:kCjwNQXr.net
保守

53 :ななしの珍味:2008/04/15(火) 10:05:57 ID:ZTz7wMp+.net
先日初めてエイヒレ食べた!
まじうま〜
あご痛くなるけど!
エイにまじった永ちゃんステキ

54 ::2008/04/18(金) 02:03:52 ID:8V74eUCc.net
永ちゃんにやっと反応してくれる人がいて死ぬほどうれしい
エイヒレうまいよな
今日も立ち飲み屋で食ってきた


55 :ななしの珍味:2008/04/19(土) 03:23:07 ID:KHCXW+Cx.net
誰か、塩干ししただけのエイひれ買えるとこ知りませんか?
最近甘いやつばっかで困ってます、、

56 :ななしの珍味:2008/05/04(日) 02:50:53 ID:Eo+GyiKQ.net
たしかに甘いね
居酒屋で出てくるような干物のえいひれは

57 :ダンチュウ :2008/05/04(日) 11:12:56 ID:PplQLf4l.net
フカヒレとは味が違うのか。

58 :ななしの珍味:2008/05/04(日) 18:28:55 ID:Eo+GyiKQ.net
フカヒレはスープでしか食ったことない
エイヒレは干物でしか食ったことない
調理方法が違うから、比べられない・・・

フカヒレの干物(orスープ)とエイヒレの干物(orスープ)なら似てるかも

59 :ななしの珍味:2008/05/16(金) 19:03:17 ID:eB7MUe45.net
自部屋で食べるために、ミニタイプのカセットコンロと焼き網を買ってしまった。
笑っておくれ(笑)。


60 :ななしの珍味:2008/05/17(土) 17:02:29 ID:iE7MR32g.net
>>59
心からの賛辞を送るぞ
君こそ真の漢だ!

61 :ななしの珍味:2008/05/18(日) 10:53:33 ID:d2YWDm49.net
先日、生のエイヒレ買ってきて、小麦粉まぶして、オリーブオイルとバターで
ソテーにして食べた。こりこりしておいしかった。煮付けでもうまそうだな。

62 :ななしの珍味:2008/05/18(日) 16:42:41 ID:6sNkQzEH.net
>>60 お褒めいただきありがと!
カワハギと剣先スルメもうまい(懺悔)。

63 :ななしの珍味:2008/05/19(月) 19:48:49 ID:6T2NbMPM.net
エイヒレのスレあったのか。
旨いよね。けど、℃マイナーな珍味w

64 :ななしの珍味:2008/05/21(水) 01:21:36 ID:kmOw28Ms.net
そっか?
結構どこの居酒屋にもあると思うが

65 :ななしの珍味:2008/05/25(日) 23:16:04 ID:wClPqlyt.net
干しエイヒレを40枚ほどストックしてる俺様が初めて来ましたよ。

表面を湿らせて弱火でじっくり炙るとふんわり仕上がって最高にうまいね。
七味マヨとの相性がバツグンで昇天寸前だよ。たまらん!

66 :ななしの珍味:2008/05/27(火) 10:27:06 ID:lcmgRaa1.net
やっぱ湿らせるのか
飲み屋でみてると水にくぐらせてから焼いていたりするもんな

40枚すごいwww

67 :ななしの珍味:2008/06/01(日) 11:55:24 ID:UN37x2Az.net
「干しエイヒレ」って、ソフト感とシャリシャリ感だよね。


68 :ななしの珍味:2008/06/03(火) 20:43:04 ID:Qk0h9G0J.net
半生のエイヒレをもらったから、あぶって食べた。
あの強烈なアンモニア臭は・・・何?
九州人の父に言わせると、こんなものらしいが・・・
喉の奥がスースーするよママン(´・ω・`)

69 :ななしの珍味:2008/06/03(火) 21:47:13 ID:JcMibY1Z.net
>>68
エイって調理法によっては
こういう悲劇も起きるらしいから
ttp://portal.nifty.com/2008/06/03/c/

70 :ななしの珍味:2008/06/03(火) 23:47:35 ID:5Lcgqqjj.net
>>68
やっぱりションベン臭いの?w
半生って事は、相当アンモニア分が残ってたんだろうね、普通はカラカラに干してるもんな。


