2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 15

1 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 00:09:07.08 ID:zzyqn8zR.net
前スレ
コロナ流行ってるけど旅行いくの?
 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1581822889/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1584400994/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1586160413/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1587894583/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1588383331/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1589597663/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1592089784/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1593788686/
コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1594725817/
コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1595394050/
コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1596184795/
コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1599709099/

※前スレ
コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 13
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1596962721/

2 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 00:11:00.81 ID:zzyqn8zR.net
へぎそばが美味いとか思い込んでる味オンチ必死すぎて草w

3 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 01:12:27.99 ID:j9hY0qeQ.net
舌ベロ麻痺の粘着が新しいスレ立ててやんの
どんだけ悔しかったんだよw

4 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 01:18:03.99 ID:9s8baQev.net
こっちでいいんだよねw
新潟なんて行かないからへぎそば興味ないわ

5 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 01:28:25.89 ID:4bKux3K4.net
職場にコロナヒステリーがいてうざい
万が一罹ったらどんな顔して出社していいものやら。11月12月1月2月と旅行するけどどうかクラスター発生しませんように

6 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 07:58:23.45 ID:gsWv7QIJ.net
へぎそば馬鹿にされた新潟土人大発狂かよクソウケる

7 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 09:22:08.75 ID:OjE8/Urm.net
職場で熱出してゲホゲホだった奴の診断結果が出て来た
幸いコロナではなかったようだ
一時は俺のGOTO計画ガー状態だったがこれで遠慮なく行けるわゲホゲホッ

8 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 09:34:48.51 ID:9W/K2c3o.net
そば嫌いだけどへぎそばはそばの苦手なところが緩和されて食べられた

9 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 09:56:27.52 ID:4Si9vZ/V.net
新型コロナは軽症でも肺が繊維化してしまい後遺症が残る
一番恐ろしいのは繊維化した肺はコロナが治った後も二度と回復しないこと
自分がかかるだけならまだしも油断して出歩いて見知らぬ人に感染させられて
家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ

10 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 10:03:21.35 ID:5gJ1k6rM.net
>>6
ベロバカ新スレ立てるとか粘着しすぎじゃねw
へぎそば十分うまいよ

11 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 10:52:58.59 ID:OjE8/Urm.net
新潟土人まだキレてんのかw
庄内地方のうどんみたいな蕎麦に比べたら多少マシ程度だあんなもん

12 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 11:53:17.54 ID:r7lPouDN.net
>>11
このキチガイはへぎそばで負けたら今度は
山形の板そばに噛み付いてやがる
どんだけバカ舌なんだよw

13 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 12:03:02.64 ID:ZvBICkmC.net
>>12
へぎそばが美味いと思い込んでる新潟土人必死で草

14 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 12:05:10.09 ID:7fqcFZus.net
ど田舎新潟民はロクなもん食ってないから蕎麦なんて御馳走なんだよ
そっとしておいてやれよ

15 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 12:30:27.14 ID:bbxOXjTy.net
トンキン発狂www

16 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 14:54:31.99 ID:k87KjgbG.net
>>13-14
もう返す言葉がないのでずっと同じスタンスの煽りw
本当にこいつ舌がバカなのに頭もバカってw

17 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 15:14:01.01 ID:B0VQ7G1A.net
新潟ってしつけーな

18 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 16:00:35.72 ID:V0mL8uJG.net
>>17
お前がしこいからじゃねw

19 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 16:16:12.45 ID:xQvQNLvJ.net
早く新潟隔離スレに帰れよw

コロナ流行ってるけど新潟でへぎそば食べるぜ? 15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1602077005/

20 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 16:22:09.50 ID:Nfaf58QV.net
新潟土民まだ発狂してるのかよ

21 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 18:28:58.67 ID:qTFNzo10.net
いいかな?これが十割そばだよ

https://i.imgur.com/Zv7uAxA.jpg

22 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 19:18:18.05 ID:HvNbtzWY.net
日本も感染率100%&感染者数1億2500万人を目指そう!

23 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 20:24:27.94 ID:QcrC+o6V.net
>>22
今のペースで行くと何千年かかることやら

24 :列島縦断名無しさん:2020/10/08(木) 21:16:27.60 ID:FyS5j7Nj.net
>>9
ソース出せ定期

25 :列島縦断名無しさん:2020/10/09(金) 05:14:21.77 ID:7lKySGq1.net
>>1
なんで14の下に13があるんだよ

26 :列島縦断名無しさん:2020/10/09(金) 07:00:13.78 ID:lV1HSEDR.net
【悲報】菅内閣の文科省さんが小学校に通達 「修学旅行をやれ!GoTOトラベルを使って年内にやれ!」 [425021696]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602169223/

27 :列島縦断名無しさん:2020/10/09(金) 07:04:39.98 ID:FNPm5ZW2.net
東北新幹線4割ってところ
杖ついてるシニアグループとかいるぞ

28 :列島縦断名無しさん:2020/10/09(金) 07:10:41.46 ID:MwDM2pia.net
8月に高校球児らが交流試合と称して甲子園に集まってたからな
全国から大阪のホテルに宿泊してくれたのは助かる

29 :列島縦断名無しさん:2020/10/09(金) 16:01:07.95 ID:SF+7c9/a.net
ぼったくり価格

30 :列島縦断名無しさん:2020/10/09(金) 16:03:00.01 ID:E/N90mla.net
元々日本じゃなかった東京からすれば
大和民族に対する東夷の怨念はDNAレベルに刻み込まれてる

31 :列島縦断名無しさん:2020/10/09(金) 16:51:24.32 ID:38cKa3nu.net
トン菌は日本じゃなかったわけではなく汚染区域だっただけでしょ
フクシマの農産物みたいな扱いだよ

32 :列島縦断名無しさん:2020/10/10(土) 09:58:34.67 ID:y4Qnifw+.net
台風すごいな
御岳山紅葉する前に落ちたらかなしい

33 :列島縦断名無しさん:2020/10/10(土) 15:08:40.09 ID:vCE6eiTx.net
コロナも落ち着いたよね?

34 :列島縦断名無しさん:2020/10/10(土) 15:57:02.94 ID:fKJVG79d.net
【悲報】Go toトラベル、都民が猛烈に使い終わる じゃらん「割引3500円までに変更」 楽天「1人1回までに変更」 [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602300773/

35 :列島縦断名無しさん:2020/10/10(土) 17:17:09.02 ID:y4Qnifw+.net
国「go to全然使ってくれないから延長も考えてる」
楽天・じゃらん「go to使われ過ぎだから制限する」
どっちだよ

36 :列島縦断名無しさん:2020/10/10(土) 17:55:27.55 ID:2dIgyQNa.net
トン菌ってホント害悪だね

37 :列島縦断名無しさん:2020/10/10(土) 18:17:33.95 ID:6XHnM1wG.net
>>35
普通に両立するだろ

38 :列島縦断名無しさん:2020/10/10(土) 21:27:47.00 ID:PTzPtg7a.net
都民の圧倒的人口になす術もない
戦いは数だよ兄貴

39 :列島縦断名無しさん:2020/10/10(土) 21:50:06.75 ID:mTtQ3om9.net
だとするととっとと全国民に使わせたほうがよかったんじゃないの?
地方の村八分文化が残ってるような地域の人は安くても旅行しないだろ

40 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 02:56:06.86 ID:ETrtVTwL.net
一番良いのはテレビ局の社長とNHKの会長を官邸に呼んでガースーがぶん殴ってやればいい
「意味のないコロナの不安煽り報道ヤメロ!電波止めるぞ!」

41 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 05:40:29.48 ID:2SG9rP0g.net
23日は東京のホテル予約劇戦だよね?

42 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 10:07:06.52 ID:Ce+S8HjX.net
>>28
意味不明

43 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 10:44:41.03 ID:KVgSOXNl.net
23日はじゃらんと楽天鯖落ちしないか心配

44 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 10:45:59.86 ID:Asp4/sva.net
都民割が23日から?

45 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 11:05:22.53 ID:UF+4jNuA.net
>>43
じゃらんは先月末あたりからたまに鯖落ちする

46 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 11:43:50.10 ID:2GwsUVrU.net
対馬でアナゴ食ったけど美味しかった
韓国人いないから今のうちに行ってよかった

47 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 17:12:10.16 ID:HmTy8+SR.net
沖縄県、緊急事態宣言解除へ 知事「収束、道筋見えた」

沖縄県の玉城デニー知事は4日、記者会見を開き、県独自の緊急事態宣言を、
期限となる9月5日で終了させると発表した。
玉城知事は「8月中旬をピークとし、収束に向けた道筋が見えている」と理由を述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASN947RHTN94TPOB002.html


沖縄旅行「安くなってありがたい」 GoTo東京追加 初の週末で活気
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/642484

4連休、観光客続々 ホテル客室稼働90%台も
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1193949.html


沖縄県、旅行者を歓迎する玉城デニー知事のビデオメッセージ公開。
独自の緊急事態宣言解除を受けて
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1276631.html

「解除は妥当」「遅きに失した」沖縄の経済界で渦巻く安堵と憤り
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/627438

48 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 19:50:22.56 ID:e5QWQMrH.net
そう言えば旅先で穴子は宮島でしか食べたことないな

49 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 21:27:18.70 ID:RBSCt3nW.net
東京参戦を見越して紅葉シーズンの京都はビジホ朝食なしで1万〜2万に爆上げしてるわ
早めに宮島の朝夕付き旅館予約しておいて良かった

50 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 03:24:13.84 ID:AZmF1SRT.net
千葉〜宮城ってどうかな
嫌がられるかな

51 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 04:25:41.47 ID:Fb6OpcIL.net
嫌がられたらやめるのかよ

52 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 04:31:42.18 ID:RT2Vo2/k.net
>>50
あなたみたいな人は家から出ないで下さい

53 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 07:07:58.77 ID:AZmF1SRT.net
いじわる

54 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 07:27:10.47 ID:+CaRRYNr.net
SNSの旅行やお出かけ投稿増えてきたな
しかしfacebookって相当やめてるひとおおくね?

55 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 09:45:59.95 ID:kDqIRO3N.net
東京から出るなと言われたので東京の端から端まで旅行する計画たてた
安くしてくれるし

56 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 10:23:08.96 ID:1lXRf9uK.net
端から端って言うと、小笠原から奥多摩とか?

57 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 14:18:22.49 ID:s9ARKWM5.net
今の沖縄ってどう?

58 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 16:03:12.33 ID:duCB6+lT.net
連日感染者二百人出してる東京をGOTO追加とかコロナばら撒いてるようなもんだろ
トンキン人は「私は東京から来ました」ってステッカー貼ってGOTOしろよ

59 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 17:25:19.13 ID:kDqIRO3N.net
小笠原は埋まってたから断念したけど奥多摩まではいく

代わりに伊豆諸島のどこかに

60 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 21:46:59.05 ID:OpQHSRnh.net
>>58
それよりも一瞬にして予算溶けたのがなぁ
トン菌どんだけガッついてんだよ

61 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 21:56:45.88 ID:7pcTIKXD.net
>>60
あれ?まだ3割くらいじゃなかった?
いつ溶けたの?

