2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平尾友秀】neO;lation-ネオレイション-【依田瑞稀】

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:16:44.64 ID:yjdFvs9o.net
要は目的と手段を履き違えているんだよ
面白い物語(性)の為に設定や題材を活かすべきなのに、既に指摘されているように
ウィザードがどうとか(設定を)言う為に話を無理矢理継ぎ接ぎしている
殆どの漫画の肝である物語性を度外視して読者が楽しめるわけがない
読者は設定の資料集を綺麗な絵柄で見たいんじゃなくて、新規の物語を独自の絵柄で読みたいんだよ
こんなことも指摘出来ない編集部の連中は今すぐ辞めてくれ

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:23:01.48 ID:dUEYbodq.net
続きが気になりすぎるのは事実でしょ
そのうちドローン乗っ取りとかでキメ顔してそうだわ

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:38:06.05 ID:RSot5OaB.net
>>699
門司はひたすらキャラが大事って言うのにね。キャラがどう大事なのか理解してないから具体的な指示も出せずこういう不自然な描写も通してしまう

門司マジ無能

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:46:48.41 ID:lcWH8bCQ.net
原作長いこと燻っててコレ
作画は解放しろよ

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:47:42.33 ID:RSot5OaB.net
一般的な良いキャラクター→自分の言葉でしゃべって自分の判断で行動してるキャラクター
門司の思う良いキャラクター→調子に乗ってるクズで悪目立ちするキャラクター

門司的には静かなキャラクターは全てキャラが立ってないということになる

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:53:08.32 ID:cEBtZFNI.net
>>681
中世の人間でもないのになw

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:55:09.68 ID:CAjb3W/2.net
原作ガチャもハズレ編集ガチャもハズレ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:55:30.80 ID:zl5xmwj6.net
才能とか成長ってどうなるか分からないけど、マツキヨみたいに平尾は開花していくんだろうか
題材の下調べをしていない傲慢で怠慢な性格からして厳しそうだけど、門司達には勝算があるのか?
ジガのヒダケン宜しく作画の依田は才能の片鱗を示しているが…

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 11:56:35.93 ID:RSot5OaB.net
>>702
元々アニメ絵だし作画はアニメーターになった方がいいかもしれん。もう漫画家の方が儲かるって時代でもないんだし

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:00:32.40 ID:RSot5OaB.net
>>706
作画も特別才能あるって訳じゃないよ。ちょっと勉強したら描ける絵。才能的には平凡

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:01:31.21 ID:zUegosOc.net
自分で踏みつけるんじゃなくて、ヤクザに踏まれてるのをバックに記念撮影ぐらいにすれば良かったのにね

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:06:35.59 ID:AmdubAFq.net
作画も同人上がりの腐女子だろ

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:07:18.45 ID:NvMRK7N/.net
このままテロリストとして刑に処されるくらいブッ飛んでたらアンケ出すわ

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:09:06.79 ID:RSot5OaB.net
つーかこんくらいの物語なら誰でも書けるだろ。全部自分で書いた方がいいんじゃない?

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:28:08.25 ID:mZP9xBJ1.net
「制服の写真撮った」があれどうみても私服だろ、と何度か見返した。
え、あれほんとに制服なの?

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:29:30.07 ID:P5A1Ev7n.net
ファミレスで騒ぐ闇金業の兄ちゃんなんで頬赤らめてんだよ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:10:47.05 ID:z9Cp4MeZ.net
キャラにいまいち愛嬌を感じない
読むならヒロイン次第かな

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:29:29.92 ID:A3vlEYxS.net
>>707
アニメは儲からねえからなった方がいいとか適当な事言うなよ
岸影様とか売れっ子のアシになるほうがいい

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 14:09:56.52 ID:kiHArdj2.net
そういや姉がクビにベルト巻いてるんだけど、これって流行ってるファッションなの?
きっつきつで明らかにおかしいんだけど
今見たら手首にも巻いてるわ、きちがいか
https://battle-one.com/wp-content/uploads/2018/12/4a7f50684c5b6e0200faaf7e10461c5b-300x217.jpg

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 14:13:44.75 ID:T1my/eMF.net
>>717
ナイーブな奴隷という記号です

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 14:13:46.90 ID:VFPz3tIs.net
見えてるところでコレなんだから、服の下は当然ナワで縛ってる

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 14:14:32.34 ID:lqALTriR.net
>>719
エッッッッッッッ

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 14:23:34.88 ID:MVEN+hi+.net
ハッカーとクラッカーの違いとか凄腕ハッカーがウィザードと呼ばれるとか今時なら小学生でも知ってそうなこと延々とやられてもな
学習漫画未満のストーリーしか詰まってないし

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:16:35.56 ID:7oknNIjP.net
>>717
初め見たときはチョーカーかと思ってたけど改めて見るとベルトっぽいな

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:18:29.01 ID:P5A1Ev7n.net
腕時計首に付けてんだろ?

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:28:30.43 ID:VFPz3tIs.net
命令を無視すると遠隔操作でキツく締め付けられてアヘ顔になる。
おそらくその設定を活かして、後半でハッキングされ授業中や食事中に唐突にアヘらされてしまう展開があるはずだ。

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 16:22:28.13 ID:iSbj8ccZ.net
つーか貧乏な割にはファッションに気を遣えるくらいの余裕はあるのね。
悪徳な連中からの借金に苦しむ姉弟って初期の銀魂でもそうだったけど、あっちの方が設定とかちゃんとしてたな。

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 16:33:23.27 ID:FqpbBEOp.net
>>725
姉ちゃん頑張って人気ホットドック屋で弟はファミレスでバイトしてちゃんと返済している優良顧客だし

727 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/12/14(金) 17:13:42.18 ID:jvnGJUyz.net
(;´Д`)ハアハア  門司が無能ってことを理解するのは 中野では難しいだろう。何度騙されてんだよ こいつwww

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 18:16:03.70 ID:mcd5Aq1I.net
キッチンカー作る200万があっても完済できないが
ホットドッグ屋なんぞで利息以上に返済できる程度ではあり
偽造された借金と足すと900万になる
っていう親父の元々の借金いくらなの?w

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:08:58.41 ID:3EsjXcR0.net
メラってシーンで寒気がした。あとNEO様て白石作品の霊能者のパクリか?
あとラストの「言っておくが〜までの話」って部分はサモナーのやつのパクリ?

