2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話132

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:02:04.12 ID:2dL3QIMm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は12巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
エピソード0、オリジンなど原作者直筆の外伝の話題もこちらで。
旧アニ含む派生作品は原作に関わる適度な範囲内で。スレ違いは厳禁。
荒れそうになったら空気を読んで程々に。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話131
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1550765323/

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢公式サイト http://saintseiya-official.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:03:22.73 ID:2dL3QIMm0.net
※原作無印の新装版が2019年夏に「ULTIMATE EDITION」(究極版)のタイトルで秋田書店から刊行予定

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:05:24.50 ID:2dL3QIMm0.net
CGアニメの聖闘士星矢KNIGHTS OF THE ZODIACは7月19日からNETFLIXで配信中
https://www.saintseiya-kotz.com/pc/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:10:59.38 ID:2dL3QIMm0.net
保守用
聖闘士星矢

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:36:01.77 ID:2dL3QIMm0.net
保守用
聖闘士星矢ND

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 00:06:14.63 ID:RY4tshkY0.net
保守用
聖闘士☆星矢

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 01:25:54.40 ID:RY4tshkY0.net
保守用
聖闘士☆星矢ND

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 01:26:19.61 ID:RY4tshkY0.net
保守用
聖闘士★星矢

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 02:12:18.37 ID:RY4tshkY0.net
保守用
聖闘士★星矢ND

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 02:12:41.80 ID:RY4tshkY0.net
保守用
聖闘士*星矢

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 03:43:26.39 ID:Niu+uGnk0.net
保守

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 03:43:43.03 ID:Niu+uGnk0.net
保守

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 03:44:02.11 ID:Niu+uGnk0.net
保守

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 03:44:59.06 ID:Niu+uGnk0.net
保守
ND再開まだかなー

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 03:45:33.79 ID:Niu+uGnk0.net
保守
単行本まだかなー

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 10:05:40.28 ID:RY4tshkY0.net
thx

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 10:06:03.98 ID:RY4tshkY0.net
保守用
聖闘士*星矢ND

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 10:06:54.06 ID:RY4tshkY0.net
保守用
聖闘士◇星矢

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 10:08:26.05 ID:RY4tshkY0.net
保守用
聖闘士◇星矢ND

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 10:08:48.26 ID:RY4tshkY0.net


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 20:18:56.60 ID:53k23HYX0.net
いつになったら終わるのかね

とりあえずハーデスの野望自体は、もうジャンプ連載→加筆の戦いで挫かれてるわけで
大事に隠してきた神の体が粉砕されて、魂だけで泣いて過ごしてるのかな…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 21:20:06.29 ID:zKo+8DtO0.net
それは現代(1980年代)の事なので、243年前のハーデスは「今回こそは勝つぞ」と勝利を信じて戦うはず

先代パンドラ様あたりが「243年後から聖闘士たちが来たと言う事は、この時代の我々は負けるのでは……」と感づいてもいいかもしれないが

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 21:58:52.89 ID:HdAQYa+q0.net
未来は変えられるらしいから
逆に士気が高まるかもしれないぞ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/08(木) 01:11:59.16 ID:JyJBtG1U0.net
https://i.imgur.com/l0IkwI2.jpg
沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ
沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ
沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織沙織ッ沙織ッ沙織ッ沙織ィィいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/10(土) 21:41:19.25 ID:laRlJzmA0.net
神聖衣って、設定上は最強の聖衣なのかね
相手がハーデスだったせいか、あまり強いイメージが湧かない

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/10(土) 22:21:25.80 ID:AVU1D1+H0.net
けっきょく神衣(カムイ)ってのは何だったんだ
アテナやハーデスが着てるのも聖衣や冥衣だし

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/11(日) 00:54:45.55 ID:NiOHlWpF0.net
おそらくだけどティタノマキアやギガントマキアのような、神が同格かそれ以上の外敵と戦うためのものじゃないかな
人間相手に持ち出すのはアウト

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 11:19:03.53 ID:ebOBlZb90.net
沙織さんの胸を貫いた黄金の矢とか
赤ん坊の頃の沙織さんを殺害するためにサガが使おうとした黄金の短剣とかは
神殺しが可能な武器なので、実は神聖衣レベルのレアアイテムだったりするのか?
聖衣は、コスモを相応に燃やさないとただの重い金属に過ぎないけど
この黄金アイテム二つは、そんな気配はなかったし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 12:19:52.35 ID:kjgF1DCEa.net
アテナの神衣もあるにはあるのかもな
でも人として戦うためにあえて聖衣を纏うと