62 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 22:05:48.17 ID:nLAULaQd.net
のせいで予算足りなくなった

63 :列島縦断名無しさん:2020/10/12(月) 22:27:18.94 ID:p1CcssBu.net
>>61
>>60はNGワードだから見えないけど楽天とかじゃらんの予算が残り僅からしい
このご時世、対面販売は避けるし、宿だけ直前に取りたいときはああいったサイトの方が使いやすいからね

64 :列島縦断名無しさん:2020/10/13(火) 02:07:30.52 ID:6Vfrl/e+.net
せっかく毎日一桁だったのに東京がGOTO追加されてからうちの地域で感染者数また増えてきた…

65 :列島縦断名無しさん:2020/10/13(火) 09:08:26.67 ID:HObE8y6/.net
豚菌のせいで予算が

66 :列島縦断名無しさん:2020/10/13(火) 09:12:34.29 ID:AJbIpFes.net
>>61
また枠わりあてられるでしょう

67 :列島縦断名無しさん:2020/10/13(火) 12:39:22.73 ID:oF3/1Hnr.net
>>64
東京は昨日2桁に落ちたけどな
300人超えなんて起きてないし

68 :列島縦断名無しさん:2020/10/13(火) 12:54:03.88 ID:QoQksRm6.net
豚菌共今度は大事に使うんだぞ

69 :列島縦断名無しさん:2020/10/13(火) 14:55:57.11 ID:pTbqZ4l1.net
>>40
そこは、立花だろカス

70 :列島縦断名無しさん:2020/10/13(火) 15:00:05.12 ID:o9/QPMGq.net
>>67
東京コロナカレンダー(集計ミス5度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
05/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
05/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
08/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
09/06 116 *77 170 149 276 187 226  計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218  計1189
09/20 162 *98 *88 *59 193 195 269  計1064
09/27 144 *78 212 194 235 196 207  計1266
10/04 108 *66 177 142 248 203 249  計1193
10/11 146 *78 *** *** *** *** ***  計*226

71 :列島縦断名無しさん:2020/10/13(火) 18:30:58.91 ID:sKzqWknD.net
じゃらんが期間限定ポンタつけてきたから予約はりかえた
ありがたい

72 :列島縦断名無しさん:2020/10/15(木) 07:06:38.19 ID:nf/GXtPZ.net
【朗報】「15万円」ではなく、「前回の10万円と5万円、合わせて15万円の給付」 [825759969]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602708957/

73 :列島縦断名無しさん:2020/10/15(木) 07:07:00.06 ID:nf/GXtPZ.net
菅首相、給付金5万円とGOTO2の同時開催の方針固める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602686843/

74 :列島縦断名無しさん:2020/10/15(木) 07:22:08.87 ID:nf/GXtPZ.net
GoTo、宿泊1万円未満が6割 観光庁データ公表 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602678632/

75 :列島縦断名無しさん:2020/10/15(木) 20:52:33.61 ID:nf/GXtPZ.net
【衝撃】GoToトラベル、3割が利用していた・・・みんなこっそり行ってるんだね [781534374]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602762327/

【衝撃】GoToトラベル、3割が利用していた・・・みんなこっそり行ってるんだね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602762167/

76 :列島縦断名無しさん:2020/10/17(土) 21:44:35.41 ID:7kWgAgd5.net
旅は計画的に
https://youtu.be/_guA4gMj6U8

77 :列島縦断名無しさん:2020/10/17(土) 23:02:30.52 ID:XnunC6po.net
>>76
グロ
再生回数目的

78 :列島縦断名無しさん:2020/10/18(日) 13:32:03.84 ID:2xm2ezxA.net
>>54
若者は…つーか俺らアラサーですら今はインスタが主流でFBはオワコン扱い
芸能人(特に海外)もFBよりインスタ派が多いし

79 :列島縦断名無しさん:2020/10/18(日) 13:35:27.60 ID:DIDEnYQb.net
>>50
東北は8月の時点で観光地の殆どが首都圏ナンバーに占領されてたから問題ないよ

80 :列島縦断名無しさん:2020/10/21(水) 12:31:11.92 ID:3vuEumjS.net
俺の地元青森増えてるが岩手にいってくるよ
キャンセル料ってgo to割引前の値段にかかるんだよね?それはちょっと嫌だね

81 :列島縦断名無しさん:2020/10/21(水) 22:12:42.39 ID:yaJxsQ4g.net
>>80
そうです。
自分も先月急に健康を害して、やむなく北海道新千歳空港往復ツアーを前日キャンセルして
40%の取消料がかかったが、それは14000円のGo To割の前の値段の40%だから余計に痛かった。

82 :列島縦断名無しさん:2020/10/21(水) 23:10:05.02 ID:GfHCY3bk.net
旅行行ってもないのに自己都合でキャンセルして「Goto予算使わせろ!」って言いたいの?

83 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 02:59:53.51 ID:OZUx7wpX.net
GoToトラベルで北海道ツアー参加、3人が新型コロナ感染 出発前の申告を見落とす [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603292525/

84 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 03:32:50.89 ID:JfkMfcmO.net
>>80
青森から岩手の宿に泊まるんなら おでんせ岩手券使えるやん

85 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 09:54:55.29 ID:8Jod4jjq.net
いま、沖縄の離島が病床が足りないほど患者数が増えてるらしい
そういうときに宮古島に行ってこそ、このスレタイにふさわしい

86 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 10:47:36.44 ID:Kgz9V1um.net
沖縄には行かないけど主要都市(札幌、仙台、首都圏、名古屋、京阪神、広島、福岡)は制覇しようと思う
名古屋以東は全て行ったんで来月に京阪神、年末に広島と福岡に行けばコンプリート

87 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 11:58:21.38 ID:DwcZoQ7a.net
札幌は東京のGOTO追加で明らかに感染者数増えてるわ

88 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 12:33:25.39 ID:zIcgCs2L.net
東北で感染すると目立つだぬ

89 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 13:23:32.78 ID:tEJl3af3.net
9月に中国人が3000人も旅行に来てるってほんと?

90 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 14:08:21.82 ID:DwcZoQ7a.net
>>89
検査してるよね?

91 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 14:42:24.29 ID:WgsrCwaR.net
>>89
観光ではないけどな

92 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 14:48:07.00 ID:VErUciR2.net
>>89
国際線もチョボチョボは飛んでるからな
どうしても用事がある人は両国で2週間ずつ隔離覚悟で行き来する

93 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 15:04:26.71 ID:DwcZoQ7a.net
土地買いに来てたりして

94 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 23:12:57.64 ID:tEJl3af3.net
北海道と京都、金沢でチャイニーズのグループけっこう見かけたんだよね
腑に落ちたわ

95 :列島縦断名無しさん:2020/10/22(木) 23:19:44.65 ID:vbTyqn+7.net
>>89
最近の旅先での中国の人との遭遇率考えたら3000人は少ない気がする
ほとんどは在留してる人なんかもしれないけど

96 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 01:00:36.78 ID:u1SM/AAS.net
>>95
そう言われるとそんな気がして来たよ

97 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 01:33:29.18 ID:L11oJFSC.net
普通に中国人労働者もいるよね?

98 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 06:41:45.66 ID:0yz+peL7.net
道の駅寄ったりすると普通に中国語会話が飛び交ってるよね
9月くらいから気にはなっていた

99 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 07:05:15.34 ID:qXAANWrT.net
在留外国人だぞ
結構な数いるからな

100 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 10:01:53.19 ID:w9vzsZii.net
お盆以来の新幹線、めっちゃ混んでるやん…

101 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 10:18:38.39 ID:L11oJFSC.net
やっぱ東京の人が地方の人にコロナ移してるよね

102 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 10:40:22.01 ID:w9vzsZii.net
ずっとゲッホゲッホ咳してるおっさんおるんやけど
勘弁して

103 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 11:52:07.54 ID:L11oJFSC.net
もうさすがに外に出るの怖くなってきたから休みは家にいるよ

104 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 12:25:38.87 ID:3gTedZ8p.net
欧州はまた増加してるね
恐らくコロナの型が変異したんだろう
年末くらいには日本に持ち込まれるだろうな

105 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 12:29:16.42 ID:KzmuXrZt.net
>>100
新幹線もだけど、飛行機もヤバい。
需要がだいぶ戻ってんのに減便や小さい機材に変更しまくりで大混雑。
減便してる分保安検査の並びはそこまで酷くは無いけど。

106 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 12:42:41.83 ID:SDf3uOD6.net
>>105
最近の羽田〜北海道便は大型機材に変更しまくり(でも満席)って感じだぞ

107 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 13:09:07.86 ID:L11oJFSC.net
うんうん、飛行機もやばいね、だから北海道には来ないでね。この前関西から来たツアー客は陽性なのにわざわざ来たからさ

108 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 16:28:14.46 ID:PaaGGjig.net
読売旅行の北海道旅行って、なんでクラスターになったの?
マスクだけじゃ効果無いの?

109 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 16:47:53.68 ID:G4i/HGlA.net
>>99
在留資格のある外国人だけで350万人居るからな
総人口の3%は外国人の日本w
さらに不法滞在など入れたらもっと居る

110 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 17:05:11.40 ID:3ZPVCqB7.net
今日から5泊6日で道南いくよー

111 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 17:18:45.91 ID:0T7AWeIQ.net
いいなー
5泊6日で九州行ったばかりだけど、またどっか行きたい。
11月12月と旅行の予約してるけど、ANAの遊覧飛行外れて凹んでる。

112 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 21:25:59.21 ID:rK2na1Vh.net
>>107
うふふ

https://i.imgur.com/9t284SL.jpg

113 :列島縦断名無しさん:2020/10/23(金) 21:27:27.48 ID:rK2na1Vh.net
カメラで撮っただけでコピーの文字がしっかり浮かぶんだな
このクーポン作るのにいくら掛けてるやら

114 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 12:13:28.23 ID:9yvYrgkL.net
普通にもっとtokyoとれずに撃沈した
まあgo toだけでも安いしいいか

115 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 13:37:46.36 ID:/0gkWv1y.net
1両のローカル線にツアーのジジババ軍団乗車とかやめて欲しい

116 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 18:57:03.22 ID:GidLGd74.net
O型はコロナ重症化しにくいとかいうけどO型が多いアメリカ人どうなってんの

117 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 19:53:35.19 ID:eK532b7/.net
GOTOとか言うけどよー
旅行行く休暇が取れねえよ
結局、暇と金が余ってるジジババだけが特してんじゃねーか
あとはダンナの金で遊ぶ専業主婦
不公平すぎんだろ

118 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 20:43:41.50 ID:DqczzQYT.net
コロナ流行り終わったからすっかり過疎だねw

午後から時間取れたから宇都宮まで来たが混みすぎて餃子難民だわ
ラストオーダー1時間前に受け付け終了してギリギリだった

119 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 20:47:57.37 ID:dKGra3z+.net
>>117
元々がジジババ向けの政策だしな
サポカー補助金もそうだし現役世代に優遇する政策など打たないからこの国は

120 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 21:22:14.06 ID:rs2n/ZwC.net
金を落としたいとこに落ちればいいんだよ
ジジイでも金持ちでも誰でもいいのさ

121 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 21:34:46.33 ID:IVp2nRrG.net
客向けの政策じゃないと何回言われれば理解するのか

122 :列島縦断名無しさん:2020/10/24(土) 22:48:00.99 ID:SpXt4xVa.net
お上は自分のためにやってくれてる、自分はメインストリームだと思い込みたいんだよー

123 :列島縦断名無しさん:2020/10/25(日) 00:18:03.45 ID:CfZuhgZS.net
何も大々的にツアー組んで旅行先しなくても、旅行サイトから1泊の宿をGo To予約しただけで、
安くなって、地域クーポンもつくだろう。
ジジババも若いもねえよ。

124 :列島縦断名無しさん:2020/10/25(日) 00:18:48.88 ID:CfZuhgZS.net
旅行先しなくても→旅行しなくても

125 :列島縦断名無しさん:2020/10/26(月) 10:13:23.46 ID:jjRjizEn.net
>>117
そりゃ数多くて金も時間もある年金暮らしの団塊世代がターゲットになるのはしょうがない

126 :列島縦断名無しさん:2020/10/26(月) 12:40:09.45 ID:q9SqZrT2.net
金も時間もない若者は旅行なんか行かずに働け働け(上から目線)

127 :列島縦断名無しさん:2020/10/26(月) 12:52:56.88 ID:DjEFIJqr.net
そういう人らも旅行出来るように今度は政府は年末年始の休みを増やそうとしてるよw
それでも休めないのは業種や会社の都合だし、金がないのは本人の都合だし、平等に補助は10万円配ったらね

128 :列島縦断名無しさん:2020/10/27(火) 10:38:28.56 ID:slesQhaG.net
>>117
つーかコロナ以前から観光地はジジババだらけだったろ

129 :列島縦断名無しさん:2020/10/27(火) 20:55:44.60 ID:88ZGiXYk.net
>>128
観光地にジジババがいることがじゃなくて>>117は自分よりジジババが得してることがムカついてんだろ?
なんで旅行板にいるんだか

130 :列島縦断名無しさん:2020/10/29(木) 18:50:03.21 ID:FwY2ciBt.net
うちの病院、コロナ搬送また増えだした

131 :列島縦断名無しさん:2020/10/29(木) 19:40:43.63 ID:w6O2hXPb.net
海外旅行ができないから国内旅行に切り替えたが、国内でさえ行きたいところがなくなった。
早く海外旅行させろよー。

132 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 06:34:48.82 ID:LqFerY2F.net
>>130
医療関係者がコロナ呼びしちゃだめでしょ
コロナは風邪ウイルスの一種

133 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 08:24:55.82 ID:x/7ctq8f.net
7月に東京から奈良京都へ行ったが新幹線もホテルも貸し切り状態、寺社仏閣は誰もいなかった
でもってそれが良すぎたんで、来月また紅葉見物で奈良と京都へ行くんだが、人がいるのが嫌だなw

134 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 08:54:36.14 ID:vi8Kzx10.net
>>133
7月はもう新幹線は貸切にはならんかっただろ
ホテルはスッカスカだったけど

135 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 10:51:53.81 ID:x/7ctq8f.net
>>134
のぞみだが俺の乗った車両には一桁人数だったな

136 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 11:16:39.46 ID:OL3xJZYc.net
なんとか旅行予約は抑えられた
バーゲンセールも三密回避って素晴らしいな()

137 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 12:55:41.78 ID:rVG+P5T+.net
>>125
政府はそいつらに金を使わせたいんどろうな