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:27:36.25 ID:b+NV3bCL.net
決めシーンで国民的RPGの呪文とかほんとダサすぎる

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:34:37.38 ID:RSot5OaB.net
>>716
そうじゃなくて漫画家が儲からなすぎるんだよ。必死に働いてギリギリ黒字くらいだからな。ジャンプじゃなけりゃ赤字も多いし

アニメーターは賃金としてお金もらえるから薄給でも赤字ってことはないし、こいつの才能じゃアニメーターより給料もらえるようなアシにはなれない

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:40:17.98 ID:Chj6CA00.net
メラ(キリッ)

ダッサw死ねw

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:45:32.50 ID:fSCo38ey.net
ジャンプでメラが許されるのは大魔王バーン様だけ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:47:36.78 ID:qCWLVovF.net
こりゃろくにアンケ取れないな
そんな予感しかしない

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:48:42.72 ID:ahy+XU70.net
話題になった割にネタバレスレもアンチスレも10週で突き抜けるスレも消費者を舐めたジャンプスレも無いのか

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:50:21.23 ID:dYbDCyUY.net
まとめサイトで虚仮にされまくってる割にまだ1スレも消費しとらんのか

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 20:57:27.22 ID:RSot5OaB.net
>>736
ネタバレくるまでマジで保守しかなかったから

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 21:06:50.09 ID:bTLO5ZUg.net
原作の頭の中だとメラ→まるで魔法使い→ウィザード級の流れが自然なんだろうか?

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 21:14:37.17 ID:XvAUR+c3.net
>>715
闇金兄弟がヒロインだぞ

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 21:52:45.01 ID:iy8fxyhy.net
あの二人が火傷の事やテロリストじゃない事をゲロったら高確率で主人公逮捕だよな
むしろ喋らない理由がない

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:11:55.60 ID:a/c0v8gd.net
データベース改竄しただけで警官の脳まで改竄されてるから現実じゃなくて電脳世界の可能性が濃厚

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:14:15.76 ID:RSot5OaB.net
>>741
それはそれでつまらん。やるなら1話目でそうだと示しとかないと

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:17:29.86 ID:F9N1Gw51.net
これ、神アプリでよくね?

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:26:50.62 ID:kWnXfJTD.net
主人公がネウロのような人外で電脳世界に入り込める設定でよかったんじゃね?

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:28:51.09 ID:/ddGd/7i.net
もうそれロックマンエグゼでよくね?

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:33:41.57 ID:AfE1Ja/X.net
署に着いた頃には元に戻してるんだろ
テロに関しては誤認逮捕にはなるが残ってた捜査員が悪事の証拠を見つけてそのまま逮捕
闇金兄弟がネオのことをゲロっても警察は何故か信じない
こんなとこじゃね!?

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:59:05.88 ID:oMczAi3z.net
電脳世界に住む魔物を手なずけて、悪さする魔物を退治したり使役した魔物を悪用する奴らと戦ったりすればいい

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:04:40.80 ID:1kHcftQo.net
それもうデジモンでよくね?

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:33:08.95 ID:LMqPo39H.net
扉絵の女がリベンジポルノで困ったところを
助ける展開と予想
画像消して犯人の恥ずかしい合成写真ばら撒いて大ゴマで

Adobe Photoshop (迫真)

これだな

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:33:10.31 ID:k4FndXu4.net
電脳世界は一旦置いといて一繋ぎの大秘宝を探す海賊団の話にすれば売れそう

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:35:29.80 ID:LSoMWc7/.net
ゴーレムハーツを絶賛したダヴィンチニュースの信じるネオレイションを信じろ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:42:20.97 ID:F9N1Gw51.net
>>749
地獄少女でよくね?

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:44:03.61 ID:DmJgNgLP.net
原作者がコンピュータ音痴って自白しちゃってるんだな
なのに専門用語とか無理に駆使しようとしてハッキング描写をそれっぽく見せようとしたのか
だめだこりゃ

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:48:07.45 ID:oDOqr82a.net
>>753
自白のソースは?

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:50:42.69 ID:DmJgNgLP.net
552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-AFQY)[] 投稿日:2018/12/14(金) 10:34:55.85 ID:0pAX9M7ed [2/2]
ジャンプGIGAに読み切り版が載った時の作者巻末コメントがこれ
https://i.imgur.com/asZNNSt.jpg

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:50:49.42 ID:rgAM5+9x.net
>>750
は?

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:56:35.82 ID:RSot5OaB.net
>>755
ならもうちょっとファンタジーな感じにしろよ。最近でもディズニープリンセスの映画あったろ

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:58:21.61 ID:RSot5OaB.net
リアル寄りにすれば突っ込まれるのは当たり前。今はキャプテン翼の時代じゃねーんだよ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 00:05:07.07 ID:izn+G+zH.net
分からないものを分からないまま面白おかしく書いても、
分かっている人からすれば、からかわれてるようで不快なのは当然。

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 00:17:12.80 ID:v3A67fyW.net
中途半端な知識しかないなら抽象的に描写すりゃいいのに
にわかが専門用語ひけらかしドヤ顔してる不快感だけがあるからなあ

そういう意味じゃあ知識オタクなのに優れた抽象描写も確立した攻殻は昔の漫画なのにすげーわ

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 00:18:35.70 ID:V9rn1rP7.net
>>755
もしコンピューター詳しい人なら
謙遜でもそんなこと言わないよな

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 00:25:18.71 ID:ORuhCORR.net
>>755
平尾…なぜロックマンエグゼ路線で行かなかった?コンピューター音痴の自覚があるのになん

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 00:34:32.65 ID:vrMO6aRS.net
何か?じゃねえよ分かってるなら連載までに勉強してありえないこと載せてるくらい分かれよ
あとこのキャラを描いてて気持ちがいいってこいつもダメじゃないのか

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 00:40:27.02 ID:v3A67fyW.net
原作付きでこれだからキツイな
絵も一定水準以上あるけど特に特徴のないよくある絵だし記憶に残らん
いつの間にかマガジンでやってても気づかんだろう

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 00:44:13.93 ID:GKgjptBM.net
シロマサは天才過ぎるから攻殻と比べるのは流石に酷だ
コロコロの読み切りで充分何が悪いかわかる

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 00:51:51.24 ID:J4bj5wju.net
クッキング警察うるせえ