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 12:45:18.72 ID:xKU98kbl0.net
>>28
市さん達があくまでアテナはあくまで体は生身の人間って言ってるから
ただの包丁でも殺せる

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 16:30:58.45 ID:rttroboW0.net
>>30
黄金の矢とか特別なモノでしか殺せない設定

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 18:32:14.37 ID:xKU98kbl0.net
>>31
そんな設定はない

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 18:39:53.22 ID:YYy5nggb0.net
刺さってから12時間かけて相手の命を奪う矢
この時点で、普通ではないような…
で、その矢を抜けるのは教皇のみ
(ホントは教皇にも抜けず、アテナの盾の力が必要だった)
少なくとも、そのへんにある包丁レベルではないし
普通に殺せるのなら、なんでそんなめんどくさい武器使ったの? という疑問がw

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 19:12:29.72 ID:xKU98kbl0.net
普通の包丁だと直接至近距離で攻撃しない限り
沙織さんの鍛え抜かれた胸筋に止められて心臓に達しないから

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 19:20:28.27 ID:vhMWv7Hi0.net
沙織さんの肉体、普通といわねぇだろそれw

まぁ、神のコスモを燃やせば少女の細腕でも恐ろしい破壊力は出せそうだが

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/13(火) 02:00:41.56 ID:JV5iMYsF0.net
火時計と黄金の矢がセットで、十二宮への侵入者相手に毎回あんなことをやってるとしたら
完全に聖域の方が悪役なんだが…w

このやり方が通じるということは侵入者側は仲間を見捨てない連中だということが前提になるし。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/13(火) 03:01:38.26 ID:FzsL276D0.net
とりあえずマジレスすると
少なくとも短剣にしろ矢にしろ「神殺しが可能な武器」という設定は原作には存在しないし
矢は特殊な武器ではあるがそれじゃないとアテナを殺せないなんて設定もない(出てきても問題ないけど)

漫画的には包丁や鉄アレイで殺されてもドラマチックじゃないから仕方ない

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/13(火) 12:32:11.41 ID:PVp+3GFF0.net
ハーデスやポセイドンは、借り物の肉体でも強大だというのに
アテナはなぜ…

神話の時代から負け続けでもしつこく戦いを挑む二神も大概だが

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/14(水) 07:06:46.07 ID:KxgBj30xa.net
前にもあったがシャカの投げたパンドラの槍をノーモーションで後ろも見ずに掴む戦女神やぞ。
その割には叔父様との鍔迫り合いで押されていたが。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/14(水) 17:09:28.55 ID:N3IsDvbvd.net
>>37
その設定の初出って派生のGが最初だったような<神殺しの武器

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/14(水) 18:27:45.19 ID:yH1ToV300.net
>>36
聖戦のしょっぱなにいきなりハーデスが黄金の矢を喰らって
必死に十二宮を駆け上がる冥闘士たちという年があってもいいんじゃないかw
神話の時代からやってるんだから一度くらいあっても……
毎回冥界側が負けてるんだから結果は変わらないし

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/15(木) 09:17:11.01 ID:da0YHuDL0.net
矢座の白銀聖闘士って、暗殺特化だったんだろうか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/16(金) 13:40:04.50 ID:egg/oBbB0.net
なにほざいてるんだこいつら

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/16(金) 13:41:34.49 ID:egg/oBbB0.net
戦いを挑むじゃなくアテナの命をそのまんま狙いに来てるじゃん

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/16(金) 13:42:46.34 ID:egg/oBbB0.net
ぶっ殺しかけたから逆にぶっ殺された

至極真っ当な話、ハーデスは負けただ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/16(金) 17:58:56.64 ID:VzEkZCeE0.net
荒らしが静かだから別にしたらばじゃなくてもいいじゃない
って事になって、ここに新スレを立てたらさっそく連投