138 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 12:55:42.54 ID:rVG+P5T+.net
>>125
政府はそいつらに金を使わせたいんどろうな

139 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 12:55:58.45 ID:rVG+P5T+.net
>>125
政府はそいつらに金を使わせたいんだろう

140 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 13:30:19.80 ID:jOZDS6QY.net
>>135
時間帯にも寄るんだろうけど自分が乗った新幹線も自分含めて4人だったな
名古屋旅行だったけど現地は結構混み合ってたけどねw

141 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 13:30:28.70 ID:x+KLp6Ez.net
紅葉シーズンの新幹線どんだけ混むかな、金券屋で自由席買ったけど車内で指定席にアップしないと座れないかな

142 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 13:30:29.03 ID:PhKQnWQU.net
>>134
盆の頃の九州新幹線はスカスカ、熊本で1人降りたらあとは鹿児島まで俺1人の貸切だった

143 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 15:47:32.33 ID:eiW/S6vm.net
GOTO終了後、旅行激減

144 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 16:33:52.46 ID:vwCfd3d0.net
goto乞食みたいのはいなくなるだろうけど、普通の旅行好きやちょっといいホテルの良さを知った人は残るんじゃないか?
キャッシュレスキャンペーンおわって、なんちゃらペイみたいのは下火になったけど、電子マネーやクレカは残ったしむしろ現金決済より多くなってきただろ
良いサービスはキャンペーン終わっても残るんだよ

145 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 17:18:02.40 ID:QI0VuIMQ.net
一旦減るけど夏になれば思い出して行きたくなるんだよ!
自由を謳歌したくなってな。

146 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 19:22:28.14 ID:5PrD9Msx.net
金に余裕のある俺様はむしろGoTo終了待ち

147 :列島縦断名無しさん:2020/10/30(金) 21:56:00.08 ID:w35P28mM.net
とりあえず年度末あたりまでGOTO延期してもらって
海外渡航完全解禁されてればGW以降は海外旅行にスイッチ予定

148 :列島縦断名無しさん:2020/10/31(土) 11:22:11.31 ID:VXI8ZN5e.net
LCCがまとめて死滅してるのみるとやっぱ本物の乞食はgo toすらしないでtwitterでぐちぐちいってるんだなって
go to争奪戦してる層は何だかんだで年一くらいは旅行いく

149 :列島縦断名無しさん:2020/10/31(土) 14:00:59.16 ID:PI6IL87l.net
>>144
それはキャンペーン前から使ってた人だけだろう
旅行にしたって残るのは元より旅行好きな人だけ

150 :列島縦断名無しさん:2020/10/31(土) 14:04:46.96 ID:PI6IL87l.net
年に3回程度の1回あたり5泊程度の旅行してた俺は8〜10月にGOTOスタイルの旅行しまくってお腹いっぱいになったからしばらく行かなくていいや

151 :列島縦断名無しさん:2020/10/31(土) 18:20:55.21 ID:ir4GEQwq.net
静岡県ってまだ他県お断りやってるっぽいんだけどw
静岡県からのお願い 都道府県を跨ぐ移動は慎重にって電光掲示板に8月と同じの掲げてた…

152 :列島縦断名無しさん:2020/11/01(日) 10:34:21.71 ID:S/cF1hiu.net
島嶼部はかなり柔軟でいいな
予約取り直ししなくてももっとtokyo適用してくれた
よし、遊んでこよう

153 :列島縦断名無しさん:2020/11/01(日) 19:06:28.93 ID:KLej0Cnd.net
それにしても地域クーポン有難い
殆どの店で提携してるし発行した県の隣県でも使えるし(当日に現地で使い切るけれども)

154 :列島縦断名無しさん:2020/11/02(月) 09:39:47.74 ID:6d5yVSfU.net
地域クーポン良いよな
ガス代タダになった
2000円分とかちまちま入れないといけないのは手間だったけど

155 :列島縦断名無しさん:2020/11/02(月) 11:16:29.20 ID:wewl4fuf.net
やっぱり沖縄の女の人って太ってる人多いよね

156 :列島縦断名無しさん:2020/11/02(月) 11:24:21.62 ID:/ujMcztT.net
>>153
昨日は近所のドラッグストアで5000円分ビール買ったわ

157 :列島縦断名無しさん:2020/11/02(月) 11:32:04.20 ID:kDLC52BP.net
☆ 日本人チョロすぎ(笑)電通による工作の手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

158 :列島縦断名無しさん:2020/11/04(水) 12:36:07.97 ID:m3r1Ek7R.net
【Go Toトラベル】都民が地方の命綱 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604412207/

159 :列島縦断名無しさん:2020/11/08(日) 12:09:00.17 ID:0cnYWJEj.net
すっかり過疎っちゃったな。
どうして?

160 :列島縦断名無しさん:2020/11/08(日) 14:45:53.62 ID:Ne36+tg1.net
コロナ流行ってないのかも

161 :列島縦断名無しさん:2020/11/08(日) 14:48:30.12 ID:a97N7j5Y.net
みんなgo toスレいったからだろうな
あと最近は自粛警察が弱ってるから相談の必要もあんまない

162 :列島縦断名無しさん:2020/11/08(日) 15:53:32.76 ID:OYP1PJVD.net
政府が旅行行きましょう!って言ってるくらいだからなw
東京も解禁になって全員goto出来るようになったから統合された感はあるよね
でもあっちはクーポンクーポンでもはや旅行スレですらない時もあるから旅行の話題したい人と分けたほうが良いのかもね

163 :列島縦断名無しさん:2020/11/08(日) 18:49:03.50 ID:VgoTaj5p.net
>>159
8月ごろはスカスカだった九州新幹線も今はそこそこ乗ってるからな
コロナ下でも密や会食避けたら旅行してもいいんじゃねムードになってここで是非を問うまでもなくなった
かくいう俺も4回目のみんなの九州切符使用中、今年いっぱいまでと言わずまた延長してくれないかな

164 :列島縦断名無しさん:2020/11/09(月) 02:06:34.98 ID:Oe7cNM6p.net
いい温泉でした
https://youtu.be/EdBvAR3w7CM

165 :列島縦断名無しさん:2020/11/09(月) 05:57:36.02 ID:OthAtadI.net
>>164
グロ

166 :列島縦断名無しさん:2020/11/09(月) 18:13:30.16 ID:QnR3Cqhy.net
まさに一喜一憂の状況

でも北海道でひとくくりすんなよ

すすきのって言えよ

167 :列島縦断名無しさん:2020/11/09(月) 18:18:33.39 ID:uXMxvnUL.net
すすきので感染爆発っていうのもなんかなあ
歌舞伎町の時もだけどとりあえず夜職にヘイト向けようとしてない?

168 :列島縦断名無しさん:2020/11/09(月) 18:21:36.71 ID:9vcGtMlI.net
>>167
北海道の場合、完全にすすきのクラスターじゃねえか判明数見る限り

169 :列島縦断名無しさん:2020/11/09(月) 19:41:59.34 ID:tt1PSXrg.net
感染源はすすきのに行った人と、すすきのに行った人の家族や職場の人だろ
経路不明もほぼすすきのだよ
歌舞伎町のときと同じ

北海道の大きさと生活圏をみても、札幌もしくは石狩振興局せめて道央地区くらいにしてあげないと稚内とか根室の人はかわいそう

170 :列島縦断名無しさん:2020/11/10(火) 20:24:34.52 ID:DFvw96h3.net
今日は老人ホームクラスターなのです

171 :列島縦断名無しさん:2020/11/10(火) 20:28:26.12 ID:DFvw96h3.net
あと商社のクラスター数人ね
マスクしてなかったらしい

172 :列島縦断名無しさん:2020/11/10(火) 23:42:45.89 ID:haHVBpMp.net
目指せ500トン菌

173 :列島縦断名無しさん:2020/11/11(水) 23:58:13.36 ID:kjowbI4s.net
駅構内をぶらぶらして
新幹線ホームで新幹線見てくるだけなら、
コロナ大丈夫?

174 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 00:03:08.69 ID:ybpu7WPk.net
>>173
駅に行ったら感染するから、コロナ感染者が0になるまでずっと家でいるべき

175 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 00:14:27.60 ID:sEPaHrBr.net
電車とかヤベーだろ
クルマ旅行しかしないぜ

176 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 08:09:10.02 ID:zx5npJJJ.net
>>174

>>175
子供が新幹線を見たいというので、
その駅まで車で行って
新幹線を見てくるだけです。

177 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 09:09:16.61 ID:myc0qS61.net
旅行スレに書き込む意味の分からん外出だな

178 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 12:49:32.08 ID:5nI7LHvE.net
>>176
子殺しでもするつもりか?
成人式に行きたかったらその年まで部屋から出すな

179 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 15:00:01.53 ID:BJ+lYkwG.net
>>176
新幹線と命とどっちが大事なのか子供にちゃんと教えろ
用もないのに見たいだけとか迷惑甚だしい

180 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 20:44:11.23 ID:A+2oGblu.net
子供って何歳?

181 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 21:41:39.33 ID:62VJYjlq.net
>>176
どうしても新幹線を見たいなら奥津軽いまべつ駅なら人少ないし大丈夫じゃないかな?
ただし途中SAとかコンビニとか飲食店とか感染リスク高いから立ち寄ってはダメだよ
トイレも車の中ですること下さい

182 :列島縦断名無しさん:2020/11/12(木) 21:52:24.30 ID:gE/uqbr5.net
駅じゃなくても道端で新幹線見れそうだけど

183 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 00:26:07.87 ID:K0NyBQlT.net
>>180
子供は4歳です。


>>181
北関東なので、高崎駅を考えています。
SAで休憩はリスク高いのですね
高崎駅の新幹線ホームに行って、1時間くらい見ていようと思ってました。
屋外なので、大丈夫と思っておりますが、
浅はかな考えでしょうか?

184 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 01:11:20.02 ID:QlEGCqy1.net
大丈夫とも言い切れない

185 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 02:14:28.03 ID:OEThuGfZ.net
>>183
群馬県知事がグンマーには来るな、グンマー県民は他県に行くなだってw

186 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 02:35:47.47 ID:gvSYLh9s.net
こんな時期に新幹線見に行っても白い目で見られそう

187 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 05:13:24.82 ID:TiNt4R9R.net
>>178>>179
子供が新型コロナで死ぬことはまずない

188 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 10:11:32.73 ID:QlEGCqy1.net
そういう問題?

189 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 13:09:29.78 ID:OEThuGfZ.net
>>187
子供が一人で公共の交通機関使わないで新幹線見に行って、大人(親とも先生とも)から隔離して2週間過ごさせられるならいいけど
>>173も一緒に行くんでしょ?大人は感染リスク高いから家から出てはだめ

190 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 14:36:01.86 ID:lsKK2Q1N.net
皆様、ありがとうございました。
新幹線を見に行くのは中止にします。
それにしても、コロナますますひどくなりそうです。
新幹線に乗って安心して旅行できるのはいつのことやら。

191 :列島縦断名無しさん:2020/11/13(金) 15:05:23.00 ID:QlEGCqy1.net
感染力強くなってるけど死亡者数は増えないというゆるーいウイルスだけどね

192 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 02:01:17.78 ID:dCynwuSN.net
後遺症あるらしいけどな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710441000.html

193 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 02:07:38.37 ID:jiAyZVZp.net
>>169
歌舞伎町の夜街連中がすすきの行って
絡んでる情報もあるな
東京も報道しないが限定的な感染状況だろ
在日外国人も多いし先月末はハロウィンでヒャッハー
夜街に絡んだ家族や同僚に広がってるか

194 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 02:47:12.45 ID:6detkVgC.net
>>193
渋谷のハロウィンはもうオワコン化したって報道もあったけどヒャッハーしてた人いたの?