こういうことじゃないのかね

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 01:04:15.91 ID:8AgGc9ue.net
>>755
描いていてキモチガイイのか…読み切りでは性格違うのかもしれんが

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 01:10:31.48 ID:X8gWQQ/D.net
キチガイイの間違いでは

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 01:12:53.28 ID:v3A67fyW.net
描写が正確でも余裕綽々でイキッたガキが敵味方構わず無礼を働きながら解決してる時点で相当痛い
なろうの無双が流行るのだから時代に即してるのかもしれんがな

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 01:21:47.79 ID:Rc5eC4/T.net
料理警察草

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 01:27:28.61 ID:5JUOanAP.net
>>760
ほんとそれ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 01:34:02.69 ID:5JUOanAP.net
>>60
日本で売られてる電化製品は
まず発火しないように安全性が保つように回路が作られてるわかりやすく言うならブレーカーみたいなもんがあるから発火するとか中国製品しかありえない

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 02:17:01.58 ID:4jNk75CK.net
作画は描いてて腹立ちますとは言わんだろう
原作は〜ですが、何か?とか死語みたいなスラング使ってるから本当によく知らないのかもな

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 02:26:58.30 ID:ey5A0VSn.net
>>769
しかし、なろうでも不快感はこんなに無いと思うぞ

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 02:33:13.32 ID:f8ci5awZ.net
描いててキチガイに見えたw

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 02:52:10.96 ID:nNpJETx4.net
ネオキチガイィ!
作画担当からの隠れたSOSかな?

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 06:06:37.07 ID:X8gWQQ/D.net
割とマジでそうだと思う

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 08:27:51.23 ID:WmyZvf9n.net
二回目センターカラー獲得できるかどうかまで
叩きは控えるべきじゃねえかな
本当は批判ならともかく叩きたいだけみたいなレスは
常にアンチスレでやるべきと思うけど

まぁこの漫画が人気出るかどうかは俺にもわからんけどね

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 08:50:17.03 ID:yJjkmjk3.net
そうだな!安心してマウント取れる状況になるまでは怖いから叩くの控えような!

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 09:40:12.25 ID:g4yXkd+g.net
https://i.imgur.com/JT86Eho.jpg

おいおい次はメラミじゃねえか...

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 09:50:17.28 ID:ir12hacT.net
GIGA版読んだけど性格変わらんな

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:00:06.44 ID:DcxAfdOD.net
放火魔の漫画なのか?そんなの不快極まりないから勘弁してけろ

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:05:24.36 ID:epdsraLi.net
どっかの将棋もそうだったけどさ
何でGIGAで先行連載しといて
キャラのクソみたいな性格修正してこないの?

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:08:32.08 ID:LHWY+QXs.net
そら担当が門司だからな
倫理観狂ってる奴がチェックしてまともなキャラになる訳がない

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:08:49.68 ID:7bzRQbix.net
本誌は別主人公にしてこのネオはライバルキャラにするとか?

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:09:21.70 ID:TBaYu17O.net
定着についてはここ見ればわかる
https://jp.ricoh.com/kouken/science_caravan/QandA/science/qanda5_16.html

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:10:30.84 ID:TBaYu17O.net
ちなみにトナーは粉であって装置ではない……

トナー(英:toner)は、レーザープリンター及び複写機で使用される、帯電性を持ったプラスチック粒子に黒鉛・顔料等の色粒子を付着させたミクロサイズの粒から成る粉である。

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:11:36.32 ID:TBaYu17O.net
トナーって呼ばれるインク
を加熱する装置か

まぁどの道インクじゃねぇけど

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:12:22.19 ID:7bzRQbix.net
そこは間違ってなくね?
「トナーって呼ばれるインク」を定着させる装置だろ?

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:13:12.15 ID:2d5pq58b.net
まぁ後火力云々なら炭素のほう

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:13:20.53 ID:7bzRQbix.net
まあトナーの説明から入るとクドいから
ざっくりインクでいいんじゃね

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:16:16.28 ID:Vo60mpyE.net
自分がハッカーだと思いこんだファンタジー世界の魔術師

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:30:20.36 ID:ZTYglgzU.net
こっちの友秀君も漫画が下手くそだな…。
作画がついてる分、絵に関してはまだマシだけど。

つーか本当にワンパターンじゃねーか。またイキリ顔でドヤらせるだけかよ、言ってることも大してせんすないし、となりのページの貴様への殺意云々も寒いし。

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:32:20.93 ID:WlHgMgqk.net
メラゾーマまではギリギリ許す
カイザーフェニックスとか言い出したらキレる

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:37:29.55 ID:v3A67fyW.net
つーか発火するレベルの熱系の安全装置は普通ハード的に組んでるから
たとえファームウェアのとこまでハッキングしても発火せんと思うが

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 10:49:25.80 ID:oNvrT254.net
>>755
キチガイイ奴に見えた

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 11:11:46.10 ID:kjiDJ2x0.net
今のはメラではない

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 11:12:49.97 ID:w6s5lQKM.net
そもそも当たり前のようにメラとかメラミという単語を出してるがそれは問題無いのか

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 11:21:53.26 ID:GKgjptBM.net
放火しか出来ることねえのかこいつ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 11:26:06.39 ID:dSGQe97X.net
ドラクエへの変な拘りはなんなんだ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 11:33:18.49 ID:izn+G+zH.net
ネット民に媚びたポプテのように、ドラクエの知名度を借りてるだけ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 11:53:38.58 ID:cQdSv/Nt.net
ファミレスでマルウェア入れたっていつ入れたんだよ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 11:55:12.16 ID:7bzRQbix.net
DNSサーバーにマルウェア設置ってあったが
送るだけで設置出来るもんなんか?