71 :ななしの珍味:2008/06/04(水) 12:07:34 ID:ozWAHPWV.net
鮫の煮こごりもアンモニア臭するからな。
やはり半生は煮るなり焼くなりしないとダメだろうな。

72 :ななしの珍味:2008/06/05(木) 04:41:18 ID:/soJ5N1J.net
原始的なエラしかないサメ科の生物は、アンモニアで塩分を調整するからね。
朝鮮のエイ刺しとかは、保存食として意図的にアンモニア発酵させるんだけど。
中国の内地とかはアンモニア発酵させたサメを食う食文化もあるとか。

73 :ななしの珍味:2008/06/05(木) 04:55:23 ID:85Wh18vj.net
えいって、新鮮なやつだと高級フランス料理の素材になったりするんだってな、そういうのは間違いなく美味いんだろうなw
甘辛く濃い味で煮付けにした、『かすべ』とか言うのは食った事があるけど、何しろ味が濃すぎてね、あんまり旨味を感じなかったな。



74 :ななしの珍味:2008/06/05(木) 14:33:25 ID:GmDQVmT9.net
エイって尾っぽの先に毒針があるのか・・・
温厚そうにみえるのに

75 :ななしの珍味:2008/06/06(金) 16:45:37 ID:H3sQ0yty.net
エイヒレっていえば、居酒屋の乾きだろ。
挙句の果てのホンタクなんぞ・・・・やなやつら。

76 :ななしの珍味:2008/06/10(火) 02:01:42 ID:ue/XniYZ.net
居酒屋のエイヒレ
やっぱ一番うまいな
先週はアホみたいに食って、もう一皿頼んじまったよ
安いし

77 :ななしの珍味:2008/06/19(木) 05:20:07 ID:YSGKem/h.net
エイヒレ1週間食ってない
禁断症状が出てきてる
中毒性あるなあれは

78 :ななしの珍味:2008/07/06(日) 23:30:57 ID:ebyGGdia.net
西友系某スーパーで売っているとの情報を得た

79 :ななしの珍味:2008/07/07(月) 01:59:37 ID:PYf/p9GN.net
北海道なんですけど、
子供の頃から、
かすべの煮付けで普通に食べますよ。

骨までコリコリ食べれて美味しい。

本州の人に薦めると遠慮されますが。

80 :ななしの珍味:2008/08/19(火) 20:09:38 ID:Hx7MWv1W.net
スーパーで200円ぐらいの乾き物・珍味コーナーでエイヒレうってるのな
置いてある店少ないけど、焼かないで食えて結構うまい

81 :ななしの珍味:2008/08/24(日) 00:03:22 ID:ePwGOVVa.net
>80
量はちょっと少ないけど、独りで食う分にはピッタリかな。
欠点は安いトコを知ってれば割高って事か。
丁度今食いながら書き込んでる。ウマー

82 :ななしの珍味:2008/09/15(月) 23:12:50 ID:fN27Hofq.net
涼しくなってきたので、500g¥1396で買いました。
マイコンロで炙ります。

83 :ななしの珍味:2008/09/16(火) 18:34:59 ID:2XJIPbmt.net
安いやつはアンモニア臭くて食えたもんじゃない まったく!

84 :ななしの珍味:2008/10/14(火) 18:22:33 ID:Dh3Ax5sg.net
さくら水産でいつもエイヒレを食べます。

85 :ななしの珍味:2008/10/14(火) 19:06:13 ID:p4G9FxA/.net
生のカスベっていったら、茹でたやつと生玉葱でぬた。
辛子酢味噌和え(゚д゚)ウマー!


86 :ななしの珍味:2008/10/15(水) 12:55:02 ID:vDqzNK7L.net
こんなものよく食えるな。
ムシャムシャ。

87 :ななしの珍味:2008/10/18(土) 19:37:46 ID:DFCa0MRX.net
味と噛みごたえが好きなんだな。

88 :だっちょう倶楽部:2008/10/21(火) 14:33:18 ID:G8MJLbVo.net
好きです。エイヒレ。。

89 :ななしの珍味:2008/10/30(木) 11:51:28 ID:isyxaMhc.net
前に付き合ってた彼女がエイヒレが好きだったな

90 :ななしの珍味:2008/10/30(木) 15:01:20 ID:AyAzYGha.net
kwsk

91 :ななしの珍味:2008/10/30(木) 15:35:33 ID:isyxaMhc.net
飲み屋でエイヒレがあるといつも注文してた。
ないと機嫌が悪くなった。

92 :ななしの珍味:2008/10/30(木) 15:41:17 ID:AyAzYGha.net
最高の彼女だ
なぜそんな素敵な女性と別れたのだ?


