2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふっこう割

1 :列島縦断名無しさん:2019/11/26(火) 09:57:01 ID:Cwoj9Psu.net
条件改悪で再登場

2 :列島縦断名無しさん:2019/11/26(火) 23:05:34.57 ID:bIT5cx2Y.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…海老どて
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…鳥開
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

3 :列島縦断名無しさん:2019/11/27(水) 21:11:41 ID:7Zexl+MT.net
今回は1人利用できないみたいですね

4 :列島縦断名無しさん:2019/11/27(水) 21:13:03 ID:nQCwowWh.net
千葉行きたい

5 :列島縦断名無しさん:2019/11/28(木) 08:24:59.00 ID:xeLBdPfE.net
>>3
まじ?一人一泊5000円じゃなかったっけ?北海道や九州の時よりかはだいぶ条件悪くなってるけど。予算も少ないしね。

6 :列島縦断名無しさん:2019/11/28(木) 14:32:38.52 ID:Tl7eR8gT.net
ふっこう割って、クオカードプランなら実質宿代タダ以下に出来たりしたのかな?

7 :列島縦断名無しさん:2019/11/28(木) 15:58:28 ID:6SLZtmHv.net
>>5
旅行会社のクーポン方式のみなんかな?

8 :列島縦断名無しさん:2019/11/28(木) 16:01:05 ID:6SLZtmHv.net
>>6
去年はdトラベルの2ヶ月連続3万以上で3万ポイントバックとか
同時期にあったからな
それ含めたら幾らでもあった

9 :列島縦断名無しさん:2019/11/28(木) 18:25:20 ID:1kjBtE9K.net
ふるさと割、九州復興割、西日本ふっこう割、北海道ふっこう割は全部で100日以上利用したと思うけど、今回はあまり行く気が起こらないなぁ
都民だから近過ぎるんだよな
屋久島に気付かなかったのが勿体なかったわ

10 :列島縦断名無しさん:2019/11/30(土) 07:23:10.84 ID:vy5FPKaM.net
まあ特定の観光地に露骨にてこ入れするのも他の観光地に悪いですしそんなことより減税や社会福祉に金使うほうが・・・

11 :列島縦断名無しさん:2019/12/01(日) 02:19:05.82 ID:HDEoH3bS.net
1人利用不可&最大半額相当&旅行会社配布クーポン限定という三重苦
せめて西日本のじゃらん岐阜みたいに1人で使えたらよかったのに
とりあえず発表の長野県の条件がセコすぎる

東京は京都みたいに23区対象外にしてくるんだろうかそこが見物

12 :列島縦断名無しさん:2019/12/01(日) 09:25:09 ID:Ro/VP2+N.net
>>11
23区外でも京都と違って
吉祥寺とか調布とかあるからな
京都は長岡京とか宇治に碌なホテルが無かった

13 :列島縦断名無しさん:2019/12/02(月) 01:04:32 ID:DKQ+1pst.net
東京はいっそのこと奥多摩と島嶼部だけでいい

14 :列島縦断名無しさん:2019/12/02(月) 08:54:31 ID:ylW9U4XK.net
ビジネス利用をされないように制限を設けることってのが、一人旅も制限してしまってるのかね。
1人可の県はでてくるんだろうか?

15 :列島縦断名無しさん:2019/12/02(月) 22:45:31 ID:C8iKi2nA.net
ちょっと意味がわからないんだけど、これって、一室2名で二万以上の場合、一万円値引きされるの?サイトのクーポンだと1予約につき50千円何て事にならないだろうか

16 :列島縦断名無しさん:2019/12/02(月) 22:49:49 ID:C8iKi2nA.net
あ、間違えた、5000円です

17 :列島縦断名無しさん:2019/12/02(月) 23:48:05 ID:RBSuJoUw.net
自民地獄で核家族化少子高齢化が進む今おひとりさま無視とか復興する気0やろ

18 :列島縦断名無しさん:2019/12/04(水) 00:20:33 ID:+0OFRp8r.net
なかなか詳細が出ないなぁ

19 :列島縦断名無しさん:2019/12/04(水) 06:46:11 ID:uI/Rmif+.net
お一人様が激増しているこの時代
北海道ふっこう割り程度に3000円くらい補助してくれよ

20 :列島縦断名無しさん:2019/12/04(水) 07:49:19.09 ID:OBiuKYWz.net
岩手県山田町の体験観光プログラムがテレビで紹介されてたんで行こうと思ったら、
4名以上とか6名以上とかばっかりで諦めたの思い出した。
おひとり様は復興に協力も難しいんだね。

21 :列島縦断名無しさん:2019/12/05(木) 00:16:04 ID:a0M0L/lJ.net
>>9
100日って、凄いですね!
交通費も凄そう!

22 :列島縦断名無しさん:2019/12/06(金) 11:53:32.42 ID:jdm5aDtx.net
年末年始ダメらしいな。終わった

23 :列島縦断名無しさん:2019/12/07(土) 12:29:29 ID:t5+CCMV1.net
1人利用できる県ありますか?

24 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 06:25:41 ID:teI59MIB.net
>>23
ない。雀の涙レベルの予算で一人旅にまで回せないってさ

25 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 09:10:53.92 ID:VBfowfvb.net
いつ5000円引きのクーポン発行されるの?
今週末旅行したいんだけど。

26 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 11:25:16 ID:MY7kkiBd.net
千葉に関してだけど、ふっこう割 千葉 で検索すると、e-ちばのpdfファイルが出てくる。

ごちゃんの規定でURL張れなかったが、それによると18日までに申請書を提出?と記載されてるからこのままグダグダに進むと多分年明けになりそう。

27 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 14:31:34 ID:bWRQbJB4.net
http://maruchiba.jp/chibaken/documents/01kokunai.pdf

28 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 15:00:51 ID:VBfowfvb.net
>>26
ありがとう。
長野だけど、宿泊日が12/13〜って書いてあるのに、旅行業者からの申請受付が12/13までになってるの。
今週ふっこう割は出ないんだろか。
楽天のスーパーセールで予約しようか迷う。

29 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 20:14:51 ID:H3ODAkZH.net
http://maruchiba.jp/chibaken/event0002.html

30 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 20:17:51 ID:H3ODAkZH.net
千葉の場合だが、旅行会社向けの提案書によると1月上旬〜2月下旬、予算がなくなり次第終了だってさ。
これはふっこうさせる気ないだろ

31 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 20:23:26 ID:cRh/gFkm.net
1人1000円2000円のしょぼい値引きで「旅行するか!」となるわけねーじゃん
愚策もいいとこ

32 :列島縦断名無しさん:2019/12/12(木) 11:43:54 ID:UHpH57eb.net
長野は来週から旅行業者が売り出すらしいけど、
個人予約不可、年末年始不可、2月末までで、4億4千万も消化できるの?
ツアー会社の不正受給の温床になったりしない?

33 :列島縦断名無しさん:2019/12/12(木) 11:54:15 ID:UHpH57eb.net
中間の4000円の補助と考えて、長野は2ヶ月で11万泊で予算使い切りになるけど、予算余ったらどうなるんだろ?

34 :列島縦断名無しさん:2019/12/13(金) 07:54:40 ID:UFqHG6gy.net
結局年内は無理かね

35 :列島縦断名無しさん:2019/12/13(金) 22:55:01 ID:UFqHG6gy.net
一人利用できる県はあるのだろうか

36 :列島縦断名無しさん:2019/12/17(火) 10:42:05 ID:Hm2VCki8.net
近ツリがふっこう割引プランを販売し始めたけど、全然割引感がない。
各ホテル、元値を3000円以上上げてるんじゃない?

37 :列島縦断名無しさん:2019/12/17(火) 17:26:04.27 ID:Sa9wDpgk.net
普段売ってる商品に適用するだけで旅行会社の懐に消えるだけだな
総額なんていくらでも盛れるし

38 :列島縦断名無しさん:2019/12/17(火) 23:11:47 ID:ulH/0Esn.net
神奈川一人利用できないかなー

39 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 11:31:36 ID:3Ps5wMob.net
1人が駄目なら彼女を一緒に連れて行けばいいじゃない

40 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 12:24:12.33 ID:axbZOPiv.net
出張NGにしたいから1人不可にしたんだろうけど、
使いづらくなった分、予算余りそうな予感。

41 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 12:52:18.54 ID:66emDPbS.net
通常一泊二日10000円のコースを5000円で済ませたい、これが本音よな

42 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 14:19:40 ID:Isjfjjr7.net
長野酷いな、見事に年末年始外してきた上期間も短い。
やっぱり去年の北海道や西日本のふっこう割ってすごかったんだな

43 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 14:34:36 ID:3Ps5wMob.net
ふっこう割とかって結局使ったこと1度も無いけど、1番美味しかった時ってどんな条件だったん?
1人利用可でクオカードプランにも使えて実質宿代タダとかにも出来たの?