195 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 06:26:52.29 ID:NmUwJGE0.net
もう第3波すっかりやね

196 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 07:51:23.89 ID:WvZ4r8uJ.net
このスレは「ただの風邪だし外国人いない今をエンジョイ派」と
「怖いけど恐る恐る旅行してます派」のどっちが多いんだろ。

197 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 08:45:29.04 ID:Dwhowxxw.net
>>196
正しく恐れながらGOTOだよ

198 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 09:08:05.44 ID:qYm/kEm/.net
>>194
外人達はホームパーティーしてたよ
日本人は密なカラオケルーム、キャバ、ホスト

199 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 11:59:21.80 ID:dKcoX1ab.net
ただしく恐れつつgo toしましょうだな
クラスターフェスとかマスク拒否でおろされたやつは愚かにしか見えないし

200 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 12:03:08.69 ID:npTf8ymC.net
>>196
・一人旅でいく
・出来るだけレンタカーで周る
・キャバ、風俗は行かない
・どこから来たの?と聞かれたら田舎の地名を言う(本当は東京)

上記の点を気をつけて6月から毎月旅行してるが、感染への恐怖感はないね。
逆に世間は6月くらいは、旅行なんて危ない!って論調だったのに、今月あたりから普通に団体旅行や修学旅行も見かけるようになった。夜の街も賑わってるし。
そりゃ感染者数増えるわなという感じ。

201 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 12:25:36.83 ID:Hg3iGLeB.net
こんな時こそ旅行に行くべきだよな
世の中がマスコミに騙されてる間にw

202 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 14:46:59.28 ID:BrTlL188.net
今日の朝も高速めちゃ混みやんか
コロナ第3波なんて気にしてないのな

203 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 17:04:23.48 ID:Hg3iGLeB.net
弱毒化してるからね

204 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 17:52:05.16 ID:K39fKAjU.net
トン菌ナンバーじゃなければ警戒されないな

205 :列島縦断名無しさん:2020/11/14(土) 18:00:41.79 ID:ueWPdphY.net
>>200
感染しないように対策はしているが、感染に対する恐怖はないね
恐れながら旅行してても楽しくないと思う

・一人旅
・自家用車orバイク
・公共の交通機関を使うときはなるべく空いてる列車や場所に座るor立つ
・混んでる店、ワイワイ盛り上がってる店には行かない、風俗は論外
・食事の前はアルコール吹き付けてでごまかすのではなく、ちゃんと手を洗うかウェットティッシュで拭く
・喋りながら歩いてる人からは距離を取る
・住所氏名書かされる施設には出来るだけ入らないw

206 :列島縦断名無しさん:2020/11/17(火) 03:51:19.45 ID:4rftC2lR.net
まーた車のナンバーで肩身の狭い思いをすることになるんだろうか
悲しいなあ

207 :列島縦断名無しさん:2020/11/17(火) 09:18:32.68 ID:mV0DZpPF.net
ホウシャノウもバイ菌も封じ込めしかないからね

208 :列島縦断名無しさん:2020/11/17(火) 14:26:50.47 ID:qzyZAm+z.net
今札幌でスーツケースガラガラやってたら白い目で見られそう

209 :列島縦断名無しさん:2020/11/18(水) 06:52:31.22 ID:W7EE59xL.net
【感染再燃】札幌市は外出自粛へ 第3波の元凶「GoTo」強行に地方が反発 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605617497/

210 :列島縦断名無しさん:2020/11/18(水) 06:52:52.19 ID:W7EE59xL.net
【GoTo…】「GoToトラベル」、バスの中での飲食禁止。観光庁 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605647453/

211 :列島縦断名無しさん:2020/11/18(水) 17:55:06.39 ID:nIb3Ry6r.net
東京1000人超えそう

212 :列島縦断名無しさん:2020/11/18(水) 21:32:15.30 ID:SjR5NGqn.net
トン菌がんばれ

213 :列島縦断名無しさん:2020/11/18(水) 22:45:22.23 ID:9N6L4EDy.net
>>208
じゃあバックパックにするわ

214 :列島縦断名無しさん:2020/11/19(木) 00:29:34.82 ID:Mx7VrmhK.net
頼むトン菌
もう一度日経に奇跡のナイアガラフォールズを

215 :列島縦断名無しさん:2020/11/19(木) 07:22:51.23 ID:0W297Xn4.net
都民は3連休は田舎に疎開

216 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 14:37:40.21 ID:2/NePQEk.net
>>200 >>205
マスクはしないの?

217 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 20:04:37.69 ID:1KqtKpLx.net
>>216
そんな当たり前のこと書いてないだけだと思うw
旅行だからするわけではないからね

218 :列島縦断名無しさん:2020/12/02(水) 19:06:10.09 ID:3yyTwkhT.net
今こそこのスレの出番だと思うのだが過疎ってんな

219 :列島縦断名無しさん:2020/12/02(水) 19:59:15.46 ID:ui+xQtSP.net
たしかに

220 :列島縦断名無しさん:2020/12/02(水) 21:27:45.28 ID:N9KMg4o6.net
今旅行中だけど泊まった先で11月頭までは繁盛してたけど
東京大阪の患者数増えてから県内客すら激減したって言ってたわ

221 :列島縦断名無しさん:2020/12/02(水) 21:55:13.93 ID:zzcn2Rqv.net
日本海の海の幸食べたい

222 :列島縦断名無しさん:2020/12/02(水) 22:13:37.45 ID:Gnr5Nq6x.net
もはや旅行する奴は非国民みたいな空気ないから盛り上がらんのよな。
ガースーがGOTO中止に出来ないくらい世論は経済再開方向。

223 :列島縦断名無しさん:2020/12/02(水) 22:15:06.48 ID:v9MkowII.net
>>221
山陰へ疎開しろ

224 :列島縦断名無しさん:2020/12/03(木) 11:14:01.45 ID:s829ktK/.net
漢ならコロナワールドいけよ

225 :列島縦断名無しさん:2020/12/05(土) 00:36:16.12 ID:NgLRghx+.net
ここは良かった
https://youtu.be/EdBvAR3w7CM

226 :列島縦断名無しさん:2020/12/05(土) 00:48:33.23 ID:VFY5jPrT.net
>>225
グロ

227 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 10:55:23.38 ID:RQ5rkNRS.net
日本人の3割は自粛する必要はありません。そして、自分がその3割に入っているかは普通の日本人ならわかります。科学的な根拠付き。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20201030-OYTET50003/

228 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 11:44:47.93 ID:JEQYwu6S.net
そうだ
トン菌や大阪民国人など以外は自粛必要などない

229 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 12:05:55.44 ID:RQ5rkNRS.net
コロナは全国で分かち合うべき。
感染者の少ない広々とした田舎へどんどん旅行して密を避けよう。
高知、長崎あたりがおすすめかな。

230 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 14:06:12.57 ID:scVgkIVh.net
一番感染者少ないのは鳥取だったっけ

231 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 14:09:43.66 ID:btbpbn1k.net
感染者が一番少ないのは鳥取県
感染者の人口比率が一番低いのは長崎県

232 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 14:29:39.43 ID:UTnCBPGh.net
>>231
長崎低いあたりで、本当に観光関係ないなって感じだな

233 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 18:09:10.28 ID:WJXFDspv.net
お前らどこもガラガラだぞ!

https://this.kiji.is/708220058627358720
年末年始の帰省や旅行83%が予定なし

共同通信社の世論調査によると、年末年始に帰省や旅行を予定しているか尋ねたところ「予定していない」との回答が83.6%に上った。「予定している」は7.2%だった。

234 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 20:49:45.96 ID:R3MJYS2q.net
>>233
正月の九州のフェリーは全部予約で埋まってるんだけど

235 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 20:51:46.59 ID:R3MJYS2q.net
>>230
人口が日本で一番低いんだから当然と言えば当然
鳥取の人口今56万人くらいか

236 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 22:00:00.51 ID:3Lz9jgTJ.net
予定ないから思いつきで外出するんだよ

237 :列島縦断名無しさん:2020/12/07(月) 01:17:56.50 ID:GI2h7mI8.net
>>234
正直に答える義務もないからなぁ

238 :列島縦断名無しさん:2020/12/07(月) 06:55:00.43 ID:gTTJJ0o/.net
【読売世論調査】GoToトラベル「一時中止を」57%、「やめる方がよい」20%、「継続する方がよい」は21% ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607280838/

【世論調査】日本人の8割が「GoToトラベルを一時もしくは全面中止を」と考えている模様 経済を回さないとかこいつら反日か?? [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607261165/

239 :列島縦断名無しさん:2020/12/09(水) 22:07:49.76 ID:hMpY6Q4G.net
半数以上が家庭内感染
その現実を見たくなくてGoToのせいにしようとしてるんだよなぁ

240 :列島縦断名無しさん:2020/12/09(水) 23:14:48.75 ID:EhqXkTiE.net
>>239
家庭内感染とか、院内感染とか、防ぐことが難しいクラスターは対症療法しかないんだよ
できるのは、割と簡単に防げる対策、飲み会と風俗系飲食店の自粛、できるならテレワークによる職場の密回避

目を逸らすというより「どうしようも無い」ことは後回し

241 :列島縦断名無しさん:2020/12/10(木) 02:57:26.23 ID:Qc2oBY6W.net
今月沖縄行くよーん

242 :列島縦断名無しさん:2020/12/10(木) 11:03:37.87 ID:/mEAUN8p.net
俺も俺も

243 :列島縦断名無しさん:2020/12/10(木) 14:13:16.52 ID:TpgIf7En.net
俺も〜

244 :列島縦断名無しさん:2020/12/10(木) 21:13:42.39 ID:KgjY6wcO.net
俺は来月の最終週〜

245 :列島縦断名無しさん:2020/12/10(木) 21:46:22.10 ID:NRiy0aS0.net
>>217
マスクしないのが当たり前って。。。

246 :列島縦断名無しさん:2020/12/11(金) 12:13:59.37 ID:6oUYXvCq.net
アスペルガー発見

ところで札幌除外は予定通り終わるんだろうな?

247 :列島縦断名無しさん:2020/12/11(金) 14:33:13.38 ID:+rY7mJCs.net
>>246
延長確定した w 😁

248 :列島縦断名無しさん:2020/12/11(金) 16:56:51.93 ID:KUSfbtIZ.net
もっとTokyo、売り出して即日売り切れるような有り様だったのに今さら停止してなんの意味あるんだろうね

東京都内から出ない(嘘は言ってない)旅行から帰ってきた、百合子ありがとう

249 :列島縦断名無しさん:2020/12/11(金) 19:06:17.38 ID:X8hFmiHr.net
よし、トン菌は汚染区域から出るなよ

250 :列島縦断名無しさん:2020/12/11(金) 21:50:04.77 ID:Mr66pSm8.net
え、北海道の離島ですらクラスター出てるのに日本で行けないとこあんの?

251 :列島縦断名無しさん:2020/12/12(土) 16:08:26.40 ID:JRsYlMZO.net
トンキン民ですが年末年始旅行楽しみです。GoTo停止しても決行します。

252 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 00:06:51.51 ID:6O6oXiF/.net
どーぞどーぞ

253 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 01:38:14.24 ID:z2qJ5QSi.net
都民が他県に行くのはGoTo対象だし、そもそも住所なんか偽れるでしょ。

254 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 01:39:14.30 ID:z2qJ5QSi.net
都民ですが、年末年始は南九州に行きますよ。たぶん鹿児島か宮崎。

255 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 09:16:25.32 ID:s1bqIPwL.net
トン菌のバイ菌おすそ分け旅行かよ犯罪じゃん

256 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 10:23:53.90 ID:PTlotZ/0.net
東京都民の鏡だな
都民て日本を壊滅させるために生きてる半島出身者の集まりだもんな

257 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 10:38:02.50 ID:s1bqIPwL.net
元はといえば北海道も大阪もトン菌がばら撒いたんだよな
迷惑かける事しか出来ない病原菌共

258 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 11:15:30.48 ID:X4AxS2oj.net
>>256
ネタ、煽り、荒らしを意図してるレスなの明らかだが
ナチュラルにアウトな差別を短いレスの中に重層的に積み上げててすげえなあ、と思いました
基地外のフリをしたらそれは基地外だ、とはよく言ったものです

259 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 13:11:46.46 ID:s+IDYpIK.net
実際都民のが気にせず出かけまくっててビックリする

260 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 14:32:28.85 ID:smPS0ZQH.net
我が家では東京シャットアウト2週間で沈静化だとの意見が主流派だわ

261 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 14:35:30.79 ID:ztnSCIE8.net
>>260
頭悪そうな家族だね

262 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 14:42:21.69 ID:bQAhtsAN.net
>>261
❌ 悪そう
⭕ 悪い

263 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 14:42:53.21 ID:IbgKZDUf.net
トン菌全部殺処分しないと収束無理だろ

264 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 18:57:42.38 ID:ynF6BxCw.net
トンキン汚民を解き放った10月から第三波が始まったのは神さえ動かせない事実

265 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 21:05:32.28 ID:9g8Ipjy9.net
>>261= >>262

266 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 21:32:44.56 ID:ynF6BxCw.net
>>265
間違いない事実だね(笑)

267 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 22:37:42.06 ID:eAB9gaRY.net
トンキンですが年末年始は予定通り旅行します。GoTo停止のおかげで夏休みのような快適な旅行ができそう。

268 :列島縦断名無しさん:2020/12/15(火) 01:20:20.78 ID:/PZqOxGJ.net
そうかそんなに病原菌撒き散らしたいのか

269 :列島縦断名無しさん:2020/12/15(火) 02:34:54.08 ID:D3isCxMF.net
27日までの東京発は自粛ってどうせいちゅうのか…

270 :列島縦断名無しさん:2020/12/15(火) 03:28:38.12 ID:czAxeJpQ.net
自粛は自粛、強制ではないけど、どうしようかな?

271 :列島縦断名無しさん:2020/12/16(水) 15:25:02.56 ID:RufpzGGC.net
行くよ!