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 12:14:33.60 ID:2kBCST3C.net
こういうのって身バレしたらかなりやばいんじゃないの?
他のこういう漫画読むと皆正体を隠すのに相当なエネルギーを割いてるのに
チンピラ相手に顔出しでイキり倒して良い気になってる時点で程度が知れるんだが

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 12:37:51.27 ID:4zFx7zsN.net
ドラクエを汚すな

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 12:46:52.55 ID:v3A67fyW.net
ハッキングでドラクエの魔法を再現するからウィザードなんだ!
っつーコンセプトっぽいからな
瞬間移動に見せかけてルーラとか空調操作してヒャドとかそんな感じやろ

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 12:53:50.19 ID:izn+G+zH.net
すごいタイピング…まるでピオリムをかけた隼の剣だ…
とかやりそう。

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 13:02:35.25 ID:eUNz65ct.net
ドラクエってのがおっさん臭い

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 13:25:49.12 ID:eLsIcQUu.net
さっさと体育会系不良をサイボーグに改造してバイキルトとスクルトって言えよ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 14:51:44.73 ID:gnvLTHnl.net
ベホマが使える医療マンガみたいなことになりそう

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 14:55:44.89 ID:FrkkxB3i.net
なろう系とドラクエの相性は抜群だな
イキリ系は異世界ファンタジーばっかり

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 14:56:13.94 ID:+2z96sdm.net
次は粉塵爆発、その次は熱膨張だな

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 14:56:34.33 ID:mR/tY8KP.net
もう打ち切りでいいんじゃないの?無理だろ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 14:56:58.77 ID:WjgfOh6c.net
マジでねぼし並みの何かを連発してくれそうでオラワクワクしてきたぞ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 15:26:04.51 ID:Ek2Bhhm7.net
2話目の最初でヤクザが捕まってる間に事務所のパソコン調べて情報収集したとか言ってるけど普通全部押収されるだろ少なからず指名手配のテロリストとして逮捕されたんだから

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 15:49:21.55 ID:7NzVHbsl.net
この漫画に二フラムしてほしいね

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 16:03:15.60 ID:ey5A0VSn.net
平尾友秀って池沢くんの別名義じゃないの

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 16:16:54.73 ID:Sbxm+zYf.net
詳しく調べる気もないけど多分時系列合わないだろ
ノアズは夏くらいまでやってたし

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 16:33:26.20 ID:9nsrNCIE.net
門司が池沢くんっぽい感性持った漫画家が好きなのか、門司が漫画家を門司色に染めてるかのどっちかじゃね?

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 17:33:47.55 ID:FrkkxB3i.net
褒めるとこが全く無いってのも凄いな

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 18:00:45.54 ID:IZp/8cQ7.net
はいはい次いこ次

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 19:20:36.13 ID:LADCfgX/.net
一話から罪を犯す主人公の漫画がクライムサスペンスとは気の利いた煽りですね

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 19:24:12.34 ID:Lf0nwscR.net
ジャンプ編集部の番組で神回!神回!とか言ってたキメえオッサンが門司なのか。
作り手が安易に若者が口走ってそうなスラング用いて有頂天になるなよなあ

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 19:29:18.19 ID:252B6feB.net
>>823
あー、あれ門司だったのかよ
集英社の編集ともあろう人がネット用語とか馬鹿じゃねって思った

今やネットだけの言葉じゃなかろうとネット発祥ってだけでアレだよな

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 20:26:58.65 ID:F22RE9aW.net
2話目はメラミ何ですね、そうですか。

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 20:31:52.39 ID:bJxL5Jbm.net
【ロイヤルニート警備員】 たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億円も、税金ジャブジャブ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544839801/l50

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 20:46:42.05 ID:GUlYXluL.net
>>825
最終話では主人公がメガンテしてハッピーエンドだな

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 21:29:46.64 ID:ZTYglgzU.net
3話で、ついうっかりで人を殺めてしまった主人公が電源の入って無いパソコンを叩きながらザオリクと何度もつぶやきながら孤独死すれば持ち直せるんじゃない。

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 21:35:10.47 ID:2d5pq58b.net
>>828
例えばコイツが医療機器をハッキングしたところで、専門の医師がその機器を扱う以上のことは出来ない
もし、専門医以上に使いこなして人助けしたらそれはそれで別能力
でも、ウィザードで済ませそう

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 22:00:31.26 ID:M4lCXnbv.net
>>823
門司は無能。これを世に知らしめたあの番組は有能

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 22:02:46.59 ID:M4lCXnbv.net
>>824
あれで門司がネットキッズってバレたよな。ネットに疎い人間は使わねーよ神回

832 :ネトウヨ :2018/12/15(土) 22:40:54.97 ID:rokizesX.net
アクタも最初の数話までは今のネオみたいな扱いだったからな
飛び蹴りのあたりでは「これは塩級の糞漫画来たか?」ってムードになっとったで
デスアイランド編から皆面白い言い出して掲載順上がっていったな(鬼信さんの宣伝効果も手伝った可能性アリ)

ネオももしかしたらワンチャンあるかもしれんけど中野は最初からプッシュ枠のチェンソーのかませとして投入した節あるし厳しいかなぁ
パソコンの大先生に突っ込まれてネット民のおもちゃにされるとかここでも大半の奴が連載前から想定してたし実際その通りになったし、編集がその考えに至らないとは思えん
映画畑出身の原作&20歳天才美人絵師という話題性を早くから売り出してそれなりに推す気あったであろうアクタと、最初から捨て駒扱いのネオじゃスタートラインが違うわな

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 22:49:31.82 ID:M4lCXnbv.net
>>832
引くわ

834 :ネトウヨ :2018/12/15(土) 22:51:06.79 ID:rokizesX.net
俺は門司信者なのでネオは応援するつもりですよ。
主人公がDQNとか不快とかアクタの初期も散々言われてたのでここから軌道修正は可能だと思う
ただアクタと違って編集部からの期待度が最初から低そうなのでプッシュしてもらえなさそうだと思うし
厳しいのは理解している

835 :ネトウヨ :2018/12/15(土) 22:51:40.09 ID:rokizesX.net
イキリオタク×不良って組み合わせは中々腐女子のハートを捉えそうじゃないですか?
ヒエラルキーがイキリオタク>不良なのがポイント。オラつきながらもいいように振り回されてる不良とかそういういじられキャラが腐のハートに刺さると思う

BOZEみたいに小物討伐を一話完結型でダラダラやってると切られると思う。
早めに敵組織とか出してキャラの濃いイケメンを揃えて腐女子のハートに訴えていこう

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:07:13.77 ID:RnOJuKFl.net
アクタはタイミングで生き残ってるだけ
こっちは題材と主人公キャラのダブルパンチで終わってる

837 :ネトウヨ :2018/12/15(土) 23:09:57.43 ID:rokizesX.net
>>836
タイミングって言うなら今まだ2枠空いてるんだが
アクタよりネオの方がタイミングは恵まれてるよ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:27:27.84 ID:bjb8DDwC.net
まあまだ一話目だし可能性はないわけじゃないけど…