44 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 16:55:08 ID:nVuo4gpG.net
>>41
1泊10000円で5000円クオカード・朝食バイキング・大浴場付き最高です

>>43
2014年のふるさと旅行券、2016年の九州ふっこう割では↑の条件がざらにあった

45 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 20:00:23.97 ID:z1znW0ha.net
>>43
ふるさと割か九州復興割だな
割引率は九州の方が高いけど、ふるさとは全国でやってたし使い勝手がかなり良かった
しかも、ふるさと割は始まってしばらく利用者が少なくて余裕で使えた

46 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 22:00:55.45 ID:+ic4Y1/Z.net
家族旅行の宿泊が半額になるんだから十分ありがたいわ

47 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 22:24:09.10 ID:pg1LyW+c.net
ひとり利用できる県ないとなー

48 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 22:41:01 ID:iaRlXwz2.net
お前ら結婚しろ、子供つくれ
どうしても無理なら親孝行しろ

49 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 23:14:16.90 ID:3Ps5wMob.net
>>44
>1泊10000円で5000円クオカード・朝食バイキング・大浴場付き

ふっこう割、ふるさと割ってのは、ここからどれだけ宿泊料が割引になったの?

50 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 23:20:35.72 ID:NAlywU0H.net
yahooのクーポンって獲得しても決済にいくまで時間かかってたら
使えなくなってたりするの?

51 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 23:50:57.38 ID:pg1LyW+c.net
久留米に泊まったとき、1万円で朝食夕食クオカード5000円付+じゃらんポイント10%還元ありからの5000円引きふるさと割は神だった。
部屋の壁が薄くて、隣の部屋のおっさんのいびきが酷かったが。

52 :列島縦断名無しさん:2019/12/18(水) 23:51:54.49 ID:pg1LyW+c.net
埼玉とか予算使いきれないんじゃないかと思うなー

53 :列島縦断名無しさん:2019/12/19(木) 02:31:41.93 ID:Z/MsO4bF.net
福島は6000-5000だけど手配旅行と着地型旅行商品は対象外
ふっこう割で検索してもクソみたいなアフィサイトが上位に表示されるのが微妙
日本のインターネッツおわってるわ
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=69550
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/32031a/fukkouwari.html
https://www.tif.ne.jp/fukkowari/

54 :列島縦断名無しさん:2019/12/19(木) 02:55:46.14 ID:Z/MsO4bF.net
栃木県は1名以上OK 1万-5千と6千-3千の2種類が使える
ただしクオカードプラン対象外 ポイント増量は不明
https://www.tochigiji.or.jp/fukkou/documents/manual.pdf

55 :列島縦断名無しさん:2019/12/19(木) 03:06:45.51 ID:Z/MsO4bF.net
茨城県もたぶんおひとり様いけるけどOTAの割引が1泊あたり6000-3000の縛りあるから
もとから安いホテルなんかはふっこう割の対象外で不公平感ある
水戸駅周辺でも1泊4000円しないのにこれはちょっとひどい
ここもクオカード対象外だし夕食付で盛るだけだろうな
http://www.pref.ibaraki.jp/eigyo/kanko/senden/2019fukkou.html

56 :列島縦断名無しさん:2019/12/20(金) 21:24:59.20 ID:AwUbj2m1.net
リクルート上場直前に行われた「じゃらんポイント」の大バラ撒き祭りを知ってる人は居るかな?
あれはおそらく史上空前の大バラ巻きだった。自分でも詳しい内容はちょっと忘れかけてるが、
2000円くらいで10000pくらいに積み上げることが出来て、日本中のどの宿、どのプランでも利用出来て、
副垢も作り放題、使い放題だった。(タダでも5000pくらい積むことが出来た?と思う)
1例を挙げると、7000円のクオカードプランの9780円のカプセルホテルなんてのもOKだった。
そこに青春18切符で行って長期滞在して帰ってきたりした人も結構居たと思う。
そういったことを日本全国の宿でやりまくった。LCCが出た頃で、北海道や沖縄にも990円とかで行って
高額クオカードプランの宿に泊まりまくったね。多くの場合は5000円クオカードだった。
祭りが終った後にはトランプみたいに分厚いクオカードの束が残った。本当に一生分の旅をした日々だった。
だから、ふっこう割とかには全然興味が持てなかったんだよね。(これは一切使ってない)

57 :列島縦断名無しさん:2019/12/22(日) 11:32:10.56 ID:JG/rvunR.net
今回は何県行くかなー

58 :列島縦断名無しさん:2019/12/23(月) 13:32:31.09 ID:fjB/O09U.net
神奈川一人で使いたいな

59 :列島縦断名無しさん:2019/12/23(月) 14:16:44.94 ID:1jVOl3zM.net
るるぶで長野のクーポン出てたけど今回はパスだな

60 :列島縦断名無しさん:2019/12/24(火) 17:03:48 ID:EuTOTE6t.net
東京来たな。
多摩地区と島嶼部が対象で、1泊6000円以上で5000円を補助。
1人最大3泊。
 
https://www.tcvb.or.jp/jp/news/2019/1223_3472/
http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/tourism/kakusyu/fukkou/
 
人数縛りの記載は無いから1人でも使えそう。

61 :列島縦断名無しさん:2019/12/24(火) 17:06:37 ID:EuTOTE6t.net
てか、前回みたいに全部把握できるポータル作ってくれ。
アフィサイトに金落としたく無い。

62 :列島縦断名無しさん:2019/12/25(水) 22:31:15.42 ID:2PuX74KG.net
長野が瞬殺とか、今回のクーポン配布数かなり少ないのか

63 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 14:42:52 ID:9kJ48/R7.net
神奈川お一人様可だけど、クオカ5000円分付くような物件は0だな
旅行業界横並びで値上げしてそう

64 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 23:57:41.44 ID:Rrad/7AI.net
長野なんてゴミだと思ってたのにそれでも買う奴がそんなにいるのか・・・

65 :列島縦断名無しさん:2019/12/28(土) 07:27:27 ID:Rmzz5AHs.net
九州のふっこう割りの時は、オク転売で利益得る者やら
ビジネス出張に高額クオカード付き宿泊で儲けるとか
なんでもアリだったけど、教訓が生きてるね。

66 :列島縦断名無しさん:2019/12/28(土) 09:23:24 ID:h9oAPXf9.net
神奈川ので箱根の高級宿とったわ
安くなることないから二人で一万引かれれば御の字かな

67 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 01:53:37 ID:MtpcNOmB.net
今回はどこもクオカード禁止になってる
金券はなくても前回のように個人の後日申請ならOTAクーポン適用後の金額からCBできたのに
OTAが直接クーポン配布するようじゃOTAが肥え太るだけだな
西日本ふっこう割のじゃらん岐阜は即時確定で便利だったけど全県でやられるとさすがにちょっと

茨城栃木はおひとり様OKだけど群馬はNG
群馬県は嬬恋村の連泊限定でいいから1人用クーポン出してほしいわ
ビジネス利用弾きたいならチェックイン時に服装撮影必須にすればいいけどそんな中国みたいなことさすがにできないか

68 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 01:59:12.04 ID:MtpcNOmB.net
宿泊施設側からしたら平日にも客入れたいだろうから上限も3泊(5000円CB時)じゃなくて5泊くらいにしてやればいいのにとは思う
1旅行あたりだから複数回OKなザルシステムかもしれんけど
おひとり様は利用状況見て段階的に解禁かな

69 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 02:10:43.23 ID:MtpcNOmB.net
JTBメンテだから HTB/じゃらん/Yahoo!トラベル/dトラベルで3日の13時まで誰もふっこう割予約できないという

70 :列島縦断名無しさん:2020/01/02(木) 10:07:26 ID:4AHD1N6r.net
神奈川クオカード大丈夫そう

71 :列島縦断名無しさん:2020/01/02(木) 23:52:04.87 ID:cpG3QHG8.net
もとから安い施設はふっこう割の恩恵に与れないから可哀相
神奈川は確かにクオカード付きもあるみたいだけれど1000円分とか微妙なのばかり

72 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 14:38:36 ID:xleW6w+n.net
乗り遅れた…
クオカードとかなしでいいからふっこう割使いたい

73 :列島縦断名無しさん:2020/01/09(木) 07:56:46.55 ID:PRr6xeq4.net
東京のふっこう割ヤバいな
12000円の宿泊で10000円引きとは

74 :列島縦断名無しさん:2020/01/10(金) 01:14:32.35 ID:ckOmpGn2.net
ぼっちだから2人以上の時点で詰む

75 :列島縦断名無しさん:2020/01/11(土) 11:12:32 ID:y7e1225J.net
>>74
平日動けるのはぼっち中心なのにな

76 :列島縦断名無しさん:2020/01/11(土) 23:41:39 ID:KqbsJJCu.net
仕組みがわかって親族での新年会につかおうとしたら…


すでに終わってた

77 :列島縦断名無しさん:2020/01/12(日) 19:17:54 ID:oKKG2nsN.net
ツアーでしか使えないなんて福島県ふざけてんな

78 :列島縦断名無しさん:2020/01/14(火) 07:24:20 ID:7WtIUrfR.net
 
使おうとも使わなくても、クーポンを早くクリックしたもの入手、出遅れたら入手不可。
このシステムは、「ふっこう割」としてはどうなんだろうね。

こんなことだから、転売する奴が出たりするのでは?