272 :列島縦断名無しさん:2020/12/16(水) 18:35:38.66 ID:x628h6Oi.net
明後日からちょっくら行って来る。

273 :列島縦断名無しさん:2020/12/16(水) 21:40:20.66 ID:Rt1uqcvD.net
ツアーが自粛ってだけで、個人旅行までは自粛していない。自粛も勝手な思い込みだな。

274 :列島縦断名無しさん:2020/12/17(木) 03:00:37.12 ID:spCJ48MA.net
俺もど田舎だけど。旅行で周りの目が気にならないが30代前半の俺と同じ考え方
しかし箱根のロープウェイの中で仕事している人に
「クソ。他の人は見ているだけ。普段は地獄<他の人が。旅行だから喋っている。
実際何しているの。」
という無職には耳が痛い言葉を言われてしまって。もうそれから旅行に行けないんだけど

275 :列島縦断名無しさん:2020/12/17(木) 08:57:32.17 ID:DfExWA8d.net
ちょっと何言ってるか分からない

276 :列島縦断名無しさん:2020/12/17(木) 11:00:43.52 ID:OgL1NDha.net
東京と大阪だけ自粛すればいい話

277 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 00:41:33.97 ID:4IGlDv3R.net
全員自粛すると鉄道会社や航空会社は困るわな

278 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 07:49:03.26 ID:W2phG2FH.net
田舎→東京や大阪 ☓
東京や大阪→田舎 ○

東京の医療逼迫を避けるためには、都民は田舎に疎開するしかない。週末は危険を避けて静岡で過ごす予定。

279 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 11:58:25.86 ID:z3Ir0/cL.net
釣り針がデカすぎて。。

280 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 12:15:03.81 ID:X3TqhC1s.net
トン菌共は汚染区域から出るな

281 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 21:41:40.46 ID:W2phG2FH.net
田舎者が東京や大阪に遊びに来たせいでコロナが広がった。

282 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 10:21:03.81 ID:FT28da7J.net
わざわざ感染しに行くわけないじゃん

283 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 19:14:18.89 ID:TD/H+YCs.net
>>273
職場に行くなと言われても一人旅ならバレないしなんの問題もない

284 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 19:45:10.87 ID:QH7hUCqd.net
保健所の行動歴聞き取りってどんな感じなのかな、嘘で通せる?

285 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 19:55:29.74 ID:pWf2COYz.net
県によっては感染後の聴き取りで嘘ついたら条例違反になるところもあるらしいね。
スマホでGoogleやFacebookの位置情報とかヤバくね。

286 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 19:57:08.03 ID:pWf2COYz.net
そういえば、最近Googleフォトが自動的に旅のアルバムを作らなくなった。旅行自粛しろってことか?

287 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 19:59:41.50 ID:FT28da7J.net
>>285
常にオフにしてまっせ

288 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 21:28:49.48 ID:TD/H+YCs.net
>>287
詮索されたら困る行き先では
写真など証拠は残さない
クレジットカードは使わない
ロケーション履歴はオフ
飛行機は避ける
くらい当然よな

289 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 01:44:19.34 ID:rwEA4pi6.net
>>288
犯罪者かよw

290 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 07:58:33.92 ID:PwffEtB4.net
自粛しないで旅行しまくることは法律違反ではないから犯罪者ではない。
むしろ、詮索するほうが立派なストーカーという名の犯罪。
日本は法治国家ですから。

291 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 08:00:28.45 ID:PwffEtB4.net
本当に人の流れを止めようとするなら、ホテル、旅館、民宿の営業停止命令を出すしかないだろ。公共交通機関を止めても車で行くだろうし。

292 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 11:26:56.10 ID:rwEA4pi6.net
まっうちの方はもう感染者数落ち着いたからいいけどね

293 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 14:38:42.17 ID:fp4KzFee.net
むしろ落ち着くと外へ行きにくくないか?

294 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 14:54:29.73 ID:Y1yhP0Y9.net
>>291
その程度で旅行しなくなる雑魚は止められるかもな

295 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 08:00:07.39 ID:+Vk+Oqgg.net
>>285
なんの条例?

296 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 09:18:17.67 ID:Ks5LR9Cf.net
東京じゃなくて良かった

297 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 13:20:49.50 ID:cyamEHY/.net
知り合いがおとといからディズニー行ってるらしくて腹が立つ。
うちの県に帰ってきてほしくない。

298 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 14:42:38.38 ID:Ks5LR9Cf.net
>>297
腹が立つ理由は?

299 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 15:04:36.53 ID:oy3hXYGl.net
スキースノボは安全だし地元の来ようにも貢献出来て許されるよね

300 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 15:27:37.81 ID:eRgW1TOd.net
>>297
それ単なる妬み嫉みですよね?

301 :297:2020/12/22(火) 18:23:23.96 ID:x13Wluqc.net
>>298
>>300

コロナ流行ってからずっと旅行に行きたくても我慢してるから
妬みだって少しはあるよ。
でももしコロナ持って帰って周りにうつしたら…って思うから、我慢してる。
もちろん自分が無症状キャリアで他県に持ち込むかもってリスクもあるし。

自分だけ苦しむなら好きにしたらって思うけど、
こっちは我慢してるのに、仕事でもなく遊びで県を跨ぐ移動をして帰ってきた人に
菌を持ち込まれたら嫌じゃん。

ちな知り合いも広島県民だから持ち込む側かもしれんな

302 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 19:12:10.18 ID:Ks5LR9Cf.net
コロナ禍でこういう人が多いよね
自分は他人どうでもいい派

303 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 21:32:48.67 ID:6ab9gPvh.net
都民ですが年末年始はあえて田舎に行くぜ。待ってろよ。

304 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 21:34:02.49 ID:6ab9gPvh.net
コロナの負担はもっと全国で分かち合おうよ。田舎は感染者が少ないんだから。

305 :列島縦断名無しさん:2020/12/22(火) 22:46:28.62 ID:Ks5LR9Cf.net
はいはい

306 :列島縦断名無しさん:2020/12/23(水) 08:46:54.05 ID:xie+CK8w.net
今年の年末年始はコロナ対策で忘年会や帰省を自粛、その代わり1週間の家族旅行に切り替えたら嫁歓喜。

307 :列島縦断名無しさん:2020/12/23(水) 09:12:50.70 ID:YqON5mvk.net
GOTO中止だから代わりに忘年会と新年会する予定
都民舐めたらアカン

308 :列島縦断名無しさん:2020/12/23(水) 15:03:43.17 ID:NmnGEJKE.net
>>306
旅行行くなら大した変わらないねw

309 :列島縦断名無しさん:2020/12/23(水) 15:26:14.37 ID:CK+HeEpa.net
>>307
都民じゃないけどこっちも送別会で焼肉パーティーやるとかほざきやがったから拒否した
あいつら曰く飲み会じゃないから問題ないらしい(笑)

310 :列島縦断名無しさん:2020/12/25(金) 04:35:07.47 ID:88BUXuui.net
東京都 新型コロナ 過去最多888人の感染確認 9人死亡
2020年12月24日 20時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/k10012781581000.html

10日連続で曜日ごとの最多を更新しました。

888人の年代別では、
▼10歳未満が30人、
▼10代が47人、
▼20代が240人、
▼30代が184人、
▼40代が143人、
▼50代が121人、
▼60代が49人、
▼70代が38人、
▼80代が30人、
▼90代が6人です。

感染1.3倍 週平均は200人増
東京都内では、今月、24日までに合わせて1万3086人の感染が確認され、月別で最も多かった先月の1.3倍にのぼっています。

対策呼びかけ強化も感染拡大
都は、感染防止対策を強化し、都民や事業者に対策の徹底を繰り返し呼びかけてきましたが、感染拡大を食い止めるには至っていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/K10012781581_2012241705_2012241706_01_02.jpg

311 :列島縦断名無しさん:2020/12/25(金) 11:15:25.66 ID:ub8/bjfG.net
>>304
https://news.yahoo.co.jp/articles/948ab7b6167e82385d51d3babc14a13727e259ef
小中学校は臨時休校・高齢者施設は厳戒態勢‥‥島全体がクラスター認定で「一歩も外に出られない」

島民発症から発覚まで2週間。時系列的に島民→島外民が確定。つまり島民は全員が隠蔽してたって事や。
もうね、田舎の隠蔽体質は無茶苦茶やで、こんな奇跡のルートでやっと発覚だもん w

某県知事『うちの県には感染者はいません!・・・何故なら、全員隠蔽してますから w』
これが真実やな。

312 :列島縦断名無しさん:2020/12/25(金) 20:21:16.40 ID:gEh6Egnu.net
年末年始は沖縄で

313 :列島縦断名無しさん:2020/12/27(日) 06:10:30.36 ID:efDjazWb.net
東京都 新型コロナ 最多949人感染確認 7日間平均は初の700人台
2020年12月26日 23時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/k10012785791000.html

949人の年代別では、
▽10歳未満が14人、
▽10代が44人、
▽20代が277人で最多、
▽30代が202人で最多、
▽40代が133人、
▽50代が134人で最多、
▽60代が61人、
▽70代が45人で最多、
▽80代が28人、
▽90代が10人、
▽100歳以上が1人です。

また、濃厚接触者の内訳は、
▽「家庭内」が162人で最も多く、次いで、
▽「職場内」が62人、
▽「施設内」が44人、
▽「会食」が24人などとなっています。

変異したウイルスの感染者も

50代の女性について、変異したウイルスの感染拡大が続いているイギリスへの渡航歴が新たに確認されたということです。
都は、女性の検体を国立感染症研究所に送り、検体は遺伝子解析されるということです。

都内では、イギリスから帰国した航空機のパイロットの男性と、その家族の女性が変異したウイルスに感染していたことが確認されています。

都の担当者は「感染拡大が続く中、感染力が強いとされる変異したウイルスの感染者が確認され、今後、広がっていかないか危惧している」と話しています。

都は、感染が確認された60代から90代までの男女10人が死亡したことを明らかにしました。
このうち5人は医療機関での院内感染だということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/K10012785791_2012262344_2012262351_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/K10012785791_2012261807_2012261807_01_04.jpg

314 :列島縦断名無しさん:2020/12/27(日) 18:01:16.64 ID:sc2gcruf.net
しかし本当日本人ってのはマスコミに踊らされてるんやなーと山陽道、九州道のガラガラっぷりを見て思った(まあ有難いんですけどね)

315 :列島縦断名無しさん:2020/12/27(日) 22:14:14.29 ID:sgQog0OR.net
都内から九州1週間の旅行中。2年連続の九州だけど、昨年と比べて明らかに本州ナンバーが少ない。

316 :列島縦断名無しさん:2020/12/27(日) 22:15:23.37 ID:kKii1daN.net
コロナ撒き散らしの旅か

317 :列島縦断名無しさん:2020/12/28(月) 01:03:21.66 ID:+1dsnd4n.net
トン菌ナンバーとか石投げられて当然だな病原菌

318 :列島縦断名無しさん:2020/12/28(月) 03:32:48.72 ID:aQhkaqOY.net
正月に家族で北陸を旅する予定だが親戚にボロカス言われて気分悪いわ
会社関係や友人知人には黙って行くが何かあったらいけないんで親に話したら一族一同で鬼のように叱られたがな
行くけど

319 :列島縦断名無しさん:2020/12/28(月) 05:09:03.41 ID:sWli/SRP.net
一家まとめて死んで来い

320 :列島縦断名無しさん:2020/12/28(月) 07:06:47.62 ID:8ZMkkrtW.net
都民は疎開しろ

321 :列島縦断名無しさん:2020/12/28(月) 13:27:07.78 ID:skk6kEsh.net
東京は帰省しないからむしろ人が多くて密になってる
帰省はともかく適当に人のいない自然の中とかに分散した方がいいと思うわ

322 :列島縦断名無しさん:2020/12/28(月) 16:19:19.48 ID:BWQZRpfn.net
田舎はコロナバレたら村八分やからな w
そりゃ必死やで!
熱出ようが味覚障害出ようが全員隠蔽しとるわ。

323 :列島縦断名無しさん:2020/12/28(月) 23:33:21.62 ID:8ZMkkrtW.net
家族がいれば村八分になってもええやん。

324 :列島縦断名無しさん:2020/12/29(火) 07:59:57.54 ID:f/Chm38g.net
家族から独り立ちの時期が来たんだよ
家族という鳥籠生活から >>318 は卒業や おめでとう
今の言葉で言うと”こどおじ”予備軍から開放されたんや

325 :列島縦断名無しさん:2020/12/29(火) 08:37:36.11 ID:hAJR7WZw.net
コロナ変異ウイルス拡大 イギリスの感染者 1日4万人超える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201229/k10012789151000.html

変異した新型コロナウイルスの感染が拡大しているイギリスでは、1日当たりの新たな感染者数が初めて4万人を超え、これまでで最も多くなりました。
ロンドンを含むイングランドの南東部などでは外出制限をはじめとする厳しい措置がとられていますが、感染の拡大に歯止めがかかっていません。

28日には、1日当たりの新たな感染者数が4万1385人と初めて4万人を超え、これまでで最も多くなりました。

このうち、イギリスの人口の84%を占めるイングランドでは、28日だけで3万6511人と、27日に比べて1万人以上多い感染者が新たに確認されました。

国家統計局によりますと、今月中旬以降、ロンドンを含む南東部では感染が急速に拡大していて、これらの地域では、変異ウイルスが確認される割合は、従来のウイルスの2倍以上となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201229/K10012789151_2012290438_2012290440_01_02.jpg

326 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 07:40:23.81 ID:nwCg0i6p.net
シャンプーはボトルごと、冷蔵庫の中身は飲み逃げ…GoTo以後の旅館で“マナー崩壊”が起きている [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609277058/

【悲報】コロナでジャップのモラル崩壊。高級旅館からあらゆる備品がGoToされる。女将「中国人ですらここまでひどくなかった」 [485458191]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609248740/

旅館の女将「”GoToトラベル”を利用するのは底辺が多いせいか、中国人客よりマナーが悪くて迷惑」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609270257/

327 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 08:42:56.43 ID:PCaaypuz.net
>>318
黙って行くぐらいの知恵はなかったん?