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/19(月) 22:10:08.15 ID:Jjyso6KfM.net
コミックスのみ購読
雑誌読んで無いんだけど
12巻去年の5月発売なのに13巻はなんでこんなに遅れてるの?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/20(火) 00:04:00.71 ID:cmkSVG9x0.net
次の掲載が始まらないからだろ、NDの代わりに星矢オリジン、風魔やってるからね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/20(火) 19:58:16.76 ID:RVqOTtR30.net
久しぶりに天界編を見直してみたけど斗馬の性格だいぶ違うな
NDの方が印象は濃いけどやたら小物っぽい
しかもタイムスリップしてこないだろうし大した出番もないまま死亡退場とかされたら悲し過ぎるぞ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/22(木) 15:58:12.05 ID:vSrFHafI0.net
>>33そりゃ偽教皇サガが善悪葛藤してるからですよ
善サガ「青銅聖闘士が12宮突破してきたら考え改めようよ」
悪サガ「そんな事ありえないから俺の勝ち決まってるけど暇つぶしに付き合ってやるよ。ゲームのルールは12時間タイマーの黄金の矢使うか?」

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 18:31:19.47 ID:EvjPnsS5M.net
車田正美はなんでパチンコに魂を売っちゃったの?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 19:15:43.17 ID:BUD3TIjI0.net
そらタダで金がいっぱい入ってくるし

まぁ仲良くなった人に甘いようだからパチンコ化させてくださいって言ってきた輩と仲良くなったのかもしれんが

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 01:29:16.84 ID:RV8GCsTG0.net
>>52
>仲良くなった人に甘いようだから
それにしても、派生に対する認める・認めない、文句を言う・言わないの線引きが
正直分からない…。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 23:19:36.15 ID:3WcpdekGd.net
>>51
そもそもあの年代の人間にパチンコは悪いものだって意識自体が皆無といっていい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/03(火) 17:11:56.56 ID:VRxGO4bPM.net
フルカラーとかいらんから
もうストーリーだけ考えろや

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/04(水) 00:03:32.21 ID:Te/i03GW0.net
絵を描くのが時間かかるんだから
カラーでも白黒でも変わらんぞ
色付けは車田先生じゃない

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/06(金) 21:26:14.71 ID:LGEbUOoR0.net
また謎のサービスが始まってしまった…
http://saintseiya-official.com/special/hitokoma/
http://saintseiya-official.com/files/notification/34/hitokoma.jpg

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/07(土) 15:41:05.50 ID:mYnc5LY60.net
普通に未成年(アシスタント時代)で喫煙してた写真もあったしな
子供生まれてからは禁煙したらしいが

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/16(月) 00:54:54.43 ID:ML6ujz7+0.net
投げやりEDでもいいんでとりあえず完結させてくださいマジで
本当に12宮を登ったまま未完になりそうだよ・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/16(月) 09:22:03.78 ID:i9wySgxz0.net
他の漫画描いて寄り道しまくってる時点で残念ながらもう星矢に対しての熱意は無いんだろうな…

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/16(月) 11:11:58.19 ID:ChwAlBre0.net
究極版とやらは一体いつになったら発売すんだよ
夏終わってんぞ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/16(月) 11:44:31.72 ID:vbCqfk1W0.net
ほら
まだ残暑だから…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/02(水) 22:07:18.78 ID:FvChqcc90.net
とうとう10月になったのに一切続報がないwwwwwwwww
さすがにもう秋なのにまたなんか揉めてんのか…

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 12:46:34.32 ID:SGSjS2CQ0.net
天闘士と呼ばれている

パエトーン座の聖闘士、斗真くん元気かね?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 12:47:05.53 ID:SGSjS2CQ0.net
ロスト聖闘士枠だなこれ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 12:48:51.85 ID:SGSjS2CQ0.net
聖衣の性能はほとんど神衣に近い神聖衣と同等と呼ばれてるでな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 12:49:45.31 ID:SGSjS2CQ0.net
過去に向かって性能つまりレベルアップしたもんが存在したなら納得できる話

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 22:07:01.48 ID:SGSjS2CQ0.net
神話の時代から受け継がれたんが黄金聖衣って話やったの

なら青銅聖衣が現れたんは近代近くの時代ってなる

アテナが活動し始めた時期が近世からになればアテナの活動ごく初期に青銅聖闘士らが関わってる話になるだな

過去に戻れば戻るほど聖衣などもバージョンアップしていくニダ(°▽°)

青銅聖衣の残骸はむしろ近世の方が多くなきゃおかしいだよ

過去に逆行して聖闘士らの技術やらも発展するからなそおなると

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 22:08:29.38 ID:SGSjS2CQ0.net
近世の時代にかなり古い聖闘士らの遺体なんかも朽ちてるわけさ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 13:57:18.09 ID:INXcQwJFM.net
天界編で整合性とれば、もうそれでいい