93 :ななしの珍味:2008/10/30(木) 16:40:17 ID:wgekY8W/.net
エイヒレ好き=最高の彼女なのか?
うちの母ちゃん、エイヒレ大好きだよ

94 :ななしの珍味:2008/11/01(土) 12:07:39 ID:KnJ5jDfO.net
エイヒレ好きがなぜいい女なのかよく分からん

95 :ななしの珍味:2008/11/01(土) 12:19:56 ID:cCFlWfxV.net
生のエイヒレは、から揚げが旨い

96 :ななしの珍味:2008/11/01(土) 20:11:44 ID:QEk1G27i.net
それ美味しそうだね!

97 :ななしの珍味:2008/11/06(木) 16:28:19 ID:FEZiWG9H.net
飲み屋であるとついつい注文してしまうよ

98 :ななしの珍味:2008/11/07(金) 11:17:16 ID:epURFSan.net
うまいよね!!

99 :ななしの珍味:2008/11/07(金) 20:42:36 ID:VHoGJeg6.net
エイヒレ最近食べてない…
ここ読んでたら無性に食べたくなってきた〜
明日買ってくるかな。

100 :ななしの珍味:2008/11/08(土) 00:11:06 ID:ePimabRp.net
100 

なかなか手に入れづらいけど、俺は好きだよ。



101 :ななしの珍味:2008/11/08(土) 12:17:59 ID:Fj3NoyZj.net
えいひれのから揚げは美味しかったですよ。

102 :ななしの珍味:2008/11/26(水) 21:56:37 ID:N3mduBTr.net
それどうやって作るの?
唐揚げの要領で揚げればOK?
食べてみたい(´・ω・`)

103 :ななしの珍味:2008/12/09(火) 14:11:03 ID:a8azBLGa.net
それ旨そうだね!!

104 :ななしの珍味:2008/12/10(水) 13:58:10 ID:W3rIR03Z.net
>>102 カレイの唐揚げを作る要領です
二度揚げが宜しいと思います
カレイの唐揚げの縁側を食べた感じの
10倍以上大きいから美味しさも10倍です。
漁師さんから教えて貰いました
煮付けは出汁や調理が上手でないとちょっと
時間も掛かるし。

105 :ななしの珍味:2008/12/24(水) 00:31:32 ID:+LNu4ZSu.net
えいひれ通販で買ってみた。
あぶって食べたけどなかなかおいしいね。
年末に帰省するときに持って帰って両親に食べさせてみようっと。

106 :ななしの珍味:2009/02/01(日) 23:28:19 ID:GnHbsvXf.net
エイヒレ大好き!
アメ横で買ってます♪

107 :ななしの珍味:2009/02/02(月) 07:33:24 ID:BeSCP21I.net
百均で買ってる
炙る前に水に潜らせると美味しく焼ける

108 :ななしの珍味:2009/02/11(水) 18:44:14 ID:O4NetnCU.net
じゅ〜じゅ〜

109 :ななしの珍味:2009/03/12(木) 12:42:24 ID:wOHpd3A5.net
さくら水産でよく食べたあ〜

110 :ななしの珍味:2009/05/12(火) 00:04:51 ID:kTLjal7N.net
乾きで、甘くないの知りませんか。

111 :ななしの珍味:2009/05/16(土) 01:17:05 ID:4dhcPbwS.net
中には一味がかかっているものもあるけど、
基本はミリン干みたいなものばかりな気がする

112 :ななしの珍味:2009/07/07(火) 02:12:41 ID:Qe1ZgrXg.net
ほしゅ

113 :ななしの珍味:2009/08/27(木) 21:38:09 ID:NKo/9rQQ.net
エイヒレもらったんだがみりん干しはあんなに塩からいもんだろうか?塩抜きして食べたらいいけどパリって焼けなくてなんだかなあ…

114 :ななしの珍味:2009/09/10(木) 16:55:58 ID:OF0s0xqQ.net
うまそうあげ

115 :ななしの珍味:2009/10/18(日) 15:19:37 ID:4aP024cm.net
最近7−11のつまみコーナーで売ってるな
マヨ付きで

116 :ななしの珍味:2009/10/19(月) 22:34:33 ID:9pi6q3f0.net
北海道から東京に引っ越す予定だけど、生のえいひれって売ってる?