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:28:37.52 ID:FrkkxB3i.net
ID:rokizesX

口だけ詐欺師は死ね

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:30:26.82 ID:F/eFtJaV.net
>>820
燃やすとあたたかい

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:36:46.46 ID:M4lCXnbv.net
>>834
門司信者ってなんやねん

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:37:37.15 ID:M4lCXnbv.net
>>840
今の季節にはいいね

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:40:44.42 ID:ZTYglgzU.net
>>841
クソ漫画愛好家みたいなもんじゃないか。

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:51:01.26 ID:VPZ55FTh.net
愛されるクソ漫画と愛されないクソ漫画の差ってなんだろうな

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:51:11.14 ID:j8XVdnqH.net
クソ漫画愛好家みたいな門司やないか

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 23:53:18.41 ID:zSXaI2Q2.net
生理的に無理、ってタイプの漫画だわ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:21:45.88 ID:wWsN71g7.net
愛されクソマンガってなんや
右翼か

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:23:00.86 ID:qxskv4o2.net
うわ質ガイジいんじゃん
はよ自殺してよ

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:34:49.82 ID:wWsN71g7.net
訂正
愛されるクソマンガってなんだろう
LIGHT WINGとかですかね
自殺するから許して

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:35:13.36 ID:/7rNpuTv.net
>>847
んあ…へへ…

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:36:27.58 ID:814Qok0K.net
デモプラは前向きな糞漫画でスレもみんな笑顔だったな
作者の人柄も良さそうで不快系糞漫画とは対極に位置する善の糞漫画

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:39:23.20 ID:V4NtwzmF.net
門を司る男が現れて

お前達は失敗作だ、この世界から編集してやる

とか言い出す展開にでもすれば?

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:42:15.91 ID:+PYuWyK0.net
>>840
鍋できるほどの量がないから

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:43:00.65 ID:+PYuWyK0.net
>>851
U19が酷すぎただけだぞ

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:52:27.33 ID:pCU6gheX.net
>>852
門を司るって肛門もかな

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 00:55:28.60 ID:wzn30kcc.net
主人公ハッカーでドラマ化してた漫画あったよな?
タイトルなんだっけ

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 01:31:26.29 ID:YsqlrlIW.net
神回連呼のオッサンが付いてたなら、ハンタがラノベの出来損ないのようなクソ漫画化したのも頷ける。

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 02:10:29.71 ID:oNyM2fRg.net
今連載陣穴だらけだし合併号もあるしけっこう長い間このスレ楽しめそうだな

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 02:18:26.05 ID:pCU6gheX.net
オネショの門司ちゃん

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 08:59:49.93 ID:hEWflkeC.net
来週もメラの次はメラミとか言ってるし
クソ漫画燃料投下楽しみだわ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 09:20:54.15 ID:mCkwM1XO.net
>>856
ブラッディマンデーか

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 09:52:34.44 ID:da18zVFl.net
>>856
バトルプログラマーシラセ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 10:10:05.04 ID:ckDouW/F.net
原作「メラ」
俺「(笑)」

原作「メラミ」
俺「」

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 10:44:02.51 ID:z/AK5qKw.net
これは糞漫画にもなりきれない空気漫画になりそうな気もするけどな
田中アリスというかなりの糞漫画が出た後だからインパクト薄く感じる

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 11:08:44.71 ID:t095BxeM.net
何かどういうマンガにしたいのかがわからん
ギャグなの?

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 11:15:12.49 ID:da18zVFl.net
アリス田中こそ空気でしよ

これはノアズまではいかないけど、塩レベルは狙える逸材

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 11:17:28.24 ID:gQkjg7mS.net
田中は単行本の売り上げ出てから叩くやつがワラワラ湧いただけで基本空気だったよ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 11:34:59.03 ID:2284JyT5.net
>>849
「生きたい」と言えェ!!!!!

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 11:35:44.54 ID:J6cD8KVp.net
サクラテツ対話篇と何となく雰囲気似てる

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 12:16:25.78 ID:ssobDcYP.net
絵はそこそこいい感じっていう
糞漫画としては致命的な問題を抱えているからな
絵がU19レベルだったらイキリ将棋のやつクラスまでは狙えた

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 12:30:01.78 ID:pCU6gheX.net
>>867
作品自体はそんなに必死に叩くようなもんじゃなかったからな。あれくらいの歳の新人ならあんなもんでしょ

叩かれてたのはまともに入荷すらしてもらえなくなったジャンプの方だよ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 12:33:59.03 ID:fDnkBlE9.net
ノアズは内容もクソ、最終巻の単行本の書き下ろしも無し、作者が打ち切り公開処刑とかで色々話題を提供してくれたけど、ネオはどうなるかな。

話題になってるのもハッキング関係のガバ知識がメインで、中身のひどさにはあんまり触れられてない気がするし、空気漫画で終わりそう。

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 12:52:32.01 ID:fMGYx3yG.net
>>865
ウェブ広告に出てくるなろう系コミカライズのノリなんだろ
異世界○○みたいなタイトルで主人公は最強万能キャラ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 13:31:55.33 ID:LQ6iil68.net
このマンガは異世界じゃなくて現代でしかも1話の相手が正攻法でどうにでもなる闇金だったからね
事態解決の為に主人公がハッキングする意味がナッシングで存在意義がゼロっていう

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 13:32:29.96 ID:x7MXlgNQ.net
>>872
単行本描き下ろしなしってそんなに叩かれることなの?
昔は打ち切り漫画の描き下ろしなんかいちいち気にする奴いなかったと思うけどね
ジガがノアズにマウント取れるのが描き下ろしだけだからしつこくあげつらってるんだろ?