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:07:49.18 ID:m9YupYw60.net
整合性の問題じゃないだろ
設定の話なんだからさ
前前聖戦あたりからかなり大量の青銅聖闘士あたりが一気に増えだしたなら?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:09:44.00 ID:m9YupYw60.net
青銅聖闘士が増えだした時期をその辺に設定とればむしろそれより過去に戻った時代のが基準外の聖闘士やら聖衣やらのが当たり前に多くなるんだよ

時代を逆行できる存在がいて初めて可能になる話

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:33:12.19 ID:NbQMAdTup.net
>>33
アテナと戦うと、途中はともかく最終的に必ず勝利する能力発動しちゃうから、戦闘前に継続ダメージで倒さないといけないんじゃない?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 19:07:34.33 ID:m9YupYw60.net
73
うん
アテナという存在がいなきゃ実力を発揮できない感じはかなりする
アテナの聖闘士なんだから当たり前っちゃ当たり前
それ前提で開発されたもんじゃなきゃ意味なさない

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 19:10:20.32 ID:m9YupYw60.net
アイオロスの言葉に印象深いのあるな

黄金聖闘士は神話の時代から続くもんだろ

アテナを守ってきたんは青銅聖闘士らだがアイオロスは未来から現れる少年らに託しているわけ

つまり青銅自体がその時点よりあとに現れる

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 21:53:08.93 ID:1uKB4Mbsp.net


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/05(土) 00:59:54.76 ID:inwfD3t60.net
76
沙織さんことアテナが現代に

初めて生まれ現れたって存在

こっから過去に降臨繰り返せばどおなる?

黄金聖闘士自体はアテナが大人になった神話時代から存在するもん

どっちかっちゃ青銅らはアテナがまだ幼い近世から500年くらい前までの時代をともに存在したやまたいになる

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/05(土) 01:04:37.88 ID:inwfD3t60.net
時代を逆行するならそおなるわな

その時代ごとに神話時代から存在した黄金聖闘士らはいるが

星座が増えだしたんは1600年ころから

それに連れてアテナの命でもよいかわ青銅らがその時期に一気に増えたら?

現代に使われている星座あたりも使用可能だよ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/05(土) 01:05:39.22 ID:inwfD3t60.net
やがて実力淘汰が起こったなら聖衣の墓場の説明もつく

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/06(日) 09:39:26.15 ID:70/mS5pmM.net
1人で何言ってんだかわからん

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/06(日) 13:35:59.87 ID:4sgGiYZp0.net
また大量にレスが飛んでる

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/06(日) 19:11:04.21 ID:eUn5k87q0.net
ん?

つまり神話の時代から伝わった聖衣は黄金聖衣や黄金聖闘士だけって話や(°▽°)

青銅聖衣や青銅聖闘士はかなり新しい(古い)時代に死に絶えた

アテナが時代に逆行タイムトラベルできるなら可能な話

青銅は死ぬが増やしていくこともできるニダ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/06(日) 19:33:34.63 ID:eUn5k87q0.net
アテナが参戦した3回目あたりの聖戦で青銅聖闘士らあたり大量に現れアテナが参戦した100回目の聖戦が神話時代みたいになるニダ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/06(日) 19:35:12.36 ID:eUn5k87q0.net
だいたい神代って言われてるのは

5000年〜8000年前あたりだろからね〜

だいたいこの辺が基準ニダ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/06(日) 19:37:50.27 ID:eUn5k87q0.net
250年に一回、聖戦だからね〜

1000年で4回、5000年なら20回目からだね〜

20回目から32回目あたりの聖戦か〜

このあたりでゼウスらが出てくるニダ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/08(火) 13:33:03.26 ID:ntVbt3Ej0.net
例えば500年前あたりに死に絶えた青銅聖闘士らの記憶があれば8000年前の神話の時代にこれを元にしたよ〜な存在の戦士やら聖衣に似たよ〜なんが現れても不思議やないんやな〜(°▽°)

なんせ前前聖戦〜前聖戦あたりの戦いがアテナに絡めば神話時代に与えた影響がかなり強く出てくる!って話になるからな

星座枠はその時代に使われているもんが利用されるのは当たり前の話ニダ(°▽°)

パエトン座ってのがキリスト教時代

アンチノウス座は二世紀

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/08(火) 13:33:46.07 ID:ntVbt3Ej0.net
日の馬車座パエトン座

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/08(火) 14:03:10.59 ID:ntVbt3Ej0.net
神話の時代にアテナの聖闘士として存在しておりそれが現代まで伝わったのは

