2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round769●

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/10/04(水) 11:44:22.69 ID:o2g8f26V.net
身体の深部を地道に長い時間をかけて鍛え上げるトレーニングを課して身体魔改造を成し遂げたのはジジイの手柄だと思う
もちろんこれは地味な反復練習をひたすらこなす一歩の生真面目で驚異的な粘り強さがあってこそ実ったことだけども

もう1つジジイの手柄として挙げたいのはジジイが常に一歩の気付きを尊重していることかな
先回りして教えるんじゃなくて、一歩がぼんやりと掴みかけたものがはっきりと本人の中で形作るまで辛抱強く待つ姿勢を貫いたことが一歩の揺るぎない強さを作り上げたように思う
よくも悪くも頑固で一途な一歩みたいな奴は本人自身がとことん納得したものでないと身に付かないかわりに自分が納得したものであれば決してブレない

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200