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 13:45:54.93 ID:pCU6gheX.net
>>874
根本的に作品の構図がおかしいよな。別にハッキングという題材が悪い訳じゃなくて

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 13:52:21.41 ID:t095BxeM.net
>>875
謎解きがテーマの漫画で謎解いてないしbadend確定だからね
何回もヒロインは殺される運命

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 13:55:24.43 ID:Vcg7HXHm.net
ドラクエの呪文出すのやめて
なんか恥ずかしい

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 13:56:51.54 ID:MLrM+C0W.net
>>875
ノアズは描き下ろしとかいってコピペだったのが叩かれてた

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 14:01:22.94 ID:cv/l+C+a.net
このスレ、スレ一覧で見たときに
オネショ ンに空見してしかたない

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 16:08:48.96 ID:aqTmlx6d.net
>>877
ノアズノーツってまとめサイトで潜水艦の写真トレス疑惑があったやつか
まあヒロインもどっかで見たような風貌だし些細な問題だけど
アレ初めは面白かったけど(クソ的な意味で)後半は完全に暴走状態だったな
敵より先に目的地に着かないといけない状況だったのに、倒した女の体まさぐったりしてたし(成果なし)

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 17:08:49.66 ID:97wRqUaa.net
これヤバすぎだわ
U19紅葉アリスを越えたかもしれん不快さ

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 17:18:01.90 ID:fR2YR9+x.net
ハッキングしたスマホに負荷かけまくってバッテリー発火させるなんて無理じゃねえの?
これ確実に出来るとしたらそのメーカーの端末で使用してるバッテリー全部不良品って事にならなくね

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 17:19:39.18 ID:pCU6gheX.net
>>883
無理だよ。自作のパソコンじゃあるまいし、もし可能なら売り物にならない

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 17:20:01.26 ID:ZhdbX0xZ.net
>>882
U19紅葉アリスを越えたかも という予感の文字列だけで期待と恐怖がすげーよ
今の編集部よりあんたの方が優秀なんじゃねーの
とんでもない不快感だと容易に想像出来たぜ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 17:51:51.60 ID:kQHbFuA0.net
>>883
root取ったり脱獄したら可能だよ。

887 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/12/16(日) 17:52:34.11 ID:kTIx6af+.net
(;´Д`)ハアハア  アリスと太陽は 作者が・・・・ね。

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 17:58:26.51 ID:ayMfF2RN.net
>>886
どの端末でもいいから一つ手順を教えてくれ
論文や手順の記載されたページのURLでもいいぜ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 18:08:02.62 ID:YsqlrlIW.net
電池の管理をソフト制御してたら大変だなー(棒)

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 19:41:00.44 ID:4wEL+gVs.net
ハードにもハッキングしたんだよ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 20:56:40.87 ID:ssobDcYP.net
ハードウェア設計に欠陥が無い限り、
ソフトウェア制御で発火することは無い
発熱するってことは大電流が流れ続けるってことで、
普通は電流が流れ過ぎると
ICの保護回路とか回路自体の設計で電流を抑える方向に動作する

それにケースも自己消火性プラスチックとか使ってて
焦げたり溶けたりすることはあっても火は着きにくい

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 21:16:29.37 ID:ZfNXHiCg.net
なんで専門知識も無いのに舞台設定を現代の現実にしたのか

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 21:21:49.46 ID:95tqO5NZ.net
そもそもスマホの最大負荷で回してもLiPoなら持つと思うが
もっと負荷のデカいDroneで5分で使い切っても燃えたりしないんだし

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 21:47:17.88 ID:pCU6gheX.net
>>891
絶対おかしいよな。もし可能なら怖くてスマホ使えんわ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 21:52:34.58 ID:kkidYeq9.net
漫画家の才能がなくて担当にお前死ねよって言われた人
http://hissi.org/read.php/wcomic/20181216/cENVNmdoZVg.html

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 21:54:03.53 ID:kkidYeq9.net
ID:oLSm5G/W=ID:pCU6gheX

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 21:59:46.93 ID:pCU6gheX.net
>>895
死ねよ

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:00:41.01 ID:kkidYeq9.net
>>897
死ねよ野郎
お前は才能のないゴミなんだからそっ閉じしとけ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:01:42.77 ID:pCU6gheX.net
>>898
うっせー門司が糞野郎なだけだ死ね

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:02:13.04 ID:kkidYeq9.net
お前の書いた漫画なんかケツ拭く紙でもいらね

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:02:28.05 ID:pCU6gheX.net
糞門司死ね

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:03:13.80 ID:pCU6gheX.net
>>900
お前邪魔。死ね

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:04:01.94 ID:kkidYeq9.net
>>902
お前は才能のないキチガイストーカー
嫉妬の亡者

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:04:24.24 ID:pCU6gheX.net
どう考えたって門司が無能でキチガイなだけだ。糞門司死ね

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:04:55.40 ID:kkidYeq9.net
>>904
社会のゴミほざくな

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:06:17.99 ID:pCU6gheX.net
>>903
ストーカーされてんのはこっちだ

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:06:57.51 ID:kkidYeq9.net
>>906
キチガイ発狂♪

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:07:29.46 ID:pCU6gheX.net
>>905
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:08:01.93 ID:/7rNpuTv.net
何こいつ
持ち込み?

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:08:31.74 ID:pCU6gheX.net
>>907
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:08:59.94 ID:kkidYeq9.net
持ち込みで蹴られたカス野郎だって

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:09:13.95 ID:GhwhW4Na.net
なんだコイツ危ねェぞ!!

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:09:37.70 ID:pCU6gheX.net
>>909
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:10:25.01 ID:pVFs1YaI.net
プリンタが発火とわ
これは食べてもいいオソマ漫画なのか?

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:10:58.71 ID:pCU6gheX.net
>>911
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:11:54.01 ID:fSb/03tA.net
昔はハードウェア攻撃っつったらCDトレイ開け閉めぐらいだったのに
時代は変わったな

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:12:04.29 ID:pCU6gheX.net
俺がどんなに門司に苦しめられたか、人生を目茶苦茶にされたか

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:14:07.08 ID:kkidYeq9.net
>>917
お前みたいなもんが漫画批評なんて百年早い
お前みたいな漫画は紙が無駄だからコピー用紙で十分じゃ

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:14:48.32 ID:CMprv2e5.net
>>917
知らんわ
語る気ないならサバスレにでも行け

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:16:23.14 ID:wWsN71g7.net
どゆこと?