328 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 08:47:04.70 ID:PCaaypuz.net
>>308
コロナのリスクは
旅行<モール≪会食≪帰省
田舎≪都会
なので
田舎旅行が一番低リスク

329 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 10:55:12.76 ID:bwoSuFtg.net
ううっ
帰省を実家から断られたのでじゃあ一人旅でも、と思ったが結局都内のホテル一泊にした。遠出の計画すれば良かったかな。

330 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 13:53:59.41 ID:AwEk5c0K.net
いつ帰ってくるんだ?って12月初めから言われてた
昨日帰省したらおせーよって言われた

331 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 15:47:49.28 ID:RI6nHntf.net
>>329
都内のが危険やろ

332 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 23:07:17.11 ID:23hG1md1.net
>>331
ですよね
一番危険なのにww

333 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 23:15:32.69 ID:hQQgLbrU.net
>>332
帰省は下手すりゃ親殺すから自粛すべきだが、一人旅なら誰にも迷惑かからんのだから安全な田舎にいけよ

334 :列島縦断名無しさん:2020/12/30(水) 23:47:35.88 ID:23hG1md1.net
ワイ都内じゃねーし
こっちはもう感染者数落ち着いてきてます

335 :列島縦断名無しさん:2020/12/31(木) 00:05:20.53 ID:UmrVomfp.net
>>333
俺はトンキンから九州に旅行するよ。

336 :列島縦断名無しさん:2020/12/31(木) 00:11:39.16 ID:9MPAzYVg.net
>>335
殺人旅行か

337 :列島縦断名無しさん:2020/12/31(木) 00:31:36.00 ID:UmrVomfp.net
あえて小池百合子に反発してみる。
つか、PCR陰性だったで楽勝。

338 :列島縦断名無しさん:2020/12/31(木) 08:06:46.29 ID:9c1GwDSS.net
数年に一度の強い寒気 中国地方中心に大雪など厳重警戒を
2020年12月31日 6時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791341000.html

31日朝〜1日朝の予想降雪量
1日朝にかけての24時間に降ると予想される雪の量です。

いずれも山沿いの多いところで
▽北陸で80センチ
▽東北の日本海側と近畿と中国地方で70センチ
▽東海で60センチ
▽北海道と長野県と関東北部で40センチ
▽山口県と四国で15センチ
▽九州南部で10センチ
▽九州北部で5センチと予想されています。

その後も、北日本や東日本の日本海側などでは1月2日ごろにかけて大雪が続き、積雪が大幅に増えるおそれがあります。
1日朝〜2日朝の予想降雪量

1日朝から2日朝にかけてのいずれも山沿いの多いところで予想される降雪量です。

▽北陸で70センチから100センチ
▽東北で50センチから70センチ
▽北海道、長野県、関東北部、東海、それに近畿で30センチから50センチ、
▽中国地方で20センチから40センチの見込みです。
寒さも厳しい水道管凍結にも注意を
全国的に厳しい冷え込みとなっていて、31日朝の最低気温は、各地で平年を下回って氷点下となるところも多い見込みです。

水道管の凍結にも十分注意が必要です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/K10012791341_2012310714_2012310725_01_04.jpg

339 :列島縦断名無しさん:2020/12/31(木) 13:23:14.87 ID:zuHmRDT/.net
新潟市は雪降ってない

340 :列島縦断名無しさん:2020/12/31(木) 15:30:10.60 ID:AEnm0kK5.net
東京都 新型コロナ 新たに1300人余の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 14時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html

東京都内で、31日新型コロナウイルスの感染が確認された人は、これまでで最も多い1300人余りにのぼることが関係者への取材でわかりました。

都内で、1日に1000人を超えるのは初めてです。

小池知事は30日開いた臨時の記者会見で「かつてない大きさの第3波が襲いかかってきている。この年末年始が感染拡大を食い止められるか否かの分水れいだ。命を優先してほしい」と述べ、年末年始は家で静かに過ごし、忘年会や新年会、会食などは行わないよう強く呼びかけました。

341 :列島縦断名無しさん:2021/01/01(金) 07:47:23.29 ID:6pZF6KPN.net
温泉旅館二代目経営者「野党や専門家のせいで潰されたがGoToのおかげで経営継続できるかもという夢を見られた。ありがとうGoTo…」 [577188119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609420303/

【悲報】GoTo停止のせいで廃業を決めた旅館「大丈夫と思わせてダメ、これが一番心にくる」 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609420091/

【ざまぁw】GoTo中止になって温泉旅館が続々と廃業へ 今年最後の愉快なニュース [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609423867/

342 :列島縦断名無しさん:2021/01/03(日) 00:13:40.78 ID:54t0uBDw.net
都内ナンバー狩りに遭うこともなく、無事に1週間の旅行から帰ってきた。昨年と比較すると観光地は近隣ナンバーばかりが目立ち、東名も沼津あたりまでは都内ナンバーはあまり見なかった。

343 :列島縦断名無しさん:2021/01/03(日) 08:37:48.22 ID:sSXbQ6AD.net
お前のせいでコロナ感染した人が

344 :列島縦断名無しさん:2021/01/03(日) 22:22:01.83 ID:7M3isUsS.net
ちょっとマイナーな場所いってみた
https://youtu.be/qokkCJRxWy0

345 :列島縦断名無しさん:2021/01/03(日) 22:26:39.34 ID:yfRGE5Pp.net
>>344
グロ

346 :列島縦断名無しさん:2021/01/04(月) 00:30:51.54 ID:R1v2Udxk.net
>>342
つまらないものですがこれドゾー 東京ころ奈

347 :342:2021/01/04(月) 00:47:53.19 ID:ulpebwWg.net
なんか叩かれてるみたいだけど、今週の3連休も旅行計画中。寒波の状況次第だけど、雪景色を見に行きたいね。

348 :列島縦断名無しさん:2021/01/04(月) 14:14:09.92 ID:FjUUHonn.net
菅首相「Go To トラベル再開難しい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/495ecb35459a327f81c5d2a8fe4642aaff1b4053

 菅義偉首相は4日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた観光支援事業「Go To トラベル」について、東京都など1都3県に緊急事態宣言を再発令した場合、「再開はなかなか難しい」との認識を示した。

349 :列島縦断名無しさん:2021/01/04(月) 18:33:53.36 ID:jRfxTvCB.net
緊急事態宣言はよ!!誰もいない観光地行きてえ

350 :列島縦断名無しさん:2021/01/04(月) 19:34:24.02 ID:P5TXtArn.net
観光施設や店も閉まりかねないから微妙じゃね。

351 :列島縦断名無しさん:2021/01/04(月) 20:04:59.72 ID:50w/BjyX.net
まーた都県をまたぐなって言ってるけどどうするか…

352 :列島縦断名無しさん:2021/01/05(火) 00:37:38.03 ID:j7T4ZXrO.net
施設も店も全部閉鎖で無問題
何なら鉄道止めてくれてもいいぜ
ホンモノの旅人はそんなん気にしない
ザコ観光客と一緒にするなよ

353 :列島縦断名無しさん:2021/01/05(火) 08:21:56.00 ID:s1JMQrak.net
だったら緊急事態宣言関係なく夜中から早朝に行けば誰もいないだろ。
ホンモノの馬鹿だなw

354 :列島縦断名無しさん:2021/01/05(火) 14:52:09.54 ID:tPNl02Wv.net
東京1278人の感染確認 過去2番目
1/5(火) 14:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/209d5ae29eaea2e76550a64806c7c9d18086e3de

新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都内で、5日、新たに1278人の感染が確認されました。

先月31日の1337人に次いで過去2番目に多い人数となりました。

355 :列島縦断名無しさん:2021/01/05(火) 20:53:03.07 ID:QaW0ETNQ.net
都民の命を守り、都内の密を避けるためには、都民は田舎の県へ疎開すべきです。

356 :列島縦断名無しさん:2021/01/06(水) 00:23:33.48 ID:So9L7tKD.net
>>353
夜中や早朝行っても人居るんだよマジ
平日の夜2時に出雲大社前行ったら10人くらい居てマジビビった
夜は入れないんだぞ?それなのに居るんだよ
観光地は昼夜関係ない
それが緊急事態宣言で真っ昼間でも人っ子一人居なくなる
ずっと永遠に緊急事態宣言出しててくれてもいい

357 :列島縦断名無しさん:2021/01/26(火) 19:39:35.87 ID:47sRPFq/.net
357

358 :列島縦断名無しさん:2021/03/08(月) 00:13:58.96 ID:nn9mfiJiu
政治屋や御用の糞共なぞ遠慮せず行けばいいのさ
奴らは単に電通利権を啜りたい&なめた悪法を押し込みたい、だけなんだから
くだらねえ小芝居いつまでも引きずりやがって
奴らのせいでこうなってきたのにいつまでも図々しく政権なんかにこびりつきやがって
またマスコミとつるんで粋がってやがるなんの手柄も無いどころか不祥事のオンパレードのくせにだ!

359 :列島縦断名無しさん:2021/03/20(土) 13:46:53.65 ID:GSMSFZp1.net
567番だったらGWは旅行自粛

360 :列島縦断名無しさん:2021/03/20(土) 20:05:21.36 ID:T/Wbr5pR.net
来月は某クルーズトレイン乗るぜ!

361 :列島縦断名無しさん:2021/04/08(木) 16:10:20.35 ID:iiYH65gz.net
マンボー出たら流石に旅行マズイかなあ

362 :列島縦断名無しさん:2021/04/08(木) 17:01:05.87 ID:h5G0/eoL.net
あ?GWは旅行行きまくるぜ
コロナが怖くて旅行行かない雑魚じゃねーし

363 :列島縦断名無しさん:2021/04/13(火) 10:18:05.00 ID:/Gh8afQE.net
お前らGWは?

364 :列島縦断名無しさん:2021/04/13(火) 10:42:00.19 ID:IGtlfJas.net
>>363
3泊で北海道行くぜ
去年計画して行けなかった行程そのまんまで
リベンジ旅行だな

365 :列島縦断名無しさん:2021/04/13(火) 10:47:54.62 ID:YCGFQBc/.net
世間は相変わらずコロナで騒いでるのう、バカかと思うわ。内情はやはりなるべくして感染している者が大半だぞんなもん
アホな行動を慎しんでりゃよほど運が悪くなけりゃ感染なんてしねえ。ちゅーわけでキサマら旅行しようね

366 :列島縦断名無しさん:2021/04/13(火) 12:28:30.36 ID:/Gh8afQE.net
>>364
俺は山陰の方に行ってみるかなぁ

367 :列島縦断名無しさん:2021/04/13(火) 15:18:21.80 ID:PGCYwJ43.net
しまなみサイクリングしてくる

368 :列島縦断名無しさん:2021/04/13(火) 15:22:02.50 ID:goU5YPBe.net
5月の連休は混むから避けて京都へ2泊の旅行に行くよ。
祇園や先斗町とか楽しみだわ気が向いたら嵐山
でも2泊じゃきついかな。

369 :列島縦断名無しさん:2021/04/14(水) 02:08:51.05 ID:nTFlcdlr.net
緊急事態宣言出して移動制限してくれんかねぇ
昨年は人っ子一人居ない観光地がとても楽しかった

370 :列島縦断名無しさん:2021/04/14(水) 04:16:47.69 ID:FtSF6X8I.net
>>369
え?そうかな?
去年GWに大分に行ったけど由布院はほとんどの店や施設が閉まっていて、金鱗湖しか行くところがなかったわ
大分市内もパチンコ店すら閉まってたんで時間つぶしに苦労したわ

371 :列島縦断名無しさん:2021/04/14(水) 04:25:09.04 ID:FtSF6X8I.net
>>368
2泊だったら余裕で回れると思う
ただ京都は大阪や滋賀から遊びに来る人が多いから混雑はするでしょう

372 :列島縦断名無しさん:2021/04/14(水) 04:48:37.47 ID:nTFlcdlr.net
>>370
店とか施設とかどうでもいい派だからな
風景を楽しむから人も店も基本的に邪魔でしかない
宿もビジホで十分
昨年は本当に素晴らしかった

373 :列島縦断名無しさん:2021/04/18(日) 15:37:32.29 ID:ONOXIWfc.net
マンボウ出る三日前に武蔵御嶽山の観光いってきた
開けたら秩父いくかな

密回避になってるかは知らないけど自然多いところにいくようにしてる
むしろ近場でこんないいところあるんだと気づかせてくれて百合子ありがたい

374 :列島縦断名無しさん:2021/04/21(水) 09:11:03.27 ID:zBEF8x53.net
緊急事態宣言出たらトン菌や民国は家から出るなよ

375 :列島縦断名無しさん:2021/04/24(土) 02:57:44.29 ID:+L5RBsGd.net
まだあったのか今こそこのスレの出番だろ!