117 :ななしの珍味:2009/10/25(日) 11:00:50 ID:2knjKQ9x.net
たまーに売ってる

118 :ななしの珍味:2009/11/28(土) 01:46:35 ID:BNmuOTrA.net
生のエイヒレを一晩塩漬けにしてから真水にて塩抜きしてから干す。ストーブの上で焼いて食べると酒が進むのよ(^.^)b癖になるよ。

119 :ななしの珍味:2009/12/28(月) 02:59:22 ID:VQrs1EIG.net
ほお
しょっぱいえいひれもウマそうだな

120 :ななしの珍味:2009/12/30(水) 20:28:42 ID:yp54W3/1.net
http://image.jbook.jp/img/03127/M03127438-01.jpg

121 :ななしの珍味:2010/02/11(木) 19:27:52 ID:DMJVuPPn.net
こんなスレがあるとは。

東京在住者で、エイヒレを入手したいならハナマサがお勧め。

乾燥したのが200g入って1000円くらいで売ってる。

豪快にガスコンロに直に乗っけて、そのままあぶって食ってる、ウマー。

あと、買ったことないけど、でかい生のカスベも時々売ってる。

122 :ななしの珍味:2010/02/12(金) 04:52:05 ID:Bv0iUTdK.net
干物じゃないけどカスベの唐揚げや煮付けにしたのもうまいね

123 :ななしの珍味:2010/03/05(金) 18:25:24 ID:9H1J6AcF.net
近所のハナマサになかった・・・
悲しすぎる

124 :ななしの珍味:2010/04/21(水) 03:18:06 ID:F2XPyzMp.net
ttp://item.rakuten.co.jp/five-1/10024556/

125 :ななしの珍味:2010/11/03(水) 09:10:14 ID:Whnyr/qc.net
このスレまだあったのか。
久々にエイヒレ食べたくなった。今日買いに行こう。

126 :ななしの珍味:2010/11/03(水) 20:22:30 ID:ujyDjIGe.net
もうすぐ冬だしな。囲炉裏に入れる炭を用意して、エイヒレも買ってこよう。

127 :ななしの珍味:2011/01/15(土) 01:03:19 ID:fB+ZIRYF.net
通販(楽天etc)だと、どこのがオススメ?
評価でアンモニア臭いとかあるから迷う

128 :ななしの珍味:2011/03/22(火) 22:49:38.19 ID:NkK9defh.net
えいひれ食え

129 :ななしの珍味:2011/05/03(火) 21:55:47.75 ID:2yAQahO+.net
極甘のエイヒレみりん干しが大好物な自分に、会社の後輩が大容量5kg入りをプレゼントしてくれました。
とても嬉しいのですが、これがとにかく甘くない…
濃い甘〜いやつが好きなのに…
自分で味付けするにはどうしたらいいのでしょう?
単純にあぶる前にみりんにさっとくぐらせるのはアリですか?
みなさん、味付けが足りない時はどうしけますか?

130 :ななしの珍味:2011/05/04(水) 09:53:55.94 ID:yfbQ6HqK.net
味醂を飲みながら、一緒に食べる。

131 :ななしの珍味:2011/05/05(木) 16:13:11.00 ID:lISj6VwS.net
連休に飲もうと思って4/28に頼んだら届くのが5/7だと

連休おわっちまうよ

132 :ななしの珍味:2011/06/05(日) 11:28:25.43 ID:irTZM7lm.net
>>72
アンモニアちゃうよ
尿素だよ
死後アンモニアになるあるよ
ソコは人間のしっことおなじあるよ
どでもいいあるか?