つまり神話時代にはアテナの聖闘士ってのは

黄金聖闘士しかいなかった

89 ::2019/10/12(Sat) 16:55:11 ID:IC2VtNgg0.net
海皇降臨だな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-CLZ1):2019/10/13(Sun) 18:43:54 ID:TNhlYi8g0.net
星矢って作品のコンセプトはいろいろ語られているが作者らの作風から分かってきたこともあるニダ(°▽°)

黄金聖闘士は神話の時代から存在してる存在である

白銀聖闘士はその時代のまさに現代を生きる聖闘士らである

青銅聖闘士らは未来より現れる聖闘士である

つまり時間軸がみんなバラバラ

91 ::2019/10/19(Sat) 15:01:51 ID:RCo38YWY0.net
星矢オリジンが年末掲載みたいだな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/20(日) 20:12:12.81 ID:ZecasNwL0.net
なぬっ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6bc-BV4E):2019/10/21(月) 22:33:36 ID:cnplu0fR0.net
「オデッセウスも〇〇で死んでしまった」とか
回想で突然処理されたらどうしよう

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/23(水) 23:17:25.20 ID:vXa6DGv70.net
青銅聖闘士らそおなれば未来から現れる枠だからいくらでもその星座の聖闘士が現れたら増やせるニダよ

黄金はもお動かせない

白銀もかなり厳しくなってきてるだよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/23(水) 23:20:40.51 ID:vXa6DGv70.net
聖衣の墓場あったわな

あんなんなるなら聖衣自体がその聖闘士一代限りで死んでるだよ

あと青銅は聖闘士のコスモを引き上げる描写いっさいないだろ
あくまで本人がコスモを高めれば青銅として使いこなせるみたいな描写だべ
つまりコスモを高めるのは自力でしかない

黄金だけだろコスモを引き上げてくれんの

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/23(水) 23:22:16.97 ID:vXa6DGv70.net
アテナがもともと与えたもんだってあるわな

つまりアテナが存命の場合だけ増やせる話になるニダ(°▽°)

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/23(水) 23:24:54.53 ID:vXa6DGv70.net
コスモが途絶え途絶え

星矢

聖衣が重いニダ( ・∇・)
コスモん燃やしたら軽いニダ(°▽°)

黄金の場合は天を駆ける感じニダ(°▽°)
コスモがなんか知らないが高まってるニダ(°▽°)だぞ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/07(木) 13:49:23.98 ID:V5nyuYVU0.net
オリジン情報まだか
はよ読みたい

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/08(金) 01:36:18.98 ID:HaWuKe9C0.net
二年近く連載が止まってる気がするが、最後に掲載されたのはいつだっけ
たしか蛇使いが処女宮を突破した所で止まってるんだよね

冨樫と変わらなくなっちまったな、未完の車田は

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-JlMU):2019/11/08(金) 02:19:48 ID:PoPwBkSo0.net
好きにやりゃよいだけなんやがな

原作者なんだから

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-JlMU):2019/11/08(金) 02:20:40 ID:PoPwBkSo0.net
好きにストーリーを描いてよい

ストーリーをな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/11(月) 00:01:41.33 ID:nUXOJQ4fM.net
富樫さんはゲームだったけど、車田さん漫画描かないで何やってるの

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/13(水) 15:31:01.52 ID:ILVNnV3Np.net
日記更新きた、と思ったら風小次だったかw
まあ仕事しててくれるし嬉しいわな
指はもう限界だろうか

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/17(日) 19:40:15.01 ID:kia7opEu0.net
https://pbs.twimg.com/media/EJe7btIUwAA37tG?format=jpg
「シードラゴン カノンの苦悩」

新作ラノベのタイトルやな!

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/17(日) 20:11:18.37 ID:X37gxBJR0.net
単行本待ちしてたから全く読んでないのだが
結局どうしてカノンは隠された存在にされたの?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/17(日) 20:51:25.74 ID:VYBZfdUj0.net
本当のシードラゴンは描かれるのだろうか
密かにカノンに始末されたと思っているが

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/17(日) 21:04:36.06 ID:X37gxBJR0.net
シオンがなぜカノンを影の存在にしたのか分からない

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/17(日) 21:09:30.25 ID:VYBZfdUj0.net
シオン「デフテロスみたいに頑張ってくれると思ったのだ……」