79 :列島縦断名無しさん:2020/01/15(水) 15:21:21 ID:PeAE+B21.net
オリンピックのチケットなんか本来なら売り切れ続出だろうにまだまだ余ってるって、普通にチケットぴあとかで売ってたほうがましだったんじゃ・・・

80 :列島縦断名無しさん:2020/01/17(金) 22:07:10.85 ID:k4VO6Mie.net
利権が有るんだろうね

81 :列島縦断名無しさん:2020/01/20(月) 16:48:56 ID:f+iV5uRp.net
千葉のふっこう割 じゃらんで今日からなのにもう終わってやがる
いくらなんでも早すぎだろ 岐阜の時はかなり余裕あったのに

82 :列島縦断名無しさん:2020/01/20(月) 18:06:14.57 ID:+uy5Eyw9.net
楽天千葉ふっこう割まだある
枚数がじゃらんより多いせいもあるが
ひとりから利用できて1000円から泊まれるとか凄いな。
ビジネス利用不可になってるけど、ビジネス利用で使う人もいるよね?
スーツ姿で来たら無効になるとかあるのかな?

83 :列島縦断名無しさん:2020/01/20(月) 23:42:06 ID:f+iV5uRp.net
>>82
? 楽天で成田幕張2泊分1000円で予約できた
追加で土曜に入れようと思って検索したらもう終わってた
規約読む限りだと法人カードの決済とかあからさまなビジネス利用と
換金性のある特典くらいしか禁止されていないからスーツ姿で利用するのは問題ないはず
しかしなんでこの赤いのラリってんだろ
https://mdsposi.knt.co.jp/syukuhaku/posi/knt/img/TI/2/06/TI_1274821_20191226095948000.jpg

84 :列島縦断名無しさん:2020/01/21(火) 09:24:43 ID:T357dqMy.net
>>83
ちーばくんはこういうアグレッシヴな動きが魅力。

85 :列島縦断名無しさん:2020/01/21(火) 09:25:46 ID:T357dqMy.net
>>83
成田幕張は出張利用?

すまん、近場に住んでるとあそこらへんの需要が分からんくて

86 :列島縦断名無しさん:2020/01/21(火) 20:52:42 ID:QxPAXGby.net
おいしいクオカード物件が無いってことは、便乗値上げしてるってこと?

87 :列島縦断名無しさん:2020/01/22(水) 17:56:18 ID:nobsQlZe.net
成田、中国人だらけでやばし
旧正月
コロナウィルス

88 :列島縦断名無しさん:2020/01/22(水) 21:26:59.35 ID:n+TYT4KI.net
>>87
命に関わるような物でもないらしいし
気にしすぎ

89 :列島縦断名無しさん:2020/01/22(水) 21:37:25.47 ID:JQB4Jwhm.net
宿に直接予約のところは観光地の連休でもまだ予約できたわ

90 :列島縦断名無しさん:2020/01/22(水) 23:34:38 ID:WPvAKGWx.net
今回は致死率も低いし騒ぎすぎだなと思ったけどあんまり騒ぎになってなかった
騒いでるのはワイドショー真に受けちゃうおばちゃんくらいじゃない

91 :列島縦断名無しさん:2020/01/23(木) 20:19:13 ID:FpZRrJ1D.net
ふっこう割 各県の実施要項みても2月29日までの宿泊まで大丈夫なはずなのに
楽天トラベルだけ2月29日までのチェックアウト(2月28日宿泊分まで)になってる
県のホームページ見ても旅行者の宿泊する日が2月29日(土)までって書いてあるのに
https://www.pref.chiba.lg.jp/promo/press/2019/2019-hukkou-wari.html

92 :列島縦断名無しさん:2020/01/25(土) 16:43:00 ID:CUdTtDgA.net
栃木は3/7泊まで使えるようだね

93 :列島縦断名無しさん:2020/01/25(土) 17:17:13 ID:wceQo+JH.net
中国のふっこう割まだ?

94 :列島縦断名無しさん:2020/01/25(土) 17:32:44 ID:Qu8w5j2j.net
小田急の箱根の復興割、適用になるプランが安いプランのものより1泊辺り2800円高くて、5000円引きで差引2200円安い感じだった。

95 :列島縦断名無しさん:2020/01/25(土) 18:06:14 ID:EFFaE3yy.net
>>94
さすが風評被害の箱根w

96 :列島縦断名無しさん:2020/01/27(月) 18:01:04 ID:e/SjpF0R.net
なんで期間ギリギリで出してくんの?
これからだと予定たてられない

97 :列島縦断名無しさん:2020/01/28(火) 00:02:51 ID:HzWoC1+Q.net
今回は全然使えんかったな。

98 :列島縦断名無しさん:2020/01/28(火) 13:17:15 ID:80fm0Ipb.net
今月後半るるぶから栃木、直電で千葉予約して
計2万円分割引されたけど、持出しは計2万3千くらいなので
半額にはならなかったなぁ

99 :列島縦断名無しさん:2020/01/28(火) 18:57:05.22 ID:0pfJu5Op.net
これって使用数とか決まってないよね?
例えば楽天で3回使って
他のサイトで3回とか

100 :列島縦断名無しさん:2020/01/28(火) 20:13:07 ID:PkPc1OsB.net
使用数決まってないけど
大手サイトは売出即完売だったから
1つでもとれれば御の字

101 :列島縦断名無しさん:2020/01/28(火) 21:09:13 ID:uBmVdfBu.net
行けるか分からないけどとりあえず予約取って後から検討って人がほとんど?

であればキャンセル待ちしてみるか

102 :列島縦断名無しさん:2020/01/29(水) 13:31:32 ID:DdGd6t6k.net
直前で放出とか多いんかな?

103 :列島縦断名無しさん:2020/01/29(水) 15:49:34.76 ID:sbFvXG+6.net
新型ウイルスもあるから
放出も多そうな気がする

104 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 07:59:30 ID:VdBTHNZh.net
三日月勝浦予約しちまったあああああああああ!!!!!

なんでこんな大型宿に病原菌入れるんだよ!!ふざけんな!!せっかくのチャンスだったのに予約放出するわ

105 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 14:26:03 ID:rwBt4JIY.net
三日月、数日滞在予定っていつまでだろうね

106 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 18:09:47 ID:zwPnkGhQ.net
るるぶトラベルなんやこれ!

107 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 21:12:13 ID:uj3pS2ta.net
ふっこう割、残ってるの?

108 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 22:37:20 ID:SceQiPm9.net
キャンセル続出で外国人旅行客の割当て分を日本人旅行客に充てるみたいです

109 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 23:09:33.70 ID:K/zagZU+.net
新型肺炎で旅行マインドすっかり落ちてるもんな
出歩いた先で会うのも外国人ばかりだろう

110 :列島縦断名無しさん:2020/01/31(金) 00:03:31.84 ID:F1uOR58Z.net
普段海外スレばかりでふっこう割初カキコ

昨日アパ幕張ツイン一泊朝食付3k+駐車場
いま大江戸温泉物語一泊二食5.2k
明日アパ幕張ツイン素泊り1.2k+駐車場

2月は素泊りツイン千円連泊や家族3人で一泊二食3200円ドーミーイン1390円とコンフォート成田の翌日は空の湯茜だがビール付1000円予定したり
思えば正月明けから家族連れてふっこう割で泊まり歩いてるわ

111 :列島縦断名無しさん:2020/01/31(金) 15:04:42.72 ID:ey2bmx7g.net
アパ幕張は中国人多いからキャンセル多そう
じゃらんのポイントプランは値引き前の金額の○%だから東京都ふっこう割12000円→2000円
12000円の12%→1440ポイント
実質560円で泊まれる

112 :列島縦断名無しさん:2020/01/31(金) 16:10:37.02 ID:Devz6MQS.net
とんでもない安さやな

113 :列島縦断名無しさん:2020/01/31(金) 16:50:03.48 ID:NMwIAq+e.net
よく分からんがアパ幕張セントラルタワー
2○階の部屋で軋む音がしてるんだよね

今日は風が強いが軋み音が気になり残念
あとふっこう割はOTA1垢3回までしか
マイページに反映されないがガバガバかも知れんね

114 :列島縦断名無しさん:2020/01/31(金) 17:24:12 ID:4LxQv0JS.net
明らかにアゴダです w

115 :列島縦断名無しさん:2020/02/01(土) 11:04:24 ID:J3CYRlZF.net
埼玉はどこいこうかな

116 :列島縦断名無しさん:2020/02/02(日) 00:14:57 ID:ccfIDuCk.net
パレスホテルいくか、ロイヤルパインズいくか

117 :列島縦断名無しさん:2020/02/02(日) 00:38:52.72 ID:H2azVpgK.net
るるぶトラベルで
大人1人乳児1人で予約するの
塞がれた?

118 :列島縦断名無しさん:2020/02/02(日) 05:23:49 ID:a3GjoeCL.net
放流後即捕獲成功( ꈍᴗꈍ)

119 :列島縦断名無しさん:2020/02/02(日) 09:12:31.10 ID:d+9CpcT6.net
るるぶってアゴダと合併すんのか?
前の方が100倍使い易いのに。。

120 :列島縦断名無しさん:2020/02/02(日) 12:08:39 ID:jfb4j8GF.net
るるぶは楽天じゃらんより掲載施設も少なくて苦戦してる感じだったしな

121 :列島縦断名無しさん:2020/02/02(日) 16:51:53 ID:6yQN1IaI.net
トップページからいきなり泊まる場所宿を決めさせようとする
下品でがっついたクソデザインになったと。ブクマ削除決定

122 :列島縦断名無しさん:2020/02/03(月) 01:35:51 ID:E/Xj1cjI.net
アコダって出てる値段に色々付けで決算時に高くなる飛行機方式だろ

123 :列島縦断名無しさん:2020/02/03(月) 06:29:01 ID:Wd8qGpjd.net
本日10時からじゃらんでばら撒くようだな
これから朝飯食いに行くが現時点で今月は15泊することになってしもた

124 :列島縦断名無しさん:2020/02/03(月) 11:27:09 ID:Wd8qGpjd.net
じゃらんで大江戸温泉物語一泊二食3人で4000円/ポイントバック1900Pで実質2100円だな
安いわ

125 :列島縦断名無しさん:2020/02/03(月) 13:36:14.06 ID:93FWSWpz.net
もう期間延長するしかないだろ
というか観光業界は日本全国でふっこうしなきゃならんわな

126 :列島縦断名無しさん:2020/02/03(月) 14:45:26 ID:Q6epnaBk.net
中国人が消えたから
2月3月はビジホ激安になるやろ!