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:16:37.84 ID:pCU6gheX.net
>>918
うっせーこっちは集英社が門司を飼えないようにするのに必死なんだよ

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:19:14.14 ID:pCU6gheX.net
>>919
あー?ここで売られた喧嘩だろうが

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:19:25.97 ID:kkidYeq9.net
>>921
キチガイは暴れる才能もなしか

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:20:42.14 ID:pVFs1YaI.net
鯖スレはガイジなら誰でもウェルカム

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:21:48.15 ID:kkidYeq9.net
死ねよしか言えないカスは鯖スレでも相手にされなさそう

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:22:51.27 ID:pCU6gheX.net
相手にされなくなるのは門司の方だ

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:25:40.12 ID:4xKfF6h8.net
なんて空気が重いんだ
仲良くしようよ
誰が悪いわけでもない
己自身が人生の選択を誤っただけなのだから

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:26:23.26 ID:ckDouW/F.net
>>926
誰にも必要とされてないからってレス乞食やめろゴミ人間

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:28:14.59 ID:ZfNXHiCg.net
持ち込みで蹴られた奴が連載まで漕ぎ着けたこれ笑うの滑稽すぎる

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:28:48.87 ID:pCU6gheX.net
>>927
そうとも言える。実際、持ち込みは凄く後悔した

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:30:20.26 ID:pCU6gheX.net
>>928
誰も乞食してないが?ほっといてくれ

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:33:10.70 ID:pCU6gheX.net
>>929
どうせ門司の方からアニメーター志望のやつに頼んだだけだろ。カラーが小慣れすぎてる

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:33:24.14 ID:kkidYeq9.net
お前が描いた持ち込みを読まされた担当の身にもなるべき
貴重な時間をお前みたいなもんに使わされたら反吐が出るんじゃねーか

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:33:57.99 ID:ZosNRLqW.net
>>930
持ち込みで門司にケタクソにされたの?

そういや以前、漫画家志望スレとかで
門司に見限られて投身自殺を考えてた人がいたよな
どうやらスクエニの連載を狙ってたみたいだが

その人は他社の編集者に見出されてデビュー待ちになったそうだが

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:36:07.36 ID:pCU6gheX.net
>>933
そのまま門司に返す。あいつの相手は時間の無駄

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:37:43.49 ID:csWzzIOh.net
ID:pCU6gheX
イヤな事があったならとにかく寝たほうがいい
脳ってのは寝たら感情が薄れるようにできている
やる気に目覚めている時など迷惑な機能だが
つらい事があった時には本当に助かる

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:38:14.79 ID:pCU6gheX.net
>>934
俺も何度も自殺しようと思った。包丁見るたびに腹にぶっ刺したくなる

ネチネチネチネチネチネチネチネチ何年も嫌がらせしやがって

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:41:44.97 ID:pCU6gheX.net
>>936
毎日四六時中寝てられるか。あいつの嫌がらせ、想像を絶するほどしつこいからな

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:42:07.69 ID:kkidYeq9.net
己の未熟さを人のせいにしてる時点でクソ
友情・努力・勝利のジャンプ三大原則なんてお前には絶対無理

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:44:42.74 ID:LQ6iil68.net
>>936
ある意味やる気に目覚めているこいつには迷惑な機能だな(ハッハ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:44:52.17 ID:/7rNpuTv.net
何されたか具体的に
実害あるなら主張しろよ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:45:51.77 ID:pCU6gheX.net
>>939
あー?別に人のせいにしてないが?こっちは寧ろ無視してほしいんだが

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:47:01.40 ID:kkidYeq9.net
キチガイは打たれ弱い法則

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:47:42.18 ID:pCU6gheX.net
>>941
四六時中監視して片っ端からネタをパクっていくんだよ。だからオリジナルの方を発表できない

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:48:33.66 ID:EMy6My8o.net
というか門司の評判を本当に落としたいならこの誰が見てもクソ漫画が
ずるずる続く方がいいだろ。もう一周回って門司の失敗を早く終わらせて
あげたいツンデレなんだと思う

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:49:31.34 ID:gfBtWV1q.net
>>940
(ニッ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:51:21.32 ID:SbT7MvIK.net
ID:pCU6gheX
失礼ですが何をなされているのですか?

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 22:57:59.08 ID:pCU6gheX.net
>>943
何年何億回打たれたか。もう我慢の限界だ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:00:49.65 ID:CMprv2e5.net
このイキリネオ太郎を俺が先に考えてたと言いたいわけ?

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:33:25.74 ID:DsrxITfB.net
ガチで負け組かよワロタ

ID:oLSm5G/W=ID:pCU6gheX

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:35:25.16 ID:pCU6gheX.net
>>949
とうの昔に漫画なんて書いてねーわ。どうせパクられるのにアホらし。だから今は全力で門司漫画を潰す

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:36:43.51 ID:YsqlrlIW.net
門司漫画は潰さなくても勝手に終わるから、自分の手を汚さずに自分の生活を送った方がいい

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:39:39.66 ID:pCU6gheX.net
>>952
終わるだけじゃダメなんだよ。あいつが漫画業界から追放されないと。こっちは盗作行為が終わるのを望んでんだよ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:40:20.34 ID:z/AK5qKw.net
立ち上げ実績ゼロなら出世コースには乗れないだろうし、ほっとけばいいじゃん

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:44:41.52 ID:pCU6gheX.net
>>954
そう思うだろ?だが、アイツが編集長になるのは規定路線なんだよ。なんたって門司の親父は税金から漫画業界に資金援助してるお偉いさんだからな

だから門司を潰すには今の漫画業界ごと潰さなならない

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:45:29.72 ID:YjkBAhH/.net
ID:pCU6gheX
門司健吾をエロい目で見ているお客さん 着きましたよ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:45:50.83 ID:FXwYvKgY.net
そろそろ次スレ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:46:57.59 ID:YsqlrlIW.net
マジで門司健次郎の息子なん?
スクエニの鳥山求みたいな奴なんだなあ。
犯罪でもしない限り下ろせないよ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:47:36.59 ID:pCU6gheX.net
>>956
キモい

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:50:25.03 ID:pCU6gheX.net
>>958
そう。だから徹底的にパクっていくのを利用して業界をコントロールすることを思いついた。結論から言えば成功。だいぶ新人が逃げたからな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:50:27.45 ID:U81FpnCW.net
次スレタイは漫画に倣ってprocess2にするかそれとも2イキリ目とかにするか

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:50:50.81 ID:qxskv4o2.net
こいよ質
こいつとケンカしろ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:53:42.10 ID:z8c3XKZ2.net
ID:pCU6gheX
───で お前はどこの誰?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:55:25.98 ID:0KYoXYNs.net
エンジンとかいう半コテらしい
田くんタイプだな