と言うのは外伝の話か

カイン、アベルとシオンの間に面識がないまま双子座が一人になってしまったので
理由が見いだせなくなっている

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/17(日) 21:18:07.08 ID:kia7opEu0.net
>>105
いまだ特に理由は明かされていない

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/17(日) 21:18:37.11 ID://JJl0M0p.net
ケールたんまさかのレギュラー化w
カノンを弄び足りなかったか

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/18(月) 15:40:08.78 ID:GPZ6XfCn0.net
「車田の筆力がまだあるうちにケールが出ていたら、きっとこうだったに違いない」というイラストを
ファンの誰かが描いてくれる事を祈っている……

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/19(火) 13:43:48.61 ID:wYGdV3ZS0.net
シードラゴン時代のカノンの苦悩とか言われると
子育て(海闘士の育成)の苦労話かと思ってしまうw

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/19(火) 17:28:31.39 ID:XP7QRZTdp.net
多分、他の海闘士に
あれ、なんか喋り方違くね?とか、お前魚介アレルギーいつ治ったの?とか
キャラ寄せるのに苦労した話だろうきっと

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee7d-gTTe):2019/11/20(水) 01:48:30 ID:xO3GMa0f0.net
112
はぐれ聖闘士志願者ら集めた方が早い

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee7d-gTTe):2019/11/20(水) 01:50:24 ID:xO3GMa0f0.net
つまりサンクチュアリあたりにいる雑兵らだ雑兵ら

居場所がポセイドン側だろうができるなら流れるやつらは流れる

当たり前の話や

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee7d-gTTe):2019/11/20(水) 01:52:24 ID:xO3GMa0f0.net
しかも相手は間違いなく神だろ

自分らが戴く神を変えるなんてな神に逆らうより簡単な話

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 20:27:18.20 ID:4iG0nxKv.net
>>104
ビキニアーマー好きとしてはケールはたまらんです

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 20:29:53.68 ID:4iG0nxKv.net
>>111
ケールの薄い本を期待したい

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/20(水) 20:31:15.27 ID:+bh+FWKC0.net
>>118
イラスト1枚だけならpixivにすでに……

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 20:36:33.67 ID:4iG0nxKv.net
見た!
バックで責められるケールたんはエロ可愛い
もっと見たい

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/20(水) 22:36:08.82 ID:BtqJYc0gd.net
漫画より爆乳なケール

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクペッ MMb5-aUmE):2019/11/26(火) 05:24:00 ID:ILV5toj8M.net
おら続きどうなっとんのじゃい

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-oRXv):2019/11/28(木) 22:46:10 ID:uhZgIfC5p.net
早くNDの続き描いていただけないものですかね・・・

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c533-nvwQ):2019/11/28(木) 23:06:30 ID:FhKJqtqe0.net
年を取って時間の感覚があれなのかもしれん
え?もう2年もたってるっけ?しゃーねえなじゃあやるよ
みたいな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-GqUJ):2019/11/30(土) 07:49:12 ID:4WpyFXXQd.net
ネトフリ版の応援のつもりだろ外伝は
そういやネトフリどうなった?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-GqUJ):2019/11/30(土) 07:55:27 ID:4WpyFXXQd.net
>>106
あれさ、起こされたとき目の前にシードラゴンですって名乗るカノンがいたんだから
シードラゴンだけハブって召集かけたんじゃないの?<ポセイドン

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c533-nvwQ):2019/11/30(土) 09:42:44 ID:zoa5741b0.net
冥王軍みたいに決まってるわけじゃなくて
ポセイドンが「こいつよさそうだな」って思った奴を戦士にしてるんじゃね?って気がするが

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f122-Xsdh):2019/12/01(日) 00:42:59 ID:SJgJYRdP0.net
一介の海洋大学生かなんかで津波に巻き込まれて人生終えたのかもしれない…

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92fe-R3ru):2019/12/01(日) 00:52:59 ID:XeXpGDDZ0.net
海底神殿に招聘される=海の底にぶくぶく
だが神の加護は受けられない=溺死

悲惨すぎる……

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d940-F8BE):2019/12/01(日) 12:31:02 ID:/R7NeCjm0.net
ポセイドンがが目覚めてから海闘士を勧誘しまくってたイメージあるな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-VRNe):2019/12/02(月) 12:15:06 ID:/NKDMi8wr.net
本物のシードラゴンて誰だっけ?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-AE7Q):2019/12/02(月) 12:47:36 ID:GALRyNGOa.net


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92fe-R3ru):2019/12/02(月) 12:47:47 ID:ggvhQB9s0.net
未登場