133 :ななしの珍味:2011/06/06(月) 11:40:25.36 ID:hsc8adId.net
ここで言うエイヒレっておつまみのアレのことなの?
ざぶとんより大きいエイが釣れてしょうがないのでなんとかこらしめてやろうと
ここに来たんだけど
刺身、煮こごり、中華スープ、焼きは試したけどなんせ大きいもんで
ネタが尽きた
外にいい料理ないかな、干し物ってどうやって作るのだろう
超肉厚なんでお店で売ってるような形になると思えないんだけど

134 :ななしの珍味:2011/06/11(土) 00:42:53.90 ID:Q0UgItah.net
海産物・珍味大好きなんだけど、エイヒレはどうもいかん。
始めは美味いんだが、何口目かですぐにアンモニア臭が気になり、手が伸びなくなる。
好きな人ゴメン。
別に叩いてるつもりではない。
臭いが気にならない食べ方(工夫)とかってあるのかな。


135 :ななしの珍味:2011/06/11(土) 03:02:40.42 ID:Uxn18BT/.net
フランス料理だが、香味野菜と酢水で軟らかく煮て上手く臭いを消すね。

136 :ななしの珍味:2011/06/11(土) 15:41:27.53 ID:UfxgtKv5.net
■韓国の小中学校で行われている反日教育の事実
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
■パチンコ違法化デモに北朝鮮系ヤクザが襲撃
http://www.youtube.com/watch?v=zL0jgbzOtUM
■街角インタビュー反日教育
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
■韓国人気アイドル反日ソング
http://www.youtube.com/watch?v=F7odyx-5JEk
■世界から日本海を抹殺する運動 韓国CM
http://www.youtube.com/watch?v=dioVu0hBoO0&feature=related
■韓国の映画館で流れる反日CM
http://www.youtube.com/watch?v=_5Mjo_gJkjU&feature=related
■韓国の反日授業 日本人役をやらせて韓国人を殺させる授業
http://www.youtube.com/watch?v=dyiLFzZ27js&feature=related
■韓国政府が日本侮蔑? サイトURLに「jap」の文字
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110201/kor11020107500003-n1.htm
■韓国バラエティー日本は韓国の領土
http://www.youtube.com/watch?v=DJsRaD7qzeA&feature=related
■韓国バラエティー海外で悪いことをしたら日本人に成り済まそう
http://www.youtube.com/watch?v=QYQXqV3r9mo
■韓国、アメリカに日本を仮想敵国と表現するように要請
http://www.chosunonline.com/news/20061018000048
■イビョンホンら主演日本軍を殺しまくって韓国で大ヒットした映画
http://www.youtube.com/watch?v=BHHLlw0nJtw&feature=related
■フランスで韓流を捏造する韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=1vi_Q0sqUkk

137 :ななしの珍味:2011/06/15(水) 22:22:15.35 ID:jMOt2HXC.net
エイヒレは韓国が起源ニダ(`ε´)ノシ

138 :ななしの珍味:2011/06/25(土) 15:07:03.59 ID:OYCnCMS0.net
最近どこにも売ってない
前はスーパーとかたまにあったのに

139 :ななしの珍味:2011/06/25(土) 20:05:40.33 ID:93fQdadY.net
ロジャースにあるよ。\298で結構入ってる。

140 :ななしの珍味:2011/06/25(土) 23:11:09.62 ID:OYCnCMS0.net

オラんち九州のド田舎なんで無理

141 :ななしの珍味:2011/07/16(土) 18:24:36.60 ID:d7Y1x3Bw.net
<<敵国>>反日韓国企業製品の不買運動に御協力ください! <<韓国企業 製品>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー コンビニ】
イトーヨーカドー、ジャスコ、セブンイレブン
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tab、TVなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ

142 :ななしの珍味:2011/07/23(土) 14:31:59.89 ID:CZOoXukW.net
うまー
マヨネーズつけるとさらにうまー
>>1はこのスレが残ってるとは思わないだろなー

143 :ななしの珍味:2011/07/23(土) 22:43:26.01 ID:XDZTDfTN.net
>>1はもういないのか?