376 :列島縦断名無しさん:2021/04/24(土) 07:23:03.79 ID:KgHtNuYW.net
結局旅行とコロナ感染は関係なかったってことだもんな
どんどん出かけてお金回してください

377 :列島縦断名無しさん:2021/04/24(土) 07:50:35.24 ID:VsA2bq36.net
都民だけどどこ行こうか迷ってる

378 :列島縦断名無しさん:2021/04/24(土) 09:27:29.37 ID:XPt20pHn.net
日本一周してコロナを撒き散らせ

379 :列島縦断名無しさん:2021/04/24(土) 12:39:32.64 ID:aqZDPn0x.net
>>377
かなりの商業施設がやってない状態になるからこれならむしろ旅行した方がいいわな

380 :列島縦断名無しさん:2021/04/24(土) 17:00:22.89 ID:AnWtdd/E.net
東北回ろうかな〜
岐阜から行くわ

381 :列島縦断名無しさん:2021/04/25(日) 08:16:53.71 ID:OcKR4LG6.net
>>379
大阪はルクアやグランフロントだけでなくホワイティ梅田なんかも休業
ジャーナルスタンダードの店員さんも急に休業が決まって困ってたわ

382 :列島縦断名無しさん:2021/04/25(日) 09:41:45.45 ID:YDQ9qPRc.net
緊急事態宣言地域住みだけど、
子供だけでもコロナ疎開させたいわ。

383 :列島縦断名無しさん:2021/04/25(日) 17:59:20.40 ID:Rt+CBDyi.net
ゴートゥーやらなければこんなに全国に広がらなかったろうな
金ばらまいて感染広げてたら世話ねえわ

384 :列島縦断名無しさん:2021/04/25(日) 22:15:37.37 ID:LcA/hWvk.net
GO TOなんて関係あらへんやん
まだ言ってんの
アホちゃう

385 :列島縦断名無しさん:2021/04/25(日) 22:16:07.17 ID:CEz6HA6x.net
緊急事態宣言地域に住んでるけど、旅行キャンセルした。
楽しみにしてたけど、仕方ないね。

386 :列島縦断名無しさん:2021/04/26(月) 00:10:02.50 ID:S+SwhO0D.net
またゴートーは再開させるみたいだね
公明党がやりたくて仕方ないようだ
南無妙法蓮華経

387 :列島縦断名無しさん:2021/04/26(月) 08:23:52.88 ID:F/qZHeaJ.net
トン菌だけど山陰の方に行ってみる予定ゲホゲホッ

388 :列島縦断名無しさん:2021/04/26(月) 09:23:04.73 ID:F/qZHeaJ.net
https://i.imgur.com/vExCPJH.jpg

389 :列島縦断名無しさん:2021/04/26(月) 15:47:20.60 ID:k50Ovo9c.net
わかる

390 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 05:11:09.23 ID:Nm9z5N/d.net
>>363
GWなんて最初から出かける時期じゃないだろう
休みたい奴と上手いこと交渉して恩を売りつつ出勤日にして、代わりの休みをいつ取るかが重要
どこ行っても人だらけ芋洗いの時期に出かけたがるなんて旅行好きのやることじゃない

391 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 07:10:58.08 ID:ksZcPKcK.net
>>390
そんなシフト制のBtoC基準で語られても困るんだがな
BtoBは土日祝長期連休は全社お休み

392 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 07:25:24.56 ID:cNGYGMZh.net
もうみんなが一斉に休むとか時代錯誤もいいところなんだよな
他人が休みなく働いてるときに休んでる人が一番勝ち組
長期の休みを連続して取れることはすでに何のメリットや自慢にもならん

393 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 07:39:14.77 ID:/BwkhV+Y.net
おまえの哲学を押し付けてもなんにもならないじゃん。
人それぞれ事情もあるだろうし。

394 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 07:44:54.22 ID:Jirl+fE6.net
鉄道高速の通行料も観光地の入場料も、混んでる時は料金高くして空いてる時は安くする
1人1人スマホ持ってるんだから、仕組はGPSを使ってアプリで出来るハズや それで人数制限に繋がる
ココアみたいな中抜きバグだらけのアプリじゃなく、台湾の天才IT大臣に直接創って貰いたい

395 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 07:49:42.55 ID:NhbYT8oX.net
>>394
びっくりするほど頭悪くてワロス

396 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 07:53:53.49 ID:JfnHDZWn.net
まあ馬車馬の如く働けってことだな
カレンダーどおりにしか休めない奴等は

397 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 08:22:29.89 ID:q/C0bufe.net
>>392
シフト制でしか働けない底辺の言い訳

398 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 08:23:41.28 ID:q/C0bufe.net
>>396
有休も取れずワーケーションもテレワークもないド底辺の発想

399 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 08:40:02.12 ID:GhPD9QCn.net
みんなくだらないことにしつこい
そもそも年中暇な引きこもりの妄想じゃないかと思ってしまうわ

400 :列島縦断名無しさん:2021/04/27(火) 12:57:06.55 ID:81spQaHC.net
元ファイザー副社長で科学主任だったDrマイケル・イードン

@マスクは必要ありません。効果がないのです。

Aロックダウンは止めるべきです。感染予防には全く効果がありません。

Bワクチンは接種しないでください。
遺伝子によるもので、スパイクタンパク質を誘発する、非常に危険なものです。

今、行動を変えないといけません

記事の投稿日:2021年04月24日
https://karyukai.jp/column/3954

401 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 06:52:03.12 ID:g61a3zEw.net
カレンダー通り働くのが自慢なら
出先で渋滞、混雑、行列になっても文句は言わんことだね
望み通り皆と同じタイミングで休んだ結果なんだから大人しく揉まれとき

402 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 07:42:56.53 ID:NADbzhd+.net
シフト制底辺涙目w

403 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 08:50:42.45 ID:JrY95Cc4.net
カレンダー通りじゃない人って10連休何回あるの?
近場のボッチ一人旅ならともかくカレンダー通りじゃないと仲間と予定合わせにくいし長期休みも取りにくくない?

404 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 08:59:47.38 ID:K993NIlq.net
月に何日っていう休日のとり方かと
そういう人は三連休は盆暮れくらいでほぼない
良くて2連休

405 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 09:12:19.46 ID:g61a3zEw.net
5連が年2回くらいかな、10日も休みたくないからちょうどいい
3連くらいなら好きに取れるしこれくらいが都合いい

それから一つ思い出した
空いてる平日に行くなら早めに予約取る必要もないから天候に合わせてベターなタイミングの直前予約で行きやすい
混雑確定の長期休暇に合わせて早めに予約取ったら
台風直撃で欠航涙目どころか、雨霧で風景見られないなんて心配すらほぼない
まあ、それが好きで混雑する限られた日に出かけるんだから欠航台無し混雑も含めて楽しめばいい、俺はゴメンだけど

406 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 09:26:04.01 ID:85FOVvXB.net
毎日暇を持て余してる老害共も人が居ないと寂しいからとわざわざ休日に出掛ける奴もいるんだよな
休日なんて只でさえカレンダーどおりにしか休めない現役世代で混雑するんだから年金受給者は休日外出禁止にしろや

407 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 09:31:27.04 ID:qhoj4e3a.net
イベントはだいたい土日祝日なんだよなあ
最近は月曜日や金曜日を含むようになつまてきたけど

408 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 09:36:19.27 ID:g61a3zEw.net
>>407
あんまり行かんけどその時だけは週末休み申請してる
滅多にやらんからすぐ通るけど、JR九州の土日のみパス出してる時は週末申請頼みすぎてまたかという顔されたけど、行って楽しかったからよし!

409 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 09:48:00.46 ID:JrY95Cc4.net
カレンダー通りをなにか勘違いしてるぽいけど前後に有休やワーケーション付けて移動を平日にやる事くらい出来るからね
今回のGWだと基本は4月29日〜5月9日が会社休みだけど27から休み入ったり11日くらいまで休む人もいる
俺は後者で5月5日〜10日日程でキャンプ行く
カレンダー通りってのはそこでしか休めないわけじゃないよ

410 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 10:04:01.66 ID:4wzqHrOK.net
たった5連休が年2回なんて良く満足できるな
まともな海外旅行も出来ないじゃん

411 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 15:36:29.53 ID:zextnkcA.net
去年はコロナの正体もよくわからなかったので、
5月ごろは自粛してたが、へぼいことがわかったため、
その後は、普通に旅行してる。一人旅だけどね。
どこも空いてて、よいよね。JR東日本の新幹線は半額だったし。
ただ、時短営業で早めに食事に行かないといけないけど。
連休は、ANAが安かったので金沢へ行く。寿司食べるぞ〜。

412 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 16:42:01.61 ID:XzbMBjDZ.net
俺は品川ナンバーのアルファードで宮城岩手青森を走ってくるよ

413 :列島縦断名無しさん:2021/04/28(水) 21:31:52.89 ID:zpYAHVRn.net
>>403
有給使う(月3日とする週休2日)
月跨ぎっていう条件で年に5回くらい可能だな
あくまでも10連休(又は9連)にする為だがな

414 :列島縦断名無しさん:2021/04/29(木) 23:47:37.20 ID:jUXPBES6.net
登山板はやばい。旅行とも思ってないから。

415 :列島縦断名無しさん:2021/04/30(金) 03:07:46.06 ID:XuwjOJH2.net
ウェーイだけどコロナとか誰も気にしてないよ

416 :列島縦断名無しさん:2021/04/30(金) 09:27:03.69 ID:dCWONWd8.net
若年層でもコロナ死。
大阪は入院選別始まる。

417 :列島縦断名無しさん:2021/04/30(金) 09:43:42.05 ID:EfQAyB9y.net
これからは上級国民しか助からなくなるな

418 :列島縦断名無しさん:2021/04/30(金) 11:53:51.47 ID:5T6tpODw.net
昨日親父が瑞宝章貰ったんだ
俺もついに上級国民の仲間入り

419 :列島縦断名無しさん:2021/04/30(金) 23:32:37.78 ID:4py6y5J3.net
プリウス暴走してみて逮捕されなきゃ立派な上級国民や

420 :列島縦断名無しさん:2021/04/30(金) 23:50:06.48 ID:5T6tpODw.net
親父もう免許返上しちゃったからプリウス乗れないのが残念

421 :列島縦断名無しさん:2021/05/01(土) 15:00:00.51 ID:G3pFVvhU.net
去年のgo to travel で和倉温泉近くの七尾城に行って来た。よかったよ。
https://www.youtube.com/watch?v=nPzIDjtP6A8

422 :列島縦断名無しさん:2021/05/02(日) 10:55:45.89 ID:EtQmRRDq.net
さすがにオリンピック中止レベルになったらいくのやめるけど、聖火リレーでうろちょろしてるやつらがいてもいいくらいには余裕あるんだろうなあ
みんな気をつけていってら

423 :列島縦断名無しさん:2021/05/02(日) 11:28:59.89 ID:dYx/SI2M.net
>>421
グロ

424 :列島縦断名無しさん:2021/05/25(火) 12:24:29.99 ID:X7i5z5Ac.net
箱根に行ってきました。
やはり若者が大半でした。登山電車は密でした。

425 :列島縦断名無しさん:2021/06/10(木) 22:50:23.54 ID:SFMH2WHl.net
>>418
自分がもらってからどうぞ

426 :列島縦断名無しさん:2021/06/11(金) 07:57:28.78 ID:brCUaZIA.net
>>425
下級国民の分際で

427 :列島縦断名無しさん:2021/08/14(土) 21:30:41.65 ID:3/CP+u9X.net
デパ地下での入場制限が始まったそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c850a080a5735ef65f4ef5998155e70ba51c64f4

昨年だったら地上階は休業しても地下は営業していたのに
ここに来て、逆に地下から対策を始めるのは何故?と思ったら
地下の方がヤバイと気付き出したからなんだろう。
あまり換気が良くなさそうだしね。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/293089

428 :列島縦断名無しさん:2021/08/14(土) 21:38:53.37 ID:Bku/MIxQ.net
菅の言う事なんて聞くな
どんどん経済回せ

429 :列島縦断名無しさん:2021/08/20(金) 13:52:40.15 ID:4ce+WQ0d.net
再来週夏休み取って旅行行くぜ!