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/02(月) 19:21:49.43 ID:M8Xxghiga.net
タツノオトシゴか
弱そう

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92fe-R3ru):2019/12/02(月) 21:05:33 ID:ggvhQB9s0.net
タツノオトシゴ シードラゴン 違い

で検索してみたら別種の生物なんだそうな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f576-/+wX):2019/12/02(月) 21:12:00 ID:5pFiig180.net
正確に言えばタツノオトシゴはSea horseか
ヨウジウオの一族だっけ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-9Bug):2019/12/02(月) 22:05:13 ID:wPXLILnna.net
シーホースってバイアンじゃん

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-Xsdh):2019/12/02(月) 23:54:46 ID:s73giWFLp.net
リバーフェニックスて海闘士にいそうな名前だな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/03(火) 01:00:10.57 ID:cpNnsvdt0.net
ポセイドンは馬の神でもあるので神馬を大量に従えている
ギリシャ神話でポセイドンの戦車を引く馬は水かきを持つ馬の怪物ヒッポカンポスだね
そこからタツノオトシゴの学名に引用され、またタツノオトシゴに形が似ているので脳の海馬にも名前が引用されてる

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/03(火) 11:36:10.72 ID:DNvWvcYi0.net
ポセイドンてのはギガース戦のみにはアテナと共闘して戦ってんだよ

神々の戦いの聖戦のみは互いの覇を争ってるだ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/03(火) 11:37:26.69 ID:DNvWvcYi0.net
ギガースってのはガイアが生み出したま〜化け物連中

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92fe-R3ru):2019/12/03(火) 12:15:23 ID:Z9R5/7nI0.net
ヒッポカンポスはシーホースとも呼ばれるそうだから
バイアンは本来「ヒッポカンポスのバイアン」だったのかも知れない
呼びにくいから改称されたとかで

聖闘士側もカイトスからホエールに改称したんだっけ……

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/03(火) 13:01:28.58 ID:DNvWvcYi0.net
南アフリカの希望峰から見えた星座が南洋星座

つまりウラノメトリア星座

見えなかった星座にウラノメトリア星座をくっ付けただ!

つまりこんときに全天星座が完成

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/03(火) 13:03:27.44 ID:DNvWvcYi0.net
既存48星座にウラノメトリア12星座足したんだな

あとはチョコチョコ隙間を埋めるよ〜に星座を制定したり廃止したり

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/03(火) 13:04:07.71 ID:DNvWvcYi0.net
フェニックスなんてのはそのウラノメトリア星座

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b7d-LTGv):2019/12/05(木) 21:32:31 ID:KloaANQP0.net
カイトスって名前が海に住む怪物やからな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b7d-LTGv):2019/12/05(木) 21:34:55 ID:KloaANQP0.net
アテナは地上に住む生物らを支配する女神

つまり基本は陸上生物らにちなんだ名前やろってな感じなんやね?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9522-WE4h):2019/12/06(金) 03:08:02 ID:uGbvBZ4l0.net
海皇さん冥王編で復活したとき余裕かましてたけど
部下がソレント君しかいなくて内心ションボリしてたんだろうな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62d8-zNNu):2019/12/14(土) 21:19:19 ID:iBnNcPt90.net
今度のタイトルは「星矢DESTINY」か
いちいちタイトル変えなくてもいいと思うんだが何にしても楽しみだな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/15(日) 00:53:33.24 ID:iJpRfqRL0.net
DESTINYww
ついにガンダム編が始まるのか

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-PbYn):2019/12/15(日) 14:50:06 ID:qqUwPEoEd.net
>>149
日記更新してないしどこ情報よ?と思ったら俺なうの奴か
今回ハーデス十二宮編も入りそうだけどその間アイオロスなにやってたって後付けやらんかなあ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/15(日) 15:18:21.04 ID:iJpRfqRL0.net
俺なうって何?
ちゃんと車田オフィシャルに載ってるが

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-t5YW):2019/12/15(日) 17:52:24 ID:LirxVMH+a.net
エックスが呟いてるやつ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/15(日) 18:51:10.40 ID:iJpRfqRL0.net
エックスはそんなセリフ言わないぞ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/15(日) 21:15:14.90 ID:aYny9SXN0.net
アイオロス編ニカ(°▽°)

恐るべき人馬の姿をした黄金聖闘士の話ニダな(^O^)