ドンキで買ってきた。
ビールに合うー


144 :ななしの珍味:2012/01/11(水) 14:24:44.96 ID:IBtcekxo.net
>>133
オレも座布団エイ釣ったよ。刺身、煮付け、から揚げ、ムニエル、
いろいろ美味かった。残った刺身を漬けにしたやつも美味かった。
キモだけで1kgくらいあったけど、デカ過ぎて手に負えなかったw

145 :ななしの珍味:2012/01/13(金) 22:11:47.03 ID:Ewks+T8U.net
今日スーパーで買ってきた。カワハギの干物といっしょに。@瀬戸内のマックスバリュー

146 :ななしの珍味:2012/03/30(金) 17:59:06.08 ID:TYogaUS7.net
干物屋さんで買ってきたー

147 :ななしの珍味:2012/04/19(木) 11:36:37.94 ID:5Jv1LiyV.net
昨日エイヒレ3.5kg注文しちゃったよ
しばらく食える

>>133
>>144
俺も去年はシーバスとヒラメ狙っててアカエイいっぱい釣れた・・・
アカエイもヒレだけとって乾燥させればおいしいのかな?


148 :ななしの珍味:2012/08/12(日) 02:03:28.30 ID:RzN66L2m.net
たまに、というか、外側を食べると9割がた「じゃりっ」ってする部分があるんだけど、あれってなんなの?
黒い斑点みたいになってるやつ

149 :ななしの珍味:2012/10/19(金) 17:45:48.14 ID:wKQ9I7B8.net
砂肝

150 :ななしの珍味:2012/11/24(土) 07:06:29.16 ID:TyvwDw1k.net
かかとの皮が暑い人なら経験あるかもしれないけど、
上手に剥くとエイヒレみたいになるんだよな。
試しにライターで炙ると瓜二つ。
くわんけどね

151 :ななしの珍味:2012/12/07(金) 00:54:58.58 ID:3RSxvQHH.net
>>150
わざわざあぶるとか完璧にキチガイ
自覚がないならなおさら今すぐ医者いけ

152 :ななしの珍味:2012/12/08(土) 23:21:25.77 ID:5MT4Z6oo.net
>>151
間違いないなwwwww

153 :ななしの珍味:2012/12/14(金) 00:37:34.96 ID:JIfinu3x.net
でさ、黒いつぶつぶの正体はなんなん?

154 :ななしの珍味:2013/06/18(火) 14:36:33.15 ID:ZUQHdEVS.net
エイヒレ業務用500g買ったー!!
オーブンで焼いたらうまくいかなかったから、アルミホイル+フライパンでこげめがつくくらいまで焼いたら、まさに居酒屋の味だった〜幸せ

部屋が、焦げ臭くなったけどw

155 :ななしの珍味:2013/06/18(火) 21:55:19.63 ID:Z3eo1RMp.net
業者の宣伝書き込みって一発でわかるよな

156 :ななしの珍味:2014/03/06(木) 01:23:30.25 ID:zpQ6BYXn.net
かすべの煮付け食いたい
東京で売ってるとこ見たことない…

157 :ななしの珍味:2014/09/23(火) 17:54:02.66 ID:PsD7rsfU.net
東京でかすべの煮付けが食べられるところないかな

158 :ななしの珍味:2014/11/05(水) 18:05:29.29 ID:Lrv9L0f5.net
柔らかいのと焦げてパリッパリなやつ交互に食べるのが好き
冷えて固くなったのも乾物〜って感じで美味しい

159 :ななしの珍味:2014/11/16(日) 11:47:04.02 ID:0KOLGjQ8.net
真カスベ美味いね

160 :ななしの珍味:2015/03/17(火) 04:33:31.29 ID:wDDZqeZ2.net
川でエイを捕獲する ← え?あのエイ?って思うでしょ?そうでしょう。ではこの写真をご覧ください [転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1426413186/

161 :ななしの珍味:2015/06/20(土) 00:10:30.54 ID:hdGqIVIU.net
エイの塩辛うまし

162 :ななしの珍味:2015/08/23(日) 18:33:07.46 ID:/cr2ZK8K.net
通販で買えるもので、余り甘くないのでオススメのショップありましたら教えて下さい

163 :ななしの珍味:2016/09/19(月) 17:05:46.07 ID:F3DuK3U+.net
エイヒレうまー

164 :ななしの珍味:2016/10/26(水) 00:11:32.74 ID:T4CjlKHn.net
東京にはないみたいだが、生のエイは味噌汁や煮付けにすると
とてもうまい。大好物なんだが、上京したら全くなくてしょんぼりだ。

165 :ななしの珍味:2016/11/22(火) 02:52:23.28 ID:3givN0AS.net
ドンキの乾きものコーナーで普通に売ってるぞ。600円くらいかな?ツマミに4〜5回分くらいあるからお買い得。