127 :列島縦断名無しさん:2020/02/03(月) 17:45:10 ID:X9X6+KkA.net
>>120
でも一人で安宿をポイントサイト経由だと
結構安く泊まれるね
%還元じゃなくて250円とか定額還元だから

128 :列島縦断名無しさん:2020/02/04(火) 07:01:32.73 ID:3FCMcFP4.net
噂通り成田空港周辺ホテルが割安になってスパ銭湯としても使えそう
土曜も安く以前食べ歩きしたときに好印象だったラディソンホテルを予約した

129 :列島縦断名無しさん:2020/02/04(火) 13:20:40 ID:d0k/X63k.net
2名から使えるクーポンってあるけど
チェックインは1人でできるし後から来ますってことにすれば1人でも使えるんじゃね?

130 :列島縦断名無しさん:2020/02/04(火) 13:50:25.20 ID:OSJ8eGvw.net
>>129
税金搾取になるから、覚悟はしとけ。
相手は企業じゃなくて国やからな。

131 :列島縦断名無しさん:2020/02/04(火) 14:07:23 ID:8U50sr9N.net
以前は大人1人子ども乳児1人ずつで
予約いれてあとから来ます
もしくは子どものぶんは権利放棄でと言って泊まったけど問題なかったよ
子どものおもちゃとかお菓子セット貰ったときはちょっとあれだったけど

132 :列島縦断名無しさん:2020/02/04(火) 17:23:59.05 ID:4LobC0fC.net
正直今は空港の近くのホテルなんかには行きたくない
前日誰が使ったか分からん
一番ヤバいのは部屋掃除の人だけどよ
あとヤバいのはトイレ
一説にはトイレが主要な感染源だとか

133 :列島縦断名無しさん:2020/02/04(火) 19:52:06 ID:qfdEOnwI.net
あとから請求されないか不安で俺にはできんな
るるぶは完全にagodaになったけど レスポンス悪いし正直どうかと思うわ
以前からプラン提供?で提携してたから何かあるかあるんじゃないかとは思っていたが

134 :列島縦断名無しさん:2020/02/04(火) 22:08:24 ID:gu7ZcV78.net
コロナ復興割とか出そうだな

135 :列島縦断名無しさん:2020/02/04(火) 22:24:11 ID:5twBtZto.net
>>134
使える所は三日月だな。

136 :列島縦断名無しさん:2020/02/05(水) 03:21:01.71 ID:rqG6xbSV.net
ザ・マンハッタンのスタンダードツイン取ったらアプグレしてくれた
https://i.imgur.com/hcGTLhW.jpg
バスタブが見えないが脚が伸ばせ
お部屋にコンニチハできるタイプで家族が喜んでくれたのが良かった

137 :列島縦断名無しさん:2020/02/05(水) 08:43:35 ID:qEHUDPpq.net
>>133
1人でも使えるクーポンがある以上
2人用で1人で使用すれば2人分の料金を支払うわけだから問題ないようにも思える

138 :列島縦断名無しさん:2020/02/05(水) 09:00:39 ID:C/z6qzTI.net
まぁでも地域ふっこうという意味を考えたら複数で来てくれる事に意味があるんだとは思うな
ルールの穴をつくのは賢いけどモラルは保ちたいと思うね
意味ないからやめようってなったら後々自分達が損するし

139 :列島縦断名無しさん:2020/02/06(木) 09:46:21.86 ID:S4nprmKz.net
クルーズ船の感染を考えると、ビュッフェ形式の食事は今はヤバいよなあ
あとは共用トイレ

140 :列島縦断名無しさん:2020/02/06(木) 17:16:53.74 ID:Lc3T632t.net
>>137
一応宿泊施設側も記録提供するきまりになっているはずだし1人しか泊まりませんでしたじゃ

141 :列島縦断名無しさん:2020/02/06(木) 19:58:10 ID:aHhkZ48Y.net
日本旅行ふっこう割千葉第2弾はまだ残っているんだ
ふたりで泊まって素泊り千円から楽しめるんだがイマイチ人気がない

成田ビューホテルで美湯に浸かり
うなぎ新川本店を予約して昼飯とし
マロウドから飛行機みたり朝飯付のビジホ泊まり成田山で紅梅白梅見ながら御参りしたりできるんだがなあ

白子町の早咲き河津桜沿いを釣ヶ崎海岸までドライブして適当に素泊りしオライ蓮沼でいわし丼食っても美味しいんだがな

142 :列島縦断名無しさん:2020/02/06(木) 21:28:20.62 ID:cRNZCWoZ.net
日本旅行、成田素泊り11000円
同じ条件で楽天だと軒並み5000円ちょい www
これぞ税金泥棒やろ!
せめて朝食位つけろよ w

143 :列島縦断名無しさん:2020/02/06(木) 22:10:52 ID:aHhkZ48Y.net
テトランゼ幕張稲毛海岸
2月16日1泊食なしシングル13.4平米600円藁

144 :列島縦断名無しさん:2020/02/06(木) 23:30:53.35 ID:Z7YwTeYF.net
今日JTBで宮城県がまた少し出たね。るるぶで6000円のふっこう割キャンセルして同じ宿でJTBで10000円のふっこう割で予約しなおした。

145 :列島縦断名無しさん:2020/02/07(金) 11:18:05.33 ID:br9qDiJp.net
ぶっちゃけ千葉、神奈川はコロナ絡みでキャンセル多いから枚数さばけないな
無頓着な人間しか2月はホテルに泊まらない

146 :列島縦断名無しさん:2020/02/07(金) 12:36:48 ID:UbDLBTN0.net
クルーズ船は検査273人感染73人
怖くて外出れんよ

147 :列島縦断名無しさん:2020/02/07(金) 15:30:26 ID:i0iar0m0.net
>>146
クルーズ船の検査してない3500人が野に放されるらしいな。

148 :列島縦断名無しさん:2020/02/07(金) 19:24:59 ID:+IDeoYqx.net
https://i.imgur.com/Zhdu2Cw.jpg
ちょっとキレイだから撮ってみた
部屋も4台ベッドがある広いのにしてくれ
千産千消が売りの朝飯も少し楽しみ

149 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 00:12:49 ID:cGTsgKa0.net
【新型肺炎】クルーズ船、ビュッフェのトングで感染か


これ収まるまではバイキング形式の食事は出来ないわ

150 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 02:37:07 ID:HKe/kxXT.net
ケチって素泊まりコンビニ飯が最強か
まあ千葉のふっこう割じゃ食事もついてないか

151 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 08:56:41 ID:2jc+taKA.net
関西から東京に行く予定あるけど新幹線使うなら結局ホテルパックの方が安いかな?(´・ω・`)

152 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 13:41:31.15 ID:7RPpV+qC.net
>>151
正規で乗ってお得なホテルクーポンとか持ってないならそりゃあそうだろうな
東京23区外や神奈川ならふっこう割も1人OKだったし

あと、23区内区間や大阪市内区間を生かせる場所なら
正規が安い所もあるかもね

153 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 16:06:57.84 ID:2jc+taKA.net
ふむう
ありがとう色々考えてみるよ

154 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 20:11:51.28 ID:yqlg34tN.net
じゃらんの奴キャンセルしようかと思うんだけど
キャンセルしたらした分だけその券って即復活して誰か使えるようになる?

155 :列島縦断名無しさん:2020/02/09(日) 03:16:51.91 ID:jzU9n6ME.net
>>154
はい
早い者勝ちです

156 :列島縦断名無しさん:2020/02/09(日) 10:45:17 ID:ZgMd/J/x.net
みんな千葉みたいにお一人様に優しくして欲しいわ。

157 :列島縦断名無しさん:2020/02/09(日) 19:22:52 ID:/4af8us4.net
>>155
なるほど、ありがとう

158 :列島縦断名無しさん:2020/02/12(水) 15:03:13 ID:QAbZbY5H.net
https://i.imgur.com/sz3dcnN.jpg
成田のホテルだがトリプルベッド部屋にしてくれ広くて快適
駐車場にクルマは駐めてあるが
ロビーはあり得ないほどガラガラ
で人が居ない

159 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 01:01:33.44 ID:ElHGvTFs.net
コロナでがらがらになってるね
都内近辺に集中して成田快適に

160 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 18:01:29 ID:LoxDqbCY.net
都内でタクシーの運ちゃんコロナでたからせっかく予約したAPA幕張もキャンセルすっかな
もう手遅れだろこの国 わたしゃ田舎にかえりますよ

161 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 01:43:20 ID:mDucqG5V.net
むしろ中国人の少ない今こそ国内旅行を楽しむチャンスなのに

162 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 08:50:11.05 ID:ayp4Be5i.net
ホテルでの感染リスクって
1 部屋の取っ手やリモコンなどから感染
2 部屋の空気から感染
3 朝食ビュッフェ会場での感染 くらいか

朝食ビュッフェはみんなマスクしてないし
感染者のくしゃみがビュッフェの料理に入ったらアウト
近くにいてもヤバいな
バイキング形式の店はせめて食品がむき出しにならないようにしてほしいな

163 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 16:11:41 ID:zb1+snUd.net
千葉が楽天で運よく今日取れたけどこれはキャンセルというより在庫枚数小出しで出しているような気がする。同じ頃じゃらんでもクーポンク
リックできた。

164 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 16:56:16.14 ID:z4DtmW/f.net
キャンセル相次いでんじゃね?
俺もお陰で同じ宿が値下げしてて取り直せた。

165 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 19:32:14 ID:iVJ3bnij.net
特に暇を持て余しているような老人は罹患しやすいからな
宿をキャンセルするのも無理ないわ
若者でも罹ると肺が一生やられるからとんだギャンブルだぜ

166 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 08:39:54 ID:yzlYlOFG.net
ふっこう割とは別で一休から5000円クーポンが届いたんだが(宿泊人数、金額制限なし)ふっこう割に対抗してるのか?