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/15(日) 21:17:06.99 ID:aYny9SXN0.net
(°▽°)←アイオロス

(^O^)な!なんだ!足が二つに分かれてきたニダ(°▽°)

蹄が生えたニダ(°▽°)

グア〜!(°▽°)

人馬のアイオロスニダ(°▽°)

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/15(日) 21:18:32.72 ID:aYny9SXN0.net
人生まっとうしたアイオロス編も面白そおやな(^^)

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af22-mlPC):2019/12/15(日) 23:32:19 ID:sBGY0M8w0.net
コミック一冊は出せそうね、楽しみだ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/16(月) 22:09:45.91 ID:WTCl8TiM0.net
黄金の人馬聖闘士が大地を駆けるニダ(°▽°)

弓を番え敵の攻撃を交わしながら弓を射るニダ(^O^)

恐るべき人馬聖闘士の伝説ニダ(^O^)

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/16(月) 22:13:48.98 ID:WTCl8TiM0.net
これ題材に映画化も出来るニダよ(°▽°)

題名はずばり

サジタリアス

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 00:21:48.00 ID:8kIdQdV20.net
ジャンプで聖也のパチモノの読み切りが登場してた

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 00:40:44.22 ID:1RmIP1iB0.net
「何が綺羅星だよバカバカしい」

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 02:22:37.29 ID:3xs6o6b90.net
名作は常に模倣される宿命なのさ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 23:26:44.31 ID:IlFiu19O0.net
日記更新来てる
ポスター二枚は顔差し替えてるだけっぽいな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 19:44:23.41 ID:HC9Jp2xr0.net
体はコピペだったなw
老師はちゃんと別になってたが

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7733-SJkM):2019/12/21(土) 09:03:02 ID:NWut/T670.net
エピゼロもオリジンもデスティニーも全部補完作品としては味があるんだけど
どれも微妙におかしな要素があるという

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ae-2Y4p):2019/12/21(土) 12:39:31 ID:eKd9Q1wA0.net
>ZERO,ORIGIN,DESTINY
原作を補完して、確かにある謎は解けるけど、代わりに別の謎が出現するよなw

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 20:38:48.13 ID:DYGOQIwK0.net
車田原作作品及び車田が関わったのは

車田原作と星矢アニメ及び星矢映画編だけやからな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 20:40:01.85 ID:DYGOQIwK0.net
そっちで登場済みのキャラは絶対にでない

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 20:08:35.00 ID:up83bZkq0.net
太古のブロンズペガサスの神衣がハーデスを何度か傷つけてるんだよね?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 20:43:12.66 ID:CCQ3rvDU0.net
170
太古のゴッドペガサスがハーデスを傷つけてハーデスはエリシオンに篭っただ

ハーデスが地上に蘇るときは魂だけを飛ばして人間に憑依してハーデス復活 

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 20:45:34.63 ID:CCQ3rvDU0.net
ハーデスの肉体がエリシオンに眠っているって情報を掴んだのが前世戦

ハーデスの息の根を停めるために聖闘士らアテナと一緒に冥界に乗り込んだだ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/23(月) 00:31:34.02 ID:rDYGihIi0.net
>>170
「一度だけ」のはずだぞ
まぁNDでも設定を引き継いでるかわからんが

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d722-J3v3):2019/12/23(月) 02:31:44 ID:U4WzmtY90.net
まだ読んでないんだけどアイザックでてくるんだって?
楽しみすぎる

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7733-SJkM):2019/12/23(月) 09:50:33 ID:rDYGihIi0.net
深い話とかではないから期待しすぎない方がいいぞ
別にまともなバトルが行われるわけでもない

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-FfFI):2019/12/23(月) 14:28:45 ID:XjazBqVtd.net
アイザックすげえな
カノンの技止めるとか

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-mEPM):2019/12/23(月) 14:34:27 ID:1HhpeQrKd.net
ちゃんと読んでないのか?
手加減したGEXだぞ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/25(水) 23:48:00.49 ID:IIqfBu1r0.net
やっと読めた、やっぱ面白れぇ
アイザックとのやり取りも良かったし
しかしケールたん暗躍しすぎだろw

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/26(木) 21:28:25.66 ID:093MFZY50.net
黄金聖闘士を吹っ飛ばすやつらも出てきたしね

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/26(木) 21:31:55.29 ID:SoCJIEy90.net

誰だ?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/28(土) 22:09:44.26 ID:CpGmcIx9p.net
ソレントかな?

総レス数 181
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200