430 :列島縦断名無しさん:2021/11/10(水) 19:24:23.79 ID:P6ofmV9D.net
>>405
人口の多い関東圏だと、平日休みの恩恵は大きいよなー
基本カレンダー通りの休みだが、休日出勤すれば平日で代休とれたが最近はアホみたいに仕事増やされて、平日全然休めん
基本平日休める仕事に転職するか検討中。
平日にドライブ旅行したいし、関東の道は土日は走れたもんじゃない

431 :列島縦断名無しさん:2021/11/30(火) 18:55:27.36 ID:9zw5PzM7.net
【新型コロナ】ワクチン無効のオミクロン株、遂に日本初上陸。ナミビア→成田、30代男性・ナミビア外交官(ナミビア人)★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638264531/

432 :列島縦断名無しさん:2021/12/22(水) 05:53:25.70 ID:vyWmehnW.net
https://i.imgur.com/XSuKCj3.jpg

433 :列島縦断名無しさん:2022/01/03(月) 19:27:12.74 ID:QK8PPW/R.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須

434 :列島縦断名無しさん:2022/03/24(木) 15:29:41.87 ID:uSzqQgTw.net
コロナ変異種再誕希望

435 :列島縦断名無しさん:2022/03/24(木) 16:32:21.15 ID:Xbn3Wvbv.net
コロ奈より核戦争希望

436 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 16:27:42.22 ID:W0hc1Xz0.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

437 :列島縦断名無しさん:2022/04/10(日) 17:07:40.08 ID:m6QnjDNv.net
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

438 :列島縦断名無しさん:2022/04/10(日) 17:56:41.94 ID:YvQC+WNB.net
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、歴代国交大臣公明党は島国日本にコロナ運び入れて何十万人にも殺傷しているわけだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

439 :ソンメメ:2022/04/25(月) 21:24:44.24 ID:XH6TCoUY.net
コロナ流行ってるけど旅行いくぜ?
    ↓
「韓国風俗事情 其の十五」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1647489982/

440 :列島縦断名無しさん:2022/04/28(木) 22:46:34.88 ID:CvWZuOUf.net
>>1
ウイルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだの国交省だのテロリストが運んだ
ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとかどんな脳タリンだよ

世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンできますた
さらに打ったところで数か月で期限切れなのでまた買ってね
とかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか脳みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうだし、
マッチポンプワクチンで大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで
白々しくばら撒いて味をしめて次から次へとばら撒き続けてるってのが事の真相だっつの

441 :列島縦断名無しさん:2022/04/28(木) 22:46:42.36 ID:CvWZuOUf.net
そしてそれに便乗してワクチン利権で私腹を肥やしてるのが史上最悪の腐敗組織自民公明な
作為的に感染爆発させたとまで自民党武見敬三が激クロで自白してたしな
そしてこいつらの目的はやはり自民党武見敬三が自白してたけど、クソシナのような日本政府の権限強化な
権限ってのは私腹を肥やすための利権に直結するからな
憲法や法律を改正して政府による国民の弾圧権限を強化しようってのが自民公明の真の目的
そのための死亡者は俺たちが私腹を肥やすためのブザマな犠牲ってのが自民公明のスタンスな
いい加減、目を覚ませや北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップ

442 :列島縦断名無しさん:2022/04/28(木) 22:46:49.41 ID:CvWZuOUf.net
都心まで数珠つなぎで騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪と
災害連発に海面上昇させて津波猛威化させて大量殺戮、海魚は取れない、あらゆるウイルス活性化、
鳥は殺処分、鶏卵価格に電気や灯油価格まで高騰と自民公明がテロ組織だという実態がよく分かるだろ
JALだのANAだのクソアイヌドゥだの金銭授受の選挙違反覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に
汚染された国土破壊省に破防法適用して皆殺しにするたったそれだけの簡単なことで
日本人だけで何千人も殺されてる危険極まりないワクチンと称するものなど誰ひとりとして打つ必要もなく
コロナ茶番も水害もすみやかに終了だわ

443 :列島縦断名無しさん:2022/04/28(木) 22:46:56.73 ID:CvWZuOUf.net
頭弱いやつってワクチン(笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らが使ってる端末のCPUやwifiチップなどの集積回路はナノメートルの単位で作られてるからな
1ナノメートル = 0.000001ミリメートル な
ちなみに、肉眼で見える限界は0.1ミリメートルで、注射針の大きさは0.25ミリメートルな
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるってわけだな
どんな電気信号を脳に与えたら思考コントロールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が研究してないわけがないわな

444 :列島縦断名無しさん:2022/04/28(木) 22:47:03.61 ID:CvWZuOUf.net
思考操作技術だって研究されまくってるし、思考を読み取ってPCを操作する技術なんてテレビでもよくやってるだろ
最低でも近距離無線通信は容易に実現できるんだから、
お前らが必死こいて消してるCookieが人体に埋め込まれてヤフーなどの悪質スパイ業者にトラッキングされ続けるってことよ
同じCookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気づけやアホチン
20年前の技術でこれ→://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しのハゲども良かったな
ワクチン打ったやつ全員の位置情報が近距離無線通信経由でエシュロンにデータベース化されてるわ

445 :列島縦断名無しさん:2022/04/28(木) 22:47:10.18 ID:CvWZuOUf.net
つか、てめえのスマホが四六時中スパイ通信してることからも察しておくべきだったな
もしかして四六時中あちこちにスパイ通信してるパケットすら見られない脳タリンガイジが打ってるのかな?
そういうバカが日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家にケツの穴から変態性癖、
犯罪予備軍、学歴、知能指数、SNSアカウント、口座情報、位置情報にと常時監視されちゃうんだよな
コロナ開始の前の年だったよな、クソジャップが旅行中に海外の空港で突然白々しくスマホの中身検閲されて
ロリポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたのってw
もうワクチン打ったバカ全員CIAやNSAの管理下だっちゅ〜のwww

446 :列島縦断名無しさん:2022/04/28(木) 22:47:16.83 ID:CvWZuOUf.net
JALだのANAだの国交省だの国会でカンコーカンコー喚き散らしてる公明党だのテロリストを皆殺しにすれば
コロナもワクチンも無縁で何ひとつ国民の生活に影響はないからなあ
この世界最悪の腐敗国家は何もかもすべてが利権まみれで白々しいわ
ワクワクイベント(大爆笑)とかマッチポンプ税金泥棒の最たるものだろ
マジで、金正恩でもプーチンでもいいから国交省周辺にミサイル200-300発ほど撃ち込んで
日本の健常者を開放してくれよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2786473.jpg

447 :列島縦断名無しさん:2022/06/19(日) 22:55:39.91 ID:GcGJe5gA.net
>>423
そのナノマシンとやらの電源はどうしてるんだ?
現状のスマホだってしょっちゅうコンセント接続しないといけないのに

448 :列島縦断名無しさん:2022/07/20(水) 21:22:05 ID:SFTks0Zm.net
2年前のようなガラガラにはならないだろうけど
感染者増えてきたから旅行チャンスだ!

449 :列島縦断名無しさん:2022/07/22(金) 12:38:09 ID:gof9iMbT.net
玉城デニー知事は、県外観光客を外出禁止にしないのか?

「絶対に看過できない」と玉城デニー知事 沖縄の米軍トップに米兵の外出禁止を要請へ 基地内クラスター186人
2021年12月21日

450 :列島縦断名無しさん:2022/07/22(金) 14:03:05 ID:qNAPUJrj.net
密を避けて自然を満喫しませんか
https://ainanchou.promo/archives/17796

451 :列島縦断名無しさん:2022/07/25(月) 17:12:41.87 ID:pfAI19yzq
海賊版ガ‐だのほさ゛いてる八ケ゛ってキモイよね
JΑLだのАΝAた゛のクソアイヌドゥだのクサイマークた゛のコ゛キフ゛リフライヤーだのハ゛力チョン工ア−た゛のテ囗リス ├に
都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばさせて騒音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らさせて
憲法ガン無視て゛威力業務妨害させて私権侵害に氣侯変動に災害連發させて国土破壊して人殺しまくって
公然と他人の権利を強奪して私腹を肥やしてる象徴的なテロすらス儿−しながら税金まて゛盜み取って
ニャ―ニャ一何都合のいいことほさ゛いてやがんだヴォケ
ってのか゛健常者の総意だろ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтΤPs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

452 :列島縦断名無しさん:2022/07/27(水) 13:30:14 ID:vBj4GNp+.net
沖縄県知事は、なんでもかんでも米軍のせいにするからな

453 :列島縦断名無しさん:2022/07/28(木) 11:15:40.40 ID:eE5iCBML.net
感染者数の割には重症化率や死亡率は後期高齢者を除いては低いんだし、さっさと5類に引き下げるべき。
維新や国民民主、自民経済右派は5類引き下げを主張してるけど、医師会主流派と自民厚労族、さらには左派野党が反対してるから。

454 :列島縦断名無しさん:2022/07/31(日) 08:05:14 ID:Pr8fZ42Q.net
来るな

455 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
xqp

456 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/cdLpZBV.jpg
https://i.imgur.com/QWpVky3.jpg
https://i.imgur.com/aI8PsGc.jpg
https://i.imgur.com/8SfKS97.jpg
https://i.imgur.com/IDTtrD2.jpg
https://i.imgur.com/IRTU05V.jpg
https://i.imgur.com/swLF6lo.jpg
https://i.imgur.com/LhK37YT.jpg
https://i.imgur.com/w7WLRNd.jpg
https://i.imgur.com/EANuUH1.jpg
https://i.imgur.com/IZ2OqB9.jpg
https://i.imgur.com/gfj9E8I.jpg
https://i.imgur.com/ICj3Ag6.jpg
https://i.imgur.com/Y4cSY4U.jpg
https://i.imgur.com/e2dCjTJ.jpg

457 :列島縦断名無しさん:2022/10/10(月) 23:31:21.92 ID:6WjS0VLqh
あちこちでモク├―た゛のやっててクソウケ儿よね
地上を眺めるためだけにわざわさ゛陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて曰本中で土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,大雪にと災害連發させて、
国土破壞して人殺しまくってるJАLだのANÅた゛のクソアヰ又ト゛ゥた゛のクサイマ─クた゛のコ゛キブリフライヤ一だの
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫ら覇権主義のテ口リス├を滅ぼすための活動すらしないて゛、モク├一た゛の意味不明た゛ろ
温室効果カ゛スまき散らして…‥人殺しながら國連本部までノコノコ外遊してるバ力までいるし,
クソ航空機の存在は持続可能な開發目標に壞滅的なダメ一ジを及ぼすことにすら氣づけない湯崎英彦は救いようがないな
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

458 :列島縦断名無しさん:2023/02/27(月) 11:20:06.24 ID:ywRxKKxCG
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker」を入れて.登録記號を確認
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここで検索して所有者(使用者)を特定したら、グク゛って電話番号を確認、この地球破壞私権侵害強盜殺人テ口リストにクレ−厶を入れよう!
例えば,登録記號『JA001K」は気候変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる『埼玉県加須市大越1359」の個人だと分かる
言うまて゛もなく.四六時中猥褻か゛らみで逮捕されなか゛ら威力業務妨害ヘリ飛は゛しまくって望遠力メラで女風呂のぞき見しながらグルク゛ル
騷音まき散らして暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出して゛知的産業を壊滅させ、かつてない頻度て゛挑發を繰り返す
クソ税金泥棒ポリ公にもクレ―厶を入れ、山上大先生みたいなのが「ポリ公へリにヰラヰラしてやった」とか言ってくれることを期待しよう!
−刻も早くクソ航空機による侵略を止めさせるため.被害者か゛連携して私権侵害テ囗リス├に対して断固とした措置を取っていくことが重要!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTρs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

459 :列島縦断名無しさん:2023/07/16(日) 12:47:46.92 ID:Wl4ike0j.net
ησξ

460 :列島縦断名無しさん:2023/08/28(月) 14:40:52.39 ID:JRQx0YbS.net
τσγ

461 :列島縦断名無しさん:2023/09/22(金) 19:03:54.29 ID:rSjL3J3S.net
ξεν

462 :列島縦断名無しさん:2023/11/19(日) 08:08:22.71 ID:d9fkanBq.net
【オーバーツーリズム】戻る観光客、広がる宿泊税の導入議論 コロナ禍一服 財源確保に走る自治体続々 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699922484/

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★