167 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 12:31:09 ID:nLqe56+i.net
それは美味しい w
俺もほすぃ😖

168 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 19:09:23 ID:I+VuzG2T.net
>>167
auスマプレのReluxクーポンが死んだから欲しいよな
毎週3000円クーポン貰ってたのに

169 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 22:02:49 ID:0Pjp7IEm.net
(宿泊人数、金額制限なし)

そうそうこういうのなんだよ今ふっこう割りに求められてるのは
自民地獄で空前の不景気、未婚化と核家族化が進む今つかえねーよ

170 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 22:54:43 ID:pysOqMdj.net
auは一応クレカゴールドなら3000円クーポンまだ使えるんだろうか ちょっと揺れる

171 :列島縦断名無しさん:2020/02/16(日) 14:33:25.57 ID:WzG20cMk.net
ふっこう割 全然一人対応ないなと思って来たけど案の定か。
そんな都合良い客いる訳ないだろ。
選んでんじゃねえよ!
ほんと差別だわ。一人客。

172 :列島縦断名無しさん:2020/02/16(日) 15:24:51 ID:fCeuvAAx.net
>>170
walletクレカゴールド会員なら
まだ配ってんの?
それならdカード金より価値高くなるじゃん!

一応ゆこゆこネットならスマプレでまだ2600円クーポンあるが
クーポン対応の宿が少なすぎる

173 :列島縦断名無しさん:2020/02/16(日) 16:45:44 ID:HxNc8pZq.net
>>172
複数回使えるかは謎

[2]通常特典
2回目以降のご利用時は、Reluxが提供する最低価格保証の宿泊プランより、さらに5%割引(宿泊料が60,000円以下の場合は一律3,000円)の優待価格でご利用いただけます。
https://www.kddi-fs.com/function/relux/

174 :列島縦断名無しさん:2020/02/16(日) 18:22:50 ID:1nPnslKA.net
>>173
これ5万以上限定じゃね?

175 :列島縦断名無しさん:2020/02/17(月) 06:59:55.93 ID:vHdyYG/0.net
https://i.imgur.com/e1gGK33.jpg
ニューオータニ
うな重高過ぎだぜえ

176 :列島縦断名無しさん:2020/02/17(月) 15:11:23 ID:OIWZ035M.net
>>175
うな重 うな重 うな重 うめ〜!! 6900円

177 :列島縦断名無しさん:2020/02/17(月) 16:48:53 ID:9yTkKfa4.net
あいすくりーむ 800えん。。。

178 :列島縦断名無しさん:2020/02/18(火) 08:52:47 ID:ejQY+sZd.net
一人用無いなら用無しやな

179 :列島縦断名無しさん:2020/02/18(火) 17:20:18 ID:93c9jv7K.net
アベノフレンズなら5000円で久兵衛の寿司食い放題と思うとちょっちゅね

180 :列島縦断名無しさん:2020/02/19(水) 20:27:43 ID:ep0q7otD.net
一休のクーポン欲しい

181 :列島縦断名無しさん:2020/02/20(木) 07:53:31 ID:onet9FWd.net
山梨ならおひとり様あるよ

182 :列島縦断名無しさん:2020/02/22(土) 15:22:38 ID:naoSK4tT.net
一休クーポンキタ━(゚∀゚)━!
2000Pだけど嬉しい😃
6月の名古屋に使ったよ。

183 :列島縦断名無しさん:2020/02/22(土) 19:32:57 ID:Z/CD3N7h.net
6月まで無事で生きていれれば嬉しいよな

184 :列島縦断名無しさん:2020/02/23(日) 10:52:47.79 ID:rKBsEsZD.net
まだまだふっこう割追加するよな
コロナの件もあるし

185 :列島縦断名無しさん:2020/02/23(日) 12:17:28 ID:bx9t7TG5.net
新型肺炎ふっこう割が、夏ごろに勝浦や奈良に出たりしないかな?

186 :列島縦断名無しさん:2020/02/23(日) 16:49:17 ID:fq9rlsJc.net
現政権のままだと訪日外国人のみ対象とかやりかねんよ

187 :列島縦断名無しさん:2020/02/23(日) 22:56:38 ID:P34as81J.net
マイステイズプレミア成田の特上うなぎ夕食のみプランを2泊取っちまった・・
家族とこんな贅沢していいのか思わず笑みが溢れるが〆として楽しんでくるぜ

188 :列島縦断名無しさん:2020/02/24(月) 07:13:43.65 ID:IhzaNnHa.net
コロナで成田一番過疎ってるし
むしろ助かるわな

189 :列島縦断名無しさん:2020/02/24(月) 07:52:35.64 ID:3NoLIRTD.net
むちゃガラガラ
3月はわからんがほぼ毎月ふっこう割引しないとホテル旅館は壊滅的なことになりそう
コロナ恐れない利用者にとってはたまらんが

190 :列島縦断名無しさん:2020/02/24(月) 10:12:57 ID:kgLq+k43.net
コロナ収束してからじゃないとふっこう割なんかしたら本末転倒

191 :列島縦断名無しさん:2020/02/24(月) 10:36:45 ID:1DZx2bkD.net
>>187
マイステイズって
auスマプレユーザーのクーポンつかって
超格安(1000~3000円くらいで)に泊まりまくったけどね
PayPayの20%還元期間に使えたし

成田は早朝格安LCC使うときに有効だったな

192 :列島縦断名無しさん:2020/02/24(月) 17:27:07 ID:iTo09arj.net
>>191
日本旅行ふっこう割で成田ビューツイン素泊りなら温泉入れて木曜まで1000円で泊まれる

https://i.imgur.com/0cCJ5So.jpg
マイステイズも素泊り1000円だが
大人3人泊まってうな重付いてトリプル1万ちょいは安い!という判断だな

193 :列島縦断名無しさん:2020/02/25(火) 23:30:24.55 ID:1ooBkKdF.net
こりゃ5月くらいに全国ふっこう割来るだろうから楽しみ

194 :列島縦断名無しさん:2020/02/26(水) 11:41:10 ID:rV72qzCH.net
>>193
確かに宿に救済必要だよな

195 :列島縦断名無しさん:2020/02/26(水) 12:33:49 ID:45U9GGRD.net
救済しても手遅れかも

196 :列島縦断名無しさん:2020/02/27(木) 01:12:55 ID:+5KKFbUi.net
皆、キャンセルしまくってるね。
クーポン復活しまくり
コロナるの覚悟の上かで行ってくるわ

197 :列島縦断名無しさん:2020/02/27(木) 01:47:37 ID:vVea5IoJ.net
この時期に人移動させると感染者増やすことにも繋がるし、
かと言って潰れた後に救済することは出来ないし、難しいところだな。
 
90日前とかの早期予約を条件に大幅助成してくれれば、
宿の資金繰りを助けるためにも早目に予約したくなるが。
 
万一予約したところが潰れた場合は、
カード会社に泣いてもらおう。

198 :列島縦断名無しさん:2020/02/27(木) 12:39:40 ID:xJZiCkKV.net
今動くのはマズすぎる
5月せめて4月まで待て

199 :列島縦断名無しさん:2020/02/27(木) 16:47:42.73 ID:XFmB0tCK.net
晋災ですしね、ふっこう割ないとしぬお

200 :列島縦断名無しさん:2020/02/27(木) 18:38:42 ID:4TJirIKw.net
全国一斉学校閉鎖キタ━(゚∀゚)━!