ID:oLSm5G/W=ID:pCU6gheX

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 23:56:31.80 ID:pCU6gheX.net
>>962
そもそも質ガイジの正体は門司だし。関係者じゃなければかつてあれほどまで必死にヒロアカアンチスレを荒らした理由がない

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:03:14.17 ID:pqdnej40.net
>>964
そもそも田はずっとジャンプ編集部を語るスレを荒らしてたやつ。アイツも関係者

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:08:57.62 ID:5eeIu03E.net
>>951
どんなネタをどういう風にパクられたのか気になる
煽りとかじゃなくて単純に興味がある
教えてくれ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:09:45.01 ID:pqdnej40.net
質ガイジってそもそも自演でヒロアカが有利になるように他作品の本スレやヒロアカアンチスレを荒らしてたやつだからな。自演がバレて開き直って自ら批判の質と名乗るようになったが

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:17:03.16 ID:pqdnej40.net
>>967
挙げたらキリがないが、ワンパンマンのワンパンで勝つ主人公とか努力しすぎたら禿げるとか
ブリーチも大概パクられた。命を刈り取る形やら罪深い者を見ると目が乾くやら

ほぼ全ての連載作品にパクられてる。門司は編集部全員を共犯者にして裏切らないようにしてる

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:24:05.71 ID:pqdnej40.net
ぶっちゃけ俺自身もう嫌なことは忘れようとしてるから記憶があやふやだが、全ての軌跡は既にネット上に残ってる

まあ、後はこれだけは言わせてくれ。ポケモンのNは俺がモデルだしポケモンGOの基本的なシステム考えたのも俺だ。GPSとカメラ機能で現実をゲームとリンクさせるのは俺が考えた

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:25:16.21 ID:jBam3J6a.net


972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:25:20.84 ID:Tf6yFB8s.net
君他のスレで田って名乗ってない?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:29:11.70 ID:pqdnej40.net
あー大事なこと言い忘れてた。バクマンの七峰は俺がモデルだ。っつーか丸々1話分俺の発言が七峰の台詞として使われた

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:32:15.94 ID:mw9OJnVi.net
>>970
GPSとカメラ機能で現実をゲームとリンクさせるのはポケGOの遥かに前にイングレスが世界規模でヒットしているんですが…

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:35:14.86 ID:o/WkVM2r.net
(あ、こいつ触っちゃだめなやつだった)

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:36:20.11 ID:jBam3J6a.net
想像以上の奴だった
寝る前に笑わせてもらったわサンガツ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:37:14.30 ID:Tf6yFB8s.net
ここじゃなくてジャンプサバイバルスレの方が人いるし話聞いてもらえるよ?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:37:40.54 ID:pqdnej40.net
>>974
遥か前とか厳しい嘘だな。2015年の話じゃねーか。俺は持ち込みから2年後にはアイデア出したはずだから2011年にはそのアイデア出してる

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:40:56.65 ID:mw9OJnVi.net
>>978
まさか集英社と何ら繋がりの無いアメリカのナイアンティックまでお前を盗聴しているだと…
お前は何者だよ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:45:09.97 ID:hiirUI23.net
変な電波受信してる人生の敗北者がわかりやすいボンボンエリート編集に突っかかってるだけかな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:45:30.18 ID:8NFzrDdh.net
>>459
門司だからあんなネーミングが出てくるんだろ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:46:33.95 ID:pqdnej40.net
>>979
ヤバイのは門司の親父。門司の親父は外交官

ちなみにイチロー×稲葉の対談の後半も俺のネタ丸パクリ。虎やライオンは筋トレしないとかな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:47:48.53 ID:mw9OJnVi.net
>>980
漫画家になれなかった逆恨みを集英社にぶつけるのはまだ分かるが
集英社にも漫画とも無縁な海外の会社にまで言い掛かりをつけるとは
頭の病が以前に増して進行しているようだ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:49:53.01 ID:ItakA0US.net
【平尾友秀】neO;lation-ネオレイション-【依田瑞稀】 process.2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1544975331/

はい

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:52:32.23 ID:ItakA0US.net
保守しといて

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:52:40.00 ID:h9gDHnKF.net
>>974
そもそもポケモンのNって所謂精神年齢の低い大人みたいなキャラなのに、それを自分がモデルって言ってる時点でなぁ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:53:04.87 ID:pqdnej40.net
>>983
うっせー死ね。テメーらが想像できないほど現実は小説よりも奇なりなんだよ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:53:23.73 ID:mw9OJnVi.net
>>982
イチローと稲葉の対談にお前のネタを使って
誰がどんな得を…?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:53:54.06 ID:K2EVcGyB.net
>>987
(笑)

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:54:21.26 ID:mw9OJnVi.net
>>987
現実ではなく
お前の妄想

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:54:46.33 ID:Pn6o6EAT.net
イチロー稲葉対談は草www

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:57:54.85 ID:hiirUI23.net
対談に元ネタもくそもあるかよ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 00:58:19.82 ID:pqdnej40.net
>>988
ただの嫌がらせ。別にイチロー信者って訳じゃないが、話の例によくイチローを出してたから

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 01:00:41.34 ID:mw9OJnVi.net
>>991
門司からポケモンGOに飛んで更に意味不明なことを言い出すとは
しばらく見ないうちにエンジン爺はキチガイ度がかなり増しているな…
以前も狂っていたが、一応集英社関係からはブレていなかったのに

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 01:01:45.01 ID:mw9OJnVi.net
>>993
何がどう嫌がらせになるんだ…?
全く脈絡が無いんだが

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 01:02:11.94 ID:jBam3J6a.net
マジに通院を勧める

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 01:03:31.14 ID:pqdnej40.net
>>992
テレビは大抵脚本あるの知らねーのか?

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 01:06:44.86 ID:mw9OJnVi.net
>>997
それで既に地位も金もあるイチロー稲葉にどんな得があって
お前にどんな損があって嫌がらせになるの?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 01:08:54.48 ID:pqdnej40.net
>>998
アフィがこぞってイチローの発言を馬鹿にした記事を上げてたの知らねーのか?

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/17(月) 01:10:16.55 ID:mw9OJnVi.net
>>999
アフィ如きがメジャーリーガーに何の痛手を与えられんのよ
お前ネットに毒され過ぎ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200