166 :ななしの珍味:2016/11/22(火) 02:56:50.43 ID:lPX3Bgv4.net
生のエイは売ってないだろ。
東北あたりじゃ普通に良く食うまかない魚で、味もとても美味いw

167 :ななしの珍味:2017/02/17(金) 22:13:39.83 ID:DFPd218y.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

168 :ななしの珍味:2018/10/03(水) 17:34:00.64 ID:ca5vC7bq.net
見ている人いないだろうけど
昔味のついていない干したエイヒレよく買って食べてたんだけど今どこにも売っていない
どこいってもみりん干し
誰か味なしのやつ売ってるところ知らないかな〜
生のやつ買って自分で作るしかないのかな…

169 :ななしの珍味:2018/10/03(水) 21:11:01.81 ID:isWbjFAU.net
犬用おやつエイヒレってやつを買えばいいのでは

170 :ななしの珍味:2018/10/07(日) 00:50:36.67 ID:0h1AOW34.net
初めてエイヒレ食べたけど手軽さといい最高

171 :ななしの珍味:2019/05/26(日) 19:28:07.10 ID:Ca73w7b0.net
ザ!鉄腕!DASH!!★1 海岸

172 :ななしの珍味:2019/06/13(木) 16:52:51.06 ID:+ZUWSHXM.net
酒に漬けるとうまい。その漬け汁で料理するとやっぱうまい。

173 :盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103:2021/02/19(金) 08:56:16.54 ID:K9RLtyWA.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「長木よしあきの金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・長木よしあき(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
●長木よしあき「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。

174 :ななしの珍味:2022/03/02(水) 09:45:13.78 ID:U8HWfh3Yd
https://www.kesennumahotei.co.jp/%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%81%B2%E3%82%8C%E6%BF%83%E7%B8%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97
ふかひれ濃縮スープ
200g(3〜4人前)×6袋
販売価格  1,860円(税込)

175 :ななしの珍味:2023/12/09(土) 18:39:01.82 ID:RwmoORRmg
またもやどこぞでクソへリ墜落して一帯火の海にしてるし.ジェット機なんかも四六時中墜落してるし,クソ航空機を飛ばす行為自体か゛.
車の危險運転なんかかわいく思えるほどの明白な殺人予備行為だし,実際、調布飛行場の近くて゛は住宅に突っ込んで焼き尽くして殺してるし
海に囲まれた日本で,閑静な住宅地まて゛数珠つなき゛で騷音まき散らしたり,スカヰツリ‐眺めるために荒川から低空で陸域を侵略させたり.
バ力チョン航空だのルフ├八ンサ゛た゛の.毎日わざわさ゛B747やら大型爆音機に日本列島縦断させてやがるし,四六時中猥褻か゛らみで逮捕
されてるクソポリ公は税金て゛威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠力メラで女風呂のぞき見しながらグルク゛ル騷音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出しで知的産業を壊滅させてるし.莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて災害連発
させて住民を殺害して,他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人やってんた゛から.俺も俺もと強盗殺人か゛多発するのは当然の流れだわな
面倒な詐欺の次,税金泥棒公務員か゛私利私欲のために國民から身を守る手段を奪い取った銃刀法によって容易だと周知された強盗時代きたな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

176 :ななしの珍味:2024/03/19(火) 18:15:25.11 ID:ThbLKJ0Fi
カンコーテロどころか戦闘機飛ばしてる小松基地た゛の日本航空高校だの能登が自然様の怒りの矛先になった理由が色々見えてくるな
曰本全国航空騒音まみれで静かな地を求めてるわけて゛もなくわざわざ不便な地方に固執して他県の税金に寄生する連中ってたた゛の我儘だろ
騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水.暴風、熱中症、森林火災、大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリス├が世界最惡の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら
国土破壊省と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してるテロ国家で不幸な子を生み落とすのは遺棄罪適用されるべきクズだけだと
マトモなやつは理解してるから人口減少してるわけなんだから、地方は切り捨てて移住してもらうのか゛理にかなってるわな
地球破壊と税金泥棒の害悪でしかないマッチポンプ自閉隊も解散して無人の離れ小島なんて他国にくれてやれや
[ref.] tTps://www.сall4.jp/info.Php?тyρe=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , тtps://flight-route.com/
tтps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★