201 :列島縦断名無しさん:2020/02/29(土) 00:10:35 ID:/4FarohV.net
暇だったから旅行いきまくったけど
いまんとこ平気

むしろ都内の密集具合が一番ヤバそう

202 :列島縦断名無しさん:2020/02/29(土) 11:20:32 ID:Jgbi6gB6.net
旅先は良いけど、新幹線や飛行機の密閉された空間が怖い。
乾燥しているからゴホゴホしてる人も多いし。

203 :列島縦断名無しさん:2020/03/02(月) 09:26:02 ID:omD4FtYs.net
旅先ではネットカフェとか健康ランド仮眠室とかばかり宿泊してるのでちょっとこわいお

204 :列島縦断名無しさん:2020/03/02(月) 13:06:01 ID:DGP9t+am.net
これはもう
大ふっこう割出さんといかんね

205 :列島縦断名無しさん:2020/03/02(月) 23:33:21.62 ID:R/zp12SU.net
宮城はゴリ押ししようとしていた宿泊税を撤回した。なんという影響力

206 :列島縦断名無しさん:2020/03/03(火) 23:45:33 ID:Hiz03c1F.net
そのうちアベが「コロナウイルス税」とかよゆうでかけるからもーまんたい

207 :列島縦断名無しさん:2020/03/04(水) 11:04:27.07 ID:b1T342s0.net
いや、でも、ふっこう割が本当に必要なのは今の宿泊業でしょ。

208 :列島縦断名無しさん:2020/03/04(水) 12:55:43 ID:TBkRbU6t.net
現政権下では巨額の財政支出は無理だな
観光へ多少の支出があったとしても外国人旅行者優遇が必ずセットとなる

209 :列島縦断名無しさん:2020/03/04(水) 23:14:54 ID:m2SKMJ66.net
宿泊業だけがダメージ受けたわけじゃないから、コロナのふっこう割をばらまくことは無理じゃない?

210 :列島縦断名無しさん:2020/03/05(木) 00:20:25.42 ID://eMHZ9X.net
予備費がアベになってから半減してるんだよな
アベは一般国民なんて死のうがどうでもいいとしか

211 :列島縦断名無しさん:2020/03/05(木) 13:55:19 ID:VrvAmAH4.net
今回のふっこう割も予算少なかったし、これからやるにしても予算残ってないだろ

212 :列島縦断名無しさん:2020/03/05(木) 15:39:28.36 ID:IXyWQ3hI.net
2015ふるさと割は予算多かったのかな?1年くらい全国でやってたよね

213 :列島縦断名無しさん:2020/03/06(金) 04:06:00.83 ID:ik9T+toq.net
新型コロナ終息後に大規模な観光キャンペーンだって

214 :列島縦断名無しさん:2020/03/06(金) 09:20:07 ID:CpNWGcpp.net
ありがたいとは言え、今その話する段階かね。万が一やるにしても全国規模だろうから各地域の予算はだいぶ限られそう。

215 :列島縦断名無しさん:2020/03/06(金) 10:14:45 ID:4UpCZg6g.net
やったとして訪日外国人限定かもな

216 :列島縦断名無しさん:2020/03/06(金) 12:24:12.12 ID:tCsnlYxg.net
じゃらんふっこう割福島75%オフきたが
旅行疲れと遠くて行かなそう
いわき湯本の泉質が好みでよく温まるんだが残念

217 :列島縦断名無しさん:2020/03/06(金) 17:29:28 ID:Rdk/OtyO.net
正直今は観光支援に金を突っ込んでいる時期ではない
収まってからにしろ

218 :列島縦断名無しさん:2020/03/06(金) 17:38:31 ID:/nPsDh9j.net
>>216
早速明日会津若松泊まってきます
2食付きで2千円ほどになったので雪見(?)露天楽しんできます

219 :列島縦断名無しさん:2020/03/06(金) 21:55:09 ID:tCsnlYxg.net
>>218
1泊2食付で2千円は安いよね
ホテルのバイキングもいいが民宿の手料理も旨くてまた行きたい

220 :列島縦断名無しさん:2020/03/07(土) 23:54:06 ID:dQ+R7Xut.net
じゃらんふっこう割福島75%オフきたのか、みてみるお

221 :列島縦断名無しさん:2020/03/10(火) 00:15:20 ID:knjMiQzS.net
コロナ収束後に2018年末西日本豪雨時の最強ふっこう割並みのふっこう割が来そうだ

222 :列島縦断名無しさん:2020/03/10(火) 12:47:36 ID:1vcvZj/j.net
今のところ40000円分使ってるけどもっと出してくれないかな

223 :列島縦断名無しさん:2020/03/11(水) 01:19:13 ID:2YeUGo1I.net
京都で観光に関わる仕事に就いてるけど地元で復興割やってほしいくらい人が少ねえ

224 :列島縦断名無しさん:2020/03/12(木) 00:04:55.84 ID:fhel7OaZ.net
3月なのに高速バスは異様な安さ
緊急事態法で外出禁止令が出そうだし

225 :列島縦断名無しさん:2020/03/12(木) 14:39:52.67 ID:K4agydLp.net
LCCも週末でも異様に安い
コロナが落ち着いたら日本ふっこう割に期待するか

226 :列島縦断名無しさん:2020/03/12(木) 16:52:03 ID:fhel7OaZ.net
早く血液検査で抗体検査ができるようになってほしいね
無自覚のうちにかかって軽症で終わってたら旅行行ってもいいし

227 :列島縦断名無しさん:2020/03/12(木) 21:42:29.82 ID:KM1ck/AC.net
6月あたりにシングルOKのふっこう割に期待。
大人の休日倶楽部パスで東日本を行きまくりたい。

228 :列島縦断名無しさん:2020/03/13(金) 15:53:10 ID:hsUGvjx4.net
今こそ東日本パスはよ・・・

229 :列島縦断名無しさん:2020/03/17(火) 01:31:28.60 ID:EM8U3DUa.net
あの東海道新幹線でも客数が激減して新幹線回数券が買取も販売も暴落だとよ
新橋の金券屋で東京‐新大阪が6000円とか
やべえなおいw

230 :列島縦断名無しさん:2020/03/17(火) 08:48:16 ID:MEQeuNM1.net
>>229
販売価格が?ちょっといいバスより安いな

231 :列島縦断名無しさん:2020/03/17(火) 22:20:16.50 ID:EM8U3DUa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2089346.jpg

のぞみの車内こんなんだってよw
ふっこう割を待たなくても東海ツアーズの旅行商品すら投げ売りらしい

232 :列島縦断名無しさん:2020/03/18(水) 22:43:29 ID:DUkXkxtI.net
騒がれてるけど思ったより全然安くなってないな
閑散期平日のセット料金にクーポンがやっぱり最強なんや

233 :列島縦断名無しさん:2020/03/20(金) 02:43:41.20 ID:z0YEy7vq.net
コロナ割っていう名前はどうなの

234 :列島縦断名無しさん:2020/03/22(日) 22:37:40 ID:EIOOI1yA.net
福島から帰ってきた。とりあえずふっこう割は全消化。
また、再開して欲しいぞ。

235 :列島縦断名無しさん:2020/03/23(月) 09:49:44 ID:+DsNR3fN.net
政府、コロナ対策30兆円規模に
消費減税見送り公算、旅行代助成
共同通信

やはり大型ふっこう割きたあ

236 :列島縦断名無しさん:2020/03/23(月) 10:31:33.15 ID:Xv5Mg82j.net
50%でもありがたいと言えばありがたいんだけれど、75%を知ってしまうとなぁ。

237 :列島縦断名無しさん:2020/03/23(月) 21:43:39.47 ID:w+4HV5hT.net
せっかくふっこう割の対象の宿なのに9980円とかのプランしかない宿見ると悲しくなる

238 :列島縦断名無しさん:2020/03/24(火) 04:03:01 ID:o6U7uUEc.net
たいへん!潰れそうなの誰でもいくらでもいいから来てでも2人以上限定なwww  ←  死ねよwwwwwwwww

239 :列島縦断名無しさん:2020/03/24(火) 11:11:55 ID:MpWmbcEY.net
クーポンも2人以上の多すぎ

240 :列島縦断名無しさん:2020/03/25(水) 12:17:16 ID:t4WExKPM.net
高速もまた千円上限とかになれば東北とか関西とかいろいろ周るんだけどなー

241 :列島縦断名無しさん:2020/03/25(水) 13:25:11.23 ID:7RnSR0lm.net
読売情報
コロナ収束後ふっこう割の全国拡充を検討

242 :列島縦断名無しさん:2020/03/25(水) 15:07:37.62 ID:s9Ss8UTu.net
>>239
本それ

ぼっちをバカにしてんのかと

243 :列島縦断名無しさん:2020/03/26(木) 11:19:51 ID:TcJcUYgv.net
>新型コロナウイルスの感染拡大で観光業界は深刻な打撃を受けています。
このため、政府は感染が収まった後に4カ月程度の期間を設け、旅行会社を通じて国内の旅行商品を購入した人に代金の半分程度、
最大で3万円分のクーポン券を発行することを検討しています。

旅行会社を通じてのふっこう割はやめろって
あいつらその分値段引き上げるから大して意味ないんだよ
西日本豪雨のとき同様個人で直接手続きできるようにしろ

244 :列島縦断名無しさん:2020/03/26(木) 13:20:48 ID:tUxQ1CY4.net
ずぶずぶの二階利権

245 :列島縦断名無しさん:2020/03/28(土) 11:22:56.54 ID:52haoMXJ.net
旅行会社を助けるための補助金やめろ
貸付にして儲けたらかえしてもらえよ

246 :列島縦断名無しさん:2020/03/28(土) 19:09:16 ID:EicnmAp6.net
これを生き延びられたら
いまだかつてないヒャッハーな割引くるど

247 :列島縦断名無しさん:2020/03/28(土) 22:59:04.50 ID:/lg2ew/n.net
変な条件付かなければいいけど

248 :列島縦断名無しさん:2020/03/29(日) 13:07:49 ID:vFWftnDq.net
半額以下の割引どんどん出て高速も無料になったら
バンバン旅行に行くけどそんな夢のようなことは起きないだろうな

249 :列島縦断名無しさん:2020/03/29(日) 13:18:30 ID:X2coBNBc.net
選挙とのタイミング次第で過去最高のが出そう

250 :列島縦断名無しさん:2020/03/29(日) 15:53:13 ID:6A1SC0jr.net
本気で使わせたいなら個人で出すだけでJR半額券やホテル半額券ださなきゃあかん

251 :列島縦断名無しさん:2020/04/02(木) 21:57:05.38 ID:/q/8UPpp.net
>>248
高速無料なんか渋滞を起こすだけで
困ってるバス業者など公共交通を潰すだけだろ

252 :列島縦断名無しさん:2020/04/04(土) 23:22:13 ID:0FKjXn3o.net
政府は新型コロナ終息後の経済対策で、旅行代金を最大半額補助する等の支援策を盛り込む方針。事業規模は約1兆円、1泊上限2万円で最終調整。

2名以上とかやめてくれよなー?

253 :列島縦断名無しさん:2020/04/05(日) 04:26:05 ID:JGD/b7uC.net
2年前の広島で11月当たりに終わった県内で連泊しまくれば1人素泊まりokの5k以上なら1泊5k割引みたいなの欲しいわ
あの時は書類をホテルに書いてもらう→集まった書類を事務局に送れば全てのホテルで割引受けられたのデカい。
申請面倒だけど中間業者も居ないからホテルもプランも自由に選べたし。
申請するの忘れて補助金受け取れなかったけど…

254 :列島縦断名無しさん:2020/04/05(日) 04:26:29 ID:JGD/b7uC.net
思ったより長レスしちゃったな…

255 :列島縦断名無しさん:2020/04/05(日) 11:34:25 ID:em7bs1er.net
>>253
ほんと神ふっこう割だったなあ
8万円分利用させてもらったわ

256 :列島縦断名無しさん:2020/04/05(日) 13:02:25 ID:I2UBKqWB.net
クーポン券は「Go To Travel」「Go To Eat」

あかんwww
自民に殺されるwww

257 :列島縦断名無しさん:2020/04/05(日) 13:09:14 ID:yC5/boNI.net
ロックダウンとかオーバーシュートとか、なんで横文字にしたがるん?

258 :列島縦断名無しさん:2020/04/06(月) 07:27:53.29 ID:Mafb5dFi.net
ほんとにな、
旅行会社経由補助だと、あいつら平気で値段釣りあげるかなら。

こっちは、前々から計画してるから、だいたいの相場観を追ってるからバレバレなのに、
ほんとにふざけたやつらだよ。

259 :列島縦断名無しさん:2020/04/06(月) 15:44:05 ID:LIs6m0qH.net
「旅行をする」を英語で言うと?
「アメリカ旅行に行きました」や「北海道に行きました」などと言う場合の「旅行に行った」は、went to tripですか。それともwent to travelでしょうか。
(大阪府・TINOさん)

go on a tripと表現するのが一般的です
アメリカや北海道など、旅行した場所について述べるときは、go on a tripと表現するのが一般的です。go to trip(×)やgo to travel(×)としたくなりますが、これは誤りです。
これらは「旅行に行く」を直訳したものと思われますが、そもそも「旅行に行く」という日本語が適切ではありません。正しくは、「旅行をする」となります。
 tripはもともと小旅行を指していましたが、現在ではその区別はなく、「旅行」を表す最も一般的な語として使われています。
比較的長い旅行にはjourneyを、観光や視察目的のために各地を回る旅行にはtourを用いることもありますが、これらの場合にもgo on a tripで代用することがよくあります。
 「アメリカ旅行をしました」や「旅行で北海道に行きました」と表現する場合は、過去形のwent on a tripに<to+行き先>を続けて、I went on a trip to America.やI went on a trip to Hokkaido.と表します。
I went on a school trip to Hokkaido.(修学旅行で北海道に行った)などと応用してもいいですね。
 一方、travelは「旅行する」という意味の動詞として用いるのが一般的で、travel abroad(海外旅行をする)やtravel around the world(世界中を旅行する)などがその例です。
場合によっては、air travel(飛行機旅行)のようにほかの語を伴ったり、travel agency(旅行代理店)のように形容詞的に用いたりすることもあります。

https://www.alc.co.jp/speaking/article/question/080602.html

260 :列島縦断名無しさん:2020/04/06(月) 16:08:56.06 ID:qZYBX7BG.net
別に中身良ければ名前は別にどうでも良いけどな
中身良ければな

261 :列島縦断名無しさん:2020/04/06(月) 16:13:11 ID:LIs6m0qH.net
30万円プレゼントはいいんですけど
条件厳しすぎですよね
国民全員が苦しんでるのに
30万もらえるのって10人に1人もいなくないすか?

262 :列島縦断名無しさん:2020/04/07(火) 07:39:28.11 ID:ZdtST3dy.net
30万ガチャだよ、ガチャ

実際のところ、真っ当な納税者は、対象者が多ければ多いほど、
将来にわたって30万余計に取られるんだから、こんな補助金無い方がいいぐらいだよ。

263 :列島縦断名無しさん:2020/04/07(火) 19:43:32 ID:XRLGa5B9.net
30万なんて、零細がバッカバカに結託してやるだろうな。

264 :列島縦断名無しさん:2020/04/07(火) 22:10:24 ID:VZibO+wR.net
>>261
まあ、国が金融危機なのに
金持ちに(彼らにとって)端金出してもいかんだろうし
マジで年金財源やっちまったみたいだな

265 :列島縦断名無しさん:2020/04/08(水) 03:00:18 ID:um5NCPeu.net
https://i.imgur.com/sV3Bmc5.jpg

266 :列島縦断名無しさん:2020/04/08(水) 15:48:12 ID:nZoQTJAd.net
100兆円以上経済対策はいいんですけど
そのうち26兆はたんなる税金先送りですから無意味ですし
のこり80兆ほどもアベノフレンズにむしられまくって
肝心の国民に届くのは10分の1も無いんじゃ・・・

267 :列島縦断名無しさん:2020/04/08(水) 21:27:51.07 ID:1WjI/4Vh.net
しっかり監視しないと、景気回復効果が無さそうな箱ものに金つぎ込んだりしそうでね。

268 :列島縦断名無しさん:2020/04/09(木) 00:34:34 ID:x5wHDGSS.net
コロナふっこう割の前に潰れまくるだろうな

269 :列島縦断名無しさん:2020/04/10(金) 18:17:15.64 ID:LlQL9Ijq.net
条件緩和で30万給付は貰えそうなんで、Go to Travel割期待してるよ

270 :列島縦断名無しさん:2020/04/13(月) 16:24:35 ID:Cyf5sjBo.net
rya

271 :列島縦断名無しさん:2020/04/14(火) 00:21:33 ID:yjT/mrlM.net
「Go To Travel」「Go To Eat」以前に餓死しますわ
「終わった後のこと」やなくて「今そこにいる日本人」を見てほしいもんですな

272 :列島縦断名無しさん:2020/04/25(土) 01:38:59 ID:nyWUeX24.net
【安倍政権】なんと、「Go To キャンペーン」に医療対策等の3倍の予算計上!!今度の券は「半額旅行券」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587745481/

273 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 06:25:45 ID:TmFyz9Um.net
当分このスレの出番はなさそうやな

274 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 09:53:32 ID:y5UxbIoY.net
俺は5月中に緊急事態宣言終わって夏には出ると信じてる…
…難しいかなぁ…

275 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 11:11:01 ID:VKI1L2fB.net
>>274
夏は稼ぎ時だから落ち込む9月10月やろ。

276 :列島縦断名無しさん:2020/05/07(木) 23:03:32 ID:63kRBhvU.net
日本旅行業界理事・事務局長は緊急WEBセミナーで、Go To Travelキャンペーン旅行代金のイメージついて説明しました。
旅行代金の最大半額(1人1泊あたり最大2万円)のクーポン等を付与しますが、そのうち7割は旅行代金の割引クーポン、3割は地域で物産品の購入などに利用できる現地利用クーポンを想定しています。
例えば、20,000円の旅行代金の場合、クーポン等による補助額は10,000円です。補助額の内訳は”旅行代金7,000円+現地クーポン3,000円”といった具合いです。20,000円の旅行が13,000円の支払いで済み、さらに3,000円の現地クーポンが利用できるといったイメージです。


微妙

277 :列島縦断名無しさん:2020/05/07(木) 23:10:06 ID:63kRBhvU.net
対象商品は、募集型企画旅行のほか、受注型企画旅行、宿泊を伴う手配旅行が対象となる予定。

だから手配旅行に含まれる楽天トラベルやじゃらん等個人予約サイトからのホテル代も対象になるけど、地域のクーポンとかどうやって配布するんだ

278 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 01:29:32 ID:T4JjZIRH.net
1人OK尚且つホテルどこでも良いならまぁ良いかな…って感じ(旅行会社経由だとその辺クソそうな感じあるけど…)
値段によるけど夜無しにしてクーポンで飯食うのが一番使い切れそう
予算もどうやって締切付けるのか気になる

279 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 01:36:03 ID:T4JjZIRH.net
クーポン配布方法もそうだけどどの場所で使えるのか気になる
物を購入に限るのかそれとも飲食業に観光施設の入場費はたまたダイビングとかの観光ツアー業まで伸ばすのか気になる
物品購入だけなら使わなかったら紙屑になるからオークションに流した方が良さそう…

280 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 05:48:11 ID:mVOqHgqm.net
割引額少なすぎるw
普段のじゃらんクーポンのほうが得だわw
ふっこう割ですら最大8割引きだったのに
先着順で枚数少なかったからからか?
あまりまくるなw

281 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 23:52:26 ID:17IRJT6V.net
そもそも無職まみれの状況で何が悲しくて旅行に行こう外食にいこうになるのやら、まさに自民地獄

282 :列島縦断名無しさん:2020/05/22(金) 01:21:06 ID:5+sfBXux.net
gotoキャンペーンは7/20前後から

283 :列島縦断名無しさん:2020/05/22(金) 06:09:53 ID:7392llVI.net
第2波を呼び起こすような行為はやめた方がいい
(第2波による流行は規模は小さくてもウイルスが強力になり死亡率が高くなることが定説)
ワクチンができるまで旅行は控えるべきだ

284 :列島縦断名無しさん:2020/05/22(金) 08:52:12 ID:upkRKbUN.net
マスコミに洗脳され過ぎやろ。
あいつら視聴率の為に必死やからな。
サーズもマーズも第2波はかなり抑え込んでるし、100年前より情報も対策も進歩してるから。

285 :列島縦断名無しさん:2020/05/22(金) 09:55:19 ID:cn0Rn83X.net
あー金使いたい。
いわゆる低レベルエッセンシャルだが、感染疑惑等で自宅待機になった同僚がいたりで、
健康だった俺は、残業しまくり。

ここ数ヵ月は、世帯収入手取りで毎月100万あるが、使い道がない。

286 :列島縦断名無しさん:2020/05/25(月) 16:22:38 ID:AE/RtMwc.net
政府は25日、新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けている観光業や飲食業向けの需要喚起策について、7月下旬から実施する方針を固めた。国内旅行の代金の補助や飲食店で使えるクーポン券などに計約1・7兆円の予算を確保しており、業績の回復につなげる。

喚起策は「GO TO キャンペーン」との名称で、国内旅行の代金を半額補助(1泊あたり最大2万円)するほか、土産物店などで使えるクーポン券を発行する。飲食店向けのプレミアム付き食事券の発行や、イベントチケットの割引なども実施する予定だ。

政府は25日に緊急事態宣言を全面的に解除し、基本的対処方針で、外出自粛を7月末頃までに段階的に緩和する計画を盛り込む見通しだ。今後、事業者や利用者に周知し、夏休みの旅行シーズンに合わせて実施できるよう準備を進める。

2020/05/25 13:31 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200525-OYT1T50077/
--------
Go To Travelキャンペーン|復興割・希望割

日本旅行業界理事・事務局長は緊急WEBセミナーで、Go To Travelキャンペーン旅行代金のイメージついて説明しました。

旅行代金の最大半額(1人1泊あたり最大2万円)のクーポン等を付与しますが、そのうち7割は旅行代金の割引クーポン、3割は地域で物産品の購入などに利用できる現地利用クーポンを想定しています。

例えば、20,000円の旅行代金の場合、クーポン等による補助額は10,000円です。補助額の内訳は”旅行代金7,000円+現地クーポン3,000円”といった具合いです。20,000円の旅行が13,000円の支払いで済み、さらに3,000円の現地クーポンが利用できるといったイメージです。

2020年5月25日
https://travelersnavi.com/coupon/gotocp2020
https://travelersnavi.com/coupon/wp-content/uploads/2020/04/goto-kokudo-650x457.png

287 :列島縦断名無しさん:2020/05/25(月) 21:45:12 ID:E3Tc0kqg.net
夏休み旅行シーズンって、学生の夏休みずれるんじゃないかな?

288 :列島縦断名無しさん:2020/05/25(月) 22:45:45 ID:Og1dFKyj.net
今回もお一人様を排除すんのか

289 :列島縦断名無しさん:2020/05/26(火) 11:04:36 ID:LSUty29v.net
流石に一人排除してたら1兆5000億使い切れん
一人様も使い放題になると思う
宿4割・飯1割の5割還元予定らしいけど、今冬の復興割見てると、これじゃ捌け無いと思う。
結局後半は宿6割・飯2割とかで第2弾!
って、なる様な気する。

290 :列島縦断名無しさん:2020/05/26(火) 11:10:06 ID:L/lxIIqL.net
高速料金無料はどうなったんや

291 :列島縦断名無しさん:2020/05/26(火) 18:52:50 ID:7bbAKf8O.net
夏に温泉入りたいと思わんしなぁ
今回はどうしよかね

292 :列島縦断名無しさん:2020/05/27(水) 06:15:17 ID:zO+Tg52a.net
持続化給付金は課税だそうだから出張経費で使わせて貰うよ

293 :列島縦断名無しさん:2020/06/29(月) 05:00:22.09 ID:GHZdQl98.net
旅行代金2万の場合
支払うの1万ではなく1.3万なんだね
そこから7000円宿泊割引と3000円分のクーポン
勘違いしてたわ

294 :列島縦断名無しさん:2020/06/29(月) 14:09:25 ID:MDG2DNLQ.net
>>290
困ってる公共交通機関の足を引っ張る事になるだろ

295 :列島縦断名無しさん:2020/07/04(土) 19:56:17 ID:6kYKCbEW.net
そうですね

296 :列島縦断名無しさん:2020/07/14(火) 09:44:36 ID:s7XJQJbp.net
やるなら大型無料

だけど、昨今の日本人の乞食メンタル等を考えると、
大型やったら、普通車やらない批判が出るので、
それを考えると、なにもできないだろう。

297 :列島縦断名無しさん:2020/07/14(火) 14:04:51 ID:abf1ashZ.net
しっかし、ふっこう割のノウハウ無視で、複雑なGo Toキャンペーン推進するかね?
しかも、前倒しで領収書清算とか、正気の沙汰とは思えない。

ふっこう割と同じでやったら、旅行会社も早々に準備できたと思うんだけど。

298 :列島縦断名無しさん:2020/08/24(月) 01:53:23 ID:LSpMv50t.net
お前らGoToしてないの?

299 :列島縦断名無しさん:2020/08/24(月) 21:41:04 ID:vLmaAGmA.net
専用スレ有るからこっち使わないんでしょ

300 :列島縦断名無しさん:2021/01/26(火) 19:18:18.75 ID:47sRPFq/.net
300

301 :列島縦断名無しさん:2021/03/30(火) 16:14:19.10 ID:MQcDp7a1.net
RET

302 :列島縦断名無しさん:2021/03/31(水) 02:23:11.61 ID:kjLXMIH3.net
んゆき

303 :列島縦断名無しさん:2021/12/10(金) 23:52:58.77 ID:pYecyxsD.net
GOTOトラベルみたいにややこしくなくて使いやすかったな

304 :列島縦断名無しさん:2021/12/22(水) 08:26:48.42 ID:vyWmehnW.net
https://i.imgur.com/bpOJIVN.jpg

305 :列島縦断名無しさん:2022/05/03(火) 16:00:50.20 ID:awfaQUsk.net
xrh

306 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ふっこう

307 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net


308 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>303
そうか?
宿泊証明を宿に書いて貰ったり
口座証明とか色々ややこしい書類を抜けなく送らなきゃいけなかったり
送ってから振り込まれるまで数ヶ月かかったり

309 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/V8qj8MX.jpg
https://i.imgur.com/6JVRJIO.jpg
https://i.imgur.com/UsaE2v0.jpg
https://i.imgur.com/j21zSsk.jpg
https://i.imgur.com/Izv58Xo.jpg
https://i.imgur.com/H4p7OBn.jpg
https://i.imgur.com/YGAMvJI.jpg
https://i.imgur.com/wM5t8yd.jpg
https://i.imgur.com/NBxI1UC.jpg
https://i.imgur.com/0wE7RNE.jpg
https://i.imgur.com/4UnKekM.jpg
https://i.imgur.com/zvIV7gC.jpg

310 :列島縦断名無しさん:2023/07/16(日) 12:43:32.53 ID:Wl4ike0j.net
ηαε

311 :列島縦断名無しさん:2023/08/28(月) 14:36:35.45 ID:JRQx0YbS.net
φνν

312 :列島縦断名無しさん:2023/09/29(金) 09:23:44.27 ID:rCWtulwL3
クソ航空機は離着陸で莫大なCO2をまき散らすわけだが、テロ国家日本て゛は欧州で禁止されてる名古屋ー羽田なと゛の短距離をハ゛ンバン
飛ばして鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて.石炭火カ発電倍増させる以上にイカレたテロ行為だわな
どちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけだからな
わざわざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて.エネ価格暴騰させて.
人を殺して国土破壊してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのか゛人類に湧いた害虫公務員という史上最悪のテ囗リス├な
他國ヘのミサイル攻撃を非難する自民公明は、てめえらがやってる地球破壊こそが他国ヘのミサイル攻撃以上の破壞活動であって、
てめえらこそか゛人類にとっての脅威、まぎれもないテロリス├だと自覚しろや
(羽田)ttps://www.Call4.jP/info.php?type=items&id〓I0000062 , Ttps://haneda-projecТ.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jΡeg

総レス数 312
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★